X



【YAMAHA】NMAX Part11【BLUE CORE】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411774RR (スプッッ Sd7f-d0j8)
垢版 |
2017/02/20(月) 16:34:34.49ID:Hvf9juAPd
>>396
XMAXが欲しいなんて一言も言ってないんだよなあ…
>>402
>>403の言う通り。そのままのサイズ、重さで馬力UP、まさにイタリアの小型スクーターなのに250ってのが理想。ならイタリアの買えよって言われそうだけど申し訳ないがハイオクはNG。
0412774RR (スプッッ Sd7f-d0j8)
垢版 |
2017/02/20(月) 16:37:13.70ID:Hvf9juAPd
>>405
本音ってかそれ以外の理由なくない?高速乗れてなおかつ車検不要枠なら、どうせなら最大出力まで欲しいと思うのは普通のことだと思うけど…
0413774RR (ワッチョイ 9b1b-nViG)
垢版 |
2017/02/20(月) 16:51:55.11ID:9JbarYma0
新型フリーウェイなんて出たらバカ売れしそうなのにね
せめて12インチにはしてほしいけど
0414774RR (ワッチョイ 5b5c-NnZO)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:05:22.73ID:BPm4P21y0
ベスパ250が似たようなバイク、生産終了だが
それより軽量なヤマハGDR155国内販売しないかな、
0415774RR (ワッチョイ 5f9f-eq+O)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:11:21.29ID:UQd6F2SV0
>>410
対象が古すぎるよ
今の時代にフリーウェイみたいなのがまた出ると思う?
まずでないから
0416774RR (オイコラミネオ MMff-qQ6Q)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:40:18.04ID:zxvd2yLOM
アセアンでビッグスクーター市場を開拓しようとしてるらしいし
5年後くらいにバリエーションの一つとして小さい250も出るかもね
0417774RR (ガラプー KK1f-pafG)
垢版 |
2017/02/20(月) 19:11:15.36ID:9MOk2Q3OK
昨日、NMAX125で初の横浜新道(今井〜戸塚)走った。
125だから車に煽られるかなと不安感ありありだったが、普通に速い車の流れに乗れるんだな。(かなり余裕)
以前乗っていたアドレスV125は横浜新道で車に煽れまくりだった。
80円払う前に戸塚PAに立ち寄って休憩
0419774RR (ワッチョイ 9b43-eq+O)
垢版 |
2017/02/20(月) 19:25:36.82ID:JPqH1iSR0
>>417
安定感があるからねぇ
三桁付近まですぐだし何しろエンジンがまだ伸びようとするのが凄い
0420774RR (スプッッ Sd9f-d0j8)
垢版 |
2017/02/20(月) 21:00:09.33ID:4b12qBNXd
日本は海外よりよっぽど狭いし、走る場所も止める場所もないんだから、小さいのを売り出した方がよっぽど市場にあってるし合理的なのでは?
荷物詰める量が減るだろうけど、たくさん積めてもどうせ「車の下位互換」とか言われるんだしいっそ小型化して個性出した方が棲み分けできて売れると思うんだよなあ…
0422774RR (ワッチョイ 5fe0-nViG)
垢版 |
2017/02/20(月) 21:29:21.47ID:iCMQvxzZ0
>>420
小さくても馬力があるヤツがベストかもね。
日本は、山国だから結構50ccのカブでも上がれない生活道路として
使われてる山道とかあるんで、90ccとか出てきた経緯があるからね。
ただ、駐車スペースとかすり抜けのことを考えると、コンパクトの
方が有利なのは確かだよね。
0424774RR (アウアウカー Sa9f-yXFx)
垢版 |
2017/02/21(火) 07:45:43.91ID:egG7pfnua
アドレスV125にスカブ250のエンジン乗せた写真見たが
やっぱ250のエンジンはデカイよ・・・だから
125のボディに乗せるのは無理があるんでね?
0429774RR (ワッチョイ 5f9f-eq+O)
垢版 |
2017/02/21(火) 12:10:18.19ID:UDSRAkpI0
いつこけるんだろうと思いながら半分くらいみたけど、
なんの展開もないから途中でやめた
0431774RR (ワッチョイ 9bc1-PvTG)
垢版 |
2017/02/21(火) 21:02:20.49ID:ZDCNluft0
本日納車
大型からの乗り換えだから、最初は軽すぎハンドルフラつくしマジでびびったw
0432774RR (ワッチョイ 8bf6-d0j8)
垢版 |
2017/02/21(火) 21:59:37.11ID:HyfzX7Fy0
>>422
だよなあ。エンジンでかくて無理とか言うけどデルビのGP1とかランブラとかはNMAXより小さいか同じぐらいだし、NMAXの車体の大きさで250のエンジンを積むことは可能なはずなんだよな…日本ではどのメーカーもそこに踏み込んでないからみんな人柱になるのが怖いんかな…
0436774RR (ペラペラ SD7f-XXP7)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:27:14.78ID:ubZFp8yJD
>>432
250に無理があれば200でも良いのだがねー
フレームの出来は良いので足周りだけ何とかして発売して欲しい。
0438774RR (ワッチョイ 5ff0-dEGZ)
垢版 |
2017/02/22(水) 20:24:51.34ID:g2N7ErMm0
XMAXデザインはいいんだけど乗ってるスタイルが何か変だな
殿様乗りというか・・・
0439774RR (ワッチョイ 9fb5-SPkf)
垢版 |
2017/02/22(水) 20:35:38.43ID:AfPY5r1R0
NMAX155発売のタイミングで125のマイチェン来ないかな。
色だけでもいいから。
0440774RR (ワッチョイ 5fd8-PAwv)
垢版 |
2017/02/22(水) 20:38:43.02ID:oyi7vk0R0
2017モデル早くでないかなぁ 待ってるのに
0441774RR (ワッチョイ 5fd6-UclP)
垢版 |
2017/02/22(水) 20:54:20.21ID:DYyA3QHL0
2017年モデル予想は155の流れで
・メットイン容量アップ
・アクセサリーソケット追加
・ポジションランプLED
・EURO4準拠排ガス規制対応
あたりかな
カラーは多分変わんない
0445774RR (ワッチョイ c6d0-1OkV)
垢版 |
2017/02/23(木) 00:36:50.45ID:zHv6HM6z0
3月中に契約するつもりですが盗難補償キャンペーンあるなら嬉しいなぁ。
125ccの新色でるならさらに迷いそうですね。赤買うつもりですが気になります。
0448774RR (ワッチョイ 4af0-FpMc)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:33:39.93ID:zNiwdGZX0
箱はダサいからキャリアだけ付けたいんだが
箱用のキャリアばっかりでフックの付いたキャリアって全然ないね
0451774RR (ワッチョイ 4af0-FpMc)
垢版 |
2017/02/23(木) 16:54:55.59ID:zNiwdGZX0
箱は嫌いじゃないよ
nmaxの場合後ろにはみ出し過ぎで不細工
パニアケースなら付けたいな
0452774RR (スップ Sdaa-Gq4d)
垢版 |
2017/02/23(木) 18:04:38.42ID:wQgVaO6Kd
それはわかるな
こんな感じでシートの後ろ側へ前方にくい込ませて倒して開閉できる感じで加工出来ないものか

ヘタでごめん
0453774RR (ワッチョイ 4af0-FpMc)
垢版 |
2017/02/23(木) 18:43:20.66ID:zNiwdGZX0
そうそう、タンデムシート使わないからそこに箱付けれたら一番いいんだけど
0454774RR (ワッチョイ c6d0-1OkV)
垢版 |
2017/02/23(木) 18:44:00.12ID:zHv6HM6z0
NMAX フルフェイスヘルメット XXL入りますか?
もしくはユーロヤマハトップケース30Lなら入りますでしょうか?
0455774RR (ドコグロ MMaa-3ycn)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:08:09.75ID:r3DT7UM1M
ブルーコア搭載して新型アクシスが出るみたいだね
シート下37.5Lってシグナスより大きいのかな?
アクシスよりX-MAX 待ってるんだけど此方はまだぁ?
0456774RR (オイコラミネオ MM96-yXN8)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:12:46.29ID:26XfuH2yM
シグナスXは31gだよ
0457774RR (ワッチョイ cfe0-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:19:48.66ID:uLN8iWky0
XMAXは国外じゃ年内(半ば位?)だろうけど
日本国内ではマジェスティ在庫の掃け具合見るんじゃなかろうか
0458774RR (ワッチョイ 63e0-YqT3)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:59:40.22ID:EIayep0P0
スライドキャリアってのがあるがNmaxにはつかないのかな
もっともとても重いという話だが
ワンオフリアキャリアのページで>>452みたいなのは見たことあるな
T-max用だったけど
0459774RR (ワッチョイ deb3-N8zA)
垢版 |
2017/02/23(木) 20:00:42.24ID:2WCjAqP/0
125のブルーコアエンジンにもいくつか種類あるんだな
アクシスのは空冷で2バルブ
最高出力もだいぶ抑えられてる
0462774RR (スップ Sd4a-L4rq)
垢版 |
2017/02/23(木) 20:27:52.18ID:HmTASsALd
xmaxの国内販売が噂されてるけど
あくまで250であって、125はないんでしょ?
0465774RR (スフッ Sdaa-fCOp)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:10:37.96ID:BZ5haLzPd
いいなとは思うけど、L43kmの魅力には敵わないだろうから乗り換えはしないな
0466774RR (ワッチョイ 1e39-O1Hn)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:33:01.51ID:xFWA22tP0
今日、NMAX納車されてので取り敢えず60km走ってみた。
(スズキZZからの乗り換え)
慣らし中だけどパワーは特に問題無い感じ。
サスペンションが固い。もう少し柔らかい方が良いかな・・・
ハンドルへの振動が結構あるが許容範囲。
ハンドル位置が高い。慣れの問題の範囲。
ライトが微妙。停止状態で直線でバイクを傾けてみたけど嫌な予感がする。
(ヘッドライトの向きが変わらないバイクは初めてです。)
ブレーキも問題ない感じ。フロントがもっと効くといいかも。(パッドの当たりがついてないから?)
目いっぱい左にハンドルを切るとハンドルロックができない?(俺環?)
ハンドリングはもっと切れ込んで欲しい。

もう少し乗らないと良くわからないですね。
0467774RR (ワッチョイ 7ff6-frcV)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:32:23.37ID:Kly3HLij0
なぜもう少し乗らないと分からないのにインプレしたのか…コレガワカラナイ
0472774RR (ワッチョイ 879b-zLYe)
垢版 |
2017/02/25(土) 07:56:40.23ID:TTvdlwNg0
ナビ付けられないじゃんコレ
不便だな
0474774RR (ワッチョイ 0b43-8CL+)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:01:11.95ID:5kU01hHQ0
初めてABSをきかせたけど、モーターが動くような『ウイーーン』て音が少しのあいだ鳴ってたんだけど正常?
0475774RR (ワッチョイ deb3-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:49:22.63ID:Utc4CNdn0
アクシスは安くて低燃費で積載力あるしリードよりいいんじゃないの
フロント10インチは気になるが多少は足も伸ばせそう
0476774RR (ワッチョイ a3ef-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:33:09.89ID:+45YYWLc0
アクシスZは、スペック的にはリードというよりDio110がターゲットだな
燃費は定地、モードともに0.1下回ってるし、車重も同じ
パワーで若干下回り、トルクで若干上回る
積載性を上げて、寸法的に若干のゆとりをもたせたDio110という感じ
実用性は高そうだし、燃費はかなり良さげ
10インチホイールの典型的なスクーターフィーリングがきらいじゃなければアリだな
0478774RR (ワッチョイ dac8-oILd)
垢版 |
2017/02/25(土) 13:46:22.24ID:cG1rw5F50
ミラー変えてくる
0480774RR (ワッチョイ 7bc1-w4dd)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:34:31.10ID:huVJ3Fvk0
ストップランプのカスタムしたいんだが、YouTubeにはチューブLEDのかっこいい動画あるけど、どこにも売ってないな
海外だけなのか、ワンオフなのか
0481774RR (アウアウウー Sacf-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 02:57:59.19ID:nQmESa92a
ヤフオク
0483774RR (ドコグロ MM33-3ycn)
垢版 |
2017/02/26(日) 08:54:45.98ID:4yljN4FKM
アクシスはリードよりパワーとトルク共に劣ってて積載性は同等くらい、ポジションの自由度は足元が広いアクシスの方が良さそうだけど全体的にリードの下位互換って感じがするね。
ヤマハ的にはトリートの正常進化ってところ?
0485774RR (ワッチョイ 0ed7-aiql)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:42:36.66ID:adu1PhyI0
リードとアドレスV125を足して2で割ったのがアクシスZって感じだな
車体はリード、エンジンはアドレス、車重もアドレスに近い
0487774RR (ワッチョイ 7f96-M7EA)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:31:54.92ID:ieF3b4Io0
PCXからの乗り換えで50q走った。
サス硬いね。タイヤが太くてどっしり地面を噛んでる感じ。
今んとこ走りやすく快適。
ポジションもこっちのが楽に感じる。

シートの開閉狭くない?中途半端にしか開かないから使いにくい。
キーシャッターんとこも弄りにくい。
不便さを感じんのはそこかな。
あと地味にタコメーターが無いのがなかなか慣れない。
デジタル初めてなんで、すぐ慣れるもんなのかね?
0489774RR (ワッチョイ 7f96-M7EA)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:49:39.97ID:ieF3b4Io0
>>488
あ、タコメーターと違う。アナログで速度が表示されるのに慣れんてこと。
逆にあんまスピード出さんようになった。
0490774RR (ワッチョイ 0ae0-krK8)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:32:54.47ID:X0pLetXz0
>>487
そうなんだ。自分は今はアドレス乗ってて、左利きなんだけど、
ホンダから乗換えた時に、キーシャッタは非常に使いずらく感じた。
フロント部分の形状的に仕方ないのかもしれないけど、キーの部分
がもう少し手前にでっぱってくれれば左でもそう不自由しないと
思うんだけど。
0498774RR (ワッチョイ a3ef-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:48:28.21ID:4FZwtQ8M0
別にきつくはないけど
似合うかどうかは人によって意見があると思う
あと40を超えると横幅的に狭い場所で気を使う、特に駐輪時の取り回し
メット2つ入るサイズは、かなり便利だけどね
0500774RR (アウアウカー Saeb-k7P0)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:08:30.55ID:7ZBKj/P+a
取って付け感満載だね
0502774RR (ワッチョイ 461f-UIzm)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:11:13.74ID:Km4BmQci0
マフラーからオイルが焼けたにおいと今日見たらオイル減ってたんだけど、バイクってそんなもん?ちなみに常フルアクセルで最近あんまり速度乗らない
0504774RR (アウアウエー Sa82-snpu)
垢版 |
2017/02/28(火) 04:49:15.51ID:neR9m80ma
オイル交換自分でやってるか、毎回ついでにギアオイルも交換してるわ
余りオイル多数あるからタダだだ、ギアオイルはかなりメタリックに汚れまくるからな
0505774RR (ワンミングク MMfa-ji9I)
垢版 |
2017/02/28(火) 06:27:06.05ID:hiHrzrYdM
エンジンの回転重いなと感じるようだと結構危ねえぞ
エンジン止めたらそのまま焼き付く可能性がある
バイク使わずに安いオイル買いに行って継ぎ足してからバイク屋持ってったほうがいいで
0508774RR (スフッ Sdaa-agia)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:48:53.26ID:bd1uRDo0d
今年も盗難保険プレゼントキャンペーンやるみたい
http://www.moto-island.co.jp/campaign.html
キャンペーン内に2017モデルは出すんかな
0509774RR (ワントンキン MMfa-1OkV)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:13:06.84ID:g0/ecEspM
3月購入予定でよかったー。
2017モデルでんのかな。
0510774RR (ワッチョイ 8fcd-k7P0)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:35:21.14ID:WWTihZBL0
出ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況