X



【CROSS CUB】クロスカブCC110【CC110】 part36 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 05:45:35.89ID:Fz9zGL+A
公式
http://www.honda.co.jp/CROSSCUB/

プレスリリース
http://www.honda.co.jp/news/2013/2130522-crosscub.html

個人の趣味に対する悪意の書き込みや、それに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく、良い所を尊重し合って情報交換しましょう。

次スレは>>985-990あたりで、現行スレの流れを読んで立てて下さい。
規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
基本は>>985で建ててください。

次スレが立つまではレス減速!スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いできれば閲覧してる皆さんが助かりますよ。

直前スレ
【CROSS CUB】クロスカブCC110【CC110】 part35
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1482386032/
0002774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 05:46:04.10ID:Fz9zGL+A
【アフターパーツメーカー一覧】

※アウトスタンディングモーターサイクル
http://out-standing.com/
※スペシャルパーツ武川
http://www.takegawa.co.jp/
※東京堂
http://www.tokyodo.com/
※エンデュランス
http://www.endurance.co.jp/
※モトブラン
http://moto-blanc.com/
※HANG OUT
http://www.rcr-hangout.co.jp/index.html
※TSUTTA限定 『クロスカブ・フイッシング』
https://tsutta.com/contents/crosscub.php
0003774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 05:46:31.58ID:Fz9zGL+A
■資料

車体関係 締付けトルク
(1)フロントアクスルナット 3.0-4.0 (kg-m)
(2)フロントクッションピボット 2.0-2.5 (kg-m)
(3)フロントクッションアッパーピボット 2.0-2.5 (kg-m)
(4)リアアクスルスリーブナット(内側) 3.5-4.5 (kg-m)
(5)リアアクスルナット(外側) 4.0-5.0 (kg-m)
(6)リヤショックナット上下 2.5-3.5 (kg-m)
(7)リアフォークピボットボルト 2.5-3.5 (kg-m)
(8)ドリブンスプロケット [C50 / C70] 2.0-2.5 (kg-m)
(8-2)ドリブンスプロケット [C90] 2.7-3.0 (kg-m)
(9)オイルドレンボルト 2.0-2.5 (kg-m)
(10)タペットアジャストスクリュー 0.7-1.1 (kg-m)
(11)レッグシールドボルト10mm 1.0 (kg-m)
(12)レッグシールドボルト12mm 2.2 (kg-m)
点検・整備数値
(13)バルブクリアランス(IN/EX) 0.05±0.02 (mm)
(14)イグニッションコイル抵抗値1次側(Ω) 0.2-0.3 (Ω)
(15)イグニッションコイル抵抗値2次側(KΩ) 8.8-10.2 (kΩ)
(16)パイロットエアスクリュ戻し量 [C50 / C70] 3/2 (回転)
(16-2)パイロットエアスクリュ戻し量 [C90] 13/8 (回転)

※年式により違い有り
※60Nmまで測れるプリセット型のトルクレンチならればOKと思われる
0004774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 05:46:59.52ID:Fz9zGL+A
保険Q&A

・弁護士特約付ける
お前は毎年事故るのか?ネットで知り得た最悪例を鵜呑みにするな

・車両保険付ける
好きにしろよ!俺ならその金で定期的に新車買う

・webは怖い
はぁ?爺も大概にせえ!お前は今何見てる

・顔見知りの担当者から…
好きにしろ!その担当者の人件費が上乗せされてるんだ

・そもそもいくらの入れば良いかわからない
はぁ?そんな事も決められないのか?ママに聞け

・特約たくさん付けたい
金があるなら好きにしろよ

・高くて入れない
入らない位なら対人、対物無制限くらいで良い
ケツに載せるなら搭乗者もつけとけ
0005774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 05:47:26.42ID:Fz9zGL+A
バイクツーリング防衛運転20か条

1.わき道からクルマが見えたら飛び出してくると思え
2.交差点を直進する際に対向車が右折してくると思え
3.駐車場付き店舗からは車が飛び出してくると思え
4.前のクルマが急ブレーキを踏むと思え
5.その車間は安全に止まれるのかを意識しろ
6.その車間で周りが見えるのかを意識しろ
7.前車を追い越す場合は、対向車線を200m以上見通せ、対向車が来ない場合にしろ
8.雨の日はシールドに水滴がついて視界が悪い。制動距離も伸びるし滑りやすい。なるべく乗るな
9.夜はDQNクルマが出没しやすい。バイクの灯火はクルマの灯火に埋没して見えない。なるべく乗るな
10.クルマと喧嘩しても必ずバイクが負ける。バカを相手にするな
11.停車中に後続車がいない場合はポンピングブレーキでバイクの存在を知らせろ
12.バイクのウインカーは50m手前または5秒前。クルマはバイクに気づきにくい
13.そのスピードで安全に止まれるのかを意識しろ。
14.バックミラーに注意してDQN車は抜かせろ
15.シルバーマークのクルマや軽トラ、低年式車やミニバンに近づくな
16.前や後ろのクルマはスマホをいじっているぞ
17.前後左右のクルマはウインカーも出さずに車線変更や右左折をするぞ
18.大型車の後ろを走る場合は自分が死角で見えなくならないよう必要以上に車間を開けろ
19.そこで転んだら死ぬと思え
20.肌を露出するな
0006774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 05:47:55.45ID:Fz9zGL+A
■タンデム 任意保険/警察見解について(乗車定員車両1名での二人乗り)

・搭乗者保険はおりるところ有り。自分の保険会社に聞け)
不可のところもあるので悪しからず

・警察の見解(この3つ要件を満たせばOK)
1.後ろ用座席があること
2.後ろ用ステップがあること
3.後ろ搭乗者が掴めるところがある事(キャリアの先にあるのでok)
0007774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 05:48:24.58ID:Fz9zGL+A
〜定番の洗車方法〜

おすすめの手順
1.ホースやバケツで水掛けしてプレ洗浄
2.バケツに洗剤を溶いて泡立てておき、泡をスポンジに取りバイクに垂らす
3.泡が行き届いたらスポンジ使って優しく洗浄
4.乾いたらワックス掛けに移行。

・洗車
バケツに水汲んでバシャバシャが普通だけどホースやシャワーが使えると楽。
ホムセンに売ってる加圧式農薬噴霧器やアウトドア用の空気圧シャワーに
お湯を入れて使うと寒くなくてウマー
・洗剤
車用の洗剤使う以外に、食器用洗剤が安くて効果抜群。洗濯洗剤は×

*注意* 洗車後に空気入れとか使って水気を飛ばしてウェス等で拭き取り、自然乾燥がベター。
0008774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 05:48:52.18ID:Fz9zGL+A
次スレは>>980が建ててください。 出来ない場合は依頼してください。
>>981-990
次スレ建ってないのにレス進めてないか?
0009774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 05:50:38.86ID:Fz9zGL+A
とりあえず少し埋めとこ
爺以外寝てるだろう
0010774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 05:51:17.02ID:Fz9zGL+A
寒波が体に染み入るy─┛~~~~~
0011774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 05:51:51.19ID:Fz9zGL+A
早く暖かくなって
0012774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 05:52:46.92ID:+TpTIePl
うめ
0013774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 05:53:39.86ID:+TpTIePl
0014774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 05:54:05.26ID:+TpTIePl
犬の散歩で起きた
0015774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 05:56:01.61ID:yp8w8LkY
寒いんだよ。いいかげん暖かくなれよ。
0016774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 06:03:55.95ID:zTekE5Ai
16
0017774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 06:04:22.99ID:zTekE5Ai
17
0018774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 06:04:51.21ID:zTekE5Ai
18
0019774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 06:05:18.04ID:zTekE5Ai
19
0020774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 06:05:45.01ID:zTekE5Ai
>>1
0021774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 07:09:07.77ID:8TSFcOCv
02
0022774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 07:29:31.83ID:UapiSTJv
>>1
0023774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 19:26:01.17ID:3MHBr9FP
>>1乙カレー
0024774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 19:53:35.11ID:8TSFcOCv
【CROSS CUB】クロスカブCC110【CC110】 part35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1482386032/989

989 名前:774RR[sage] 投稿日:2017/03/08(水) 08:54:56.48 ID:EqGfsp2L
>>988
どこのキット組むつもりですか?

エンデュランス
今の仕様がハンターマフラー、ビッグスロットル、エアクリデイトナのスポンジに交換
これでアドレスに勝てるはずだわ
0025774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 20:44:01.05ID:+TpTIePl
オールバック髭うぜえ
やることないなら帰れ
0026774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 22:02:54.90ID:Wdyimxla
どうしたw?
髪の話は無しだぞ
0027774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 06:11:47.85ID:EjDPzcPT
>>24
俺もボアアップかなり興味あるからやるならレビューして 期待してる
まぁ正直そこまでやってもアドレスに勝てるのかどうか・・・あいつ強敵過ぎる
あとデイトナのスポンジって何?パワフィルとは違うもの?
0028774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 16:55:33.12ID:LJPvOVCf
昨年9月の燃ポンリコール時の対象車はCC7800台
展示車含んでる数字だけど非対象車含めて10000台くらいは出回ってるんだろうか
30万人地方都市で自分含め三台確認
0029774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 16:59:27.36ID:LJPvOVCf
人口1.3億。1万台としても人口1.3万人に1台
30万都市で23台。(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0030774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 18:36:40.94ID:ucECWwXp
2万人の町村だけど自分含めもう1台いるのは知ってる
意外と妥当なデータ?
0031774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 19:21:25.24ID:CQq0aA5o
誰か教えて!
シフトダウンが硬くて困ってる。
クラッチ調整してもだめ、特に走行中4速→3速が特に渋い。それと、止まる直前の3→2→1の時もペダルを踏んだ瞬間エンブレ?らしきものがかかる

バイク屋でクランクケース開けてからこんな感じ
0032774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 20:36:02.82ID:qkLqLFY7
>>31
ちがうバイク屋へゴー
0033774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 22:02:10.60ID:ALUIgZnw
>>31
ホンダの系列店、ウイング店とか正規販売店に持ち込めばよろし
0034774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 22:08:32.73ID:IsAZyLQj
>>31
もう一回組み直してみてダメならバイクショップへ
0035774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 07:24:17.64ID:SMQHW2Yq
>>32
違うとこかぁ…
>>33
>>34
正規デーラーでやってもらった作業なんだよな…

センタースタンド立てて、ニュートラルから1速にシフトペダルを踏みっぱなしの時ってタイヤ回転する?

ちなみに、修理から帰ってきてN→1速に入れるとエンストしそうになる位エンジン回転数が下がる…
0036774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 07:27:43.91ID:aBtpfj2s
>>35
かんぜんに組み付けミスやん。

引き取りにこさせてクレームだわ。
はやく伝えないと客のせいにされるぞ
0037774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 07:40:02.06ID:GFFrPHiB
>>36
ディーラーのあんちゃんにオイルが暖まった状態で試乗してもらう。
0038774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 07:46:37.45ID:zGk1Wl7m
>>35
正規ディーラー?
ホンダウイング?
ホンダウイングにオーバーホール出して、戻ってきたらピストンの組み付けミスで上までまで回らなかったことある。
正規ディーラーだろうとド素人がサービスマニュアル見ながらいい加減に作業したりするよ。
そのままにしとくと壊れるよ。
0039774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 07:51:02.07ID:ax3yKgfP
>>31
おれのも固いけどアクセルアオリで入るからもうそういうもんだと思うことにした
0040774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 08:28:06.67ID:VYD344Wb
固いとか入れるとかいやらしい
0041774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 10:00:46.53ID:aBtpfj2s
ちゃんとドリームに出さないとあかんて。
まあ、気を落とさんで直して大事にしたりや
0042774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 10:35:47.75ID:iTa3+xQh
ちゃんとホンダのお客様センターに電話して、クレーム入れて自宅まで取りに来させる。
0043774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 11:47:30.92ID:SMQHW2Yq
>>36
またかぁ…めんどくさいなぁ、
>>38
数が少ない方の正規デーラーやぞ…、
こういうことがないように、そこで買ったのに…
>>41
ちゃんとしたとこだおー(°∀°)
0044774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 12:16:58.44ID:RVFbUunY
>>40
そういうツッコミセンス嫌いやないわ
0045774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 12:17:01.47ID:ZwkzAC6w
>>43
ドリーム?
友人にドリームの営業がいるが、ドリームのメカなんぞ信用するなと常々言ってるよ。最近の若いメカはキャブのバラし方も知らんとか
クルマと一緒でディーラーなんてなんでもアッシー交換が基本で修理技術が育たないらしい
今回の不調はドリームにちゃんと片をつけさせて、今後は腕のいいバイク屋をみつけていろいろ相談するのがいいよ
0046774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 13:18:42.66ID:BBjhsWUN
バイク屋の店員って、バイクが好きでみんな自分のバイクを持っていて整備士免許も持っていると思うだろ?
実は違うんだよ。
働き口としてバイク屋にいるだけで、バイクの知識ゼロの店員はかなりいる。
これはガソリンスタンドや、NAPS等のバイク用品店でも同じね。
ウイングだろうとドリームだろうとレッドバロンだろうとド素人店員はたくさんいるんだよ。
0047774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 15:30:54.27ID:ede4AI/s
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-00000084-jij-soci
スーパーカブ4万台改善対策=シャフト不具合―ホンダ

ホンダの中国法人は9日、後輪に動力を伝えるシャフトに不具合があったとして、
原付きバイク「スーパーカブ110 プロ」と日本郵政専用の同型バイクの2車種
計4万565台(2012年6月〜16年5月製造)について、リコール(回収・無償修理)に
準じた改善対策を国土交通省に届け出た。

同省によると、対象車は中国法人が製造し、日本に輸入していた。製造不良が原因で、
急激なシフトダウンを繰り返すとシャフトが折れて後輪がロックする恐れがある。
13年7月以降、走行不能になるなどのトラブルが82件あったが事故は起きていない。
部品を交換して対応する。 
0048774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 16:05:53.39ID:aBtpfj2s
勤めている職場でも仕事出来る奴とダメな奴いるだろう
0049774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 16:29:17.17ID:tVyKELkX
俺は無職だから知らない!
0050774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 16:47:11.75ID:zzW5tEmi
俺は個人事業主だから知らない!
0051774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 18:39:07.36ID:1kFzkWzW
要領悪くてモタモタやってるやつが、一所懸命だとか評価されるなんて
ここ養護施設じゃねーよってのまったく
0052774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 19:05:30.77ID:Jo3TumLQ
ジジイ急に発狂して笑った
0053774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 20:02:14.30ID:cAgMa+0P
角目スレより。エコオイルチェンジャーJET B109SX


390 774RR (アウアウオー Saca-vsbp)[sage] 2017/03/10(金) 00:24:29.84 ID:ZodckA13a

リコール真っ最中MDの日本郵便がこんなの売り始めた
http://www.jpos.shop/shopdetail/000000000002/

いいかも、高いけど〜
0055774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 20:04:31.91ID:cAgMa+0P
プライベートユースのCC乗りには需要が少なそう
0056774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 21:25:04.13ID:ZwkzAC6w
>>53
アイデアはいいがドレンパイプの半径かなり狭いな。時間かかりそう
0057774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 21:45:25.26ID:3ztkHtUB
いたずらされる、、、下見るアホはいないか
0058774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 22:42:22.69ID:NiWHsV+U
>>53
へえ
十字株に使えんの?
0059774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 05:02:49.83ID:Jy3zhlkH
ワッシャーの交換が要らないね
そもそもクロスカブに付くのかな?
最近、乗る機会が減り毎月2000km→毎月100km程度
以前だったら即買いしてたかもしれない
0060774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 05:10:01.26ID:14LAgoy0
あいつらアホだから、何かの拍子にコックが開いて道路にオイルぶちまけるかも?とか考えない。
0061774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 09:57:47.77ID:Qn9SlDPE
確かに怖いかも
0062774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 10:29:33.09ID:J1H/KlWj
オイルぶちまいて後続車が玉突き事故してニュースになるに一票
0063774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 13:15:58.51ID:7n1Q+YMU
CCヘビーユーザーレポよろ
0064774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 17:17:30.19ID:3VwPWZmT
車持てないから買い物用にタンデム改造するか、やっすい二人乗りのバイク増車するか迷う
0065774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 17:21:15.42ID:sFo7RHUw
>>64
二人乗りで買い物するなら収納のある二人乗りのバイク買うべきや
カブにタンデムシートつけても快適度くそやぞ
0066774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 17:45:40.99ID:hKbhFcnG
体重70kg。稀に40kg女タンデムしてマッタリ走ってるけど
快適とは言い難い。飛ばしもしないしまぁレプリカ250ccよりはるかにマシだけど
0067774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 17:47:28.26ID:hKbhFcnG
凄い前傾姿勢のレプリカ250で後ろ乗せ抱きつかれ
自分の肩にズシッと重みを感じ走るほど辛いものはない
0068774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 17:49:56.94ID:hKbhFcnG
角目スレ覗いたら面白レスがあった

>>47に関する話らしい

-----
440 774RR (ワッチョイ 325c-2hGO)[sage] 2017/03/11(土) 15:01:30.85 ID:3IJgzXce0

JA10 エンジン共通で何故リコールしないのかhondaに問い合わせた。

驚くなよ 【カウンターシャフトの欠陥はJA10も共通して存在する。】
何故、リコール対象にならないのか。 
シャフトの破損は、高速でのギヤチェンジの多発で起こる。
JA10のユーザーは、郵政のような乗り方はしないから大丈夫だろうとの事。
乗り方次第では、カウンターシャフトは逝くのだ。

http://www.honda.co.jp/customer/inquiry/index.html
0069774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 18:24:32.51ID:Q+BVezQ2
オンロードで何かオススメタイヤある?
主に毎日のニキロ短距離通勤と日帰りツーリング
オフのfb3がツルツルになったので換えようと思ってるんだが、、、
0070774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 19:07:18.31ID:519YOSvz
>>68
うわぁ…
いまのホンダを表すような対応だな
0071774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 19:12:10.88ID:GktDT4E5
>>68
自分結構激しくシフトダウンや高速でのギアチェンジしてる
ただ回転数はきっちり合わせてる(つもり)
0073774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 20:41:59.40ID:KF2YvMMW
>>68
いつもブオーンブオーンとシフトダウンしてる
007464
垢版 |
2017/03/11(土) 23:11:51.23ID:3VwPWZmT
なるほどなー

改造も面倒だし保険の問題もあるし、やっぱり安いビクスクでも増車するか
みんなありがとう
0075774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 05:03:23.94ID:bZg79VRr
>>72
これは最悪な抜き方
0076774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 05:04:29.54ID:eJkGc0nQ
スクーターは、あちこちすぐに壊れるからギア付きバイクにしときな。
0077774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 06:52:31.02ID:Ym5uz1jX
スクターはある程度走ったら駆動系のオーバーホールが必要だ
2ストエンジンもオーバーホールが必要になる
距離を走らない置物ならばそれで良い
0078774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 07:37:52.98ID:LlRea2zw
2stは高値付いてるんじゃ?
スクーターは逆に安いんかね
0079774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 14:30:03.73ID:AM8LJj3x
黄色注文してきたぜ!
0080774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 15:24:08.41ID:t7RIecLR
>>79
電力会社仕様か
0081774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 15:51:12.45ID:AM8LJj3x
赤にしたらJP仕様って言われるじゃねーか
0082774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 16:07:07.19ID:+vX+X/Mn
>>81
そこでグレーですよ!

ってそうするとオッサン仕様wwwww
どれ選んでも楽しい一台だな
0083774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 16:14:54.47ID:MuCPSRih
黄色 プラモデル
赤色 郵政
グレー ただのカブ
さぁお好きに
0084774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 16:23:34.38ID:0b+rjbjf
納車するのはお店
納車されるのがお客だからな
0085774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 16:40:21.19ID:L75pHO8J
>>77
チェーンを換えるのもベルトを換えるのも変わらないけどな。
スクーターでも10万キロいけるよ
0086774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 16:47:49.94ID:AM8LJj3x
79だが、今から楽しみでしょうがない。今まで馬鹿でかいバイクで走れなかった林道走るんだ^ ^
0087774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 17:11:44.40ID:ULCrg0LH
どこをとっても、スクーターのほうが快適だ。
しかし、クロスカブを選ぶ理由が俺にはある。
0088774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 17:19:36.81ID:4BvupWk/
グレーはアダルト仕様。
街中にも自然にも風景に溶け込む。

仕事にもギリギリ使えて万能だ。
0089774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 17:23:50.37ID:30Xvebb1
>>86
本当に買ったのか。嘘かと思ってた
おめ!良い色買ったな!
0090774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 17:24:47.58ID:30Xvebb1
ところで今買うと納車(される)はいつ?
0091774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 17:30:46.56ID:AM8LJj3x
>>「1週間もあれば」とか言われたけど来月にしてもらったよ
0092774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 23:05:10.27ID:/61V7wbn
上にも下にも振り切るとか燃料計どうなってんだ
0093774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 05:30:34.56ID:Xh6ySX5i
考えるな感じるんだ
0094774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 08:01:51.71ID:LPZXmAzD
クロスは車高(最低地上高)が若干 高いのがいいね。

アップぎみのハンドルも手伝って、スタンディングもなかなかやりすい。
砂利道いきたくなる。
0095774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 16:18:51.93ID:Nw/kukj2
>>72
うちの近所でワロタ
駅前は混んでるから1号線利用者はここを抜け道にする人多いんだよな
0096774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 02:35:13.17ID:OjQBgXoF
乗り慣れたカブなのにずいぶんかかとでシフトダウンしにくいなと思ってたら
なんかシフトダウンのすぐ傍に変な銀色のカバーみたいなのがついてたんだが
なんなんだあれ邪魔すぎる
0098774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 03:13:59.08ID:9WPLMgY6
乗り方の癖としか言いようがないな
俺はなんともないよ
0099774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 06:15:51.77ID:/FHbvYhc
俺も爪先で何ともないよ。
0100774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 06:35:51.01ID:6Aq+DCsm
>>97
最初俺もそのカバーを蹴っちゃってシフトダウン出来ないことがよくあった。
慣れれば気にならないけど他のカブから乗り換えた人は最初は意識しないと無理かも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況