X



Kawasaki W800 Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334774RR
垢版 |
2016/12/31(土) 13:49:39.53ID:1ESW690B
>>333
ボンネの話はスレ違い
他所でやれ
似非空冷のオーナーさんよw
0335774RR
垢版 |
2016/12/31(土) 13:55:05.37ID:SUPKtT1Y
>>333
自分は空冷ボンネとストリートツインを試乗して
ストツイのワザとつけたような鼓動感が気に入らず
空冷ボンネの方が変な癖がなくていいと思った
でも、買ったのは試乗しなかったW800、ほとんど見た目だけで決めた
試乗してたら買わなかったかも?

と言うことで比較する人はいると思うし
Wを所有しているのでよそのスレに行くことはあっても書き込むことはないな
だって、W持ってない奴にここで語られても嫌でしょ
ボンネのスレでもそうだと思うよ
0336774RR
垢版 |
2016/12/31(土) 14:51:11.32ID:FFd3QdFw
ん?W8もあるぞ今は嫁がメインで乗ってるが
あとボンネじゃ無くてスラRとS4R乗ってる
クラシックラインが好きなだけだよ
0337774RR
垢版 |
2016/12/31(土) 15:58:16.26ID:bAUPrFeS
W8を持っていようが持ってなかろうが関係ない
ここで延々と他のバイクの話をわざとらしく続けるのがウザイ
スレチな話で無理やり盛り上がるくらいなら過疎っているほうが良い
って最近の流れを眺めてて思いました
0338774RR
垢版 |
2016/12/31(土) 16:02:51.31ID:zxPpmSm+
大晦日なのにカリカリすんなよ
0339774RR
垢版 |
2016/12/31(土) 16:40:30.70ID:v+R5uX5S
まあW800のネタも無いしな
0340774RR
垢版 |
2016/12/31(土) 16:40:36.14ID:VuHT09Xu
>>336
お前さんが何に乗っていようが興味もないし聞きたくもないな
どうせ脳内なんだろうがw

ここはWのスレだ
他のバイクの評論がしたいのなら自分のブログでやってくれ、迷惑だ
0341774RR
垢版 |
2016/12/31(土) 17:09:51.85ID:v+R5uX5S
リッター4気筒だと速すぎて、ツーリングが自制心を鍛える修行の時間になる
W800の中低速トルクでズコズコ走ってる感じがツーリングにはちょうどいい
ってところでW800を選んだ
0342774RR
垢版 |
2016/12/31(土) 17:22:50.81ID:nDgjtqoF
それなら大型である必要なくね
0343774RR
垢版 |
2016/12/31(土) 17:53:06.74ID:0JMs/u9j
俺は手抜きで乗れるのが気に入って買ったよ。ディーゼルみたいなもっさり感が一人旅に心地よくて。ついでに格好よくて、どこでもそれなりに速いしね。
0344774RR
垢版 |
2016/12/31(土) 18:46:28.36ID:cRH0YGLN
>>340
お前がしつこくボンネだの空冷だの言うからだろ
過剰反応するなよ
草生やしてダセーやつだな
0345774RR
垢版 |
2016/12/31(土) 20:10:00.19ID:VuHT09Xu
>>344
おまえ、もう来るなっていわれてるだろ
0346774RR
垢版 |
2016/12/31(土) 20:25:04.52ID:FFd3QdFw
喧嘩すんな しつこい
0347774RR
垢版 |
2016/12/31(土) 21:14:17.10ID:VuHT09Xu
>>346
スレ違いの話しを続けるお前もな
しつこいんだよ
0348774RR
垢版 |
2016/12/31(土) 21:43:24.96ID:cRH0YGLN
自分の気に入らない書き込みは全部同一人物だと思っちゃう可哀想な人っているよね
そう言う人が「糖質なのかw」と書き込んでる
お気の毒様
0349774RR
垢版 |
2016/12/31(土) 21:50:04.08ID:FFd3QdFw
>>347
おい 糖質 病院行け お前が出て行けよ。
0351774RR
垢版 |
2016/12/31(土) 21:53:39.89ID:k8kJ4hoK
ID:VuHT09Xu
いい加減に出ていけよ
どうみても お前だけ会話できてないから
0352774RR
垢版 |
2017/01/01(日) 01:26:26.89ID:gLnJhI3h
買うときボンネと少し悩んだ
けどWのエンジン単体の美しさで
決めたな
0353774RR
垢版 |
2017/01/01(日) 01:50:01.29ID:+AZhn9tb
車種決定の項目として
外観か
走りか
用途か
みたいな点が人それぞれですな
トライアンフが選択肢の人はレトロルックが重要項目なのでしょう
0354774RR
垢版 |
2017/01/01(日) 04:26:45.62ID:YMfQA52U
大晦日、ガソリン入れがてらちょっと走った。
走り初めてしばらくは、エンジンなんかガシャガシャして今一だったけど、そのうちニュルニュルと気分良かった。
いいバイクだね。
あけおめ、ことよろ、です。
皆さん、安全運転でね。
0355774RR
垢版 |
2017/01/01(日) 18:09:42.66ID:5MEtrxaY
ちょっと50キロ程走り初めしてきました。
しばらく乗ってなかったのですがあらためて乗りやすさを見直しました。

スタイル的にはセパハンにしてライトとカウルの位置を下げ
バックステップとSC-PROJECTの集合をってのが目標だったのですが
絶対乗りにくくなりそうで
0356774RR
垢版 |
2017/01/01(日) 18:16:03.32ID:UV0UEhTT
明けましておめでとう

初書き込みとなりますが情報欲しいです
以前ブースタープラグについてはレビューの書き込みがありましたが
ラピッドバイクイージーを装着してる人はいませんか
購入検討しています
0357774RR
垢版 |
2017/01/02(月) 16:24:29.51ID:byIi7ilu
おめでとう

今年もWで走るぞぉぉおおおえ!!
冬も走る組は各部増し締めと空気圧くらいは
チェックしようぜな!
0358774RR
垢版 |
2017/01/02(月) 23:40:50.98ID:luYXXWer
いつもスポーツスター1200とバンディット1250とツーリングしてるんだけど、彼ら速いんだよね…スポーツスターが先頭、次いで俺(W800)、ケツモチがバンディット。だいたい140〜160巡航。
0359774RR
垢版 |
2017/01/02(月) 23:41:20.73ID:luYXXWer
このスピードは出せるけど、一生懸命走るW8ちゃんが何だか可哀想になっちゃって、、やっぱりエンジンには負担かね?せいぜい100〜120巡航だよね?
0360774RR
垢版 |
2017/01/02(月) 23:43:32.30ID:h4mN3jr/
いやあ、大丈夫でしょ。
もっと出していいよ。
0361774RR
垢版 |
2017/01/02(月) 23:44:40.57ID:luYXXWer
そしてそのせいかわからないけど、加速時エンジンが空回りしたような感じになるときがあるんだよね。加速が抜けるというか、ニュートラで空吹かししてるような感覚みたいな。最後は加速してくれるんだけど、何か気になる。
0362774RR
垢版 |
2017/01/02(月) 23:47:41.51ID:luYXXWer
>>360
え?そう?W800で160出してるときって、あんまり気持ちよい感じしないんだよね…もっと遅いスピードでトコトコ走ってる方が気持ちいい
0363omikujidama
垢版 |
2017/01/03(火) 00:45:30.54ID:zyu9HC0T
クラッチが滑ってるんだよ
0364774RR
垢版 |
2017/01/03(火) 00:47:36.59ID:153g02Ju
大型に乗り換え検討してる者だけど、
wシリーズもトライアンフみたいに水冷化してもいいから頑張って欲しいなあ

それなりに歴史のあるモデルだし、なにより貴重な大型国産クラシックだ
0365774RR
垢版 |
2017/01/03(火) 01:07:49.47ID:dIkyhPyh
たぶんがんばらないので乗りたいならさっさと買えばいいよ。
0366774RR
垢版 |
2017/01/03(火) 01:20:05.90ID:cERHDhFk
貴重なべベルギア空冷だぞ。最後かもな。
大事に乗りますわ
0367774RR
垢版 |
2017/01/03(火) 02:48:03.19ID:dxBYI5fB
皆さん禿げましておめでとうございます
今年も毛が無いようにしてください
0368774RR
垢版 |
2017/01/03(火) 02:52:03.06ID:+A6C4M2Z
うるせーはげ
今年も事故らないで長生きしろよ
0369774RR
垢版 |
2017/01/03(火) 04:36:21.61ID:MSe9JHM4
ベベルギアのいい点ってなに?
0370774RR
垢版 |
2017/01/03(火) 06:58:38.93ID:tWPT6wf3
>>369 格好いい
0371774RR
垢版 |
2017/01/03(火) 07:03:27.74ID:tWPT6wf3
>>361
クラッチが滑ってます
私も一度経験あり
不思議に自然治癒した
0372363
垢版 |
2017/01/03(火) 07:39:33.35ID:zyu9HC0T
>>361
エンジンオイルを違うのに替えたら治ってしまったが
0374774RR
垢版 |
2017/01/03(火) 11:27:25.51ID:Olg5lYIa
>>369
そそり立つアレ
0375774RR
垢版 |
2017/01/03(火) 11:56:18.55ID:mzitJeZ5
性能面で優れているとこは?
燃費とか耐久性でチェーンに勝るのかな?
0376774RR
垢版 |
2017/01/03(火) 13:38:11.98ID:GjWRkvpH
チェーンよりもかなり遊びが少ない分、タイムラグとか減らせる
チェーンみたいに伸びたりもしない。
ギアトレインも似たようなものだけど、歯車の数が少ない分、上記のメリットはベベルが有利。
ただ、コストが高いのと調整がシビア。
0377774RR
垢版 |
2017/01/03(火) 14:22:09.87ID:A+LwVFdE
>>372
>>371
そなんだ、原因は何なんだろう。今度ショップで相談してみまつ。。あんがと。
0378774RR
垢版 |
2017/01/03(火) 21:04:36.70ID:nuTiV46s
W800が似合う景色って?
0379774RR
垢版 |
2017/01/03(火) 21:26:01.34ID:dIkyhPyh
Wはどこでもいいんだよ。
Wが景色になる。
0380774RR
垢版 |
2017/01/03(火) 21:30:38.44ID:dxBYI5fB
木造の家屋
0381774RR
垢版 |
2017/01/03(火) 21:55:18.34ID:tWPT6wf3
田舎でも街でも似合う
カブと互角の許容範囲
0382774RR
垢版 |
2017/01/05(木) 23:32:48.58ID:g/U32KY+
w800て、中古だと58万くらいで走行10000キロの中古があるけど、もしかして買取金額が低いバイクなの?
0383774RR
垢版 |
2017/01/05(木) 23:49:01.20ID:LsXuhiM9
元から安いバイクだから
0384774RR
垢版 |
2017/01/06(金) 00:33:42.60ID:htLO7wiR
俺この週末に下取り相談してみて高かったら念願の四発に乗るんだ……
0385774RR
垢版 |
2017/01/06(金) 00:48:49.76ID:KRESSTxq
ムチャシヤガッテ
0386774RR
垢版 |
2017/01/06(金) 01:06:08.54ID:tbRVWH7N
今や4発が念願なんだね

アラフォーな俺は、4発だらけな時代にバイクを覚えたので、ツインが新鮮w
0387774RR
垢版 |
2017/01/06(金) 07:18:45.12ID:UsN4G9Qw
>>384
乗りたい物には一度は乗ってみるべきだが
きっと戻りたくなるよ
0388774RR
垢版 |
2017/01/06(金) 11:53:39.89ID:+mVCS58e
250で4気筒だったもんね
19000位回ってたような気が
音だけ先行ってる感じ
0389774RR
垢版 |
2017/01/06(金) 16:36:17.03ID:BoH2BpeA
マフラーの内側(特にチェーン側)の汚れってどうしてる?
あそこはもうどうしようもないよな
0390774RR
垢版 |
2017/01/06(金) 17:10:09.69ID:DqT3X2wl
>>389
油汚れには油で拭いて綺麗にしてるよ
0391774RR
垢版 |
2017/01/06(金) 18:44:37.63ID:esvNOjO/
>>384
何買うん?
0392774RR
垢版 |
2017/01/06(金) 19:42:54.24ID:XS0hdzAy
>>391
DAEGかZがいいな。
けど>>387の言う通りだと思うし、おそらく乗り換えもないな。
W800の安心感を気に入っているし。
0393774RR
垢版 |
2017/01/07(土) 16:46:52.49ID:ZU6490iQ
大型二台持ちいない?
自分もW8持ってるが、試乗したCBR1000が今欲しくて仕方ない。が、W8も手放しにくい
0394774RR
垢版 |
2017/01/07(土) 17:31:27.40ID:8ObaHZHv
>>393
もうオッサンだろ?前屈みバイクに乗れる時間は少ないから存分に買って乗れ。
0395774RR
垢版 |
2017/01/07(土) 19:22:27.80ID:97NV7SVt
>>393
分かるわ。私も3台欲しい。スポーツ、アメリカン、オフロード
0396774RR
垢版 |
2017/01/07(土) 19:30:59.27ID:QBuptP7Q
自分は引越しの際に手放した3XVを残しておけばよかったと思う
Nちびの方が大事に思えて持ってきたけど結局手放したし
3XVの方が今のW800との2台持ちならバランスよかった
当時は6Rもあったから被ると思ったんだよな
0397774RR
垢版 |
2017/01/07(土) 19:49:10.45ID:cPk8QIom
結局W800を手放さないことになったので、俺は生涯四発に乗らなさそうだよ。
0398774RR
垢版 |
2017/01/08(日) 00:29:29.41ID:3bxlXfUx
>>393
W800とZZR1400の大型2台持ちです
両方ともいいバイクですよ
0399774RR
垢版 |
2017/01/08(日) 00:59:09.60ID:ywmjUOwx
wの他に軽量なオフ車でも欲しいが残念ながらうちは置くスペースが無い
もちろん金もない
0400774RR
垢版 |
2017/01/08(日) 01:39:25.69ID:hUvE0m3+
>>398
裏山。使い分けはどうしてますか?
0401774RR
垢版 |
2017/01/08(日) 15:59:22.39ID:Kn1Dtc6f
>>395
Wいらんがな
0402774RR
垢版 |
2017/01/08(日) 18:09:04.77ID:ASPGWeOc
>>401
間違えた。スポーツでなくWな!
0403774RR
垢版 |
2017/01/08(日) 20:33:02.12ID:azOOak/u
所有欲が沸くバイクはいくつかあるけど
W800一台でもなかなか乗る時間が無いのに買ってどうする?
と気がついて思い直す
0404774RR
垢版 |
2017/01/08(日) 23:33:56.82ID:3bxlXfUx
>>400
のんびり走りたい時はW
遠くへ速く行きたい時はZZR
まあ基本は気分で決めますけど
0405774RR
垢版 |
2017/01/09(月) 12:16:07.08ID:7/DfclAF
今はw800だけだけど去年まではz750と2台持ちだったな
一応長距離とまったりで分けてけどどちらもオールマイティなバイクだからイマイチ分けきれなかったな
0406774RR
垢版 |
2017/01/09(月) 12:34:49.82ID:J1nmmB1z
エストレアなら分けられるが、W800ともなれば大型は大型だし、なかなか難しくないか。10Rと二台とかじゃないと。貧乏人の発想ね。
0407774RR
垢版 |
2017/01/09(月) 14:01:47.76ID:o8VHrdMm
W800と125のスクーターの2台体制でいい感じだよ。
0408774RR
垢版 |
2017/01/09(月) 15:36:17.49ID:YRPsmu0F
>>407
そうだね
ただ、最近そこに250の2ストレプが欲しくなってきたところ
CRMやKDXでも気はまぎれるとは思うけど
0409774RR
垢版 |
2017/01/10(火) 01:57:09.72ID:BxnoH18N
CRF250rallyが気になってて、w800との二台持ちを考えてる。さすがにWで林道には入れないから。
0410774RR
垢版 |
2017/01/10(火) 12:28:35.15ID:xVoddX4A
林道 下駄    125オフ 
峠 街乗り    洒落たレトロ空冷ミドルクラス 
長距離 高速   リッターツアラー
0411774RR
垢版 |
2017/01/10(火) 14:46:00.67ID:UJJPDiO2
定年退職するまで無理だな
毎日が日曜日まで我慢しよう
0412774RR
垢版 |
2017/01/10(火) 15:39:26.06ID:tUn6lJsZ
>>409
俺もラリーを買うつもり
たまにオフで遊びたい+高速や冬乗りが快適なカウル車が欲しい、な俺には満足な解答w
面白味のないホンダ車+カッコ悪いルックスだが、真逆なW8をもっているからこそ許せる
0413774RR
垢版 |
2017/01/10(火) 16:21:09.19ID:v6+Ue9fz
2台体制の話題が多いけど
土日しかW乗らないとして雨とか冬とか気力の問題を
考えると年間何回乗るのかって思って冷静になる時ない?
0414774RR
垢版 |
2017/01/10(火) 16:51:08.75ID:p/BK0qLz
>>413
それで小さい方売ったわ。
もっとWに乗りたくて。
0415774RR
垢版 |
2017/01/10(火) 17:03:44.35ID:5D41g3bw
>>413
若いときはお金がないから費用対効果とか考えて、じゃあ2台目代わりにレンタルすりゃいいやって思うんだけど、アラフォーになると金はそれなりに使えるようになるから、金で解決できるなら無問題ってなるのよ。俺が若い時は2台目なんてあり得なかったけど。
たぶん60近くになると逆に年金不安でまた1台に絞るのかもしれん
0416774RR
垢版 |
2017/01/10(火) 17:16:16.60ID:8gSqI0Ix
60超えたら車にするわ
バイク死ぬもの
0417774RR
垢版 |
2017/01/10(火) 20:50:10.43ID:Dav9F+Av
今更ながらW800に興味持ったんだけどもうspecial editionは見つからないな…
どこもfinalしか売ってない
0418774RR
垢版 |
2017/01/10(火) 21:26:52.95ID:BxnoH18N
ファイナルやとあかんのか? 色か?
0419774RR
垢版 |
2017/01/10(火) 21:31:33.04ID:Dav9F+Av
オレンジも悪くないんだけど黒が欲しかった
0420774RR
垢版 |
2017/01/10(火) 22:06:29.02ID:Y7sgYFi7
俺は赤のseがどうしても欲しくて中古に90万出した。満足してる。
0421774RR
垢版 |
2017/01/10(火) 22:28:53.29ID:dczhr/m0
◇苫米地英人◇

「私的メール問題」でヒラリーに国家反逆罪クラスの疑惑が。

それらのメールには、ヒラリーが夫のビル・クリントンと運営する慈善活動団体のクリントン財団が、反米組織に長年資金を提供していた可能性を表す記録が具体的に記されています。

そういった活動はビル・クリントン大統領時代からあり、結果、中東のテロリストたちをクリントン家が育てていた可能性さえあるということがわかったのです。

戦争をすると、武器関連のビジネスが一気に盛り上がりますから、アメリカのお金持ちたちは儲かります。

そこにはクリントン家も含まれます。

つまり、ヒラリーたちは、自分たちの私利私欲のために、政治家であり慈善団体の運営者がテロを起こしたり戦争を仕掛ける工作をする側にいた、
という疑惑が陰謀論レベルではなく、かなりの可能性で有権者が事実だと思うような情報が、FBIの動きに合わせて広がったということなのです。

これは選挙期間中からFBIも捜査をしたほどの重大な疑惑であり、ヒラリーが逮捕される可能性もありました。

問題を暴露したのは一部のローカルメディアで、アメリカの大手メディアではほとんど報道されなかったため、日本のメディアではその詳細はまったくといっていいほど報道されませんでした。
2017年1月号
http://i.imgur.com/vx49qju.jpg

>クリントン財団が、反米組織に長年資金を提供していた可能性を表す記録が具体的に記されています。
>クリントン財団が、反米組織に長年資金を提供していた可能性を表す記録が具体的に記されています。
0422774RR
垢版 |
2017/01/11(水) 12:35:56.41ID:iia1NdBz
>>420
赤男爵に新車がちょっとだけ安くあったのに
自分は別のとこで黒SE買ったけど
0423774RR
垢版 |
2017/01/11(水) 12:49:44.99ID:TFH1dl1l
貴重なブラックエディションはどこにも無い
0424774RR
垢版 |
2017/01/11(水) 14:15:25.40ID:AwPsBWE4
>>422
黒も渋くていいよね
0425774RR
垢版 |
2017/01/11(水) 15:33:33.22ID:OVPOKrJT
もう塗ってしまえ、マットブラックに
0426774RR
垢版 |
2017/01/12(木) 07:49:00.86ID:MkK1IUag
みんなマフラー変えてる?アールズギアか大和狙ってんだけどどっちも高くてお小遣い制のお父さんとしては手がでないorz
ヤフオクで一生懸命探してるんだけど、そこそこのやツは他に持ってかれるし、状態凄く良いやつは高い…
0427774RR
垢版 |
2017/01/12(木) 07:59:55.92ID:Ecyc0smX
カチ上げマフラーと旭日旗のペインティングがオススメ
0428774RR
垢版 |
2017/01/12(木) 08:36:04.70ID:1Yq5XOCL
もっと稼げばいいんじゃないかな
俺も子供二人を大学に行かせてるお小遣い制の父だがマフラーやらシートやら変えてる
つーかヤフオクで探す程度の事を一生懸命と言われてもな
0429774RR
垢版 |
2017/01/12(木) 08:52:18.78ID:U17a4CkJ
カフェスタイルのカウルが欲しいんだが
2016ブルーのカラーは販売されてない
他の色を買ってペイントだと7万程かかるし
悩む
0430774RR
垢版 |
2017/01/12(木) 08:55:59.81ID:GiK1rX5I
>>428
うらやましいな
国公立ならばいいけど私立は無理よって言ったら
今時云々、バイクを売って受験費用にしろって言われてる
国公立に行けないくらいの頭なら高卒で大手に入った方がいいと思うのに
どうせ俺の子
0431774RR
垢版 |
2017/01/12(木) 10:35:53.21ID:EcWL1j7a
そういって悩んでいるうちに廃盤になるぞw
ビキニカウルマニアな俺はいろいろ試したが、やはり純正がいちばんしっかりしてる
0432774RR
垢版 |
2017/01/12(木) 10:39:12.77ID:EcWL1j7a
>>428
そんなに簡単には年収アップいかないだろ
マフラーはそんなに朽ちないから、気長に探すといいよ
普段ダイワスチール、車検用にワイバン持っているから、近所なら貸してあげたい
0433774RR
垢版 |
2017/01/12(木) 12:38:37.11ID:GGSl1Qcv
ホント隙きあらば仕事やら家庭の自分語り捩じ込むよな
ブログやらフェイスブックでいいねでも要求してればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況