X



【HONDA】モンキー125に期待するスレ 3匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0579774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 22:46:00.13ID:xHduxLnn
大体長文書くやつは内容もそいつ自身もゴミ
0580774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 22:48:33.03ID:PNeu1QlL
壺でオナニー長文カイてる人はブログかヒでどうぞ
0581774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 23:31:56.62ID:l/JiQLNq
M??O??N?K?E??Y
どこでも行ける、頭もキレる
4サイクルで燃えている

大人になって
大事なものを忘れそうなら
ついてこい

街の外れて 弾けた夢が
叶いそうだぜ本気だぜ

ガソリンタンクの輝くエンブレム
君に見えるか小さな単気筒
0582774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 01:00:36.76ID:XxBEVOje
>>572
お前の言ってる事は全て真逆だ
モンキーは誰もが手にするお手軽価格のバイクではない
金の余裕のある奴やマニアに愛されてきた高価なオモチャだ
今回の製品はお飾りでなく実用性を兼ね備えた
毎日乗れるオシャレなオモチャなんだよ
お前以外はヨダレが出る程待ってんだよ

自己否定するような文章をエラそうに書いて
恥ずかしくないのか?
商売の基本も理解出来てない奴が
メーカーをどうこう言うな

ホント定期的に頭のイカれた奴が出てくるなぁ
0583774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 02:20:15.03ID:2bHPEK8i
エレベーターに乗せられるかがポイント。
エレベーターに乗るか否かで、売れ行きも随分ちがうだろう。
0584774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 02:25:00.26ID:2bHPEK8i
エレベーターに乗せられるかがポイント。
エレベーターに乗るか否かで、売れ行きも随分ちがうだろう。
0585774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 04:20:33.53ID:+sE2B4iC
エスカレーターに乗せられるかがポイント。
エスカレーターに乗るか否かで、売れ行きも随分ちがうだろう。
0586774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 04:35:27.77ID:iFAHUs8S
エスカーゴに乗せられるかがポイント。
エスカーゴに乗るか否かで、売れ行きも随分ちがうだろう。
0587774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 04:49:28.65ID:c6aR9WLe
てゆーかここでケチ付けてるヤツは所詮買いたくても買えない乞食だろ、バレバレで恥ずかしいよ。
0588774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 07:07:22.83ID:WIN05qZo
モンキー貯金はじめました
0589774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 11:10:37.47ID:UgHYlc0b
125もっす欲しい。12vあるが手放す気がない。
ヘソクリあるけど妻の許可が無理だろなorz
0590774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 12:19:16.38ID:c6aR9WLe
誰も聞いてない
0591774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 14:02:17.45ID:sHyX1UY5
511
572
0592774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 15:30:27.28ID:Cxefa6cE
2段階右折って面倒だから50ccには選択肢がない
やっぱりイジりたいからグロムかモンキーにしたい
改造パーツの豊富さで勝ち負け決まるでしょ
0593774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 15:32:07.73ID:Cxefa6cE
エレベーターって、マンションの部屋まで持って上がるのか?
つーかエレベーターの大きさってマンションによって違うだろ?
0594774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 15:57:16.48ID:2bHPEK8i
エレベーターに乗るということは、「クルマにも積みやすい=遊びやすい」ということ!
まあ、全長150cmまでかな。
0595774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 16:38:22.32ID:jMYgZQ8j
50がいいなら中古買えばいいし
50じゃ規制に対応できないから125なわけだし
わざわざ新型を否定する必要ないよね
0596774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 02:28:23.80ID:5pQ84L9P
モンキーって名前が一緒だけで、50とは全く別物じゃん。
何故それが判らないのか?理解できないのか?
頭悪いしバカだし基地がいだよね。
0597774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 02:32:16.61ID:5pQ84L9P
大体125ccのバイクをエレベーターで部屋に上げるなんて聞いたこと無いわ。
そんなに上げたいなら窓から紐で引っ張りあげれば良いじゃん落っことしても知らんけど。
0598774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 07:56:21.70ID:3wZplc1T
サルも木から落ちるってか!
0599774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 10:26:44.64ID:jCYh+wKg
50と別物でなにか問題でも?
0600774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 11:09:03.73ID:dl22KcYl
>>593
↑↑↑
こいつ買うつもり無いからこんな馬鹿みたいなヨタ告いてんだよ、あとハンドル畳めなければ認めないって騒いでた馬鹿も。
アレ?もしかしたら同一か?
0601774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 14:34:59.14ID:m16LTXxn
モンキーは小ささ故の愛着が身上。
そもそも、モンキーに「走り」とか求めて無いし。
エレベーターに乗るサイズであることは必須条件。
あと、細部のクオリティは、値段相応に、もうちょっと頑張って欲しい。
0602774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 15:29:00.99ID:7oWg21cF
エレベーター内はウイリーさせて立てれば
余裕余裕
0603774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 15:30:35.36ID:6xcB/bpu
モンキー125ぐらい担いで階段上れなかったら、
成人男子として恥ずかしいぞ。
0604774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 15:39:25.72ID:XZ8d2VVK
>>601
2メーター位までなら大概のとこ載るだろ
それでも気に食わないなら自分で加工して作りゃいい
0605774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 15:56:13.92ID:BvlExaQ9
他の住民からしたらひどく迷惑だろうな、隣人は選べないとはよく言われるわけだ
0606774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 16:45:05.07ID:oH+FpJ1B
部屋に入れるとか
そこまで行ってるなら一階に引っ越すなり
レンタルボックス借りるなりすればいいだろ
0607774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 16:46:47.53ID:dl22KcYl
>>601
だから50買っとけ、125に擦り付けんなよ。
お前だけだよヨタこいてんのは!
0608774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 17:51:54.33ID:Z0ZxCMp+
デカモンかっこいいわ、愛着が湧く形してる。グロムとは雲泥の差
0609774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 18:57:10.92ID:0gmZkkeJ
こりゃバカ売れだな。
0610774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 19:41:20.83ID:oH+FpJ1B
現実的な話、価格は40万超えそうだよな
50万以上行ったらさすがに俺は見送るけど
0611774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 19:48:15.56ID:jejadi4X
>>603
悲報 ワイギックリ持ちモンキー持ち上げようとして腰砕ける
0612774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 20:43:07.39ID:UYd2EjfV
早く乗りたいわ
125cc触ったことないから一層楽しみ
0613774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 20:50:21.61ID:YWvnu1jL
40万超えたらあまり売れないだろうなぁ
0614774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:40.71ID:SgJQ0AGq
モンキー50よりは売れる
0615774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 21:36:17.13ID:qO2wZLjA
ここは125をディスるスレではない。
0616774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 21:42:57.95ID:wCU3jXuz
期待するスレにわざわざ愚痴を書きに来るひねくれものがいるんだな
0617774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 21:46:18.76ID:f9aLJgt5
モンキーR希望
0618774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 21:54:32.80ID:5pQ84L9P
>>593ごめん。
>>594に文句言ったんだすまん。
0619774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 22:49:07.47ID:QORetkVD
>>617
それはグロムや
0620774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:06.79ID:jejadi4X
モンキー125がブレイクして
モンキー125R、モトラ125、BAJA125出たら胸熱
0621774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 23:27:22.69ID:3MQFYh2F
まあモンキーでガッツリ走る人や弄る気の人は125の方が初期投資減るよね。
50のノーマルモンキーからブレーキ効かないフラフラするなどでフォークにロンスイ、ディスクブレーキとやったら125より高く付くからね。
0622774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 23:35:00.69ID:xkoAmXqM
更にボアアップしてアルミフレームに替えたら、
もはやモンキー50の面影なし
0623774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 00:34:56.00ID:rpOh/Eos
>>621
でも色々なニーズがあるから社外パーツは充実するだろうね
GROM、Z125然りで、大型車種に比べると部品単価安いし
0624774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 07:48:12.94ID:9KlJE1Uk
いくら何でも40万円超えは企業努力が足りない

30万円でも高いわw
0625774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 08:07:44.61ID:Vd1GnuHd
40万程度のバイクが買えるぐらいの努力はするべきでは?
0626774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 08:13:26.07ID:tf8XcN1m
30万円以下なんて無茶な要求するな
グロムが35万円ぐらいだから
それより+5万円の40万円ならありがたい
0627774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 08:23:45.84ID:sxAQzXS9
CB125Rも多分45万くらいだからモンキーは40で丁度いいかな
0628774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 12:19:33.90ID:7vQ9HPNh
30万以下と言うなら中華かインドのバイクに乗れば良い
0629774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 13:26:26.67ID:wWBcY0TO
あとはコンセプトと比べてどれだけコレジャナイ感を抑えられるか
0630774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 13:39:29.02ID:nftNT/gp
>>629
東京モーターショーで展示されてたのは最早コンセプトというより
量産前提っぽい作りだったよ。
0631774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:05.76ID:jYV5bHYo
モーターショーに展示していたそのままで市販してくれればいいな
コブもそんなに気にならない
0632774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 14:36:18.28ID:khSGYOGG
じゃあ東京モーターショーのまんまで35万〜40万(税込)でいいよ。
0633774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 15:10:06.49ID:wH5l5RY8
>>629
これじゃない感はC125じゃないかな、40万らしいからその価格ではモーターショウの盛りすぎ装備は実現できんだろ市販版はかなり悲しくなりそうだ
モンキー125は39万9800円(税抜き)値引きなし
0634774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 15:20:18.06ID:wWBcY0TO
>>630>>633
せや、C125前提で話しよったw
ここデカモンスレやったなすまん
0635774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 15:28:50.84ID:1zmeFfpR
発売が確定のアナウンスすら出ていないのに
貧乏人の阿鼻叫喚がもう聞こえてくるな
0636774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 15:58:26.66ID:kuqLr4NV
>>626
グロムが35万なら、モンキーも35万以下だな。
モンキー50のクオリティは無いわ。
ウィンカーの配線とか露出してるし、「えっ、これで30万ですか?」って感じ。
サイズも、グロムよりも小さくしないと、需要の食い合いになるだけでメーカーにメリットは無いだろうね。
0637774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 16:23:10.14ID:19s+Az8c
グロムとデカモンは食い合いにはならんよ
モンキー好きの俺はデカモンにはトキメクが
グロムには興味無いしそんな人多いと思うよ
0638774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 18:25:54.20ID:1wgF6Afn
TMSの前の国際ショーのコンセプトの方がいいな。
シート固定するだけのムダなフレームより、分割式の方が楽しみが増える
0639774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 18:46:08.42ID:omZXrItn
エイプ100と丸目カブ110、モンキー50にハンターカブが有る身としては、グロムは要らないが、モンキー125は是非欲しい。
0640774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 19:23:59.65ID:hwejjWTh
日本専用ってわけじゃないんでしょ?
0641774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 19:40:26.49ID:nftNT/gp
東南アジアと北米、あとヨーロッパの一部でも当然売るだろうな
0642774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 19:49:25.90ID:gsAO3kbg
ミラノショー持ってってるし
0643774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 21:27:45.91ID:E3yWpiH9
>>636
おまえは少し社会に出た方がいい
0644774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 22:22:36.98ID:gXP21R2e
モンキー125は欲しいけど
モンキー50やグロムは要らない

原一は購入対象外、原一を買うなら電動アシスト自転車で良いわ
モンキー50のサイズや折りたたみハンドルに拘りが無いので変更されても良い
丸目ライトが古臭いとか感じない、グロムの変顔LEDなんて論外

下道をのんびりツーリングしたい
来年の夏はこいつと一緒に北海道へ行きたいなぁ

早よ出せや
0645774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 22:42:26.42ID:oeCbLxFZ
150も同時発売してくれ、ツーリングの帰りに腰がツラくてかなわん。

ホンダさんよ、頼んどくで。
0646774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 04:17:40.30ID:tey+96on
俺的にハンドルを畳む予定は皆無だが、50年の伝統として残すのはアリだ。

何なら、株主総会で発言してやってもイイ。
0647774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 04:23:51.61ID:jtjyk+Y0
折りたたみハンドルは伝統ではない

途中でやめたりもした
0648774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 06:36:10.65ID:CJs/09xr
モンキーとグロムは客層が食い合わないと思うよ

モンキーはネイキッドや旧車好きな人が客層
グロムはレプリカやオフ車が好きな人が客層
0649774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 06:36:47.65ID:CJs/09xr
>>646
数百人を前に発言するとなると緊張するくせにwww
0650774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 07:31:16.33ID:m9urOVd+
>>648
オフ車好きはグロムなど乗らないぞ
0651774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 08:09:34.63ID:uRcBbmLa
>>650
前のグロムはアップマフラーだからかオフタイヤ履いてダート走る人も居たぞ
現行グロムはストリートファイター風になったからオフ微妙そうだけど
0652774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 10:54:54.33ID:G1gOhied
グロムのデザインが無理。
0653774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 11:17:05.06ID:3A6YlteF
モンキー125は可愛くて愛着がわく

グロム、特に新型は嫌悪感しかない
0654774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 12:06:52.90ID:cdfBCpde
グロムだけにグロい!?
0655774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 12:12:07.59ID:E5uNiXoX
いるよね話をする時
何かの悪口を言わないと会話できないやつ
0656774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 12:15:28.73ID:3A6YlteF
グロムなんて褒められる点なんて無いわ
0657774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 12:29:10.56ID:uRcBbmLa
モンキー125も中身が一緒なら糞エンジンと糞シフトレバーなんだけどね
0658774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 15:23:30.50ID:yGkTwSGd
>>648
俺はグロムの形の方が好き
ただあのヘッドライトを除いての話だけど
0660774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 15:27:41.05ID:2fuH1IG1
グロムは小さいくせにオラついてる感じが何だか好きじゃない
0661774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 19:44:39.47ID:y5z72/ZX
グロムの話するからTDR80欲しくなったじゃないか
0662774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 20:00:11.20ID:Gx8PG/Rc
グロムは、ゴテゴテした無駄なタンクカバーが要らない。
その上でエキパイからアップの取り回ししてたらスクランブラー要らんかったのに
0663774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 20:38:35.07ID:paRiYWpw
ていうか東南アジア人の好みに合わせたデザインが日本人の趣向に合うわけがない
それをそのまま国内で売る営業の頭もわからない
0664774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 20:59:37.36ID:P7qJn6/V
総額40万円超えたら、GN125でいいや!
0665774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 23:16:27.05ID:Dt/GD2qk
そういえばGROMのエンジンOILの乳化問題って解決してるの?
モンキー125で出るなら同系統だよね?
0666774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 02:15:42.11ID:XiJyew0C
まさか、一人乗りじゃねーだろうな?
ワンツーなんだから、2ケツは必須だからな。
0667774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 05:38:55.14ID:BzhqBWo8
>>658
そのヘッドライトが酷すぎる
特に新型
吐いたわ
0668774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 06:01:51.88ID:cG2A5BKV
グロムのレースベース車はLEDライトが無い分、そんなに悪くない
全ての元凶はあのLEDライトのデザイン
他の車種で、CBとかであの顔にするか?しないだろ
やっぱり失敗なんだよ
折角の原二MTだったのに、購入候補から外したよ

だからモンキー125に期待している
大きめのエアクリーナーボックスが不評みたいだけど
特に気にならないなぁ、ステッカーでも貼るから
0669774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 07:57:49.09ID:imgEG+7J
あれエアクリ自体は前の部分でサイドの部分はカバーだから外せるんじゃないかな
ただ給気口とかみえちゃうけど
0670774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 10:47:17.80ID:e+JZlaPa
>>666
シートの大きさからして市販時も一人乗りだろう
展示車にもタンデムステップは無い
0671774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 10:55:15.25ID:lGG0mZH4
グロムってパーツ多いし面白そうだなーと思ってたけど
デカモン見たらもはや賢者モードでグロムに全く興奮しない。
やっぱケチって世界共通デザインにしないで、日本では日本人好みのデザインを発売するべき
0672774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 11:09:24.84ID:hs51MbtN
CB125Rとモンキー125だったら、みんなはどっち買うの?
0673774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 11:23:09.12ID:x6PQsjYo
マンキー
0674774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 14:55:59.23ID:KT25wEqx
>>672
その二つでめっちゃ迷ってるw

走行性能は高いが見た目(というよりカラーリング)があまり好みじゃないCB125Rか、
見た目(まだコンセプト段階だが)は最高だけど走行性能がCB125Rに劣るモンキー125か・・・
0675774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 16:05:09.88ID:c0nYLjBl
CBR125デカイじゃん、アレ買うなら250がいいわ
0676774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 19:08:30.96ID:lk+UVfCo
>>674
走行性能が何を指してるのか知らんけど原二なんてエンジンが回るか回らないか程度の違いだけで加速も最高速もどんぐりの背比べだぞ
見た目で選んでも全く問題ないレベル
0677774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 19:11:06.43ID:BIBOAVgE
フルサイズならCB125RよりGSXR(S)125の方がええわ
0678774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 20:21:38.45ID:KT25wEqx
モンキー125は近場をちょこっと走るぐらいならいいけどツーリングに使うにはきつそう
CB125Rならツーリングも楽しくいけそう

4速MTってのがなあ・・・
0679774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 20:32:46.60ID:AI+hNn40
CB125Rのデザイン嫌いじゃないけど
モンキー125が良すぎて他のバイクは眼中にない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況