X



【エイプ/XRモタ】縦型エンジン系総合48[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 18:52:14.82ID:fP/GHIaF
エイプ・XRモタード等のホンダ4mini縦型スレです。

質問、疑問がある時は、まずググって過去スレを読みましょう。
【エイプ/XRモタ】縦型エンジン系総合44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1450001014/
【エイプ/XRモタ】縦型エンジン系総合46
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/motorbike/1468113764/
【エイプ/XRモタ】縦型エンジン系総合47[無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1483012893/

公式ホンダHP
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/ape

主要パーツメーカーリンク
【キタコ】
www.kitaco.co.jp/
【SP武川】
www.takegawa.co.jp/
【ヨシムラ】
www.yoshimura-jp.com/
【デイトナ】
www.daytona.co.jp/
【シフトアップ】
www.motor-shiftup.co.jp/
※順不同

荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
特に荒らしを煽るのは逆効果です。荒らしに反応したらあなたも荒らしです。
エイプのようにまったりとsageていきましょう。

前スレ
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/motorbike/1468113764/
0589774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 20:16:09.51ID:ZdL4h6sD
10年ぶりに来ました。
XL50/80Sベースでエイプ外装にして12インチ化で乗ろうと思ってます。
エイプはとりあえず放置でww
0590774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 12:29:00.59ID:1lTk0xYP
武川のキット使ってPD22取り付けたんだけど、これってチョーク反対側になるんだね
使い辛そう
0591774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 13:51:33.28ID:Wzlo0A7n
チョークなんて使えへんで?
俺はPE28だが冬場でもアイドルスクリュー少しねじ込むだけで始動するがな
0592774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 19:46:36.34ID:mG1pouDK
PD22だが冬場はチョーク使ってる
チョークレバーが使い難いと思った事はないな
普通に指届くし分かりやすい位置にレバーがくるんで慣れたら手元見ないで操作できる
0593774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 20:31:15.05ID:nj6K8uTN
590です
確かに指は届くので慣れてしまえば問題ないですね

ちなみに今日午前に取り付けたけど、ハイスロ必須なんですね
すぐにamazonで注文したので明日届くんだけど、明日から一週間出張
我慢できずエンジンだけかけてみたけど、早く取り付けて走らせたい!
0594774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:53:10.84ID:fU0IlO3k
取り付けてウキウキ気分だろうけどPD22に換えてもそんなに激変はしないよ
むしろ天気や季節で調子が安定しなくて気難しくなる、NSFやCRFでレーサーの純正品とは思えない位だった
ジェットの番手の刻みも半端で使い勝手悪いし
0595590
垢版 |
2018/04/04(水) 22:26:24.10ID:nj6K8uTN
正にウキウキ気分です

現在、引っ張って引っ張ってようやく85km/hくらいのところ、軽く85km/hくらい出せるようになればいいかなと思っていたのですが、、、
ちなみにヨシムラマフラーに換装、エアクリーナーのダクトは変更しています
どうなるかな
0596774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 08:41:24.19ID:BIGzO+dM
PD22は吸排気CRFで固めるなら年中調整無しで安定する
それ以外だとセッティングに苦労する割りに上が延び難くくなりがち
ジェットは別途たくさん用意しておくもの
セット同梱のジェットはアテにしたらアカン
0597774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 17:59:01.94ID:vdWBgvIJ
ていうかPD22にジェット揃えてセッティングで金と時間と手間を掛けるならTMのヨシムラMJN買った方が幸せになれるよ
俺はPD22に1年間そうして後悔しかない、TM24をいれた時の感動と笑いは今でも忘れない
0598774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 18:39:24.98ID:o24053Y+
PD22入れるならCRF化一択だぜ
それ以外だと気難しすぎる
0601774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 22:18:09.50ID:QzQR93L7
>>600
この車種はなんですか?
0602774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 23:10:19.16ID:o0n2zDq6
>>601
xr100モタード ですよ
コネクティングチューブcrf100用使ってます。
0603774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 10:45:37.09ID:mjOJfPCQ
>>600
正直キャブならTM1択だよなw高い言う奴もいるけど使えば安く思えるし
まあポン付けそのままはどうかと思うけど(笑)
0604774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 11:00:52.56ID:c4j3buLX
FCR28よりTMのほうがいいすかね?
0605774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 20:02:48.49ID:fM+6PnBi
数日前にPD22付けてウキウキしていた者です

それなりにネットで情報漁って選択したPD22だったのですが、ここでの最近の流れを見ちゃってから後悔し始めています(まだ走らせてもいませんが)

TM24はエアクリボックス使えないからと最初から選択肢にはありませんでしたが、他部品を流用等で使えるのですね

PD22を少しだけ使ってみて、今後検討してみたいと思います
ちなみに武川のPD22用ハイスロ及びケーブルはTM24でも使えますか?
0606774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 20:32:48.42ID:mjOJfPCQ
武川のハイスロまんまでTM使ってるよ、キャブからエアクリーナーのコネクトパイプ?も武川の使えるから雨の日も安心
PD22はセットならヤフオクで売れるから大事に綺麗使ってやれば?まだ走ってないから実際は気に入るかも知れないからそんなに悲観的にならなくても
0609774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 20:52:54.02ID:fM+6PnBi
ありがとうございます
コネクティングチューブもハイスロも使えるとなると益々欲しくなっちゃうね
まあとりあえずはPD22を使いたおしてみたいと思います
0610774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 20:58:45.84ID:PDY1LDq7
ストローク比計算したんだけど、一番ショートストロークなのはタケガワのスパヘ91ccで0.62、一番ロングストロークなのはシフトアップの125ccキットで1.07
現実的な排気量でショートストローク狙うとすると、XE75クランクにスパヘシリンダーへ61mmピストン
コレが面白そうだけど、XE75のノーマルクランクでそこまで高回転に回せるのかな?って思うんだけど、面白いアイディア無いかな?
0611774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 21:01:08.88ID:mjOJfPCQ
コネクティングチューブ?はPD用だと入らないぞ、武川だけど他のキャブ用を別途購入どうぞ
0612774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 21:20:37.87ID:E+xc9uC0
>>605
気にすんな〜!
俺だってサーキットや峠でPD使ってるぞー!
たしかにTMの方が速いわ。
でもキャブセッティングの基本の勉強にはもってこいだわ。
いろいろ情報収集して楽しかっただろ?これって決めたはやく取り付けたいってワクワクしただろ?
それでいいんだよ!
他人がTMサイコーって言っても自分で選んだんだからそれでいいのよ。
カスタムにかけられる金額は人それぞれ、最初からフルチューンじゃすぐ飽きる。
次は何処いじろうか悩んで調べ物してる時が一番楽しいいのさ。
限られた予算に合わせてチューンしてパワーアップして腕あげて行けばいいのさ!
PDだってノーマルに比べたらニヤつくくらい楽しいんだぜ〜!
0613774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 22:18:53.49ID:fM+6PnBi
>>612
カスタム仙人のようなお言葉ありがとうございます
そうですよね
自分で調べ選び取り付けたパーツなので、今シーズンはしっかりPD22で楽しみたいと思います!
0614774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 00:54:26.48ID:KVYo7PJd
PD22使ってるけどPJ35 JN3/5 MJ100でなんの問題もなく走ってる。
0615774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 14:01:07.24ID:XIrsAWP8
前にエイプ盗難にあって書き込みしたものです。
先日警察から連絡があり犯人捕まったようです。
フレームのみが川にすててあったとの事なので今度引き取りに行ってきます。
犯人はほとんどお金を持っておらず、賠償金請求などは厳しいと言われました。
0616774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 14:45:06.63ID:95Sc/3Wp
>>615
「全額賠償+慰謝料を払えば示談するよ」
と容疑者に伝えてみては?
この場合の示談は被害届を取り下げる事になると思いますが
0617774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 15:10:03.64ID:XIrsAWP8
>>616
ありがとうございます。
明日警察署へ自分のフレームかどうかの確認だけをしに行くので、相手の連絡先を聞いてから、
町の無料法律相談へ行ってきます。その時その示談方法も相談してみます。
皆さんも気をつけて。犯人は少年ではなく余罪100件の40代の男2人でした
0618774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 17:02:27.97ID:YkU6aAnF
常習犯だと賠償は厳しいね。相手も慣れてる。
0619774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 17:44:44.94ID:4EuQZ+tI
自動車保険の弁護士特約入ってたら使えるんじゃない?
0620774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 19:56:03.91ID:OnjEngWH
40代の窃盗犯で余罪が100もあるのに金がないとか借金返済で盗んだとかかな?
盗まれた人が一方的に損するなんて理不尽極まりないな、法改正で盗人は重罪にすべきだわ
その窃盗犯もほんの数年でシャバに出れる程度の罪なんだろうなきっと
0621774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 20:12:34.63ID:SDCdCIQk
払えないんだったら泣き寝入り
ましてやそんな相手なら絶望の極み
これが現実
自分のバイク環境と管理能力を恨め
0622774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 20:32:47.26ID:Jj70NVjK
>>621
自分が盗まれたらそんなこと考えないくせに。
0623774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:05.00ID:BRMsO8+4
>>621
正論だけど、かわいそうじゃないか。
0624774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 21:29:06.05ID:XIrsAWP8
>>619
多分ネットでみた感じだと私の入ってる弁護士特約だと厳しそうです泣

確かに最初は自分のセキュリティが悪かったと納得して、泣き寝入りも仕方ないと考えていたんですが、いざ犯人が捕まって愛車の一部が発見されたとなると、何かしないと居ても立っても居られない、
エイプに申し訳ない気がしてきました。
セキュリティをしっかりしてやれなかった分、泣き寝入りになるのが分かってても出来る事はやろうと思います。

お金が必要とか、綺麗事とかでもなく何かモヤモヤしてて今後の生活に影響が出そうなので、、、
0625774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 22:11:47.62ID:1GbS0eif
盗んだ奴が1000000%悪いんだよ!
盗まれた本人の前でもおんなじ事ドヤ顔で言えんのか?もし俺が盗まれた本人でそんなこと言う奴は容赦なくぶん殴る。
最近はSNSでの盗難の情報がよく出回ってるが、シャッター付きの車庫にしまってある単車でも盗まれるんだぞ?
昔みたいに乗り回すためじゃなくバラして売りさばいてってやるから原形もなく手元に帰ってきてもどうしようもない状態ばっかりだし。
排気量や年式じゃなく盗難保険に加入して、きっちり保証してもらうぐらいしか対策なんてないだろ。
なんかこのスレにも一定数他人を見下して優越感に浸ってる奴がおるけど、どうにかならんかね。
0626774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 22:32:30.84ID:LbhZdQQ2
>>624 被害者側は合法で損害回復、加害者側は非合法でもという圧倒的に不利な状況

法律的には勝てるし損害賠償受ける権利は国の後ろ盾で得られる、
しかし加害者側が「無い袖は振れない」なら現実的な損害被害回復はできない

加害者側の銀行口座が解れば差し押さえとかできるかもだけど
加害者に良心が残されてるかどうかの問題だから
0627774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 22:49:06.61ID:Gzb6iBgo
ここに犯人の情報書けば、人知れずアツい誰かが正義の鉄槌をゲフンゲフン…
0628774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 01:13:55.24ID:sHYpwbkH
絶対に引き下がるな 差し押さえして相手の人生ぶっ壊せよ
0629774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:25:51.96ID:D7/lJx6w
今日、会社から帰ってきたらバイクカバーが無くなってて、カギもワイヤーもなくて隣の空き家(壁が有る軒下)に置いてたんだけど、会社行ってる間に幌付きの軽トラが来てたって((((;゜Д゜)))ガクブル
しばらくカギ掛けられる納屋にかくまっとこう
0630774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:47:56.85ID:Ycl+SwTL
>>629
エサ撒いて現行犯逮捕しろよ
動画をアップすれば100万再生は固いぞ
0631774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 21:16:31.36ID:BRC9iUzo
>>629
張り込んで配信しろ神回になる
0632774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 21:27:58.98ID:ivEcKi/2
エイプでも大々的に狙いよるんかぁ・・・
生産終了してプレミア化していくからかね
0633774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 21:55:46.93ID:sSQBLXwS
高値で落札するヤツがいるから盗むんだろ。

とは言え、オクで売ってたならその口座を差し押さえられるとか被害者は加害者のマイナンバーをもとに給料差し押さえできるとか国にそういう対策してもらえないかね?
0634774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 22:40:21.75ID:BRC9iUzo
専門の窃盗団がいるくらいだからな。
俺も自宅の駐車場で車の後ろにロックとカバーかけてるけど他人事じゃねえなw
0635774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 22:46:24.88ID:KOwPU/6b
この盗難の件ニュースに出てるな
0636774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 23:10:25.80ID:jYdBiSJt
>>629
今回は運良く気づいて回避できても相手は所在を知ってるから油断した頃にまた来るよ
写真や動画撮影もいいけど警察に一応言った方が良いよ、同時期に近所で盗難があるならパトロールを少しは熱心にしてくれる
0637774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 18:57:51.74ID:G4eFKA7L
4stに別れを告げて2st載せようと思うもやる気が起きない
0638774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 18:45:56.18ID:GC37AtFW
バッテリーレスだからと諦めてたUSB電源だけど、ネットで調べたら案外簡単に電源取れるみたいね
スマホの電池切れを気にせずナビが使えるように部品揃えて挑戦してみようかな
0639774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 15:28:46.05ID:/Koxg5gp
>>638
ニッパーとギボシと電工ペンチあれば簡単。
電源は影響少ない所から取り出すんよ。
ブレーキランプのスイッチとか、ホーンとか。
0640774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 18:21:34.28ID:51ScdAFn
俺のは安定させる為にバッテリー仕様にしてあるけど、スマホをナビとして
使用しつつで充電しても少しずつ電池が減るね
0641774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 20:13:41.34ID:Q03PbV/u
>>640
それちゃんと2A出力されるやつじゃないでしょ?
安いのだと古い端末用とかで1A出力のユニットがあるから注意な
PCとか電気製品のUSB出力もそう
0642774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 20:17:08.10ID:51ScdAFn
>>641
デイトナのヤツだよ
0643774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 21:20:46.53ID:DIZ8vT4R
>>638 モバイルバッテリーの方がコストや取り回し電気的に安定してていいかも
まあ、充電が手間だが
0644774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 06:34:09.95ID:CYGsOye5
>>642
あーバッテリーレスの流れだったね
俺のtypeDだから...
バッテリー切れのカブはアイドリングのウインカーとか息絶え絶えだからダイナモの出力自体弱いんだろね
0645774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 21:11:13.26ID:/8a6pzr9
エイプ50君のN→1が異常に入りにくい現象たまに起きんだけどみんなどうしてんの?
0646774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 21:22:30.36ID:6gkvE0io
>>645
10pくらいバックして後輪を回転させる
0647774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 21:24:42.17ID:omFtWjXm
半クラで軽く吹かせば入るだろ
ミッションの構造考えた分かるはずだが
0648774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 21:26:27.49ID:sJkNlnEG
>>645
1.オイルが古い
2.クラッチが切れてない
3.アイドリングが高すぎる
0649774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 21:35:13.66ID:FjzWw03r
1だろうな
0650774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 23:08:31.46ID:S3dMwld6
>>645
カウンターシャフトを支えているベアリングがガタガタなんだろ
OHするついでにクランク交換で124cc化だな
0651774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 23:52:38.12ID:nLdvAfYb
TM24にキタコのハイスロはすぐダメになりました。
高かったけど試しにヨシムラのハイスロにしたらこれが丈夫で長持ち。
値段の差は品質の差だと思います。
0652774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 06:10:14.67ID:Sz5nOIqb
TZやRSの中古ハイスロでも結構長持ちするぞ
0653774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 09:01:06.08ID:NNfLPBJ9
ハイスロがダメになるってどういうことよ
0654774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 09:27:14.69ID:O2UsmE4y
ワイヤー切れるとか、全く聞いたことないけど本体が割れるとか?
0655774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 10:04:03.96ID:x8pgUHYK
武川のハイスロで充分
つかヨシムラのって本体がアルミじゃなかった?普通に使ってたら壊れんわなwww
0656774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 12:36:25.94ID:1+BeIEgt
>>652
TZって?RSって?
みんなの疑問を敢えて聞いてみる
0657774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 14:01:01.29ID:uWLAZPd8
>>656
TZ125やRS125Rのスロットルがハイスロだから、昔は流用&貧乏カスタムでハイスロ化に使われてたんだよ
モトクロッサーのとかな
0658774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 06:23:33.32ID:8joaO4Az
>>657
へー
2st全盛期を知るものとして、それは知らんかった
親切にありがとう
0659774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 07:08:32.85ID:9NivmNBh
>>658
まじか
てことはメジャーじゃなかったのかな?

エイプにYZ85積むのでまたちょこちょこ来るわ
0660774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 09:54:05.68ID:giQvsxrq
cr80のスロットルも定番だったな。
0661774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 12:54:10.65ID:EZ/wE8/+
最もメジャーなのはCRF100Fのスロットルだな
XR100Rの頃からずーと親しまれてる
0662774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 13:18:38.57ID:3UGGWL/a
ホンダ「モンキー」が復活! 50ccから125ccにパワーアップ新型「モンキー125」発売
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00010002-kurumans-bus_all

いつかホンダ「エイプ」が復活! 50cc、100ccから125ccにパワーアップ新型「エイプ125」発売
というニュースが来ないかね
0663774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 13:18:47.06ID:G0Dd9EeF
エイプ100買ったぜ
みんなよろしく!
0664774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 13:38:41.00ID:tpbyBzIj
スピードメーター周辺でギャーギャーうるさいのでケーブルを新調
→相変わらずギャーギャーうるさい
キタコのメーター(新品)に交換
→やっぱりギャーギャーうるさい
グリス切れかな?
0665774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 15:41:27.40ID:AWaxofuA
>>662
CB125Rの派生でスクランブラーが出ればエイプ後継になるかもしれんが。。。
正直言ってよほどクラシカルな雰囲気じゃないと売れない気がするな(´・ω・`)
0666774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 14:44:50.58ID:KO30HaIF
エイプ100乗ってるけどこのバイクハンドルからの振動がキツくない?

遠出したら手が
0667774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 15:07:47.98ID:va54bcud
そうかな?
慣れたってのはあるけど125ボアアップだとむしろケツにくる振動のほうが気になる
タケガワのスポーツシートとサスを強化する前は全然気にならんかったけどなぁ
0668774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 15:11:44.35ID:KvvlZNad
小排気量単気筒車はそういうものだぜ
気になるならウェイト仕込むなりグリップ替えるなり色々試してみればいいさ
0669774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 00:10:26.22ID:pLmOhxIS
みんなモンキー125に流れてエイプ損ねにならんかなー ならねーよなー
0670774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 10:59:54.48ID:vNjaC/q3
セカンドバイクとしてxr100をドリームで買いました、納車整備待ちなんですがカスタムを考えてます。サスで高いのを付けるのとgクラフトのスイングアームを付けるのはどちらが体感できますか?お願いします。
0671774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 12:35:16.12ID:+1nXMBK5
いいサスの方が正解かな。
スイングアームの金額っていくらぐらいなんだろ。
0672774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 12:47:49.12ID:nSXbdZWv
>>670
ロンスイについてはどれだけ伸ばすかによるだろ
ショックは純正だとして、ロンスイでプラスされる長さ×sin(現在のスイングアーム角度)で何cmアップするかは計算できる

俺は+5cmロンスイとタケガワの車高調で大体4cmアップできたよ
これだけ上がればステップコケにビクビクしないで倒していける
0673774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 13:16:04.69ID:+1nXMBK5
それなら武川の減衰付きのサスとダイレクトドットコムのバックステップの方がええんじゃない?
ロンスイにしたらただでさえホイールベース長いのに曲がりにくくなるのでは?
0674774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 14:03:20.22ID:vNjaC/q3
いろいろありがとうございます
ナイトロンかyssのサスを検討してみます
吸排気系はcrfを流用していきたいなと。
0675774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 15:11:52.74ID:01htUotd
ナイトロンとYSSならナイトロン1択だろ、ぶっちゃけオーリンズより良いし
スイングアームって換えても変化の体感は微妙だからカスタム的には後回しで良いと思う、エイプならディスク化のついでなんだけど
吸排気系は金があるならヨシムラ1択(マフラーは色々あるから選択の余地アリ)、敢えて棘の道を行くならCRFもありだが金と時間の無駄になるぞ
0676774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 15:34:16.63ID:YhTZLs+q
CRF化は最高速はあんまり伸びないけど
ほぼポン付けでセッティング要らずなのは楽だな
あとあんまりうるさくない
街乗り専用なら悪くない選択だぜ
0677774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 20:02:14.38ID:sR1yuqLe
吸排気CRFで固めるとオールシーズン無調整でいけるからな
ステップやガード類も合わせてCRF流用は100モタでは定番だな
0678774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 20:18:08.87ID:7aM/JSev
674ですが街乗り、庭先整備を考えてるので音量はかなり気にします。
ヨシムラいいですけど回すとちょっとデカいですよね。
0679774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 23:01:23.28ID:lYoe+lX6
排気ガスの匂いが強いのって濃すぎる状態と思っていいの?
0680774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 17:37:15.42ID:3dbDv6u/
排ガス規制後のエイプ100は触媒で無理やりパワーが絞られてるらしいけど規制前の純正マフラー付けたらパワーが多少上がるのかな?
0681774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 14:06:46.24ID:6qvhL7li
>>680
規制後ってことはFIだろ
O2センサーどうするん?w
素直にFI対応の社外マフラーつけときや〜
0682774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 14:17:02.19ID:6qvhL7li
>>680
あーすまん
エイプのO2センサーはヘッドに付いてるのか
やったことないけど付くんじゃね?
どっちにしてもノーマル流用なら劇的には変わらんだろうが。。。
0683774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 14:17:25.80ID:Ij1E0Jwn
>>681
規制後の100はキャブだっての。
知らねーならエラそうな文章で書き込むな。

>>680
多少は良くなるかもだけど誤差の範囲だと思うよ。
キャブのインシュレーターのところで口径が1/3に絞られてたりエアクリの吸入口で絞られてたりと色々やられてる。
てか、マフラー流用を質問している時点で二次エアの処理とかもできないと思うから止めておきな。
0684774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 15:10:16.67ID:P+Fao+aT
面倒だから規制前のエンジンに載せ替えればいいと思うの
0685774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 23:58:19.37ID:EtLXhncb
社外マフラーに変えれば一発で解決
0686774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 18:11:22.86ID:0PwZRY+Q
>>681
僕は素人とはっきり言いなさい
素人だから分かりませんとな
0687774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 18:46:48.41ID:KceNnxCi
縦型の系譜等を網羅してる書籍かサイトてある?
0688774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 19:12:48.99ID:gJKqucjR
>>687
バイクの系譜ってサイトはどうだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況