X



NSR50 NSR80 その38 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0796774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:32.37ID:Zb7NROez
MC41ラジエター流用?
0797774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 13:19:12.10ID:aUNgPHtU
うげげ・・・N8はピストンも出ないのかー
250の方はパーツ色々と復刻してるみたいなんだがなぁ・・・
0799774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 16:10:45.78ID:/bLx0L8G
50ccみたいに社外シリンダー出して欲しい
0800774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 16:24:39.57ID:i/ugmi45
10年くらい前だけどイタリアから出てはいたけどね。やまっちのところに少し触れてるよ。変わった排気ポートのやつ
DMRが80ccのシリンダーを開発するとかブログに書いてなかったっけ?ヘッドは出てるよね
0801774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 17:19:54.21ID:MAThzbkz
純正で型取って鋳造しよう
0802774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 19:37:58.04ID:IpQzroTj
N5のボアアップシリンダーキットでボアダウンしよう
0803774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 19:42:39.86ID:/bLx0L8G
ホンダコレクションホールの内部の人間になれば作れ…ないか
0804774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 20:50:01.62ID:QrK0uyBX
鉄のブロックから削り出せば おk
0805774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 00:12:01.09ID:G+BBomL4
厚木2りんかんのNチビコーナー売り切りで在庫の純正パーツ社外パーツ全て10%オフで売り切りみたいだね!
明日行ってなんか掘り出し物ないか見て来ます!
0806774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 00:21:24.86ID:NrXU2ktp
担当者が変わってNチビコーナーが無くなるからだね
0807774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 07:26:39.55ID:7uZ2OKkJ
続けてくれと思う反面、今までよく頑張ってくれたとも思う
0808774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 09:18:31.57ID:NrXU2ktp
有志がぞろって殺到して総額1000万円以上お買い上げでもすれば継続してくれるんじゃない笑
0809774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 18:56:11.12ID:kO9zaXwI
一ヶ月ぶりにN8で小一時間ほど街中を走ってみたんだけど
やっぱり楽しいね♪

こういう楽しいバイク、無くなって欲しくないわ〜
数量限定でもイイから何とか継続的にパーツ供給して欲しい・・・
0810774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 20:57:53.25ID:Vn+VJbm+
部品取り用で1台買えば解決
0811774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 21:28:48.84ID:Q/ASXl3X
インナーローターつけたら更に楽しいィ(バッチョク公道仕様
0812774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 23:43:12.17ID:+ouYu/MV
予備に一台とはいえN8プレミア凄いなw
先日チェックしてたのは38万まで高騰したしw
上のキタコのパーツ群はかなり助かるなぁ・・・
0813774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 00:14:42.85ID:gjyMQ2zG
最終モデルのN8とMC28欲しい
0814774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 00:56:39.43ID:gjyMQ2zG
ヤフオクで5fの新車出てるね
0815774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 09:36:39.54ID:DCgd+OlG
NSR50欲しいんだがヤフオク高いな
0816774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 10:02:08.30ID:1/VeRBgT
不動でいいならうろうか?
0817774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 10:46:19.38ID:DCgd+OlG
>>816
詳細詳しく知りたい
0818774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 12:54:58.00ID:I8GJTXgu
部品取り用に買った二台目にモンキーエンジン積んだらそれはそれで面白くてワロタ
110cc化してるけどビンビン吹ける感じとかパワーバンドの弾けるパワー感は無い
全体的にもっさりしてるけどツーリングとか普通に走るのはこっちの方が向いてるかも
0819774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 13:40:07.02ID:gjyMQ2zG
ぶっちゃけ弄ったN8エンジンよりも
モンキーかエイプ系の4ミニエンジンをdohc125ccにした方がトルクもあってパワーも出そうと最近思ってる
0820774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 14:42:05.01ID:SIa+DiNe
MBXはリアスプロケットが出ない(+o+)ってか廃盤だよMCXはもっと悲惨かも(^o^)
0821774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 14:42:42.63ID:M68BiAwq
そこまで金掛けるなら50フルポートのが安く仕上がる
0822774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 15:11:16.30ID:1/VeRBgT
>>817
丸3年雨晒し車両でキックレス(ギアごと)オイルポンプレス、タンク内もシリンダー内もきっとダメかな。
部品取り用として買ったんだけど手付かずのまま。ちなみに前期
0823774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 15:31:03.10ID:DCgd+OlG
>>822
検討したいんですがメールなどで連絡取れないですか?
0824774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 15:33:45.42ID:1/VeRBgT
>>823
捨てアド晒してもらえれば送りますよ。仕事戻るんでまた覗きにきますわ
0825774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:08.73ID:onzhiIl8
>>824
823です。
nsr50.bike@gmail.com
0826774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 17:49:32.09ID:1/VeRBgT
ID変わったのかな?とりあえず2から始まるアドレスで送ってみる
0827774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 17:54:31.93ID:CVgZ9e36
>>826
返信しました。
0828774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 19:05:10.41ID:+aV9e/9E
キックシャフトとシフトシャフトのシールはエンジン割らずに外側から外せますか?
0829774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 20:24:40.06ID:HOr4exE4
オイルシールピックツールを使えば外せる
0830774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 20:25:13.81ID:HOr4exE4
もちろん外側からね
0831774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:09:02.58ID:bap2tUGT
クラッチカバー開けんとキックアッシーは外せんぞ
シールだけなら外せるが
0832774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:09:26.47ID:bap2tUGT
すまん見間違えた
0833774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:54.40ID:bap2tUGT
ちなみに付け替えるならオイルリップとダストリップの間にシリコングリス入れよう
耐久性ちょいと上がる
0834774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:50:40.62ID:bpNQdC2q
キックレスにしたけど凄く不便だ
0835774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 07:39:16.76ID:T2MDfwvT
キックレスはシリンダーセンター出しとかクランク洗浄とかデメリットが多い
0836774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 07:52:24.74ID:dcWgrS3A
キックレスの最大のメリットはクラッチカバー脱着がとても楽なくらいだな
キックアッシーの組み付けは慣れてない人には大変だから
0837774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 10:48:04.20ID:H6YvBCoT
あれは確かに初心者がばらして組むには理屈理解しないと難しいな
俺も最初は難儀したが慣れれば次バラけても大丈夫
0838774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 11:19:44.29ID:dcWgrS3A
うむ、慣れたら大丈夫だけど、無いほうが捗るよねー
0839774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:47.33ID:s/ADae7b
まぁな
あるのとないのとじゃ作業性はダンチだな
0840774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 02:39:55.33ID:eMTSNWHR
ていうか今の若い人はキックとか知らなそうだなw
0841774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 10:06:33.91ID:I0V00+ZB
エイプとかカブに乗ってる人は知ってると思うけどねぇ
0842774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 10:28:46.14ID:/lrMSikd
キックは4stスクーターにも付いてるから知ってるはず

Nチビ、5F知らない人の方が多いな
N1は何故かみんな知ってる
0843774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 10:34:03.26ID:I0V00+ZB
今のシグナスXとPCXはキックレス
0844774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 12:55:00.61ID:v8qW/oov
キック知らないってことは・・・
押し掛けとかは論外ってこと?
0845774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 18:16:03.82ID:hdk2YmSG
MBX50,MCX50,ラクーンXL50知らん奴このすれにもいるだろ
0846774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 18:17:07.58ID:cV1UqzT1
押し掛け便利だけどね

車でやった時は神扱いされた
0847774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 05:46:18.99ID:PyZOonLY
今時の車ってミッションでも押しがけ出来ないんだよな
クラッチ踏まないとエンジンかけれなくなってる仕様だから
いざって時不便
0848774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 07:53:12.52ID:45nsorZR
>>847
クラッチ踏まないとセルが回らないだけだから、押し掛けは関係ないぜ。
0849774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 08:19:01.47ID:45nsorZR
ちなみに、オートマでも頑張れば押し掛け可能だったりする。
人力じゃあ無理だけど
0850774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 08:54:51.22ID:/RV8ywHJ
DCT?
あれは任意でギアを変えられないから2速でスタートはできない
大体20km以上で2速に変わるから、速いスピードで押しがけしないと無理だからエンジンスターターなら出来るのかね
0851774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 09:56:03.94ID:45nsorZR
>>850
だから、人力じゃあ無理な訳で
普通のオートマでもちょっと速度が出たらエンジン回るよ。
それなりの下り坂なら押し掛け可能。
危ないけど。
0852774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 10:01:08.05ID:45nsorZR
4輪の話ね、2輪で押し掛け出来るオートマはカブぐらいしか知らない
0853774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 15:48:57.20ID:kfqWxVVw
うちのN8もキックレス
その状態で中古で買ったから最初から押しがけ
毎日乗ってるけど特に不便と感じたことはないよ
0854774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 00:21:10.81ID:/qRBBshO
>>853 押しがけ直ぐにEgかかった感じでも結構距離使ってる
慣れれれば苦にはならないけど
例えば車庫の中で少し暖機してとかは当然やりにくいし
信号待ちでエンストとかの場合はやはり焦るよね

N8クラスで押しがけだとシートに座ったままでも押しがけできるので
まるでセル付バイクって感じで乗れるのも確か
0855774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 18:53:18.60ID:zWhN/6Uv
N8だと圧縮あるから引きずるだろ
と思ったが俺のが異端なだけだった
0856774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 19:04:04.54ID:pWfEYW5y
>>855
異端なオレカッケー!!
0857774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 20:36:06.74ID:EDqmV5Yq
デトネで傷だらけになったヘッドを見て一人ニヤニヤする>>855であった
0858774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 21:54:02.96ID:QhKzAwai
>>855
自分で異端言う奴はたいがいショボい
0859774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 07:37:17.61ID:8yp4C00B
確かに言うほど異端じゃなかった
インナーローターになってるだけだったわごめん
0860774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 08:00:48.39ID:qvNP8UNq
自慢にもならないしキモいだけ
0861774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 08:57:43.03ID:Xhuzwj3B
インナーローターで高圧縮?何言ってるんだ
0862774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 09:06:47.94ID:zt7fKys0
慣性弱いから押し掛けでもロックするって話
圧縮は80だからだろって素人解析
0863774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 21:10:14.55ID:JVv2r8db
この前NSR80のエンジンOH出した者だけど、エンジン周りの部品供給は社外ピストンとミッション、リードバルブ以外ないみたい。ネットの情報と大差なかったわ
0864774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 21:43:25.60ID:BwwWKJ7W
ネットの情報がでたらめと思って期待しちゃったの?
0865774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 23:51:39.34ID:/h6H2xpC
ひねくれてんなぁ
0866774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 00:25:42.91ID:7lIpA1/1
ネットの情報が間違っていなかったのか・・・ひょっとしたら買えると思ったのに、と落胆した。ただそれだけの話。ひねくれてなんかないけどね
0867774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 11:36:02.13ID:UfuAhfLx
ひねくれてるのは>864でしょ
0868774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:00.72ID:7lIpA1/1
その>>864が俺だけどね
ひょっとしたら・・・と期待して落胆したのなら良い。>>866で書いた通りっすよ
まあ〜>>863はドンマイ!笑
0869774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 11:37:59.20ID:Tfhicq+Z
体臭と一緒で自分じゃわからないって言うしね
0870774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 13:20:21.93ID:ZeOLoRE6
>>869
それは >>868 を指しているって解釈でFAなんですよね?
0871774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 14:31:43.07ID:OOrrdqIU
870「正直悔しいのでそういう解釈であってほしい」でFAなんですよね
0872774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 11:36:17.10ID:wbKjL5ho
東海地方以西のNチビ乗りの皆さん、災害は大丈夫ですか?
同士の安否が心配です
0873774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 17:05:53.02ID:GD316mnE
優しいね。感心した。
0874774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 10:47:28.57ID:soOMTlLW
(・∀・)イイネ!!
0875774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 04:04:42.17ID:iy8Kp/PS
広島の方で土砂被害にあってNSR50が駄目になった人がいるらしい
パーツの寄付?そんなことしたりはしませんよ〜!(笑)
「大丈夫ですか?」と励ますだけならタダですんで!
駄目になってしまったバイクはもうどうにもならないけど、中古で馬鹿高くなってるのを買えば大丈夫な話なので・・・!
0876774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 07:46:46.40ID:2K/EaYuY
はあ
0877774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 08:42:13.34ID:s19SDytT
>>875
自分の日記にでも書いとけ。誰も共感しねーよ。
0878774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 12:17:31.98ID:zRFqsKYq
>>875
面白い思っとるんか?
池沼は黙っとれや
0879774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 15:03:46.72ID:+oi0PNIv
書類あればいくらでも再生できるだろ
障害者だからそれも考えられないで低脳発言か
0880774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 21:21:44.16ID:xbihRoa8
後期フロントフォークについて質問です。

中古のフォーク(中身ノーマル)を手に入れたのですが、他の後期フォークと比べて減衰がきいていません。
オイルが漏れているのだろうと思い、バラして現状入っていたオイル量を計ったら130cc程入っていました。
色は多少汚れていましたがまだ使える範囲だと思います。

オイル量は油面の高さで調整するのは知っています。
しかし量で見ればほぼ適正量入っていたのに減衰が効かないのがどういった理由だと思われますか?
フォークを手で押し込んだ時「クチュックチュッ」と空気を噛んでいるような音が出ていたのが
気になります。

どなたかわかる方がみえましたらご教授お願いします。
0881774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 22:11:19.42ID:TpeG44ak
エアーが噛んでる
0882774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 02:21:11.76ID:nMuDJjQP
>>880 フロントフォークのオイル量って普通油面の高さで調整するものだから

後期(S)だと一応171cc-176ccで全屈時88mmってなってる
ウルトラクッションオイル10号
0883774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 11:50:37.93ID:0+vVTcV6
>>879
書類でいくらでも再生?
新品フレームはもう絶版なの知ってます?
0884774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 11:56:06.01ID:rK5AqhWs
>>883
ん?フレームと書類あっての話だが?馬鹿か?
0885774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 11:58:52.02ID:0+vVTcV6
>>884
ごめんなさい。あなたがアスペとは知らず失礼な発言をしてしまいました
0886774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 12:15:05.09ID:JHAm7du0
こいつガチなやつだ
0887774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 14:16:03.96ID:BBE0vBz2
たまにヤベーのに絡まれるがなんなんだ
0888774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 18:36:46.68ID:dugdLzQR
新品フレームだとフレームNo無いからちょっと面倒なんだよね
0889774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 19:48:15.80ID:BGzSgTBT
話がぶっとぶほどのNSR50
0890880
垢版 |
2018/07/10(火) 21:30:30.84ID:DP7x4hbs
>>882
あれ?オイル量って130ccちょっとじゃなかったっけ?
もちろん最終的には油面で調整しています。
おおよその量を把握してたつもりなんですけど私が勘違いしてましたね。

171cc-176ccが適正量をいうことは単純にオイルが抜けていたのが
減衰が効いていない理由だとわかりました。
ありがとうございました。
0891774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 22:15:06.36ID:SJat/Ol9
>>890
サービスマニュアル位、中古で良いから買いな。
0892774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 00:50:43.00ID:mjgCCt1k
SMとかいま中古でも結構高いのね
0893774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 00:58:23.19ID:zeaS7tTk
>>891 後期のサービスマニュアルでも非常に解りにくい所に数値かいてあるから
しかも前期の分もあるから見つけるのに苦労した

前期と後期のフロントフォーク明らかに違うのに数値が同じ筈がないと必死になって
探してやっと見つけた
0894774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 19:35:16.40ID:2xIIo719
ガソリンタンクの横面下の方に穴空いたんだけど、タンク開けて見える範囲のサビと桁違いで笑ったわ
0895774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:25.46ID:3Go/Uo64
>>894
シーム溶接 はつったの?
俺はピカタンで妥協した
0896774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 18:12:09.45ID:oXB0Jmla
>>895
いや、開けずにタンクを全体的に叩いてサビを出したら
穴からふりかけの味道楽サイズのサビがボロボロ出てきたんだわ
5mmサイズ1箇所と3mmサイズ2箇所だからパテで埋めれそうな感じだけど
タンクとタンク外装の間がすごく錆びてそうな雰囲気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況