X



【MC08】VT250F/VT250Z/VTZ250【MC15】二十七萬キロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 00:19:04.55ID:HzhrHCzp
ホンダの傑作250cc水冷DOHCV型エンジンを積んだVTシリーズ

タイトル通り、MC08型、MC15型を問わず
VT250F、VT250Z、VTZ250について語るスレです。
※前スレ
【MC08】VT250F/VT250Z/VTZ250【MC15】二十六萬キロ [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1476008352/
0543774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 03:16:02.87ID:Cf0rOs+j
>>520
貴方は一般ユーザーとして保有資格ないから
ホンダコレクションにでも行って買って貰えばどうなん?
0544774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 03:22:09.56ID:Cf0rOs+j
・ 乗らない・乗れないじゃ マシンが可哀想だろ
・ 弄らない・弄れないじゃ マシンが可哀想だろ
・ 理屈も理論も判らんじゃ マシンが可哀想だろ
  ↓
∴ 貴方の言うことは 真実味が殆ど無いんじゃよ
0545774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 08:40:03.47ID:WuKVg5ju
>>542
ガツンとクラッチ切れながらエンストするんだろうな
0546774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 10:02:31.50ID:PTZNVhoO
>>542
クラッチ握ったまま固定、
センタースタンド立ててエンジン始動
6速入れてアクセル開ける
空転してるリヤタイヤに対して、
フットブレーキで「カツン」と止める

何度かやるとクラッチ剥がれて
エンストしなくなる。
0547774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 10:11:48.26ID:WuKVg5ju
>>546
エンジンかけて、押しがけの要領でまたがったまま少し漕いでギヤを1速に入れれば
そのまま走り出して乗れるしクラッチも切れるからいいよ
0548774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 13:22:56.04ID:HqcGTKMu
>>545-546
まずその独自用語、FEのなんらかの状態なのか、>>520が行った対処なのか、そっからして曖昧なんだよ
>>538に対しての>>539も若干ちぐはぐ

つーか新車の時点でクラッチが固着してて
それでも普通に買うもんなのか
遭遇したことがないんで俺には良くわからん
0549774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 14:06:00.85ID:PTZNVhoO
>>547
自分でやるときはそうなんだけど
コケるリスクあるし、他人には勧めないです。

新車から張り付いてたならどこかで対策品にかわってそうですね。
自分のは15年くらい軒下で寝てたらしいから張り付いてて当然だった。
0550774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 15:17:41.10ID:5fKtnBwK
>買った時からエンジン一発目のクラッチ切れが悪かった

>新車で買った時から一発目がガツン

>15年間放置した後レストアして1回ガツン

>自分のは15年くらい軒下で寝てたらしい


新車を買って、その後15年放置して、修理整備して乗り始めた

だと思ってたら最後の「15年くらい軒下で寝てた『らしい』」ってなんだ?
中古で買ったんか?
それとも所持経験2台なんか?
0551774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 15:20:19.80ID:5fKtnBwK
それか、>>520とID:PTZNVhoOは別人で
たまたま偶然、放置年数が2人ともおなじく15年だったのか?
0552774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 15:50:09.39ID:7OOekQd0
もしくは、書き込み上は別人だけど、実は同一人物なことに本人も気付いていないとか?
0553774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 16:12:14.55ID:WuKVg5ju
父が新車を買って数年乗り、子供が20年後に放置してあったバイクに乗り始めたと推理するw
0554774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 17:00:01.67ID:7OOekQd0
お母さんを使い回すことの暗喩か?
0556VT系@
垢版 |
2018/09/09(日) 18:20:34.03ID:PTZNVhoO
>>550
別人ですよ。私は「らしい」の人ですよ。
スマホはIPがすぐ変わるから紛らわしいですね。

軒下放置のFGを貰ったのが初中型でした。
一月くらい乗ってないと軽く張り付きありましたよ。
0557774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 20:05:03.22ID:5fKtnBwK
>>556
偶然年数が同じだけだったのか、すまん

自分もFEなんだけど固着を感じたことないし
新車から固着というのが少し不審でな
0558774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 20:44:57.12ID:E7jOi0oM
>>555
ソースどこにあるの?
0559555
垢版 |
2018/09/09(日) 23:13:44.91ID:1aAKbdR1
>>558
テレビ画面を写しただけだから、ソースはないw
先週録画してあった「警察24時」的な番組を観てたら出てきた。
もう消しちゃった(^^;

横断中の60代女性と激突、バイクは転倒しなかったので逃げたとの事。
後日、親に連れられて出頭してきたのが未成年だったとナレーションが入ってた。
0560774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 23:33:30.55ID:7jvfIhhC
テーマの主役は名前に、初の番号を入れようね。混乱防止のため。
0561774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 23:37:28.65ID:7jvfIhhC
あ、ごめん、入れてくれたのね。
MC08で5000台やろで、FC〜F2F、Zまでやろかね?
0562774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 23:37:46.51ID:7jvfIhhC
テーマの主役は名前に、初の番号を入れようね。混乱防止のため。
0563774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 23:38:36.63ID:7jvfIhhC
ごめんごめん。連投。
0564774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 09:22:04.94ID:CMZbuZ4H
>>561
車種は写真に写ってるじゃんドコみてんだ
0565774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 17:39:37.75ID:TCcnhL1M
君の顔
0566774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 22:28:05.11ID:Y8T4xwuv
こんばんは
自分はFGの整備をしているんですが火花が飛びません。
いきなりの質問で申し訳ないですが、テスターで追いかけて点火ユニットかパルスジェネレータの不良と思うんですがクランキング時のパルス電圧の規定値が分かる方いらっしゃいますか?
またホンダに電話して聞いて教えてもらえるんでしょうか?
お願いしますm(_ _)m
0567774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 23:54:54.33ID:YpoD+nHu
VTZ250貰ったんだけどタンクのコックノブが無かった…
取り付け部分を覗いたらコックの取り付け部とフレームの丸パイプ部分のセンターが合ってない状態だった
これはこういうもの?違うよね?このままだとノブが干渉するというかそもそも付かない気がする
タンクかフレームが歪んでるのかな?
0568774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 12:38:40.29ID:+iUITzC6
>>567
写真をあげてくれ 見ないと分からない
0569774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:40:40.27ID:Tc15W1He
>>567 タンクの位置がずれてる? いっぺんタンクを外して、付け直してみやあ。
0570774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 23:50:53.26ID:U8V6lTpA
>>567
コックをタンクに取り付ける時、少しねじれた状態でナット締めてるような気もする。
0571774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 11:22:18.38ID:ZGLhC+Eu
4輪に突っ込んでフレーム曲がった僕のFC、
ステアリングヘッドに鉄管さして引っ張って、
キャスタ角度を正常に直したが、タンク位置は10mm上がった状態になった。
フレームが完全に元に戻ったわけじゃないんやな。
FEのようにタンク貫通のコックなら絶対つかない。
今回の567の場合は外付けコックを付ければいい。
0572774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 11:59:49.07ID:YWR3zyDe
>>567
うちのは少しずれて斜めにノブ付いてるけど問題ないよ
0573774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 15:27:30.18ID:ZGLhC+Eu
>>567 車に突っ込んだ→フレーム曲がってる→タンクの位置がずれた。
フォークのキャスタ角を計ってみよう。水平器と、三角関数tanで計算できるよ。
0574774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 17:28:54.75ID:KGf5UgLN
ごめん昨日今日でキャブの清掃するためにタンク外して仮にまた付けたんだけど
今回付けたらなんかうまいこと真ん中に来ちゃった…
最初タンクだけ外した時は全然位置変わらなかったんだよ…マウントゴムの座りが悪かったのかな

とりあえず写真貼っておくね…
今はちょっと前寄りになってるけど
その時は逆に右上寄りになっててコックの□がフレームの丸の縁にかかるぐらいに上がってたんだ
https://i.imgur.com/MherLH0.jpg
0575774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 17:39:08.42ID:kzhm0iYw
>>566 クランキング時のパルス電圧 って、
瞬時に上がって下がる電圧を測るってどうやるの?
お城スコープ持ってる?
VTのサービスマニュアル親切やから1冊買っとこう。
この件は載ってないと思うけど。
0576774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 18:43:11.05ID:evychNRQ
>>574
多分譲り受けたときにはこの状態だったんだと思うけど、画像右上のグロメット(サイドカバー
はめ込み相手の黒ゴム、部品名称エアークリーナーケースグロメット)が車体前方に引っ張られる
ような形で変形しているから、どこかに無理が掛かっているのかもしれない。
0577774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 23:25:51.05ID:s6TtWWgK
>>574
ヒデエな
盗難車レベルだな
0578774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 13:35:15.13ID:kmIqTsbq
>>576
一応カウルは全部ちゃんと楽に取り外し出来るんだけどねぇ
右側だけ転倒歴あるのかピン一本折れのもう一本ヒビが表に貫通っていう状態だけど

>>577
盗難車じゃないけどまぁすこぶるボロい
解体屋から持ってきました?ってぐらい全体的にヤレてくたびれまくってる…
このタンクはともかくキャブ清掃したけど片バンク点火しないしなんなのもう…
ちゃんと燃料来てるしプラグ単体で火花は飛んでるのになぁ
0579774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 13:45:45.72ID:OKmAYB+n
>>578
> 右側だけ転倒歴あるのかピン一本折れのもう一本ヒビが表に貫通っていう状態だけど

こういう情報は最初の質問時にまとめて出さなきゃ
0580774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 14:04:59.19ID:kmIqTsbq
ごめん…でもほんとに今日まじまじと見てて気づいたから勘弁してほしい
よく見たらバンクセンサー右だけめっちゃ曲がってる…そう見るとブレーキペダルも若干曲がってる…?ってなった
新品のプラグあったら買ってくるか…
0581774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 15:23:53.04ID:OKmAYB+n
>>580
そうなのか、ごめん。
主要部品についての欠品情報はあちこちで見るけど、中古外装も程度のよい品物はどんどん減って
いくから自車の壊れている部分、壊れそうな部分は早めに確保することを勧めるよ。
再塗装前提ならまだ選択肢があるけど、同グラフィックで程度のいいものを探すと見つからなかったり。
0582774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 16:56:07.98ID:kmIqTsbq
ありがとう
とりあえずタンクとカウルは程度のいいのがあれば確保したい…けど
今しがたスロットルケーブル切れたからそっちの確保を先にしたい
そしてプラグあったから買ってきたけどサイズが違ううぅ
ド初期型なはずなのにマイチェン後のエンジン載ってるこれ…今気づいた…
0583774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 17:54:58.90ID:8Ar4XVrO
>>566
火花が飛ばないことについて、どこまでやったか不明なんだけど、
見るとこ教えたげる。整備書の要約だけど。
・プラグは新品?
・ハイテンションコードやイグニッションコイルは断線等ないか?
・メインスイッチOK?

・スパークユニットやパルスジェネレーターは?(これらは絶版入手不能)
タイミングライト使ってF印の所でフラッシュしなければ、↑の異常の可能性あり。
0584774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 01:22:43.74ID:JUthRu/C
FEでの経験
フルトラユニットが壊れてた
0585774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 02:39:59.71ID:YMSxB+g5
火花飛ばずに悩んだ結果、フルトラユニット叩いて治ったことがある。以降再発せず。予備買っとくかな
0586774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 20:45:15.97ID:XHU4oJZf
キャブ内部のスターターバルブってどうやって外せばいいの?
パーツリスト見るに中に色々入ってるっぽいけど…
キャブのOHしようと思ったけどこれだけ取れなくて困ってる
0587774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 18:15:08.54ID:mVGjnCMq
エンジン掛からん…誰かアドバイス下さい
クランキングでプラグに火は飛んでるし
コイルはVTRのFiモデルの中古に替えてプラグとプラグコードは新品に替えてるし
キャブは分解清掃してジェット類は全部開通させたしゴムパッキン類も取り替えたし
フロートバルブ周りも新品入れて油面もほぼ規定値の7mmちょい下にしてフロートの動きも渋くない
ここまでやって今だ始動せず…
後ろバンクのプラグ外すと前だけでなんとか始動する
プラグ付けると駄目になる
意味がわからない…俺のキャブの触り方が駄目なんだろうか
もう3回ぐらい脱着して開けたり締めたりしてるんだけど
0588774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 20:16:55.80ID:ibl4k7UN
後バンクのエキゾーストが錆やらカーボンやらでほぼふさがってる
0589774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 02:21:32.93ID:rJgzRqQV
>>587
プラグを外すと?
それともプラグキャップを外すと?
0590774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 08:44:01.13ID:AE0n6sFv
>>588
アイ・シンク・ソー!
後ろエンジンが死んでる…ピストンリング固着とか
0591774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 10:09:08.71ID:vnqD0l99
>>588
今外してみたけど(エキマニは外せない…
手をかざすとポコンポコン排気してるのは手に感じられた
ただなんかちょっと弱い…?前では出る混合気の白い煙みたいなのが後ろから全然出なかった
針金かなんかでエキマニの奥までゴリゴリしないとだめ?

>>589
プラグを外すと前だけ掛かる
キャップ外すだけだと駄目なんだ…
0592774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 10:13:00.84ID:AE0n6sFv
>>591
後ろシリンダの圧縮あるってことか
0593774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:26.49ID:yH8VQtfA
後プラグべちゃべちゃに濡れてたと思うけど
もし濡れてなかったら燃料来てないという事でキャブやり直しだね
オイルで濡れていたら燃焼室にオイルが入ってきてるということで
完全お手上げorエンジンOHにチャレンジだろうな
ガソリンで濡れてたらきっとなんか手はあるよ
0594774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 11:48:01.46ID:ehpqcMLn
>>587
> クランキングでプラグに火は飛んでるし
後のにも飛んでる?
0595774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 12:30:32.55ID:vnqD0l99
»593
後ろはガソリンでべっちょりっす
最初濃ゆすぎてカブってんのかな?と思ってキャブの油面も出来るだけ正確にしたんだけど
それでも一向に症状変わらず…

»594
両方ちゃんと飛んでるんだ
前後入れ替えても変化ないのでプラグは大丈夫なはず…っていうか新品だし…

今しがたキャブ外してクランキングさせてみたんだけど
インシュレーターを手のひらで塞ぐと前バンクはガッツリ吸い付けられる感触があったのに対して
後ろバンクはなんかキュ…って感じでえらく弱々しい吸い込みだった
なんか気になる
0596774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 12:31:34.52ID:vnqD0l99
ありゃアンカミスっちゃった
失礼しやした
0597774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 12:40:37.77ID:bsnF3Bf4
やはりシリンダの圧縮圧力を測る必要あるなあ
0598774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 13:01:14.44ID:yH8VQtfA
圧縮抜けてんだ、恐ろしい
圧縮抜ける原因はいろいろ想像できそうだが・・
もともと付いていたプラグを、もし捨ててなければだが、引っ張り出してよく観察してみる事を勧める
0599774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 13:51:24.68ID:vnqD0l99
やっぱり圧縮沙汰?いやぁ…どんどん大事になる…
車でちょっと行ったとこにアストロプロダクツがあるからゲージ買ってくるか…?
ちなみにプラグは元々何故かCR7Eが入ってた
どっちも真っ黒だったけど特に目に見える損傷はなかった
まだ電極の角もしっかりしてたから最近替えられたのかもしれない
0600774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 15:46:21.26ID:yH8VQtfA
真っ白だったらピストンに穴開いてる可能性があるけど黒だったらカーボンでしょ
たまったカーボンがバルブの密着を妨げ圧縮が抜けてるんだろうね
さてどうしよう?
選択肢1:あきらめて投げ出す
選択肢2:ヘッドOHにチャレンジ(ひとごとなので是非勧めたい)
選択肢3:エンジンコンディショナーのようなケミカルを探してきてぶち込む。多分うまくいかないと思うけどひょっとするとかかるかもしれない
0601774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:11.15ID:vnqD0l99
コンプレッションゲージ買ってきた
ゲージ読みで
前:950kpa(ゴムブッシュ測定だから実際もうちょっと高い?)
後:微動するも目盛外
うん…
0602774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 18:09:36.94ID:vnqD0l99
ヘッドOHはしたい所だけど
諸事情諸々でやるなら適当なエンジン載せ替えしたい…
というか今めっちゃ気力なくしてるから考えられない
でもとりあえず原因が特定出来たからよかった
みんなありがとう…
0603774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 18:40:16.24ID:yH8VQtfA
選択肢4:載せ換えか・・・
いいエンジンが拾えるといいね
0604774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 18:47:30.50ID:bsnF3Bf4
一応参考
圧縮圧力のデータ測定はアクセル全開で行う

今回は残念ながらリヤバンクの圧縮漏れ確定のようだな
0605592
垢版 |
2018/09/24(月) 21:31:16.71ID:AE0n6sFv
>>592
ワテ阿呆や・・・圧縮無いやん wwwwwwwwww
0606774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 21:35:22.26ID:AE0n6sFv
>>587
燃料系だけ信じた悲劇!^^;
0607774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:22.29ID:vnqD0l99
いやほんとに悲劇だ
今まで不動車は何台か触ってきたけど
プラグ穴からプシュプシュしてたからまさかこれで圧縮がほぼ無いとは夢にも思わなんだ
思えばプラグ外してエンジン始動させてた時にプラグホールをウエスで押さえてて
押し返される力が妙に軽いな?とはチラッと思ったんだ…
勉強になりました…
0608774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 04:10:26.76ID:etRdMrXH
>>607
そう言や、2ストなら圧縮漏れ直したの思い出した
原因はオイルシールで、再度叩き込んだら、一発始動。

当初5,000円だったのだが
引き取った後で支払いに行ったらタダでいいって言われた
不動の配達車…スズキのバーディー

>>600⇒ 選択肢3 ←洗浄灯油にシャバシャバ漬けたら簡単に溶けそうな気が??
つうか、圧縮抜けってバルブ欠損とか、カム折れとか? カムチェーンテンショナー部開けたら判る??
0609774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 07:43:34.54ID:yAft5Csn
ヘッドをパカッと開けようや……と悪魔が囁いています。どうしますか?
  はい
  いいえ
0610774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 09:14:28.04ID:R56fpPdn
>>607-609
ホント、ID:vnqD0l99氏のその後が気になるよなぁ〜

ヘッドなら手持ち工具で簡単に開けられるよね
「圧縮漏れ」は、「カム破損」による「バルブ開き」っ放しやろ?


オーバーレブさせて破損したんだろ??
つまり


リミッター付く前のエンジンか
リミッター外したエンジンか
0611774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 10:13:53.87ID:D3EWmEf3
ただのカーボン噛みでも圧縮は抜けるぞ
0612774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 12:03:31.22ID:NlgaOe91
>>611

どんだけのカーボン蓄積なんよ?

スッカスカで、圧縮ほぼゼロ なんやで〜 (笑)
0613774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 12:23:09.67ID:73xTnBsE
堆積したカーボンのせいでピストンとバルブのクリアランスが無くなり、あたってバルブがひん曲がってるとか
カムカバーをはがしてタペットクリアランスがどうなってるか知りたいね
0614774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 12:37:43.60ID:RrnGZvqY
外したプラグ穴からヘビ花火みたいにカーボンがニョロニョロと
0615774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 12:57:37.58ID:gTCojhO8
>>611
カーボン噛みの場合の修理方法を教えてあげて
0616774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 21:07:53.52ID:YbFFSlSf
噛み対応キボン
0617774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 23:04:26.49ID:u6bDBgLI
仮にバルブがカーボン噛んでて抜けてるとしたら
排気側からキャブクリぶっ込んでみれば治るかもしれんよ
まぁそれで治るレベルのカーボンなら普通に取れるし現状の症状じゃ無理だろうが
というかリアバンクじゃそもそもエンジン降ろさんと排気側ポートを拝めすらしないが…
0618774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 00:12:41.58ID:+mDJ62KC
ばかーぼんパパの一つ覚え
0619774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 00:13:53.12ID:+mDJ62KC
そうだんぬし もう死んだのか 逃げ足の早いばかーぼ
0620774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 10:10:39.90ID:09KLhlGv
>>607
おおおおーーーい 
その後 どうしてるんだ〜??
0621774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 21:04:39.25ID:MN5WdiWG
どうもしてないよ
昨日エンジン降ろせたから今日ヘッドカバー開けてタペットのクリアランス見た
特に広がってるとかどうかなってるとかは無く一応調整したけど変化無しだった
やっぱりとにかくヘッドはぐらないと駄目か…
VTZの整備書欲しいけど全然無いね…
0622774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 22:25:07.93ID:3aYKcdkh
VT系、VTR系、どれでもいいんじゃないの?
つうか、カムやテンショナーは????????
0623774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 23:51:56.15ID:TtUHR98T
この意味のはぐるって長野だっけ群馬だっけ
0624774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 03:31:01.49ID:CyT+l0D3
生まれてはじめて聞いたw
0625774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 10:14:26.56ID:qIgrrgrf
はぐれVT純正派
0626774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 11:00:17.11ID:zEqsqYF9
おっっぺがす
おらほじゃへぐるっていってぺよw
0628774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 12:50:15.51ID:Lu5ayUnJ
カム折で、バルブ作動しないから、圧縮抜け、スッカスッカ〜♪
0629774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 13:19:26.24ID:/sdv0S7Z
カム折なら、バルブ閉じるから、圧縮抜けない、お前の頭スッカスッカ〜♪
0630774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 14:38:52.54ID:vmTkklot
ピストンヘッドに当たって折れる又はへし曲がったら
バルブシートまで戻らなくなるから圧縮は抜けるんじゃ?
0631774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 21:10:56.60ID:2vVQi/mk
>>630 大正解
0632774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:27.84ID:C2jQrSw4
カム折れ自体が故障としてはまず有り得ないわなw
0633774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 23:25:35.11ID:4AZsIe/s
カム折れ自体がありえないとかKTM先生に謝れ!
0634774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 11:55:04.71ID:ULsvyKpn
賞味期限6/18納豆
只今おいしく頂きました
0635774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:33:26.27ID:E0HsfbLC
たって今年のだろ?わざわざ言うほどのもんじゃないわ
0636774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 16:56:19.77ID:VYIIMjnm
毛唐のバイクのことは知らん
0637774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 17:14:21.62ID:ULsvyKpn
世間の常識は非常識(の場合もある)って認識あんのかよw?
0638774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 17:31:52.64ID:VYIIMjnm
納豆スレに帰れカス何言ってんだか不明
0639774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 18:47:11.48ID:ULsvyKpn
何言ってんだ? VTって納豆バイクで有名やろ。
0640774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 22:15:06.43ID:gECJ3q6J
いいえVTはバイク便バイクです
0641774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 22:50:59.22ID:8+Zb6Mfs
バイクうんこなのか
0642774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 23:27:30.36ID:sSpiBchj
そんな貴方は垂便局員なんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況