X



まったり隼スレ123 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/05/22(月) 12:07:40.46ID:EjRhD10H
■GSX1300R 隼についてまったりと語らいましょう。
■新型海苔も旧型海苔もお互い尊重し合い、不毛な争いは避けましょう。
■荒らしは放置か専ブラNG登録でおねがいします。
■最速ネタ、チラシの裏はほどほどに。
■不具合対策は>>2以降を参照してください
■Q&Aを実行する場合は自己責任でおながいします。
■テンプレくらい読んでください。お願いします。まじで。
■次スレは>>980付近の人が宣言してから立てましょう。
■まああれだ、とりあえず「落ち着け」

前スレ
まったり隼スレ122
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1489314597/

まったり隼スレ119
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1472905327/
まったり隼スレ120
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1477145778/
まったり隼スレ121
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1482385223/
0416774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 10:12:42.78ID:ou7jMYcu
>>415
海外に出せば需要は有るから
買ってはくれるだろうけど
叩かれると思うぞ
0417774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 10:13:00.53ID:rpK1qERL
同じくK9のシルバーで走行距離はそのマイナス90%
買い換えたい。売れたら下取り値教えてください。
0418774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 11:03:20.00ID:R7ntmCJP
>>417
これで売ってくれ III
0419415
垢版 |
2017/07/06(木) 14:52:54.52ID:WG3RpaF+
買い取り53万付いた
しっかりメンテしてたし立ちごけ0回が効いたかもな
0420774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 21:29:12.17ID:urcfCkRC
B-KING4万キロ査定して貰ったら50万円でした(半ギレ
0421774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 21:49:44.17ID:o5OEjDYc
結構付いたじゃん
売っちゃえw
0422774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 23:58:42.89ID:NbsFoKbM
>>420
100万で買って50万ならいいじゃない
0423774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 00:45:44.41ID:4jr5EXar
B-KINGの新車価格は隼より高いんやぞ
0424774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 00:53:05.36ID:bdPci/yC
キングだっ!
0425774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 05:35:24.14ID:KJlxr1oV
極一部のマニア向けだから高くてもシャーナイw
0426774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 06:00:24.40ID:MXeEcNhG
次期モデルがターボ付きという情報は信憑性あるのだろうか
0427774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 06:47:51.83ID:o+ZDcLyi
>>423
売れないから100万で売ってた時期があった
0428774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 09:38:20.43ID:a5YFsjOS
2015年式新型、あまり乗らずでバッテリー上がり気味でバッテリー交換を考えていた
矢先、バッテリー充電してもセルが回らなくなった。弱々しいんじゃなくてまったくキュル
キュル言わない。キーオンのポンプ作動音がするときとしないときがある。
キルスイッチはチェック済み、ハイ、ローも切り替えてみた。

電装系カスタムは LEDメーターシール、スフィアヘッドライト、ETC、シガソケ。
自分で調べてたらアースがおかしくなってる可能性が高いとのことでしたが、電装系
は全部新規でアースとってるので、元の配線(アース)はかわってない。正常にうごい
ている。

バッテリーが一番怪しいけど、死にかけバッテリーでキュルキュルも言わない可能性
ってありますか?電圧は充電後で12.4〜12.7程度あります。

定石として、ヒューズチェックかなとおもうのですが、カウル左のヒューズチェックはなか
なか時間無くて難しい、他にチェック項目あればおしえてください、バッテリーの近くに
カウル横のヒューズボックス以外のヒューズありましたっけ・・・?あるならそこはアクセス
しやすいからそこからかなとおもってます。
0429774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 10:22:27.96ID:SfFcAo9+
さすがに馬鹿馬鹿しい
0430774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 11:11:24.20ID:IfQD8Aqr
>>428
長すぎる
レス欲しければ3列にまとめな
0431774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 12:07:13.26ID:dDx4lANU
保証でなおせ
0432774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 13:09:43.30ID:pFkpV2V/
普通に他のバイクとか車からジャンプさせて始動してみりゃ解るだろ
0433774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 14:30:59.93ID:NZdZh+cc
ギア入ったままエラーになっているとか
0434774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 14:42:22.81ID:pFkpV2V/
クラッチセンサーも怪しいな
0435774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 16:12:31.09ID:5dvDAWLH
とりあえず電装系カスタム全部外せ
0436774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 22:20:45.09ID:rnbYsh7Q
マジレスすると電圧があっても電流を発生させる能力が無ければセルは回らない
0437774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 23:42:43.26ID:a5YFsjOS
>>432
ジャンプケーブル買うこと検討してみます。

>>433
おしがけもしようとしてギアをいれると、ギア表示がCHECKになったりギア表示消えたり
します。

>>434
ぐぐったけどチェック方法わからなかったので、それだとバイク屋行きですね・・・

>>436
その能力ってのはセルとかの不具合じゃなくてバッテリーの「性能」低下ってことですか?
0438774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 23:48:08.96ID:KJlxr1oV
>>437
バッテリーの状態すら解らないレベルなら
さっさとバイク屋に行け。
ここで聞いたってムリ。
0440774RR
垢版 |
2017/07/08(土) 11:35:20.16ID:tAoCypf6
ぁあつっい 信号待ちで 蒸し鶏になるは
所でチェーンメンテしてるんだが何れ位が
いいのかよくわからん タイヤがシャーっと
なんて回らない 結構重いんだが
0441774RR
垢版 |
2017/07/08(土) 13:00:40.92ID:9xO5wHxU
マジックリンで油分全落としして
チャンクリで完全脱脂したあと
ベルハンマー一択
0442774RR
垢版 |
2017/07/08(土) 15:19:08.78ID:UbsjVQaQ
>>440
シャーっと回るまでやれ
0443774RR
垢版 |
2017/07/08(土) 15:49:19.67ID:9W50AADr
シャーッ!
0444774RR
垢版 |
2017/07/08(土) 18:09:13.28ID:Gat3EuKx
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | シャ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0445774RR
垢版 |
2017/07/08(土) 20:41:27.22ID:1hztPEHA
>>441
距離が短いのはちょっと・・・
>>442
まじですか・・・ スプロケカバー外すか
0446774RR
垢版 |
2017/07/08(土) 21:23:10.18ID:Acip7aJJ
>>445
アンカー間違ってないか?w
ベルハンマーはシャーっとも言わずに無音で回るぞww
0447774RR
垢版 |
2017/07/08(土) 23:08:55.85ID:9Bi+PY/K
チャンクリしてもドライブスプロケの汚れは落とせないので
チェーンがすぐに汚くなっちゃうのが悩みといえば悩み
0448774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 02:57:40.17ID:QlwkjrwJ
>>428
症状からして典型的なバッテリー突然死、何回もあがらしてるようなので突然死というのは語弊があるかもしれないが
この状態で死んだバッテリーは搭載したままジャンプしてもエンジンかからないぞ、原理はよくわからんが死んだバッテリーが悪さしてるらしい
0449774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 22:05:55.61ID:JUQxvQT6
ちょっと浮気してR1000R乗ってきたけど
ありゃ飛ばしたくなるわ。オートシフターも
凄くいいし。
もう少し広いとこで乗りたかった
0450774RR
垢版 |
2017/07/10(月) 03:27:16.08ID:c/FZJEFq
要らないっしょ
0451774RR
垢版 |
2017/07/10(月) 19:42:42.25ID:COk+162v
んな事言ったら隼も要らんわ
0452774RR
垢版 |
2017/07/10(月) 19:49:38.07ID:FzaIUCxX
正面衝突か、、、
0453774RR
垢版 |
2017/07/10(月) 19:53:31.50ID:Qg1wLchS
ストンプグリップつけてる人いますか?
0454774RR
垢版 |
2017/07/10(月) 20:45:56.43ID:x4o3HU0b
旧型06年ヤフオクで買ったゲイルスピードホイール付きに乗ってるんだけど
現行14年式に乗り換えようと思ってるんだがホイール流用は可能?
加工等が必要なら教えてください
0455774RR
垢版 |
2017/07/10(月) 21:57:22.68ID:curihAdl
>>453
はい。
0457774RR
垢版 |
2017/07/11(火) 07:11:15.22ID:0JNHH33u
270万のまだ出てるな
この金額じゃ買う奴はいない
0458774RR
垢版 |
2017/07/11(火) 17:35:35.80ID:6gweayEc
>>454
アクティブに電話して聞く事すら出来ないコミュ障なの?
0459774RR
垢版 |
2017/07/11(火) 18:46:53.58ID:EL+TNNRX
2016年式の隼に乗ってます。
スクリーンをゼログラビティのダブルバブルに
変えようと思うのですが、スモークでさえ
ノーマルのスクリーンより色は濃いですか?
ダークスモークはスクリーン越しだと前ご
見にくそうなので、対象外です。
0460774RR
垢版 |
2017/07/11(火) 19:35:19.85ID:UGuTlH2+
>>459
スモークつけてます。ノーマルより濃い目です。視界は昼間なら見えるけど夜間は厳しいかも。夜間にシールド越しに前を見る事は無いと思うけど。
0461774RR
垢版 |
2017/07/11(火) 19:38:26.60ID:UGuTlH2+
こんな感じ
ttp://i.imgur.com/ewrmgKQ.jpg
0462774RR
垢版 |
2017/07/11(火) 19:51:29.11ID:yJ8XNKm5
ヘルメットのシールドがスモークだあてスクリーンはライトスモークより薄くないと伏せたら全然見えない
ヘルメットのシールドに合わせたら?
0463774RR
垢版 |
2017/07/11(火) 20:48:13.20ID:Qb7kGCd8
サーキットならクリア一択
公道ならなんでもいいよ。100`程度で伏せないだろうが
0464774RR
垢版 |
2017/07/11(火) 22:10:48.10ID:EL+TNNRX
>>460
>>461
>>462
>>463

みんな、ありがとうございます。
ただのスモークでも意外と濃いですね
Σ(゚д゚lll)

現状のノーマルの色でも特に困ってないので
クリアでもいいかもという気がしてきました。
0465774RR
垢版 |
2017/07/11(火) 23:21:48.12ID:zr8eTP8G
アライのヘルメットのシールドは標準がクリアではなくライトスモーク
これ豆知識な
0466774RR
垢版 |
2017/07/11(火) 23:51:36.00ID:iLs942hZ
>>461
立ちゴケしたからバーエンドとレバーを社外に交換したの?
0467774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 02:19:03.66ID:iqKn7a69
バーエンドとレバーなんか2万でおつりが来る初歩カスタムなんだから
バイク買ったらさっさと自分好みに交換して、純正はコケた時の予備に
工具袋にでも突っ込んどくもんだよ。
0468774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 02:28:21.78ID:kKahwb4n
いやいや、転倒して純正レバーが折れたから、せっかくだから他のに変えようかなと考える人も多い
個人的にはこういういかにも純正じゃないですよという派手な色は好みじゃないな
0469774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 07:11:35.02ID:chahG85s
>>468
俺もそう思う
カラーアルマイトはダサい
せめてシルバーにしてよね
0470774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 07:38:03.05ID:oH68wf4Q
馬鹿にされたアルマイト野郎が発狂するからやめたまえ。
0471774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 08:14:17.49ID:PJH9D82+
俺はアルマイト好きだな
人それぞれだな
0472774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 08:27:50.10ID:hZNVSzJO
キンキラキンとかマジでどうかしてるレベルだわなw
0473774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 10:57:58.20ID:MBoXUMCY
機能に関係の無いアルマイトパーツとかのドレスアップパーツは個人の趣味だから他人がどうこう言うものでは無いね。
車のエンブレムを金色のものに換える人たちと同じで一定数存在する。
他人の趣味は温かく見守ってそっとしておこうよ。
0474774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 12:31:19.32ID:0MX98dp3
L5はキャリパーもFフォークアウターも隼ロゴもゴールドなんだよね。だからレバーとバーエンドを一緒のゴールドにした訳ですよ。下品なのは自覚してるので問題無いっすわ。
でもバックステップだけは黒ですw
0475774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 13:47:47.24ID:t9E1NlCI
中古で何とか購入できた人がカスタムする
金がなく悔しくてネガティブキャンペーン中
と 油を注ぐ
0476774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 14:43:07.86ID:9SlXqO6e
461
バーエンドもクソダサ〜 
だけどそれよりも

中抜きレバーがダサァ〜 
だが グリップエンドより長いって危ないよね
この人近々事故死しそうじゃん
0477774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 15:07:20.56ID:UNJyupaJ
うちのバーエンドはずっとノーマル。
純正より重くなるなら社外品もアリだけど、軽くするのはメリット少ない。
0478774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 16:04:39.09ID:hz+rHyjc
白ブサにゴールドって別にありだと思うけどなぁ。
軽くいじる程度だとどうしても
他人とかぶるから少しでも手軽に個性を!とか思うと
バーエンドとかになりますよね。

自分はセンスないんであまり弄りませんが・・・
0479774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 17:34:35.13ID:H0nwQvTi
重いとハンドリングを阻害するからすぐ替えたなぁ
0480774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 17:34:59.78ID:xo8/0sPm
>>477
バーエンドはPOSHのウルトラヘビーウエイトバーエンドで純正より重かったかな。ノーマルを知らないからよくわからんけど高速でもブレた事ないよ。
0481774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 17:36:38.34ID:H0nwQvTi
>>480
それ確か純正と同じ重さ
0482774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 17:54:26.82ID:w5FMW64b
https://youtu.be/PylouA1kcgI
ソースがないってコメントがチラホラ、実際はどうなんだろ
0483774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 19:34:10.15ID:dzlYvNO+
ハーレーモンスター
やだな、売ろうかな
0484774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 20:22:12.32ID:Q0m3dn4D
自分もウルトラヘビーのつけてるけど純正の方が微妙に重いよ
一個330gに対して335gとかそんなくらいだったはずだけど
0486774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 20:31:21.57ID:Yb/yqY+4
>>482
これを信用したライダーが伊豆スカイラインを敬遠して
近隣の店舗の売り上げ下がったらこいつ訴えられるなww
0487774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 20:46:00.41ID:VL/3O+Op
あちこちに貼ってるから再生回数稼ぎで本人が貼ってるんだろ。スルーが吉。
0488774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 21:05:00.28ID:9SlXqO6e
>>487 マジそれよね
 482の中身ゼロのYouTubeクリックして ホント後悔
0489774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 21:05:57.65ID:60nldHPp
ttps://www.facebook.com/profile.php?id=100006802335570&fref=hovercard

ttp://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20170709/5016191.html
▼事故現場 ストビュー
ttps://goo.gl/maps/cs1crLgswp42
▼HBC(北海道のTBS系)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170709-00000004-hbcv-hok
0490774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 21:26:30.47ID:8DGFqXgs
呆気ないもんだな
0491774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:12.77ID:KeldFGnD
45歳で型落ち黒塗りインフィニティってやば過ぎでしょ…
0492774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 22:29:06.49ID:60nldHPp
>488
ttp://siz-road.or.jp/sz/newsarchives/

伊豆スカイラインは二輪車も通常とおり通行できます

2017.07.12


伊豆スカイライン(全線)は、125cc超の二輪車は通常どおり通行できます。
(現在のところ二輪車通行禁止の予定はありません。)

引き続き交通ルール守り安全運転でお通り下さい。
0493774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 22:37:29.83ID:oi+k1M2e
>>491
いくつで何乗ろうが人の自由だよ
人それぞれに思い入れは有るんだ
0495774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 23:26:39.60ID:9SlXqO6e
>>491 
同意。
まあ、同じDQN系でも比べても何だが・・・

砂川市の国道における一家5人殺害の泥酔レース馬鹿
その前に起こした小樽海水浴場3ギャル殺害犯が危険運転致死傷罪にさえ問われないという警察と司法
0496774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 23:32:19.23ID:hZNVSzJO
>>482
URLをNGword推薦
0497774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 23:34:58.39ID:qeJhdBiS
北海道の闇は深い・・・
0498774RR
垢版 |
2017/07/13(木) 16:33:11.33ID:XMI6nOZc
>>491
じゃあ45歳は何に乗ってるのが相応しいんだよ
0499774RR
垢版 |
2017/07/13(木) 16:43:13.62ID:eoNp9DwO
プリウス
0500774RR
垢版 |
2017/07/13(木) 17:16:28.86ID:bNyohzhb
>>498
銀の日産
0501774RR
垢版 |
2017/07/13(木) 17:47:46.95ID:CqOFiP+d
>>491
マツダのくせに別エンブレム付けてる馬鹿と思って割り込んだら
文句垂れて来たあのチキン車はこのインフィニティだったんか・・・
0503774RR
垢版 |
2017/07/13(木) 20:45:08.76ID:CqOFiP+d
>>499
新型プリのテールランプほど人の気持ちを苛立たせるものはない
最近のトヨタ車デザインはどんだけ好戦的なんだ

そして完全日暮れた北の田舎道でも感覚を助長する異常な暑さ
(温暖の極端までの劇症化は主に中国大陸から排出された工場と家庭とオフィスと舗装面からの淡水が海水面温を上昇させたからと…)
0504774RR
垢版 |
2017/07/13(木) 20:46:05.37ID:CqOFiP+d
>> 502
変な動画は見ない見ない
またどうぜ再生回数稼ぎのステマ類だろし
0506774RR
垢版 |
2017/07/13(木) 21:29:12.07ID:CqOFiP+d
またまた
まだまだ 
ステマ拡散してるのか ww
0507774RR
垢版 |
2017/07/13(木) 23:25:52.03ID:jJP3gHXC
ショボいステマよねww
0508774RR
垢版 |
2017/07/14(金) 00:30:48.25ID:GF1agW5L
ステマつうか各スレで極めてマジキチっぽい
それもアキバの加藤智大寸前w 

もちろん
URLやキーワードはブラクラ&NG登録済
0509774RR
垢版 |
2017/07/14(金) 11:04:46.09ID:3gHrIffJ
B-KINGをステマして5年目です(半ギレ
0510774RR
垢版 |
2017/07/14(金) 11:18:31.94ID:DWHlvEuk
テスト
0511774RR
垢版 |
2017/07/15(土) 19:45:11.37ID:mnVFV7UV
現行型買って初めての夏だけど
タンクもニーグリップ出来ないくらい熱いんだがこんなもん?
0512774RR
垢版 |
2017/07/15(土) 21:50:22.92ID:Y7Y9ZyMe
まあこんなもんじゃね?
0513774RR
垢版 |
2017/07/15(土) 22:07:54.43ID:kT8Qhl5i
今度はタンクか
0514774RR
垢版 |
2017/07/15(土) 22:40:01.21ID:8uzCncB6
今日、点検あがりのブサを取りにワールドに行って、帰り際に
今日は暑いっスね〜って見送りに出てきたエンジニアの兄ちゃんに言ったら
隼は特に暑いですよね〜、冬でも太ももがモワモワきますよねと返された
まあ、暑いのは仕方ないな
我慢して乗るしかない
0515774RR
垢版 |
2017/07/15(土) 23:44:48.54ID:Bvx1YpqQ
冬は高速乗るのに抱きついてると暖かいよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況