X



【SEROW】☆セロー・総合スレ☆116台目【旧/ヌ/FI】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2016/10/17(月) 12:00:08.99ID:ywjnn4DO
                ∧∧
           o、__ ,o(゚∀゚ ) <さぁ今日も林道へ!
             o○o≠ ====)
           _/ // ̄ヽ(⌒ )_
            γ - / ヽ耳α し'-ゝo
           | () | ι||O0./ () |
           ゝ _ ノ    ̄ ゝ __ ノ

前スレ
【SEROW】☆セロー・総合スレ☆113台目【旧/ヌ/FI】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1468763606/

【セローの呼び名】
FIセロー:250セロー FI車(現行型)
ヌセロ:250セロー キャブ車
キュセロ:225セロー

【シガーソケット取り出し】
ホーンの根元の平型端子に、シガーソケットの+配線をエーモンのY型接続端子を使って割り込みさせる。
マイナス配線は適当なボルトに接続。
もちろんこれでイグニッション連動でON、OFFできる。
工具箱奥やバッテリー横の赤配線からも+を取れるけど、これらは配線をカットする必要がある。
0953774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 22:20:18.04ID:WgNo6scW
故意に荒らす奴が常駐してない限りワッチョイなんかいらない
ワッチョイ愛好家は2ch向いてないと思う
0954774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 22:24:54.78ID:7HWgCZ68
上の単発IDどもをイチイチNGにする手間を省くためのワッチョイだろ?
なんの問題があんの?
0955774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 22:26:22.48ID:ppWWkkg/
ワッチョイでいい
0956774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 22:27:45.18ID:Xm8vegyM
また分かれる形で
0957774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 22:28:28.63ID:XJ6Z6nSQ
車でも高速は100km/h以下で走ることが多いけどな
それは危険運転にあたるのかね
そのための走行車線と追い越し車線でしょ
0958774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 22:30:44.07ID:N5jKKHow
・車検不要
・燃費が良い
・高速や自動車専用道路を走れる
・軽くて取り回しがし易い
・多少コケても大丈夫
・荷物を沢山積める
・大きくて色々小物が付けられるスクリーン
・カスタム情報が豊富

林道行かないけどツーセロで満足だね
まあ突発的に荒れ道に遭遇しても大丈夫って付加価値はあるけど
0959774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 22:32:38.18ID:6Dptffa9
宣言もなくワッチョイスレが立つ流れ
0960774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 22:35:52.40ID:qmXNwtiN
>>948
>>957の言うように追い越し車線に行かなければ100km巡行で全く問題ない
これで文句言ってる奴は議員にでもなって法律変えるか病院にでも行った方がいいね
0961774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 22:39:29.57ID:6Dptffa9
>>960
ここバイクのスレやで?
0962774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 22:41:19.48ID:syI6d1Fa
>>945
五十万のバイク如きで妬んでるとかないだろ
0963774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 22:44:16.52ID:rVGzs1aM
>>954
この程度でいちいちNGに入れる必要はない
繊細過ぎる奴は2chに向いてない
0964774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 22:45:15.08ID:2DPv/+K7
大型だと日本は狭いんだよね
0965774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 22:47:44.51ID:qOauSb+H
オフ走らないならセローより良いバイクいくらでもあるだろ
いやセローより良いバイクの方が多いだろ
セローはオフ走ってなんぼだと思う
0966774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 22:51:50.04ID:qmXNwtiN
>>965
>>958の条件でいいバイク教えてくれ
0967774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 22:55:47.47ID:tgltjoOx
VTR
0968774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 22:58:31.65ID:qOauSb+H
>>966
俺はその条件が良いとは思わないし、セローがそうだとも思えないね

そもそも
オフ走らないならこけないし
高速走れるなんてのは「一応」だし
セローが特別荷物を沢山積めるとは思わないし
0969774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 23:00:51.12ID:qmXNwtiN
>>967
最後まで悩んだけど乗ってみたらセロー以上に小人向けで止めた
あとセローより30kgも重いし
0970774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 23:02:32.35ID:qmXNwtiN
>>968
前提条件変えてる時点で会話する意味ないね
0972774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 23:06:02.16ID:S3qahwQ4
>>959
大丈夫
アホがワッチョイスレ立てても俺が普通の立てるからw
0973774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 23:09:50.88ID:dpewby9P
みんなよく高速乗るんかい?
おれ下道専門なんだが
0974774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 23:12:26.75ID:1j+cVZyl
>>964
それはない
0975774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 23:14:36.96ID:pb5x/940
>>966
条件の大半はスクーターのほうが向いてる
0976774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 23:17:57.99ID:6qTyOgCB
老害のせいで、まーたワッチョイスレになるのかよ
老害は免許返納してチャリでも乗ってろよ
0977774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 23:22:09.79ID:qOauSb+H
>>970
だったら話しかけんなクズ
0978774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 23:23:55.82ID:qmXNwtiN
>>977
悪い、普通に会話できる人間だと勘違いしたわ
独り言ならツイッターでやっててね
0979774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 23:25:10.87ID:1j+cVZyl
ID:qmXNwtiN
セロー原理主義者(笑)
0980774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 23:26:11.27ID:qOauSb+H
>>978
勝手に勘違いすんなよクズw
0982774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 23:30:13.91ID:qmXNwtiN
>>980
アスペは表に出てくるなよw
0983774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 23:31:12.58ID:A64Q6L5y
セロースレは他のバイクを知らない初心者と貧乏人が多いからな
0984774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 23:33:54.14ID:R/hhcVWH
実際は大型持ってて、セローはセカンドってのが多いと思うんだけど
0985774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 23:36:06.88ID:YqQDxmdk
安バイクスレはホント荒れるな
0986774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 23:36:12.07ID:4o67rIwQ
ID:R/hhcVWH
こいつレスくれた人はシカトかよ
0987774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 23:44:02.89ID:6qTyOgCB
>>986
ゴミに触るな
0988774RR
垢版 |
2016/11/16(水) 23:44:06.57ID:BclL0kiw
>>971
気にはなってるんだけどね
人柱よろ
0990774RR
垢版 |
2016/11/17(木) 06:12:56.63ID:CzabbAcT
>>989
乙。

埋め埋め
0991774RR
垢版 |
2016/11/17(木) 07:53:45.94ID:Eu1AzqsB
0992774RR
垢版 |
2016/11/17(木) 07:54:27.69ID:Eu1AzqsB
産め
0993774RR
垢版 |
2016/11/17(木) 07:54:54.99ID:Eu1AzqsB
膿め
0994774RR
垢版 |
2016/11/17(木) 07:55:15.09ID:Eu1AzqsB
卯女
0995774RR
垢版 |
2016/11/17(木) 08:04:45.76ID:XluhJSPa
梅干し奥様
0996774RR
垢版 |
2016/11/17(木) 08:40:12.03ID:vNGfkhKI
>>973
近場だとマンネリになるし
0997774RR
垢版 |
2016/11/17(木) 09:23:37.49ID:d5YrVFeZ
埋め
0998774RR
垢版 |
2016/11/17(木) 09:52:54.26ID:qeA5dz1O
セローの良いところは見た目がしょぼいところだ
飾らない小さな電球テール、コンパクトな車体、知らない車が後ろから見たら原チャだ
だから他のバイクがいない平日ツーリングしてても目立たない
これが例えば大型は勿論ninja250やCB400など、カウル付きの大きな車体やエンジン、タイヤなどなら目立つ
セローは横から見てもせいぜいクロスカブ程度だろう、そう見える理由はホイールの大きさにもある
例えばグロムなどは排気量は小さいが横から見ればタイヤの厚みが目に付く
オフだからこそ実現できるしょぼさなのだ
しかしそのようなしょぼさを醸し出しながらもしっかりと250の軽量なオフバイである
100kmh以下の下道であればそこら辺の車よりも速い
知る人が見ればそのブロックタイヤ、シンプルで無骨でしなやかなデザイン、空冷単気筒、ワクワクが止まらないであろう
実際にオンオフ問わない走行性能、これはまるでウェポンである、フォールディングナイフのような美しさだ
だがそんなことはどうでもいい、自分が乗って楽しい、それが唯一無二の答えである
0999774RR
垢版 |
2016/11/17(木) 09:55:17.97ID:hl3iKAiH
うるさい黙れ
1000774RR
垢版 |
2016/11/17(木) 09:55:43.30ID:hl3iKAiH
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 21時間 55分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況