X



【YAMAHA】XMAX part3 【250cc/300cc】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 18:57:42.79ID:qlC269OB
XMAX ABS (250cc) : 日本ヤマハ公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/xmax/
XMAX 300 : ヨーロッパヤマハ公式
https://www.yamaha-motor.eu/kv/products/scooters/sport/xmax300.aspx

PV (300cc)
https://www.youtube.com/watch?v=iWulPEhFdJA.

車両プロフィール

新エンジンを採用した軽量スクーター「XMAX ABS」(250cc) を2018年1月25日から国内で販売を開始する。
新設計の水冷・BLUE COREエンジンを搭載、179kgの軽量ボディで高い加速性能を誇る。
またモーターサイクル型フロントフォーク採用やトラクションコントールシステム装備と、スポーティかつ快適な運転をサポートしながらもシート下にヘルメットを2個収納できるなど高い積載性も兼ね備えている。
製造はインドネシアのグループ会社YIMM(PT.Yamaha Indonesia Motor Manufacturing)。

発売日/2018年1月25日 (年間 2,000 台)

メーカー希望小売価格
642,600円 [消費税8%含む]

参考小売価格 (EU)
X-MAX300:5,499ユーロ

前スレ
【YAMAHA】X-MAX part 1 【250cc/300cc】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1489995433/
【YAMAHA】X-MAX part 2 【250cc/300cc】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1503957741/
0514774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 19:59:40.30ID:xDNnZga/
シート高、云々騒いでるけどサスのリンクパーツが出れば安価に解消されるだろ。
原付であったケツ上げパーツの逆リンク版。アルミ削れば即商品化!
俺も背高くないがオフも乗るからシート高よりも、始動の切り替えつまみのぐらぐら感が気になる。
ヨウツベのインプレ動画みて、センターが定まってない感じが壊れそうで気になる。乗る度に弄るとこだかんね。
0515774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 20:14:13.46ID:P41SUt/F
>>514
下手に下げるなら慣れちゃったほうがいいと思うんだけどなぁ。
スカブ650も最初はツンツンな気がしたけど慣れたらどうでも良くなった。
今のマジェSも腰高って言われてるけど、気になってないし。

XMaxの試乗車来るの楽しみだなぁ
0516774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 21:31:28.93ID:VDV7+aQl
>>513
それTMAX530じゃないの?
0517774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 21:32:56.84ID:IeKGeFbC
YAMAHAは周りにほぼ敵がいない(対抗馬がいない)今のうちにスタートダッシュきっておきたいだろうな
0518774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 21:57:26.58ID:xyGvzVOC
XMAXはシート下にA4サイズが入るとうたってるでしょ
せめて自分のカバンで確認してから購入の段取りかな
ま、とにかく積載量が大きいのは俺にはウエルカム
0519774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 00:11:49.30ID:plv89HVJ
シート容量が少ないのなら、ミッションの方が楽で楽しいよ。
0520774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 01:35:46.02ID:kU0dYyVE
ちょっと何言ってんだか分かりませんね
0521774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 09:05:15.41ID:kpj5E5Yp
>>514

リンク式で車高を落とすパーツは耐久性に問題あるということで
ワイズギアカタログに掲載していないとヤマハの人が言ってたな。

ホワイトベースの最新動画のT-MAXの前オーナーは身長150cm
だったらしい。惚れたバイクなら身長は関係ないってことか。
0522774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 09:12:05.21ID:dgSMBQ69
正味のところ片足でべったり付けばじゅうぶんじゃないですかね
半分でもいいかもしれないくらい
0523774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 09:16:02.23ID:GpPZ2iE3
片足が親指の付け根までつけばバイクなんて余裕だろ
両足が踵までベッタリでなければ怖くて乗れないというなら、お前に二輪車は過ぎた玩具だ
おしゃぶり咥えて三輪車漕いでろ
0524774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 09:19:20.62ID:F0GVadLk
両足届くに越したことはないわな。
届かなくて不安な人は他を当たれということで
0525774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 18:54:03.41ID:BACRytY9
両足つかないとバックできないから凄い不便だよ
いちいち降りてられない
邪魔くさいってみんな思ってるから
0526774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 20:12:17.94ID:a6d4Nd8f
みんなって?
0527774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 20:38:27.81ID:EwSawoLn
いや、片足でも降りたらバック出来るでしょう?
正直両足付かないと乗れないなら多分このバイク好きじゃないと思うので他のバイクにしたら良いのではないかと…
0528774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 22:50:06.84ID:V/bYzueA
なんでBronzないんすか?Yamahaはん??
0529774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:32.89ID:kRuelJ8H
エンジ色が欲しい
だっておっさんだから
0530774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 23:51:03.92ID:StGjL+OM
青でしょ
0531774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 00:26:00.96ID:FPxWEJzz
カウルだけ買って付け替えるか塗装するとかで頑張って
0532774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 00:29:17.51ID:tXJ07VoV
色以前にマット以外の選択肢を作れ!
0533774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 00:36:55.04ID:E6CgSM5f
後から「新色出ました」と出し惜しみ商法あるで
0534774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 08:13:50.77ID:Qtq7dUQ/
新色出たら外装買って付け替えるだけになるから楽で良いじゃない?
0535774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 10:20:39.56ID:WniOc1Lz
>>533
出し惜しみ、って言うか新色追加/マイナーチェンジによる潜在顧客の掘り起こしだね。

既存客に対しては、オーセンティック外装セットという手がある。
むしろ出して欲しい。
0537774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 14:04:30.74ID:DyZpFYtY
>>536

売れ行きが鈍化する来年秋くらいにはワイズギア
用品○万円分クーポンプレゼントとか始まると思うよ。
0538774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 18:24:04.87ID:0rMc2EkD
じゃ、そのときに買おう!
と思ったらホンダから後出しでいいのが出てるんで結局買わない。となる。
0539774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 18:48:40.78ID:edDt2WoT
ホンダ、スズキが空席をどう埋めてくるかだな
ホンダは王道路線を、スズキは積載量を削ってでもスリム/コンパクト路線を行って欲しい
0540774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 21:42:01.51ID:p32eOMLf
スズキは、車で見せた軽量化技術をフィードバックしてほしい。
0541774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 22:05:31.56ID:16kghNxn
カワサキから独自の本気スク発売したら飛びつく
0542774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 22:05:31.74ID:abLbTAUY
待ちに待ったXMAX250/300だが、もしホンダがForza125の車体に250cc載せたらヤマハさんごめんなさいかも。
0543774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 22:22:39.37ID:FPxWEJzz
またでたーw
0544774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 22:37:22.81ID:XDsoMvhj
>>543
小さな車体にビッグエンジンw
0545774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 22:42:03.42ID:Cc0OYsbn
フォルツァ125
XMAXと車格変わらんよ
0546774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 23:25:58.35ID:56WI1h54
けっこうデカいよな。大分軽いけど。
XMAXに125バージョンがある事を考えれば、そんなにからかう程の事もなかろう。
PCX250とか言うならちょっとアレだが。
0547774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 01:13:06.99ID:m3SV2rAM
125cc君は本当になんでこのスレに粘着し続けるんだろうな…
0548774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 02:23:11.71ID:S/rFErjh
お金も駐輪スペースも余裕があるけど、バイクは1台にしたい人もいる。
逆に色々無理をしてでも複数台 持ちたい人もいる。

販売中の125〜250のラインナップで、ピッタリの物が無いから、いろんなスレ覗いてるだけでしょ。

人それぞれでいいんじゃないの? それこそ多様性。
0549774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 03:11:57.96ID:m3SV2rAM
自分が排除されそうな時だけ人それぞれとか多様性とかほざくよな
0550774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 03:45:37.91ID:sofoCtzE
覗くだけなら好きにすればいいけど、専スレで何を言ってるんだって気はするw
0551774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 07:11:55.68ID:EvyAZg+T
小さい車体で250
ベスパ250
みんな拒否るよね。
0552774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 08:00:49.68ID:Qexy4F3w
ちょうど買い替え時期にXMAXなんていいのが出てきてくれたがまだ店頭に出てないし契約はホンダの後出しジャンケンを確認してからだな
0553774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 17:47:41.29ID:poyRtKxo
巧みな工作員の活動。もしくは、買わない理由、予約に行かない理由を自分に言い聞かせているのか。
ホンダが軽量化の部分にコストを割けるかどうかが見物ではある。
0554774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 19:46:04.72ID:wioFTY3y
ホンダはとりあえずPCXのハイブリだの電動の方に力入れてて250はそうでもないんじゃね?
発表すらないでしょ?
スズキはまだバグ400が発売してるからあれの中身250にダウンさせたモデルなんだろうなぁくらいの予想はつくけどさ
0555774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 20:02:13.12ID:FRO1BxTh
シート下収納で選ぶからハイブリPCXは眼中にない
0556774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 20:41:36.99ID:k8TPQviJ
ホンダの販売員の間では250ccスクーター開発話はまだ皆無らしい。
0557774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 20:58:45.97ID:JPvIPVvL
>>555
ヤマハの電動バイクのシート下、収納ほとんどないもんね
あんな感じになるんだろうな
0558774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 21:07:48.39ID:1XC2gFQs
マイルドハイブリッドなら面白味無さそうだしね
モーターのおかげで250並のパワーとかなら
まだ興味持つけど
0559774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 21:33:24.79ID:MA+rBfA4
>>553
お前も工作員やんw
0560774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 22:04:46.64ID:Qexy4F3w
>>558
そんな仕様でバカ以外の誰が得するんだよ
0561774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 22:09:35.01ID:ioHRn1F9
>>560

万人が得するが?
大丈夫か?随分と興奮の様子だが笑
0562774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 22:23:29.57ID:1DdCeg7p
>>559
いつもの誰にでも噛み付く人でしょ、そっとしておいてあげて
0563774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 16:11:48.56ID:Nu6BXK4W
しーん
0564774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 16:22:44.92ID:5vlRa4Tz
でかい、足つきが悪い(悪そう)以外のネタがないからね・・・
0565774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 16:45:31.66ID:/YYqdDNS
ラジオ付けて欲しいなー
0566774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 17:37:16.02ID:xogPDA0G
冷蔵庫も
0567774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 17:52:18.42ID:gtP/alTR
じゃあ僕はシートヒーター希望!
0568774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 18:02:58.32ID:95It4Vdu
あたしは女優ミラーかなあ
0569774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 18:09:28.45ID:YjeooaRg
youtubeでxmaxの動画漁りつつ納車待ちしてるぞ
0570774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 18:16:11.42ID:cd9+rIqz
( ゚Д゚)ホスィ
0571774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 18:43:57.51ID:Nu6BXK4W
ビックスクーター乗りたくて秋前に免許取り立ての新米だけどXMAXかっこいいな!
パワーもありそうだし。
近所のお店が乗り出し56位だから買おうか迷っちゃう!
0572774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 19:55:14.53ID:V5xHE3Wb
pcx新型と迷い中。
xmaxのデカさが気になる。
普段使いにはどうかな
0573774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 20:41:05.99ID:e8U9yMT6
150と250で普段使いに差があるか?
0574774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 21:00:28.31ID:V5xHE3Wb
排気量はどうでもいいけど車体のサイズが違うじゃねーか
0575774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 21:18:49.09ID:fX+oUCHo
普段使いならPCXだろそりゃ
0576774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 21:24:47.73ID:zn3+zArN
酷道遊びもしたいならPCX150だな
快走路で気持ちいいのはXMAX
0577774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 21:25:02.95ID:ZjSCZguC
>>572
250スクなめんじゃねーぞ糞ガキwww
125より遥かにデカいわ!
足なんか付かないからな!!!
心して検討しろ
0578774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 21:27:28.42ID:ZjSCZguC
>>571
糞ガキWWWW
免許取り立てはバーグマン一択だろWWWWWWWW
0579774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 21:54:43.25ID:sIG2E9K/
でかいから良いんじゃないかなあ
0580774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 22:22:24.30ID:V5xHE3Wb
全長をもう少し短くできんかったのかね
0581774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 22:37:18.70ID:zn3+zArN
>>580
ハンバーグマンになってまうやん
0582774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 22:37:44.50ID:OBFhtNd3
カワサキフェイスのJ300があと10kg軽くて250ccだったら
すげぇ迷うところだが……
カワサキはそもそもスクーターに力入れてないからなー
しかもキムコのOEMだしなー
0583774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 22:56:16.58ID:8Zewm2bC
実物はそんなに大きいのかねYouTube見てるとインドネシアの兄ちゃんが普通に乗りこなしてるよねアジア人体型で
0584774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 23:09:33.57ID:jXrFdKcj
人との対比は参考にならん
それこそPCXと並べてる動画じゃないと
0585774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 23:34:39.30ID:zn3+zArN
試乗すれば済む
0586774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 07:38:51.64ID:nR2zNhPL
>>582
J300は友人が買ってるから大体10cm位本体が長い様に見えるし足付きは変わらないと思うよ。
ウチの場合はXMAXだと両爪先が着く程度なのが指の付け根(母指球っていうの?)まで着く程度。
0587774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 08:34:56.44ID:yeoTv2lj
スマンッ!! もう一回言わせてさぁ〜
Bronz出してやYamahaはん(´ε ` )
0588774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:02.24ID:orbpSlcB
ここはヤマハが運営してる掲示板ではないんだぜ池沼
0589774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 20:46:31.20ID:oT4HqzwN
>>587
日本モデルの筐体はETC対応などで変更が加えられてるから
海外モデルにあるプロンズ色はでないかもな
0590774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 23:57:32.45ID:bmiP2DFc
確かにプロンズは出ないわな
0591774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 09:05:56.75ID:2Mf0Wzsq
スレタイの300ccは国内版予定あるの?
0592774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 09:14:33.84ID:x9B9uU7y
正式名称としては250だのは付かないから次のスレタイからは消えるんじゃね?
0593774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 09:26:26.51ID:V1l1AvCG
海外の燃費サイト見てたら
xmax300は250と比べて馬力だけ上がって
燃費は変わらんみたいだから
出してくれたらありがたいんだけどね
300は車検いるから日本じゃ400でないとダメと思ってるのかもね
0594774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 10:09:08.09ID:gClTNsOg
>>593
車検制度はともかく、400で線を引くのは免許の都合でしょ?
大型持ってるとそんな事は考えなくて300がベストバランスだと思うんだけどな。
0595774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 13:54:56.07ID:x9B9uU7y
いい加減アキラメロン
0596774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 17:25:19.26ID:d1P7FRHg
>>572
値段がな結構変わるんだけど
pcx新型のハイブリッドが40万円から
EVはおそらく50万
かたやXmax250は60万
0597774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 17:44:54.38ID:QlRe49A2
無理して悩むほどの車両ではないだろ
PCXを買いなさいという神のお告げだよ
素直に受け入れたまえ
0598774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 17:47:58.76ID:nHr0J6Rm
>>572
pcxって250になるの?
0599774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 17:49:47.44ID:f0TNF058
なりませんよ。EVとかは125相当でしょ
0600774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 17:58:41.81ID:V1l1AvCG
ま、どのぐらいの距離をどのぐらいの頻度で乗るかによって全然違うだろうね
0601774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 18:01:38.64ID:V1l1AvCG
>>594
でも実際、300ccの国内向けってないよね
免許と車検の都合で250の次が400になっているのは悲しい限りだ
0602774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 18:08:04.84ID:BJTkYjzD
法改正してほしいな
グローバル的に合わせて
300ccまで車検なしにするべきだな
0603774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 18:26:51.18ID:0/96lSXD
そうだの
日産やスバルのおかげで
完成検査や車検って凄く簡単なこと分かったし
もう600まで車検無くても良いんじゃないの?
0604774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 18:29:36.85ID:gn7EcIl5
車検なんて高くないだろ
車体変わらんのなら尚更維持費かからん
300買えばいいんだよ
0605774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 19:54:34.53ID:pkacsp5r
そこでバーグマン400
120km/hで巡航楽勝で10万円UP超えで買える
BMW,c400も、でそうだな、こっちは100万超えか、
0606774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 20:32:17.17ID:V1l1AvCG
>>605
バーグマン400は燃費が悪いので却下
0607774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:20.03ID:/uhAV04V
>>596
EV買うわWWWW
0608774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 21:59:45.44ID:DdSnRdGA
>>607
収納スペース、使い勝手、値段考えたら
まだまだ現実的ではないぞ
0609774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 22:05:18.59ID:f0TNF058
パッソルとかスズキもなんかあったな 

そんな距離しか走らんだろ?>>607はどうせ何にも買わないだろうしw
0610774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 23:21:57.23ID:TnNECnRL
>>601
R3が320ccやん
0611774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 00:48:46.24ID:2ED7rlXz
>>605
リアタイヤちっちゃいやん
0612774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 01:32:09.04ID:tN5OhDLL
バーグマン400って車体を横半分下はかっこいいけどそれより上がダメだわ
0613774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 01:37:54.49ID:mFmr4RJT
>>610
そういやYZF-R3ってのがでましたね!
じゃあドノーマルでしか乗らない私のために
xmax300よろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況