X



【2スト】 YAMAHA SDR 2TV 【シングル】 その11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0787774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 20:50:01.77ID:XJV55aa+
どうせ評価するのも素人だから好きに塗ればいいと思うよ
0788774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 21:28:55.42ID:1TFKMzFS
>>782
人の意見やセンスは千差万別。自分のやりたい様にやればいいと思うよ〜
0789774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 00:06:12.13ID:5JfRauDd
>>782
もちろんスイングアームも白
外装
0790774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 01:36:02.57ID:7q8I2DUC
水色フレームに白外装は見たことあるけどかっこよかった
0791774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 06:26:45.24ID:vCkI4tNm
>>786
業者の人?
凄い上からだね
0792774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 07:08:15.19ID:C78vmw1F
パールホワイトとかカッコいいと思うけどな
掃除大変そうだけど
0793774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 15:29:50.74ID:yb32mL52
赤いフレームにミラーフィニッシュのタンクにすれば?
0794774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 17:36:10.43ID:zdLgNDAe
赤だと、trxカラーだよな
0795774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 20:24:53.86ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     
0796774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 15:37:49.37ID:xtVLsh+o
さて、そろそろエンジンをオークションに出すとするか
0797774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 13:12:57.87ID:4KVJBarQ
>>796
値段吊り上げだい業者の輩は、オイルポンプカバーとかクランクカバー外して売るんだよな
0798774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 13:36:33.52ID:UB2RWqjg
>>797
カバーは外し売れば良いってこと?
0799774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 18:27:46.53ID:i6wZlLly
乗ってる人見かける率の割にオークションのパーツ競争率が高い気がする
色々ストックしておきたい人が多いのかなぁ
0800774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 18:50:51.15ID:fY6u6bah
買ったは良いがマトモに動かないのが多いんじゃないの?
0801774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 21:21:53.60ID:9vkmjtZC
>>798
カバー類だけで1万くらいになるからね。

ヤフオクで稼動エンジン売ってるけど、
業者のは付けてない
0802774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 07:37:35.72ID:Nvz2UY3F
こないだ部品売ったら落札者が海外の人だったよ(代行業者から連絡)
0803774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 21:11:40.11ID:/pX060Ll
ふと思ったんだけどSDRの車体にSR400のエンジン載せたらどうだろう
0804774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 21:33:15.40ID:bewuslVL
>>803
グースみたいになるんちゃう?
そら2ストの方が面白いやろう
0805774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 23:36:50.78ID:yRCA7774
フレーム折れそう
0807774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 02:15:14.67ID:4ji8UIq1
もうわかったから
アピりたいならブログでオナってろ
0808774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 18:40:21.67ID:mIpIuY4P
排気臭でオイル何入れてるか分かるものなのかねぇ
0809774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 23:49:47.04ID:If1oQBJu
訓練すればワンコならできる!
0810774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 04:08:56.57ID:EajRaddG
スカトロールしかわからない
0811774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 08:17:58.39ID:KJBiCocR
やっぱり青姦だよね
0812774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 10:06:26.50ID:nCXLEGTB
現実的に考えるとヤマルブかワコーズしか浮かばない
0813774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 18:04:36.33ID:zbeffLjo
CCISがコスパ的に一番いいんじゃないか
どうせ減るもんやしどこでも売ってるし
でも臭いが昭和な感じがする
0814774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 22:10:31.18ID:uDyl4EtV
>>813
CCISってほかのと硬さが違わない?
0815774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 02:30:46.22ID:Qmdu5JaP
>>797
>>801
そうでもしなきゃ、やってられんだろ。
時間と手間ばかりかかって、儲けがほとんどない。
0816774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 23:02:46.95ID:jgFSw6zd
ウチに来てから半年でやっとエンジンかかった!
途中3ヶ月放置してたけどエンジンフルオーバーホールした甲斐があった
0817774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 13:35:28.63ID:TVv5TNFa
おめでとう!これからいい季節やな!
0818774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 06:29:18.88ID:Ww5GPmJy
>>816
フルってクランクケース割ったのか?
0819774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 15:06:19.26ID:lNl+iyL0
2st単気筒なら普通では?
身元不明のエンジンならとりあえずクランクベアリングとオイルシールは変えるだろうし
0820774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 19:46:13.39ID:XPwGzFvB
>>817
ツーリング先で注目されてくるw
>>818
ギアオイルがクランクケースから漏れてたし前の持ち主が異音がするって言うからエンジン全測定覚悟で買ったよー
多分異音の原因はアメリカ製ピストン
0821774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 22:20:27.55ID:dzii8vHx
>>820
確かに置いてたらおっさんが気軽に寄ってくるよな。
まさにおっさんホイホイバイクだ。
0822774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 22:26:01.78ID:Dh3CpLFE
おっさんに用はありません
JKバイク乗りになら跨がらせてあげよう
0823774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 22:41:51.12ID:3UtyKjwh
>>820
信号待ちでも声かけられるぞw
0824774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 23:47:14.12ID:KfjyCF8r
>>822
げっ、ロリコンのヤバい奴おるやん
0825774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 04:14:34.83ID:9pLH8IUJ
バイク乗りはロリコンが多いのか知らんが、
ロリコンスレを自転車・自動車・バイクなど様々な板に立てまくったが、バイク板が一番盛況だった。
0826774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 04:25:16.79ID:9pLH8IUJ
それぞれJS JC JK立てたが、
バイク板はJSが一番だった。
0827774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 08:31:39.87ID:o1/L8/u6
くだらねえ事言ってんじゃねえよ
0828774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:08:42.07ID:kT1FldEh
貧乳好きはロリコン
巨乳好きはマザコン

オトコはこのどちらか
もしくはホモ
0829774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 13:09:47.09ID:0u03Ngto
マニュアルによると全高がメーター最上部まで1005mm
僕のは純正脚周りで980mmしかないぞw
0830774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 18:41:24.01ID:9+0Q77cp
フロントフォークと>>829の脂肪をオーバーホールしないと
0831774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 18:56:31.33ID:I325G1/u
あれ以外と真っ直ぐ計れないぜ
フォーク内が減圧してるとそれだけでも下がる
あとマニュアル値は数回計った平均値だし
「空車」だからガソリンも抜かないと
0832774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 23:07:38.65ID:urzWihc0
バネのヘタリとかタイヤの銘柄や空気圧でも変わってきそう
0833774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 03:44:17.70ID:spCnQja2
SDR 12月に買ったけど、まだ登録してないよ
0834774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 20:04:00.84ID:Z20pwmdb
で?
0835774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 03:42:17.40ID:rcuXAng/
落ちそうだったから、保守のため❗
0836774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 12:58:25.07ID:pOJfSQBR
>>832
空気圧は微々たるもんよ
見ただけじゃ、なかなか気づかん
乗ったらすぐわかるが
0837774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 21:51:12.80ID:S2jreN5q
GWにスプロケとチェーンを交換予定でそろそろ注文しないとだけど、ドライブは選択肢なく16丁。リアって2、3丁上げるべきかノーマルにすべきか
0838774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 22:21:09.48ID:oYzq9/B/
歯数変えたときのギア比とチェーンコマ足りるかも調べてな
0839774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 23:06:42.85ID:QXm70vYL
ドライブ側に適合するの出てる?
0840774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 11:38:07.64ID:bsEa9vLq
段付きで2mmオフセットだったような気がする。

ガルーダで16Tだけは売ってるよ
0841774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 14:00:27.68ID:Jt7g2R0D
>>840
そんな商売もしてたのか、でも怖くて買いにいけないぞ
0842774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 17:30:56.20ID:ClGKoUbj
チョースケ乙
0843774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 21:31:00.01ID:Jt7g2R0D
だめだこりゃ
0844774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 00:15:51.84ID:NGlVuIwQ
今日で丸1年間、月一のエンジン始動だけで結局乗らなかった。スマンカッタ。
令和になったら本気出す。
0845774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 20:12:15.39ID:jAMx9x9M
そろそろ売り時かな?
0846774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 06:26:57.91ID:gyMgglg9
GWに初めてエンジン降ろしそうと思っているのだけどsdr200.comのフロントエンジンマウントとトシテックのリアエンジンマウントとかどうなんでしょう?
効果があるならついでに変えることも検討したいんだけど安いものでもないので躊躇ってる
0847774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 10:38:00.70ID:FtvvWSVm
>>846
フロントマウントはそこそこ消耗品なので買っておいて損はないかと。トシテックさんのは装着すると逆に振動が増えたって人もいましたね。自分も持ってますがsdr.comのフロントマウントとリアマウントを交換したらとてもいい感じで振動が出なくなったので付けてないや
0848774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 10:38:17.90ID:FtvvWSVm
僕のは純正のリアマウントがスカスカだったんでこれの交換が一番効いたかな
0849774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 17:17:39.42ID:gyMgglg9
>>847
ああすみません。
ブッシュではなくマウントそのものが3万円代で売ってるじゃ無いですか。あれです。
あれでも5000kmごとにブッシュ交換しろとなってるのでノーマルとさほど変わらないのかな。
0850774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 06:30:41.72ID:e13lvu50
フロントマウントは折れたら溶接で良く無いか?

tigならそれなりに付くよ。
0851774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 00:15:19.24ID:MnaCgnE/
>>849
ノーマルマウントにクラックが入ってる人がおおいから溶接は嫌だっていう人向け
性能に差はないけどカクカクしててダサいから俺は溶接した方がいいとおもう
0852774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 08:19:16.23ID:ZSdseZkC
>>851
参考になりました。ありがとうございます
0853774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 10:40:40.29ID:tODYnens
性能に差はあるんじゃないかな?
どう見てもゴムの量が違う
良くなるか悪くなるのかは知らんけど
0854774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 15:32:23.71ID:MnaCgnE/
>>853
振動がごくわずか高周波になったかなレベル
気のせいと言われりゃそうかと納得するくらい
リアマウントはあきらかに純正とあれで振動の出やすい回転域はかわった
純正よりも7000~の振動は少ないけど、他の回転域も含め総合的に振動が少ないのは純正
0855774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 07:30:08.14ID:wwiKoJ7y
農作業用に30:1の混合燃料を作った
2.5g余ったので、5リットル残っているSDRのタンクに入れた。つまり、90:1。
その翌日、エンジン始動しようとしたら、モゴモゴ鳴るばかりで爆発が起きない。
プラグを見たら、真っ黒のベトベト。
オイル過多でそうなったんかな?

あと、もともと燃料が濃いみたい。
ちょっと薄くしたいが、調整ネジはどこにある?
0856774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 08:18:11.14ID:wwiKoJ7y
なお、
混合燃料を入れてから10キロ程度走った。
翌日、エンジン始動できなかった。
0857774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 09:48:33.54ID:HMKeoP7B
>>855
恐ろしいことにSDR純正キャブはエアスクリューがない
アイドリング、中間、全開どこが濃いのかによるけど燃調キット買ってレッツセッティング
>>856
まあ濃くて壊れるってことはないから別にいいんだけどどんだけガソリンもったいないんだよ
0858774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 10:16:16.69ID:wwiKoJ7y
オイルの濃すぎは無関係ということね。

使えるものを捨てることないじゃん。
捨てる場所もないし。オイルで地面を汚すの?
0859774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 10:38:49.87ID:j3PnJKQ8
そもそもSDRのタンクに入れなきゃいいんじゃん
農機用に混合作ったならとっておいて次回また農機使うときに使えばいいだけ。
混合ガソリン2.5Lくらいでエンジン調子悪くしておいて頭悪すぎ
0860774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 10:39:57.89ID:wwiKoJ7y
燃調キットでお薦めある?
キャブレー分解してサイズ測ってから注文するのは大変なんで、教えてくれ。(自分で調べてドンピシャが買える自信もない)

ところで、キャブレターのパーツ図面を見て、燃料濃さ調整のネジがどうしても見つからず、俺も年取ったなと思っていたが、>>857で安心した。
0861774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 10:44:21.24ID:wwiKoJ7y
>>859
次は3〜6カ月後なんだ。
帰省した時やるんで。
2.5gも、置いときたくないだろ。

白ガス、メタノール、ガイアックス
ガスカセット4本(プロイソ、RZ850など)、ラッカーシンナー4リットルある。
少しでも危険物は減らしたい。
0862774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 11:47:00.72ID:cgjAabA/
で、結局その行為を肯定して欲しいの?
思い付きで調子崩したのを?
0863774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 12:04:36.35ID:Ti9bVhsF
まあ、sdrのメンテナンス時期が来たって事でしょ。本チャンに壊れる前に判って良かったじゃん。
0864774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 12:34:17.20ID:wwiKoJ7y
オイルが濃いと壊れるのか壊れないのか、はっきりしてくれんかな。
ずっと前は、問題ないのに何でそんな質問するの?だった。

プラグ代えたら、調子いいわ。
徐々に悪くなるから(鈍感な俺は)気づかないのかな?

前回から1500km。こんなもんか?
0865774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 12:44:06.52ID:MNCScRSj
>>864
>オイルが濃いと壊れるのか壊れないのか、はっきりしてくれんかな。

タヒね
0866774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 13:29:23.97ID:fXzpp9gX
なんだこいつ態度わりーな
0867774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 15:31:26.87ID:pkBmC9eg
オイルが薄いと壊れるよ!!!

…あとは分かるよな
0868774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 15:32:54.59ID:Ti9bVhsF
皆のレス読んでも理解出来ないなら自分で処理するのは無料だと思う。調子悪くなるまで乗って、壊れたらバイク屋さん持っていけばイイよ。
0869774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 15:33:46.31ID:Ti9bVhsF
無料モトイ無理
0870774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 15:53:39.89ID:wwiKoJ7y
>>867-868
書いてあるのは、「そういうイレギュラーなことやったら壊れる」のみ。
プラグが真っ黒のベトベトになったこととの関連も、誰も言及していない。

オイルが濃すぎる場合どうなるか、確たることは誰も書いていないんだが。
燃焼が上手くいかずにカスがたまることはあっても、壊れることはないと思うんだが。

結局のところ、濃すぎるときどうなるか、誰も知らんのでしょ?
どの程度の過剰で影響出るかは、もちろんのこと。
0871774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 15:55:24.03ID:wwiKoJ7y
>>867
>オイルが薄いと壊れるよ!!!

そりゃ当然だ。
で、濃すぎるとどうなるの?

>…あとは分かるよな

わかるよ。
お前もわかっていない、と。
0872774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 16:15:52.34ID:wwiKoJ7y
>皆のレス読んでも理解出来ないなら自分で処理するのは無料だと思う

このレスでは、誰も理解できんと思うね。
「濃すぎるのは問題ない」と857にあるが、「故障の原因をわざわざやる馬鹿」なる意見が多数派。
この雰囲気で、「問題ないぞ」とは書けんのだろうね。(日本特有の群集心理)

今気づいたが、濃すぎるのは問題なかろう。
YPVS前の2ストは、オイルが多くて服がベタベタになっていた。
それでも故障しないのだから。
今回、白煙がひどくなった様子もないし。
0873774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 17:42:22.24ID:fXzpp9gX
すげえなあんたw
教えてもらって当然だ!
満足の行く回答がなければお前らわかってねー。
この俺様が質問してやってるんだぜ?
答えさせてやるから有り難く回答しやがれ貴様ら!

満足のいく回答がもらえるといいね。
がんばれいいぞもっとやれ
0874774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 17:49:58.76ID:HMKeoP7B
>>860
それはいくらなんでも調査不足じゃないか?
SDR.COMで燃調キット売っててあちこちで名前を聞くというのに

濃くても問題はないとはいってない
ただ壊れはしないよ
壊れるっていうのは部品が破損したり使用できなくなることだと思ってるから
カーボンがたまって調子が悪くなるくらい故障とは言わん

そもそもちょっと古い87年製とはいえ持病と対策も確立してるわけだし、当たり前のことやってやれば調子よく走ってくれるんバイクなんだからみんな神経質になり過ぎだと思う
0875774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 19:41:06.99ID:wwiKoJ7y
>>874
すまん
そちらを見てなかった。

ちゃんとした知識に基づいてレスしてくれたのは、あなただけだよ。
ありがと。
他はでまかせ。
「考えればわかるだろ」って書いていながら、自分自身がわかっていない。
0876774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 20:18:17.80ID:H8ik2mhs
>>875
そろそろ巣に帰れ
0877774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 20:21:39.77ID:H8ik2mhs
>その翌日、エンジン始動しようとしたら、モゴモゴ鳴るばかりで爆発が起きない。
>プラグを見たら、真っ黒のベトベト。

答え出てるだろ
0878774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 21:05:41.23ID:4VA/kr5G
馬鹿一匹のせいで、SDRが可哀想だなぁ。
2スト乗りの風上にも置けんな。
0879774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 00:44:01.81ID:BlUeHiFt
まあわからないんなら正直バイク屋にまるなげしたほうがいいよ
あと自分で弄っていくつもりならサービスマニュアル買ってオイルポンプの調整もしておけ
0880774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 00:44:50.00ID:5OeDFCQD
GW中じっくりいじろうと思ってたのに
他の部品も壊れてるの判明し、取った部品の交換までたどり着けないあるある。
0881774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 01:03:42.26ID:3BMFPg5y
>>880
時間が空いたらオイルでチェーンメンテの作業にただちに取りかかれ
0882774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 14:01:30.31ID:9byUeHwt
>>877
「巣に還れ」と言いつつ、還らせてくれんね。(矛盾するなあ)
しかも、人が出したデータを自分が知っていたかのように説明する。

ちなみに、プラグ交換して三日乗ったが、いずれも好調。
プラグが交換時期だったんだろね。火花飛ばないのにキックを続ければ、ベトベトになるのは当然。

「答え出てるだろ 」
答えとは何?
オイルが少々濃くても問題なし、って意味?
「プラグを見たら、真っ黒のベトベト。」からは導かれない気がする。

>>878
馬鹿って誰?
:fXzpp9gX とH8ik2mhsなら二匹だが。
0883774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 15:15:44.28ID:laEYPLal
>>882
もう来なくていいよ
0884774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 18:43:40.54ID:/ZxcVZnP
>>882
何にでも許容範囲がありますよね。
オイル量は許容範囲でも濃ければオイルベトベト(でも動く)、極端に許容範囲を超えれば点火しないこともあると思います。で許容範囲がどれくらいかはそれぞれの個体、整備状況によっても変わってくると思います。
0885774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 18:45:56.14ID:/ZxcVZnP
今回はプラグを変える前は許容範囲を超えていた、プラグを変えたら許容範囲に(動くように)なった、ってことですかね。許容範囲内でもオイルが多ければYPVSの掃除を頻繁にしないと調子悪くなるとかカーボンが酷く堆積してくるとかはあり得ますよね
0886774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 23:04:47.71ID:Tg8MxGQ9
プラグは2000kmくらいで交換したほうがいいよ
べつにイリジウムじゃなくて普通の600円のでいいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況