X



祝【9月発売予定】ホンダ スーパーカブC125 3台目【予約受付中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 23:46:29.70ID:QOU0JCy6
>>120
そうだよ可能性の話、バカバカしくて当然
だけどスタンダードのカブ買ってそんな風に付加価値が付く可能性よりは高いってだけの話なんだよ
アニバーサリーモデルとか特異なモデルのバイクを無駄に高い金で買うって意味が分かんない馬鹿には理解できないのかな?
どーでもいいけど、買う気ねぇなら普通のカブスレ行ってろよw
0123774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 23:47:58.01ID:QOU0JCy6
>>121
そう思うなら買わなきゃいいだけだろ
俺は仮に値落ちしようが値上がりしようが買う
0124774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 00:23:38.33ID:DjbbMBQH
C125はハーレーに通じる何かを感じる
悪い方の意味で
0125774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 00:27:07.40ID:FDSyUiwl
>>122
>アニバーサリーモデルとか特異なモデルのバイクを無駄に高い金で買うって意味が分かんない馬鹿には理解できないのかな?

無駄に高いって自分で自覚してる訳だw
バカ丸出しとはお前の事。
お前みたいなアホこそレスしなくて宜しい。
0126774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 01:09:16.60ID:eaSX5NqV
いいか?

これは投資なんだよ 投資!!
0127774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 03:17:52.44ID:dyYyBqaq
まさに株(カブ)に投資ってわけか
いいねえー
0128774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 07:08:51.02ID:nqG2tQ/P
タイ工場で生産して40万は無いワ。
0129774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 08:17:41.84ID:djcwjR96
安いからこその海外生産のはずだよな
モンキー125にしてもそうだけどこれで売れて利益率いいからってタイバイばっかになるのは嫌だわ
0130774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 09:31:13.62ID:vKDmHmbl
昔のカブと違ってコスト管理厳しいからカブの形してるだけの機種でしょ所詮
0131774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 09:47:26.96ID:2PHN9X5A
明らかに普通のカブとは違うからなぁ。価格が妥当かは別として。
0132774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 10:17:11.69ID:ILwadVZ4
ホンダにはCBって名前のバイクが色々有るから
カブも色々有っても良いんじゃね?
0133774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 10:52:37.12ID:eaSX5NqV
>>131

猪木「普通のカブ40万で買うバカがいるか!」
0134774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 17:01:59.51ID:QEGDg1RD
ともあれ、ロータリーの125、タイカブのあの見た目じゃない!、、、、の需要が多いのは事実なわけで。
0135774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 17:21:34.51ID:/AEAW8o7
ん?
0136774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 18:25:09.92ID:1mvf//1u
微妙にタイカブ感残ってるよねw
テカテカしすぎなのかな?
0138774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 20:51:22.37ID:uJuFWJVV
良くも悪くもカブの見た目をした綺麗なバイクだよね
カブの機能美からくる見た目や雰囲気が好きな人とは別の層が買うんだろうな
この綺麗な塗装やキャストホイールじゃ遠慮なく山道や田んぼのあぜ道に寄り道はできないな
0139774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 20:56:05.10ID:03r+2/Gs
盆栽バイクになりそうだな
0140774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 21:57:17.22ID:b7mHOTE6
俺はこれを買って、フツーに足代わりにも下道ツーリングにも使うけどな
たかが40万くらいにそこまで卑屈になるなよ
0141774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:32:19.54ID:ObaN0z6j
好みだけじゃなく金の価値観みたいなのも出るバイクだね
0142774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 23:25:55.63ID:+K3lr695
16の時、周りはみなDAX,ミニトレ、なのに俺は親父が持ってきてくれた
C100 なんかかっこ悪くてみじめに感じた
しかし夜1人で号良く乗り回してた
あれから 45年近く今はカブがかっこよく見える

C125最後のバイクにするか
0143774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 23:29:54.05ID:WrvEraV1
>>142
55歳〜60歳位ですか?
0144774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 23:36:35.34ID:eaSX5NqV
16+45
0145774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 00:20:02.15ID:SnXHC7YI
そろそろ免許返上しなよ
0146774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 00:26:01.36ID:z4vE+W0F
こいつがあれば通勤でPCXに勝てるな
0147774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 00:29:12.63ID:U6Hv31iR
フロントサス外装にメッキ部品とかw
リアランプやウィンカーがDQNスクーターみたいだしwちょっとダサイ
それにキャストホイールにデカイディスクブレーキとか、C125は
もうカブじゃない
0148774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 00:41:15.70ID:oTVKmeoG
値段が外装にかかってる感じが
0149774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 01:27:53.02ID:toxO6jnT
>>147
前後ウインカーランプは今までのカブと同じ丸目でいいんだよな。
テールランプももう少し大きい方が被視認性が上がっていい。
無駄にポップで変な未来感なんて出さなくていいっての。
工業製品丸出しだが一切無駄が無い=洗練されたデザインだから今までデザイン変更する事も、必要も無く愛されて来たんだし。

しかし高い。
現行カブの値段考えたら32〜3万位に収まるかと思ってたわ。
現行PCXよりもかなり高い。
コスト云々じゃなくてプレミアム感出してぼろうとしてるように見えんわ。
0150774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 01:34:27.66ID:T/Ep6RNO
>>149
じゃあ110買えば?
文句言いたいだけだよね?
0151774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 01:38:56.35ID:ZPi7HIAn
まあ従来のカブに興味なかった俺が
欲しくなってるんだし、そういうことだと思うよ。
0152774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 01:48:36.26ID:toxO6jnT
>>150
お前なんぞよりずっと長くカブに乗ってたよ。
バイトで新聞配達してたからね。
カブはほんと乗ってて楽しい、慣れれば手足の様に扱える優れたバイク。
今はスクーターだけど、今でもたまに乗りたくなる。
だからこそ俺みたいな連中が思わず購入してしまう様な価格にして欲しい。
現行PCX等の価格を考えれば、都合良くボラれてる感が抜けない。
ホンダは大好きなブランドだが、ここだけは企業姿勢が透けて見えた様な気がして購入に踏み切れんな。
そもそもここまで出すなら新型PCXでもいいかってなるし。
0153774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 02:28:47.83ID:Ngpz4CW0
じゃあ買うな、俺は買う
0154774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 07:02:23.74ID:u/MuE/88
未来感…とかC100を知らない画像検索もしない糞バカがおる
罵倒される事をコミュニケーションに脳内変換するヒトモドキは幸せじゃな
0155774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 07:51:28.92ID:NKZ/31ge
値段もここで散々40万くらいするんじゃないとか言われてたし想定内だろ
外観も装備も変わらなかったのに今更文句垂れてもな
市販車が余計な装備つけたとかならわかるが変わらないのに今更グダグダ言ってもなあ
0156774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 08:38:51.16ID:uqrt66Ls
150が何言ってるのかわからない件
0157774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 08:40:52.06ID:8divx9qx
>>152
110じゃあだめなんですか?
0158774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 09:17:22.51ID:3QwcWkSk
150じゃだめなんですか?
0159774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 09:46:16.83ID:UD3utpvH
カブをちょっと弄っただけで40万もすると捉えるか、ワンオフでカブを125にしてガワを替えてとすると40万じゃ全然足らん、ありがたや〜と捉えるか。
俺は後者だから問題なし。
コスパ重視の方は遠慮なく110へどうぞ
0160774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 10:09:25.39ID:TNbk5th2
バルブ類がLEDなのはいいなメンテの手間が減る
チューブレスもプラスだな
0161774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 10:14:55.66ID:RqsU2XU7
リヤのウィンカーを引っ掛けそうでさ、足でぶつけてボキッと折っちゃって(;_;)みたいな
0162774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 11:03:11.23ID:NsAemqMN
9月発売とかシーズン終わってるんですが
いま予約しなかったら一年後か?

はたから見たらメーカーの犬だな
待て!って言われてヨダレ垂らして伏せてる犬というか
0163774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 11:08:30.64ID:V3mjbdbf
>>160
問題は部品供給が終わった後なんよな
ホンダ部品供給悪いし
0164774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 11:10:47.75ID:3QwcWkSk
早く買わなきゃ、無くなっちゃうよー!!😤
0165774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 11:54:41.24ID:uqrt66Ls
156
ごめん。これ152の間違い。
だからお前は110買え、、、、って言ってるのに、新聞配達がどうしたとか、んなこと聞いてへん
0166774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 12:09:36.69ID:z4H0O0aO
高級なカブ いいじゃん
俺は買う予定
0167774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 13:18:43.96ID:DTmDZ1e0
C125は高級原付(笑)なんだろうけど
軽自動車に煽られて幅寄せされそうな車格だよね

運転が荒いババアやボケ老人達からしたら変な色のナンバープレート付いた新聞配達の原付としか思われないのが現実かもしれない
ホンダは軽のS660といい原付のC125といい、金無いけど見栄を張りたい日本人のツボをよく分かってる
0168774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 13:44:02.90ID:mG7mQNVC
>>109
このバイクには車検がーと言ってる150バカの貧乏人を排除するために最低250で出すべき
0169774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 13:46:34.43ID:XrwXdEJj
そもそも
PCXと比べるのが理解出来ない
0171774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 14:35:53.56ID:q7y4CKuV
オサレが高級路線にいっちゃったか...
0172774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 14:51:39.29ID:NsAemqMN
>>167
商用じゃない二輪なんて大多数の周りからしたら邪魔な存在以外の何者でもないことに気付いてないバイク乗りは多い。華奢な原付が流れに乗られるとストレス溜まる馬鹿も少なくない。

結局、カブらしさを求める奴は新聞配達員に擬態して乗ってるうちが一番楽しめるんじゃねえの
C125はC125の見た目が好きな奴だけ乗れば良い。トヨタの86(スバル製)と販売戦略は一緒。C125は一から十までタイが作り上げたバイク。これが売れたらカブの開発すら東南アジアの物になってしまうだろうな
0173774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 15:03:11.82ID:toxO6jnT
>>154
脳内変換とかヒトモドキとかw
お前みたいな2ちゃん脳のアホには何言っても通じないわなw
0174774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 15:07:48.97ID:toxO6jnT
>>165
値段が高過ぎる。
じゃあ110買え、ってのは論点ズレてるよって事だよバカ。
ほんと2ちゃんは、じゃあ買うなの一言レスで勝ち誇った様な顔するバカが多いからなw
0175774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 15:13:53.83ID:toxO6jnT
>>167
バイク程合理的な乗り物は無いと思うんだけどな。
場所も取らないし。
車が我が物顔で走り回ってる事の方がおかしい。
0176774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 15:19:56.33ID:NKZ/31ge
デザインも価格も自分の好みじゃないのによく朝から何レスも出来るな
新聞配達してカブ乗って手足のように楽しかったんならカブ90とかだろうから110で良いんじゃないの
俺みたいな連中が欲しくなるような値段にして欲しいって結局高くて買えないって事じゃん
俺はモンキーとこれの二台体制で行くけどな
0177774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:14.77ID:TNbk5th2
>>175
同感
4輪に一人だけで移動とか無駄の極みだと思う
0178774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 15:40:31.97ID:NsAemqMN
>>175
四輪専門の奴にとってはふらついたバイクを見た時点で危なっかしい邪魔者として認識されやすい。

だからふらつきやすい原付はチャリと同じように予測出来ない動きして来そうで邪魔臭い、真ん中で速く走られるとうざいから端に寄ってろって思考回路になりがち

東南アジアみたいに皆んなカブに乗ってればC125の優越感も分かるが、日本で乗っても周りの馬鹿に邪魔扱いされるだけだしバイク降りて眺めてるときしか所有感とか感じられないと思うな。
ゆえに盆栽と揶揄される訳だが…
0179774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 15:51:24.65ID:toxO6jnT
>>176
カブが大好きだからこそボッタクリ感のある価格設定が購入に踏み切れないって言ってんの。
40万位払えるが、カブに関わらず高過ぎる物に払う金は無いって事。
文章の真意を読み取れず駄レスしか繰り返せないバカは黙っとけ。
0180774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 15:54:11.22ID:NKZ/31ge
>>179
文面からして多分俺の倍くらい生きてる人だろうけど
そんな年寄りが40万に躊躇するだけなら良いが
これに金を出すのは〜って朝からここに張り付いてるのが悲しいよ
0181774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 16:08:33.79ID:ejkbS83w
だから、高いと思うのならグダグダ言ってないで諦めればいいだけ
あなたには縁のないバイクだったんだよ
0182774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 16:31:44.96ID:R0T/CQPL
>>179
だから安い110あるだろと
0183774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 16:38:25.23ID:GV+NG/nS
年食うと、自分の考えを否定されると異様に腹立つんだよな。
どうどう
0184774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 16:45:56.49ID:Nv6J77jL
C125を買う気になれない人は現行カブプロ110勧めとくわ
こっちは無駄が一切無くて国産30万
0185774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 16:50:41.46ID:Nv6J77jL
カブプロ110とC125の二台持ちとか良さそう
それでも70万しか掛からない
0186774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 17:03:00.72ID:IFSwD6WX
>>175
まじで同意
車は年中運転しないならカーシェアで十分
駐車場や車検や税金で年間30万以上取られるとかアホの極みでしかないわ
バイクと比べても雲泥の差だと思う
0187774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 17:20:54.83ID:ghEDou0S
俺も去年までフィット乗ってたが売却した。今はリード乗ってるが維持費の安さに愕然としてる
しかもバイクならその辺に気軽に止められる利点もあるし目的地までの到着の早さがバイクの方が全然早くてびっくりした
車検とかで20万も取られてたのが馬鹿らしくなってくるね
0188774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 17:47:20.31ID:ejkbS83w
都心住まいの毒男ならクルマはいらないね
家庭持ちだと朝から子供のスポーツクラブの送迎とか、なんだかんだで必要

単なる足代わりなら原2が最強
それに趣味性まで持たせたC125は更に最強。フリーザレベルw
0189774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 18:01:13.83ID:iGlUOnYJ
秋まで待てずに110買っちゃった・・・
自賠5年に盗難補償1年付けて乗り出し26万
0190774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 18:14:39.37ID:DTmDZ1e0
>>189
それが正解かも
すぐ売らないのには理由がある
0192774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 18:28:01.42ID:toxO6jnT
>>180
たっぷり寝たよ。
朝から張り付いてるとか典型的2ちゃん脳内だなw

>>182
>>174
0193774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 18:31:21.64ID:toxO6jnT
>>186
以前YouTubeにも動画上がってたが、本田宗一郎御大も怒ってたな。
車が我が物顔で走る事こそおかしい。
一人しか乗ってないのにあんなでっけえ乗り物乗り回しやがって。
バイクにすりゃもっと道を有効活用出来る。
紳士ほどそういう事を忘れるって。
全く同感だったわ。
0194774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 18:49:38.89ID:SnXHC7YI
110ベースにカスタムしてもボアアップキットが2万程
キャストホイールだけでタイカブのが前後合わせて5万程
取り付けを店に頼めば工賃も数万かかるな
ABSとキーレスなんて今のぬ所ワンオフで頼まないと無理
挙げた装備が必要か不必要かは置いといてまあ妥当な値段ではないかと
0195774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:01.86ID:uqrt66Ls
だね。鉄パーツ多くて、各部質感段違いだし。とくにリアフェンダー。
0196774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 18:53:22.81ID:SnXHC7YI
フロントのディスクブレーキもあるね
角目用のキットは結構高かったはず
0197774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 18:54:18.17ID:uqrt66Ls
でもスマートキーとabsは正直いらん。
0198774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 18:56:00.31ID:4+PcPrhx
外したホイールやシリンダーやらにも部品代や組立費払ってんじゃん
グロム比で5万高いのはどうにも納得いかないな
0199774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 19:07:21.74ID:NKZ/31ge
>>192
スーパーカブが好きなのはわかったよ
でもあなたが新聞配達して好きになったカブに一番近いのは装備外装的にも50か110でしょ
なんで新聞配達で使われたカブに程遠そうな未来感のある150にこだわるのか
あと年寄りが高いな高いなってぐちぐち言うのは悲しくなるからやめてくれ
それにwとか使うなよ5ちゃん臭い
0200774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 19:17:37.27ID:1xUkAX0k
カブが好きだからこそ高い価格設定に踏み切れないんなら110で良いのになあ
この人にとってスーパーカブはc125だけなのかね、スーパーカブが好きなら安い110を買ってやれと思う
0201774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 19:32:44.88ID:uqrt66Ls
そうなんだよ。何言ってんのか全然わからん。
0202774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 19:33:24.30ID:RqsU2XU7
どうでもいいが、JA07に乗ってるが、C125買うぜ
ワクワクするぜ
0203774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 19:34:12.90ID:u/MuE/88
ABSはその効果を実感出来る機会はうまくすれば廃車するまで無いけど
スマートキーはすぐ便利さに慣れてそれ無しでは不満に思うよ
0204774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 19:35:27.36ID:uqrt66Ls
そうかのか。前向きに期待する。
でも無くす自信がハンパない
0205774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 20:27:45.12ID:cpSTcAan
今日サクッと予約入れてきたわ
0206774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 20:53:29.49ID:IFSwD6WX
125になったら車体軽い分pcxより早いんだろうか
LEADあたりと同等になるのかな
0207774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 21:07:31.85ID:GB/e6nkI
すぐ欲しいから予約してって近所のバイク屋にたのんだけど
まだ予約なんて受け付けて無いって言われた
ドリーム店とかは受け付けてるの?
それとも口約束程度の予約なの?
0208774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 21:10:13.49ID:zOa8m0Zs
40万も出すなら高速乗りたい
0209774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 21:57:23.87ID:3QwcWkSk
よし!乗れ。
0210774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 22:16:38.19ID:IgsModYJ
ID:toxO6jnT
気持ち悪い
0211774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:00.18ID:cpSTcAan
>>207
ドリーム店じゃなくても昔っからやってるホンダ系(プロスとかウイング)の店にはもう情報来てるし、予約も出来る
通常予約は6月~で納車は12月以降位
今先行予約すれば9月の初期ロット納車みたいな感じ
まぁホンダの初期ロットちゅうか、1年目のモデルって今までも色々と問題あった事が多いから、2年目狙うってのもアリかな〜とも思う
0212774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 22:30:23.99ID:7GRbMUhh
高級なカブいいじゃない
メーカーだから出来る
高級感のある  
スーパーカブ
0213774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 22:32:11.95ID:x87B4APY
返しじゃあ君w
0214774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 22:33:01.51ID:lPmfM39W
このホイールSRとかに流用できるかな?
0215774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 22:38:57.78ID:cpSTcAan
で、チラ裏なんだけどさ
モーターショーでC125見た瞬間「市販されたら買う」って思った訳
これまでもそんなバイクは山ほどあったけど、コンセプトモデルが市販されるなんて中々無いから買わず終いだったけど、今回は出たのよね
高いだの何だのって文句言ってる連中は結局の所ハートにズキューンって来てないだけの話だろ?
ホントに欲しけりゃどんなに高くたって買う
コスパとかそういう次元の話では無い

ちなみにカワサキから出たZ900RS
アレめっちゃ欲しいけど140万近くは出せんわw
ま、つまりそれほど欲しい訳でも無いってだけの話
友達が速攻で注文してたの見てそう思った
0216774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 22:43:37.13ID:2f+1S4DF
>>206
125エンジンとキャストホイールとディスクブレーキで
+15〜20sと予想してるけど標準カブよりはかなり重くなるよ
でも排気量ぶんのトルクは確実に上がるから登坂は楽になるはず
0217774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 23:17:58.19ID:4SexO9n7
>>194
キャストホイールになると5万アップの根拠は何だ?ディスクブレーキなんかPCXもグロムも一緒。
外装はカウルがデカい分、PCXの方がかかってる気がするが。

>>210
わざわざID指摘とかお前の方が気持ち悪い。
0218774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 00:23:16.96ID:NUxLZDsN
>>217
気持ち良さそうなIDだな
0219774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 07:11:25.55ID:2NuLGZzc
>>217
物の値段なんて原価だけで決まる訳じゃないよ
PCXなんて大ヒットした実績があるバイクならメーカー側のリスクも少ない分安く出来る
C125なんてショーでの反応位しか判断材料無いバイクをPCXと同じ利益分で出す訳無い
0220774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 07:55:34.71ID:dgzynFPe
スポークでキャストに交換したらドラムでディスクにカスタムしたらじゃない?
変えたい人には吊しで付いてくるから安い、いらない人には高いカブ
0221774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 08:28:58.43ID:oF2dn4ay
カブって名前が付いたから、こんなにこじれるんだわ。
カブだと思わなきゃいいべ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況