X



KTMストリート2気筒■RC8R、SUPER DUKE、990SM/R、990SMT■6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2016/12/22(木) 17:29:00.69ID:ii115MPS
KTMストリート2気筒
1290 SuperDukeR/SuperDukeRSE/SuperDukeGT、1190 RC8/RC8R、990 SuperDuke/SuperDukeR/SMT/SuperMoto/SMR、950 SuperMoto/SMR、のスレです

前スレ
KTMストリート2気筒■RC8R、SUPER DUKE、990SM/R、990SMT■5 [転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1427991141/

AdventureとSuperEnduroRはこちら
KTM1290、1190、1050、990、950アドベンチャー950SER■4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1468402474/

KTMジャパン
http://www.ktm-japan.co.jp
レッドバロン並行輸入KTM (EU仕様)
http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/ktm/

パーツリスト
KTMオーストリア本社
http://fichefinder.ktm.com
KTM埼玉
https://ssl1.comnet.ne.jp/ktm-saitama/search_parts/

オーナーズマニュアル
http://www.ktm.com/dealer-service/service/manuals-documents.html

KTM純正パーツ、純正オプション(パワーパーツ/ウェア)の通販 (WebikeのKTM純正パーツ通販は中止)
KTM埼玉
https://ssl1.comnet.ne.jp/ktm-saitama/webshop/webshop.html
KTM神戸
http://www.ktm-impala.com/mailform_powerparts/pgdmailform.cgi
オレンジ・カウンティ幕張 (旧オートプラザKEME)
http://www.ockame.com/ktm/?page_id=793
0410774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 19:32:14.55ID:LYM9oVx9
>>409
そうなんですね。今のところ大きめのを買って年数回のロングツーリングの時だけ付けようかとも考えてます。
0412774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 20:11:04.78ID:oz0awS60
スクリーン無い方がカッコいいんだよね
0413774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 21:41:18.01ID:s3ZQWUBk
1290SDRにGTのスクリーン付かないかな?
0414774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 22:55:13.32ID:oE7doF0Z
それGT買えばいいんじゃね?
0415774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 09:22:39.88ID:F1XFyxri
200キロ出しても手放しできるくらい安定してるよね
0416774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 23:13:48.48ID:pT/5LqTb
SDRでキャンプやロンツー行ってる人いますか?
パニアケースやサイドバックはやはり必要ですよね
積載方法やアイデア知りたいのですが先人の知恵お貸しください
0417774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 01:54:25.90ID:h1xtKSmP
サイドバッグ+モトフィズのクソデカシートバッグで1週間はいけそう
問題はリアに荷掛けできる出っ張りがなさすぎること…
0418774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 20:26:48.24ID:ZwKke0DO
>>417
ありがとう
スタイル崩したくないからそのまま乗りたいけど遠出する時やっぱり困るんだよね
ポリシーでトップケースだけは避けたい(笑)
0419774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 07:14:41.68ID:9dqww71p
なんで笑ってるの?トップケース使ってる人を笑ってるの?
0420774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 07:24:25.71ID:oPPZ40R3
トップケースなんて許されて通勤用の原二までやろ
0421774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 10:00:36.57ID:FlPpnGst
トップケースはツアラーならさまになるんだけどね
0422774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 13:12:03.52ID:TE9AvNDg
でかいリュックを使え
0423774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 18:12:33.53ID:Je+5hSXT
荷物なんざ宿泊先に宅配便で送ればいいんだよ。
キャンプ場の管理事務所に送って、帰りはそこから自宅に送る。
これならタンクバッグで泊まりツーリングも楽勝。
0424774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 16:29:48.94ID:8oM4JBBN
応急処置用の工具なども一緒に送ってしまい、途中のトラブルに対処出来ず・・・!
宅配会社のシステムトラブルで荷物が着いていなかった・・・!
カッパは持っていったが、ブーツカバーやレイングローブは送ってしまい、途中の雨でずぶ濡れ・・・!

ありがちな話である。
0425774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 16:35:02.39ID:M7iUmd4C
宅配は携帯で追跡出来るし、車体がトラブったら保険会社のロードサービス。高いの入ってれば宿泊費用や交通費も出る。
0426774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 17:07:25.63ID:XhtQqaKx
>>424
全部シート下に入るなSMTは
0427774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 20:48:04.84ID:8oM4JBBN
トラブっても携帯の電池切れで何にも出来ず・・・!(笑。
0428774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 20:57:28.93ID:M1DaJ5Qn
心配性の人はVRでツーリングしとけばトラブっても安心w
0429774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 21:16:51.16ID:8oM4JBBN
もはやツーリングではない・・・!w
0430774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 19:04:43.44ID:m4dt1hWW
1290のリコールやっと出たか
0431774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 23:08:44.63ID:V6arS8f7
>>430
KTMジャパン腰が重い
0432774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:54.86ID:D5VHhQA5
MY2018はいつになったら入荷するんじゃ!
0433774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:03.49ID:8D1jUluO
>>432
音沙汰なかったけどもう予約〆たっけ?
0434774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 20:31:19.08ID:a97sMYgv
>>430
自分のは車台番号が対象から外れてるけど大丈夫なのかな?
0435774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 06:09:53.12ID:jptkqC20
知らんがな
ショップに聞けや
ここで大丈夫と言われたら��‍♂なのか?
0436774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 06:45:03.21ID:R+09qD3W
>>435
ショップには聞いてますがな。対象範囲が広がる可能性があると。
で、過去に似たような話とか何か情報ないかなと思いまして。
0437774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 16:54:33.93ID:B+3mY/4p
リコールと一緒にやってもらうと工賃浮く作業ってなんだろ
パッド交換とかは全く関係ない?
0438774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 20:25:28.92ID:AMDANoJz
パッド交換ごときの工賃ケチるなら自分でやれば…
0439774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 20:31:19.15ID:jptkqC20
>>436
>>>435
>ショップには聞いてますがな。


対象範囲が広がる可能性があると。

ここ書かなきゃわかんねーだろが
お前のした行為もその結果も書いてないけど察しろとかそれは無理だわ


>で、過去に似たような話とか何か情報ないかなと思いまして。
0440774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 21:20:45.74ID:FL9UnABw
けんかをやめて
ふたりをとめて
わたしのために
あらそわないで
もうこれいじょう
0441774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 02:51:20.63ID:/YR1w5GN
ついでにやってもらって工賃浮くならええやん
石油王か?お前
0442774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 18:56:10.24ID:f01hSCJM
キーシリンダーに防水処置として両城テープ貼ったらデカールの部分剥がれたよ…
これ文字のところ溝じゃないのね…どうしようかなぁ
0443774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 20:54:10.87ID:wZncDICt
スレタイの車種全てカタログ落ちの過去モデルなんだな
0444774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 22:51:39.23ID:mGnAhiKF
>>443
数が少ないわりに案外走ってるよな
中古がやたら安いのもあるけど
0445774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 14:44:24.95ID:CpiH6v8x
次スレは現行で2気筒のものにする?
0446774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 16:14:43.81ID:WIDquZ78
次スレなんて何年先になるか判らんのだからその時考えればok
0448774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 22:56:23.11ID:xMSi7CO1
次の新型が出たらそろそろ乗り換えようかな
0449774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 00:52:26.84ID:2cL0FnVt
ところで2015年型SDRにGT用のスクリーンが簡単に付けられるか誰かエロい人知ってたら教えて。
0450774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 08:49:43.41ID:L296FqWU
昨日、入荷の予定が来た!今月末との事。色々カスタムお願いしてるから納車は4月中旬になるかも。
まぁ、その時期と仕事もだいぶ落ちつくだろうから慣らしツーリングも気楽にできる。
0451774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 08:57:07.46ID:L296FqWU
>>449
どこかのショップのサイトでウインカーの移設が必要って書いてあったような。

自分は2017の1290SDR用のプーチの大きめのスクリーンを買ったのだけど固定方法が上側の三又にボルトで付ける形なので三又に大きな負担がかかる気がして付けるのを躊躇う。
0453774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 11:40:23.37ID:b2sWm5o/
そういや2017以降のSDRって黒見かけないね
そもそも日本に入って来てないのかな
0454774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 12:00:06.97ID:QhKNuHw8
>>452
ありがとう。
どこかのブログでGTのを付けてる写真を見たけど言及してなかったのでどうなのかなと思って。
yoyoのは高くて手が出ないっす。
0455774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 17:33:30.82ID:gCcI37tX
1290SDRのスリップオン探してるんだけど、いいの無いかな?
純正アクラポも良いけど他も良さそうで目移りしてしまう…
0456774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 18:23:44.28ID:76HS6tUj
>>453
その通りですよ。割当てないと聞きました。
0457774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 02:57:34.86ID:fu50GLSo
>>455
SC Project
0458774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 23:51:46.11ID:HTRwV+ux
うるさそう
0459774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 21:59:52.75ID:hLAhui8v
ノーマルがそもそも煩いしね
austin racingとかどうなんだろう
0460774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 07:46:22.51ID:wEu8QBWH
ノーマルで音は満足だけどサイレンサーが不恰好かなと少し思う
実際スリッポンにしても音は劇的には変わらないような
0461774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 15:12:38.56ID:5xq43zkO
MY2018 1290SDR
3月末に入荷すると聞いて、昨日イソイソと住民票を持って行ったら
入港はしていて入管で手間取っていて入荷は4月中旬とか言われた。

はぁ、、、
0462774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 15:19:59.05ID:2aE6dx4g
>>455
WINGSなんてどう?元アクラポにいた人が作っているらしいよ。
ttp://wings.si/ver4/index.html?page=1290_sd
使っているけど殆どアクラポと同じ感じ。価格はアクラポの半額以下。
0463774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 18:53:43.49ID:Y0Cm7RYr
なんせ公道走行不可のものばっかりだよね
みんなそこには目をつぶって使ってるの?
それとも公道時のみサイレンサーは純正とか?
0464774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:28.13ID:2aE6dx4g
基本的にJMCA認定じゃないと公道は走行出来ないんじゃねぇの?
認定外でも公道走行可能な条件は以下のとおりらしい。

・排出ガス試験成績書は必須。
・近接排気騒音が94dB以下。
・加速走行騒音が82dB以下。
・バッフルの騒音低減機構が必要。
・バッフルは溶接止めに限る。リベット止めは不可
0465774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 21:34:14.18ID:Ewsxvw+b
みんな建前なのか本音なのかは知らんけど真面目だね
0466774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 21:55:48.69ID:FojzGlRF
新しくなったレオビンチでJAMって代理店の正規輸入品なら
排ガスの証明書が付いて車検okだよ。
しかも今のレオビンチはアクラポの傘下になって
同じ工場で作ってるとかなんとか。
0467774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 22:10:19.69ID:CDtE1/5q
音よりあのサイレンサーの見た目をなんとかしたい
0468774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 22:28:26.14ID:pD7qBZcc
プロトタイプか何かの時の二本出しいいなぁ。
一本はアップタイプでもう一本は腹の下な奴。
0469774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 10:34:56.57ID:p0Js5fUp
真面目も何も他人のクソうるせえマフラー苛つくやろ
だから自分もやらんだけじゃね
0471774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 11:39:02.19ID:ev1Tu29I
結局何がええんやろ
0473774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 11:38:14.21ID:mWZTrynj
いったいいつになったらMY2018入ってくるんだ?
0474774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 11:32:16.49ID:f+eEPcQ7
MY2018の入荷を待っているものだけどKTMってミリネジだよね???

みなさん荷物を積むときどうしてますか?
MY217以降はビリオンシート下もフレーム剥き出しなのでそこについてるネジを
延長してフックを付けようと思っています
0475774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 13:32:12.04ID:VxgbOtHM
>>474
ミリネジ
0477774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 00:41:38.67ID:9ger25H4
ナンバープレートの裏に挟むモトフィズのプレートフック買った
まだつけてないけどこれでだいたいいける気がする
0478774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 16:45:17.17ID:KXaFLyn6
今月29日に舞鶴でオレンジミーティングがあるよ!
0479774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 11:56:41.13ID:WHRQkJSO
マフラー変えようと思うけど、やっぱエラー起きたりするの?
バルブも社外たとエラー起きたりするみたいだし結構縛り厳しいよね
0480774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 22:11:09.71ID:V8+NmXwf
今週末に納車だ!ヤッター!
0481774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 23:09:11.97ID:c3vOe/Oh
>>480
おめ!いい色買ったな!
0482774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 01:15:16.13ID:W5G59jrs
ナイス
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 03:17:40.24
>>479
O2センサーはヘッダーに付いていて外さないからエラーは出ないでしょう
990SMTのフルエキはO2センサー取付け用のボスが付いてるから
メクラボルトをは空いてセンサーを取付ければ良いだけだったけど
0484774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 16:18:06.55ID:9O8xZEnC
17の1290SDR用パワーパーツのクイックロックのタンクバッグが気になってる
使っている人おられたら使用感聞かせてほしい
収納がとか付け外しがとか
0485774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 06:21:57.37ID:i0xVmxWS
純正のメンテナンススタンド高くない?
みんな何使ってるの?
0486774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 09:09:46.55ID:fr5jkqeV
>>485
軽いし、イタリア製だからね。それを考えたら安いと思うよ。
0487774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:04.77
J-TRIPで充分アストロでも問題なく使える
0488774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:59.94ID:GSHgjI2A
むしろ純正に片持スタンド無くてJTRIPしか無いと思ってた
0489774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 09:08:43.53ID:qNSpf3LJ
一昨日、納車、昨日慣らしで400km走った。
GSX-S1000からの乗り換えだけど1速がローギヤードで発進が楽で良いな。
あと、クラッチがメッチャ軽いな。アシスト入ってるのかな?

慣らしが終わったらアクラのフルエキとトラックパック入れるんだ...
そんでほぼサーキット専用車になっちゃう。
0490774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 09:14:32.51ID:qNSpf3LJ
しかし胸ポケットに入れたスマートキーを走行中に見失うのはなんでだ?

ハンドルロックとか、エンジン掛けたりとかもイマイチ良く判らんのな。
こんなところアナログのキー差し込みで良い気がするが?
0491774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 14:01:23.27ID:7CMS6793
>484さん
Power Partsではありませんが、そのOEM供給元のSW-MOTECH EVO Micro
Tank bagを390 Dukeで使っています。
https://sw-motech.com/en/products/luggage/tank+bags/EVO+tank+bag/4052572042809.htm

390はキーとの干渉を避けるためか、バッグを通常と前後逆に取り付けるようになっています。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1521362.jpg.html
1290SDRとはリングの形状が違いますが、390のリングはこんなです。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1521365.jpg.html
バッグ側のアダプターはこのような形状で、ひもを引くことで爪が開き接続が解除されます。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1521366.jpg.html
通常の状態では内容量はペットボトル1本がギリギリです。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1521368.jpg.html
そこのジッパーを開くことで容量を拡張できます。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1521369.jpg.html
拡張するとペットボトルが2本入ります。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1521370.jpg.html
内側からピンを刺すことで、ひもを引っ張ってもリングから外すことできなくなります。
ピンは別売りですがボルトで代用可能です。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1521372.jpg.html
SW-MOTECHの製品は皆そうですが、造り、精度などは最高です。
0493774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 21:29:56.93ID:32Qrrw25
専ブラでポインタ当てるだけで開かないjpgは怖くて見られない
と思う
0494774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 00:32:01.40ID:34ypL290
嘘よ
0495774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 18:48:17.41ID:MTKWUJZX
助言ください。
08年式SDRなんですが、走行中にメーター液晶部分が消え
しばらくすると復旧する症状が頻発します。
液晶が消えてもストールはせず、ライトやウインカーは異常無く動作します。
しかし復旧した際に 時計がリセットされ、距離計のカウントが、
その日、最初にキーONした時の距離に戻ります。
ヒューズに異状は無く、またバッテリーを交換しても改善しません。
原因と対策方法をご存知の方がおられましたらご教示願います。
0496774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 20:31:06.12ID:J4J0WWB9
症状だけ見れば典型的な接触不良だね。
コネクタ等配線の接続に問題ないのなら
多分ハンダ割れとかだと思うよ。

メーターを分解してコネクタ周りのハンダとかを溶かしなおしてみれば?
0497774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 13:56:45.95ID:+11ZvKk9
スーパーデュークでサーキット走ってる方、スマートキーはどうされてるんですか?
0498774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 03:37:22.29ID:TYTCqt/Z
790DUKE出たらスレはここになんの?
0499774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 15:28:08.15ID:jehM+zqj
LC8cだからねぇ
0500774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 15:34:36.52ID:jehM+zqj
話題がないのでネタ投下
790オレンジ納車されました
クィックシフター超楽@混雑した高速
左手が全然疲れん!
0501774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 19:25:10.11ID:U0VUsXor
790はクイックシフター標準なのかぁ
1290の16年モデルに載せてみたい
0502774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 10:04:20.22ID:I2tllqa1
クイックシフターあったら発進時以外は全くクラッチ使わなくなる?
0503774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 10:41:46.54ID:+myDGNDp
>>502
雑誌では1290SDRのシフターは褒められてるけど
実際のところは低いギヤではアップダウンともギクシャクする
俺は1→2や2→1はクラッチ使ってるなぁ
ちなみに2018年式SDRは標準でアップダウンのシフターがついてる

2017年式SDRのレース車両はバザース組んでるのを見たことある

youtubeを見てるとGSX-R1000Rのシフターが優秀っぽい
まぁ、R1000は4気筒だからってのもあるかもだが
0504774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 12:13:40.04ID:NsjgJFKW
1-2速で回転数が低いとギクシャクするのでクラッチは使ってます(下道でノークラッチはちょっと無理)
混雑した高速だとほぼノークラッチでいけます
0505774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 18:04:21.92ID:Q2BBcyMr
ありがとう クイックシフター=万能ではないのね
0506774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 23:28:36.33ID:l0dXHQ4Q
フェイスブック界隈で7月8日にKTMミーティングだかKTMツーリングの話が上がってるけど?
詳細分かる人いる?
0507774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 07:19:43.60ID:+yV2IaoQ
2016式で走行5000km弱(事故歴無し室内保管)の1290SDRを査定に出したら80万にもならず・・・!(泣)
0508774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 09:14:17.81ID:UBZ1a1/k
もう少し早く言ってくれれば…
0509774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 10:04:08.98ID:iOuZlys3
ヤフオク見てると中古価格ほんとに安いよね
乗り潰すしかない
0510774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 17:40:30.89ID:TY9BCIPn
俺も15年式19000キロ乗ったけど
知人に60万で売ったわ
室内保管でメンテまめにしてたから問題ないとは思うが
多分店だと買い叩かれる
でも店頭で売るときは100万前後の値札が付くんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況