X



丸目】スーパーカブ110 Part93【JA07】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/11/16(木) 20:17:35.49ID:ioPiQjs4
2009年発売のスーパーカブ110、スーパーカブ110PRO
■公式
スーパーカブ110プロ
http://www.honda.co.jp/news/2009/2091006-cub110.html
スーパーカブ110
http://www.honda.co.jp/news/2009/2090610-cub110.html

FactBook(二段クラッチやオフセットシリンダーに関する解説が丁寧)
ttp://www.honda.co.jp/factbook/motor/SUPERCUB/200906/
ヒストリー 「50周年、そしてさらに50年」
ttp://www.honda.co.jp/SUPERCUB/history/
沖縄限定CM
ttp://www.youtube.com/watch?v=N7yZFz4bSIk

前スレ 【丸目】スーパーカブ110 Part92【JA07】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1506991397/


購入を検討している人は整備点検記録簿があるか必ず確認しましょう(重要)
簡単にメーター改ざん出来るので記録簿が無い車両は避けたほうが無難です

次スレは>>980が建てること。無理な場合依頼する様に
0380774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 15:04:19.70ID:m0cysnmJ
ヤフオクとかって
盗んだバイクバラして売ってるとか
噂あるからそこで買うの怖い
0381774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 16:44:39.67ID:w2EcTIlO
盗んだバイクというと
走り出すしか発想が無かった15の夜
0382774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 17:38:40.62ID:oCtirhu1
座布団三枚
0383774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 19:46:15.60ID:XlMzTVXs
>>379
だからさ、お前はなんでここにいるのよ。あっち行け、シッシッ💩
0384774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 19:47:34.58ID:9M27EdUM
>>372
そのJA10、走行距離は何キロでした?
0385774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 02:26:32.32ID:So+K22Xw
ギア抜け欠陥カブ晒しage
0386774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 22:09:48.53ID:l4Fd2Re9
>>384
66500km バイク屋にも よくノーメンテで乗ってたと
驚かれた
0387774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 22:17:36.46ID:3ihdPlK5
カブonly vol.4が出たね。
タイトルが "カブに歴史あり"
だった。
0388774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 22:52:16.05ID:oGe7rG8m
立ち読みで却下だったな
1、2は買ったけど、3、4はイラネ

それより18日発売の八重洲のカブメモリアルムック?に期待している
C125を詳しく特集してくれw
0389774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 23:02:24.61ID:R7TyX2if
カブに黒歴史あり
0390774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 05:28:04.23ID:bZkcsWSs
新色キター!
0391774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 08:30:43.31ID:1sNIguQj
黒いJA07が欲しかった
0392774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 08:46:58.51ID:ITDgf1RT
シナカブ厨がうざすぎるので次スレはワッチョイ導入な。ポンコツシナカブは世界の恥じ
0393774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:47.12ID:1sNIguQj
ギア抜けの事しか言わないから無視すればいい
0394774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 16:21:42.74ID:qUBQh7hH
欠陥なしの支那カブよりも
欠陥前提でもja07の方が欲しい
0395774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 16:24:10.50ID:2227K9GB
欠陥だらけでバイク屋が売りたくないって言い出してたのに?w
0396774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 16:24:42.88ID:2227K9GB
>>395
は支那カブの事ね
0397774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 16:34:43.65ID:4c8LIhrO
モンキー125出たら丸目要らなくなるな
0398774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 16:44:40.34ID:2227K9GB
モンキー50があった頃からカブの50はあったけどね
0399774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 16:50:01.07ID:hXKVDnV+
>>395
欠陥だらけならむしろ無償修理できるんだからガンガン売りたいはずなんだよなぁ
カブの新車なんか一台売った所で利益なんかたかが知れているんだから
ほんとにやヴぁいのは打ち切りになるけどね3年位で
0400774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 16:56:54.08ID:2227K9GB
客のクレームを最前線で受けるのはバイク屋なんだけど
0401774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 17:03:13.93ID:4c8LIhrO
>>398
あ、モンキー50が2台あるけどJA07乗ってる俺自身の話ね。親父に譲るかな。
0402774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 17:14:52.02ID:2227K9GB
と言うか何処のバイク屋でもリコール工賃をメーカーから貰えるわけじゃないんだけどね
メーカーと何の契約もしてない店はただただ客の面倒見なきゃダメなだけで設けなんか無い
0403774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 17:15:27.53ID:1sNIguQj
バイク屋が大変だって言ってたのは納車前の整備や調整が熊本組み立ての頃よりはるかに手がかかると言ってた
新聞屋への納車だしお得意様だからいい加減な状態では売れない
0404774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 20:10:28.32ID:4WW6BkmX
>>402
やあ知ったか。
商売なのにただ働きするわけないじぇねーか。
そんな時があれば近くのディーラーに誘導するわ。

>>403
中華カブが工場直送なら中華がいい加減!と言いたいとこだが、
輸入した時にホンダが配車前検査と修正調整をやってたというのが前提だからな。
0405774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 21:04:09.65ID:wV4v0Y3N
>>404
どこ情報?
0406774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 22:28:11.72ID:T2bUqTCq
組付けがオカシイ状態のバイクを卸しているホンダの責任は問わないんだな
あくまで中国人だけが悪いという話に持っていきたいようだが、それってブーメラン
結局日本企業の体質が問われることになるのでお口にチャックしときましょ
0407774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 22:30:46.94ID:wV4v0Y3N
責任云々の話をしてるわけじゃないんだが・・・
0408774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 22:58:41.62ID:2227K9GB
>>404
誰がタダ働きと言ったw
メーカーから貰えるわけじゃないからいろいろ手順を踏んだ上に満額手にするわけじゃないからウンザリだって話

角目カブに関しては日本のホンダは単に輸入業者ってだけの話だからねぇ
リコールだけ受け付けとけば責任が降りかかることはないわなあ

角目カブは純粋な「輸入車」なんだから
0409774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 23:07:58.01ID:ganBnm7/
外車になるのか?
んなワケねえだろwww
0410774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 23:24:13.26ID:xlPT/dQH
熊本より海外生産の方が品質良いよ
0411774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 23:25:32.09ID:jgKpeHXb
>>408
つまり丸目カブは「ギア抜け欠陥車」ということか?
0412774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 23:36:37.02ID:2227K9GB
中国ホンダは日本のホンダとは別の企業で
そこの製品を日本のホンダが輸入販売してたわけで

ホンダの海外工場で作っていたわけじゃないんだよ
0413774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 23:38:50.08ID:1sNIguQj
>>410
それは絶対無い
0414774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 23:56:58.79ID:xlPT/dQH
中国はすでに物作りの技術を手に入れました
日本の物作りは幻想です
勝てる余地はまったくありません
国力が違いすぎます
0415774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 00:00:17.41ID:0LdW8qjH
あなたは中国製だけ買ってれば良いよ
0416774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 00:05:19.81ID:UUg6wo4M
JA07の話をしようぜ
0417774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 00:07:45.08ID:r2DADVRn
モノ作りの技術が無いから日本から工作機械を買ってるわけだしw
未だに自分たちで金型も作れない

中国に出来るのは作ってもらった部品を組み立てるだけ
0418774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 00:25:10.67ID:98a1hd+b
>>417
それらはすべて金で解決する問題
我ら日本がやってきたことだ
日本の製造業が完全に死んでるのは我々が一番よく分かっていることです
中華の作るモノの方が安くておもしろい
かつて日本製品が受けていた評価です
0420774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 01:11:09.09ID:udtPp53g
五洋本田の作ってるバイク持ってるけど1日で4100台以上作ってるのか。
0421774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 01:37:10.17ID:N03lfvyF
>>417
それ、大昔のホンダの歩んだ道だよ。
会社の規模を顧みずに海外から精度の高い工作機械を導入した。そして今のホンダがある。

10何年も前から、日本も安く早くそこそこの品質で金型が作れると、近場の中韓のメーカーに外注してることも多い。
お人よしの日本人が一生懸命技術移転してたからね。
耳タコだろうが、今度の新型も部品はほぼ中国製。それらの部品の金型は当然中国製だよ。
0422774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 01:58:59.47ID:r2DADVRn
中国の法制度と合弁会社の兼ね合いとかこの辺の事を理解できてる人は意外と少ない
0423774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 02:15:22.59ID:r2DADVRn
中国は51%ルールがあるから中国ホンダは正確に言えば中国の地方行政機関の企業なんだよ
で一党独裁体制な国だから中国ホンダは中国共産党の所有する企業って事
だから日本のホンダとは名実ともに別企業なんだけどこれが理解できない人がときどきいる

日本のホンダが中国ホンダに何かしたくても1つの意見としては聞くが
決定権は完全に中国側にあるから品質アップも望めないとか
この辺の事も理解できない人がいる

中国人だからとかそう言う話じゃなくて
政治的な制度からくる問題点
0424774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 02:19:04.29ID:r2DADVRn
>>421
耳にタコができるほど嘘を繰り返してるようだが

新型カブの部品はほぼタイ製だよw
0425774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 02:22:44.15ID:D/6yKL8Z
ja07はギア抜けだしなw
0426774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 02:24:05.79ID:N03lfvyF
>>423
制度としては50%までOK。新太州本田も50%が日本資本。
でも仰るとおり、資本比率に関係無く実情はアウェイなわけです。
とはいえ、技術や品質に関わる(中国として楽して技術を盗める)領域は日本側が主導、金や人に関するところは中国側が管理、ということになるはず。
それが製品に表れないところは、やはり中国人の管理職や末端のワーカーの意識レベルによるものだろうね。
0427774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 02:34:33.54ID:N03lfvyF
>>424
https://nanacompany.ocnk.net/data/nanacompany/product/20171103_ee1626.jpg
少なくともエンジンは中国製だな。
拡大したら中国の鋳造メーカーの名前が見える。

車体(外装じゃなくて骨格ね)も基本的にJA10と同じなのに、二重投資してまでタイで生産するなんてホンダは贅沢ですね。w
二重投資するなら、日本で部品を作ってくれと思いませんか?? せっかく 国産 を宣伝文句にするのだから。
0428774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 02:45:23.80ID:D/6yKL8Z
>>427
日本で部品を作るとギア抜け下部になるだろ
0429774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 05:27:31.90ID:wQ0ENcpI
まだ中華カブキチガイ居るのか。
ギア抜けしないうちの最終型丸目欲しかったら売ってやるぞ。
0430774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 06:27:49.19ID:u35wr0Me
ホンダは売ってるだけなのでなんの責任もありませんww
悪いのは全部中国人ニダ


これもう日本人の発想じゃないよな
ネトウヨってこんなんばっかだけど、一体どこの国の人なんだろう
0431774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 07:15:18.96ID:wYcLPr8D
昨今中華製品のリコールや欠陥の対応てほぼ万全だよな
良いモノを作るだけじゃなくて最後まで面倒見て初めて日本製品すばらしいとなってたのに
日本で制作すると経費がかさみ欠陥リコールに対応すると赤字になる

日本製品完璧神話は完全に終わってる
0432774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 07:26:00.95ID:98a1hd+b
だって
大元の鉄の品質からして偽装してましたとか
話にならないよ

安全管理の仕組みを根底から覆す日本特有のハンコシステム
書類が整っていれば中身はどうでもイイと

このインチキシステムは日本の隅々まで行き渡ってるからそう簡単には直らない
0433774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 11:12:50.26ID:qFcL7m9N
なんだJA07の優越感って、どこで最終組み込みしたかってことくらいしか無いのか。
そんじゃ新型に完全に劣るってことじゃん。
0435774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 11:45:25.23ID:7rYuGJee
優越感なんてねーよ
角目のデザインが嫌なだけ

新型は07より良いと思う
買いかえるほどの事はないけどね
0436774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 11:55:29.28ID:qFcL7m9N
ココなんで角目に対抗心燃やしてんだか意味解かんね
そんなに気になるもんかね
0437774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 11:59:18.11ID:7rYuGJee
対抗心なんて燃やしてる奴なんて居ないだろ?
1人抜け抜け言ってる気違いが常駐していてそいつに反論してる人がいるだけ

俺はカブはみなデザイン以外は大差ないと思う
それほど産地にはこだわりないし
0438774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 12:51:41.20ID:WzqC2gGA
黒歴史となったチンク乗りが、正道の丸目にしょーもない対抗心を抱いて、このスレに張り付き荒らしてんのが実情。
あんなもんに対抗心なんて持つわけねーだろw
まぁ、粘着チンク君も新車でカブを買った当時は糞ダサいチンクバージョンしか無かったんだって考えると、多少の憐憫の情はあるがw
早くそのクソダサい異臭を放つようなチンク・カブを売って新型に乗り換えろよ。ストレスが無くなって他スレを荒らすこともなくなるぞ。
0439774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 13:42:29.49ID:lc/SfP/N
半島国がやたらちょっかい出してくるのと同じ
世界では奴らが同等なんて誰も思ってないし、構わなければいいだけ
0440774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 14:29:29.79ID:5mDvToz7
そんなにギア抜けって言われるのが口惜しいのか?
自分のが抜けないなら気にする必要は無いだろうに…
JA07 は対策部品が出る程度に抜けるロットがあるのは確定なんだからリコール出なくてお気の毒だけど、素敵な部品タイ製熊本組み立てなんだから自信もってさ

リコール出しまくりでエンジン交換までやらかしたお得なんだか損なんだかわからない中華製造カブに嫉妬するなんてみっともないよ
0441774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 16:14:20.61ID:99aYxgvb
なら粘着して書くなよw
0442774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 16:27:06.70ID:5mDvToz7
ギア抜けで興奮するから寄ってくるんだぜ?
JA10スレでリコール連呼しても「そーだよねー」「もう交換してきた?」にしかならんからw

もっと開き直りなって
0443774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 17:58:39.56ID:wQ0ENcpI
>>442
だから、なんで丸目スレにいるの?新型乗り換えたらいいじゃん。
0444774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 18:11:19.17ID:TZM/DofD
カブは型落ちするほど好きモノに羨ましくなられる世にも珍しい機種なんだぞ。
07なんてギア抜けしようが何だろうが110cc初号機なんだからそれだけで価値が出ようというもの。
型落ちしてから2〜3代目くらいまで現行型と比べてあーだこーだ言われるが、そこから先はレジェンドの仲間入りさ。
そのうちシナカブだって中共で造らせてみた毛色の変わってた変なカブって面白がられるんだよ、きっと。
まあ、今のところ探し回ってまで買おうとは思わんが・・・
0445774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 18:17:13.16ID:TZM/DofD
今後、中共の共産独裁体制が崩れて四つ五つの独立国に分裂したら、今は無き覇権共産国家産だったってプレミアもんだぜ。
0446774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 18:44:12.61ID:rxLcwDBn
>>444
同意。読みが深いね。
カブはホビーの1カテゴリみたいになってきてる気がする。
0447774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 18:53:36.98ID:WzqC2gGA
ちこっと角目スレを覗いてみたが平和だな。
荒らされたお返しに行く07乗りもいないし、まぁ、チンクカブなんて気にする丸目乗りなんていないからな。
コンプレックスだらけのチンクカブ乗りが一方的に07スレに乗り込んできては荒らしてるって、自分が乗っているわけでもない他のカブが気になって仕方がないのはチンク君じゃないのw
もっと自信を持てよ。もしくは、そのチンクカブをさっさと売って好きなバイクに乗りなさいって。
0448774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 18:55:40.13ID:DYjeaIs9
ヌケ秘部乗りと違って心が広いからな
0449774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 19:17:27.70ID:wQ0ENcpI
キチガイってワンパターンで面白くもないことを飽きもせず繰り返す。アスペだな。
0450774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 19:25:04.61ID:0LdW8qjH
ところでチンクって何?
チンクといえばチンクチェント
0451774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 19:35:24.00ID:TZM/DofD
ちゅん・ちょん・ちゃん?
0453774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 23:53:44.62ID:ASnDSZ1T
7年目にしてバッテリーが逝ってしまわれた
今年から給電装置付けたのが効いたのかな
台湾ユアサでも買うか
0454774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 00:57:48.67ID:/PRArmcM
リチウムフェライトバッテリーって出てだいぶたつんだから
そろそろ安くなってほしい
0455774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 01:45:16.09ID:bsacUB80
>>438
そうそう、コイツみたいな丸目基地外がいるからダメなんだよ。
その昔110カブのスレが丸目と角目に分かれた原因は、それこそ当時の新型だった角目に対する誹謗中傷が酷かったからなんだ。
外観の好みは別として工業製品としては角目の方が進化していたのを認められずに、当時は自分らが「国産」というところに救いを求めたのか
ただただ中国産、それこそ中華だシナカブだと差別的な発言が酷くて、角目の人達が愛想をつかして避難したのでした。
0456774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 02:03:06.22ID:YPPDmmg6
cUB80は黙ってろよ
0457774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 02:34:12.42ID:bsacUB80
>>456
自己紹介おつかれ様
0458774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 03:26:58.35ID:+byRU+Oq
あの頃って車もバイクも中国で生産。みたいなところがあったじゃん
カブが好きならライトが丸かろうが角ばっていようがどーでもいいと思うんだよね
過去のカブにも角目はあったしメイトやバーディーにも角目はあった。
角目に乗り換えた人たちはもう丸目は眼中になかったんだけど一部の丸目乗りの角目スレ荒らしは確かに酷かった
0459774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 06:41:26.11ID:wk9KFma7
>>455
その頃の事なんて知らねーよ、チンク君。
で、それが悔しくて悔しくて忘れられずに今も07スレに来ては荒らしてんのか。
さすがに半世紀以上も前の事でグチグチと恨み辛みを言ってくる国のカブに乗ってるだけあるわw
まぁ、お前は今日も来年も10年後も、そのクソダサいチンクカブにでも乗って、丸目に敵意を燃やしてろや。お似合いだよ。
俺は07に救いなんて求めてねーからw 新型カブはどんなもんかと久々にバイク板に来て、ついでに乗っている07スレも覗いてみただけ。
0460774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 06:47:58.26ID:wk9KFma7
あと、俺は丸目基地外でもなく、ただ単に場違いな奴の見当違いな荒らしがうざかっただけだから。
新型カブはどんなもんかと久々にバイク板に来て、自分の乗ってる07カブのスレも覗いてお前が癇に障っただけだw
新型に乗り換えるほどでもないし今のカブでいいわと結論が出たのでまた去るけど、お前はこれからもずっと粘着してしょーもない荒らしに人生を浪費してろやw
惨めだな。
0461774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 06:50:09.23ID:M3LY0sQt
どっちにしろ一部の基地外が構って欲しさにわめいてるだけだから気にしなくていいんじゃね
0462774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 08:10:47.80ID:YJnoVjej
何だろうかw
「国産(部品タイ製)に乗ってる」というだけで朝も早よからこれほど興奮できるってのが驚き
そして長文の内容が
・角目はダサい
・中華嫌い
だけなのがおかしいを通り越して憐れだよ
0463774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 08:13:20.69ID:bsacUB80
>>459
>>460
詳しい自己紹介ありがとう。
図星だったんだね。

>>458も書いてくれたけど、一部の丸目乗りの方が質が悪いね。
角目乗りにしてみれば、いつまでたってもシナカブだリコール連発だとかなんだとうるせーよと思ってるのでは?
リコールされただけましではないか。
台数も少なくてギヤ抜けのリコール費用が捻出できずに放置されるよりね。
シナが嫌いであれば、新型も嫌えば良いよ。
俺たちのJA07はタイ部品、お前らはシナ部品だ低品質だとね。
0464774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 12:31:09.63ID:QKyuG0ne
この抜作は2時半に寝て6時に起きてんのか?
ネトゲ廃人?
0465774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 12:46:59.56ID:l+jYym7A
一日中張り付いてるんだろうな。俺は前スレで丸目アップしたら隅々までひとつひとつ批判されたから奴のことは嫌いだが、角目自体は嫌いじゃない。
ってゆうか、どうでもいい。
ただ角目キチガイがいつまでも粘着してるのがウザい。
0466774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 13:03:05.22ID:l+jYym7A
そもそもバイクなんて主観で乗るものなのに、カブにはカブらしいスタイルがあるだの、ヘルメットのシールドが黒すぎるだの、箱で高級感だしてるだの散々。
じゃあお前のを見せてみろよ、って言っても出さなかったし。ずっと抜けてるだの馬鹿の一つ覚えの繰り返し。アスペ野郎だと俺は思ってる。
0467774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 13:39:00.79ID:iO7nhC5X
そもそもカブにはあまり興味なくて
相手してくれる人達がいる場所を見つけて
ハジけちゃってるんでしょ
0468774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 14:30:58.33ID:bMTu10DH
なんか110カブ全体に敵愾心あるみたいだから廃版メイトにでも乗ってんだろ
0469774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 16:03:28.35ID:k8aTR/2Y
>>465
> https://i.imgur.com/vWfTbKQ.jpg

…こりゃぁひどすぎる。

顔にまとめて風が当たるサイズの短い風防。
振動の酷いバイクなのにゴムステップを外して見栄だけのアルミステップ。
長さを調整できるのに最大まで外に出しているホムセンミラー。
夜どころか曇りの日も見えなくなりそうなスモークシールド。
なんですかこのアタッシュケース。高級感でも出そうと思っているんですか?カブらしくゴミ箱でも積んでなさいよ
これだから丸目乗りは嫌だ。センスの欠片もない。
0470774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 17:09:01.39ID:YJnoVjej
>>468
たしかスズキのアドレスかなんかだよ
0471774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 17:56:55.98ID:Ggh7jNfZ
>>469
いや、絶妙なセットだな
伏せればギリギリ抵抗を受けず
普段乗りでも胸元に巻き込まないという
この人分かってるな
0472774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 18:33:49.76ID:YJnoVjej
>>469

コメントしてみようか

> 顔にまとめて風が当たるサイズの短い風防。
半ヘルでも被ってないと「顔に当たる」という発想にはならない
風防使ったことないとショートミドルフルのそれぞれの意味とかわからないわけだ

> 振動の酷いバイクなのにゴムステップを外して見栄だけのアルミステップ。
ノーマルはグニャグニャのゴムで感触今ひとつだし、滑らなきゃ剛性上がっていいかもしれん

> 長さを調整できるのに最大まで外に出しているホムセンミラー。
視界確保しようとすると最大限外に出したくなるな

> 夜どころか曇りの日も見えなくなりそうなスモークシールド。
晴天昼間の撮影じゃんか、スモークシールドは外から見るのと中から見るので明るさが違うしね

> なんですかこのアタッシュケース。高級感でも出そうと思っているんですか?カブらしくゴミ箱でも積んでなさいよ
高級トップケースを知らんのか…大型バイクにつけてるのをマウントつければ簡単に転用できるんでいちいち固定するよりはるかに合理的、使わなけりゃすぐに外せる
(ここで「カブらしくゴミ箱」といってるが…これはカブ乗りのセリフではない、角目スレにも出没していたアドレス小僧の癖)

> これだから丸目乗りは嫌だ。センスの欠片もない。
こうやってあたかも角目乗りのように偽装している

まあアドレス小僧に乗せられて角目乗りを憎まないで欲しいところかな
0473774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 19:02:17.06ID:QK8JnZHS
写真のオーナーに何の怨みが有るのか知らんが、
勝手に上げてきやがるんで時々見たけど、積載確保してるわりにスッキリしてて良いじゃん。
0474774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 19:14:38.82ID:Ec28ihrm
俺のカブ、角目キチガイに全否定されたと思ってたけど、アドレスキチガイだったのか。https://i.imgur.com/YXRQ7U6.jpg6年前新車で納車直後からずっと同じスタイルなんだよな。@日本平
0475774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 19:52:03.85ID:YJnoVjej
>>474
なんていうの…カメレオンみたいにスレ渡り歩いて煽ってるよ
アドレスに乗ってるのかどうかすら定かではないんだけど比較対象にアドレスがよく出てた
あっちだとスクーターと比べたがるんだよね

角目スレで「ゴミ箱」が印象にのこったんで気がついたw
0476774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 20:28:36.40ID:hh8I3ycY
>>475
そうだったんですか。
カブのこと嫌いな人は身近にもいて、タバコ吸いながらメットインが無いだの無駄に箱つけてるだの言うわけで。
そこまでするなら車に乗れよ、とか。
0477774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 20:41:16.35ID:QK8JnZHS
そういう奴ってスクーターにカップホルダーなんか付けてたりして。
単車転がしながらいつ飲むんだよ、漢なら缶ジュースくらいチンタラせずに一気に飲み干してから乗れねえのかっていつも思うんだよな。
かわいい女の子なら許しちゃうけど・・・
0478774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:43.55ID:f5uDDPRf
>>474
このハンカバ、硬い合皮タイプのやつだよね?コレ使えねんだわプロテクター付いた手袋だと入っていかなくってな
そこはネオプレーンだろ
0479774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 21:09:09.93ID:QK8JnZHS
すれちなんだが松前小島、現場確認の連中がみんな防護服着てんだよな。
バイオテロ想定してるみたいに感じる。
いざという時のエスケープ&家族レスキューにカブは一家に一台必要だな。
0480774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 21:15:56.31ID:RRDzPIFp
俺もこのご時勢なのでレスキューマシンとしてカブを購入
ピニオンシートとトップケースキャリアも装着したよ
予備ガソリンのタンクは1リッター物×2本で足りるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況