X



【HONDA】モンキー125に期待するスレ 4匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 20:48:45.36ID:DzCrbOHH
>>726
警察「二段階右折と30kmで速度違反カモれないからお断りします」
0728774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 21:00:39.67ID:zxpEMCbt
速度差があればあるほど事故起きやすいのに50ccの30km/h規制なんて今の時代に合わないわな
原1廃止アジア標準の原2だけにすればメーカーの負担も軽減原1なんて日本だけだろ?
0729774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 22:09:34.63ID:4xtaCJgm
まあ俺も原一は法改正するほうに賛成だな
完全に原一という区分は無くして学科は自動車や自動二輪と同じ26時間
実技は8時間程度で125ccまで乗れるようにすればいい
0730774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 02:08:31.75ID:GfhKXPUM
>>721
生まれて初めて捕まってメチャクチャ動揺してそれどころじゃなかったよ…

>>724
チョイノリで限界走行(30キロw)してたら余裕でロードに抜かれましたね
0731774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 04:11:17.04ID:wNsuPHk1
「早よ出せや」と言い続けて約2年

海外でのコンセプト出展時から
「こんなのモンキーじゃない」「所詮コンセプトで販売されるわけが無い」と言われ続け
ほぼほぼ発売されるであろう状況になった最近でも
「モンキーの伝統が〜」「折りたたみハンドルが〜」と雑音が聞こえてきたけど

先日、先行予約を済ませ、後は正式発表、正式契約、受け取りを待つばかりとなり
平穏な毎日です

海外出展時は確かにコンセプトで販売の計画は無かったのかもしれないけれど
ネット上での盛り上がりや各種モーターショーでの反響、中にはホンダのお客様相談窓口等に
要望を出した方も居たかもしれません いや絶対に居たと確信します
これらの熱意がホンダを少なからず動かしたのだと思い感動です

あぁ早く乗りたい、一緒に色々な所へ行きたい
0732774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 07:39:04.78ID:n0TH1839
原付の制限から解放されただけで大分気が楽だよね
0733774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 10:05:37.55ID:YCZRmrYM
でっかくなったしエイプ100とそんなに変わらん気がする
0734774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 10:08:25.43ID:AdG3SEBG
エイプを買った人も後悔しているだろね
乗り換えるだろうけど
0735774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 10:40:06.89ID:4zpc3W3T
>>732
安心してください、原付のままですよ
0736774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 12:30:34.17ID:YCZRmrYM
>>734
キャブレターでキック式でバッテリーレスなエイプ持ってるけど買い増しはあっても買い替えは無いわ
横型エンジンもKSR110持ってるしモンキーは様子見
0737774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 12:36:23.34ID:AdG3SEBG
>>736
強がりはよせ
素直になりなよ
0738774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 12:42:11.99ID:LEZ8JO42
>>736
KSR Pro ならオレも欲しい Z125 pro はコレジャナイ感が・・・
でも、モンキー125は買う!
0739774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 12:46:00.93ID:YCZRmrYM
>>737
迷ってるから様子見してんだよ!

>>738
モデルチェンジ前の遠心クラッチ角目KSRだわ、4Lモンキーみたいな外装にしたいなと思いつつ未だにノーマルで乗ってる
0740774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 12:47:51.91ID:AdG3SEBG
わかる
モンキー125買わないと後悔するわな
0741774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 12:50:56.02ID:qonLydm8
買って後悔、買わずに後悔
買わずの方が48万おトク!!
0742774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 12:52:30.15ID:AdG3SEBG
>>741
買わずに後悔は絶対に嫌だわ
0743774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 15:15:43.64ID:fnRAM6ta
俺は40万得で満足
0744774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 15:24:19.53ID:hwibGirg
今年限りの数量限定生産とかじゃなくて
毎年安定した生産、量産車なんだから
今買う買わないで焦る必要なんてないよ

街中で見かけるようになり、試乗する機会も有るかもしれない
カラーリングが変わるだけで急に欲しくなることもある、その逆もある

原二だと言う事を理解した上で購入したら、大きく後悔することは無いと思うけれど
「遅い」とか「高速に乗れない」とか言う人が居たら「なんでコレ買ったの?」って聞きたい
「ハンドルが折りたためない」とか「軽四に積めない」とかは論外だからwww
0745774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 16:44:17.71ID:GDT4vxxM
>>729
俺もこれから取る奴はそれでいいと思う
今四輪免許だけの奴もちゃんと二輪検定受けるなら賛成
原一しか乗れない奴の免許を無条件で小型まで引き上げるのは反対

それに原一だってデメリットばかりじゃない
街の有料駐輪場に駐められるしバス優先レーンだって走れる
原二以上でそれやると捕まるからなw
0746774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 16:46:50.77ID:fV5OWiYh
優先レーンは125でもはしれるやろ
専用レーンはアカン
0747774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 16:52:04.44ID:FAISL9w9
黄色を予約済みだが赤がいい気がしてきた
0748774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 16:52:29.68ID:GDT4vxxM
>>746
専用だったすまんw
とりあえず原二以上は色々自転車や原一感覚じゃ済まなくなるってのは周知してもらわないとな
田舎ならともかく、繁華街で二輪を駐めるのにどれだけ苦労するかも含めて
0749774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 16:53:24.23ID:1AWtGn/g
キーレス採用してほしい
0750774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 17:17:23.50ID:RqgEg11y
ほんとにこんな、ただのグロムの兄弟車を売るつもりかよ。
いつからモンキーは、他車の傘の下でしか生き残れない2流バイクに成り下がって
しまったんだ?
いや、全く理解できない。

モンキーの歴史的背景とメーカーとしての立ち位置、今後のモータリゼーションを
本気で創造しようとするならば、絶対にオールニューのモンキー専用のディメンション
とメカニズムで世に真意を問う、これが至極真っ当なプロセスなんだよ。
0751774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 17:22:57.07ID:2vdRZvk8
私は時代の流れについていけてません
まで読んだ
0752774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 17:38:32.56ID:dkm7nlcF
いやちょっとまて
50モンキーの歴史はおさがりの歴史やぞ
初代はカブエンジンを
2代目はC111のガソリンタンクを流用

むしろ流用はモンキーの原点に帰ったともいえる
ニワカは帰れ
0753774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 17:54:02.92ID:aP34pLZL
>>749
コンビニ寄ったら、そのまま持って行かれてもキーレスがいいの?
0754774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 18:01:22.84ID:YCZRmrYM
>>753
そんなに電波強いのは社外品のキーレスやリモコンスターター付けてる車両だけやろ
うちのロドスタなんて電池新品でもドア開けれない時があるくらい電波弱いぞ
0755774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 18:09:00.84ID:+8xT9QpX
グロムってタイ生産よね?
このモンキーももしかしてタイ?熊本じゃない?
だとしたらがっかりだな
0756774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 18:13:11.19ID:0v94dKMd
>>750
いつものハンドル爺キター
ホンダの屋台骨はカブだって理解しろよ、老害
0757774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 18:14:16.51ID:0v94dKMd
>>753
C125やPCXも同様?
0758774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 18:49:51.94ID:YCZRmrYM
>>755
見た感じエンジンはグロムと同じっぽい
シフトチェンジペダルがぐんにょりしている可能性とオイルの乳化は警戒したほうが良いかもね
0759774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 18:54:04.59ID:y7gSLe6o
>>750
はやく就職しろ
0760774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:02:27.64ID:XykW1I49
グロモン125やろ
0761774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:34:37.78ID:CxZfQdVH
>>755
モンキー125を企画したのもタイだし製造もタイの可能性大
0762774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 20:16:24.57ID:Aw+xBLci
予約しに行った時に見た資料に『タイ生産』って書いてあったよ
0763774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:26:39.90ID:QB8fvJ/Y
高速に乗れるモンキー150を出してください
0764774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:52:00.77ID:+z4SoQFN
>>763
死ぬ気かよ
0765774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:11.17ID:FM4t7a+I
俺も150ccで出して欲しいわ
キムコにAIR150っていう12インチのミニバイクサイズのバイクがあるからそっちでもいいんだが、やっぱり国内4メーカーのバイクがいいかなと
0766774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 22:05:15.00ID:qLCfY11B
高速に乗れるモンキー キングコング1250を出してください
0767774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 22:22:59.80ID:IZegMEGA
モンキー一神教の信者が暴れてるな
0768774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 22:49:55.01ID:c9waNpk9
「モンキー50にあらずんばモンキーにあらず」
原一モンキーを唯一のモンキーとして崇拝する原理主義者

「折りたたみハンドル」「軽四搭載」が無い者は認めない排他的な純血主義者

「高速道路を走らせろ」「モンキーの大排気量化」を主張する過激派集団

「原付に40万?高過ぎ」貧困ビジネス
0769774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 22:51:04.21ID:VSCmuMJA
>>763
>>765
ボアアップするしかないな
0770774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 23:16:29.71ID:jhUM5Lwy
液晶メーターまで新規におこしてるんだし市販するでしょ
0771774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 23:19:35.36ID:FAISL9w9
知ってるよ
0772774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 23:27:31.88ID:c9waNpk9
販売店で先行予約を受け付け、既に締め切りましたよ
予約金、手付金等の金銭のやり取りはしていませんが
これで「市販しません」は無いでしょ
戦争やら大災害やらが発生しない限り

実車を見たことが無いのだけれど
どうやってシートを外すのだろう?
シート前方下のフレーム先端の円柱部分がネジ止めされているのだろうか?
0773774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 23:39:55.74ID:jhUM5Lwy
こうゆうファッションミニバイクは見た目が可愛いけど
走行性能はダメ
グロム乗ってえたけどもう飽きた
いろいろ話しかけられたりして楽しかったけど
0774774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 23:58:19.20ID:aP34pLZL
>>772
前のボルト二本外して前後どっちかにズラすんじゃねえの?
シートステーにメネジ切ってあると思うが
ソノウチどっかのアフターメーカーがグロムシートの取付kit出してキー脱着式にしてくれるカモ
0775774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 00:05:00.43ID:MRTLNgAO
グロム乗りの方が来たので参考に聞きたい
グロムスレはあまり聞くような雰囲気じゃないからwww
「走行性能がダメ」とは具体的にはどういう事?

色々な動画を見る限りノーマルでも最高速は100km/hぐらいは出る様だし
加速も悪そうに思えない レースではなく下道使用なら原二として及第点だと思うけれど
燃費は合格、乳化は・・・、ブレーキやサスも下道で不満有るの?
純正タイヤ(ビーラバー)は評価低いので即交換推奨
これぐらいの認識です

モンキー125がグロムと同じエンジンなら個人的には不満を感じなさそう
下道をのんびり運転すると思うので

飽きた理由が走行性能じゃなくて見た目なら納得する、あの外見は無いわwww
ディスってゴメンね
0776774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 00:08:00.12ID:kh2TnKro
>>775
サスが大型バイクから比べると安物
ブレーキがショボい
スグにケツが痛くなるシート
タイヤがヘボ過ぎる。コーナーリングが楽しめない

見た目だけのバイクだよ
0777774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 00:31:00.40ID:k/B0LrND
125になに求めてんの?125で攻める()とかやりたいの?
0778774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 00:36:18.67ID:FjwnqNiv
グロムベースの競技用車両も出てるし
そっち方面での需要があるってことは
走行性能はそこまで悪くはないんじゃないの
0779774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 01:08:26.08ID:kh2TnKro
>>778
タイヤも
ブレーキも
サスも
交換するだろ
0780774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 04:06:11.11ID:PucU5aQM
>>779
ショボい乗り手を交換しろよ
0781774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 06:13:29.12ID:xZlSL8ob
>>731
あなたはスレの当初からただひたすら、脇目も降らずに連呼し続けておりましたね。

決して諦めないあなたの強い信念と精神力が市販化に結び付いたと言っても過言ではないと思います。

よくガンバりましたね、おめでとうございます(^^)
0782774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 06:45:09.73ID:LIt6zgFR
グロムは3ヶ月ぐらい乗ってたけど、二人乗り前提なのかリアショック硬めでちょっと路面が悪いと尖ったシートとともにガツンガツンと尻を攻撃してくるぞ
あとシフトペダルの付け方が雑な設計でシナって変速ミスる時があった
燃費はカタログで70、実燃費50以上ですごく良かったけど燃料タンクが5.7Lと小さい上に燃料計が残り1.4リッターでメモリ使い切ってエンプティ点滅するから実質4リッターくらいしか使えない
モンキーになってシートとリアショックは一人乗り用に良くなるかもしれんけどほかはそのままだったらちと不便かも
0783774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 07:14:21.08ID:nAjjMYWB
グロム新型か旧型か書いとけばいいのに
0784774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 07:16:04.75ID:CV2GGERO
ショックが硬めなのは車でもなんでも
安いショック使ってるからなだけ
0785774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 07:29:19.08ID:LIt6zgFR
>>783
16年モデルの角目グロムね
段付きのタンデムシート故にポジションをほとんど変えられなくてマジでケツがやられた
モンキー、エイプ、KSRでは痛くならない距離で痛み出したからシートに余裕の有りそうなモンキーは楽に乗れるんじゃないかな
0786774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 08:04:36.69ID:oiWAOGgG
>>772
ニコンがフルサイズコンデジを出すと1年ぐらい前から宣伝してて
実際に全世界で予約を受け付けて発売二ヶ月ぐらい前に
「すんません、開発失敗したんで発売中止するね(*ノω・*)テヘ」とやらかしたのがいい思い出
0787774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 09:32:15.95ID:8rHdG4ca
4速MTだし10馬力もないエンジンだし...
まあ走って楽しいバイクじゃないだろうし、すぐに飽きそうな気はする
0788774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 10:00:18.19ID:1yGyc0Fu
グロムの動画は楽しそうに乗ってるけどなぁ。ドリフトしたりジャンプしたり。あれは編集の力か
0789774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 10:03:21.14ID:xznhuaIY
>>787
馬力があれば楽しいと思ってるの?
0790774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 10:08:49.98ID:LIt6zgFR
>>788
タイヤとショックは流石に変えてるんじゃないの

>>787
過去のモンキー全否定するんか、性能はゴミカスだったけど乗ってて楽しいバイクだったぞ(幹線道路を除く)
0791774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 11:12:35.67ID:NJUOfQxN
>>787
道幅がくそ狭い山奥の峠道とかこのクラスのバイクで走ると面白いよ
0792774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 13:15:47.48ID:N8uPubxP
>>790
変えてないで
ホンダ公式だったりするから
0793774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 14:19:00.02ID:5xtRrtCm
サスはグロムのモノサスから二本サスに変わるんだし
ブレーキもABS付みたいだから違う物
タイヤもパターンが違うからこれも変わる
でもタンクは極小っぽいから容量はグロムより少ないかも・・・
0794774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 15:06:58.06ID:LIt6zgFR
ナビ110で3リットルタンクとかやってるし容量不明は怖いな
0796774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 17:16:23.57ID:LIt6zgFR
>>795
リアフェンダー短いように見えてガッツリガードしてる辺りエエな
0797774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 18:29:49.13ID:DRwzIhvS
普通に欲しいな
0798774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 23:14:15.40ID:wFl5+JPd
>>795
リアフェンダーレス&スプラッシュガードはもっと流行っていいと思う。
0799774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 04:59:07.67ID:rJnhLvbZ
4月発表、7月発売らしいけれど、もっと早く発売にはならないのだろうか?
4月上旬発表と同時に発売とか
こんなに早くから予約受付しているのに、発売まで長すぎない?
0800774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 06:00:39.38ID:si/Cp4mj
なりません
0801774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 06:15:29.10ID:ruFuwDgJ
タイ企画のタイ生産なのは現地で需要がある訳で
日本の為に作ったんじゃない訳で
富良野には雪が降る訳で
0802774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 06:22:51.12ID:Cvi57Yyf
タイとか東南アジアではグロムみたいなのが人気で
モンキーみたいなのは古臭くて人気が無いんじゃないの?
0803774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 06:39:17.73ID:fQ8fQCfy
>>802
最近はドゥカティスクランブラーとかネオクラシックな欧州車が出てきてるし流行が1巡する気配でもあるんじゃないの
どうせ早めに発表するならモンキー50週年の17年中に発表発売して欲しかったわ
0804774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 09:02:16.16ID:+zyKSS8o
今までだったら7月まで発表も控えられてるところを4月にしてくれる良心的措置なのに文句垂れるなよ
0805774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 13:29:51.71ID:HbKZlpsd
クロスカブ2月(発表済)
pcx 4月
モンキー 7月
pcxHV 8月
カブ125 11月

こんなところか
0806ハゲ
垢版 |
2018/02/09(金) 21:33:05.37ID:+ntemcO1
ううむ
欲しいバイクがいっぱいあるな
実用性ではC125
趣味性ではモンキー125
スポーツ性ではGSX-R125
あとはいかに嫁を説得するかだ
0807774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 23:57:27.62ID:ihkjhJT+
嫁に乗るという手もある
0808774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 03:17:09.74ID:uxaeiI0J
いっそ手放せば全部買えるぜw
0809774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 10:18:42.98ID:/w1+zsY5
>>807
嫁は乗り物じゃない
お手伝いさんだ
0810774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 16:12:35.14ID:WRehRB43
さっきバイク屋いったら正式価格も決まったと、予定価格とほぼ同じ
0811774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 17:37:21.16ID:JNIMq/9P
モンキー125発表はGW中だとバイク屋で言われた。
0812774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 18:32:34.69ID:JQYVDlA4
4月末って事なのかな
0813774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 20:34:27.52ID:KL3s7dvL
>>810
マジか
見積り取ってきたけどそこはまだ知らなかった
ABS付き端数切り捨てで乗り出し46万円
夏発売なのに先行注文が2/6までとは…
欲しいって声は多くとも初物を買う気あるのは少ないとメーカーも分かってるんだね
0814774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 22:14:25.17ID:gWxehuUV
46万円!たけえ!
さすがに125に40万円以上は出せないなあ...
0815774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 22:31:17.72ID:AW8X3SE8
俺も40万はちょっと高いと思うわ、もうちょいだせば中古のMT-07買えるわ
0816774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 22:40:18.68ID:qjb6feB2
タイ製のくせに高すぎだよね
0817774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 22:44:46.33ID:IFlJBtVE
50ccモンキーの値段考えたら妥当
むしろ安いくらいだわ
0818774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 23:22:20.57ID:jEbHdyeG
>>806
その3台全部買う予定なの!?
0819774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:48.81ID:dF0zev8x
>>805
10月のPCXEV抜けてる
0820774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 01:11:05.14ID:7qDA+R6F
欲しいけど金がない
0821774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 01:23:27.59ID:aGE549zI
さすがに40万は迷うな
でもグロムみたいに色が変わるたび更に価格が上がるんだろうな
0822774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 01:50:47.05ID:YMGbMnZf
オフ車も出るようやからまだまだ待ちやな
0823774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 05:42:08.93ID:Nj4ZBvEl
>>822
ソースは?
0824774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 10:10:57.16ID:bbillieo
ソース厨うぜええええ。自分で調べることも出来ない無能さを露呈してるって気づいてる?wwww
0825774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 10:13:18.48ID:V/cv4yTa
スクランブラーもでるよ、ソースは自分で探してね
0826774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 10:27:57.68ID:xqztSnx5
モンキーって元々アップフェンダー、アップマフラー、ブロックタイヤでスクランブラーじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況