X



【純正厨】Vmax1200 part3【お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/04/24(月) 12:44:19.18ID:DMBOqGg5
前スレ
【純正厨】Vmax1200 part2【お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1461037457/

残念ながら、Vmaxは07MYで販売を終了。
http://www.presto-corp.jp/news/n20070803a.php
輸入元プレストコーポレーション
http://www.presto-corp.jp/
プレストの07Vmax紹介ページ
http://www.presto-corp.jp/lineups/07_vmx1200/index.php
プレストの07Vmaxカタログ(pdf)
http://www.presto-corp.jp/lineups/07_vmx1200/07_vmx1200_catalog.pdf
パーツリスト(国内版)
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/
パーツリスト(USA版) [Parts&Service → PartsCatalog] [Catalogs → Motorcycle]
http://www.starmotorcycles.com/star/parts/home.aspx
携帯から見れる締め付けトルク一覧
http://ideapad.jp/256d6b92/show/
0515774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 14:05:13.37ID:vAmtQ2LG
>>512
社長はVmaxが好きでここまできたんだけどあまり器用ではない
カスタム見た目はいいんだけど最後の詰めが甘いというかてきとーなのでコケることが多い
被害者も多数いますよ
0516774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 14:17:36.00ID:fE3pW8Cz
>>514
なにそれ専用工具がいるの?
普通に2りんかんやレーシングワールドでタイヤ交換してるよ
0517774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 18:21:12.66ID:nXvsStaK
車両購入店舗以外で修理整備車検等出してる人います?
0518774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 18:41:09.85ID:/Oy2WeF0
カスタムしたいとかOHならVmaxに限らず専門店に持って行きたいってのはライダーの性ではあるけど、見た目ほど専門性が必要なバイクではないから、魔改造してないなら整備はヤマハ扱ってる店なら問題ないやろ
0519774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 18:46:24.38ID:vAmtQ2LG
>>516
ダイナミックバランスがとれないと言っていたよ
0520774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 19:09:18.61ID:e7Ixyf5P
いつもはV−MAXは買った当初からのメカニックの人に任せてます。
各気筒圧縮比がバラバラで同期も取れませんが勘でやってもらってます。
ちゃんとしたボーリング屋が無い為にOH出来ないとか。
以前ヤマハに紹介されたボーリング屋がダミーヘッドなどが無いのに
大丈夫と言われボーリングしたら精度が出てないのが返ってきたとか。
なので自分の場合、専門店と言うかちゃんとしたボーリング屋が知りたいとこです。
0521774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 19:39:21.37ID:/Oy2WeF0
>>520
そんなボーリング屋にこだわってどないすんねん
エンジンOHなんて任せるしかないんだから実績ある専門店にお願いするしかないし、自分でエンジンOHするつもりならもはやここで聞くことじゃない

店に電話なり出向いて納得いくまで話聞くしかないやん
0522774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 20:14:54.18ID:e7Ixyf5P
>>521
ボーリングの重要性が分かってないですね・・・
ライトアームとエスパーにあたってみます。
ありがとうございました。
0523774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 23:59:03.32ID:dRex1/qW
>>517
ヤフオクで買ったやつ整備してもらってるよ
0524774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 06:26:11.93ID:4XTD7xtd
エンジンのリヤ側(1番と3番)って、ピストンの爆発タイミング同じですか?
0525774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 10:00:50.38ID:akHSjHAp
>>522
昨日青梅街道走ってたら
田中工業JUNってエンジン加工屋があったよ
ググッたらHPあった
http://www.junauto.co.jp/
0526774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 20:18:29.02ID:C4HrxeC8
>>525
ありがとうございます!!
連絡はまだしていませんが、実績を載せているのがいいですね。
車でV型エンジンのダミーヘッドを作ってるので期待が出来そうです。
0527774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 21:06:43.57ID:D6yDJ57F
>>517
今、車検に出してる。
2週間、みてくれの事。
請求金額がちょっと怖い。
0529774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 09:43:07.44ID:rIaui7O4
>>528
ありがとう。
えと、つまり4発とも違うタイミングで爆発しているという事ですね?
0530774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 15:53:28.23ID:dAh7L3SL
1−3−2−4の順じゃなかったな
違ったらすまん
0531774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 13:39:26.68ID:WCEy/sri
1-3-2-4だね
後バンク同士(1-3)、前バンク同士(2-4)は180度間隔だけど、
3と4の間が+70度空くから、4と1の間は70度重なるので
独特な鼓動感のある音になる
0532774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 13:40:51.14ID:WCEy/sri
×3と4の間が+70度空くから
○3と2の間が+70度空くから
0533774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 20:09:59.03ID:NwEHFaXR
>>531,532
いいね!をいっぱいしたい気分です。
これ知らない人多いと思います。
すばらしい!
0535774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 04:46:55.67ID:Kx17tr33
>>531
あざす。あざす。
俺が先日手に入れたカナダ版が全然フケ無いしバックファイヤは酷いし(T_T)
もしかしたらと思って聞いてみたんです。

貴殿のアドバイスで自信が持てたのでアプガレでサービスマニュアル見つけてきて配線図を確かめたら、案の定1と3のコイル配線が逆になってた(T_T)

お陰でバックファイヤは改善しました。

まだ排ガスのオイル臭とか3番エキパイの排ガス漏れとか色々難有りだけど、初めての大型マニュアルなので、頑張って少しずつ直してみるよ。
0536774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 15:22:22.65ID:NVFa1WzG
がんばってな!!
0537774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 14:48:47.06ID:S8fqMiu6
マフラーをデビルにしたいんですけどもう売ってないんですかね?
0538774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 12:19:49.00ID:0/I4vafb
>>537
デルケビックてのがあるよ
安いし軽いらしい
でも爆音らしいw
0539774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 18:07:20.39ID:pCOnHsCQ
>>537
ポン付け新品があるわけないっしょ
0540774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 18:23:42.10ID:pgF5Ex5K
>>538
ヤフオクで見たけど
安いね!
軽く試してみたくなった。
以前、USのカーカーのサイレンサーを試して
つけたけど、微妙に位置がズレていて
差し込むのに苦労した覚えがあるw
0541774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 18:25:52.62ID:pgF5Ex5K
個人的には二本出しがスーキー
0542774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 19:41:06.81ID:PZMgORgO
やっぱないんですねー
このまま純正でいきますねー
0543774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 20:36:02.51ID:pgF5Ex5K
>>542
純正の形がお好みならばモディファイドしてくれるお店あるよ
ドコドコドコってイイ感じよ
0544774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 23:44:59.04ID:8aCRdfSd
おで、このままずっとモデファイでいーや
0545774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 04:46:29.23ID:tcge7csk
>>538
かっこいいね、
VMAXはエンジンを見せたいからこういう感じであんま主張しないサイレンサーの方が好み、
自分はスパトラ5インチをわざわざしょっぱい4インチに変えたぐらいなので。
0546774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 11:29:17.78ID:7ikbGhVQ
VMAX デルケビック でググると色々でてくるね
ショート管好きだけど爆音で車検通らないっぽいのがネックだわ
0547774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 19:32:47.03ID:KVG4Cmjd
干す
0548774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 07:59:28.28ID:+9SvqOdc
捕手
0549774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 09:04:36.93ID:UUb9aC8Y
投手
0550774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 09:04:54.61ID:DlHNF+n9
野手
0551774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 14:49:38.01ID:DlHNF+n9
犯人はヤス
0552774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 20:48:32.07ID:UK6kKsSW
ロンヤス
0553774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 08:18:50.08ID:LMphLXFC
               ___
                  /     /     ̄  /
               /     /       /
            /     /    _/
              ̄ ̄ ̄
  ./  ̄/  ̄  / _|__ ___|_
    ―/     /   |/   /|
    _/  _/    |  _/|
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │二│三│四│二│三│四│二│三│四│◎│◎│◎│伍│|伍|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│◎│◎│◎│萬│|萬|
0554774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 05:56:46.72ID:dP/ej+5N
来週納車予定で、購入してから気づいた事があって質問なんですが
純正ホイールだとチェーンロックつけにくい or つけられないっぽいのですが
純正のままで使えるチェーンロックの目安ってありますか?
ディスクロック等も併用する予定ですがチェーンロックも使いたいです
0555774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 09:37:19.82ID:KppYJJG/
>>554
年式にもよるけどフロントなら使えてるよ
直径20mmくらいの奴
後ろはディスクロックつけてる
0556774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 09:41:47.00ID:ZZf9XEWF
ホイールに通らないなら他とおせ
むしろホイールより車体そのものを通したほうが良いぞ
0557774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 09:46:32.15ID:JG/zL43z
vmaxは盗られんだろ
0558774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 09:54:47.78ID:17sQVNwQ
俺は鎖が横なら入るからひとつずつ横に寝かせて通してるわ
これで伝わるかな?
0559774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 19:33:03.65ID:XbyL6Pno
>>553
それイーペーコー×1.5倍じゃん!
0560774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 19:35:20.90ID:XbyL6Pno
>>554
あんな大きな穴に通らないヤツって
極太のヤツかね?
そんな問い合わせ初耳
0561774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 13:27:17.19ID:QA3X83nh
>>553
俺なら清一色まで手を伸ばしていたぜ
0562774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 17:25:46.78ID:V80IFvbb
U字ロック普通は横から刺せるけどVmaxはタイヤが分厚いからリアは不可
フロントはノーマルならギリ入る
0563774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 23:04:20.09ID:SXuQmo8m
ユーザー車検行ってきた。
不安だったけどLEDヘッドライトのまま通った(千葉陸運)。
0564774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 09:36:46.20ID:b4y3h9ub
>>563
自分は車検の度に戻してる
0565774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 07:26:18.59ID:kkrJDYJ+
メーター変えた人いる?
0566774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 17:12:13.54ID:8aJmCXR3
>>563
何処のメーカー?
0567774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 17:49:35.12ID:uKjal2Jp
俺はLEXIOで通ったよ!
0568563
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:21.14ID:/fR/1FiS
562さんと同じくLEXYO。
メーカーっていうか個人販売のやつ。
0569774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 22:12:39.51ID:l4YTNeUA
なんかお前のチラ裏じゃないんだから安価ぐらい付けろよと思う
0570774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 10:34:31.53ID:zRSWlYTm
>>568
教えてくれてあんがとー今年車検だから挑戦してみます
アマゾンとかに車検対応で三千円くらいのLED山のように有るけど実際通ってるメーカーが知りたくて
まだまだ現役2WEです
0571774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 20:46:57.06ID:U1qkhaPo
>>569
ぐだぐだウルセーよハゲ
0572774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 01:02:50.63ID:s0EK5ARC
>>571
ハゲって気に入らない奴にハゲって言うよねw
0573774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 07:43:58.76ID:YVfwQBwT
ハゲは悪くない。
ハゲに付属した人格が悪いんだ。

ハゲ同士で喧嘩するな。
0574774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:55.18ID:kiTme4jt
また髪の話してる…
0575774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 12:00:37.10ID:bSMuepuz
>554ですか納車後最初のの給油後にスタンドから左折で出ようとしたらエンストからの立ちごけしましたorz

特にクラッチのステップバーの根本がクラグラしてまだ乗車に耐えられるけど
ゆるんでるけど締めると根本からポッキリ逝きそうな状態で
交換したいのですがこれはSPICE製 タクティカルステップであってますか?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1554370.jpg
0576774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 19:05:00.39ID:O9uUSbX4
ドドド、スコン
0577774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 01:15:08.84ID:1oZHLAvF
>>575
WR'Sのバトルステップに見えた
違ったらごめん
0578774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 13:15:22.98ID:H7dV0nbe
保守
0579774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 14:12:25.63ID:2KAuiOmi
たまにvmaxに、リアBOX付けている人を見かけるが
俺には絶対に理解できないセンスだ・・・・
0580774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 14:38:32.96ID:rHMNa8EN
まあな〜タレ尻だからバガースタイルのほうがあってるんだろうけど
実用性じゃあ、まずトップボックスになるんだろ
貧乏そうなホムセンのやつけっこういる
0581774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 14:41:09.71ID:grQ91Aq7
ホムセン箱許してください
0582774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 14:44:49.26ID:rHMNa8EN
金持ちはVmax1200なんか乗ってないっしょ
もはや貧乏人御用達なバイクですから
0583774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 14:56:27.46ID:2KAuiOmi
すごく便利が良さそうなのは解るけどなぁ 
つべででっかいそば屋の出前みたいな箱付けてた変なオッサンもいたw

ちっこいサイドバックでも付けようとリアウインカーをナンバー横に移設したんだけど似合うのが無くそのままになってる
やはりタンクバックかな
 
0584774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 15:20:57.37ID:Zjk9d/Rr
>>582
貧乏人バイクなん?
0585774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 15:34:38.77ID:2KAuiOmi
金じゃあねえよ

vmaxに乗ろうと思う 気持ちだ!心意気だ!ほとばしるパッションだ!
0586774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 15:47:49.18ID:z9KMiwNO
そう言えば、ツーリングネット使ってる人って最近見ないな
自分も買ったけどあんまり使わなかったし
0587774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 20:29:39.22ID:w5FFd0A0
実用性とカッコよさは、大抵の場合相反する関係にある
0588774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 21:23:52.49ID:9cxX/VsP
ホムセン箱を元のシルエット崩さない様に○万掛けたオレが通りますよ
0589774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 21:36:42.81ID:Hxaz/dQN
>>588
(と思っているのは自分だけなんだろうけど)見せろ
0590774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:39:00.39ID:x/VowbGq
100万のバイクにさらに100万以上掛ける変態が乗るバイク
0591774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 23:43:58.78ID:2KAuiOmi
>>590
カスタム代が車両価格を上回るなんてざらでしょ
自分でコツコツいじっていてもトータルにしてみたら結構な金額いってるよ

まあ、整備丸投げしてる人はその3倍は払ってるでしょw
0592774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 01:23:38.71ID:1WUIGeVZ
>>579
バイクなんて嗜好品だ。
お前如きにグダグダ言われる筋合いはない。
便所の落書きでも同じだ。
ハンカバ、カウル、エンジンガード、サブフレーム、リアキャアリア等々何つけても変わらないのがVMAXなんだよ。
分かれよカス。分からないニワカは消えろ。
唯一無二の存在なんだよ!
0593774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 02:55:39.52ID:09GNCeA9
>>592
お…おぅ…
0594774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 03:29:03.76ID:y8FKG+M6
>>592
何おめ〜一人でテンパってるのw
俺は理解できないと言っただけだが?
まあチミは出前BOX取り付けからオイル交換まで整備工にお願いしてなさい

ははぁ〜チミは巻頭で注意喚起してた「かまってちゃん」やな
>・荒らしや煽り等はスルーする事
>荒らしは基本構ってちゃんです
>皆が荒らしや煽り等をスルーし合えば快適なスレになると思います

>>592の「かまってちゃん」へ 「分かれよ」、「分からない」
の正確な文字使いは「解れよ」「解らない」です

もすこし勉強しようね。
0595774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 03:53:52.95ID:y8FKG+M6
今回、ガソリンタンクのさび取りでタンクを外したんだが
あらためてvmaxのフレームの脆弱さがしみた・・・
「うわぁ こんなんで良いの?」みたいな フレーム柔らかいしボルト細いし・・・

こんなんで200km近く出していたと思うと怖くなる
0596774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 06:44:36.47ID:09GNCeA9
>>594
お前も落ち着け
蛇足文の例みたいになってる

さて、俺は車検準備するから
じゃぁね
0597774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:42:52.10ID:rU2qocfM
>>591
ちなみにカスタムの内訳金額教えてくれるかね?
0598774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 14:59:53.50ID:y8FKG+M6
>>597
何が知りたいんだ? もともと文が稚拙なんだからもう少し詳しく書けよ

お前の言う100万の内訳か? 今まで俺のやってきた内訳か? 今の俺のvmaxの内訳か?

例を挙げるとたとえば4気筒のキャブのジェット交換、OHだと整備工で1回4〜5万位か?
自分だと部品代の5〜6千円位か?Oリング、ガスケット交換しても1万円行かないくらいだと思う

後は想像してくれ
0599774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 17:37:21.47ID:y8FKG+M6
まあここはvmaxのスレだからな
俺のvmaxのいじってる箇所を書いておくよ
前オーナーがフルタイムboost、ローダウン、フロントプログレ、リアホールショット、イグニッションブースター 、
US仕様ノーマルマフラー、フルスケールメーター、ヘッドライトブースター
俺が、サブフレーム、ニーグリッププレート、キャリパー交換、
左右ラジポン交換、リアウインカー交換移設、スタータークラッチ交換、スロージェット交換、キャブOH、
インマニ交換、キャブ同調etc  総金額は不明
0600774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 17:51:14.81ID:y8FKG+M6
まあ、世の中には金をかけた分だけ偉いと思ってるおめでたい奴もいるもんで

色々ですよw
0601774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 18:08:28.56ID:lEOtSVEQ
キャブ同調はいじってるというよりは整備だろ
いやまあいいんだけどさ
0603774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 14:25:07.70ID:NW2HWejN
>>599
ホイール換えてる奴ってやっぱり。。。
0604774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 19:05:47.11ID:hNFFR85w
ですよね
0605774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 20:21:42.89ID:XF7FP//J
>>603
どゆこと?
0606774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 20:39:22.63ID:FZgvPKAH
>>605
気にすんな
ゲイルが安くてセンター出てない
センター出し出来ないならやるなとか言う奴w
0607774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 20:51:57.67ID:78z/1I4Y
>>603
ホイール変えてる人、結構おおくね?オレはノーマルの雰囲気が好きだから、変えないけど。まあ、買えないとも言うけど
0608774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 21:10:20.31ID:YN6oHmJv
>>607
変えてない奴の方が多い気がする
vmax本の中では
0609774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 21:11:24.47ID:YN6oHmJv
某専門店も純正ホイールと純正マフラーがほとんど
0610774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 22:23:21.14ID:T5LMGhqI
ビフォーアフターの画像ならあるけど
貶されそうだから晒すのやめとくわ笑
0611774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 22:29:01.99ID:w76EN0kj
ゲイル入れてセンター出しましたよ
0612774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 10:44:55.67ID:i11eylFc
なんだかんだ文句言ってる奴ってぶっちゃけ高いから買えんだけだろw
いや俺も買えんけど。

だいたいセンター出しうんぬんって言うならノーマル状態で出てないんだけど、
バネ下軽くなるだけでも十分だろと、ラジアル履けるし。
0613774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 12:18:40.31ID:01m1VXXI
>>612
タイヤの選択肢が比較にならんのよねぇ。ホイール買えんけどね
0614774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 12:58:43.88ID:6JCJupdK
ホイル交換してるとタイヤ交換時にドライブシャフト抜かなきゃならないって聞いたけどほんと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況