X



【HONDA】 Dio110 28台目 【ディオ VISION BREEZE】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2016/11/22(火) 22:12:37.50ID:sCL7rbfL
公式HP
http://www.honda.co.jp/Dio110/
・発売=2011年7月18日
・メーカー希望小売価格=199,500円(税込)
・製造事業者/五羊−本田摩托(広州)有限公司 製造国/中国
・輸入事業者/本田技研工業株式会社
Honda | バイク | スクーター・ウェブ
http://www.honda.co.jp/scooterweb/index.html
・Dio110参考情報
http://www.mr-bike.jp/feature/dio110/index.html
http://blog.livedoor.jp/youngmachine_blog1/search/dio110
http://www.bikebros.co.jp/vb/fifty/fphoto/fpt-20110701-2/
http://blog.goo-net.com/yokorin/archive/1305
http://bphkkokura.exblog.jp/16301527/
・DigInfo動画URL
http://youtu.be/-ssEm4a13Rw
前スレ
【HONDA】 Dio110 25台目 【ディオ VISION BREEZE】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1435373856/
【HONDA】 Dio110 26台目 【ディオ VISION BREEZE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1455632061/
【HONDA】 Dio110 27台目 【ディオ VISION BREEZE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1470431786/
0658774RR
垢版 |
2017/04/25(火) 10:29:47.24ID:QBoxQi51
JF58と31の部品や構造って基本同じなんかな?
ポジションランプ付けようかと思ってるんだが
0659774RR
垢版 |
2017/04/25(火) 13:42:36.36ID:/cNNMdMb
互換性という意味なら、ほとんどないと思ったほうがいい
JF58へのポジションランプ増設はググると先達がいるよ
基本的には穴を開けてLEDなり電球を仕込んだソケットを差し込むだけ
ただ、ソケットはプラのカムロックのものよりゴムの差し込み式の方が、穴の加工が不要で楽
0660774RR
垢版 |
2017/04/25(火) 20:22:06.11ID:QBoxQi51
>>659
ありがとう ゴムの方がいいんだね
やってみる 
0661774RR
垢版 |
2017/04/25(火) 21:39:42.32ID:rR5Z1yiO
ナマの方が
0662774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 09:36:00.31ID:U1eXnrbb
>>657
まじか、ありがとう。購入意欲出てきた。
0663774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 13:33:50.29ID:/JGTgPZf
アドレス110と悩んで色とデザインで
こっちにしたが良かった
アドレスエンジン音めっちゃうるさいのな
友達の持ってるアドレス110と比べたら全然いいわ

加速も80までは谷なしで加速するし出だしも早いよ
0664774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 16:21:14.60ID:G9QW2Fqo
細かい話だけど「出だし」って「出足」の間違い?「鉄板」も「定番」の間違いの
ような気がする。どちらもよく見かけるんだけど。
0665774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 16:43:55.49ID:fSMWNTCB
>>664
辞書引け
0666774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 16:50:06.04ID:pUOy6zph
「出だし(出出し)」は辞書に載ってる言葉だよ
「鉄板」も俗語として確立しているし、「鉄板=硬い(堅い)」という連想から
「間違いない」、「確実」といった意味で使われるようだから
定番の間違いというわけではなさそう
0667774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 00:26:37.86ID:vXxzjEoa
>>665
出出し
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/151606/meaning/m0u/
物事の始まったばかりのところ。すべり出し。また、出始め。「この曲は―がいい」「仕事の―からつまずく」

出足
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/148974/meaning/m0u/%E5%87%BA%E8%B6%B3/
3 自動車の出発時の速度。「―の速い車」

てっ‐ぱん
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/151941/meaning/m0u/%E9%89%84%E6%9D%BF/
2 (1が硬いことから)俗に、間違いないこと、確実であることをいう。本命。定番。競馬・競輪などでの用法が一般化したもの。「―レース」

定番
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/150340/meaning/m0u/%E5%AE%9A%E7%95%AA/
1 (安定した需要があり、台帳の商品番号が固定しているところから)流行に左右されない基本的な商品。定番商品。

2 (1が常にあるところから)いつ、どこにでもある、また、だれもがするような事柄。ありふれた事柄。「お握りは遠足の弁当の―」「―メニュー」
0668774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 06:37:07.04ID:jHdaQNWw
>>667
わかりやすいね。「出だしの速い車」とは言うことがあっても「仕事の出足からつまずく」とは言わない。類似語だが違う意味も持ってるんだな。
0669774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 13:30:49.89ID:7bsUn+rh
やってもうたわ〜
アライのフルフェイスを思い切って買って
ルンルンでドリームへ納車に行ってきたけど
メットインに入らんでやんの
どうすんのよ、これ
大ショックだわ〜
0670774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 13:43:59.22ID:kX9Bs7qx
リード買ったらええやん
0671774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 13:59:38.82ID:sYuoXyaV
そんなのヘルメットに合うバイクに買い換えればいいだけやん
0672774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 16:02:23.22ID:hS/3N893
メットファーストですな
0673774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 17:39:57.17ID:2XK0K/9l
メットを笑うものはメットに泣く
0674774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 20:53:50.42ID:OWHu1Ab1
>>669
Dio110に入るフルフェイスもあるけど基本的に狭いってずっと言われてたじゃないですか
0675774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 21:31:42.79ID:vXxzjEoa
>>669
ヘルメットはリアボックスに入れるもんでしょ。シートの下は合羽入れだよ。
0676774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 00:11:00.71ID:ry4jOf6F
つーか椅子の下のメットホルダーでいいじゃん
元々スクーターじゃないバイク乗ってたからメットを収容する感覚が分からん
0677774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 02:26:02.71ID:8nTFuZQ0
購入1年で5000km突破。
後輪タイヤがやや扁平気味になってきた。
0678774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 15:28:38.17ID:AuX7WxGB
今日新DIOのリアタイヤ自力で交換したけど14インチがあんなに硬いとは思わなんだわ
次からはバイク屋に持ち込もう・・・ちなみに12000kmでスリップサイン出てきたよ
0679774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 16:48:47.75ID:OD2+x6su
純正のC922はビードが硬い方
手組みならライフ捨ててビードが柔らかいタイヤにした方がいいかもね

オレの旧Dioは10000キロでスリップサインだった
0680774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 17:35:15.71ID:VCFMBIro
ビードの固さとライフは
関係ない。
0681774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 21:47:33.60ID:OD2+x6su
確かにその通りだけどね

まぁいいや反論すると面倒なのが沸きそうな気がするから止めとく
0682774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 22:04:25.93ID:7Io9fcOG
メットインにメットを入れて何がおかしいんだろう
0683774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 22:24:19.19ID:JXPBQFWP
入らないからおかしいんでしょう
0684774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 22:29:34.36ID:/iNuqNDf
バカばっかり
0685774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 22:35:47.90ID:pmNuNpu/
>>683
ヘルメットが入ると書いてあるのかよ!っと突っ込む前に調べてみた。
http://www.honda.co.jp/Dio110/equipment/
> フルフェイスヘルメットも収納可能な容量18L*1のラゲッジボックス
> *1.Honda測定値

入ると宣伝しといて入らないフルフェイスがあるのはダメだな。
「可能な」が「可能なこともある」とかとぼけるつもりかもしれんが。
0686774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 22:49:26.65ID:/CMdLmRH
俺のは入る
0687774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 23:06:26.70ID:VgF5hGHl
JF58って純正以外のブレーキパッドあります?
0688774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 23:07:24.57ID:7kyFSMx3
Z-7のLサイズは入ったぞ
0689774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 00:38:24.98ID:r0j9u3uK
昔の2stスクーターに比べたら狭いよね。オレのロールバーンはギリギリ入るけど。頭頂部を上にして入れる入れ方は出し入れしにくくて嫌だ。
0690774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 03:00:41.29ID:E1G9KcVF
>>677だけど、購入した店から1年法定点検だよ〜当店ならなんちゃらっていうハガキが届いた
いくべきか?
そっとヌルーすべきか?
0691774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 03:01:58.31ID:FKWm8ojR
法定点検ってw
0692774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 06:30:43.80ID:issqLhg1
>>681
嫌な書き方だなあ
0693774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 09:03:33.72ID:iLiHR5o7
レスにも人間性出るからなw
0694774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 12:57:06.92ID:JzzDit2l
JF58のブレーキパッドはベスラのレジンしかなかったはず
2りんかんにベスラのシンタードが登録されてるけど実際に売ってるかは知らん
交換して効きが微妙だったとしてもフルード交換すれば多分大丈夫
0695774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 19:15:24.88ID:wno0l8hD
>>685
写真のフルフェイスは入る(すべてのフルフェイスが入るとは言ってない)
そもそも同じLサイズと言ってもメーカーごとに外寸違うしベンチレーションの有無やインナーバイザーの有無で一回りサイズが違ってくる
Mサイズベンチレーション・インナーバイザーなしとXLベンチレーション・インナーバーザーありだとだいぶ大きさが違う
0696774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 20:02:40.03ID:P/lp5Ywm
純正ヘルメット買えよ
0697774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 22:07:35.53ID:HPpARIRH
ホンダ純正で入らないのがあったらどうなるんだろう?
0698774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 23:13:02.08ID:E1G9KcVF
シーズン来たし、オフ会でもやりまっか?
JF58海苔諸君
0699774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 02:11:59.06ID:2m368lcM
>694
ありがとうございます!
0700774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 05:50:17.35ID:b1vex+Ru
ベスラのレジン良いよ
0701774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 17:05:01.46ID:bHxPkXyt
>>698
JF31「せやな」
0702774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 07:33:18.68ID:raCUOWnS
IRC MobiCity履きました
イイっすね
0703774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 08:31:46.06ID:IUJhMFmQ
>>698
jf58スレあるからそっちでやれよ
0704774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 09:22:41.58ID:kqFGKLVS
なんでも対立のネタにできる連中だな
0705774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 09:59:16.02ID:+ts7+bJ8
悲しいかな、対立するほど人がいない
0706774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 18:57:41.33ID:9+Pab7Fj
GW中は意外にDioを見かけることが多かったな
普段めったにみないのにw

案外通勤とかより遊びや趣味で乗ってる奴が多いのかな

はじめて若い女の子が乗ったDio110を見たよ
0707774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 21:38:45.13ID:a3ZcxNOS
大阪はなぜか原二に乗ってる女の子が多いね。Dioも結構いるんじゃない?
0708774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 01:52:50.92ID:BlXUwcbb
女の子がDio<オバチャンがDio<女の子がSh-modeだな オレが見た範囲では
0709774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 03:58:40.05ID:JhoylYro
大阪は原二多い
都会なだけに信号の多い道路&大阪人特有のせせこましさ
大阪じゃバイクより原二の方が好まれる
0710774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 06:39:26.60ID:unhEH1Qv
すいません。悩んでいます。
フィルターのあるアド110かフィルターのないDio110か。
どちががいいのか、それぞれ長所、短所とかないですかね?
フィルターあったほうが壊れにくいと思うんですけど
0711774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 07:20:18.51ID:GSWDASjT
車種選びに影響するほどフィルター有無の比重はでかくない
0712774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 08:09:40.60ID:rqWUvZ1a
何の為にフィルタがあるのか
その意味をかんがんだ!
0713774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 09:30:09.85ID:ykKL2ISt
>>710
フィルターの有無よりもこまめにオイル交換するかどうかの方が重要
0714774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 10:07:40.86ID:8xmOeGtp
ホンダが誇る、タフで知られる小型4サイクルエンジン搭載ロングセラーモデル
スーパーカブシリーズにオイルフィルターがなくてもそれが原因というトラブルを
聞いたことがないのに、Dio110になければ何か困るというのか。逆にある方が
どっか変なんじゃないかと勘ぐってしまう。
0715774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 10:16:02.21ID:8MQrXCWH
ヤンが降伏しなかったらミッターマイヤー達はハイネセンに核ミサイルを打ち込んだのかな
0716774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 12:21:40.99ID:LXzjxdnY
フィルタってオイルフィルタのこと?
Dioにはフィルタがないというのは間違い
アドレスはろ紙式のフィルタを、Dioはメッシュスクリーンと遠心式フィルタを使ってる
Dioの方式はカブをはじめ実績が豊富で、信頼性は折り紙付き
ろ紙式はどうしても圧損が生じるので、オイルポンプの負荷が大きく小さくしにくい
0717774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 15:31:27.93ID:8xmOeGtp
>>716
バイク屋にあれはフィルターというほどのものではないからストレーナーだと
言われたのでストレーナーだと思ってる。
0718774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 15:48:14.41ID:LXzjxdnY
>>717
ストレーナに使われてるのがメッシュスクリーン、要するに目の細かい金網
それとは別にクランクシャフトの遠心力で細かいゴミを分離する遠心分離フィルタがある
0719774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 15:53:19.66ID:LXzjxdnY
紙パック式掃除機とサイクロン掃除機みたいなものかな
遠心分離は原理的に目詰まりがないから、フィルタの交換が不要
それもあって、存在すら知られてないw
0720774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 16:52:44.24ID:G/4lmBa5
ホンダの技術力は素晴らしいってことでまとめていいね?
0721774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 17:29:25.52ID:HwnMKtuC
ブレーキ性能は、アド110より上ですか?
0722774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 17:37:45.29ID:LXzjxdnY
ブレーキ性能って、ひとつじゃないからな
絶対的な制動性能は似たようなものでしょ
DioのCBSの方がパニックブレーキ時は有利だと思う
CBSはブレーキで遊びたい人には不評だけど
0723774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 18:08:22.70ID:2TPeplsT
アドかDioかで悩んでいて、バッテリーレスでもエンジンが掛かるDioを選ばない理由はない
0724774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 18:58:22.88ID:ykKL2ISt
>>721
Dio110のほうが上らしいよ
ただ急ブレーキに頼らない運転をしたいね

>>723
極低電圧でもエンジンがかかるだけでバッテリーなかったらエンジンかからないんじゃないの?
0725774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 19:10:52.92ID:TDP1KSLp
>>710
フィルタとは呼ばないけどストレーナーという名の漉し器は装備されてるよ
それで充分な耐久性があるエンジンだから安心していいと思うよ
0726774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 19:13:51.25ID:MHI6L8Wu
>>724
掛かるか掛らないかは、試してみれば分かるよ
0727774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 20:22:05.77ID:BlXUwcbb
Dio110は新旧とも、バッテリーレスでもキックで始動できるよ
0728774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 20:33:30.77ID:HBf++Fgo
旧型乗りだけど、バッテリー上がってしまって数ヵ月キックのみで乗ってたことある。ありがたい機能だったよ。
ブレーキはアドレス110の性能は知らんけど、アドレスv125乗りの友人にDio貸したら「Fブレーキが鬼のように効くな!」と驚かれた。
派手さは無い安価なバイクだが、基本性能は、しっかりしてるよ。
0729774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 21:23:36.90ID:rGJL+8Lv
ディオに遠心フィルタがあるってマジ?
0730774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 23:45:06.20ID:LXzjxdnY
>>729
まず結論から

Dio110に遠心式オイルフィルタはない

マジ?と聞かれたので一応確認しなきゃとパーツリストを調べた結果です
ホンダの小排気量エンジンは伝統的に遠心分離式のオイルフィルタを使っていて
単純にその延長で思い込んでました

完全に知ったかぶりだった、申し訳ない

スクーター系はストレーナのメッシュフィルタのみということらしい
ということは、要するに遠心フィルタは、湿式クラッチの摩耗粉回収用ということだね

いずれにせよ、プレーンベアリングを使わないバイク用エンジンにはろ紙式フィルタは不要だと思うし
ホンダの判断は、実績が裏付けてると思う

やらかしてしまって、恥ずかしいわ…(;_;)
0731774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 00:17:33.58ID:/nY8Dm4H
カブとかグロムは遠心フィルターだな
ろ紙式フィルターだと交換をサボってエンジンを壊すかもしれないけど
遠心分離ポケットをクラッチ材と同容量にしておけば「進まなくなった」とバイク屋に持ち込まれたときに
クラッチ板の交換と一緒に遠心フィルターも分解掃除される合理性がある
0732774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 06:48:32.12ID:QS9YY576
>>728
ブレーキが効くように感じるのは
レバーの遊びが極端に少ないから。
しかも調整できない構造

レバーの「あたり面」を
金ヤスリで削りこんで
遊びの量を適切にすると乗りやすくなる。
あと、レバーのかくどを前下がりにすると
いろいろラク
0733774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 08:49:27.67ID:g6kqhMP5
>>731
自分で掃除出来ないバイクなんか嫌だね
フィルター式の方がいいやW
0734774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 09:02:49.27ID:u6uIM7Mm
>>733
クランクケースカバーを開けてクラッチばらせば掃除できるぞ
フィルター交換を楽しんでやるくらい機械いじりが好きならそれぐらいできるだろ
0735774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 12:17:34.65ID:UVab/PAa
>>733
フィルタ掃除という点なら、アドレスもDioも同じ
要するにフィルタがろ紙か金網かの違いだけだから
0736774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 22:52:31.01ID:nu7cSv7H
>>730
横型エンジンは59年らしい歴史があって、現行で主流になった感のある110ccとかもタイカブの31年とかの実績はある。
でもDioの縦型空冷エンジンはそこまでの実績がないし海外製なんで横型と同一視するのはどうかと。

今のところJF58の駆動系がタコでもエンジンそのものが悪いという話はないみたいなんで心配することもないとは思うけどね。
0737774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 23:29:16.70ID:UVab/PAa
カブ等のエンジンは、トランスミッションにクラッチまで一緒に潤滑してるが
スクーターのエンジンは、トランスミッションは別だし、クラッチは乾式
潤滑に問題になりそうな異物とか摩耗粉が出る要素が少ない

小排気量スクーターの実績は豊富だし、その集大成としてまとめあげたのがeSPだから
そこでも採用されているこの方式を、不安視する理由もないと思うが
0738774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 23:55:27.07ID:g6kqhMP5
>>737
スラッジは堂にもならないよ。
スラッジとるなら、やっぱりフィルター式じゃないとね。

カブは横型だから大丈夫だった。
Dioは縦型だから駄目だ。
0739774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 00:28:16.27ID:oa+ecO/d
スラッジがどうにもならないって、四輪用のオイルばかり使ってるんですかね
二輪用でもスラッジの分解が不得手なオイルがあるにはあるが

ホンダ純正オイルは粘度の落ち幅が大きくてなぁ
硬いのを入れるとJF31はセルが回りにくくなるし、オイルの銘柄決めるまで大変だった
0740774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 01:09:54.37ID:l0kNK8w6
>>738
スラッジに縦も横も関係ないよ
そもそもスラッジはオイルに起因するものだし

オイル中に浮遊するほどスラッジが発生するのは異常だし
そのような状況ならフィルタが目詰りするよ
0741774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 04:35:19.91ID:JKWXA1L2
sepエンジンのほうが優秀な気がしてきた
0742774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 08:50:11.14ID:Iuv19U4v
>>741
多分気のせい
0743774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 11:23:08.87ID:vfwwZj9v
アドレス110を買った人は対抗馬のディオも気になるから巡回してんだろうな
逆もまた
0744774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 12:45:56.00ID:68Jercct
>>738
いすゞの大型ディーゼルエンジンは縦型6気筒とV10はどうしようもないクソで、横型6気筒は普通にクソだったけどどうしてなんだろ?

でもホンダの小排気量縦型空冷4サイクルエンジンでもCB50やCB125の系列だと信頼性は十分あるので縦だからダメというのは間違ってると思う。

発売からそれほど経ってないエンジンを実績があるかのように表現するのはちょっとってだけの話。いい加減なスーパーカブやCBとかのエンジンだといい加減なメンテで10万kmとか20年とか乗れちゃうんで。多分Dioのエンジンもそうなるんだろうけど。

駆動系まで含めると小排気量ではシャフトドライブのタウンメイトが最強だったのかなって気はするけど、チェーン駆動はベルトよりは長持ちしても、調整と磨耗での交換が必要なんでそれほど優位でもないね。
0745774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 13:13:19.41ID:EjEa7kAu
現行モデルを持ってない奴の能書き、理屈ばかりだな
それとも特殊なDIOマニアのスレか?

購入1年だが何の問題も無い
スクーターごとき壊れたら修理に出すだけ。手よごして自分で弄るとかバカのやること。
スラッジだのオイルだのカブだの遠心だの何言ってんだ?
普通に乗って走るだけだよ、110ccの街乗りスクーターだよ
自転車と変らん下駄だよまったく
スクーターマニアか?このスレは
0746774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 13:22:36.30ID:l0kNK8w6
シャフトドライブは今に至るも主流になれていないことが答えだと思うけどね
0747774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 13:25:18.17ID:l0kNK8w6
別に気にならない人はそのまま乗っていればいいだけだと思うが
なぜ口を挟まなくちゃいけないんだろう?
0748774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 16:50:42.13ID:Iuv19U4v
Dio110で100万キロくらい走りたいんじゃない?
0749774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 17:22:51.22ID:vfwwZj9v
何も気にしないなら2ちゃんの趣味スレなんて見なきゃいいのにな
自分が混ざれない遊びは邪魔してしまう子供か
0750774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 21:03:28.05ID:0HTL5OAl
新車で購入後、燃費が悪かったが、ネットで調べて乗り方を少し変えたら
かなり良くなった。短距離を走ることが多いし、50は行かないが。
0751774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 21:37:10.96ID:/DKNf3aZ
もうちょっと何かないのかい?
自慢にも情報提供にもなってないよ
0752774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 23:02:42.99ID:oFdwv1ct
>>745
正論だな
でもここは2輪に詳しい人何人かいるから困った時に助かるぞ
0753774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 23:06:26.95ID:oFdwv1ct
>>747
>>749
スルーしときゃイイのにお前らみたいなのが変に煽り返すからスレが荒れたりするのよ
バイク乗りは偏屈者が多いからしゃあないけどな
0754774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 23:19:59.87ID:EjEa7kAu
>>745だが、このバイクの問題点はな、スラッジでも縦型でも横型でもなく、シートだよ
今日も通勤で16km走ったが、3kmでケツが痛い
嫌気が差してきた。バーグマン200乗るか考え始めたよ
原チャリより悲惨なシートだぜまったく。どうなってんだホンダの設計は。え?おい
0755774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 23:43:23.47ID:oa+ecO/d
オレはこれぐらいの硬さのシートじゃないと尻がヒリヒリするんで丁度いいです
東南アジア向けのスクーターだから尻がムレないようにわざと硬めにしてるんじゃないの

乗り心地の悪さは純正タイヤが硬くて重いのが一番の原因
0756774RR
垢版 |
2017/05/11(木) 00:00:28.69ID:ThIpG8uP
>>754
自分は痩せたら結構楽になったけど最大に太ってた時でも3kmなら余裕だったな。
足を前に投げ出して乗ってたりしない?
0757774RR
垢版 |
2017/05/11(木) 00:27:54.76ID:W6LrHcCZ
>>754
ベンリィ50ccで30km走っても全然
ケツ痛くなんねぇよ
カブはやばい
dioは2時間半まではいけると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況