X



【07から】スポーツスター【現行まで】26 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0758774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 18:13:43.27ID:TnNOIBEU
>>757
ディーラーの解説で下記となってるよ

“ハーレーダビッドソンジャパン史上初の保安基準適合スクリーミンイーグルマフラーを搭載!”
0759774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 18:38:47.65ID:Ch6Kxm+e
そもそも車検通るんなら、排気効率も悪いんだろうな
0760774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 19:34:10.61ID:9eV193nO
ドコドコ鳴ればいいんでしょ
0761774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 21:22:09.21ID:/aFZxm63
>>759
〜13年SE>新SE>現行ノーマル>〜13年車検対応>〜13年ノーマル

排気効率的にはたぶんこんな感じだと思う
0762774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 00:39:12.13ID:LOgrjIo7
ユーロ規格のeマークが付いてるなら車検通るだろ
0763774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 02:07:50.44ID:ZS1AKk/1
このSEのマフラーって少なくとも3年以上前からあるのに何故今頃保安基準適合とか言い出してるんだろ
0764774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 07:53:25.61ID:656NMJrC
今の社外品マフラーは、音量や排ガスが規制範囲内でも承認済みの書類が無いと車検ダメって聞いた。
でSEマフラーの車検適合はその書類がやっと揃ったよってことみたい。
デラ営業の雑談だからどこまで正確か知らんけど。
0765774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 08:42:48.20ID:bbQx2ZK6
そう考えると16〜の緩和は半端無いな
0766774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 08:43:23.17ID:bbQx2ZK6
そのスクリーミンつけて70馬力以上・トルク10キロ以上出るなら何の文句もない
0767774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 11:04:08.84ID:aj6St6Zh
認証だとかやめて、単純にCO、HC、音量が規定内ならOKという事で本来いいのにね
どうもそこには利権だとかの匂いがするわ
逆に、車検時で燃料スゲー濃い俺のスポが車検通っちゃうとかも意味不明
マフラー戻すも燃調は戻さないから(そういう人が多いと思うけど)
0768774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 11:09:50.78ID:KisMk8c3
>>767
ホントそう思う
しかも認証も車種ごとだよね?このSEマフラーは14年以降新車販売された全車種で認証取れてんのかな?
0769774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 11:57:30.81ID:bbQx2ZK6
>>768少なくともXL883N,XL1200X,1200CXでとれてりゃ御の字って世間の流れ
0770774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 16:43:04.32ID:u0pfuODB
08XL883でリアサス11インチだった場合、ファイヤーストーンデラックスチャンピオン履いたらリアフェンダー干渉しないですか??
0771774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 16:55:02.18ID:u0pfuODB
それと純正チューブレスタイヤにチューブ入れてデラックスチャンピオンはかす形でいいですよね?
0772774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 20:20:47.99ID:VGiurBgh
>>767
>>768
世の中には知らない方が良い、はっきりさせない方が良い事があるって思ってた方が良いよ
0773774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 21:04:41.89ID:MRdrw2sU
>>767
仕方ないよ、先輩方が好き勝手やってくれたから音量やマフラーの形状には厳しいのさ。
正式に型式認定登録するようなまともなメーカー団体の製品しか許可しないのさ。
0774774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 21:45:59.43ID:3b0Fsh3b
ユーザー車検してきたときは
普段スクリーミンSO+S&S+スーパーチューナー
マフラーのみノーマル戻しでなかやか○が出なかったけど車検通るしなw
0775774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 22:22:04.62ID:lCooLhIj
2018モデルはどうなるんすかね?
0776774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 10:55:01.12ID:cG/sVSOI
現地時間22日の夜発表ね
0777774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 11:57:54.27ID:MeIUnWX2
1200Xアニバーサリーとか言うのが出るらしいが
0778774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 15:21:00.84ID:49iY6Des
クソやかましいマフラーつけてる奴死ねばいいのに。
車検時だけノーマル戻しとか最クソだわ。
0779774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 16:05:03.01ID:dJ2IMgnS
俺もそう思ってハーレーってかバイク降りたわ
排気ガスで迷惑かけてるからな
今はチャリ乗ってる
0780774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 16:13:04.05ID:hF4lyrZW
「排気ガスで迷惑」かぁ。しかしこれ笑えないよな。
タバコと同じで、数年後は本当にそんな時代が確実に来るでしょ。
「今時ガソリン車なんて乗っちゃって迷惑な話だよな、ゴホッゴホッ」みたいなw
0781774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 16:15:29.86ID:FA+sQ8SD
スピーカー付けて音楽ガンガンもやめれ
0782774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 16:17:48.37ID:2rnbaSz0
そうそう、そうやって皆、内燃機関の乗り物なんて乗らなくなれば良い

俺は乗り続ける
0783774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 16:41:21.03ID:94dkN16l
みんな公共機関使ったり家から出なくなって
ゴーストタウンみたいになった道を俺一人だけバイク乗るとか胸熱
0784774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 16:41:22.73ID:hF4lyrZW
>>282
まぁ俺らが生きてる間は大丈夫だとは思うけど、、、
将来的には間違いなく色んな規制等がかかるでしょ
ガソリン車は自動車税がハンパなく高い、高速料金も割り増し、或るエリアへ進入する場合
ガソリン車は有料(或いは進入禁止)等々 国や地域からの嫌がらせに耐えられなくなるだろうなw
0785774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 16:50:42.41ID:49iY6Des
馬鹿ハーレーだけ居なくなってくれたらそんでええ。
良マナーのハーレー乗りだけなら。
0786774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 17:29:03.62ID:xtydHU1f
>>784あと50年〜100年後だな
そう考えたらどうでも良くなってきたぜ
0787774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 17:41:13.25ID:cG/sVSOI
車検適用のeマーク付いてるマフラーだけどサイレンサー外して五月蝿くしてごめんなさい
0788774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 17:56:22.17ID:2rnbaSz0
環境基準をもっと厳しくして税金高くすれば良いんだよ
そうしたら好きな人しか乗らなくなる

俺は乗り続けるが
0789774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 17:56:29.96ID:QXA/7U7G
俺は上から下までフルノーマルだ!
0790774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 17:59:37.23ID:49iY6Des
近所のやかましい奴らのは通報しまくってほぼ撲滅した。最近は具体的に特定して通報したら即改善命令書が送られるんだよな。いい時代だわ。
0791774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 18:09:51.31ID:cG/sVSOI
近所に基地外がいなくて良かったー(^ω^)
0792774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 18:17:43.12ID:QvnBAaDM
きちがいというか普通にグッジョブ
0793774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 18:31:24.41ID:I5dD6LH6
決められたルールの中で楽しむ
免許を取れる年にもなってこんな当たり前の事が分からない守れないような奴は脳に障害があるから軒並み精神病院に収監してやりゃいい
0794774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 19:10:00.25ID:QvnBAaDM
>>793
791は通報した790をきちがい認定してるだろ
コイツこそ撲滅しなきゃいけない
0795774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 19:13:20.01ID:VP2Iem11
こんなとこでキャンキャン言ってないで直接言ってあげれば?
オレは車検通らないカスタムはしてないけど
0796774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 19:21:07.12ID:hF4lyrZW
情けない話だけど、最後は警察の徹底的な取締りが一番効果有るんだよね
キップを切られ反則金を支払わされるのは誰でも嫌だからね
測定器で計り規定値超えをバンバン整備不良で取り締まればあっという間に居なくなるよ
それどころか、そうすると発表しただけでも施行日までに大半の人が騒音マフラーをやめるだろうなw
そしてそこから本気で取り締まれば短期間でほぼそういうバイクや車を目にすることは無くなるでしょ
0797774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 19:22:18.13ID:QvnBAaDM
違法マフラーつけてるような奴らは馬鹿だから直接対峙なんて愚策。身の危険は事前に回避すべき。
当局に通報は当然の対応。
0798774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 19:24:15.73ID:hF4lyrZW
と言ってる俺自身が(全く爆音ではないものの)違法改造マフラー・・・
0800774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 19:48:28.74ID:VP2Iem11
>>798
おまわりさんこいつですw
0801774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 20:00:18.22ID:cG/sVSOI
あっ僕のマフラーeマーク付いてるんで(キリッ
0802774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 20:24:35.57ID:kSTUMbOw
スクリーミンイーグルなら裏にHDの刻印があるからノーマルっすよって
0803774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 20:32:12.04ID:FXbHDK+O
違法改造の通報したら陸運局めっちゃ頼りになるで。
徹底的にやってくれるわ。
0804774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 20:55:52.16ID:BP7IrCH5
あんなショボい排気音の保安適合マフラー付けて何が楽しいの?
0805774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 21:01:34.51ID:a1mDFl0M
>>796
ハナシはズレるがそこまでやっても
DQN旧車會は減らないと思う
0806774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 21:22:13.67ID:dliDiMpl
>>778
その音が心地よい奴もいるんだよ。
まあまあ、君はルールのなかで遊んでバカにしてていいよ。
0807774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 21:23:14.90ID:dliDiMpl
>>785
音のしないハーレー乗るなら国産乗るわバカ。
0808774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 21:25:19.88ID:QEh6Zegd
そもそも旧車は規制が甘い
0809774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 00:16:48.96ID:Qxl9jt8C
音が〜とか言うなら古いの乗りゃいいじゃん?
エンジンのノイズも排気音も桁違いだぜ?
0810774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 00:38:03.40ID:hOccMoFv
>>808旧車ってか1999年が境じゃない?
次が2004年で2007年ときて2016年

1999年までなら排ガス無しの音量のみ
とは言え音量もインナーサイレンサーついてればokって言う適当な基準
0811774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 02:59:44.15ID:PqFoD5mB
もう俺降りるわ
面倒くせえ
薄々感ずいてたけどよ、バイク乗りってキチガイばっかじゃね?
もう付き合いたくねーわ
じゃーなキチガイ共明日レッドバロンいって処分してくるわ
0812774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 03:24:24.88ID:yrlbPaPG
>>811
どーせチャリしか持ってないんだろう?
とにかく戻ってくるんなよー。
0813774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 09:31:36.57ID:x8BQj0jW
いや案外本当に乗ってるかもしれんよ
バイク乗りは頭悪いの多いし

あ、「感ずいて」じゃなくて「感づいて」な、正しい日本語は
0814774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 09:59:58.75ID:2OTj+Tlr
口振りからすると
いきなり大型をとって、初バイクがスポーツスター
そして他のバイク乗りの低俗さにゲンナリ
0815774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 10:06:04.78ID:1Vqz860z
>>811
確かにバイク乗りは変わり者が多いとは思うけど2chはそれとはちょっと違うと思うな
ポルシェやフェラーリ、或いは高級時計のスレでもそうだけど、偉そうに薀蓄を語っ
てるやつの大半がオーナーではないというのが2chのパターンでしょうよ
やたらと詳しい、はっきり言ってオーナーより遥かに詳しいw
0816774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 10:20:29.71ID:OR+/SjJS
2018はソフテイル推しか

ライブ
ttps://youtu.be/-Ssdfdxokmk
0818774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 11:34:42.87ID:kfRipf21
スポーツスターは特に変化なし
で、ソフテイルに統合されてダイナは消滅か
ソフテイルローライダーって
0819774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 11:54:58.34ID:Y63q/xf4
ファットボブのジャメリカン感が凄い
0820774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 11:57:31.16ID:WwrBqPMt
ダイナって中途ハンパだったもんな
ただ人が乗っててかっこいいのはダントツでダイナだけど
0821774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 14:03:08.93ID:M2hlRfQH
スポスタからBTに乗り換えるならストリートボブ一択なんだけど、変わるのは名前だけなのかね?
0822774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 14:23:46.32ID:5SUjI6Os
普通にSシリーズのローライダーSでいいよ。
乗り換えるならそれ一択!
0823774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 14:46:34.51ID:Y63q/xf4
>>821
フレームが変わるから名前も変わるわけで
Rショックは見えないとこに、エンジンはバランサー付きと言ったソフテイルの特色があるんだから乗り味も変わるでしょーよ

>>822
Sシリーズってそういうんじゃないから
0824774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 16:50:49.02ID:dCPZFyXW
ダイナ消滅mjk
ミルウォーキーエンジンのダイナが来てくれたらローライダーに買い換えようかと思ってたのに・・・
0825774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 20:22:10.14ID:g9daCESB
ダイナが無くなった。
ということは、
スポスタのフルモデルチェンジあるで?
0826774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 20:29:02.34ID:ZsxS4pfb
>>825
そらいつかはあるだろうよ
ニューモデル発表の日なんだからせめてその話しろよ…
0827774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 20:46:28.82ID:g9daCESB
>>826
スポスタのスレでソフテイルの話をするのか?
0828774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 21:06:33.47ID:ZsxS4pfb
すまん、ごもっともやな
0829774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 21:25:11.01ID:5SUjI6Os
でも今のスポスタは完成系なんだよなー。
特に883Nは。
変わるところといったらどこになんだろ?
復活するモデルとか出てくるなら期待するけど。
下手に変わるなら変更しなくていいわ。
0830774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 00:04:00.25ID:53OPoziH
>>829
まさに48がキャストホイールになった時がそれ、ガッカリよ(その他の改良は素晴らしかったけど)
あのデザインはそっちじゃないと思うんだけど、プロ(デザイナー)が「キャストの方がイイじゃん!」
と決めた訳だからね・・・  ん〜分からん
0831774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 06:12:18.54ID:4NcBmsoi
しかし、ダイナ、ソフテイルの改悪ぶりを見ると、
フレーム、エンジンともにロートルなスポのモデルチェンジは
とんでもないことになりそうだな

つか、シリーズごとディスコンでも驚かないわ。
0832774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 06:25:11.43ID:C4AJ97nc
来年の今頃はスポーツスターの廃止を惜しむ声で溢れかえりそうだなw
0833774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 06:45:13.81ID:GgZO829Q
本国では売り上げの凋落が著しいからなHD
終わりの始まりどころかすでに…
0834774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 06:45:14.08ID:I+YrHs0x
スポーツスターなくならんやろ
0835774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 07:00:01.79ID:63ne9Npt
インスタでは、ダイナの追悼式みたいな画像ばっかりだな。
0836774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 07:09:20.24ID:4NcBmsoi
04年から仕様変更なしとか、環境対応でも空冷ではもう限界灘。
そこで後継のストリートシリーズを立ち上げたわけで。ちゃんと立ってるかは別だがな
0837774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 07:54:11.53ID:yjAsFWdQ
スポーツ廃止、ストリートの排気量アップでお茶を濁してきそうな予感
0838774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 08:19:54.02ID:V4/daf+Z
バイク自体が斜陽通り越して虫の息だからな・・・
最盛期の10分の1まで落ち込んでるし。しょうがないので1台の単価上げて益々売れなくなる負のスパイラル
今はまだバイク黄金時代の80年台に青春を送った人が中年になってバイク程度になら何とかお金を割ける経済的余裕で買い支えてるけど、後20〜30年もしたら生涯で一度もバイクなんかに憧れを持った事が無い人達で埋め尽くされる
近場の足としての原ニくらいまでを除いて完全に消滅してしまってもおかしくない。割とガチで
0839774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 09:53:48.51ID:wkx5T7cq
>>838
ほぼそのまま当りじゃないかなぁ
そんな状況もあり、バイク業界は車の免許で原2まで乗れるよう必死に働き掛けてるよな
それはそうと、世界のバイク事情も似た様なもんなのかな〜?
0840774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 09:55:30.48ID:Y/Xo64XB
DC鷹の爪の映画すげえ
0841774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 10:41:34.35ID:3YGNvnll
そういう価値観と対極にありそうなハーレーすらEVバイクの基礎研究からは逃げられないんだよな確か。
0842774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 10:49:56.10ID:gzHWMsr0
鼓動館ブログ見て考えさせられた。
本国でやべーんだな。
0843774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 13:32:03.91ID:4NcBmsoi
2018のラインナップ見たけど、それじゃない感が半端ない。
このところの業績がた落ちにトドメ刺されて、5年後は中華資本になってるかもな
0844774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 18:08:40.61ID:yjAsFWdQ
>>843
今は世界的にも完全に走れるダイナの流れなんだけどね
なんという無能采配
0845774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 18:11:25.42ID:N65kXQXL
ダイナしですな
0846774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 18:21:25.47ID:IB85AaWG
そのうち復活してちょうダイナ
0847774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 20:52:23.77ID:XOmB3Xkd
バランサーリジットへの統合って事は結局のとこ、ブルンブルン震えるバイブバイクなんて日本人しか喜んでなかったって事?
だったらもういっその事全部水冷化すりゃいいのに
0848774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 22:54:25.64ID:ltCcznZ6
>>847
個人的な予想だが、
エンジンは規制対応でリーンバーン、でもパワー無いから排気量UP、また空冷は熱的に限界あるから油冷や水冷でいくからM8投入。
車体はマスカスタマイゼーションなんいぇチヤホヤされたけど、たった4種類のフレームにも対応できないので生産性上げるのに種類減らすで。ソフテイルはヘリテイジ路線で外せんが走りや事情によりカンチレバーにするで。
これならダイナ無くせるやろ。
ちなみに規制対応で限界なんでスポスタも・・

お家事情が大半かと思います。
とはいえ、あれは無いよねぇ。
0849774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 23:15:21.79ID:gzHWMsr0
味と称して不快な振動をありがたがってたんだから笑える。んなもん本国じゃあ誰も求めてないどころか時代遅れで毛嫌いしてたってハナシ。
0850774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 23:29:50.37ID:oM58bWB9
まぁぶっちゃけ高速だと不快でしかない
0851774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 15:38:20.08ID:MqkJKSQZ
ロードスターの新色w
0852774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 21:32:55.94ID:vn5KMtaq
フォーティエイトのアニバーサリーカラー
早く見てみたい。どんな青だろうw
0853774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 23:15:16.85ID:6xX/TBG+
公式で見られるが
0854774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 00:44:26.68ID:MNjfJHq3
あのバッヂは別売りしないよねー?
0855774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 05:33:15.40ID:bmb9EZA4
新色いまいちだな
0856774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 23:04:32.59ID:MJiY2LZq
外付けリアサス式空冷はスポだけとなり、これでまたスポの存在価値が上がったじゃん
ただ将来的にはストリートに吸収される可能性が若干あるかも
0857774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 03:37:15.58ID:7bSolZzd
ダイナ無くすならミッドコンのソフテイルを用意しないと・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況