1000km超えたんで新スレ記念にインプレでも描くか
PCXからの乗り換えね

〇気に入った点
・コーナーリングが楽しい!結構な角度まで車体を寝かせられる。
 カーブをギリギリまで攻めたくなる
・排気音、振動が心地良い。エンジンを操っている気分にさせてくれる
・ABSの安心感が未装備車と比べて段違い
・60kmを越えたあたりの加速に伸びがある。PCXと比べてモタつかない
・PCXより足元が広く自由な姿勢を取りやすい
 長距離走る事が多いので個人的にはここが一番の評価のポイント

〇気に入らない点
・テールランプ周辺のデザインがダサい。一番の減点ポイント
 シグナスやマジェスティみたいな上方向へ流れるデザインの方が良かった
・燃費はカタログ値ほど良くない。冬場ってのもあるけどリッター30〜35kmぐらいだった
・スマホ等のホルダーがハンドルに装着できない。ナビを視界内に置けないので不便
・ヘルメットホルダーを省略した意味が分からん
・給油口開けるのに鍵の差し替えが必要なのが面倒

〇どちらとも言えない点
・このスレで揉めてるヘッドライトの明るさは気になった事が無い。夜道のカーブでも十分
・同じくランプ等のフルLED化も必要性を感じない。本体価格に反映されるぐらいなら現状でいい
・今の段階でエンジン失火はなし。この先も出ないといいな

ありきたりな評価だけど走行性能はPCXより頭一つ上を行ってる
スクーターでも楽しく走れるんだ!という主張が感じ取れる
逆にNMAXの弱点は見た目と快適性能の二点だろうね