X



【HONDA】CRF1000Lアフリカツイン Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0781774RR (ササクッテロラ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:03:29.22ID:E7/DRzxKp
>>780
でっかくHONDAって書いてあるやつでしょ?
0782774RR (ブーイモ MMba-86C0)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:43:03.18ID:gaHQO1PcM
モタサイ行ってきたよ
LD組だけどノーマルでも意外と足付きよくて安心した
クイックシフターはちゃんとブリッピングするそうだよ
0785774RR (ワッチョイ 97da-79A0)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:53:40.54ID:rdp7bbPT0
780です。
ホンダとデカく書いてあるやつ。
ツアクロ3でしたね。
日本でも発売あるのか、出てもアフツイートでしか被らなさそうなのででつあー青で充分。
0786774RR (ワッチョイ 9a2e-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:40:15.20ID:DWQzO85E0
日刊アフリカに出てたけど、アドスポカラーのツアクロは
ドリームで限定予約らしいけど、探しても全然情報ないね
0788774RR (ワッチョイ a35a-46np)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:52.02ID:fTHXOpvV0
リチウムイオンバッテリーは今夏くらいには
一般販売するかも、という話だった
0793774RR (ササクッテロラ Spbb-zi9t)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:27:28.14ID:ZdhNjpSOp
ヘルメットを車両と同じカラーリングにして楽しいの?新車買って浮かれてるGS乗りの親父みたいw
0796774RR (アウアウカー Sac3-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:41:32.06ID:+s8vbeyGa
どうじゃあーメットとアドスポで同じ色じゃあ凄いじゃろう。道の駅で見せびらかしたるわい(シコシコシコシコ
0798774RR (ササクッテロラ Spbb-zi9t)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:24.29ID:ZdhNjpSOp
>>797
単色と一緒にして語ってる馬鹿は回れ右して帰れ
0800774RR (ワッチョイ 5b83-Nxx9)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:42:48.29ID:xkB0JsO60
LD仕様欲しいって人は身長どのくらいなん?
163cmのオレで標準車両(17年車)で両足の指が踏ん張れる程度には着く
つまりバレリーナよりはちょっとマシ、力入れて支えられる状態
知人の持ち物で5,000`くらい走ってるから幾分下がって車両だからってのはあるかもしれんが
とりあえず恐い思いをしない程度に市街地走り回れる状態
購入考えてる身としても正直LDに興味あるし参考までに知りたいです
無理なく乗れるならその方が安心ですし
0801774RR (ブーイモ MMba-86C0)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:32:40.34ID:aNwkjseiM
174cm
アドスポ実車で両足つま先着いたけど出来る限りベタ足で乗りたいからLDにしたよ
0802774RR (ワッチョイ 3600-vJGZ)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:44:46.98ID:wmahU8Ot0
モタサイの会場でメーカーの人にLDないの?って聞く人いっぱいいたけど、
聞かれた人がLDオススメしないですよ〜〜やっぱスタイルがカッコ悪いんですよねとか言ってたわ、売る側の人間が言うかとw
160前半でもシート下げたらつま先は付いたから、LDは確かに下げ過ぎなのかもね
0804774RR (ワッチョイ 7687-0VIX)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:31:30.78ID:b2mEXv2K0
ゲロアタとか馬の背ジェットコースターとか良くやるんじゃないの
アレは足元がぺったりついた方が安全だし
0806774RR (ワッチョイ 3600-9Kja)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:05:52.75ID:kA9TmBsH0
‘16乗り、170cmだけど、当時LDがあったら迷ったかもしれん。サスは一応フルアジャストなんで、オンロード主体ならLDでも変なことにはならないと思うんだ。
0807774RR (ワッチョイ 76d3-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:39:48.97ID:cntHzXxH0
おなじく16モデルで172、リアサスを弱めにしてフロントフォーク8mm突き上げで結構いい感じ。
LDあったら、そっち買うな。
0808774RR (ワッチョイ 5b64-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:13:17.04ID:ZGkvnbaC0
170cmのチビだから迷わずLDにしたわ
いくらバイクがカッコよくても道路の真ん中で立ちゴケして引き起こししてたらカッコワルイすぎる
0809774RR (ワッチョイ 8b5c-3foj)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:17:18.62ID:hqxt82Ph0
アドスポ率高いなぁ
22歳でノーマルMTアフリカツイン 予約済みの俺は異端なのか
0812774RR (ワッチョイ 8b5c-zi9t)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:25:20.58ID:+khajn960
そもそも日本人向けに作ってなんぞいないだろ。
ローダウン仕様でお茶濁してるだけの話
0813774RR (ワッチョイ 332f-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:37:06.85ID:UXtY7BNr0
>>812
おいやめろ
NC750はLD以外のモデルも5:5の割合で売れてたのになぜかLDオンリーになって泣いてる人もいるんだぞ
LD仕様はNC750Sと共通になっただけで乗り心地最悪だしな
0814774RR (ワッチョイ 9a66-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:00:28.66ID:em8Td0Pm0
>>805
アドスポの2台目だよ。横に人が立ってるやつ

>>811
ドリームの試乗会。LDがあったみたいだから画像を探してみた

しかし来週発売だからそろそろ店には来てるだろうし
SNSで画像上げても良さそうだけど、忙しくてそれどころじゃないのかな
0815774RR (ワッチョイ 8b5c-zi9t)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:06:53.33ID:+khajn960
ローダウン仕様しか無くなる未来が見えてるんだからノーマル欲しい人は今のうちに買っておけよ
0816774RR (ワッチョイ 332f-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:16:07.64ID:UXtY7BNr0
>>812
9:1ぐらいの割合でしか売れてないというからそれはない
元々そういうバイクじゃないし
NC750は5:5ぐらいの割合だったのにLD専用になったがまるで特性が違う
0819774RR (ワッチョイ 33c6-+NPd)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:14:31.60ID:p41tdBCw0
従来機ありきで、本来アドベンチャースポーツは特別仕様車だろ

海外仕様と同じにハイシートを標準で発売すればエエねんLDもいらんし
0820774RR (ワッチョイ b6b8-BMLj)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:17:17.96ID:4uzZe4qV0
今はアドスポが圧倒的に人気やけど、13kgも重たい
モノを選ぶ人は半年もすれば後悔するぞ。
来年の今頃は軽いアフツイン標準車が圧倒的に
売れてると思うよ。
0822774RR (ワッチョイ 33d3-+yq1)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:21:37.75ID:Ys2YY/FF0
>>800
170cmでいまはCBR250Rでカカトまでベタ足

信号待ちのときに半ケツずらして足つくのはストレスなんで
オッサンがおまるに乗ってるみたいだのなんだの言われようとも
LDを買う予定
快適にロングツーリングするのが目的だからね
0823774RR (スップ Sdba-kSjP)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:25:41.86ID:rIixqc/Ad
日刊アフリカに30年記念のデカールも販売するって書いてあるけど、ほんとかな?
0824774RR (ササクッテロラ Spbb-zi9t)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:04:24.69ID:ptA5so8Ap
アフリカツイン在庫ダダ余りで型落ちが値崩れしまくってるの観るとカワサキの品薄商法まんざら間違っていないのではないかと思ってしまう
0825774RR (ワントンキン MM8a-ZJ3Z)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:43.92ID:QOybOrY0M
最近購入考えてるXSR700
海外ハイシートを国内標準にした理由がわからん
個人的にはありがたいけど835mmにビビって買えない人結構いるだろ
0826774RR (スプッッ Sd5a-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:07:32.78ID:/iKR3BTCd
>823
部品番号あるみたいだから部品として購入できるってだけだね。
そういやスズキの湯呑みも部品番号あるんだっけかw
0829774RR (ササクッテロラ Spbb-zi9t)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:11:06.29ID:rw91dhUup
カラーリングくらい毎年ガラッと変えりゃええのに
んでビッグマイナーは繰り返すというドMっぷり
0830774RR (ササクッテロ Spbb-3foj)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:24:59.10ID:MtrJ/OdBp
初期型がバカ売れしたお陰で多くのフィードバックが得られてたくさん改良されたんやで
人柱さんに感謝
というか2018年モデルこそ初期型だね
それ以前のモデルはプロトタイプ
0834774RR (ワッチョイ 8b5c-3foj)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:04:33.48ID:rrgUxfBe0
スマートキーとアクティブサスは欲しい
TFT液晶パネルとクルコンはいらない
中途半端にTFTにするくらいならタッチパネルにしてくれ
0835774RR (ワンミングク MM8a-rfAw)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:16:30.51ID:bXYaY6bNM
2016:テストタイプ
2017:テストタイプ+EURO4
2018:プロトタイプ
2019:プロダクション モデル(先行量産機
2020:プロダクション モデル(先行量産機改
2021:EURO5導入で内燃機関終了
0840774RR (ワッチョイ b3b3-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 06:33:16.41ID:ogJoO/9N0
>>836
アフリカツイン Crf1000L AfricaTwin が故障して2ヶ月、原因は配線不良によるヒューズ切れ?
バッテリー交換とヒューズ交換、純正オイル交換で3.5万円の出費。
何よりも困ってるのは明確な原因が分からないことで、"何何だろう"状態という事。
0843774RR (ワッチョイ b3b3-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:37:39.48ID:ogJoO/9N0
>>842
後から着けたものが原因ではないと証明できるならそれもあるだろ
GLが出来たからアフツイが悪いって言いっぷりは頭悪いだろ

原因1
メインヒューズが飛んでいたようです。
供給電源は無線(2W)とナビ、今までも同じ運用をGL1800でもしていますが問題なしでした。
原因2
バッテリーの電圧も始動できないレベルまで落ちていたとのことです。(5時間ほぼ連続走行していてバッテリー電圧低下とすると漏電?)
0844774RR (ワッチョイ 89e6-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:44:41.92ID:SttkE62r0
線剥け金属部分に時々接触ヒューズ飛ぶと言うのは大型トレーラーで経験したけど これとは違うんだろうな
0846774RR (ササクッテロ Sp0d-tte4)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:04:16.69ID:vnxaK3pDp
>>836
2016年式だけどシフトインジゲーター部分がハイフンマークに点滅して始動できないトラブルはたまになるよ。大抵キーのオンオフを数回行うと治る。

多分ハンドルの右スイッチボックス不良と思うけど、頻度がごく稀なので、その時のビデオ見せてもディーラー側は部品交換に積極的ではない。
0848774RR (ワッチョイ 39d3-gdcg)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:10:38.90ID:SY8CbbZw0
ガラスコーティング施工時にやらかした、シリコンによる接点不良だね
0849774RR (ワッチョイ 212f-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:46:36.47ID:3037npwL0
国外だと納車始まってるらしいが
旧アフリカツイン乗りが続々と乗り換えてるらしいな
あっちじゃやっぱ航続距離に相当不満があったんだろうな
0850774RR (ワッチョイ dba1-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:11:10.35ID:abY/ALu40
日本での最速納車って4月2日?
0851774RR (ワッチョイ 5bb8-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:14:56.65ID:028ciwMl0
そうかなー?
16アフツインDCTやけど、ツーリングメインで400kmは確実に走るぞ。
燃料計最後の棒が点滅し始めてからでもエコ運転すれば100kmは
走れた。
(突っ込まれる前に言っておくが、携帯燃料容器持参でのテスト結果)
0852774RR (ワッチョイ 13c9-o6R4)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:41:46.16ID:Br6o95l30
排気量下げて軽くて航続距離の長いアフリカツインJrみたいなのを出してくれないかな。アドベンチャーは満タンの時に倒したら起こす自信がない。
0853774RR (スップ Sdf3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:15:28.75ID:KyxiQZF5d
車種名にエンジン形式を入れると多角化が難しくなるんだよね。
ヤマハのMTシリーズなんてエンジン何でもありだし。
0856774RR (ワッチョイ c15c-2PA7)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:39:48.30ID:I408nReR0
Tenere700の日本導入があやしいとの噂がモタサイで出たとか出ないとか、、、
CRF500Rallyに期待している!
0857774RR (スップ Sdb3-HipC)
垢版 |
2018/03/30(金) 06:09:28.30ID:IKTpd4CZd
モーターサイクルショーの説明員は応援に駆り出されたディーラーの営業も混じってるわけで話半分で聞いとけ
0858774RR (ワントンキン MMd3-o6R4)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:40:33.31ID:udF3HokNM
ちょっと教えて欲しいんだが、倒れたアフを起こす時ってハーレーみたいにハンドルを持った起こし方で起こせるの?
0859774RR (ブーイモ MM85-/Rlc)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:43:01.01ID:5Dzt8PJ7M
ハンドルだけって意味?
オレは右に立ちゴケした時は右手ハンドル左手キャリアでサクッと起こせた
重心低いから意外と簡単
0860774RR (ワントンキン MMd3-o6R4)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:25:46.52ID:udF3HokNM
>>859
俺の説明が分かりづらくてゴメン。
https://youtu.be/LNn1BhohXWA
こういう起こし方は出来るのかなってこと。
0861774RR (スップ Sdb3-AAlW)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:18:57.11ID:CnT+Ccbid
>>846
DなりSモードに入れたままエンジンきって、再始動後に自動でNにシフトかわるのがうまく行ってないきがする。
0863774RR (ワッチョイ 3126-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:03:08.11ID:2jlMEVeh0
>>862
フライング?
0865774RR (アウアウエー Sa23-TX0Y)
垢版 |
2018/03/31(土) 03:55:33.79ID:MUe2Hcfja
200キロ以上もある大型オフ車風は、
こんなのでオフロードを走れると思ってる、
アホな初心者中高年用ルック車。
0871774RR (ワッチョイ 9366-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:34:58.85ID:omaDPmg90
シートはノーマルでしょ。現行もこんな感じだし
シートを下段にセットすればもう少し下がる
0872774RR (アウアウカー Sadd-9zlS)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:39:37.67ID:bhtX3ssqa
近年は250オフ車とかSSとかのスポーツバイクの軽さがヒョロガリの言い訳に使われてて可哀想に思うわ
アフリカハイシートでも余裕でドロヌタガレ場走れるし森の中にも余裕で突っ込めるんだけどな
ヒョロガリには無理だろうけどw
0873774RR (ワッチョイ d9a1-85Mt)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:54:21.14ID:Y8nYZFos0
夢店に見積りもらいに行ったらやたらコーティング勧められた。
最近は新車で買うならみなさん施工すると。
やはりコーティングはするもんなんですかね?
0874774RR (ワッチョイ d1b8-cOkp)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:17:43.13ID:sXDwu5Sc0
>>873
断ったよ、自分でできるし
こまめに洗車するほうなので
それに真偽はわからんがガラスコーティングがスイッチボックスの中に入り込んで故障とか書込み見てるといらないかな〜と
0875774RR (ワッチョイ d9a1-85Mt)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:07:16.76ID:Y8nYZFos0
>>874
ありがとうございます。
手入れもちゃんとやらないといけないようなので、手間が掛かるなと思い私も断りました。
0876774RR (ワッチョイ 9366-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:29:12.32ID:omaDPmg90
アドスポ来週納車の連絡キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
と思ったら来週末は天気悪いのかよ…
0878774RR (ワッチョイ 715c-qEN7)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:54:36.68ID:hqDYjQvo0
>>873
え、予約特典でガラスコーティング無料じゃないの?
俺の予約してる夢では無料でやってもらえるんだが
0880774RR (ワッチョイ 715c-qEN7)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:31.95ID:hqDYjQvo0
>>879
無知...?
確かに2万円のガラスコーティング無料でやってもらえるんだが
たった2万だけなんだからそんなに顔真っ赤にしないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況