X



【SUZUKI】GIXXER ジクサー 5台目【INDIA】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 36d3-oykV)
垢版 |
2017/05/04(木) 14:34:59.17ID:rVn69P8J0
軽量で扱いやすく初心者からベテランまで幅広く楽しめるバイク。
インドスズキからの輸入モデルで国内でもついに販売が開始されました。

・日本公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsx150l7/top
・インド公式
http://suzukimotorcycle.co.in/GixxerPrice.aspx

前スレ
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 4台目【INDIA】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1489815793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0732774RR (ワッチョイ f9a9-i7xE)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:44:08.94ID:UEA8Bqen0
いいですね!意外と優秀なエンジンなんかな?
設計はもちろん日本のスズキだけど、中国公司もやるなぁ
0737774RR (ワッチョイ f9a9-i7xE)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:57:29.10ID:UEA8Bqen0
かっこよさは求めてないというけど、ジクサー最高にカッコイイですから〜!残念!
0738わこつ (ワッチョイ 1fb3-zshr)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:43:32.55ID:S4MDXPiE0
みなさんレスありがとうございます。
>>736
そうですここで存在を知ったんですよジクサー。
http://bikelicense.rojo.jp/motorbike/fuel-consumption-ranking.html
58.8ってすごいですよね。
低燃費走行で東京〜大阪 無給油が可能。

カブには以前から乗りたいと思っていたのですがやはり燃費の良さ、
質実剛健さは評判通りでした。

ジクサーはインドでの過酷な環境でベストオブイヤーをとったそうで
そういうとこも気に入りました。そのわりに見た目も良いです。

SUZUKIの名車になる可能性大ということで、
5年先でも現役で使えることを見据えて購入検討したいと思います。

あとMT車でクラッチ使えるのが大きい。

高速道路でも使ってる人結構いるようですし、
オールマイティな万能車として期待大ですね。
0744774RR (ワッチョイ 1712-AoV0)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:37:26.64ID:i66XOUl40
今時タンクバックに何いれてんの?
地図はスマホになったし、緊急防寒はシート下に入れてるし、ブレーキクラッチレバーはフレームに沿わしてゴム止めしているよ
0749774RR (ワッチョイ d758-74sj)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:15:30.45ID:KAZt5a230
ジクサーは積載にもっと力入れてくれないかなあ

最初からキャリア搭載とか、サイドバッグサポートみたいなの最初からついてたりとか…もういっそパニアケースも純正で…

自分で書いてて思うけどまあメーカーが付けるわけないな
0753774RR (スッップ Sdbf-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 04:30:42.57ID:7qTgD3Ned
>>749
俺もそれ思ってた。
新しく出たVストローム250がいいけど、ジクサーよりかなりデカくて重いからなあ。
0755774RR (ワッチョイ 57a9-/G6G)
垢版 |
2017/07/07(金) 08:51:48.27ID:rpZ7ammb0
とりあえずリアボックスと箱吸盤式タンクバッグつければどこでもいけるかなぁ

観光地でヘルメット持ち歩きたくないから29リッターくらいの箱とレインウェア入るくらいのタンクバッグ
0759774RR (ワッチョイ 9f65-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:18:13.03ID:DkzXiV310
>>758
短冊に書けば叶うかも?
0761774RR (ブーイモ MMfb-iWzV)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:55:14.31ID:lYod0f3MM
種付けさせてもらいました!
0762774RR (オッペケ Srcb-oWr1)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:34:47.64ID:uuq6KrPvr
>>758
余裕で有り得る、パニア追加で5万高でも安いと飛びつく中年は居るだろう
パニアMTに行くくらいならいっそロングスクリーンATで良いのに…
0764774RR (アウアウオー Sadf-7qOd)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:46:57.38ID:kumn5Bmaa
明日試乗会に行こうかと思ったが暑い中で待たされそうだから秩父へ走りに行ってもっと暑い目に遭ってくる
0767774RR (スッップ Sdbf-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:43:50.26ID:XGrups/Wd
ジクサーいいんだけど。
最近のストリートファイターデザインはかっこいいけど、テールが跳ね上がってて小さいから荷物の積載には適さないよね。
Vストローム250は荷物たくさん積めてなおかつかっこいいと思ったから、このコンセプトでジクサーベースのVスト150がでたら最高って思っちゃうよね。
0768774RR (ワッチョイ bfd3-oTAH)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:49:12.14ID:Q2xblP3H0
SFにキジマのリアキャリアってつきますのん?
0769774RR (ラクッペ MM8b-sd4H)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:25:00.75ID:Fi4dT1QSM
一応スポーツタイプを選んで積載とかいうやつなんなんだ?
バンバン買えや うざい
0771774RR (ワントンキン MM7f-zRCs)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:31:10.34ID:u6lV1IqFM
バンバンは燃費クソ、馬力クソ、タンク容量クソと全くロングツーリングに適さないんだよな。タイヤも高いし

小ぶりのテールなんてスーパースポーツに任せてこっちは実用重視できてほしい
0772774RR (ワッチョイ bfd3-oTAH)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:50:51.69ID:Q2xblP3H0
スポーツ「タイプ」なんだし、知らないなら黙ってればいいのに。
SFのカウルはツーリング用途でそれなりに機能してくれそうだから、
尚更リアキャリアが気になったんだが。
0773774RR (ワッチョイ 1712-AoV0)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:06:48.54ID:s0K8hoGc0
何を知らないんだ?説明してみろクズ
0776774RR (ワッチョイ 17ab-xeoC)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:33:10.15ID:5b3SdOJ40
明日の試乗会行くわ
今250cc空冷DOHC単気筒バイクに乗ってるから違いが楽しみ
0777774RR (ワッチョイ ffd3-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:41:19.37ID:bNTPQN9h0
>>775
なにこれ
いかにもなエイジャンバイクじゃんよ
デザインも馬力もトルクもその辺の125と一緒でメリット無い
ジクサーに勝てそうなのは積載性と6速という事だけ
0778774RR (ワッチョイ 9fd3-hGIn)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:50:39.73ID:uTbw3Mcq0
>>777
知らないなら黙ってな
0780774RR (ワッチョイ ffd3-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:19:30.96ID:bNTPQN9h0
インテリジェントキーだっけ?
あれすごく便利そう
金があったらGSXシリーズ上から下まで全部集めてガレージ並べてニヤニヤしたい
0782774RR (ワッチョイ 1fb3-qpi7)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:07:16.57ID:xFWuEZ0A0
>>768
私はインド仕様のSF乗ってますが
デイトナのリアキャリアは問題無く付いたので、
テールの形状は無印もSFも同じなのでは。
キジマのも付くと思います。
0783774RR (ワッチョイ 57be-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:27:33.52ID:QPShPz7v0
明日試乗会あるけど、他所はいつもサーキットで試乗会うらやましい
東京は駐車場の中をトロトロ流すだけだもんな、正直つまらん
0785774RR (ラクッペ MM8b-TDx+)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:00:36.18ID:1zki71i5M
質問
ブレーキレバー、クラッチレバーを外品のレバーに交換したいです。
適合する車種年式わかれば教えてください
0786774RR (ドコグロ MMdf-qpi7)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:07:32.97ID:o+28GolKM
自分でオイル交換したいんですが、
ジクサーのオイル粘度ってどれくらいですか?
10w-30でいいんでしょうか?
0787774RR (ラクッペ MM8b-jzh/)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:48:53.31ID:xgc14Al8M
試乗した。トルクがあって乗りやすかった。
ただ、4本指じゃないとクラッチ切れないのが違和感あるなぁ。
やっぱり慣れかな?
0788774RR (ブーイモ MMcf-2nBE)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:54:17.27ID:wViObTYfM
クラッチは慣れだろ
大型の重いクラッチに慣れたらフワフワで逆に慣れん
0789774RR (スッップ Sdbf-3uTK)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:56:47.97ID:KPJs538Id
>>786
取説には10w-40って書いてあったからスズキの純正の入れてるけど、インドじゃないから10w-30でもいいんじゃない?
0792774RR (ワッチョイ 9f5a-Razr)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:20:47.98ID:ttWlDXsw0
ジクサーのレバーはさっきツイッターで呟いてる人いた
貼って良いかわからんからツイッターで検索してみるといい
0793774RR (フリッテル MM4f-KLBA)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:49:28.08ID:0CJwqLjwM
今、試乗したがタイヤが割りと喰いつく気がする。吹けも低速から良い感じです。振動も少ない。ちょっと足付は悪めだな。
0795774RR (アウアウカー Sa2b-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:58:21.61ID:LrqS5GVra
インドジクサー乗ってて今回の試乗会で初めて国内版乗ったけど走りに関してはあまり違いがなかった(当然か)
リアがディスクだからかブレーキががっつり効くのとメーターパネルにオイル警告灯が追加されてるとかセルボタンの形状が違うなど細かい差異はある
インジェクションだから鬼のように掛かりはいいけど、レスポンスがキャブ車に比べて劣ってるような気もした
あとクラッチは明らかに俺のジクサーより重い
0796774RR (ワッチョイ 1712-jTKI)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:51:00.12ID:5WuM/BQX0
クラッチ重いって毎回でるが、スプリングが強くて良いだろうに
なんで悪い方にしかとらねーんだろう?レバーの端をちょっと曲げろや
0797774RR (ワッチョイ f77b-F0Lo)
垢版 |
2017/07/08(土) 20:28:39.53ID:OmG+OGbL0
いま代車でジクサー借りてるんだ。
もう既に600キロ走ったけど、これ良いわ。
振動少ないし、スムーズに100キロ出るし、切り返し早いし、山道最強じゃないか?!

高速辛いけど…。
0801774RR (ワッチョイ 575c-9o59)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:25:38.78ID:bVN+9AkU0
試乗会で乗ってみたけど、良い意味でオモチャ見たいなバイクだと感じた。
パワーは物足りないなりに凄くしっかりと走るから愛着が湧きそう。
400ですら公道で走るとパワーをもと余すからね
0803774RR (ワッチョイ 1712-AoV0)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:08:35.92ID:5WuM/BQX0
じゃークラッチのスプリングを変えないでいいから
クラッチケース上のワイヤー止め金具のスプリング取れよ
あれは必須じゃないから大丈夫だぞ
0804774RR (オイコラミネオ MM4f-dBxS)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:18:52.73ID:zGGtCluwM
普段スクーター乗ってて、教習所以来久し振りにMT乗った。左手はなんともないが、左足がつりそうになった。

>>801
同感。試乗会でちょうどいい感じなんで慣れてきたらちともの足りなくなるかもしんない。
0806774RR (ワッチョイ b7e2-Fmay)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:05:55.55ID:i4PBByIQ0
青最高にカッコいいじゃん
0808774RR (ワッチョイ b7e2-Fmay)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:25:02.03ID:i4PBByIQ0
SOXの1300kmしか走ってない正規版のブルー、Goobikeから消えやがった…
キャリアも付いてたから狙ってたのに…
0811774RR (スッップ Sdbf-6v4v)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:31:56.19ID:B4nDEU9ld
SF欲しいんだけどキャブ車なのと故障したとき部品出るのかが怖くて二の足踏んでる
0812名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 97b3-zshr)
垢版 |
2017/07/10(月) 07:03:19.85ID:CVARvHPX0
台車で600キロ

.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すみませんすぐどかしますんで
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ←>>798
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
0817774RR (ワッチョイ d77b-PqzH)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:37:56.51ID:UOSgY2mv0
オラはジクサー下取りに出してYZF250R買うことにしたわ
可変バルブでフルLEDカウルもカッコイイ
0819774RR (ワッチョイ d77b-PqzH)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:39:36.89ID:UOSgY2mv0
150だったわ。すまんこ
0821774RR (ワッチョイ ffa2-4rFv)
垢版 |
2017/07/11(火) 08:26:41.61ID:Dim4cHCX0
YZF-R15だろう。自分が買うバイクの名前間違えるなんて・・・。
0823774RR (ワッチョイ 97e3-Fmay)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:49:02.63ID:qMSwQ+uQ0
ETCとUSB取り付けで配線ってどこから取ってる?
ETCはシート下しか入れる場所ないね
0824774RR (ワッチョイ 97b3-zshr)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:02:15.98ID:WlrMDbL/0
ジクサー インド並行輸入でインジェクション仕様ってのがあって
それだと日本正規品より10万くらい安いですね

そっちに飛びつくのはリスクあるでしょうか
0825774RR (ワッチョイ 7758-OgPy)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:11:17.09ID:cZTx/AtA0
>>824
ちょっと材質や仕上げ違ってたりするって記事は見るけど、修理とかの部品は国内版の使えば問題ないでしょ
フロントナンバーのホルダーとサリーガードはついてるのかな?この前ちらっと見たときはない気がしたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況