X



【低燃費】NC750/700X Part61.0【MT/DCT】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3db5-Sije [58.188.213.224])
垢版 |
2016/08/03(水) 21:53:02.45ID:2gdVW5vc0

ホンダのNew Mid Concept
NC750/700Xに関するスレです。

■ホンダ公式
NC750X(RC90)
http://www.honda.co.jp/NC750X/
取扱説明書
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/motor/
FACT BOOK
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC700X/201202/


■NC700 S/X INTEGRA まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/nc700/

前スレ
【低燃費】NC750/700X Part60.1【MT/DCT】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1459346069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0275774RR (ワッチョイ 355c-lsIp [126.114.34.122])
垢版 |
2016/10/10(月) 19:04:56.74ID:gGqPBrnH0
>>273
次はエンジェルST入れてみようと考えてる。オクで送料、税込みで25000円だし。
自分で作業するけど、廃棄代1000円かかるからそれほど得した気分になれない。
0277774RR (エーイモ SEf8-pu+C [1.115.198.241])
垢版 |
2016/10/10(月) 21:56:09.37ID:sHt3oysZE
これって、前傾のツインエンジンなのか
あの角度の傾きなら、てっきりV型かと思ったぜ
メットインの為だけに、エンジン倒したのか
0280774RR (ワッチョイ 355c-lsIp [126.114.34.122])
垢版 |
2016/10/11(火) 07:39:37.51ID:2FCOXB+y0
>>279
ナンカンは硬いから手組の場合補助具(ビートーキーパー、ビートバディ)が必要になると思う。
もし、用意できないならやめたほうがいい。走行は不満はなく、むしろ信頼できる良いタイヤだと
思う。 
0281774RR (ワッチョイ aa0d-Nuoi [111.89.45.200])
垢版 |
2016/10/11(火) 08:14:02.93ID:i3OqscVx0
ナンカンが信頼できる人ってww
車体が200kgこえた車両でナンカンとかありえないし。

自殺願望がのは結構だけど他人を巻き込むなよ、迷惑だから。
0282774RR (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.245.156.77])
垢版 |
2016/10/11(火) 08:14:43.33ID:d1UqeHvlp
>>278
いやいやフレームの自由度は関係ないよ
車体の設計とエンジン設計が連携取れてなかったのは
有名な話じゃん
ラジエターがシリンダーヘッドに食い込んでるバイクなんて
世界中探しても他にないだろう
0284774RR (ワッチョイ 83d4-xaNP [116.90.144.22])
垢版 |
2016/10/11(火) 16:01:06.53ID:CBhoi1UV0
同じ時期に日本メーカーが技術援助した両国だけど民族性がハッキリ出たよな。
片や勤勉で感謝を忘れない台湾は、キムコ始め技術発展をしてスクーターにおいては独自のポジションを築いた。
一方の韓国はヒョースンがスズキからパクった技術以降殆ど進歩無く、外見だけ今風の三流のまま。

本田宗一郎曰わく、両国に技術指導を行った後に再度訪問すると、台湾人は『本田さんの教えて頂いた通りやったらココまで上手く出来るようになりました!と笑顔で出迎えてくれた。』
一方の韓国人は、未だ中途半端な状態にも関わらず、『もう自分で出来るからもう来てくれなくて結構』と追い返されて、本田宗一郎がブチ切れて、二度と韓国人に関わるな、と言った。
0290774RR (ワッチョイ c641-Nuoi [219.121.50.223])
垢版 |
2016/10/11(火) 20:26:31.68ID:fUOkhpS+0
よくツーリング用途なんだから"そこそこ"でみたいな話が出るけど
むしろツーリングみたいに遠出した先でトラブルに見舞われるのは
真っ平御免なんですが。
0293774RR (ワッチョイ fc9b-Cf1j [153.222.119.213])
垢版 |
2016/10/11(火) 21:14:49.13ID:OQPWKuYX0
先日山道で右回りUターンした時、回りきる直前に道端の落ち葉を踏んだら、一瞬でフロントが左にスライドしてすっころんだ(泣)

タイヤは純正バトルウィングだが、積もった落ち葉には何の効果も無かったわ。

おかげでわいの新型も車体慣らしがようやく終了した。
みなも気い付けや。
0295774RR (アウアウ Sad9-Nuoi [106.154.79.97])
垢版 |
2016/10/11(火) 22:01:37.54ID:+1RYs2CEa
何故山道で右回りUターンをしようと思ったのか
0299774RR (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.245.156.77])
垢版 |
2016/10/12(水) 07:57:48.94ID:evVPVCbqp
>>290
アホやろ。国産に純正採用されとるって書いてあるがな
出先でトラブルってパンク以外に何があるねん
大昔のタイヤみたいに表面剥がれるとでもいうんか?
0300774RR (アウアウ Sac5-yMSU [182.249.244.28])
垢版 |
2016/10/12(水) 08:51:43.94ID:MCsV2pr1a
>>299
未だにミシュランなんか怪しいけど?
0301774RR (ワッチョイ abf8-lsIp [124.45.189.232])
垢版 |
2016/10/12(水) 09:50:18.71ID:4IuTICWw0
>>297
そうなのか
俺のは旧700Xだけど次は検討してみようかな
でもそういう専用銘柄って品薄ゆえに値引きがなくて実売けっこう高かったり
するんだよなあ
0304774RR (ワッチョイ 5c38-xaNP [121.3.130.18])
垢版 |
2016/10/12(水) 12:19:10.70ID:MQg1LCI10
>>298
一番安く外装買えるところはありますか?
中国製品でも構いません
0308774RR (ワッチョイ 505c-pu+C [221.17.54.230])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:56:36.10ID:iOI42gA40
>>307
なんでライフが長いだけだと思ってるんだ?
アジアンタイヤも国産車が純正に採用してるモノもある
便所の落書きよりメーカーのテストライダーの判断の方が
はるかに信頼できるけどなw
0311774RR (ワッチョイ f332-2yk0 [128.53.156.63])
垢版 |
2016/10/13(木) 06:51:14.15ID:j//womMj0
>>306
技術さえあれば皆コケないわけね。
まあ奥多摩でコケてるおバカさんは皆技術に長けてると過信してそうだけどww

医療保険とか自動車保険とかない世界から迷い込んだのかな?w
0312774RR (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.245.156.77])
垢版 |
2016/10/13(木) 08:02:24.22ID:5oT92zcqp
>>309
ネットで起こってる事だけが現実と思ってるのか?
不満に思わない人は殆ど書き込みしない
それが現実
>>311
意味わからんな
技術を過信してるから転けてるって
自分の技術以上のことしようとして転けるって事だろ
正に技術の問題で、どこにタイヤの話が入るんだ?
保険の話はもっとわからんわ

何度も書くけどアジアンタイヤが高性能とは言わんが
純正に採用されてるモノもある
その程度の性能はあると言う事
0315774RR (ワッチョイ 8b5c-8qPS [126.114.34.122])
垢版 |
2016/10/13(木) 09:15:15.44ID:g0rMfZQ80
ナンカンタイヤで死人出たんならソースだせ。
俺は新車時装着してるノーマルタイヤの方がナンカンより
滑ると感じたけどな。そもそも試しもしないで騒ぐのは
朝鮮人マインドそのもの。すぐに感情的になる。
きちんとどう滑ったか自分で試してから言えよ。

そうすると命だとか屁理屈言うのはわかってるよ。
朝鮮野郎。

それと奥多摩いくなら俺と走るか?
いつでもみんどこあげてやるぞ。
0323774RR (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.149.214])
垢版 |
2016/10/13(木) 18:27:34.88ID:vMsp+/BHd
↑いつも1人で走ってる人?
0328774RR (ワッチョイ 7bcd-ZZHQ [106.160.47.55 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:02:24.93ID:YZBCkpHX0
>>326
教習車はNC750SベースのNC750Lという専用バイク
大型初心者でも扱いやすい様にパワーダウンされ、ギアも5速だよ

だけどエンジンの性格や低重心からくる扱いやすさは一緒だからさ
もしNC750Xが気に入ったら、展示車両に跨ってくるのが良いかも
ボディサイズはかなり違うから
0330774RR (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.149.214])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:08:27.67ID:vMsp+/BHd
先日、Lも一部仕様変更されたね。
あと教習車はローシート。
0333774RR (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.245.156.77])
垢版 |
2016/10/14(金) 07:57:48.37ID:9FBUUUuJp
>>332
そうか?
高いタイヤをちびるまで乗るより
安いタイヤをマメに替える方がいいって話だろ
ボーナス出るまでって言ってスリップサイン出てるのに
タイヤ交換してない奴なんてごまんといるぞ
0337774RR (ワッチョイ eb7e-kYqr [118.1.177.242])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:03:14.86ID:8umwS92h0
>>333
また、ずいぶんな極論を。
大型バイクに乗る層で、スリップサインが出ても金がなくてタイヤ替えられない人
なんてほとんどいないだろ。
(自分がそうだと周りもそう見えるのかもしれんけどw)

何かあったら即命に関わるバイクで、タイヤをケチるとかあり得んわ。
0338774RR (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.240.72])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:17:17.38ID:k7GB8F7La
>>333
高いタイヤに拘ってる人はそもそも性能に拘ってる訳で
性能がゲキ減りする前にタイヤ交換するんだが…w

それに基本性能が低いナンカンで新品を誇っても所詮9cmなんだが。
0339774RR (ワッチョイ eb7e-kYqr [118.1.177.242])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:04:28.10ID:8umwS92h0
そもそも、NCのタイヤサイズのPR2あたりは、けっして高くはないわけで。
2-3年毎に履き替えても、出費はたかがしれてる。
ま、どんなに妥協してもIRCまでだよねえ。
0343774RR (ワッチョイ 07bc-2yk0 [121.101.85.5])
垢版 |
2016/10/15(土) 06:52:13.40ID:Pzky9qPi0
タイヤをこまめに交換とかオイルの「通常品」のそれと
同じイメージにしたいっぽいけど
タイヤの「劣化品」はどこまで行っても「劣化品」でしかないんですがw
0352774RR (ワッチョイ ff0d-2yk0 [111.89.45.200])
垢版 |
2016/10/15(土) 18:28:06.41ID:w/afuBAo0
>>344
動物が道路に飛び出してパニックブレーキ。
ばくおんの凛のとおちゃんみたいにならなきゃいいがな。
辺鄙な場所で事故って救急車が間に合わず…ってなりたくなきゃ
せめて国産にしとけと。
0355774RR (ワッチョイ 0738-Oa01 [121.3.136.146])
垢版 |
2016/10/15(土) 20:32:45.80ID:toDIFs3b0
>>354
バイクも死んでれば一件落着だな
0359774RR (ワッチョイ 879b-jnJm [153.222.119.213])
垢版 |
2016/10/15(土) 22:25:41.83ID:lY5RknPk0
フロントよりリアの消耗が早いのはなぜ?
0360774RR (ワッチョイ 072a-2yk0 [121.103.23.73])
垢版 |
2016/10/15(土) 22:47:34.10ID:RXnr4wJe0
>>355
一件落着したよ。
0362774RR (ワッチョイ 0738-Oa01 [121.3.136.146])
垢版 |
2016/10/15(土) 23:26:34.75ID:toDIFs3b0
>>360
じゃあ皆幸せだな。
0365774RR (ワッチョイ 23cd-D/Xj [124.214.137.190 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/16(日) 09:54:03.51ID:MY09xLgm0
>>357
スピードの出し過ぎ
200キロ以上出していたのでは?
20才の時にCBX750Fと走りあった時に、こちらはGPZ900Rだったのでパワーに余裕があり、先に逝かせたら中々追い抜けず追い抜いた時には200キロ以上出していたよ
そこへ反対車線の車が、道を間違えたかなんだか分からないがこちらの車道を塞ぐ形で停車してそこに突っ込むかと思ったが、ギリギリ停車した。
この経験から、突っ込んだ人も突入までの間あ〜〜スピードの出し過ぎで止まんねぇ〜〜やん もうダメポって
後悔しながら特攻したのが、目に浮かぶ 合掌
0366774RR (ワッチョイ ff0d-2yk0 [111.89.45.200])
垢版 |
2016/10/16(日) 10:16:15.61ID:GlOKWuf10
えっと自分でかなり恥ずかしい話してるって自覚あります?
走りあいww

この世代はこういうのが華々しい思い出だったりするんだが
まじで遅れてきた厨二病って自覚ないんだよな。
0369774RR (ワッチョイ 7f4a-fF30 [143.90.211.88])
垢版 |
2016/10/17(月) 01:22:50.77ID:i4iQbOzM0
だがバカになれない人生なんて価値がない
0370774RR (ワッチョイ 9fb5-Oa01 [119.231.40.77])
垢版 |
2016/10/17(月) 02:56:40.83ID:oeHuPcIj0
バカになる思い切り度胸がなくて車検通すために結局タイヤ交換では最初と同じBATTLAX BT023えらんでしまった他にも試したいけどどれがいいのかわからない思考停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況