X



【YAMAHA】MT-10 Part8【King of MT】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 13:32:39.77ID:Hc0bN6fD
公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/mt-10/
ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-10.aspx

PV
https://www.youtube.com/watch?v=JuZF11yuVzE

バイクブロス
http://news.bikebros.co.jp/model/news20151117-01/
「MT-10」は、MTシリーズの最高峰モデルとして企画・開発しました。
”意のままに操れるストリート最強スポーツ性能”と”多用途で楽しめる機能”を集約させたモデルです。

主な特徴は、
1)低中速のトルク特性を重視したセッティングを施し、クロスプレーン型クランクシャフトの特徴であるリニアなトルク感とコントロール性を備えたエンジン、
2)「MT-07」と同じ1,400mm のショートホイールベースとするなど、軽快なハンドリングをもたらすシャーシ、
3)積極的なスポーツライディングからツーリングまで幅広いシーンに適したライディングポジション、
4)クルーズコントロールシステムなど多用途で楽しめることに配慮した各装備、
5)“The King of MT”のデザインコンセプトによるフラッグシップモデルとしての存在感や引き締まったボディなどが特徴のスタイリング、
などです。

前スレ
【YAMAHA】MT-10 Part6【King of MT】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1490536824/
【YAMAHA】MT-10 Part7【King of MT】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1499252110/
0851774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 14:32:37.67ID:kNKGTFYB
>>850
無理な事を言うな!
素直にR1でも乗っていろ
0852774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 15:27:44.66ID:hnBFc3eP
途中まではR1より速いからそのまま乗ってろ
0853774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 17:39:46.19ID:oTgbaSAt
速く走る為のR1だからなぁ
0854774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 18:03:55.62ID:GYp3NMiZ
JMCAアクラポスリップオンが品薄みたいだけど、規制の変更で2018年モデルのノーマルマフラーの音量が上がるからアクラポが作るのやめたってほんと?
0855774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 20:17:49.21ID:5WJgkFGg
>>854
アクラって音量が売りだったの?w
0856774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 22:00:50.88ID:1sc2LJYf
コケマスタ・゜・(つД`)・゜・
0857774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 22:46:15.22ID:oTgbaSAt
雨の中乗るからぁあ…!!
0858774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 00:36:54.28ID:o9cDOV+I
顔が受け入れ難いのでマイチェン待ち
0859774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 00:59:02.80ID:ylc3liof
>>858
Z1000でええやん
0860774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 11:34:21.33ID:WkQx+P4t
CB1000Rみたいな古いデザインよりよっぽどいいけどな
0861774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:11.20ID:AkJ3Zsso
俺もこの顔はパス
0862774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 12:16:57.67ID:rAf34Enu
顔さえ良ければ最強ストリートバイクなんだか
ブサイクは人もバイクも駄目なんだな
0863774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 12:38:06.00ID:9QraEUDD
>>862
来世に期待するしかないお前が言うと説得力あるな
0864774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 12:51:53.14ID:i9Ewa7f1
このクラスはみんな変な顔つきだよな
Z1000はエイリアンだし、旧CB1000Rはひょっとこ顔
GSX-S1000はNarutoにでてくる忍者みたいだし
ストトリはほんかんさん、S1000Rは福笑いのおかめ
比べてMT-10の顔つきはまともな方だと思うよ。
0865774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 13:44:59.41ID:rCjFBGQY
z1000とかの爬虫類顔は素直にキモい
2代目bBを始めて見たときは吐き気を催したし。それに比べたらMT-10の顔なんて可愛いもんだ。タレ目だしね
0866774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 17:45:31.16ID:o9cDOV+I
この顔つきを他より良いなんて言ったらココ以外じゃ笑われるぞ。他のストファイは好みが分かれる程度だがコイツだけは万人がカッコ悪いと認識してしまうデザインだからな。
0867774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 18:18:57.01ID:puSDhNps
万人に受けないと思わないとやってけないなんてかわいそうなヤツ…
0868774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 18:47:15.33ID:N33ramKZ
>>866
それはお前の主観だよな?
そうやってオーナー馬鹿にして何がしたいの?
何度も繰り返すな阿呆
0869774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 19:02:20.67ID:o9cDOV+I
ここにオーナーなんていないじゃん。皆エアオーナーばかりだろうがよ。
0870774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 19:04:30.47ID:N33ramKZ
>>869
それはお前の想像だよな?
車種スレで何言ってるの?馬鹿?
0871774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 19:35:56.81ID:CDcucQaP
荒らしてMT-10を叩かないと自尊心を維持できないんだろw
0872774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 19:44:38.25ID:6Xf7l+x4
逆になんでMT-10をわざわざ選んだのかを知りたい、スペック?
0873774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 20:11:43.67ID:N33ramKZ
>>872
エンジンだけでなくフレームと足回りもR1から流用されてる点
S1000Rも当てはまるけどやっぱり安心の国産だな
0874774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 20:48:19.37ID:iXAxeqpa
俺も873に同意だな。何よりデザインが気に行ってる!
0875774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 20:51:24.82ID:iXAxeqpa
>>874
  間違えた!
×気に行ってる
○気に入ってる
0876774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 21:39:28.64ID:frxUCGi/
普通にカッコいいじゃん!
本当はR1M欲しかったけど、町乗りやロンツーにはキツそうだったから、カラーリングでSPにしたよ。
巡航距離以外、不満は何もないね。
0877774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 23:54:45.92ID:6bEXr5MM
偏向じじい押され気味だな。

いいデザインだよ、このバイク。
4、50代の方が、これ乗りこなしているの見ると、
ほんとかっこいい。
0878774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 00:33:37.29ID:DAD7stUW
いやー、擁護出来ないレベルでブサイクでしょ

この顔がブサイクじゃなかったらなんなの?
0879774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 00:57:25.90ID:G2q5M79N
>>878
お前の顔がブサイクなんじゃね!
0880774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 06:46:52.25ID:DAD7stUW
>>879
おまえにはブサイクな彼女が出来るから安心しろ
0881774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 06:54:46.84ID:DY7lZN8r
>>878
お前がそう思ってるだけだろ?
主観を言い争っても答え出ねーから頭に「俺は」を付けて書き込め
いいな
0882774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 06:59:51.74ID:M2+aUk3+
デザインなんてこれでも良いのだよ
唯 燃費が悪過ぎて実用性が低いのが問題なんよ!
こんなの下手に僻地の峠とか行ったら、最悪ガス欠するでぇ 燃費が悪いのならタンク容量増やせちゅ〜の使えないよね
0883774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 07:10:51.25ID:DY7lZN8r
>>882
たしかに航続距離は同意
ただ俺の使い方だと初めての道を通る機会が少ないから言うほど困らない
ツーリングで色々な所へ旅したい人は困るよな
0884774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 07:31:12.86ID:DAD7stUW
>>881
お前にもブサイクな彼女が出来るから安心しろって。そう興奮するなよ。大丈夫。
0885774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 07:43:30.05ID:DY7lZN8r
>>884
わりーなもう可愛いの妻がいるわ
0886774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 07:46:01.80ID:DY7lZN8r
「の」いらねーし
あっ周りからも可愛い言われるから期待に添えなくてすまんな
0887774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 08:19:04.91ID:1Btwt/u6
構ってちゃんに構うなよー
普段誰にも相手にされてないから此処でアンチしてれば構ってもらえるからなぁ
0888774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 10:22:53.76ID:DAD7stUW
>>885
MT-10に似た顔なんだろうなぁ
0889774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 10:57:21.68ID:mVh+lb/q
>>885
おつかれさま童貞
0890774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 11:02:44.57ID:0E4+RChK
今年も兄弟には会えないだろうが、
例のカワサキの大衆初心者バイクには囲まれそうだなw

今から楽しみだぜw
0891774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 11:12:05.04ID:OO2QHRxJ
ninja1000か
あれもかっこいいよな
0892774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 15:48:52.09ID:2KzB4QHz
最初変なデザインだと思ってたけど、しばらくみてたら可愛く見えて来た。なんか鳥っぽい。でも特徴のあるデザインって長い目で見ると飽きが来そうなんだよなぁ。それ考えるとCB1000Rのが飽きなさそう。
0893774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 17:59:52.89ID:xLH4yy+F
>>882
ストリートファイターに燃費求めんなよ。大人しくトレーサー出るまで待っとけ
0894774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 18:32:19.38ID:sWQmehqJ
俺はシートバッグに携帯燃料2本入れてるな
あとは出発する前にあらかじめGS調べておくくらいかな

あとブサイクだなんだって言い合いは両方やめよう、普通にみっともない
0895774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 19:46:12.27ID:M2+aUk3+
>>894
事故時最悪爆発炎上するやん
0896774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 20:47:28.76ID:918rbwiA
>>895
積んでなくてもな
0897774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 22:42:50.99ID:n+B5xgAN
雨で乗れんてぃーの(´-ω-`)
0898774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 23:25:16.41ID:ull66bVd
カワサキの旧車乗りと一緒に走って
燃費同じくらい。

タンク容量もよく似たもんだから、
給油は同じペース。

そんな不便か?
0899774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 06:14:24.37ID:hzC8zsRi
>>895
500mlのやつなんだけど積んだらアカンの?
そういう為のアイテムだと思ってたんだけど・・・
0900774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 07:13:15.72ID:CsiZ+4bx
>>899
携行缶なら平気だぞ2本はどうかと思うがw
コケたら爆発するとか言ってる馬鹿は映画やテレビ鵜呑みにしてる知恵遅れだろう
そんな簡単に爆発したら毎年キャンパーが100人くらい爆死してるよw
0901774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 07:31:17.85ID:VzKMh8nl
2gペットボトルに入れて持ち歩いてるぞ
0902774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 07:52:50.66ID:mr1KWrIE
間違えて飲んでしまえw
0903774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 08:48:22.48ID:O+3hZC5t
ペットボトルは脆いし気密悪いから危ないよ
ゴーストライダーになっちゃうよ
0904774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 09:30:57.49ID:dTwon4Hk
股間の所にあるガソリンタンクは良いのかw
1mmちょっとの鋼板だから、突起物に強くあたったら貫通するぜ

ペットボトルはNGな
漏れるとか以前に、静電気が溜まってホントに爆発炎上するぞ
0905774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 11:00:41.02ID:1G+l/L+X
そもそもペットボトルじゃあ容器が溶解しちゃう
0906774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 11:32:15.45ID:dTwon4Hk
溶けるわけねーだろ
この世の中には一種類しか樹脂はないのか?
0907774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 12:10:26.59ID:3r2sMdwi
>>906
溶ける樹脂が複数種類ある
0908774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 13:39:48.55ID:dTwon4Hk
PET樹脂だからペットボトルって名前なんだけど
ポリエチレンテレフタレートって何種類あるの?

そりゃ樹脂の種類によってはガソリンに弱いのもあるけど、まとめちゃいかんだろw
鉄、アルミ、マグネ、チタンをまとめるようなもんだぞw
0909774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 14:50:29.41ID:3r2sMdwi
細けー子と気にすんな
0910774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 15:05:13.03ID:a72MJvct
屁理屈はいらないから、後は自己責任でやればいいんじゃない
0911774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 16:49:31.52ID:GcCNT+/w
ペットボトルにガソリンなんて自己責任とは言え、ガソリンが爆発炎上したら周りを思いっきり巻き込むからやめれ
0912774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 17:29:43.14ID:mZ910AJd
迷惑ぶちまけて死にたいなら好きにしろ、ただし俺の行動範囲外で

ggl つ ガソリン ペットボトル 携行缶 静電気
0913774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 19:21:04.61ID:2xsQLbn5
ガソリン携行缶以外の容器に入れるのは法律違反だけどね
事前に取り締まる方法なんかないから
爆発炎上して華やかに散る人生も悪くないよね
うそですが
0914774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 22:18:54.45ID:azkqnvA2
ペットボトルは気化がヤバイだろ
密封性低いから
0915774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 22:44:21.23ID:dTwon4Hk
液体や炭酸漏れないのに、それでも足りないの?
何でもかんでも想像で話しちゃいかんよw
0916774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 22:56:25.07ID:hzC8zsRi
液は漏れないけど気化したものは漏れるんじゃなかったかな

水素水とかも作ってすぐじゃないと意味がないってのも、それが理由と聞いたんだけど
0918774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 06:35:32.27ID:Ij5VjWBB
>>901は通報だろ。テロ予告じゃねーかよ
0919774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 06:39:36.75ID:rQKeD7WB
>>916
一度開けたら蓋閉めても炭酸抜けるだろう、気化して
0920774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 11:12:11.70ID:/AkzTJYy
>>916
水素とガソリンの蒸気じゃ漏れやすさが違う
分子量全然違うじゃん
パチンコ玉とサッカーボール並に違うんじゃね?
そもそも水素はほとんど水に溶けないし、一瞬で拡散するから水素水なんてオカルトだよw

ガソリン携行缶を使わないといけないのは、ガソリン自体が静電気を帯びて爆発する危険性があるからだ
知識があろうが無かろうが、ちゃんとした携行缶を使え
0921774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 19:04:26.32ID:uMYgeNln
>>920
携行缶に入れるのは当然として、ガソリンはペットボトルから気化して抜けないのね
ありがとう、勉強になったよ
0922774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 12:19:33.09ID:MQTJ8yTv
発火しやすいガソリンを使って爆発させ動力をえるエンジンだから
超危険。しかもあの300km/hを体感できるエンジンでも取り出せるエネルギー効率は
悪いとされている。つまり効率100%である爆発は想像以上だ。超コワ、ガソリン。
0923774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 17:05:07.58ID:sBRLTAZd
デザインの大賞とったそうだね。
顔が特徴ありすぎて敬遠され気味だけど、確かに走ってるスタイルは悪くない。中身はいい訳だし頑張ってほしい車種だな。
0924774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 17:14:50.65ID:V0hyxJ/7
ごちゃごちゃうるせーなドラム缶にでも入れとけよ
0925774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 20:41:55.05ID:bc2VfdRy
インター出口に液体入りペットボトルの中身は?
あれか
0926774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 01:06:46.88ID:Tw/px195
久々に来たらすげーな
デザインで荒れたりペットボトルで荒れたり忙しいスレだな
0927774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 06:17:24.19ID:ZRNIDw3O
金で賞を買ったりするから荒れるんだよ。
よりによってデザイン賞だからな、ミエミエだってのに。萎えるわさすがに。
0928774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 07:10:44.52ID:nQblw6AS
>>927
ソースは?
当然エントリーするのにお金はかかるがエントリーした物が全て賞を貰ってる訳じゃないぞ特に上の賞なら一握りだ
モンドセレクションみたいに9割9分エントリーすれば貰える賞と一緒にするなよ

こうやって書くと裏金ガーって言いそうだからソース付きでな
0929774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 08:10:47.98ID:P8Qj/s7b
この顔で賞とか、仮装大賞でも出たの?
0930774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 08:15:42.82ID:A06NuC0B
欽ちゃんの大会だからしょうがないじゃん

あら違うの?www
0931774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 08:19:31.53ID:SKwosS62
>>930
滑ってる滑ってる
0932774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 08:22:16.84ID:j9YKS9FR
寒……
0933774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 09:39:29.13ID:hlP65Ro2
今日も不細工が必死にバイクのデザイン叩き
その情熱を自分の人生を良くするために使えば
多少はまともな人生を歩めたのかもな
0934774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 12:02:15.55ID:UpO6MXwa
そういえば他人を攻撃せずにはいられない人って本があったな
今度読んでみるか
0935774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 12:04:33.56ID:IK+JtHM+
>>927
資本力ではヤマハが一番下じゃね?
0936774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 12:19:05.46ID:nXztHl/7
資本が潤沢な会社が金出してまで賞獲りにいくわけないやろ。こまいトコほどやるんやで。
0937774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 13:55:39.08ID:mIbxxSP6
買えない人がデザイン貶して自己満してるようにしか聞こえないですよ。
0938774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 14:21:56.40ID:nQblw6AS
CB1000Rスレにもいっぱい湧いてるからそういう生物なんだろ哀れだな
0939774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 14:41:45.42ID:Wet4YxYV
>>938
いや全然買えるけど?
クルマより安いじゃん!
しか〜し バイクにこの値段は金出すのバカバカしくてね
0940774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 14:45:52.55ID:7yMWudSU
>>939
それは買えないってことじゃんw
0941774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 14:53:27.68ID:yMJ+cP8N
>>939
趣味の物に金かけないなんてつまらねえ人生だな
0942774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 16:23:43.05ID:r/TwlOX7
そもそも買えない人間がこのスレに来て悪態をつく

ただの妬みだわ(笑)
0943774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 17:19:37.74ID:nXztHl/7
買えないと買わないの違いが理解できない奴ばかりで草
0944774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 20:47:51.25ID:nFmni2EE
買えない奴がここに来てグチるのは許そう〜でもな買わない キリ!) って奴がどうしてここに来るんだい?www
0945774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 21:36:17.86ID:0ih8p710
単におもしろいからだろ。こんなのに乗ってる奴ってすぐに顔真っ赤で反応すっから。ヤメレ
0946774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 21:52:35.90ID:jSi85xHR
おっさんなのに構ってちゃんは見苦しいねぇ
心の病気なんでねーの?
0947774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 22:30:57.51ID:eRZ8Ug6D
早くもSTDとSPの中古価格の差が出てきたな。
やっぱこのくらいの価格帯になるともう少し出してSP買うわーって層が多いのかな。
0948774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 23:08:07.45ID:32593HA3
からかうのは恋愛的な心理があるから。
つまりは嫉妬してる。
0949774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 23:38:39.17ID:2bgBDv9g
煽りじじいは嫉妬してたのか。
低機能じじいだな。
0950774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 00:03:03.11ID:+g8Wn/xX
>>949
MT-10に似てる嫁さんは元気か?
0951774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 00:04:19.28ID:s96BYpJf
>>950
分厚い眼鏡掛けているん?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況