X



【SUZUKI】V-Strom1000 ABS Part8【DL1000】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:29:07.24ID:IO54T941
他に類を見ない独特な外観と、惜しげもなく投入された数々の新技術。
それでも旅道具としての本質は変わらない、V-Strom1000 ABSのスレです。
旧1000オーナーも遠慮無くどうぞ。

専用ページ
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/vstrom1000/

公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/dl1000al4/top

Moto Map
http://www.motomap.net/

※要望により650とは分けました。

前スレ
【SUZUKI】V-Strom1000 ABS Part7 本スレ【DL1000】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1488541841/
0002774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:29:47.36ID:IO54T941
ほしゅ
0003774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:30:05.57ID:IO54T941
ほしゅ
0004774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:30:23.19ID:IO54T941
ほしゅ
0005774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:30:40.36ID:IO54T941
ほしゅ
0006774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:30:57.61ID:IO54T941
ほしゅ
0007774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:31:15.61ID:IO54T941
ほしゅ
0008774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:31:33.10ID:IO54T941
ほしゅ
0009774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:31:49.96ID:IO54T941
ほしゅ
0010774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:32:08.58ID:IO54T941
ほしゅ
0011774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:32:25.58ID:IO54T941
ほしゅ
0012774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:32:42.45ID:IO54T941
ほしゅ
0013774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:33:00.37ID:IO54T941
ほしゅ
0014774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:33:18.25ID:IO54T941
ほしゅ
0015774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:33:34.66ID:IO54T941
ほしゅ
0016774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:33:52.85ID:IO54T941
ほしゅ
0017774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:34:10.27ID:IO54T941
ほしゅ
0018774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:34:28.27ID:IO54T941
ほしゅ
0019774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:34:44.74ID:IO54T941
ほしゅ
0020774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:35:03.42ID:IO54T941
ほしゅ
0021774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 21:09:20.27ID:1VLaU49X
なんか、キチガイに目を付けられたな。
リアル世界では、寂しいんだろうな。
0022774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 00:49:42.96ID:JJhrFn7j
>>1
スレ立て&保守乙です。
0023774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 06:08:48.33ID:60CXtetd
>22
ひどい自作自演を見た。

今回もキチガイがスレ立てたようです。
0024774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 07:00:31.09ID:D0Ixif1k
ワッチヨイ付きで、テンプレもちゃんとしたスレ立て直せよ…

>>1がとにかくアホすぎるわ。
0025774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 14:41:15.40ID:ej3V5kBL
基地外に目を付けられるほど人気車になったとは胸熱。
0026774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 07:44:36.83ID:ZQ13zAO0
このバイク、夏場のエンジン熱はライダー直撃?気にならないレベル?
0027774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 08:52:56.82ID:hM9UvEDZ
エンジン熱は気にならないけどハンドガードははずした方がよい
0028774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 11:41:23.07ID:8oUSm2JI
Vツインでエキパイが右足近くを通るので、
まさかとは思うけど半ズボンやスニーカーだと、
右足は暑くなる。
0029774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 16:39:49.72ID:4YYu2hBi
今はリッター直4乗りで、今まで縁の無かったVツインが気になって1000を試乗てみた。
軽く混雑した道で、車の後ろダラダラ走ってる時のドン付きが気になったんだけど慣れる?
ちなみにVスト650の試乗では気にならなかった。
0030774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 16:59:09.07ID:yewCfJ2V
ドンツキなんて無いけど。ギヤの選択間違ってんじゃねーのか
0031774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 17:30:16.17ID:/ZpHkKqj
>>29
650の方がアイドリング+αの部分で滑らか。
1000は2500rpmぐらい回ってないとイマイチ。
慣れる慣れないで言えば慣れる。
アドベンツアラー系で最も低速が扱いやすいのは直4のVersys1000。
003229
垢版 |
2017/05/01(月) 18:48:42.90ID:4YYu2hBi
>>30
>>31

普段ギヤ高めにして低回転で乗るクセあるんで、そのせいか!
上半身が結構前後に振られて、なんで?って思ってるうちに試乗コースが終わったんで。
1000の方は気持ち回し気味にした方が良いのか。。。
Versys1000も良いけど、今度はもう少し駐車場で取り回しのし易そうなVツインかなと思って。
ありがと!
0033774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 19:51:18.27ID:JspdYxCH
下道だと4速までしか使わんよね?
3速で100q/h 余裕だし
0034774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 23:51:24.64ID:b/WtuU+O
マルチとビッグツインは全然性格が違うから。
(エンジンブレーキの程度も)

>3速で100q/h 余裕だし
>下道だと4速まで

そういう乗り方の人もいれば、
ギア数×(10〜12) km/h
位の回さずに乗る人もいる。
0035774RR
垢版 |
2017/05/02(火) 07:20:12.18ID:+Nw5wIU0
ブースタープラグ入れてるから、下道でも6速に入れてる。
0036774RR
垢版 |
2017/05/02(火) 07:56:05.23ID:CkxXv9sA
感想と燃費はどう?
0037774RR
垢版 |
2017/05/03(水) 00:13:33.49ID:lLl9y7mv
まあまあ
0038774RR
垢版 |
2017/05/03(水) 13:30:15.73ID:n9zKFXpO
まあまあってなんだよ
0039774RR
垢版 |
2017/05/03(水) 14:10:37.30ID:rFsCGNtW
このバイク、2気筒なのにプラグ4本使ってるのね。
0040774RR
垢版 |
2017/05/03(水) 15:35:09.38ID:v4ASh3LF
最近の大排気量2気筒はツインプラグが多いよ。
カワサキのゼファー1100みたいに4気筒のツインプラグもあった。
プラグ交換に8本必要で友人が交換の度に泣いてた。
0041774RR
垢版 |
2017/05/03(水) 19:35:59.68ID:tyPTvrlE
ドン付きは人によって意味が違うから何とも
0042774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 09:28:21.55ID:e0QAepgQ
突き当たりのこと?
0043774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 16:08:38.69ID:tze4AEAE
渋滞に巻き込まれつつも、昨日は546km走った。
高速の渋滞で、炎天下、周りの車はエアコン排気で、
気温計が40℃を超え、「HI」表示になった。

見ただけで気が遠くなった。
0044774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 17:52:57.56ID:ZN0yy+IS
俺も昨日下道400km高速100kmちょい走ってきた
早朝は快適だったが、日中からはどこ行っても車もバイクも多くて走りづらかったな
駐車場やすれ違いで100台以上バイク見たけどvストは一台だけだったな
0045イグアナ
垢版 |
2017/05/07(日) 00:00:45.66ID:4SLhvMe6
この連休は2,400Kmほどキャンプツーリングに行ってきた
広島→鳥取→兵庫→福井→富山→長野→山梨→新富士ICから広島へ
白川郷とビーナスラインと富士山周辺は特にバイクが多かった
それでも650は数台見ても、1000は一台も見なかったよ

富士山は渋滞を避けるため、早朝写真撮ったらすぐ逃げた

http://i.imgur.com/NYO6udF.jpg
http://i.imgur.com/SGnNDP6.jpg
0046774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 06:02:52.61ID:9gwS64bV
>>45
なにこの汚い写真、ゴースト出まくりじゃん。色もおかしいし。
0047774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 06:51:18.33ID:G0duZFI0
えっ
0048774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 07:13:34.17ID:p7ZPT9JU
汚いのは自分の心
0050774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 08:25:02.43ID:0ml4Igt/
>>49
一枚目はなんで女カメラマンを構図に入れるよ。下手くそ。

二枚目はいくら空いてても車線中央で撮影はないわ。非常識
0051774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 08:43:06.23ID:n0fWGVaG
>>49
ウザイやついるけど気にすんな。
一回目upの方が印象的でいいね。
朝陽ってシャッターチャンス結構短いからわざと狙ったのかと思ったよ。
0052774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 09:47:18.84ID:ztmBQ0Yr
サンドカラーいいな
0053774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 09:55:53.48ID:MO53vadh
すげー積載量。
0054774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 22:47:04.98ID:DJuMheKf
>>45
楽しそうでいいな
0055774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 01:47:28.08ID:+OMRl4WF
>>49
サイドパニアの上に載ってるのはホムセンとかに売ってる工具箱?
左右止めただけに見えるけどガタついたりしない?
この積載方法は見た目もいいし真似させてもらおうかなw
0056774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 02:01:48.83ID:Bgk2fOB4
>>49
やっぱりきちんとしたカメラで撮ると綺麗に写りますね。
俺のガラケーのショボいカメラとは大違いだわ。
0057774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 07:49:27.84ID:4rgqYYt2
>>56
え?
こんなのスマホカメラでしょ。

一眼でこれなら相当に下手くそですよ。
0058774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 09:09:55.83ID:WUkhMNBA
>>57
楽しそうだねw
0059774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 16:49:23.83ID:9kAEs54A
昨日久しぶりに同車種の黒とすれ違ったよ
手を振ってくれたんだけど見とれちゃってフリーズしてしまった

連休中はその1台しかみなかったなー
0060イグアナ
垢版 |
2017/05/08(月) 20:19:10.61ID:VQwOei87
>>55
見た目さえ気に入ってもらえれば、ぜひぜひw
使ってるのはナフコで買った「STB-470」(スチールバージョンは少し安い
パニアと工具箱の間に耐震ゲルを2枚重ねて挟んでます
タイラップ1本ずつでも十分だけど、念のため2本ずつ使ってます
(経験上、3kgの荷物を入れた状態でパニアを開けても大丈夫でした)
http://i.imgur.com/j9jkAkD.jpg
主に帽子・タオル・着替え等軽い物を入れてたけど、鍵無しですぐ開閉できるから便利
走行中、上部のハンドルがガタガタなるかと思ったけど、全くガタガタならなかったよ

>>56
仲間ですね、自分も使い古しのガラケー使いです^^;
写真はセールで買ったデジカメを使ってます
0061774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 20:31:12.20ID:rHT7ZvFm
車で行けよと思う
0062774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 20:32:12.78ID:0ilUirrx
そんな荷物乗せて走っても楽しくないわバイクはもっと軽快に走れなきゃ。
0063774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 20:40:44.74ID:D38AkL3l
>>62
目指してるものがちがうのさー
0064774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 21:38:24.72ID:oAIZPxX8
ダサい箱に金をかけるくらいなら、仕舞い寸法の小さい用具に金をかければいいのに…

センス悪いなw
0065774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 22:10:45.34ID:a3N4Dov9
何に重きを置くかは其々なわけで、否定意見が続くと他人事とはいえ気分が悪い
0066774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 22:37:16.47ID:zpCm2Frq
自分の価値観しか認めない奴はどこにでもいるな。
0067774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 22:54:59.58ID:f7dS9UdJ
工具箱はともかく、発泡スチロールの保冷箱が恰好良いと思う奴はいないだろw
0068774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 23:25:42.39ID:MScLYhao
そういや、ヘプコのリモワ箱は中が発泡スチロールシェルでそこそこの保温性があるらしいぞ。真夏の日中でも、2時間程度なら冷たいまま保持できるそうな。
0069774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 01:06:21.85ID:9MtoVq+M
>>60
耐震ゲル必須ですねー。ありがとう参考にさせて頂きます!
今は縛ったシュラフと雨具がそこの定位置になってるんで、
道中で取り出したいものを置けるのは便利だな。。。
0070774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 22:19:46.81ID:38PQqHdo
耐震ゲルって・・・
スポンジゴムでも貼っとけば十分だろw
0071774RR
垢版 |
2017/05/11(木) 20:11:25.53ID:gMnaLtn8
皆さんのVスト、キーオンの時の電圧は何ボルトですか?
11.8Vぐらいなんですが正常ですか?
16年式の350qの中古ですがリコール対象車です。
宜しくお願いします。
0072774RR
垢版 |
2017/05/11(木) 23:40:57.39ID:VtlQoswj
>>71
リコール作業はもう済んでいます?
0073774RR
垢版 |
2017/05/12(金) 00:11:36.26ID:MqUzDt5V
>>72
はい、済んでいます。
0074774RR
垢版 |
2017/05/12(金) 00:21:19.79ID:uqryzPtR
>>71
乗る頻度やバッテリーの状態がわからないけど、
灯火類に何も変更が無いノーマルな車両ならそんなもんです
心配なら定期的にバッテリー充電してください。
0075774RR
垢版 |
2017/05/12(金) 00:44:26.02ID:Of92YLOT
なぜキーON時なの?エンジン掛けてアイドリング時の聞いた方が分かりやすくね?
0076774RR
垢版 |
2017/05/12(金) 00:48:43.98ID:Of92YLOT
因みに俺のはキーON時12.6vあるよエンジンアイドリング時14.3v。
0077774RR
垢版 |
2017/05/12(金) 02:08:31.26ID:HpZE+P8D
>>71
自分なら11.8Vならバイク屋に持って行って充電して様子見ですね。
(11.5V以下なら交換します)

>>75
エンジン掛けたら電圧が上がっちゃってバッテリー単体での
電圧が分からなくなっちゃうからじゃないですかね?
0078774RR
垢版 |
2017/05/12(金) 06:09:30.94ID:G95mfVeS
ヘッドライト点いてその電圧なら大丈夫じゃね?
0079774RR
垢版 |
2017/05/12(金) 08:58:57.52ID:uqryzPtR
そもそもこんな高年式の車両でバッテリー交換する必要はないでしょ
それとも半年以上放置でもした?
交換するほど劣化しているとしたらジェネレーター等を疑う
気になるならCCAを確認すればいいし、テスターで発電電流を計ればすぐ判別できる。
11.8Vという値のみで全てを判断することはできない
0080774RR
垢版 |
2017/05/12(金) 09:41:10.99ID:8vzPLrTj
2014年に買ってるなら3年だからバッテリー買い換えてもおかしくない。
でもセルの回りが弱くなってからでも十分だな。
あと買い替えでGSユアサか古河以外は銭失いだと思う。
0081774RR
垢版 |
2017/05/12(金) 12:50:05.95ID:8O6otegW
>>80
リチウムイオンのショーライは駄目ですか?
0082774RR
垢版 |
2017/05/12(金) 13:41:04.34ID:KTS0rSQH
>>81
youtubeで良く出てるけど、リチウムイオンって爆弾だからな。
しかも良くわからんメーカーで俺には無理だわ。
0083774RR
垢版 |
2017/05/12(金) 14:57:52.53ID:AD6UWVwT
ホンダの純正のリチウムイオンバッテリーならどうだ
0084774RR
垢版 |
2017/05/12(金) 15:27:03.07ID:0N8mRDrr
ショーライがどうこう以前に現在市販されてる交換用リチウムイオンバッテリーは一般車にはほとんどメリットが無い
もっと小排気量小型車ならともかく大型車でバッテリーを軽量化してもあまり効果がない
通常時の始動性も対して変わらないし放電性が改善しても対して意味も無い
リチウムイオンバッテリーの特性上、寒冷時にクランキング能力が著しく低下する場合がある
充電器も従来品が使えない場合がある

レーサーやトライアルなど軽量化を追求する競技車両以外ではコストメリットが無い
高い金を払うなら古河やユアサの国産メーカーの鉛バッテリーを買う方がいい
それ以前に安物でも良いから充電器を買って定期的に補充電したほうがよほど効果があるし鉛バッテリーは長持ちする

3年で鉛バッテリーを買い替えるなんて放置か過放電か故障で過充電か何か理由がなければ基本的に無い
メーカーは内部電極の理論寿命は10年程度と言っている
月一回でも良いから補充電するなり正しく維持していれば5年以上は余裕で使える
自分自身も車やバイクの鉛バッテリーを5年以下で買い換えた事は今までの人生においてかつて一度も無い

とにかく、半年一年放置したいけどバッテリー充電すらしたくないとか、とにかく1キロでも軽くしたいとか、リチウムイオンバッテリー買ったんだと自慢したいとかいう欲求がない限り汎用の交換用リチウムイオンバッテリーを買う意味はほとんど無い

新型CBRの新しいホンダ純正リチウムイオンバッテリーは、性能が優れているだけではなく、バッテリー内部にコントローラーが内蔵されていて充電制御をしている
車体側も旧来のジェネレーターとレギュレータといった単純な仕組みだけでは無く制御している

車体側が従来の発電環境のままだと性能を活かしきれない
市販の汎用リチウムイオンバッテリーとしても旧来品の弱点を改善してるので今後の汎用交換品としても主流になっていくとは思うが
0085774RR
垢版 |
2017/05/12(金) 23:25:10.21ID:MqUzDt5V
皆様ありがとうございました。
16年1月登録ですがたぶん14年製造(リコール対象の為)の展示試乗車を
17年3月に購入しました。
購入まで何台かみた中古車は12V以上あった為聞いてみました。
※補充電はしています。
0086774RR
垢版 |
2017/05/13(土) 12:26:33.73ID:CFmiYGcX
えー、>>84を要約しますと

「好きにしてりゃいいんじゃね?」

という事でよろしいですか?
0087774RR
垢版 |
2017/05/13(土) 14:17:46.00ID:8dWjjj6R
>>86
「コスパ悪い」と自分に言い聞かせてる様に見える
0088774RR
垢版 |
2017/05/13(土) 19:25:21.86ID:yH/LJycb
>>84
なるほど、数か月に一度くらいしか乗らない&バッテリーの充電
なんかしないズボラな私にぴったりのバッテリーなんですね。
0089774RR
垢版 |
2017/05/13(土) 21:08:19.14ID:yN22xR9Z
>>88
充電制御システムがなければリチウム電池は携帯電話並みにすぐ劣化する。
値段相応のメリットなんて何もない。
0090774RR
垢版 |
2017/05/14(日) 12:19:28.05ID:be/7gSO3
流れをぶった切って申し訳ないんだけど、1000乗りの方でリアブレーキの樹脂製タンクが変形してる人はいますか?上から見て左右に若干膨らんだ感じで。
さっきブレーキフルードを交換してたんだけど、タンクの底にフルードの固形物が堆積してたんだ。前回の交換から一年間ぐらいなのに何でだろうと調べてたんだが、タンク結構膨らんでいたんで、密閉出来ずに水分が混入したことが原因だと思うんだ。

今まで載ってきたバイクでこんな症状初めてなんで、他の人はどうなのかと思って。
0091774RR
垢版 |
2017/05/14(日) 12:54:50.14ID:mmBUdTuJ
>>90
屋外駐車かな?変形なら熱か紫外線ぐらいしかなさそうだけど
0092774RR
垢版 |
2017/05/14(日) 13:34:19.83ID:be/7gSO3
>>91
屋外駐車だけど、カバーは掛けてる。
タンクの後ろを通ってるエキパイの熱だと思うんだけど、それだと他の車両もなるはずだと思って。
0093774RR
垢版 |
2017/05/14(日) 14:40:57.97ID:HW7HgL2K
しょうがないから取り敢えずタンク新品取り寄せてエキパイとの間に仕切り板工作してまた様子見てみるだね
0094774RR
垢版 |
2017/05/14(日) 14:42:11.95ID:HW7HgL2K
これはちょっとしたリコール問題になるかも知れらん案件だべ。
0095774RR
垢版 |
2017/05/14(日) 19:06:45.46ID:eGzFOHLV
>>94
仕切りを作るのが面倒なので、
他車種用の円筒タイプに交換しようと物色中です。
0096774RR
垢版 |
2017/05/14(日) 19:13:52.88ID:mmBUdTuJ
マフラー変えてたりするのかな?走行距離はどんなもんだろう?
純正マフラーで本当に熱で変形したのならリコールになる話なのかもしれないけど事例が増えてからさらに1年ほどたたないとリコール発表は期待できないからな
0097774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 00:17:29.12ID:7aH/OZPS
排気バタフライの結構上にフルードタンクあるからねぇ
まだ近くの踵なんて総統熱くて溶けちゃうかとおもうよ

べつに原因あるんじゃない?
0098774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 06:43:29.09ID:Ec1JpWzx
>>96
マフラーはヨシムラのスリップオンに変えてます。走行距離は4000kmぐらい。

>>97
以前に同じリッターツインのVTR1000Fに6年ぐらい乗ってたけど、こんな不具合はなかったのよね。やっぱり別に何か原因があるのかな?
0099774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 07:03:42.43ID:dc/DwcyK
>>98
スズキとホンダの埋められない差が原因でしょ。
0100774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 07:49:09.21ID:3hrfX4x8
ただのアンチは失せろ
0101774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 07:58:53.65ID:izeBRwR3
>>98
同じくヨシムラに変えてるから確認してみるよ
ガレージ保管だから参考になるかわからないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況