X



【YAMAHA】MT-10 Part9【King of MT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 20:22:47.95ID:GDJJnY86
公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/mt-10/
ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-10.aspx

PV
https://www.youtube.com/watch?v=JuZF11yuVzE

バイクブロス
http://news.bikebros.co.jp/model/news20151117-01/
「MT-10」は、MTシリーズの最高峰モデルとして企画・開発しました。
”意のままに操れるストリート最強スポーツ性能”と”多用途で楽しめる機能”を集約させたモデルです。

主な特徴は、
1)低中速のトルク特性を重視したセッティングを施し、クロスプレーン型クランクシャフトの特徴であるリニアなトルク感とコントロール性を備えたエンジン、
2)「MT-07」と同じ1,400mm のショートホイールベースとするなど、軽快なハンドリングをもたらすシャーシ、
3)積極的なスポーツライディングからツーリングまで幅広いシーンに適したライディングポジション、
4)クルーズコントロールシステムなど多用途で楽しめることに配慮した各装備、
5)“The King of MT”のデザインコンセプトによるフラッグシップモデルとしての存在感や引き締まったボディなどが特徴のスタイリング、
などです。

前スレ
【YAMAHA】MT-10 Part6【King of MT】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1490536824/
【YAMAHA】MT-10 Part7【King of MT】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1499252110/
【YAMAHA】MT-10 Part8【King of MT】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1509769959/
0712774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:36.65ID:7pYo58tq
Z900RSなんかは最初っからハーフカウルの車両があるし、サードパーチーも
せっせとハーフカウル(ビキニじゃなくて!!)作ってるしな〜
後付けでもいいからざっと20万以内くらいでカッチョいいハーフ出してくんないかな。
ヨーロッパのショーに出てたR1もどきハーフカウルに茂呂R1テールのキットなら
40万まで出すぜ、、、
0713774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:30.79ID:1F1Wb8Hn
あ、やっぱプラ板じゃ駄目か。
0714774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 23:52:58.74ID:pccUyrIc
まぁ需要があるなら出すだろうし、こんな便所のラクガキに書かれてるような匿名の要望なんて企業が相手にするわけ無いわな。
こんな便所のラクガキに世の中を動かす力を持ってると思ってるなんて、どんだけ世界が狭いんだよ。
0715774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:22.58ID:yDhP/Ij7
ジジイ、アホ面だって、ばかじゃね?
話せるジジイは、よかったな。
0716774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 01:19:41.43ID:387xylsh
ハーフカウルを有難がるのは日本のおっさんだけじゃないの?海外のライバルのs1000rとかmonsterはハーフカウル仕様なんて無いよね
0717774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 01:42:24.83ID:OMt7WVgx
そりゃ海外のメーカーは海外のメーカーだし
出すか出さないかはヤマハが決めるけどトレーサーみたいなの出したらこーゆー人はヤマハに苦情入れるんかね
0718774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 03:33:46.35ID:LATWMDUc
便所で秀逸な落書きってあるだろ、それを目指せよ。
そこに大いなるヒントが隠されているってこともあるんだよ。
たかが落書き、されど落書き、罵詈雑言に明けくれている、メクラのツンボ達よ。

トイレには神が宿っているんだ。
0719774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 04:30:30.90ID:LATWMDUc
便所で思考、至高な思考。
便所は俺たちのイノベーションセンター。
0720774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 05:57:58.21ID:4q86qn2e
ツラが悪いのが荒れる諸悪の根源
0721774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 07:25:24.00ID:7JQ+iqlh
需要があるから出すんじゃなくて、需要があると思って出すんだよ
確かにここに書き込んでも大して効果はないだろうが、ハーフカウルモデルあったら良いなって書き込んだらダメって内容でもないでしょう
0722774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 07:34:54.24ID:60WTCdBI
高速ツアラー系はFJRしかない
0723774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 07:36:25.35ID:60WTCdBI
MT-10ベースでハールカウル仕様がラインナップすれば売れると思う。
FZ1が良い例だよね!ネイキッドの方はあまり売れなかったよね。
0724774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 07:38:27.14ID:r0MoKRrw
出せば売れるだろうしね
それに一口に海外って言ってもヨーロッツバとアメリカじゃ違う
カウルモデルの設定がアメリカはあるけどヨーロッツバはないってケースが多い アメリカ人のが楽仕様がお好き?
0725774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 08:26:19.45ID:1wsmuu1R
ヘッドライト関係がフレームマウントになってるから、デカいスクリーン付けるだけでハーフカウル並みになると思うが違うの?
ダミーダクトのおかげで太もも周りも守られるだろうし

作れば売れるって、何百台よw
カウル付けたらかなりの金額になるぞw
トレーサーとは訳が違うし
0726774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 11:24:59.30ID:PmilZ0m7
奴らが必死に訴えてるのは、性能面ではなくて単なる見た目w

防風は純正スクリーンでパーフェクトw
0727774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 11:35:02.03ID:PmilZ0m7
そもそも、カウルや見た目重視なら忍者、アプ、CB1300SBやらいくらでもある。選び放題w

こいつは「これでいいのだ」w
0728774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 11:53:25.66ID:gg5xBvO4
カウル付きが出たら現オーナーが怒るって思考が意味わからない
0729774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 12:23:43.00ID:23uiwYDz
>>728
出るかどうか判らんものに期待を馳せるより、もう既に要望通りのバイクがあるじゃんて事なんだが。
防風があった方がよかったらR1でいいじゃん。アップハンでハーフカウルならトレーサーで何が不満なのさ。
0730774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 12:35:21.47ID:u+umd91Z
プッ SSのカウルは伏せてナンボだよ。高速巡航のウインドプロテクション効果は低いのさ。
だいたいトレーサーって何よ MT-09トレーサーの事?ならMT-10じゃなくMT-09で何が不満なの?って言うのと一緒じゃんw
0731774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 12:57:43.83ID:60WTCdBI
>>727
機能スペックに価値を見いだして買ってるのに、それを言ったら元も子もないけど…あなたは見た目で買ったって事なの?
0732774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 13:08:06.78ID:PmilZ0m7
俺はルックスも性能も大満足でSP買ったよん!
ハーフカウルなんて中途半端なのは必要ないと思うよ
R1もあるよ
0733774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 13:11:06.82ID:23uiwYDz
>>730
MT10と09だったら、お金が許すなら断然10だろ?みんながみんな無制限にバイクにお金をかけれる訳じゃないから、価格別にラインナップしてんだろ。
ネイキッドの10に比べたらR1だって十分に防風あるし、現在だとR1の部品を使ってるもので防風があるのは、R1だけじゃん。伏せてナンボの防風でもそれしかないんだから、それに乗るしかない。後はオプションでシールドの範囲を広げられるだろ。

で、R1の以上の防風が欲しいならトレーサーやFJRで良いじゃんて話なんだが。
まだ出るかどうか判らないハーフカウルの10の話をする?いつになるか判らんけど、出るとい良いねぇ
0734774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 13:12:07.96ID:Rzt6D4Eh
あったらいいよねぇー程度の雑談なのに、ここはそれすら許さないっていう雰囲気なのな
0735774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 13:18:36.95ID:gpMw9+1N
>>734
こっちもハーフカウルやフルカウルが欲しいならトレーサーやFJRがあるじゃんて話なんだが?
0736774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 13:29:37.48ID:Rzt6D4Eh
それでいいじゃない
mt10ベースでハーフカウルあったらいいなぁと思う
そもそも挙げてるバイクが別物じゃない
0737774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 13:32:59.46ID:gpMw9+1N
>>736
ハーフカウルが出たらいいなぁ→出たらいいねぇ。だけで終わる話だろ。
便所のラクガキ以下、チラシの裏にでも書いてろ。
0739774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 14:16:05.08ID:u+umd91Z
そうなのよ 出たら良いな ヤマハさんお願いしますってだけなのに
ヤマハの中の人じゃあるまいし、そんなの期待すんな!だもん…期待したっていいべ 来年こんなカラーが出たら良いなヤマハさんお願いしますって言ってもNGなんかね?
0740774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 14:32:30.24ID:YQ2RV6Ct
カラーとかならまだしも、ハーフカウルとかは別の車種じゃん
09とかは別車系出します宣言してたけど、これはしてないから妄想垂れ流してるだけだし
要望だすのは他所でやったら?
0741774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 14:35:19.00ID:gpMw9+1N
>>739
書くのも自由だけど、批判されるのも覚悟してねってことでしょ?ネットに書くってのはそういうことだから。
0742774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 14:44:03.82ID:7JQ+iqlh
>>737
便所とチラ裏を書きたかった感
出たらいいねぇじゃなくてFJRとトレーサーがどうとか書いてるのコイツじゃね
0743774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 15:04:02.68ID:gg5xBvO4
こんな天気の良い日にこんなとこで言い争ってもしょうもないぞ
最高のツーリング日和なんだから走らなきゃ損やで
…クッソ暑いけど
0744774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 16:21:37.67ID:sFwAVth0
ハーフカウル版が出たとしても200万以上確実だぞ。欲しいって言ってる奴らは買えるのか?買えないならトレーサーで我慢しておけ
0745774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 16:52:56.80ID:/HRB343q
初めから併売されてたとしてカウルモデルが+10万くらいでしょ?
それでもカウルモデルのが売れてたと思うけどね。
0746774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 16:54:08.39ID:OMt7WVgx
その程度出せなかったら最初からMT10は選択肢に入らんだろ
0747774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 17:06:54.47ID:pblmvX7Q
だいたいトレーサー連呼してる人の意図がが分からんわ 排気量も違うし4発と3発じゃ別ジャンルのバイクじゃん 他を勧めるなら例えばニンジャ1000とかなら分かるけど。FJRだって車重が違い過ぎるし。無理にヤマハ車に限定する事もないから。
0748774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 17:15:55.78ID:1wsmuu1R
>>745
10万で済むとは思えないな
台数が少ないとそれだけ値段上がるぞ
0749774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 17:23:54.81ID:z+4xdSNr
>欲しいって言ってる奴らは買えるのか?

これはコントか?www
0750774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 18:01:56.94ID:387xylsh
4発でもCP4は他の直4とは全く別物だろ。あまり抑揚の無い回り方はドゥカのLツインとかの方が近いと思う。顔は好みが分かれるけど、とにかく走りは最高だわ。
0751774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 19:42:25.12ID:9uHckhhl
このバイクに値段高いエンジン暑い燃費悪いのほかに欠点ある?
0752774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 20:09:50.53ID:OMt7WVgx
聞かなきゃわからんよーならそりゃ乗ったら欠点じゃないんだろ
0753774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 20:43:49.07ID:60WTCdBI
>>751
欠点っ他にある?って見て判らないのか?
0754774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 20:52:19.85ID:387xylsh
エンジンはリッターバイクにしてはそれほど熱く無いと思うけど。左足の脛下に熱風が当たるぐらいかな。
0755774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 21:03:54.97ID:h3wNiYo7
人によってメリットデメリットは変わるから。
0756774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 00:07:38.82ID:mBDm5wUY
顔のジジイ、インスタ見せろよ
0757774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 00:18:21.30ID:PLGqOlgm
陰毛が白髪だらけの臭い徳永
嘘つき徳永
知ったか徳永
ボケ老人徳永
尿洩れ徳永

変態キモジジイ徳永、氏ね!
0758774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 05:49:34.72ID:7hZayF6h
↑たまに見るんだが、徳永って誰だ?
0759774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 07:35:31.89ID:s1HraGgk
ストファイ不要論なんだよ要するに。サーキット走るならR1だし、公道飛ばすには防風が足りないし。
峠を攻めるなんていう時代遅れの用途のみのバイクなんて要らないってこと。
0760774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 08:03:52.96ID:Ikw65XGY
そもそも公道飛ばすな
0761774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 09:25:36.92ID:PDuyHR+W
ストファイ不要論持っててこのスレに居るってことは…
察するに哀れな奴だなぁ…可哀想な人生
0762774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 09:27:27.55ID:ijm3HIao
>>759
じゃあお前が言うところのストファイ以外のネイキッドの存在価値は?CB1300にも乗ってたけど、飛ばさなくても楽しいのは断然MT-10の方だぞ。個人的には
0763774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 09:46:08.91ID:eQ72dsnT
ストファイなんて不要だ!って一生懸命自分に言い聞かせてるんだろうね。かわいそうに。
0764774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 10:13:38.10ID:FUoEKusA
それを言い出したら、行き着くところ「原付以外のバイク」不要論
0765774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 10:16:43.54ID:Jcs//YsM
そもそもバイクがって話しになっちゃう
0766774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 10:33:52.65ID:qztEioIy
>>763
逆にあなたがストファイにそこまで拘る理由は?
0767774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 10:37:10.26ID:Ikw65XGY
ストファイ不要論に対して物申してるだけで拘ってる内容じゃなく見えるけど・・・
0768774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 11:00:09.14ID:un952Xg9
俺的にはアメリカンは不要論者だけど、
ネイキッドとストファイの違いって何だろう?
0769774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 11:00:13.41ID:eQ72dsnT
うん、別に拘ってないし、SSもオフ車も乗ってたし。MT-10はゆっくり走っても楽しいところが一番気に入ってる
0770774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 11:05:34.23ID:Ikw65XGY
ストファイもネイキッドの一種類じゃない?
SSからカウル取ってアップハンにしたのがストファイかなと
0771774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 11:18:15.53ID:FUoEKusA
なるほど納得。
そこに、またハーフカウルとか付けるのは・・・

まあ個人の自由だけどね
0772774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 11:30:36.72ID:Ikw65XGY
要するに新しいフェザーが欲しいよ!って事だと思うよ
MT10ベースだとそう思う人もいるんだろうけど
0773774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 18:13:51.65ID:BypG5wgj
フェザー復活希望のスレを立てれば良いんじゃね?
ここでやっても荒れる要因みたいだし
0774774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 18:17:50.76ID:8sABLfbb
>>766
別にストファイに拘ってるって言ってない様に見えるが
0775774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 18:36:03.11ID:DioFJN1X
まだ続いてるのか。。ストファイだろうがハールカウルだろうが何でも良くないかい?
0776774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 18:53:20.40ID:JyiQpdvj
んじゃ代わりになる燃料投下したら?他に話題もないから続いてるだけでしょ
0777774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 19:00:20.55ID:p5/3+s9t
R1にびびってる奴が選ぶバイクがこれなんだよ
セパハンツラいからって逃げたヘタレの救済
挙げ句の果てにゆっくり走っても楽しいとか言ってる
0778774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 19:58:31.75ID:p8OwwHsK
>>776
荒れてレスが伸びて喜ぶ価値観は持ってないなぁ
0779774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 20:13:38.83ID:81+2J+9k
>>777
R1Mとこれ持ちの私はどういう立ち位置?
0780774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 20:53:29.60ID:ijm3HIao
>>777
R1からこれに乗り換えた俺は?
0781774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 20:56:17.08ID:BypG5wgj
>>777
社会人でこの価値観は幼すぎるなぁ
まぁ無理して荒れるように言ってるんだろうが
かまちょかまちょ
0782774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 21:02:36.48ID:gX8/eSFG
>>777
お前、セパハン辛いのかw
歳なんだから無理するなよww
0783774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 21:08:18.20ID:oJyR9reh
>>780
そのまま当てはまってるじゃねえかw
0784774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 21:14:11.55ID:i/AEjVuK
R1Mをストリップ、アップハンにした俺は?
0785774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 21:25:04.21ID:ijm3HIao
>>783
逃げてないもん!次はパニガーレV4に乗り替えるし
0786774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 22:06:14.45ID:vaHYGp7M
一瞬の気の迷いってヤツね
0787774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 22:20:52.74ID:Ikw65XGY
色々乗りたいだけじゃね
0788774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:22.36ID:3IbugksO
トレ900とこれで悩み中
10無印なら何とか手が届くんだよなー

逆車FZ1手放して今は155スクだけなんだけど、トレだとちょっとパワーが物足りない、10は不等爆発?のバラバラ感が低速扱い難かったんだけどすぐに慣れるよなあ
スクリーン付ければ高速楽そうだしマジで悩むわー
0789774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 22:24:11.39ID:qkvcdWg7
>>785
金払って違うの買って欲求を満たすだけ。ころころバイクを乗り換えて楽しいか?
0790774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 22:36:49.04ID:BypG5wgj
>>788
10は良いぞ〜
乗り換えの車種によるが直ぐに慣れるから大丈夫だ
寧ろ速いのに扱い易くて楽しいぞ!
0791774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 22:42:55.64ID:AGIlaHMS
>>789
良いんじゃないか?人それぞれ乗り方はあるし
バイクが好きなら色々乗ってみたいと思うものだと思うが
0792774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 22:44:14.69ID:iPicc5HL
>>790
サイズ感はFZ1と同じくらいだよな〜(198kg)
クロスプレーンはR1の試乗で低速が、ん?て感じで
てかローのアイドルで20km/hくらい出るんだろうだなw

上でサイドが張り出してるから実質トレーサーと遜色ないってので目からウロコ状態なんよ
0793774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 23:04:06.42ID:ijm3HIao
>>786
言われてみればそうかもw 10SPは気に入ってるけどね
>>789
楽しいよ、なんで?色々乗りたいじゃん。車を買い替えるのに比べたら安いもんだ
0794774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 23:35:33.47ID:bzwn2L6g
>>792
逆車のFZ1乗ってたら09だとちと物足りないんじゃ無いかな?
俺は新旧VMAXからMT-10のSTDだけど充分楽しいぞ
今日も朝から今も走り周ってるよ〜
0795774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 23:46:50.53ID:mBDm5wUY
R1ビビるやつが選ぶって
お前R1乗ったことないだろ。
まあ、MTも乗ってないな。

R1とMTは目的が違うの
乗ってみろよ、サーキット行ってみろよ
ハッキリとわかるよ。
0796774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 00:41:28.50ID:PQ3MMkCp
>>795
ゲーム脳でバイクに乗った事のない子なんでしょ
カタログスペックの数字がバイクの価値だと思ってるんでね?
歌手より俳優が優れてるって言ってるようなもの
0797774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 00:47:17.85ID:PQ3MMkCp
なんか今日はIDがコロコロ変わるなぁ2ch詳しく無いがこんなもんなの?
来週12ヶ月点検で26000km走ってくれてるよ
0798774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 05:33:29.37ID:sO51iHXK
>>789
同じバイク乗り続けて楽しいか?
0799774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 07:18:16.71ID:pmdlR8AG
>>796
ちょっと何言ってるかよくわかんないです
0800774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 09:28:40.31ID:1aEW3EJb
>>798
同じバイク乗り続けるって限度があるけど、一年周期とかでころころ乗り換える?とかは、飽きっぽい証拠だよね。バイク以外にも全てに於いて飽きっぽそう。
0801774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 09:30:38.10ID:1aEW3EJb
>>795
何がサーキットだよ。
R1乗ってどんだけの走りが出来るんだよ? そのレベルじゃR1だろうがMT-10で走ろうが変わらないだろ。
0802774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 10:05:37.27ID:gHzQc13x
>>800
ちゃんとバイトしてお金稼ごうな
0803774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 10:18:02.73ID:QGX9tdMt
>>802
飽きっぽそう
0804774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 10:18:29.89ID:QGX9tdMt
>>802
飽きっぽそう
0805774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 10:25:29.13ID:ul7Z2ZYb
>>801
必死過ぎw
低所得故の他人への妬みと孤独…かわいそう…

何かバイク買えるといいね!
0806774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 10:31:10.75ID:9hLdr0pG
>>800
最早イチャモン過ぎて精神病としか思えんな
性格悪過ぎて誰にも相手にされず育ったんだろうな
治療受けなさい
0807774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 10:33:21.84ID:uRu0SR6H
私はリターン後まだ間もないからだけど、こいつを手放す気はないなあ。
でも、もう少し自信がついたら、R1MかS1000RRを増車したいと思う。
勿論、乗りこなせるはずはないけど、所有欲ってやつだね。
バイクの楽しみ方なんて人それぞれ。
0808774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 10:51:04.45ID:fMR5q/lQ
>>807
増車じゃなくて乗り換えるに一票
0809774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 10:56:14.23ID:idLPQiI6
>>806
お前もな!喪男飽きっぽそう。
0810774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 10:57:52.24ID:idLPQiI6
>>805
少年はサーキットって行って何するの?
0811774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:54.24ID:9hLdr0pG
>>809
あちゃー図星だったか
他人に迷惑掛ける病気なんだから早く治療しなさいよ
お前の周りの人間もお前を迷惑と感じてるんだよ?
自覚ある?
0812774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 11:12:16.60ID:idLPQiI6
>>811
早いなー飽きっぽいからバイク降りたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況