X



【HONDA】CB1000R part2【Neo Sports Cafe】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 14:42:43.51ID:wyl50PEm
>>37
H2SXだと盗難保険もそれなりに高くてね。
毎年度掛け捨てだし
0040774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 16:01:11.38ID:bP7H1GOA
スペック見ててよく分からんので教えて
ショーワのSFF-BPという新しいフォークみたいだがスプリングは片側のみと書いてるけど
もう片方はダンパーだけだろうからメンテが今までより楽だったり油面調整が片方だけで
済んだりするのかな。
ショーワの効能書きには低コスト化を実現と書いてるからバランスフリーと違って高級品
ではないみたいだが。
0041774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 17:56:50.68ID:ZfO792cS
■スペック
・全長:2,120mm
・全幅:789mm
・全高:1,095mm
・ホイールベース:1,455mm
・シート高:830mm
・重量:212kg
・燃料タンク:16.2L
・最低地上高:135mm

・エンジン:DOHC水冷4気筒4バルブ
・排気量:998cc
・ボア×ストローク:75mm×56.5mm
・圧縮比:11.6:1
・ギア:6速
・馬力:107kw(145.5PS)/10,500rpm
・トルク:104Nm/8,250rpm
・燃費:17.2km/L
0042774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:48.12ID:ZfO792cS
スライダーだのデカイ箱だのスクリーンだの付けてスタイル台無しにするんだろお前ら
0043774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 18:27:48.84ID:C0Kkm32/
>>38
針タコ付け足すのさ
0044774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 21:28:11.79
>>31
今年の4月から販売がドリーム店のみで店舗数が激減するから
値引きも期待できないし近くに販売店がなくなる場合すらあるからね
0045774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 21:45:36.70ID:5ageKt2A
なにそれ最悪だよ!
いつもバロンで買っているのだが!
強制ドリーム購入って、売る気ないじゃん
バロンで買う場合 輸入車 cb1000rってか?
0046774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 23:43:10.60ID:l3IbzEnU
自分もだけど正規店の展開が弱い地方住まいはバロン頼みだから困りますよね
0047774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 02:46:30.33ID:UdoPOhfm
>>38
タコは針がよかった程度は言わせろや
こっちはとっくに先行予約入れてる
だが全部べた褒めする気も無い
逆言えば今の所はメーターのタコぐらいしか文句はないんだよ
0048774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 07:08:16.19ID:F3Zi+hs9
>>42
サドルバックは良さそうだけど
箱は台形スタイル崩れるから微妙だよね。
金あったら側車もいいかも
0049774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 12:02:05.33ID:W9Uf1jnQ
側車は別カテゴリーの乗り物
0051774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 14:38:16.82ID:y7Ey3r6b
旧型新車がSOXで99.9万で大量販売中だね、パッセージの在庫車を流したのかな。
0052774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 15:50:04.97ID:n/pX2pPJ
ドリームの試乗会って去年も有料だったけ?会場がホテルになってるのもあれだが
0053774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 21:08:50.20ID:FdoQ6fGt
>>50
逆車なら、購入出来るんじゃなぁ〜い
逆車の方がフルパワーでええよ
0054774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 22:24:23.32ID:AQYorm8l
CB1000RのFactBook長いな〜
CB論とか興味無いし
0055774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 01:38:39.64ID:j5aywo+u
>>51
これABS無しで99.9万?高いね!
以前バロンでABS無し89.9万で売っていたぞ
0056774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 09:18:18.94ID:FRmJooyF
>>53
パッセージHP
Max. Power Output :107kW @ 10,500rpm
ホンダ Fact book
最高出力(kW[PS]/rpm):107[145]/10,500
同じ。
0057774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 09:26:22.82ID:j5aywo+u
>>56
フルパワーって、リミッター無しって意味ね!
リミッターあると、各ギア毎の回転数に応じて規制されている機種もあるのでね。
スズキのgsx-s1000なんて、ecu書き換えだけでは解除出来ないリミッターみたいだし
0058774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 10:22:02.64ID:I7yu213V
下手すりゃスイフトスポーツ買えるな。
0059774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 10:59:38.54ID:22gWn4WV
国内仕様ってスピードリミッター有りなんだろうか?
0060774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 12:28:44.58ID:WTy0TxJ0
1100RSのほうがネオスポって感じがします
0061774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 13:17:09.71ID:g3gA+OLU
使い回しエンジンのネイキッドで170万

プラスチッキーで何処に金かけてんのかわかんねーけど

170出すならハーレー買うわ
0062774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 13:23:34.15ID:j5aywo+u
>>59
ガッツリリミッター仕様です!
ECU書き換えだけで解除出来るのだろうか?
0063774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 15:35:57.57ID:cFg+ozot
>>39
盗難保険ガーとか
買わない言い訳どうでもいいよ
0064774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 16:47:17.91ID:ndtyN3GV
>>62
スピードリミッター付きだと楽しみがひとつ減っちゃいますね
かと言って正規店にしか250超えとMCS診断機を扱わせないとなると
逆車屋は部品供給も差別されそうで逆車購入は躊躇しますね
0065774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 18:08:14.22ID:ap587NDg
100万は安いな
0066774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 18:21:30.22ID:j5aywo+u
>>65
リミッター無しで、250キロはでるぞ!
0068774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 20:33:32.70ID:aA2z+3n/
>>61
プラ部品が少ないらしいぞ。
デザインが好きなら質感見て欲しくなる奴が多いだろうな。
0069774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 07:07:03.13ID:RU6ekKFq
125のライトに関する動画が上がってるけど
これも同じライトなのかなぁ
0070774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 10:05:06.72ID:n+NAcj+C
>>61
170じゃ入門用ハーレーしか買えないんじゃないの
0071774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 14:36:47.22ID:Bts6F5s8
>>70
黙っててあげなよ…
CB1000Rが高いとか言ってる時点でハーレー買える訳がないのは皆分かっているよ
ハーレー乗りは400万とかホイホイ払う奴らばっかりなのにな
CB1000Rが酸っぱい葡萄でそういうしか自分を保てない可哀想な人なんだ
0072774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 17:40:19.20ID:fMNmjXPb
バイクは趣味だ! テイストに金を払うんだ!

テイストをハーレーみたいに広く認知されてれば
高いって言われないでしょ
もともと機能性が売りのはずのマルチなのに
古いやつを使いまわしってのはどうなの?
俺は良いタイミングに出てくれたから買うけどさ。
ちょっと寂しいのも事実なんだよな。
0073774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 18:02:48.90ID:m8AcXFI2
オプションのシングルシートカウルつけたやつのサイドビューがカッコいいわ。
ヘッドランプ、タンク(らしきもの)とテールカウルが同じ高さにあるバイク好きだ。

ttps://www.asphaltandrubber.com/bikes/2018-honda-cb1000r/
0074774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 18:09:53.26ID:jzVysEwl
股火鉢から買い換えたいがツーリング時のトップケースかパニアは無理みたいね
普段は勿論外してるんだけどさ
0075774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 20:41:46.77ID:q06JEt/u
>>74
あれにトップケースは想像できん。
0076774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 21:52:17.78ID:M0N8PwFn
案外パニアいけるんじゃない
0077774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 22:16:02.50ID:vP87Fij0
なぜそCBにした
このバイクにニーズは有るのだろうけど、それが気に入らない
そCBAでもそCBZでも、もちCBRでも良かったんではさ
0078774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 22:20:14.96ID:P8IvPhGi
>>77
そ?
0079774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 22:27:43.74ID:jXF/s6gk
マフラーだけが気に入らないなセンスがない
0080774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 23:03:14.68ID:PCjhYqg1
>>79
排気ガス規制の賜物だよ
0081774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 23:10:46.50ID:M9KvY3l6
その内にモーターになるしな
0082774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 06:56:47.96ID:qLqR86pn
シート下にETCが鎮座して何も入らないとなると
シートバックかなぁ
純正でリアキャリアないから街乗り想定?
0083774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 09:20:15.27ID:SVJAVd6c
>>82
そういうことらしい
販売陣達から「リアキャリアやトップやパニア取り付けが設定されていないのか?」という質問に対し
開発陣達曰く「そういうバイクじゃないのでwwww必要ありませんwwww」という話だったのだが
販売陣達からは大ブーイングだったとの事なので何かしらのオプションのテコ入れされるかもしれないね
箱を付けるか付けないか必要あるか無いかは購入した客が決める事だし
そういう思い切った所嫌いじゃ無いが、やはり少しは物入れ欲しいよな
0085774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 11:48:53.65ID:RfZ4dgfK
>>84
1500円払って2車種しか乗れんのか…
0086774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 12:42:59.03ID:SJFTw7ez
航続距離とか積載で嫌になりすぐ中古溢れそうだな
0087774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:51.55ID:x3VXrWd6
>>83
開発陣の割り切りが良いな
Neo Sports cafeを謳ってるんだからパニアやキャリアはつかなくて正解だろそういうコンセプトのバイクなんだから
販売陣はブーイングじゃなくて拍手しろよ
車でもバイクでも販売の意見のせいでダメ車やダメバイクになる例が多いっていうのがよく解るな
他車種と迷ってたけどコンセプトにブレが無いCB1000Rに傾いたよ
0088774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 15:15:16.87ID:6HC0YyH7
開発が想定してなくてもパニアは似合うぞ
そういう尻まわりをしてる
0089774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 15:53:49.36ID:VuzRvcCa
テールランプの高さに合わせたか荷物スペースなのか、ケツに妙に厚みがあるのがなんとも野暮ったくてやだな。
もっとビンビン尖ってて欲しかった。
コンセプトと比べて妙にケツがもっさりしててなんとも勿体ない
0090774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 16:47:26.71ID:UnhTTJf/
テールライトやウインカーの位置を考えると極小パニアバッグくらいしか載らんのじゃないかな。
0091774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 19:04:17.82ID:SVJAVd6c
社外品だろうけどオプションでリアシートバッグは出るんじゃないかな
最初はオプションでもバッグや箱類を無しにしたかったようだが
流石にそれはやり過ぎだという意見も多かったみたいだしねぇ
もしオプションにも無かった場合にはタナックスさんが出してくれるまで辛抱だな
0092774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 21:17:59.18ID:IHnsig1q
ここ数年で一言目に「箱」言う人増えたけどそんなに箱必要なの?

カッコ悪いし荷物載せるなら迷わず車で出掛けるけどな。
0093774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 22:00:22.90ID:ltR4j9AO
あの不細工な物入れがついていないと不安でしかたないんだろ
バイクが道具になっちゃってるのかも?便利ならカッコ悪くても平気
0094774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 22:11:11.80ID:w6GSg9xk
まあ、バイクも車も実際に乗っちゃえばカッコよさなんて関係ないからなー
0095774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 23:05:19.84ID:vET0/pGs
爺さん御用達パニアケース!
0096774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 23:20:44.55ID:ltR4j9AO
便利だからと車はミニバンばかりバイクには不細工なデカイ箱
そりゃ若者の車、バイク離れも無理も無い
0097774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 00:48:18.45ID:IoVsZZYr
cb1000rにパニアケースなんて問題外だよね。
0098774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 01:04:23.14ID:IoVsZZYr
考えてみたら、 cb1000r高価格な為に購買層が老人なんだろう!ホンダも老人御用達バイクなのだから、パニアケースエディションでも発売すればええねん
0099774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 05:52:30.79ID:GRZhAqVX
職場のビルの駐輪場にはサイドバッグ付けたセンダボ止まってるわ
信号待ちでやたらと吹かすからダセェ
初めて見たときはN芋してんのかと思ったわ
0100774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 09:16:11.71ID:rg3k9X7G
積載想定しないと決めつつシングルシートにできないとこがホンダらしいわ
これで2人乗りなんかするやつおらんだろ
0101774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 10:16:05.55ID:3ZW1Te5u
シングルシートカウルが用意されてるんだから許してやれよ
0102774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 16:58:06.66ID:s65fPZ/3
>>100
滑り落ちるとリアタイヤに乗ってひきこまれるのか?
0103774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 18:35:53.84ID:GfPv7jFz
>>99
SC59乗りだが、SC59の国内仕様はパワーを落とすために吸排気をメチャメチャ絞ってて、1速でもかなり吹かさないと発進できないのよ。高回転型のエンジンだからって訳じゃなくてね。
エアファンネルを海外仕様に交換して、フルエキ交換すればまともになるんだけどね。
多分、CB1000Rは大丈夫だと思うけどね。
0104774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 20:00:27.64ID:sIxENBrP
>>103
物理的なリミッターを掛けられたら、ECUの書き換えだけではリミッター解除出来ないね。
0105774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 02:41:32.70ID:kFPUIhgq
>>103
いや発進時じゃなくて普通に信号赤の時からブンブンやってんだよ・・・
50近いハゲのおっさんが乗ってんだけども、
横に並んでるこっちのが恥ずかしくなるわ
0106774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 07:13:57.91ID:cps7VfOk
メット被ってても判るハゲもしくはシースルーなメット
0107774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 08:14:33.99ID:5/Y8UOzZ
>>105
あらら
0108774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 16:40:59.31ID:EuEPcCok
なんだかんだでバイクは金持ちの趣味
0109774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 21:56:00.58ID:OPokVZFA
4輪趣味に比べれば格安。
と思い込むようにしている。
0110774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 22:39:00.26ID:5IIfK/Ku
四輪サーキットの趣味と比べたら
二輪なんて
0111774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 23:05:14.63ID:JB1LIImS
いや普通に100%趣味の乗り物に160万は高いよ
0112774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 01:01:27.75ID:mfUwsekx
スノーモービルとほぼ同価格かな。
0113774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 07:58:44.56ID:RRxgE9qj
高い安いなどは人次第だからなんとも言えないだろう
再三書かれてるがバイクは趣味の物なんだから高くて買えなければ買えるバイク買えば良いだけだろう
それにも関わらずCB1000Rスレにしがみついて高いと愚痴いっても時間の無駄
他のバイク買うなら一々このスレに報告しないでその購入したバイクスレで報告しろ
0114774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 08:26:37.28ID:o0j7xFV4
なぜか価格の持論を熱弁するひといるよね、これこそ嫌ならほっときゃええものを。
0115774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 08:42:11.64ID:aYjTDyoU
本田さん俺にゃ1000は高杉なんで650でおなしゃす
0116774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 09:04:54.71ID:SUs6wu4i
せっかくCBなんだから是非750も追加で!
0117774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 09:14:10.05ID:cJ5jhIrV
まあホンダ的には、これが高いって言うなら、ヤマハさんのMT-09なりスズキさんのS1000なりを買ってくださいってことなんだろ。
ホンダも世界の1%強しかない日本市場向けにフルラインナップを揃えるつもりなんてないだろーしね。
0118774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 09:46:00.76ID:RRxgE9qj
>>114
一々買えないCB1000Rスレに来て
価格が高いだの他のバイク買うわとか書く奴がうざくてな
買わない買えないならとっとと他のバイクスレ行けと言わざるを得なかった
0119774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 11:07:20.65ID:7V48B5Di
は?
0120774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 11:14:38.45ID:ysdD5u0l
>>119
知能指数低いの?
理解できないのかな?
0121774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:00.42ID:s7VvSp/6
俺もこの装備で160万は高すぎと思ったからS1000Rにしたわ
0122774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 12:54:44.41ID:0pfwsVEo
今、実車見てるがカラー液晶じゃないとかビックリだな
0123774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 14:04:25.78ID:5GE3uBej
本当ボッタクリとしか言い様がない
0124774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 14:07:01.48ID:uuYjUpeU
おまえらが大好きでお買い得なS1000Rにしとけ
0125774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 14:08:23.78ID:3iC0YOgx
買えるけど装備からしたら無駄にボッタクリだから買いたくないってのがほとんどの意見だと思うがそれをわかってないアホがいるな
0126774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 14:26:55.28ID:uuYjUpeU
買いたくないwこんなところでいつまでグチグチ言ってんだ?
0127774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 16:35:09.20ID:aYjTDyoU
高いゆーてもライバルはMT-10あたりだろ
しゃーないやん
GSX-S1000?安いな!
0128774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 17:33:05.03ID:1feednAX
2〜3年したら価格も落ち着いて、実質価格安くなりメーターもカラー化されるのでは?
発売したては人柱にされるので、やめた方がええよ
0129774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 18:50:55.34ID:UEN+G5ug
俺の中では
DUKE1290、メーターが針でCBに半馬身リード中
ドカのM1200、少し新鮮味が薄いかな
RnineT、ちょっとおっさんくさい
Z1000(R)、MT-10、かませ犬的な
全部試乗しないと結論は出せないなあ
あとトラのボバーも気になっている
0130774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 18:54:21.40ID:GX/3oQab
>>129
KTMはやめておけ、壊れるぞ
0131774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:37.35ID:SvLfCguS
>>129
たかだか針で半馬身もリードって
どんだけ針にこだわってんだよw
0132774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 19:28:12.68ID:UEN+G5ug
>>130
それも気になるわ

>>131
気持ちよく走りたいのだよ
デジタコはマシンの生命力のようなものを感じなくて気分がのらないですう
0133774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 19:48:26.66ID:QtYb3gG7
>>132
KTMは壊れるうんぬんの前に、
指定距離で腰上開け点検が有るのがどーも信用ならない
0134774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 19:58:38.82ID:Ml9xeQS7
二言目にボッタクリと言う奴はドリーム出入り禁止ですからw

>>129が書いた中ではMT-10なら試乗させてもらったことが有る
音も乗り味も好印象だった

明日モーターサイクルショーでCB1000R見れるんだろ、楽しみだ
0135774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 20:03:35.82ID:vtLL87nJ
>>133
その指定走行距離に達する前にピストンリングが逝ってしまったケースを知っている。
0136774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 20:04:26.33ID:+qFj8lWW
モタサイ行ってまたがって来た。
係員が付いて客を並ばせていたのはこれだけだった。
0137774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 20:15:16.81ID:Ml9xeQS7
>>136
実車見て・またがってみてどうだった?
0138774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 20:23:36.11ID:SvLfCguS
>>136
東京もカーボンパーツの展示をしてた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況