X



【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/Z650/Versys650 part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 23:30:01.92ID:fx5eYqZO
■公式
BRIGHT
http://www.bright.ne.jp/lineup/ninja650/index.html
http://www.bright.ne.jp/lineup/er-6n/index.html
http://www.bright.ne.jp/lineup/versys/index.html

川崎重工
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_ex650ef.html
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_er650ef.html
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_kle650cd.html

川崎モーターサイクル
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja650/
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z650/

前スレ
【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/Z650/Versys650 part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1507981624/

次スレは980が建てること
0125774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 21:41:07.22ID:UKWsyIuc
もうトップケースにしようや!
走ってるときには視界にも入らんぞ
0126774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 21:57:02.74ID:5KqbyVUL
あれはバイク乗らない一般人からもダサいと思われてる
0127774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 23:07:16.17ID:9y2iu1Mt
>>126
フルパニアならかっこいいぞ。
0128774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 23:28:08.35ID:mId/2/0P
だせーよな
やっぱホムセン箱じゃないとな
0129774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 23:41:40.94ID:Mjtrua+N
しかしリヤキャリアは快適すぎる
0130774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 00:09:48.77ID:HWF7wKH1
シートバッグが一番バランス良い
0131774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 00:26:22.10ID:XP5pTMPh
ninja650の細いリアシートでゴールドウィンのGSM27800これ付けれる?
0132( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/14(土) 10:21:53.83ID:BTi9oZxB
 
とりあえず、オフタイムと忍6半買って、1〜2年所有してみて、

FMCした忍千か、ETCの付いた900GTトレーサーか、FMCしたH2SX買うか、
手放すか、その時に判断する。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0133774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 22:36:51.36ID:sO4lF/4k
2019年型が両眼点灯になれば、アッセンブリー交換でもチェンジしたい。
0134( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/15(日) 01:51:20.62ID:jz1XGTuT
 
確かに、片方しか付かないと、一般ピープルには、弾切れと思われる。
コーナーを傾けて走るバイクは、照射範囲や光量も物理的に少なくなる。

でも、両方点灯だと、光軸調整がややこしい気がするがな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0135( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/15(日) 03:54:57.82ID:jz1XGTuT
 
ジンバルみたいに、傾けても水平を保って、進行方向に向いてくれると、

ありがたいのだが。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0137774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 18:10:26.96ID:tohFZVHV
ばかかよ
0138774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 18:23:02.26ID:AvJiR9WD
突然どうした
0139774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 18:36:12.19ID:5UctlYj7
馬鹿なんだよ
0140( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama ◆HHHHHHHHcU
垢版 |
2018/07/15(日) 20:12:05.47ID:jz1XGTuT
 
モデは忘れた頃にやってくるんだな。

だって、天才だから。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0141( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/15(日) 20:17:05.80ID:jz1XGTuT
 
でも、マジな話し、豪雨で家流された人はつらいだろうな。

家を建て直しても、また来年、豪雨が来るかもしれんからね。

台風地震豪雨に対する備えは、保険に入っておくしかないな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0142( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/15(日) 21:19:44.79ID:jz1XGTuT
 
ニンジャは、タイで造られてるんだろ。ETCは、日本独自のシステムだから、

タイで日本向けにわざわざ造らない?から、やっぱ、日本に送られてから、

ETC装置を取り付けてるのかな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0143774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 21:46:33.43ID:5UctlYj7
おい馬鹿
もっと書き込めよ元気ないぞ
0144774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 22:09:44.90ID:jz1XGTuT
 
尼金持ってますが何か?

。。
0145774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 22:42:55.86ID:OdvQHmwa
慣らし終盤。(カワサキ発表の新基準の回転数で)
このバイク欠点らしい箇所がほとんど見当たらないよな!
足付きが良く、カウル付きにしてはポジションが楽で、取り回しも中型と遜色なし。
燃料はレギュラーガソリンで、高速道5.000回転以下なら燃費30km/L 近い。
低速〜高速まで、トルク、パワーともに400上がりの自分には十分。
0146( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/16(月) 02:22:04.56ID:ll0tBccc
 
夏場のリッターバイクは、灼熱地獄なのだ。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0147( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama ◆HHHHHHHHcU
垢版 |
2018/07/16(月) 04:33:20.46ID:ll0tBccc
 
>>136 モデの書き込みだと信じてるやつがなんかいそうなので、

それはモデの書き込みじゃないので、一応言っとく。(・(ェ)・)y◇°°° 

。。
0148( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/16(月) 04:45:26.31ID:ll0tBccc
 
kawasakiのHPには、忍千のMC情報は載っているのだが、

忍6半のMC情報が載っていないな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0149774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 11:06:53.68ID:yAbc7uRV
>>148
一気に詰め尽くすくらい書き込めよ
荒らしとしての自覚あんのか?
ちいせぇ奴だな
0150( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/16(月) 11:24:20.88ID:ll0tBccc
 
ん?モデ様は、美男子だけど、嵐じゃ無いよ。お前馬鹿だろ。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0151( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/16(月) 11:26:27.81ID:ll0tBccc
 
>>149 喪舞、お金にこまって、ニンジャ6半、手放したんだろ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0152774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 11:40:30.91ID:yAbc7uRV
>>145
その手頃感が物足りないと感じる人もいるんだよなぁ
ある意味バイクの善し悪しなんて自分だけのもんだからね
金に余裕がない俺には1台で何でもこなすこのバイクは今のとこベスト
0153( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/16(月) 13:25:27.39ID:rW0oBww6
 
突然ですがモデ様は免許自主返納してバイクを手放すことになりました。(● ̄(エ) ̄●)
 
長い間お世話になりました。
 
。。
0154774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 14:19:51.33ID:tV5FPLkY
さようなら
0155774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 14:33:32.58ID:3oyNBUSJ
うんこ漏らしたり返納したり忙しいんだなw
0156( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/16(月) 14:43:02.72ID:rW0oBww6
 
>>151 モデの書き込みだと信じてるやつがなんかいそうなので、

それはモデの書き込みじゃないので、一応言っとく。(・(ェ)・)y◇°°° 

手放したのはモデや

。。
0157774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:00.88ID:yGvFqeOl
レス飛びすぎ

>>145
ホントにオールラウンドだから、これに物足りなさを感じたらninja/Z1000やZXシリーズに乗り換えるしか
俺も不満は感じないんでずっと乗ってくつもり
0158( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/16(月) 15:12:12.10ID:rW0oBww6
 
ニンジャよりスイフトの方が便利だ。バイクなんか売って、
 
軽自動車にのらないか?(・(ェ)・)y◇°°°
 
。。
0160774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 17:33:06.59ID:ANjNBTk0
>>159
もっと書き込め言ってんだろグズ
0162774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:09.24ID:w4okHjU4
z650 のリアキャリアトップのみなら純正でもよいかな
0163774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 21:07:21.80ID:S//LSO8F
NINJA650とZ650のハンドルの切れ角って同じなの?
0164774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 21:10:13.63ID:IDC1KB2t
>>163
メーカーサイトのスペック欄にハンドルの切れ角が載ってますよ。
0165774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 21:30:59.00ID:S//LSO8F
>>164
あら載ってたね、ツアラーと言われてるわりにあんま曲がんないなーと思ったから気になった
調べたらNinja650が32°でZ650が35°だったわ
ちなみにNinja250/400がZ650と同じ35°
さらにZX10Rが27°だった
0166774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 21:33:03.54ID:SJt0tFu4
MCってフルモデルのあとだからどう考えてもカラバリだけでしょ
あと3年は・・・・
0167774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 21:35:42.98ID:SJt0tFu4
現行650のスタイルやスペックが400、250に受け継がれるってことは
250サイズの400、125サイズの250が今後発表されるって流れ?
016825
垢版 |
2018/07/16(月) 21:40:15.05ID:ktieiyh8
連休に本格的な二泊三日のロンツーしたけれどおおむね満足
高速、峠、街乗り、林道とあらゆるシチュでも必要十分な性能

個人的にはタンク容量があと1-2Lあるとパーフェクトなんだが
280キロくらいでスタンド探す算段するのがロンツーだとちとおっくうだった
田舎だと土地勘ない上に50キロくらいスタンドないこともザラだし
0169774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 22:01:38.93ID:ANjNBTk0
>>167
250サイズの400はもう出てますやん
0170774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 22:04:07.38ID:IDC1KB2t
共通シャーシ Duke/RC は125/200/250/390 YZF-R25/R3 MT-25/03 Ninja250/400
125並のモデル Ninja250SL/Z250SL
近距離や街乗り、早く走るだけなら軽い方がいいと思うが‥
ツーリング中の強風(横風)を考えれば、あまり軽量すぎると逆に不安定。 
経験上、バイク+人で 250kgと200kgでは体感が異なってくる。
また、あまりコンパクトというのも乗り手とバイクとのバランスが悪くなる。
0171( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/16(月) 22:47:32.39ID:ll0tBccc
 
>>166 忍千は、なんか、オプションが増えてるよ。

忍6半は、追加カラーの発表もHPに書かれてないよ。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0172774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 23:05:36.41ID:IDC1KB2t
フレームスライダー
Ninja1000 18,684円
Ninja650 27,648円
なぜ、一見同じフレームスライダーが9.000円も高いのか?
それと、インドとは違う目立たないクラブ・バーをオプションに加えてくれ。
タンデムと同じ表皮のハイシートもついでに頼む!
0173774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 05:32:13.51ID:mJwtTatP
>>168
タンク容量より燃料計が点滅しだすのが早すぎるのが
0174( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/17(火) 09:45:43.87ID:eqTkTE1N
 
それが普通じゃ無いのか。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0175774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 17:13:12.49ID:TFln/fP3
Ninja650にタンクバッグつけてる人どれつけてる?
0176774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 17:50:05.06ID:BJRdq7SI
純正のやつ
0177774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 20:38:20.57ID:Qiu+B/oq
点滅してから丼ぐらい走れるの?
0178774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 20:40:50.11ID:mJwtTatP
15リットルタンクで残り5リットルから点滅
0179774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 21:00:00.74ID:cI9OQ2Vh
計算上100km超イケルけれど
心臓に悪いしで点滅したらスタンド探すで正解なんだとおもう
0180774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 21:31:27.80ID:FrO3Fd1m
余裕で100kmは行く
0181774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 21:49:55.62ID:D4UfE2dA
>>178
3.5じゃね?
0182774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 23:52:29.60ID:Qiu+B/oq
うんちバイクだな
0183774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 00:37:02.13ID:4kaYQ6Yn
10年振りに大型復帰しようかと画策中。リッターはしんどそうだし、ninja650気になります
0184( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/18(水) 02:00:29.57ID:S2GZkq6W
 
高速道路は、50キロごとのサービスエリアにガソリンスタンドがあるが、

たまに、しまってたりする。

つまりだな。後、数十キロは走れるなと思って、次のサービスエリアに
ガソリン入れに行ったら、しまってたとかな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

モデは、昔、バイクに乗ってて高速でガスケツしたことがあるのだ。

。。
0185774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 09:57:54.83ID:NXLJwqzQ
国内の某有名メーカーから、2017- Nihja650/Z650 のフェンダーレスキットが
発売される予定(開発中)という情報。
取付けに小加工が必要な場合が多い海外ブランドと違う安心感。
ボルト位置/径、角度、ナンバー灯、カプラーの心配がない。

フェンダーレス化により、サイドバッグ使用はウインカーに当たる恐れがあるので注意。
0186( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/18(水) 10:42:10.50ID:S2GZkq6W
 
たまに、当て逃げするためか?ナンバーを白くしてるばスークターとかいるな。

あれって、ナンバー隠蔽で捕まらないのか?

あと、ダンプが泥汚れで、ナンバーが見れないやつも。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0187774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 11:24:20.01ID:rYzMHXlb
ありがたや〜
0188774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 13:27:34.63ID:zGwzWt92
国内某有名メーカーのマフラーもお願いします
0189774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 16:56:17.30ID:nF3LBDq2
>>188
ノーマルマフラーの形状が腹下一体型でスリップオンは難しい。
ウェビックでは政府認証はアクラポビッチとBEETしかない模様。

やむを得ずフルエキになるのはわかるが18万とか高すぎる。
出すだけマシとはいえ、BEET製は「何これ?」と思うダサさ。
性能はともかく、動画では安物のようにアフター音が出まくり。
しかも18万もするなら、凸凹隠すアンダーカバー付けろって思う。
そもそも大してブランド力もないのでドレスアップにならない。
車輌替えや飽きたとき、オークションに出しても苦しいだろう。
(購入した人には悪いが、個人の感想なのでお許しを)

カスタムに18万使うなら‥
・オーリンズ(セミオーダー?)やブレンボを導入。
・セパレートハンドルのクランプをワンオフする。
・ECUチューン(燃費悪化はトレードオフ)
・スプロケ&チェーン交換。
・フルパニア化
0190774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 17:05:52.20ID:6KAqt1yk
そこまでするなら最初からこのバイクは選ばないし向かないと思う。
地味に大人しく経済的に乗るのが似合うような気がする。
0191774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 17:15:41.68ID:nF3LBDq2
>>190
そのとおり。
0192774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 17:19:22.97ID:hrUjp36/
俺も18年KRT持ってるが、全く同感。
こいつは、変にカスタムせずに、このまま乗ってなんぼだと思う。
別のは弄りまくってるけどw
0193774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 17:39:04.78ID:nF3LBDq2
購入後、プリロード変えた?
俺 体重60で納車時から変更なし。 リアに突き上げを感じる。
みんなはどう?
0194774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 17:54:24.28ID:hrUjp36/
ノーマルだけど、167cm78kgでベタ足グニャグニャw

その辺流すだけだからこれで無問題w
0195774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 18:14:43.34ID:zGwzWt92
リアサスをオーリンズにしたけど
これは大正解だったよ
これで10万なら適正価格だと思う
タイヤ、ブレーキ、サス
これらはそれなりに金をかけた方が良い
0196( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/18(水) 19:05:50.47ID:S2GZkq6W
 
サス買えても、車検は通るのか?

。。
0197774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 19:11:33.99ID:9DI0Nlf8
>>195
レースやスピードに関係なく、全ての人に効果がある。
長く乗るつもりなら早めに換えたほうがいい。
マフラー交換より、これらの方がよっぽど実用的。

サス/ショック系 (まずはリア。適正なバネレートと調整)
・まるで道路がきれいになったかのような乗り心地。
・段差の唐突な突き上げ感の緩和。
・コーナーで早くアクセルを開けれる。
・コーナー減速帯の凸凹の恐怖が軽減。

フロントブレーキ(特にラジポン)
・握り心地の感触がいい。(柔らかい)
・握りはじめから奥まで効き方が均等。
・カックンブレーキにならない。
(パニックでもABS不要?と思うぐらい効果がある。)

取り付けや調整がとても重要なので、専門店で購入/装着が絶対と言っておく。
0198774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 19:22:26.62ID:npXf8frh
俺もリアサス変えるのは大賛成だな
アクラポビッチ先に入れたからしばらく無理だけど

こいつのフワフワ感が怖くてどうしてもカーブでビビるようになった
前に乗ってたCBR250Rはタイヤの隅まで使えてたけど
Ninja650は極太アマリング残ってるわ
0199774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 19:40:30.95ID:WFV8qgoK
洗車する時にいっつもマフラーがん無視してたら砂の塊みたいなのがぼつぼつ出来てて固まって取れなくなった。何か良い手段はないだろうか。交換は致しません!
0200774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:53.41ID:kZBTqDLg
4月末頃 立ちごけでギックリ腰やったってカキコしたんだけど、あれから痛みが引かないから
病院行ってきた
したら 第2腰椎を単純骨折してるだと
手術でボルト固定する方法もあるけど我慢して自然治癒オヌヌメとか言われた
モマイラも立ちごけ骨折には気を付けろ
0201774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 20:08:15.25ID:9DI0Nlf8
>>199
冷えてるときに
@「激落ち君」
A台所スポンジの緑側(裏面)
ただし責任は取れない。
0202774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 20:44:55.48ID:S2GZkq6W
 
台所用のクレンザーにかなブラシだな。

ただし、さびても、責任はおわない。

。。
0203( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/18(水) 20:46:32.12ID:S2GZkq6W
 
カルシュウム不足だな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0204774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 22:12:54.27ID:hrUjp36/
このクソ軽いママチャリみたいなバイクで、どんなグラトリかませば立ちゴケ出来るんだ?

子供か!
0205774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 22:18:27.00ID:zGwzWt92
お前がそう思うなら子供なんだろ
いちいち人の失敗に突っ込むなよ
程度が知れるぞ
0206774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 22:21:45.16ID:+hJHpTtG
>>185
それは朗報!
像の鼻みたいなのはやく取っ払ってすっきりしたい。
0207774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 23:23:47.67ID:WXJ5RprF
2017年 大型車種別で8位のセールス(Ninja650/Z650)を記録しておきながら、
(ソースはこちら→ 2017年大型二輪(401cc以上)販売台数TOP10)
なぜ国内のパーツメーカーは専用品の発売をしないのかわからない。
・今すぐフェンダーレスキットを発売すれば、市場独占も夢ではない。
・アルミ製 荷掛け付きクラブバー 片方3.500円なら絶対需要はある。
・Ninja650専用、超簡単USB電源キット 4.000円 これもイケるだろう。
ほかに欲しい商品があれば、みんなこの板に書いていこう。
(どこかのメーカーが見てると信じて。)
0208774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 23:34:05.86ID:hrUjp36/
イラネ
0209774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 23:34:20.09ID:/fxdUZwo
>>199
DIY店に紙ヤスリの荒いのから細かいのまでがセットになったの売ってる
それに、仕上げ用の磨きクリームも追加
ガリガリ削っても、最後は鏡面仕上げになる
オヌヌメ
0210774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 23:35:57.10ID:hrUjp36/
鉄粉だろ?
気にすんな
0211774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 23:45:56.26ID:BTkydSQ0
>>203
きちんとボルトとプレートで強化していないからそうなる。
0212774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 06:01:13.93ID:cMR3wTy4
>>123 まず、ラジエターのキャップからと思いきやリザーブに戻るホースの劣化部分
漏れた量は大したことないが飛び散った冷却水の臭いですぐにわかった。

1番漏れたのはラジエター下部につながってる太いゴムチューブのラジエター側のつけ根からドボドボと

原因はゴムの劣化でした。
0213774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 06:10:09.91ID:biHojRJa
>>201 >>209
ありがとう!やってみます
0214774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 08:11:29.26ID:9CnWA3QJ
>>207
クラブバーではなくて
グラブバーな。
0215774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 08:34:23.83ID:6Pq6nlS6
>>207
荷掛け付きグラブバーは欲しい
後がスッキリしすぎてフロントとのバランスが悪い
0216774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 09:11:40.28ID:7fzNVqm5
>>215
それな
流行りでリアシートから後ろを絞りすぎ
軽量化にはなってるのかも、だけど箱の似合わないことorz
0217774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 09:21:39.47ID:5mUbwg8k
>>214 ご指摘ありがとう。
>>215 同感。後ろスッキリすぎ。
(エキパイ特注で、どこかのスリップオン加工でも絶対似合う!)
0218774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 11:32:41.88ID:o3sz6KJo
 
>>213 お前馬鹿だろ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0219774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 14:37:33.49ID:JXL/NNVP
>>195
オーリンズのリアサスって10万もするの?
ネット検索してみたら6.2万だったけど
六万位なら代えてみようかなと思ってる
0220774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 14:41:57.36ID:JXL/NNVP
ちょっと検索してみたらオーリンズのリアサス評判いいな
マフラー交換考えてたけど先にリアサスを交換しようかな
0221774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 14:45:14.01ID:mIn6fmz1
フロントが純正でリアだけオーリンズ?

名前だけ欲しいのか
0222774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 15:43:28.80ID:dNv96Aed
>>221
名前だけもクソも2017型のフロントにオーリンズが無かったんだ
煽るならそんくらい調べなよ
ついでに言うとフロントサスの交換をショップに尋ねたら
街乗りならフロントまで気にしなくても良いしリアを変えたらフロントが動き出すからそれを感じてから変えても遅くないよ
ってことだった
リア変えたら盲目的にフロントもなんて言うのこそ
「名前だけ」じゃないの?
0223774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 16:10:58.38ID:91b5s+9X
フロントフォーク丸ごとではなく内部を入れ替える部品ならあるけどな
0224774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 17:09:12.35ID:lAtRFCBG
>>222
それって型式はS46DR1でいいの?
0225774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 17:27:04.05ID:vuABp/4b
サス交換したことのない人は、まぁ理解できなくて当然だろう。
しかし、経験のないことを調べもせずに否定するのはやめた方がいい。

何故?
・何故、高い代金を払ってわざわざ交換する人がいるのか?
・何故、前後じゃなく、後ろだけしか販売されてないのか?
・何故、オーリンズが他メーカーより知名度が高いのか?
・何故、6万円と10万円の2種類が販売されてるのか?
これら詳しいサスの理屈や理由は経験者や専門店で聞いてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況