X



Kawasaki Z900RS Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339774RR (ワッチョイ 1f37-EdfM [202.137.62.130])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:06:53.11ID:QNRS+Aha0
>>338
俺も散々迷ったよー以下全部俺の独断と偏見な
CB1100は論外だったな!
重そう、遅そう、高いというイメージが先行して候補にすらならなかった。あと、空冷は嫌だった、
CB1100買うならCB1300SFにするかな
xsrは最初欲しいと思って試乗したが足つき悪かった!身長178だけど両足つま先立ちみたいな感じ
あと、よく俺はタンデムするからxsrは後席の居心地がよろしくないね。慣れたらどうという事は無いのだろうが後席は膝が立つ変な感じだ!体育座り?みたいな笑
という訳でその中ではz900rsがイチオシ!毎日楽しいし大満足だ
惜しいのはxsrみたく走行モード選べたらもっと楽しかったかな、とは思う、
0342774RR (ドコグロ MMca-1Z+c [49.129.186.55])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:01:09.74ID:MbE/rlu1M
>>339
178で足付き悪いのは怖いですね。職場の先輩も、こっち4気筒で、あっちは3気筒だから扱いが難しいと言ってました。Zで検討していきたいとおもいます!
0343774RR (ワッチョイ 7e64-33St [153.172.186.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:13:25.81ID:O1ln4xTI0
いや178あって爪先は短足すぎるだろw
俺は175で股下80の日本人平均ピッタリの45%体型だけどXSR900はギリだけど踵ついたぞ
0344774RR (ワッチョイ 7e64-33St [153.172.186.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:19:34.07ID:O1ln4xTI0
体重は63
デブなだけだろ!って言われそうだから先言っとくw
0345774RR (ワッチョイ 6fb7-EdfM [122.219.157.216])
垢版 |
2018/04/01(日) 05:13:56.05ID:+LE572mu0
NCの中古を見に行ったら目の前にあった黒のRSを衝動買いした俺が通りますよ。
0350774RR (ワッチョイ 835c-kUw7 [126.23.48.79])
垢版 |
2018/04/01(日) 13:55:58.10ID:H8TJsd3a0
遠出したけど、ちょっと尾てい骨が痛いな
0353774RR (ワッチョイ 974f-3UCh [210.194.136.15])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:38:36.70ID:a4MHx0mr0
ZRXダエグも、乗りやすいうえに形がよいので、よく見る
0354774RR (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.250.246.42])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:58:03.33ID:XV+L0GfDa
>>349
黒は?
0356774RR (アウアウウー Sa7f-HjtW [106.132.81.27])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:34:56.31ID:QewTIqZca
黒はマフラー変えてたらすれ違っても全く気付かないと思う
0357774RR (ワッチョイ 6fb7-EdfM [122.219.157.178])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:50:24.70ID:lNjxZymZ0
>>356
>>355
だよねえ(´・ω・`)
0358774RR (ワッチョイ 1b5c-izNv [60.65.87.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 19:16:20.74ID:ZHpg+zkx0
もう900RSは在庫限りなの?
今日茅ケ崎のカワサキプラザ行ったら2019年モデル予約受付中になってて
別のおっさんが「これ欲しかったんだけどなー」 店員「もうないんですよー」
って会話が聞こえてきた
ないと分かったら急に欲しくなるよね
0359774RR (アウアウウー Sa7f-7DOw [106.128.15.132])
垢版 |
2018/04/01(日) 19:26:16.07ID:WWLlirrea
>>358
新規オープンしたカワサキプラザ松戸に行ったら、黒はプラザオープンの目玉で特別に在庫確保しているのでどうですか?と勧められた。
0361774RR (ワッチョイ 2a4f-3UCh [59.170.229.127])
垢版 |
2018/04/01(日) 19:30:32.17ID:4407kmTN0
>>358
2019年モデル予約受付中なのになぜ、「もうない」になるんだ?
プラザ関係者の無いナイ戦略、無いないPR
0362774RR (ワッチョイ 6f25-HAdz [122.250.168.199])
垢版 |
2018/04/01(日) 19:32:15.17ID:WZRJDwuD0
>>350
このバイクで尻が痛いとかありえねぇw
MT-09に乗ったら30分で悶絶するぞ
0363774RR (ワッチョイ 7e64-33St [153.172.186.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:33:06.46ID:O1ln4xTI0
>>361
アスペ乙
0364774RR (アウアウウー Sa7f-HjtW [106.132.83.188])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:43:20.54ID:fmI2R4W6a
次年度モデルの情報出てるん?
カラーは火の玉、黒に他追加されるのかな??
0365774RR (ワッチョイ 2a4f-3UCh [59.170.229.127])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:54:05.32ID:4407kmTN0
>>363
ご苦労 プラザ関係者
0366774RR (ワッチョイ 2a4f-3UCh [59.170.229.127])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:56:31.66ID:4407kmTN0
なんだ 二輪免許取得日記 [教習所編]  か
0367774RR (ワッチョイ 0a7a-uzFc [211.19.253.169])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:37:08.87ID:VOCpvxFs0
今日実車初めて見た。短足のおっさんだった。清水さん思い出した。
0369774RR (ワッチョイ 7e7b-L6gp [153.225.129.66])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:07:33.75ID:Jc4ZZcok0
宇都宮のプラザは2019年モデルの正式発売日が決まってから、
その1ヶ月前から予約受付開始するって先週言ってたけど
茅ヶ崎店はホントにもう受付開始してるのか…?
0374774RR (ワッチョイ 1b5c-izNv [60.65.87.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:07:29.09ID:rMeww/gn0
>>369
本当。
最初2018年と書き間違えかと思ったけど、おっさんと店員の会話から事実なんだなと思った
色とか何も書いてないからまだ2019年モデルの詳細は決まってないと思う
たぶんだけど、予約だけ受け付けて詳細発表されたらどの色にします?って確認するんじゃないかな
0375774RR (アウアウウー Sa7f-7DOw [106.128.11.118])
垢版 |
2018/04/02(月) 11:27:28.82ID:udu2ftIQa
仮予約的なものではないかね。
0376774RR (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.250.246.34])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:41:42.56ID:GOf803rRa
伸びるカッティングシートで黒タンクを緑にしてる方がいるらしいんだけど、出来るの?
0378774RR (アウウィフ FF7f-EaQh [106.171.15.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:30:12.60ID:sxg0DAonF
>>374
茅ヶ崎は結構そういう店みたいだな
正月に帰省したとき冷やかしで行ってカフェを狙ってることを言ったら仮予約をしきりに勧められた
0379774RR (ワッチョイ 6fb7-EdfM [122.219.157.216])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:03:24.97ID:Ipfk45nd0
>>377
あれこれ検索してみたけど、タンク丸ごと貼れるショップとかないみたいなんだけど。自分でやるにはハードル高いです。
0380774RR (ワッチョイ 6a4f-kUw7 [203.165.123.22])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:15:13.14ID:subFxXTQ0
伸びるカッティングシートっていうかラッピングでしょ?
カクカク尖ったスーパーカーに丸ごと施工できるんだから
丸っこいタンクなんか楽勝だよ。
ラッピング屋さんにとっては。
0382774RR (ワッチョイ 5b86-k93y [124.25.128.245])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:08:25.63ID:LYZbA3660
ビートのデモ車のカラーリングってたいがいラッピングじゃなかったっけ。
Zもそーなんじゃないかな?
0385774RR (ワッチョイ 3e9e-uaFS [121.2.25.209])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:46:40.40ID:Zljw9amM0
ラッピングはドライヤーで皺もリカバリーできるから思ったより楽
でも初見で出来るほど甘くもない
シート張替えの1.2倍くらい難しい
0387774RR (ワッチョイ 835c-kUw7 [126.23.48.79])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:34:51.73ID:fEApwyVh0
バイクのシートって堅くない?
是非ともテンピュールと共同開発してほしい
0388774RR (ワッチョイ 1f37-EdfM [202.137.62.130])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:40:51.43ID:YeHm1mis0
つい先日vmax1200を買ったがシートのクッション性に感動したw
まるでソファのようだ。あんなシートあるんだな
とにかく疲れないケツが痛くならない
ただ曲がらん止まらん
まー、z900rs とは比べる対象が全く違うけどな
0389774RR (ワッチョイ 1b4f-EdfM [60.61.23.164])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:18:45.81ID:Chdp63Wz0
バイクのシートは柔ければ良いというものでもない。
挙動が伝わり辛くなるから。

場合によっては低反発やゲルが必要になる事もあるかと思うけどZ900RSのシートは車両キャラクターにしてはむしろ硬いのでは?

柔らかければ長距離が楽だという訳でもないしね。
0390774RR (アウアウカー Sa5b-EaQh [182.251.241.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 16:14:03.07ID:bcDzeKGga
K&Hが早く動いてくれるといいんだけどね
0391774RR (スッップ Sdca-NoEV [49.98.130.63])
垢版 |
2018/04/03(火) 18:48:55.12ID:Iaov5Avfd
ハイシートを使ってるけど、このバイクのシートはかなり乗り心地良いと思うぞ。長距離走っても尻が全く痛くならない。
0392774RR (ワッチョイ 6fb7-EdfM [122.219.157.216])
垢版 |
2018/04/03(火) 18:59:43.32ID:OKGlmf8n0
>>391
純正アンコ抜きのローシートの見た目が好きでこのまま乗ってますが、やっぱりハイシートの方が楽ですか?通勤用とツーリング用で使い分けようかな。
0393774RR (アウアウウー Sa7f-HjtW [106.132.83.156])
垢版 |
2018/04/03(火) 18:59:50.36ID:EdZc2hu6a
ハイシートは中身を増やして、かさ上げしてるから、そうだろうな。
0394774RR (ワッチョイ 835c-kUw7 [126.23.48.79])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:06:43.21ID:fEApwyVh0
>>389
確かにそれはある
俺の倒し方が正解なのかは知らないけど
左に曲がりたい時は、左ケツをシートに押し付ける感じだから
柔らかすぎたら、一瞬倒しにくいのかもしれない
0398774RR (アウアウウー Sa7f-HjtW [106.132.81.104])
垢版 |
2018/04/04(水) 16:33:28.76ID:wmZ8QV+Ia
そういえば、ローダウンしてハイシートにしてた人居たな。
0400774RR (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.250.246.38])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:27:50.49ID:SCU9Ubvfa
>>399
リアサス、だめ?
0401774RR (ワッチョイ 0ae6-5Ae0 [211.131.186.55])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:24:38.67ID:gTIS5Ydy0
見た目がね
0404774RR (ワッチョイ 5b86-JwRK [124.25.128.245])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:46:54.26ID:F/xggYqP0
だいじょぶだろ、土砂降りの中を走る可能性だってあるんだし
0405774RR (ワッチョイ 1b4f-EdfM [60.61.23.164])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:48:08.40ID:yxiPLCt10
ツインショックがよかった、って話?
0409774RR (アウアウウー Sa47-9G2f [106.181.159.12])
垢版 |
2018/04/05(木) 06:07:18.68ID:Z2767aUga
ゼファーのお話か。何だか45歳の女に若い時着ていた制服着せたのがゼファーで、同じ昔制服
を17歳のおねぃちゃんに着せたのがZ900RSではと考えている。比較できないし、好みだね。
Z900RS納車して素晴らしい毎日になった。KAWASAKI、ありがとう。
0411774RR (ワッチョイ e383-xe21 [180.15.57.22])
垢版 |
2018/04/05(木) 07:32:41.34ID:pCABxNs30
サンドウィッチマンみたいなツッコミ
0412774RR (アウアウカー Sa27-xe21 [182.250.246.40])
垢版 |
2018/04/05(木) 07:34:50.99ID:WgRpXR1+a
きるゆ〜w
0415774RR (ワッチョイ 034f-xe21 [60.61.23.164])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:08:35.96ID:/ERzkyCH0
ハンドル切れ角減ってもいいからセパハン出ないかなぁ…
ストッパー追加でハンドルロックが使える様なやつ。
OVERはちょっと…
0416774RR (ササクッテロル Spe7-xe21 [126.233.69.214])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:29.13ID:A0ctmT6lp
>>409
言い得て妙だね 俺も同感。今の若い子が着てるシルエットが今風のMA-1みたい。
0418774RR (ワントンキン MM1f-9uVh [153.248.150.86])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:39:26.64ID:8BP0RZwaM
俺のZ900RS火の玉がお店に着ていた。今日住民票持参して見てきた。しかし、大型二輪講習まだ4時限しか完了していないorz…納車はいつになるのやら…
0419774RR (ワッチョイ cf64-EuBk [153.172.186.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:41:49.33ID:BB+9GHhT0
1日3コマで3日で終わるやん
0421774RR (ワッチョイ 034f-xe21 [60.61.23.164])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:25:40.79ID:/ERzkyCH0
>>418
初大型二輪が Z900RSとは羨ましい限り
0422774RR (スッップ Sd9f-3Fk8 [49.98.170.52])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:51.18ID:DjvFRcPdd
>>418
おまえが免許取るのが遅くなればなるほどおまえのZ900RSは色んな人間に跨がられ続けるんだぞ
0423774RR (スプッッ Sd9f-xe21 [1.75.213.185])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:46:11.70ID:6Norzsscd
>>422
まるで本番無しの元風俗嬢と結婚するみたいだな
0424774RR (スプッッ Sd9f-xe21 [1.75.213.185])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:46:28.08ID:6Norzsscd
>>422
まるで本番無しの元風俗嬢と結婚するみたいだな
0425774RR (アウアウカー Sa27-xe21 [182.250.246.40])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:57:15.76ID:WgRpXR1+a
>>418
手付け払ってシートだけ持って帰ってきなよ
0427774RR (ワッチョイ 53b7-xe21 [122.219.157.216])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:59:35.09ID:8iCGZ8PW0
>>426
売約済みなら跨がらないのがマナーと思われ
0428774RR (スプッッ Sd9f-qsTR [1.75.213.24])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:14:20.49ID:/H8fUlMad
そだね
私が懇意にしている店では売約済み車両は売約済みシールを貼ってシールに跨がないでくださいって書いてある。
更にメーターからリアフェンダーまでシート上10センチぐらいの所にセロテープ貼って跨げない状態にしてある。
0431774RR (ワッチョイ 7f4f-jrAs [61.22.251.187])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:23:45.50ID:U/HSy6wY0
            ∩_
            〈〈〈 ヽ
           〈⊃  }
     /ニYニヽ   |   |
    /( ゚ )( ゚ )ヽ  !   !
  /::::⌒`´⌒::::\ |  /
  | ,-)___(-,| /  でっていうwwwwwwwwwwwwwww
  、  |-┬-|  /
 / _ `ー'´ /
 (___)  /
0434774RR (アウアウウー Sa47-9Nl6 [106.132.81.104])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:02:43.06ID:3hV9i42Qa
リアシートに毛布?
0435774RR (スププ Sd9f-Ru6x [49.98.78.78])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:35:26.42ID:CIs1J/hmd
エンジンが伝統とかじゃなく、単にカウルのカラーに惹かれただけだしね。所有感は皆無だからその辺は人それぞれです。
0436774RR (ワッチョイ cf64-EuBk [153.172.186.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:47:07.05ID:EPtD/eQJ0
お前にとっての所有感とか誰も興味無いから
0438774RR (ワッチョイ cf64-EuBk [153.172.186.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/06(金) 02:09:07.73ID:EPtD/eQJ0
意味がわからん
これを買った人間だからここを見てるわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況