X



【07から】スポーツスター【現行まで】29 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0657774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:31.91ID:OwvU0t+h
何度もごめん‥50キロの道を120キロで走行ね。
0658774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 22:16:54.04ID:/267h95/
>>648
メットは何被ってる?>>653で言ってるけどサイズ合ってないとジワジワダメージ来るよ。
逆に多少無理なポジションだったとしても、ソコまで体痛くならない気がする。
0659774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 22:35:28.82ID:ta1F3/Sm
>>648
他のバイクも試乗してみたら?
1時間で痛みが出るなら、試乗程度でも違いが体感できるっしょ
ミッドコンってことは身長高くなさそうだから、スーパーローとか1200cでも乗ってみたらどうかな。あとローライダーとか。
0660774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 23:02:55.49ID:voWDtvST
百均の隙間テープかぁ、なるほど
欲しいメットあるけどちょっと緩くて悩んでた
0661774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 23:47:32.04ID:fK4lQU5H
>>648
ハンドルオフセットブラケットが今ヤフオクで安く出てますよ。
これであとハンドル少し高くすれば肩と首の凝りは改善されそうですね。
0662774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 23:55:12.03ID:kqJ/Yk3d
前傾なライポジの人には、手掌部にジェルパッド入りのグローブは、おススメだよ。
ただ、探しても、ハーレー製しかないんだな。
0663774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 23:55:13.99ID:doerb0VA
ハーレーフリーダムツアー行った人おる?面白かった?
エンジン分解ショーに興味があるんだが、為になるかな?
0664774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 06:28:37.09ID:qxRutMGs
>>639
どこの集まりも闇が深いな
0665774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 07:22:54.59ID:LA+6aRq1
>>639
凄い儲かるんだね!一枚あた利益いくらで何枚売ればホイル買えるのかな?
0666774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 08:20:43.70ID:Y/lbRlKX
>>665いくらで売ってるかによる
ベースはヘインズ1000円+プリントで1500円ってのが定番
質はどうでも良いなら700円〜
0667774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 08:23:56.30ID:pfkjnlwq
グリップに付けるスロットルアシスト、あれを付けたら右手はかなり負担減ったよ。
0668774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 08:33:59.33ID:nZ5sQUze
>>666
今時ヘインズなんか使わないだろ。質が良い訳でもないのに
0669774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 09:51:39.71ID:0ikp5TuK
>>666
安いTシャツがベースで送料別で1枚3800円。
それが100枚以上売れて
同様のパーカーが1枚送料別で5500円。
これも100枚くらい売れたのかな?
儲かりすぎてもうやめれないでしょ(笑)
0670774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 10:35:56.04ID:f8lwq+8z
いくらなのか知らんけど、その値段で欲しいと思う人がいるならいいんじゃね?
デザインはモンエナの丸パクリなの?
モンスターがスポーツスターになってるだけとか?
0671774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 12:11:24.19ID:Y/lbRlKX
>>669ユニホーム作った業者に聞いたらパーカーは素材により1300〜1500円、ポロシャツが1000円
やっすいTシャツは500円でやってくれるらしいわ

70万位儲かるわけか
0672774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 12:32:19.26ID:8JAhCTDq
商売なんてやったもん勝ちだね
儲かってんならちゃんと申告しろよ
0673774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 14:16:01.22ID:3Ez6iPGa
物見てないけど服としてはそんな高い金額でもないじゃん・・・
普段どんな服着てるんだよ・・・
それになんで完売前提の計算するんだろうなこういう原価厨は
0674774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 14:39:22.15ID:DDf4lrt4
>>>67>>673
完売前提じゃなくて完全受注生産だよ!
作る側のリスクは全く無い。
高い安いじゃなくて
利益はありません!寝る間を削って皆さんのためにやってます!
みたいな態度がむかつくのww
0675774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 14:43:56.01ID:27zM29UC
未だに何にでも厨って付ける人がいるんだなと思うと
もう何も入ってこない
0676774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 14:49:20.53ID:IizvMm6Z
それでもみんな喜んで買ってるんでしょ?いいんじゃないの
0677774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 15:18:08.01ID:3Ez6iPGa
>>674
受注生産なのね
それでも1枚しか注文入らないのと100枚注文入るのとじゃ価格全然違うと思うけど
1枚も売れなかったらいいけど1枚とか半端に売れたら俺は嫌だなw
数が売れたから言える結果論じゃん
0678774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 15:21:32.09ID:fRa09Sqf
数が売れたから
追加パーカーだとか新作だとかやって味しめてるんだろ
人の良さに漬け込むんだよな

笑いが止まらねーな
0679774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 15:50:15.06ID:Y/lbRlKX
>>677ちなみに一枚からで上の料金
枚数増えると安くなる
0680774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 16:03:32.16ID:DDf4lrt4
>>677
1枚でも数千円の利益。
売れれば売れるほど利益が出るから
facebook以外mixiでも販売(笑)
で、アキオがパチもんを売るな〜!と怒り狂うwww
0681774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 16:07:19.94ID:DDf4lrt4
>>677
製作にに入る前に
こんなの作ったら皆さんは買いますか?
と聞いて
欲しい欲しいと言う奴がいっぱいいたから製作スタート!
見切り発進はしないあざとさ(笑)
0682774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 16:07:41.34ID:3Ez6iPGa
買わなかったんだろ?
「俺は買わない」
それでいいじゃん
買わない上に噛みつくってどんだけさもしいんだよ・・・
買った人だって押し売りされた訳じゃないんだろ?
0683774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 16:23:24.19ID:27zM29UC
>>681
ちゃんと謝っとけよ!
「せっかく買ってテンション上がってるとこに水さしてゴメンね」って
0684774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 18:47:08.36ID:5F48yR/g
買わなきゃ仲間に入れないじゃん
関係者乙としか言いようがない

こういうのってモンスターエナジーの会社に偽物報告したらどうなるの?
税務署とか
なんだか祭りの予感
0685774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 20:05:17.92ID:3Ez6iPGa
買わなきゃ仲間に入れないとか初単語で俺困惑w
0686774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 20:17:02.91ID:fjrXwVO8
そんなのより河川敷に集まるだけで1000円取る方が気になる
0687774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 21:21:47.45ID:eeePOAm3
いこうと思ったら厚木なのか
オイル漏れてるしやめっかな
0688774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 21:28:07.92ID:DDf4lrt4
>>682
お前買ったんだろ(笑)
0689774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 21:39:35.77ID:sTakfno7
>>663
先月お台場でやってた奴かな?
エンジン解体ショーなんてたいした事なかったけど試乗会はなかなか良かった
過去のイベントは敷地内だけの試乗だけだったけど今回は結構な時間公道を走れた
お台場は眺め良いしレインボーブリッジを走るコースは数ある試乗イベントの中でも一番良いのでは
0690774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 22:28:01.52ID:b13p4gVE
パーカーの数千円とか参加料千円でギャアギャア騒ぐのはさすがに貧乏臭いと思う。
普通にみんなに楽しんでもらおうとして、面倒臭くても仕事の合間に動いてるんだからそれくらいはいいだろと思う。
0691774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 22:38:20.14ID:27zM29UC
パーカーの件は>>674で金額の問題じゃ無いって書いてあるけど
捻じ曲げてる奴らが信者なのは分かった
0692774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 22:39:04.19ID:PWkxBpGu
河川敷の参加費はほぼ寄付だから良心的だお
0693774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 22:48:16.41ID:DDf4lrt4
本音で言えば
最初の
スポエナTシャツの
オーダーが
100着を
超えたとき、
「もうやりたくない💧」
と思ってました💦😅

が❗

みなさんの
喜ぶ投稿を
見てるうちに
「やらなきゃ❗」
と思うように💦

今後とも
宜しくお願いします

嘘ばっかww金のためでしょww
0694774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 22:49:29.63ID:DDf4lrt4
スポエナパーカー。
来週中には全て揃う予定と
一昨日に印刷屋さんから
聞いたので、
今日は朝から宛名書き💦

天気も良くて
スポで行きたい場所が
2箇所あったんだけど
それもキャンセル。

待ってる皆さんは
浜松のミーティングや
関東スポミーに
着ていきたいのは
わかってますから(⌒-⌒; )
 
恩着せがましいww
0695774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 22:51:27.33ID:DDf4lrt4
それ相応の
対価
を頂いてるし、
ミーティングには
間に合わせたいなと
思うのが
人の情❣
( ◠‿◠ ) 

かなりの対価ねww
0696774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 23:03:09.69ID:wDTIuh2S
別にいいじゃん
お前になんの不利益があるんだよ
0697774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 23:05:20.89ID:/Oh41HPe
それでも欲しくて納得して買ってるんだからいいじゃん。何か問題あるの?
0698774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 23:16:23.97ID:Iw1sHCqd
スポスタミーティング主催者?がTシャツ作って
それを買った人だけが参加できるって事?
0699774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 23:22:52.53ID:/Oh41HPe
個人がTシャツ作って売ってたというだけ。ミーティングは全く無関係。
0700774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 23:49:11.47ID:LLTRFLQl
T-MAX欲しいとか書いてたと思ったが
0701774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 01:01:43.56ID:XSaOGyrB
たくさんの回答ありがとうございました。
姿勢を意識して跨ってみたところ背中が丸まっておりました。
またこの状態で腕が完全に伸びきっており
さらに運転中は常にクラッチ、ブレーキレバーに指を掛けながら運転していた為、
指摘のある通り掌で突っ張っての運転になっていると思われます。
逆に背中を丸めないと運転が出来ない。
ヘルメットはアライのフルフェイス、ジャケットはライダース、手袋は工具店で購入した作業用の安物
私は頭が大きく購入当初中の空間が一番大きくなるようにしましたが、
それでもきつく頬パットのスポンジを一枚剥いで使用しています。
(剥ぐ前は走行中ひどい頭痛に悩まされました)
もしかしたら合っていないのかも…。

>>653
背中を丸めての運転の為、イラストのNGの状態での運転になっていると思われます。

>>656
ちなみに何cm近づけるハンドルでとお尻の痛みとの戦いになりましたか?

>>659
当方身長は176cmです。

>>661
じわじわ値段が上がっていますね。

とりあえずちゃんとしたグローブの購入、ハンドルを交換しようと思います。
(オフセットブラケットはまだまだ値段が上がりそう・・・)
ハンドルはエフェックス50mm、グリーミングワークス65mm
手前になりますが下げすぎ等ご意見ありますか?
長文失礼しました。
0702774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 04:09:32.90ID:OZdkJ9cL
>>701
それメットだと思う。Lを無理矢理被ってる?
サイズ以外にも頭の形に合うメーカー合わないメーカーがある。痛かったり吐き気をもよおしたり。その症状は確実に合ってないよ。
安物のジェットでいいから買って試してみなよ。アライの高くて勿体ないと思うんだろけどメルカリで売っちゃって買い換えしよ。
0703774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 06:40:33.49ID:iyt2hBIx
実はSHOEI頭だとかいうことない?
0704774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 07:37:38.75ID:5LXChpKX
んだね ショーエイのXXLを試してみてはいかが
OGKカブトもデカイのあるよ
0705774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 08:55:23.46ID:/pzpKhhz
ヤマハ頭の私が来ましたよ。
どのメーカーかぶってもイマイチだったのに、ヤマハかぶったらピッタリフィット。
ハーレーなのになんでヤマハなんだよとは良く聞かれる。
0706774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 09:15:25.43ID:BgG1XjDH
>>699
じゃあ>>684の仲間に入れないという話は大嘘かよw
0707774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 09:32:14.37ID:HRwkP/mr
>>701
頭の外周は参考程度にして、実際に被り比べた方がいいよ。後頭部が出っ張っている西洋人型の人は外周57cmでも61cmくらいのメットでチーク盛って調整になるから。
0708774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 09:33:15.77ID:aWFI79BJ
浜松のミーは前夜祭があるんだね。
身内で盛り上がってそうで、ますます行きたくなくなるな。
0709774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 09:45:31.84ID:KZgsbs1q
>>705ヤマハはHJC(韓国)のOEM
つぎからはHJCにすればなんも言われんよ
0710774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 09:58:49.82ID:V3JEOk9N
>>701ノーマルがどのくらいか忘れちゃいましたが
高さ9インチ、幅27.5インチで地面にたいして垂直につけてます
手前に約1.5インチ位ですかね
0711774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 12:09:37.55ID:aafiTNG1
>>708
一見さんは関東行った方が幸せになると思う
0712774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 12:22:12.18ID:+oxVipav
>>708
そりゃ、管理人の承認有りのコミュニティ内のミーティングなんだから身内しかおらんだろ。
0713774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 12:46:43.22ID:z6AF33Yc
窪塚洋介もスポーツスター乗ってるんだね
0714774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 12:52:55.96ID:2hthYTqr
俺も乗ってるよ!
0715774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 12:56:33.55ID:yWHUmAZO
Facebookねコミュニティに参加してるけど
浜名湖じゃなく関東に行きます(^^♪
浜名湖はスポーツスターエナジーのtシャツを着てないと肩身が狭そだから(笑)
0716774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 13:16:18.31ID:n+hnpx24
つか、モンスターのパクりデザインのアパレルで
これみよがしにドヤるのやめてくんねーかな。

スポスタ乗りは、皆が著作権も知らない土人と思われると心外です
0717774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 13:32:20.19ID:IdjfHqRK
よし、誰か18年版Tシャツの返信に「要らないです!」って書け
0718774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 14:16:36.37ID:BgG1XjDH
良い物に夢中になるのはわかるが
いらない物を叩くのに夢中になる神経が理解できないわ
0719774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 14:38:27.75ID:yWHUmAZO
>>718
パクリ物の容認、まるで半島か大陸民の思考回路ww
0720774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 14:44:53.29ID:BgG1XjDH
そういう思考回路だよ
道端にう○こ落ちてたら大はしゃぎで突きに行くその姿勢よw
そういうのは小学生くらいで卒業してほしいなと思うわけよ
0721774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 14:53:36.40ID:IdjfHqRK
つまりスポエナシリーズはウ◯コって事ですね
0722774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 14:58:03.19ID:B8i3B9PF
どうでもいい事にムキになってイチャモンつけてる奴
こういう奴のせいでTVからオッパイが消えたんだぞどうしてくれんだばか
0724774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 15:12:08.86ID:txBvSCiS
>>722
バカ殿の神経衰弱楽しみだったのによ〜。

718のせいだぞ
0725774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 15:21:18.12ID:txBvSCiS
>>724
719だったわ

718すまんの〜
0726774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 15:43:18.46ID:yWHUmAZO
>>720
必死だね!w
ぱくりTシャツ、カッコいいと思って買ったんだね君はww
0727774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 16:09:17.20ID:8YPT4RVK
Tシャツってどんなデザインなのよ?
画像ないの?
0728774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 17:05:15.00ID:VIJOXNDv
スポエネTで盛り上がってるオッサン達は、
以前高確率でムラムラステッカーの使用経験ありと予想
0730774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 17:15:00.30ID:pR9ezjA+
イラネ
0731774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 18:16:57.71ID:ouQhi36v
>>723
リジスポのCAFE仕様なのね
0732774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 18:44:47.79ID:8YPT4RVK
>>729
画像ありがとう

よーくみると爪痕?がHDになってるんだね
一人で着てたら「ははは面白い」って思うかも。
大勢で着てたら気持ち悪いね。
つか、スポに乗ってスポーツスターって書いてあるシャツ着るの?
0733774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 19:21:25.14ID:JBznhVPi
洒落でステッカーくらい欲しい(笑)
0734774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 19:59:53.17ID:VxQq2x/b
これ厳しい企業(ブランドイメージをパクられた側)だと訴訟になるね
ただ大した枚数売るわけでもないんでしょ
それならセーフ
しかしこんなの本当に日本人のセンスかねぇ?
0735774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 22:10:58.21ID:XSaOGyrB
>>702
XLです。
そうなんですよ。
ほぼキズも無いしもったいなくて・・・。
オク見ても1万前半くらいだしそれなら使い続けた方が良いのかなと。

>>710
1.5インチ=約4cmでそんなにですか。

皆さんありがとうございました。
ヘルメットはOGKが安めでよさそうに思いました。
とりあえずヘルメット優先でハンドル替えようと思います。
(腕ピーン!はイヤなので)
あとグローブも…。
0736774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 00:17:23.66ID:YHV9KJZA
>>735
俺はハンドル変えたよ。1インチ手前高さそのままのハンドルからエイプに変えたよ。
0737774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 02:56:32.05ID:25Hs6uRm
>>729
これはあかんでしょ
訴えられるぞ
0738774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 06:33:28.68ID:wykgLs60
モンエナJapanに問い合わせてみたら?
このフォントはフリー素材であるんだね
0739774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 06:48:46.52ID:ofK1wuiq
>>735ハンドル上げて手前にすると上体がシートにまっすぐになるので
お尻に体重がかかって痛くなるって感じ
腕の長さにもよるけれどね
0740774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 07:11:54.72ID:F2/phb3E
パテントうんぬんの前にダサいだろ。
仲間うち2、3人の悪のりならまだしも、
儲かるからって100枚オーバーもさばくのはやりすぎ。

確定申告も大丈夫かな。雑所得は20万円以上要申告。
参考まで、税務署から調査入るのは
知り合いからのたれ込みが多いそうなので
お気をつけを、御殿場の御仁。
0741774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 07:29:26.34ID:QFUcN3O0
こういうのって雑所得になんの?
0742774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 08:45:10.65ID:ofK1wuiq
>>741年間20万以上の所得有れば申告が必要
確定申告で経費だなんだで消さないと
売上枚数×想定利益で無理やり計算される
0743774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 09:01:46.85ID:wykgLs60
既に申告済みだったりして
0744774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 09:10:58.13ID:Z6XD37Xj
>>743
御殿場市管轄の税務署に聞いてみる?
0745774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 09:13:41.45ID:33HIZrAJ
>>723
なんでこんなんがニュースになるのか?ってのは同意だけど、スポスタがかっこいいイメージになるからありがたいってのはある。
0746774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 09:16:21.15ID:BuMYtXro
>>744
こんなとこでグチグチ言ってないで、税務署に聞いてこいハゲ。
0747774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 09:27:09.25ID:O3Rrdpw2
そういう奴は自分じゃ絶対聞けないからここで言うんだよ
0748774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 09:40:08.40ID:F2/phb3E
>>725
そそ。スタイリッシュな窪塚はイメージ↑ パクリDONの郎党はイメージ↓
0749774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:16.83ID:GxOApCXP
1200custom乗りたいんだ身長189センチもあってかなり不格好になると思う
素直にソフテイル乗ったほうがいいですか?
0750774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 12:45:15.93ID:JPvlEYe1
気にし過ぎじゃないですかね。

求めるものが何かにもよると思いますけど。
0751774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 14:45:18.50ID:w3a2GVcn
スポエネミーティングは浜松のどこでやるの?
みんな明日は天気良さそうだからそのTシャツ集団を見に行こう。
馴れ合い厳禁、遠巻きにニヤニヤするだけな。
0752774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 14:59:48.16ID:O3Rrdpw2
コミュ障だけどボッチは嫌なんだろうな
わかるわかる

ググっても出てこないしどこでそんな情報拾ってくるんだ
0753774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 15:00:08.19ID:mQOr7vqD
>>751
あんた心底気持ち悪い奴だね
一人でも行けばいいじゃん。んで遠目からニヤニヤしなよ。一人でさ
0754774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 15:30:05.34ID:ypLBiLYd
facebookのSportster owner's groupで検索してよ
非公開グループだから外からは見れないと思うけど
弁天島海浜公園無料駐車場に11時15時だよ
0755774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 15:38:06.31ID:QFUcN3O0
参加者でここ見てる奴なんて何人もいるだろうから、発見されてキモい奴だと思われるだけだぞきっと
0756774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 15:55:37.50ID:O3Rrdpw2
>>754
おーサンクス
Facebook非公開って内輪の集まりなのね
楽しんできてな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況