KTM1290、1190、1050、990、950アドベンチャー950SER■4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 18:34:34.42ID:VwyGTMZJ
公式HP
http://www.ktm-japan.co.jp/

1290スーパーアドベンチャー   2,300,000円(税込)
http://www.ktm-japan.co.jp/lineup/model/1290superadventure
1190アドベンチャーR  1,870,000円(税込)
http://www.ktm-japan.co.jp/lineup/model/1190adventurer
1190アドベンチャー   1,845,000円(税込)
http://www.ktm-japan.co.jp/lineup/model/1190adventure
1050アドベンチャー   1,400,000円(税込)
http://www.ktm-japan.co.jp/lineup/model/1050adventure


前スレ
KTM1290、1190、1050、990、950アドベンチャー950SER■3 [転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1429648851/

■KTM1190、990、950、640、620ADVENTURE、950SER■PART2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1401092719/

アドベンチャー■KTM1190、990、950、640Adveture/R■オーストリア
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1346498674/
0609774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 19:33:50.73ID:i6crDtxJ
次に発覚する不具合はフォークオイル漏れ
その次はヘッドライト水侵入
その次は走行中にエンジン停止

ち〜〜ん
0610774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 21:24:02.95ID:yejeM9OF
>>608
確かに矛盾してるね
でもまあ最近のコメはネタばっかりだから、そうゆうつもりで見てればいいんじゃない?
0611774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 17:56:03.24ID:77dz3B5O
値段は高くてもKTMだから細かいこと気にする人は止めといたほうが良いよ
0612774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 18:10:53.58ID:Q7XNd5JD
オイル漏れを「細かいこと」ととらえる心意気が必要ってことですねw
私は買うことを止めることにします。
0613774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:30:35.32ID:HB84Ol7h
>>612
その方がいい
誇張じゃなく、細かいことはどうでもよくて何がしたいかハッキリわかってる人向けだから
0614774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:21.67ID:RaxOmMgH
>>611
KTMって高いのか?
国産の相場と比べても高いとは思えんがの
>>612
元々これっぽっちも買う気がないんだから、いちいち買わない宣言しなくてよろし(笑)
0615774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 04:15:36.86ID:Dyy+RVa3
>>614
高くないと思えば買えばいい
0616774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 06:24:05.48ID:E/1kPQoU
オイルなんか漏れたら治せば良いんだから気にすること無いと思うけどね
機械何だから壊れたら治せば良いのよ
0617774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 11:21:26.87ID:2O3IFIwe
そのために新車で買ったからどこかしら壊れてほしいんだけど全然壊れない…
0618774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:35:45.81ID:Ua78orAn
>>593 はKTM買って何をしたかったのかな?
まあ、相場より安い奴を買ってしまったんだろう
0619774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:48:36.75ID:avK7jF/O
>>615
バイクの価格しか見ていない可哀想な人に見える
0620774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 06:03:54.33ID:WqyMLgBZ
1290adventureなかなか値崩れしない 1190は新車時の半額以下だが
0621774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 16:06:07.18ID:bS5nAWQ/
そっか2って書いておけばいいのか
0622774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 16:26:48.45ID:rtVIUcpV
>>620
新型アドベンチャー出たら下がるよ
0623774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 17:03:34.63ID:6zOX5s3Y
持って無いし、買う予定も無い、いつもの人には無用なネタですな
0624774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 21:17:55.72
>>620
5年経過したら買い取りはBMの半分だが
店舗の中古は60%以上の価格が付いているという謎に苦しめられるな
0625774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 21:39:12.87ID:WqyMLgBZ
GSA乗ってる人が軽くて速いから1190advの方がいいといっていたが本心はどうだか知らない
0626774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 01:50:42.58ID:HVMAXsaY
軽くて速いのは事実じゃない?
ktm の方がいいってのはリップサービスと思うけど
0627774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 08:21:28.59ID:Ci6H68+W
1290ADVがBMWから発売されたら欲しいって事だろ
だってビーマーだもん(笑)
0628774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 17:02:41.68ID:1lp2ODLr
GSADVのオーナーは自分は地球上で最高のバイクに乗ってると信じてるからな
余裕のリップサービス
0629774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 18:30:54.65ID:pLJw/dYM
BMのR-GSは日本にはローダウン仕様が入っているから小人短足でも何とかなるが
LC8のADV/ADV-Rは無理なので手を出せないのです
0631774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 15:16:38.30ID:uSr1GEFi
>>630
レゲエ親父のとことはチョット
0633774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 18:47:50.19ID:LJ0h9nyb
2016年式はユーロ4だから、ユーロ3の前の年式の方がいいや
0634774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 20:50:11.59
>>633

Euro1(1992年〜)、Euro2(1996年〜)、Euro3(2000年〜)、Euro4(2005年〜)と逐次実施され、2009年からはEuro5が、さらに2014年からはEuro6が導入されている。
Euro3ではOBD(車載故障診断装置)の装備が義務付けられ、Euro4では乗用車の排出基準がNOx(窒素酸化物):0.25g/km、PM(粒子状物質):0.025g/km、大型ディーゼル・トラックではNOx:3.5g/kWh、PM:0.02g/kWhとなった。
Euro5では、乗用車の排出基準がNOx:0.18g/km、PM:0.005g/km、さらに地球温暖化防止のためのCO2排出量規制(140g/km以下)が新たに追加された。
Euro6では、NOxの排出基準を0.08g/km(日本のポスト新長期排出ガス規制と同じ)とし、PMに関してはEuro5と同じ。
0635774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 20:59:16.17ID:LJ0h9nyb
>>634
いらん情報をいちいちコピペすんなw
0637774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 11:29:24.96ID:dBQlNzEa
>>634
バイクのユーロ5は2020年からだと思っていたよ
2016から現在販売されてるのはユーロ4のはずだけど違うのか?
君は物知りだなぁ勉強になったよ笑
0638774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 23:13:48.11ID:PYAxl+Vf
1290adv s オーナーはいないかな?
ネット見てても情報が少なくてインプレもあんまりないみたいで・・・
0639774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 00:35:54.84ID:t0tV5dXP
理由はわからないけど、1290は1190より熱くないね
あとはあんまり1190と変わらなく感じた
0640774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 10:43:44.82ID:dihNOOuW
KTMの新型アドベンチャー欲しい人には1190時代で一通り出回った印象がある。
1290は大きく外装変わったけど中身はそんなに変わっていないから、買い替え対象にはなりづらいかな。
既存オーナーはFMC待ちか、別の車種に行くと思う。
0641774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 16:13:51.43ID:qqXv49KI
GSなんかだと新型出るたびに下取りに出して買い換えるオーナーも割といるけど
0642774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 18:47:35.73
販売台数が一桁違うのでリセールが安いから
そう簡単には乗り換えられない
0643774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 21:11:28.92ID:hcb0+fB7
新型になってカラーモニターとかスマホに繋がるとかキーレスになった程度じゃ、わざわざ買い替えないよめんどくさい
性能が変わらなくても常に新型に乗りたがるビーマーの為と、ブランド価値の維持の為に、デーラーが高値で下取り高値で中古を回してるメーカーとは違うしな
0644774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 23:13:41.88
デーラー
0645774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 00:13:21.67ID:CQjXiEsg
韻を踏むな
0646774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 13:47:41.92ID:q/+5CfX4
YO YO
性能変わらなくても新型買うビーマー
ブランドのために買い取りデーラー
そして高値で中古を回すメーカー
0648774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 13:46:48.15ID:rHUT0BSR
このあいだ道志道のハッピードリンクショップでモンエナ飲んでたら目の前を1090アドベンチャーR
が通った。以前KTMに乗るということはトシニシヤマ氏の信者にならなければならなかったけど今
はスモール系は日本の若者が普通に買ってるようだしジャパン設立でKTMの敷居は下がったよう
だ。ところで俺は国産しか所有したことがないんだけどビッグアドベンチャーで林道へ行くとなると
KTMしか選択肢がないと思うけど国産脳には色々な意味でやはり無理があるかな。別にアフリカ
ツインでもいいけど俺の中ではビッグオフで林道だとKTMになるんだよね。オーナー様がいたら
苦労話の一つでも聞きたいんだけど。
0649774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 22:43:49.78ID:B8LGXJA8
びっくりするぐらい走れる
登り下りカーブは重さを思い知らされるけど腕次第
KTMは基地外だから、スピード出すと安定する
ダートで80以上だすと国産との格の違いを思い知らされる
どうせ買わないだろうけどな
0650774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 23:07:57.27
>>648
インドジョーンズに騙されている気がする
0651774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 23:09:19.04
>>648,649
売れてない
Jか寺の工作員だろうな
0652774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 02:00:34.97ID:Mm5Ds7ym
>>651
Jってなに?
0653774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 04:34:48.92ID:KUc47wDp
KTM JAPANだろうと。インド製はそこそこ売れてるようだけど、
本国製はボチボチだね。見ないもの
0654774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 16:36:19.85ID:rQL7LZLX
>>652
いつものネガの人だ、キニスルナ
スモールDUKEなら台数出てるぞ、幹線道路で結構みる
0655774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 13:23:12.60ID:CBkA12xy
何でこんなに売れてないの・・・

GSと比べてそんなに劣ってるか?
0656774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 15:52:54.67ID:XWx+FOjc
理由(気が短い人はスルーして下さい)







直ぐ壊れる
チェーン駆動
巨人軍カラー
下取り二足三文
0657774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 20:42:41.57ID:SIreIvV4
(正解) 小金を握ったジャパニーズは、知名度の有るハーレーとBMWの二択でしか買わない。性能の優劣では無い(爆笑)
0658774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 20:59:39.00ID:PGnSu7oR
すぐ壊れるのと、下取りが二足三文なのは同意するわ。1290ADV-Rかったけど
0659774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 21:15:33.01ID:Fa1tDx/H
すぐ壊れるのかよw
パリダカ連覇とは
0660774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 22:47:24.75ID:0RkBoOrq
どこが壊れるの?
0661774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 23:33:20.96ID:VVjMtbUN
スピードならオンでもオフでも負ける気しない
0662774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 00:37:25.28ID:s6D9lN6F
つまりツーリングにはGSのほうが楽
0663774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 02:47:13.24
G310GS
0664774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 09:10:10.14ID:8PzFPNQA
790ADV出たら流行る(確信)
0665774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 11:10:06.93ID:TbExBKRq
>>659
誤解されがちだけど、レーススペックって性能全振りで耐久性無視ってことだからな
レースさえ持ってくれればゴールした瞬間にぶっ壊れても構わないという割り切りがレースマシン
パリダカだってメカニックチーム伴走で毎日整備してくれるんだから特に耐久性の証明にはならんよね。プロの整備なしで走り切るならすごいけど
0666774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 12:40:53.54ID:hzea4N7D
なる
0667774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 13:13:50.25ID:tBoq5Y3y
>>665
あなたも誤解してると思うよ。
耐久性も考慮しないとレースのエンジンあり得ないし、一回で終わりなんてありえないよ。
パリダカクラスは一般より遥かに過酷。
壊れるエンジンでレースなんて金棄てるだけだからやらないね。
0668774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 15:12:13.76ID:TbExBKRq
レース環境求められる耐久性と一般環境で求められる耐久性はベクトルが違うってことなんだな。
レーシングマシンに求められるのは勝つことであって5万キロ10万キロ無故障で走り切る耐久性ではない。レースに不必要な耐久性のために出力を抑えたり車体を重くしてまで頑丈に作ることはナンセンスなんだ。
パリダカが一般よりはるかに過酷たってステージごとに入念な整備を受けられるからね、渋滞と酷暑の中毎日乗りっぱなしにされるバイクの方が見方によってははるかに過酷だよ
0669774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 17:59:59.64ID:UgGx0wEO
耐久性って言っても、整備すればブン回しても壊れないってのと、ノーメンテ乗りっぱなしでどこも壊れないのは全然違うからなぁ

いわゆる国産車はノーメンテで2万kmノートラブルでいけるかもしれないが、そのくらい走ると全体的にまんべんなく壊れる(設計通り消耗する)
0670774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 20:18:01.70ID:sRJXnmOj
パリダカ走る訳でもないのに、満遍なく故障するバイクに乗りたい人が
少ないのがKTMが売れない理由だな

BMWスレに行ってみろよ KTMなんて誰も眼中にないからw
このスレの住民は何か書き込みしてみたら?
0671774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 20:35:03.49ID:pfZtHyhR
>>670
なんでBMW勢と対立煽ってんの?
暇なの?
んなもん、乗りたい方に乗れば良いじゃん
KTM乗って合わなかったらBMWへ
BMW乗って合わなければKTMへ
スポンサーでも何でも無いのだから好きなの乗りなさい
0672774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 22:31:41.30ID:AaYZzoHe
ワシの1190は5万キロだがノートラブルよ
メンテに金が掛けられないならBMW乗ったら良いんじゃね?BMWもメンテに金使わなかったら壊れるからさ
0673774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 01:33:02.91ID:/54QS2DT
とりあえず買う金ない人は来なくていいよ
>>659
0674774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 02:11:33.71ID:DAd4ipiP
煽られたと勘違いしちゃったか
0675774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 05:48:55.86ID:Bft55A+y
メンテw
【意味】マヌケな設計、加工、組み立ての代償をユーザーが払う行為
0676774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 10:21:46.52ID:BFObOb8x
>>672
二文目と三文目で言ってることが矛盾してるんですがそれは
0677774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 12:41:51.30ID:3A2EMMgZ
>>676
洒落が通じん奴だなぁ・・・
0678774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 06:20:05.24ID:ebKquUrG
>>670
みんな、欲しいバイクの無いスレに行く程暇じゃ無いし
そもそも、KTMの知識が無いBMW信者臭い貴方が、ここへ度々煽りに来るのはなんで?やっぱり基(
0679774RR!id:ignore
垢版 |
2018/08/05(日) 07:57:44.57ID:m215C8yq
BMあげは体格やシート高で乗りたくても乗れない人がマウント取りに来ているだけでしょう
0680774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 09:50:33.74ID:8+t3LbE0
自分は別に国産でいいんだけど
4気筒のツアラーは重いから、2気筒のなから選ぶ
と結果KTMになっただけ
4気筒より重い対向2気筒の車両は選考外だったなぁ
0681774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 15:46:26.34ID:UGyGpcp/
みんな乗ってる?暑くて無理だよな…
0682774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 16:17:49.56ID:eywv2WYD
今日乗ったよ、高速で走行中に外気温度計が42.5度になってて死ぬほど暑かったよ
0683774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 16:55:52.20ID:TcOEZ0kW
朝5時に出て10時に帰った
高速で標高高いとこに高跳びして250km走った 熱中症にはギリギリなんなかった
0684774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 16:55:55.27ID:8+t3LbE0
先々週末
中央道甲府盆地を抜けたけど、エアテンプ44℃越えだった
下道降りて信号待ちで止まるとかありえないと思った
0685774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 19:40:15.54ID:xhj6WEnq
クールスーツ着てるお大尽いる?
欲しい欲しいと思いつつ夏場乗るためだけに10万の金はなあ…と思ってウダウダしてる間に夏が終わるんだよな
0686774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 00:08:00.19ID:LqL9FdDR
よく乗るな 高速ですら脚熱い
0687774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 14:48:15.48ID:fMGsLtOI
つ ワークマン
0688774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 22:27:05.30ID:4/CY44gA
アドバイスお願いします。
中古で1190ADV 無印買おうか悩み中
バイク歴は
初めて買ったバイクがDT50
子育てブランク挟みながら2st250ccOFF車しか乗って来なかった。 (父親ね)

程度も良く割安な無印に出会ってしまって、判子押す寸前です。

OFFバカなので、絶対ガレ場とか行っちゃう……
無印でガレ場とか無謀でしょうかね?
アンダーガードとクラッシュバー有ればOKかな?

やっぱりR買った方が幸せ?
無印でガレ場遊びしてる人いらっしゃいます?
0689774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 23:42:05.46ID:gw+hbnlY
割安の理由は把握していますか?
0690774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 01:14:31.39ID:KybDzg6+
>>688
無印でガレは厳しいでしょ
ガレ行きたいならR買った方が絶対いいよ
無印とRの違いは分かってるよね?
0691774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 02:38:30.06ID:7G8gPFJA
無地でもけっこう行けるけど、シートが出っ張っているのでスタンディング時に引っかかるのが一番問題
あとはタイヤの選択肢とサスやね
0692774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 04:46:54.18
それなりの体格とスキルがあるのであればS買っても良いのではないかな
0693774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 19:03:24.84ID:MQsyQblu
>>688

688です。
やっぱりRが良いのかと思い始めてます。
R購入で懸念しているのはオンロード走行時のタイヤです。

今まではホイール二セット所有してONとOFFで使い分け楽しんでいたました。
軽い250ccクラスでONタイヤで不満を感じた事は無いですが、このクラスの車重で21/18インチの細いタイヤでON走行でどれくらいグリップするのかわからないので悩んでます。
峠道で攻めて楽しんでる方おられます?
SSに着いていけるぜ!なんて方います?

結局はどっちを取るか?って事ですよね……。
0694774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 19:17:19.45ID:TN+zcj82
>>693
どっちも取りたいんなら、sを買って21ホイルセットを買い増し、付け替えて対応する
でも中古でそこまで気合い入れてアレコレ買い足すのも微妙だな
0695774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 19:17:50.96ID:BpUmhSoQ
もし誰かが「Rでssをカモるなんて余裕」って書いたらどうするの?
そのような行為を公道でするつもり?
アンタお父さんなんでしょ
0696774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 19:28:12.29ID:MQsyQblu
>>695
安心材料にするだけですよ
0697774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 19:32:41.96ID:BpUmhSoQ
お前には何も教えてやらん
0698774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 20:04:45.82ID:MQsyQblu
>>694
21インチセットがあるのですか
情報ありがとうございます。
悩みが深まりそうです……
0699774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 20:52:10.74ID:She2zCFV
Rは19インチも履けるみたいだよ
0700774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 21:08:51.83ID:cASUuRki
>>699
それがホントなら最高ですね
ショップで聞いてみます。
0701774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:56.96ID:6P1GTtw4
ID:MQsyQblu

ネタ振ってるだけだから相手にしても時間のムダ
0702774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 21:21:34.96ID:6P1GTtw4
アゲスレは殆どそうだと思えばいい
書き込みがテンプレのようなレス乞食で自演もしているな
0703774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 17:35:21.27ID:LPt7vSmD
>>688
250 EXC tpi6デイズが君を待っている
0704774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 18:24:30.02ID:bPUukeDX
>>703
大型免許取立てなのででかいの欲しいです……

お金あれば両方欲しいですけどね
0705774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 19:38:51.13ID:zX5hB/JI
カネ無いんだったら維持できないよ、KTM
いろんなところが満遍なく壊れるからw
止めときな 
ホンダにしとけ、ホンダに
0706774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 20:25:58.91ID:YjupGMWs
と、買った事がない、いつもの御大が申しております
0707774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 20:38:37.02ID:zX5hB/JI
その個体は程度良いんだろ?
俺の書き込みをウソだと思うなら
バイク屋に行って判子押してこい!
中古車を買うかどうか逡巡するな、男らしくない!
0708774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 21:09:13.90ID:ZbRYyfi4
ここはみかん屋か工作員か狂信者のマッチポンプが多いな

中古車市場は需給で価格相場が決まるから
バイク乗りの主体が加齢と体力低下で大きい重いアドベンチャーは
人気がなくなっているので中古価格も下落傾向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況