X



【YAMAHA】MT-09 part49【ヤマハ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/09/05(火) 21:13:19.52ID:cm7SVviw
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-09/

ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-09.aspx


軽量安価なベース車両 派生やパーツインプレ歓迎

ライテクよりスルースキルが大事なスレです
書き込む前に一度じっくりと読み直しましょう
相手によっては煽りだと捉えられて絡まれます
スルー出来ないアホもスルーしましょう
車種に関係のない話題は長引くようなら各専門板へ誘導願います

次スレは>>970程度で
スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


前スレ
【YAMAHA】MT-09 part48【ヤマハ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1493609718/
0457774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 07:56:51.81ID:y+tln+Nq
>>456
せっかく答えたのに無視?
0458774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 07:58:53.59ID:rJmQs40H
>>457
上げ足取ろうとしたけど取れなかったんだろw
0459774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 08:45:30.12ID:uWLQc7ci
なんだ握力非力君が必死に強がってるのか
こんな事に必死になるぐらいなら握力を鍛える方に必死さを向ければいいのに
0460774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:39.94ID:CIHZ/S+N
>>459
金無しくんはまだ旧型乗ってるんか?w
クラッチ交換する金もないんかぁ
0461774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 09:56:47.80ID:0uk1thcn
俺はプリロードは適正なサグ取り、といってもざっくりと1G時のサスペンションストロークの1/3を出すためだけに調整してる。
バネレートを変える必要は、いまのところ必要が出てない。
それ以上のことはよくわからん、微調整してもたぶん俺レベルでは気づかない、、、と言うか、プリロード調整の認識が違ったら教えてください。。。
0462774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 10:17:46.44ID:wS/abki4
握力あるイコール旧車w
頭の力も弱そうw
0463774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 10:27:37.73ID:I3MnUBeZ
>>452
見やすいですか??やはり振動でますか?
0464774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 12:50:16.30ID:y+tln+Nq
>>461
結局、自己満足
0465774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 14:40:41.13ID:wz99HtdC
>>448
おまおれ
0466774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 15:34:15.15ID:z+qzBOXH
>>461
そ。
プリロードは車高とストロークを同時に調整するもの。
サグが適正で車体姿勢が気に入らなかったらフロントは突き出し量をかえる。
リアは全長調整式のを買うことが必要。
0467774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 17:40:59.40ID:GT708pSN
>>463
イージーフィットバー&バーウェイトと併用してますが
高回転になると左ミラーが結構ブレます、右はそこまでブレないので位置調整中
0468774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 17:47:15.17ID:rJmQs40H
>>466
市販車で一般人が普通に使うのにそこまで必要ない
0469774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 17:47:52.56ID:rJmQs40H
好みで適当に弄ってもさほど外は出ないよ
0470774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 18:38:01.35ID:I3MnUBeZ
>>467
ありがとう
ミラーは低い方がカッコいいと思うから変えたいけど安いモノじゃないし悩むね
0471774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 19:33:53.30ID:drOOgYSv
>>462
馬鹿だなお前(笑)
0472774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 20:39:07.44ID:hFgzxNaq
TRICKSTARのIKAZUCHIマフラー付けてる人います?
0473774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 23:11:32.04ID:Z/2c5i1M
なんかさぁ、プリロード語る厨って何か難しく言ってみたいだけで、内容わかってんのかねぇ?
プリってネジ込んでバネ潰した分、いつも跳ね返されてるってことなんだぜ?
よーするにかけた分体重が軽くなったのと同じだから、プリかけるとサスが固くなったと感じるのは正しいんだぜ?
まぁレートは変わらんけど。
0475774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 00:13:52.87ID:j/wXzgp8
>>471
お、自己紹介かw
0476774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 11:45:51.39ID:5ZRzwwXg
プリを掛ければバイク乗りには硬くなるで通じるんだからそれで良いだろ、そこでプリを掛けるとあーだこーだ言ってる奴はハブられるし相手にもされなくなるだけだ、だから此所で騒いでるってのも有ると思うがな
こう言う奴は会社でも便所飯食ってそうだし
0477774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 11:48:24.15ID:cvURNtf7
>>476
さすがにお前の意見はアホそうすぎるわ
0478774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 14:36:15.21ID:EpioMn27
>>456
ありがとね。
多分使えるだろうなぁとは思ってるんだけど、これに限らす社外スプリングや純正スプリングに組み替えてる人いるかな?って思って。
スプリング自体もそこそこ値段するし、交換はショップにお願いするから使えるって確証が欲しくて。
0479774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 15:03:47.76ID:vh2/0OxQ
>>478
ショップにお願いするんだったらこんなところで聞いてないで
ショップで相談するのが一番なんではないの?
0480774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 16:13:27.19ID:DSDd+HRB
ショップにも相談したけどヤマハは何が使えるとか教えてくれないの。
だから交換してる人が居ないかここで聞いてみたの。
0481774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 16:19:11.33ID:cvURNtf7
なぜ最初からテクニクスの中身入れ替えとかオーリンズの中身にしなかったのかと
所詮カヤバて純正オプション程度でしょ
0482774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 16:34:04.13ID:vh2/0OxQ
>>480
そら〜ヤマハに社外品は何が使えますかって聞いたって教えてくれないよ
スプリングの長さスプリングの外径スプリングのバネレート
そのぐらいは聞けるだろうから教えてくれると思うよ
その上でショップの経験からの判断でしょ
後はショックの横のつながりで情報とか取れるだろうし
ここでやるよりはよっぽど確実な情報が聞けるんじゃねーのかな
普通のショップだったら
0483774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 16:37:42.11ID:DSDd+HRB
>>481
まぁ、それを言われたら何も言い返せないんだけど、お世話になってるショップが在庫処分したいからって格安で売ってくれたんだよね。
あとオーリンズはカートリッジとスプリングの部品代だけで20万するし、テクニクスのスプリングはレート弱わくてサーキット仲間の評判がイマイチだったからさ。
0484774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 16:39:53.99ID:DSDd+HRB
>>482
何度もありがとね。
一応お願いしようと思ってるショップももっと情報集めてみるって言ってたから今度また話してくる。
0485774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 20:14:23.30ID:NKZspUkz
>>483
テクニクスは、opでレート選べるんだが
0486774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 20:41:20.05ID:DSDd+HRB
>>485
そーなの?
仲間うちでテクニクス入れたのが3人いるけど、オプションでもレート変更対応してもらえなかったって言ってたからさ。
で、特注でレートの高いスプリング作ってたし。

KYBを安く売って貰える話が出る前は値段的にテクニクスにしようと思っていたんだけど、その頃もダメ元でレート変更対応してないか聞いてもらったけど、対応してないって言われたし。
0487774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 21:48:01.68ID:XkZ3cLh6
ノーマルでもセッティングキチンと出せば、わざわざ社外品に変える必要ないと思ってたんだけど、やっぱ全然違うもの?
0488774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 22:16:36.34ID:cvURNtf7
>>487
このバイクは特にな
17年は知らん
0491774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 01:32:17.04ID:28iUSfFm
プリロードの設定にメーカーがソフト/ハードって書いてるんだが、硬い柔らかいという表現はダメなのかい?
0492774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 01:52:26.71ID:yGeyLoKv
オーナーがいいと思ってるならそれが正解
他人がとやかく言うことじゃない
0493774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 05:04:51.21ID:8u2TClxz
>>490
うーん…。
やっぱりレート変更できるかって問い合わせが多かったってことみたいね。
今となってはどうにもならないしKYBフォーク買った事自体は後悔してないし仕方がないかなぁ。
0494774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 06:23:42.58ID:jkicQIK7
>>491
一部のキチガイが騒いでるだけだからキニスンナ
0495774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 18:05:35.72ID:iRQYsB0r
>>489
何これ?
0496774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 20:20:44.23ID:x7n+rcyv
そこまで金払わんとよくならないのか?
0497774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 20:56:43.10ID:xeovutqk
サーキット走るわけじゃないからノーマルでええわ。
黄色カラーだし、オーリンズ入れてるとか適当に言っとくわ
0498774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 21:06:01.23ID:4hXKWsEG
リヤがオーリンズだからKYBは避けたい
てか、17モデルのインナー移植で十分満足
0499774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 21:27:05.36ID:5Y/oJF6i
圧2伸4の者だが
白良浜まで往復300キロツー
いって来た
全く問題なし
快適 快適(笑)
0500774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 00:02:12.62ID:v3rBN6jt
>>495
http://motofreak.jp/?p=2948
↑コレにそった作業してくれる感じかと。
全部読むの怠い人はコレ?↓
http://motofreak.jp/?p=5896

ノーマルサスでも施工してもらうと、カーブのときのフワフワが解消されて、向き変えもクルクルと決まるのでアクセルも開けていけるし楽しいですよー。
セッティングの詰め方よくわからないし、そこに時間費やすなら走りたいし、サーキット行かないのでコレで充分。
0501774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 07:02:09.97ID:0fPkgfBn
>>499
間違えセッティングの法則って、もしかしてキミのこと?
0502774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 07:26:15.02ID:E41HC83Y
うぜー何その言い回し
おめーら両方アホだろ
0503774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 07:56:28.72ID:0fPkgfBn
>>502
もしかしてキミ、>>499?
図星だったけど法則が当たっちゃっててキレてるの?
0504774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 08:21:56.87ID:fpKoSFmW
>>503
そんな物知り嫌味な言い方しないで、セッティングくらい教えてあげればいいじゃないか
「俺は知っているけどね」だけでは格好悪いぞ
0505774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 08:53:11.63ID:iRVmpVPG
>>500
へー、タイヤ交換の時期が近いからその時ついでにお願いしてみようかな。タイヤも安そうだし家から近いし。
俺もサーキットは走らんし、峠も気持ち良く流せればいい程度なんで社外サスまではと躊躇してるんだけど、この値段なら。接地感の曖昧さとボヨンボヨンが少しでも改善するといいんだけど。
0506774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 09:46:51.84ID:0fPkgfBn
>>504
500のリンク先、ちゃんと読んだ?
セッティングのやり方、そこにしっかりと書いてあるぞ。
それとも文章、3行以上あって長すぎて読む気すらないとかじゃないよね?
ここで誰かに言われるがままよりも、自分で勉強した方がいいぞ。

じゃあサービスでもっと簡単なセティング方法おしえてあげるよ。

@まずは基準となるサグ出し(詳細は500のリンク先をググれ)←これできないならその先教えるだけ無駄
※必ず本人+装備重量で合わせること
※ストロークの1/3とかじゃなくて街乗り=30%〜35% サーキット=25%〜30%狙いで合わせる
A前後サスそれぞれ単独で縮めてみて戻った時にピタッと止まるように伸び側減衰を締め込む
※ここでボヨヨ〜ンと伸びてまた戻るようだとNG
B圧側減衰はこれっていう基準はなくて本人のお好みでOK
※ブレーキ引きずったままコーナーリングするなら締め込む
※ブレーキリリースでコーナリングするなら緩める

まあ騙されたと思ってまずは、これ全てやって味噌。
走りの世界が180°変わるぞ。

以上
0507774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 10:56:02.36ID:K3kJJhob
先日KYBフォークに社外スプリングを組めるのかって質問した者です。
結果としてはオーリンズのスプリングが使えそうなのでスプリングレートの件は解決しました。
お騒がせしました。

ちなみにショップ経由でY'sギア(KYBは対応してくれなかったそうです)にスプリングのスペックを聞いてもらおうとしたのですが、レート・線径・外径・長さ等、何も教えて貰えなかったとの事…。
で、スプリングがヘタってO/Hする時もリペアパーツの設定なし&純正スプリングも使えませんって返答だったみたいです。
0508774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:51.49ID:uHDWHM/3
>>506
職場で浮いてるだろ?w
0509774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 12:26:51.89ID:yykibgo3
スプリングがヘタるって、いったいどんだけ繰り返し負荷かけたらなるんだろ。交換想定してないなら20万キロ相当は保証してるのかなぁ。単純な疑問ね。
0510774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 12:36:05.27ID:Y00Oflj/
みんな 必死やなw
0511774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 12:38:36.36ID:0kNXxcQN
昼休みに見たらアホが釣れてんよw
0512774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:08.71ID:0kNXxcQN
>>503
ちがうよ?なんでそうおもったの?アスペなの?
180度回って家帰ったら?
0513774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:21.62ID:EiEi8MnQ
2017モデルを買う予定なんだけど、タンデム前提でサイドケース+トップケース付ける場合、ヘプコ以外の選択肢ってありますか?

ヘプコはキャリアの出来が良くないって情報ばかりで躊躇してる。

サイドはとりあえず22リットル以上あればいいんだけど。
0514774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:43.17ID:+TsX6WNx
>>513
トレーサーの方がいいぞ
0515774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:16.06ID:tiab1SLS
>>509
スプリング単体じゃなくてインナーのカートリッジキットで交換してってことみたい。
スプリングより交換する事ないパーツなのに…。
0516774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 12:59:00.78ID:Y00Oflj/
白良浜 綺麗だった
快適 快適(笑)
0517774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 13:07:57.77ID:EiEi8MnQ
>>514
トレーサーは自分には重いのがネックでして…

現車がMT-07なので同程度のバイクで考えてるんですわ。
サイドとトップは違うメーカーで構わないのでオススメの組み合わせがあれば教えて頂きたいです。
0518774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 15:19:43.06ID:wdMA0kkg
ヘプコはステーがスチールなので出てるキャリアの中で一番丈夫だから信頼性あると思うけどなぁ
シートレールの強度はそんな無さそうだけど
0519774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 20:10:26.29ID:vH67bdvU
>>517
モトコからGIVIのE22着けられるマウントがでてるよ
純正キャリア有無でタイプ別
0520774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 21:24:37.95ID:Q0LXoJEP
サグ出し君
もう寝たのかな?
おやすみ グッナイ‼
0521774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 20:26:29.26ID:IgsZMvDo
2017年式で、光軸調整した方いませんか?
もう少し光軸を上げたいのですが、どこを触るのか解らないので、、
裏のプラスを真ん中に切ったボルトであろうとは思いますが、触った方の意見が聞きたいです。
0524774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 23:10:18.26ID:pxhabHf9
>>505
リアサスのボヨンボヨン無くなります。
接地感がフロントの感触ことなら適度な荷重がのってる感じになる言えばいいのかな。
バイクの真ん中に乗ってる感じになり操作し易いです。

箱など使用してるならフル装備で、ガソリンは2/3〜半分ぐらいの状態で施工して貰った方が良いと思います。

帰り道にMT-09に惚れ直しますよー
0525774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 23:32:04.13ID:pB8YBda9
>>524
興味あるんだけど、調整できるところってプリロード、減衰、それとフォークの突き出しくらいだよね。
パーツ交換なしにそれだけで本当にそんな効果が出るの?
0526774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 23:41:34.19ID:g+QepBX2
>>524
接地感の薄さは主にフロントですかね。倒し込みでの接地感が無いから安心して一発でバンク角まで持ち込めない。ブレーキングで前荷重にしてもそれがすぐ抜けちゃう感じっていうか。
2次旋回に入ってからは蹴り出し感を感じられて気持ちイイ感じはするのですが。。
こう書くと、フロントの圧側の減衰なのかなって気もするんですけど、ショップのブログ見るとダンパーセッティングは伸び側メインで圧側は微調整程度って言ってますね。ま、そもそも前期09は圧側調整出来ませんが。

兎も角、タイヤ交換は近々するつもりなので、とりあえずココでタイヤ交換共々セッティングしてもらって試してみますわ。
0527774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 00:57:12.41ID:HYlj0gNE
>>524
それってサスセッティングやる前に、エンジン・マウントボルトもイジってなかった?
0528774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 07:15:50.27ID:HD1LjNCQ
モトフリークかなり怪しげなんだけど、タイヤ交換+1万円ならついでにやって貰おうかな?とか考えてしまう。
素人なんておまじないかけただけで変わったとか信じ込んで満足しちゃうからそれが狙いなのか?
でも騙されてもいいような価格設定

モトフリークでやって貰った人、どこを弄ったのかだけでもいいから教えて欲しいな
0529774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 07:26:19.56ID:O0+xYKax
>>528
フロントフォークとリアサスのセッティングを弄ったよ
0530774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 07:48:03.50ID:JJyLYALB
体重も各々違うのにな
0531774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 07:58:23.17ID:47lso+m5
フロントフォークとリアサスって
当たり前すぎるw

低速系なのかサーキットなのかとかで全然違ってくるのに、そういうのはどうなんだろう
0532774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 08:06:25.57ID:pkLg7b2B
>>529
内容は?
プリロードと減衰弄っただけ???
フォークの油面調整とかはしてくれないの?

>>531
そーゆう人は自分で弄るから、街乗り〜ツーリング目的で合わせるって感じじゃないのかな?
0533774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 08:07:59.83ID:47lso+m5
いや、町乗りツーリングだったら全く弄る必要はないと思う。
0534774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:17.87ID:pkLg7b2B
>>533
何を言ってるの?
人によって体重も違うしプリロード掛けたら減衰も合わせて弄るでしょ?
0535774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 08:32:29.27ID:AlH8niVb
外野が喚いてもしゃーないやろ
お金を出した本人が満足してるならそれでいい
0536774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 08:40:27.16ID:47lso+m5
そうか、そういうイメージでボッてるんだな
価格設定といい、初心者とかは一万円払っちゃうんだろうな
そんなのより一回ライスク行って基礎をかじったほうが町乗りツーリングに役立つと思うよ
0537529
垢版 |
2017/10/13(金) 08:49:01.25ID:O0+xYKax
>>532
どこ弄ったか教えてくれっていうからコメントしたんだぜ‥ 前後の高さ調整して試走、感想伝えてセッティングして試走してまたセッティングを繰り返す感じ。事前に主に走る場所やペース等を伝えてそれを想定して、って感じ。3時間くらいかかったかな。
0538774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 08:55:33.51ID:eUby06jz
俺も2017年型でサス弄ってもらったけど
普通に買ったバイク屋でお願いしてタダだったぞ
再調整もしてくれるし
0539774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 08:58:10.19ID:HD1LjNCQ
>>537
どこ弄ったか教えてくれと言った者です。
要するにサグ出しして試走もしてセッティングするんですね。しかも時間かけて
それでタイヤ交換+1万円なら安いと思います。
ありがとう!
0540774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 09:01:47.86ID:O0+xYKax
>>536
自分のスキルを上げる話とバイクを乗りやすくする話は論点が違うよ。 愛車をいじって変化がある、それが乗りやすい方向に変わるならそれは楽しいもんだとおもうし価値があることでしょう。
0541774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 09:12:29.21ID:47lso+m5
>>540
いやいや、
スキルがないと乗りやすくなったとかそういうのはわからないと思うぜ
むしろ固めて動きが少なくなったことで乗りやすくなったと感じちゃう
そもそも荷重かけらないんだからセッティングなんてする意味なし
0542774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 09:19:09.37ID:pkLg7b2B
>>537
コメントありがとね。
どんな事をするのか気になってたから実際にやって貰った人の話を聞いてみたかったのよ。
走行ペースも考慮してサグ出しや説得してもらえるなら良さそうだね。
特に圧側も弄れる現行型だともっと効果あるだろうね。
0543774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 09:22:52.89ID:3Z+Rrgiz
>>537
そこまでやってくれて合わせてくれるなら安いんじゃね?
0544774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 09:24:08.17ID:T5YBp1pP
ママールさんご無沙汰やな
0545774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 09:29:22.86ID:O0+xYKax
>>539 542
その日作ったセッティングで後日想定コース走ってみて気になったところをメールすると調整のアドバイスもくれるよ。依頼してない人からは否定的な意見が出るけど自分にとしてはお勧めです。
0546774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 09:35:20.58ID:PajlWXPu
今までセッティングとかと無縁の人が聞き齧りで弄ってみても碌な結果にはならない訳で。
そういう意味では、何かよく分からないけど不満を感じる→基準となるセッティングをきちんと出してもらう→違いを体感するっていうのも、自分のスキルを上げる一環にはなるよね。
その上でその後のセッティングに対するアドバイスまで貰えるんなら、そこから自分でセッティングをやってみれば良い訳だし。
0547774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 09:42:58.32ID:BwWmV0L0
>>534
お前いじり方判ってやってるのか?
0548774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 10:00:43.99ID:HFA642bO
サグ出しは体重で違ってくるからそれだけやって、あとはノーマルサスという誰もが同じ物が付いてる訳だから、
「09ならこれが正解だ!」という、前プリ何段目、後プリ何段目、前減衰伸び何回転戻し、後何回転戻し、の値を表にしてホームページに貼り付けて置けばよい。
でもそれってそれこそ好みとスキルによって全然違ってくるんだよね
0549774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 10:14:28.95ID:pkLg7b2B
>>547
セッティング教えてくれと一言も発してないのに、何でお前に上から目線で判ってやってるのかって言われなきゃいけないんだ?
0550774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 11:17:40.37ID:dbXJS29K
>>549
怪しいからに決まってるだろ!
なんでお前に教えてもらうんだ?
勘弁してくれ
0551774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 11:52:43.56ID:pkLg7b2B
>>550
何を言ってるの???
俺、お前に対してあーしろこーしろなんて言ったか???

街乗り〜ツーリングでも人によって体重が違うんだからプリロード弄るし、それに合わせて減衰弄るでしょって言ったんだけど。
『結果的に弄る必要がなかった』のと『街乗り〜ツーリングは弄る必要がない』は全然意味が違うでしょ。
0552774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 12:39:05.22ID:JJyLYALB
まぁステマ乙
0553774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 12:40:56.42ID:u+J1e7us
>>550
なんかまるで自分は怪しくないかのような口振りでワロタw
0554774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 12:48:59.47ID:i85llmU3
>>523さん、ありがとう、
0555774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 13:12:47.21ID:dbXJS29K
>>551
別に指示なんて受けてねーよ、
受けもしないけどな!

そもそもMTは減衰やプリのセッティング幅が狭い車両だって事判って言ってるのか?
0556774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:53.69ID:dbXJS29K
>>553
俺は怪しいだなんて自分で思っちゃいない!
その言葉そのまま返してやるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況