X



【AT】ベスパ vespa【オートマ】12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 08:58:11.54ID:vprLfsQ5
オートマベスパのスレです
左手でギアをかえるベスパは下にあるハンドシフトスレになります

前スレ
【AT】ベスパ vespa【オートマ】11 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1513936928/

本家
http://www.piaggio.co.jp/vespa/index.html
http://www.vespa.com/en_EN/
http://www.vespa.com/it_IT

関連スレ

ベスパ vespa ハンドシフト系全般 24速
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1522140763/
0101774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 15:05:50.57ID:ba/S5XFX
>>100
お前はバカ? 出来る出来ないには個人差があるんだよ
たかがトップケースの取り付けに動画を見て出来ないなら業者に頼め
0102774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 15:34:10.84ID:O8l1C+s+
どう控えめに見たって、ガイジ確定なのはID:ba/S5XFXだろ w
コイツいつも見当違いのシッタカばかりで、突っ込まれると言うことが斜め上にズレていくよな。
0103774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 15:48:49.85ID:WamClEcG
同意。命令形で話す人はちょっと病気だと思う。
0104774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 16:20:00.06ID:d80MMkfl
初心者質問はまずググる事。ググった結果何が判って何が判らなかったかを明記する事。
0105774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 17:00:43.88ID:/mNMkezT
>>104
だから、ここは会社じゃないから!
0106774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 17:12:25.24ID:ba/S5XFX
>>102
>>103
>>105
だったらおまえらが親切に答えてやれよ
朝の7時16分から間抜けな質問をしているんだから
それとも質問に答えられるスキルがないのか烏合の衆
0107774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 17:28:16.26ID:WamClEcG
社外ボックスしかつけてないから純正はわからないですしおすし(´・ω・`)
0108774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 17:50:51.15ID:YzuKlzlX
お寿司?
0109774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 17:53:08.27ID:rN/HGE7y
95だけど荒れるような質問してすまない。
皆さんありがとう。
0110774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 17:53:40.96ID:ba/S5XFX
>>107
社外しか知らないなら純正の取り付け方を調べて教えてやれよ
こっちはVespa Top Caseで動画検索して素人でも取り付けできるか確認して
から書いてるんだよ
0111774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 18:17:38.34ID:WamClEcG
>>109
荒れるような事じゃないから気にしなくていいよ。わからないことあったら聞いてね。
0112774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 18:25:35.23ID:x6PiqGH2
そろそろ何が原因であれてるのかわからなくなってきてる
0113774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 19:39:31.60ID:t7aE+Ok9
    ___
   /     \
 / ⌒  ⌒ ヽ       __________________
/  (●)  (●) |     /
| ::: ⌒(__人__)⌒:: |   <  ま、そんな事は本当はどうでもいいんですけどね
|      |r┬|   i     \__________________
\    ー―' _/.   | |            |
  ⌒ヽ ヽノ ヽ     | |            |
/   ノ::::::::::::::::::l\.   | |            |
ヽ  `ー― ⌒、ヽ    |_|______|
  ー――、_ヾ⌒ヽ〜== | |  |
0114774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 20:06:32.43ID:xsdYi0j+
動画見たけど確かにドリル以外は通常の工具で取り付けできそうだね。
キリとリーマーでもできそうだけど。

でも着脱がネジとは思わなかった。
これならGIVIのモノロックの方がベース取付けも箱の着脱も簡単だね。
バックレスト付けるのにドリルいるけど。
0115774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 20:10:15.16ID:xsdYi0j+
あ、バネ固定具がないからバネ外すか結束バンドかなんかでキャリア固定しなきゃなんないか。
0116774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 22:04:16.25ID:7zHR3dlH
>>115
こないだLXにFACOのバネ付きキャリア付けてGIVI載せたらめっちゃ安定悪くて似合わなかった( ;∀;)
フラットキャリアじゃないと安定悪いね。
0117774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 22:37:01.79ID:xsdYi0j+
同じくLXだけどリアはフラットキャリアなのでGIVIも安定してる。
フロントキャリアは同じくFACOで工具カッパ用にバッグ付けてるけどバッグの紐で締め上げてる。
時々キャリアを使いたい時には跳ね上げ式も便利だけどバッグを常用する時には考えもんだね。
0118774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 09:39:47.34ID:TpDCI+jB
純正box、新GTSのマットレッドがないそうだ。
0119774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 09:57:39.37ID:Ce7xbSei
そうなん?
セイジョルニですら設定あるのに
0120774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 13:56:10.27ID:+S2V+Jac
マットレッドはベトナム生産車のみのカラー
タッチアップもなし
0121774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 21:39:35.58ID:Ff3vB7st
 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |
0122774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 09:57:58.34ID:myu+cDtX
300ってやっぱり150より圧倒的に余裕ありゅ?
0123774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 12:17:16.12ID:IN2PFeLV
GTSなんですが、ミラーの交換て大変?
0125774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 14:10:03.34ID:nG+eC00g
トップケースの取り付け動画見た。
ハンドルのバーエンドも交換してるんだけど、大きいトップケース買うと付属してるの?
あれってトップケースの幅が広いからそれに合わせて交換してるんだよね?
0126774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 17:10:45.51ID:vGHG5pN4
そうだよ
変更しないと届出済証と全幅が変わってしまうので道交法違反で捕まります。
0127774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 17:51:00.36ID:Fa7/ljLv
マジレスすると
箱つけてバーエンドを重くしないと
ハンドルのブレが激しくなるから
0128774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 19:16:42.43ID:cUBlET2P
>>127
サンキュー。そういうことか。
で、別売りじゃなくて付属してるってことでOK?
0129774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 21:30:32.23ID:Yv/Dm7NE
>>128
付属してるよ
0130774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 22:28:30.30ID:myu+cDtX
300だとオプション特典無いんだね
0131774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 23:20:59.15ID:ykz+eUAL
廃車扱いだけどエンジンの掛かる50Sも持ってて
今後20年乗る気で、最後の2stって事もあって
敢えて50プリマベーラ買おと思うんですけど

50乗りの先輩諸兄は居られますか?
0132774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 10:44:58.23ID:KpGLejQs
50乗ってるよー!パーツも多いからオススメ。
ボアアップしたらいいよ。
0133774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 12:55:40.30ID:4to3rgUt
ボアアップしたら改造申請して原二に登録し直すものなの?
しょうもない質問で済まん。
0134774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 13:31:55.71ID:sr1B0KuB
             ∧ . -‐. : . : . : . : .  ̄`丶/>ヘ',ー.、
.         __  //: . : . : . : . : . : . : . : . : . : \: . }i: : :\
         }l>/: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : :.\}i: . : . :\__
       /}レ': : . : . : . : . : . : . : . : . : .\: . ヽ: . : . :.ヽ: . : . : . ヽ`
       /: :/: . : . : . : . :l: :八: . : . : : \: : : : : '. : . : . :l: . : . : l: : l
.      /: :/: . : . : . : . :/l: :| \: :\: : : \: : . :l: . : :...:|: . : . : l: . l
     /: ://: : . : . :.|: / .j: :|   \: ヽ\:ヽ\: :|: . : |: :|: : |: . :l: : |
     //://|: : :l: : . i斗'^        ,ィf弌ぅ 、ヽ|: . : l: :|: : |: . :|\|
   //:ノ /|: :/}: : : |: l ,ィf゚う       ト::)゚ィリヽ|: . : |:/: : :|: . :|
     }: : /|:|:/: |: : ∧:i/ん:::ハ      弋c少' |: . : |}: : :.|: . :|
     |: / .|:|': : |: :/: :i 弋cソ        、、、、、. |: . :八: . :八: .|  
     |/  l: : : :|V: : ハ  、、、、  ′         l: ./:∧: ./ ヽ 絶対に許さない
       八: :.∧: |: :人   r 、_  っ     ィ .ノ:/:/ }:./
        ∨ V}: : |: /i>}/ ,へ、   イ j:V/:/ /
              八: :|/__ !  / ハ _.斗‐{
              ∧!  _|    ' /´     》──--、
            _/    |:::_}   .|ー─--<       |
          /___  i }∧   ノ:::::::::::::::::::/ /     |
          V    /  }.  イ l\::::::::::::/ /     :|
         rヘ   xヘ    ∨ | |:| \/_/      人
         /_/   '、  _ヽ | |:|   ./   - ─   - 〉
.        /        ヽ/// j/  〈 / -‐   /
0135774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 17:29:53.38ID:zeum1R28
車検場で「ボアアップしました」って言えば大丈夫だよ
0136774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 21:20:24.13ID:c+EZNQFB
gts250 の純正キャリアに純正トップケースを付ける際、ケース底に何ミリの穴を開ければいいのですか?
海外動画では5/16とか言ってるように聞こえましたが、8mmで良いということですか?
0137774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:32.50ID:RH7oMC3+
>>132
背中押していただき有難うございますた

125原2緩和されよがされまいが、50原付道に
身を捧ぐのもアリかなと言うのと
やはり新旧50を並べて見たいって身勝手もありまして
0138774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 21:33:51.64ID:80ychwUl
                 _,,.. -──‐- .、.._
             ,. ‐''"´          i``'‐.、
            ,.‐´              l   `‐.、.
            /             ,  '  ヽ     ヽ.
         ,i´            , '      ヽ    i
        /             , '          ヽ   i
      ,i          , '   ──────  ヽ i
      .i        , '     ──────    ヽ i
     .i      i, '    ノ二二二l     l二二ヽ  ii
     i       i                      i
     i      i       --──      ──-  i      >>135はポア
      i      i        ̄ ̄       |  ̄    ヽ
     i      i '                `ヽ      `
    i       i            ,'     , i,     l
    i       i           ノ`ー'`ー-' '     ,
    i       i          , -─'  ̄ `ー、    , i
    i       i        , ' , -─'  ̄ `ー i  , ' i
    i       i`丶、_   , ' , '  -───- i i  ,'  i
    i       i   `ー '  /    ̄二二 ̄  i i ,'   i
    i                `-、__ , '`i、_, '  '`   i
   i                                i
   i                                 i
    i                                  i
   i                                  i
0139774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 21:38:31.44ID:c+EZNQFB
50ccは、よくぞこんなに小さいシリンダー内の爆発でこんなスピード出るわ〜!って感動はあるよね。
でも俺は30km/hでは遅さでのストレス、捕まるリスクでのストレスが半端ないので無理。
50で公道走る気になれる人を尊敬する。
0140774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 12:33:35.21ID:3Dpnbuy+
すんませんが教えてください
SIPで250のGTSにあうマフラー探していたんですけど、AKRAPOVICだとバンパーついているとダメだよって書いてあったんですが、
他のメーカーのものでもバンパーついているとダメなんでしょうか?
0141774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 14:24:34.69ID:vi/79RQb
バンパーって干渉するのかな?サイドカウルの外を通ってるから当たらない気がするけど…
0142774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 15:27:28.06ID:I9Wl+BBQ
>>140
VESPA GTS AKRAPOVICで画像検索
バンパー付きでマフラーを装着した画像を探してごらん
0143774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 20:14:16.30ID:s1mfMvA2
   ≡≡≡
 ≡≡≡     ハ,,ハ  ぬ〜すんだバイクで おことわり〜♪
    / ̄/  (゚ω゚ )
   /─ ハ    ハ  ハ  ≡≡≡≡≡
  ノ[ ̄]ノo \二⊂ノ  ノ   _   ≡≡≡
   ̄ ) ̄)Ninja\ ハ ヽ ̄ノ ノ ̄\  ≡≡≡
   // //冊||冐呪| ハ ヽ ニニニo┘  ≡≡≡
 /⌒/ ハ川 重⌒ハ (__)言 ´ニヽ   ≡≡≡
( ̄(/ / ) 巛○(○)|  /ニニ(○))  ≡≡≡
 \_ ノ   ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ \ 二 ノ ≡≡≡
0144774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 00:57:22.78ID:FacXKw5l
今月下旬にベトナム工場からGTS150が届きそうです。
久しぶりのバイクで、初ベスパ。
皆さまよろしくお願いします!
0145774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 01:09:48.95ID:ShIagKkD
>>144
楽しんでな
俺のLXだけど5日で3,500キロ走っても平気だよ
0146774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 07:21:09.06ID:6VWwkcC0
日本のAKRAPOVICのサイトでは何も書かれていないけど、国内外で通販サイトの説明ではバンパー付きだとダメみたいな事書いているね。
しかも型番によって書いているのと書いていないのがある。
S-VE3SO7-HRSSとS-VE3SO8-HRSSは記述無
S-VE3SO5-HRSSとS-VE3SO6-HRSSは記述有
ベスパのクロームキット、リアサイドガードとの併用は出来ません。
なんでなんだろw
0147774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 18:38:28.49ID:/+zgUE9s
何でマフラー替えるの?
バカスクみたいな音させて走るの?
0148774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 20:04:02.69ID:e8USx5lp
現行の魅力ってなに?
モノコックってだけ?
乗ってる奴はブランドイメージ的な物で選んだ感じだ?
0149774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 20:17:12.80ID:v/Wiodkv
>>144
ちょうどいい時期ですね。楽しんでら〜
0150774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 23:50:41.17ID:dZPvf6Vr
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0151774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 11:54:54.79ID:KZJ2+Y12
144です。
安全に楽しみたいと思います!

»148
ちょうど買ったところなので、一つの事例として聞いて戴ければ。

サイズ感と実用性が合致したということ。
新フォルツァ、新PCX、トリシティと比べていたのですが、
どれも独自のデザインと世界観、高い機能性があって、それぞれ本当に良いバイクだと思いました。
その一方で気になったことは、順に「でかすぎ」、「売れすぎ」、「足下狭すぎ」。
そこで、それらを補う広いGTSが浮上。
落ち着いて乗りたかったこともあって、価格的にもなんとか手が届く150にしました。

とかなんとか言って、結局ミーハーなだけかもしれませんが。
ずっとカブ系乗ってたこともあって、普遍性が気に入ったということはあるでしょうね。
0152774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:12:01.59ID:fFItUAuf
ひと月ほど前にgts300を某店で買ったんんだけど、納車時の対応があまり良くなかったもんで、、、別の正規代理店に初回点検以降をお願いしても、メーカー保証はちゃんと受けられますか??
0153774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:18:51.19ID:drraY8Hz
んな事店に聞けよ
店員じゃ無いのになんでここで解ると思ってんだよ
0154774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:46:39.46ID:2IROTyAq
ホントに馬鹿が多いよな
0155774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 22:50:40.03ID:5kES1nRF
>>152
基本的には受けられる
但し、有料保証延長分は購入店のみ(転勤などで他県に転居した場合は変わる)
0156774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 23:19:19.74ID:5+ggqhMI
>>152
引っ越したとか買った後近いと知ったとか適当なこと言っておけばいいのでは。
顧客が増えるのに嫌な顔しないかと。
0157774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 23:34:27.74ID:5YLObfHC
              ,..-‐─¬ー...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          /::::::::::∧:::::::::::::::::::::::::::::';.、
            /::::::::::/ ヽ::::::::::::::::::::::::::::',::,
         i::::::::::/-==ゝー`ー- 、::::::::::;:i    ウ ソ だ ろ う が !
         }:::::::/ _x.rッ、、   ; ,.ィッ.'、::::::i:j
            」::::/   ̄´     ` ̄ `ヽ::!:!      ,. -、
         { l:::|    ,-'  ー、  、  i:Л  ___,.(  イ
         ',ハ::!   / `^ ー'^´ヽ   .l:! i ./ ,,  _;. -'´`ヽ
         ーl:i    ' r'マ'ニ'ニ'ヘ; ,  ,'j丿ヽ,、Y´  _,..  〈
          ∧   弋-ーーーノ ' ‖   ゝィゝ''´ ,,。  〉
             ∧     ` ̄´  ′〃   _/>'' ´  ,ィ
              _个 、      , .' ∧// 'ーァ¬'¨´  ト、
          /:::| : :`: ー- :´  /::::::/  ./       / ヽ
       __/:::::::::j     :.  : /:::::::/ハ  {       ,′   〉
     ,.べ、、:::::::::::::∧        i::::::://,イ\ゝ、 _./   ,.イ
0158774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 00:36:51.56ID:dsNqigYD
他でもめた客の面倒みるのも嫌だけどな
0159774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 07:13:56.08ID:eLL9fqeu
152だけど、ありがとう。検討します。
ちなみにちょっとしたことが気になっただけで、全く揉めてはいないです。
0160774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 07:18:52.24ID:jIaOfTDx
155です
売れ筋1位2位だったGTS250、PXがなくなりメンテをメインにする店はある
ただ、ベスパの世界は非常に狭いので、仲の良い店の客を引き受けたくないと
考える店もある
ほかのメーカーよりも良い店と悪い店の差が大きいので購入店選びは非常に重要
有料延長保証を入れたら4年の保証になるのだから
0161774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 10:08:59.72ID:Qm3bL/Bw
152です。
>>160
なるほど。
しかし有料の延長保証なんてあるんですか?
店からは案内がなかったような。。
0162774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 10:52:16.87ID:fQblUxet
>>161
そりゃ店の施策だからあったりなかったりでしょう。
0163774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 11:05:29.67ID:rhZElCKK
      /  , -''"´     \
  / /  /  ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
 V /   /  /             }
  ∨ /  / ,,.. -一ァ',二二二{
   V  ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、    | ̄ ̄              __|__ |
   ∨| ヘ`<=''~   弋ッ-ミ'''テ~ナ/    |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄`  |   | \/
    〉'| | ト、   i{   ,..`二/ =|/''′     |__ /\ 匚]__ !__,  |_ |  __/
   //ヽヽぅ   ヽ     {   =|
   //匚 ̄]〕       丶,-‐ ,>      ( そ の と お り でご ざ い ま す )
  /´r┐|__,|ト、       、____`7´
__人..二.」'   l>、    ヽ`,二/
     ´"''ー-論\  ∠三ノ
―-、__        ``ヾニ='′
     `ヽ      /、
       |‐- ...__   /ヽ\_
         \    ̄   `ヽ \
0164774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 11:28:09.10ID:jIaOfTDx
>>161
保証延長はピアジオジャパン正規代理店ならば中古車でも入れます
条件は登録日までに入らなければいけませんが・・・
6ヵ月、12ヵ月点検を必ず受けなければいけません

ベスパの販売店は個人スーパーの集合体くらいに考えると楽ですよ
サービス業からは程遠く、技術はまあまあで車両を丁寧に扱えない店が多いですから
サービス、技術、丁寧と三拍子揃っていたらもっと売れて利益率の高い車両の代理店を
していると思いますw
0165774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 12:10:02.02ID:9zAPSE+y
セイジョルニ
ヘッドライトの仕様がウンコみたいですね
0166774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 12:21:07.34ID:EjNX4Shx
新車買ってもぞんざいに扱われるようだったら
中古でいいやってなるな

中古で買い続けてよかった

セルフメンテで実験台にもできるし実際壊したし
0167774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 13:26:12.12ID:tWxQK5Vg
             / ̄ ̄^ヽ                  / ̄ ̄^ヽ
             l      l       ____        l      l
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\     丶      l ,--、  _
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o     l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    |   ̄ ̄i        :::   ヽ,
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    ll    :::l   :::l         ^ヽ
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    l    :::|   ::!   l    l   l
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   l     ::l  :::|    l   :l   |
|   l .   }    l:::::,r-----   l  \    | |  |    /   l  -----、_::::::l    }   l   |
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /.        | |  |         ヽ  ...........__ノヽ;;;;;;;ノ  ::::l  /
                           | |  |
                           | |  |
                            `ー'´
0168774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 17:17:14.42ID:EPJEm9t4
ウンコ漏れそう。。。
0169774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 01:55:53.55ID:XldONBA3
VESPAって何気にウンコ臭いのが多いよな(鬱
0170774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 07:21:59.98ID:svPvfzs0
東京に越してきたのですが、GTSの面倒を見てもらうのにどこがお勧めでしょうか?
浜町?東京ベスパ ?
家はコネクティングロッドに近いといえば近いですが、そこも良ければ候補になります。
0171774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 08:11:46.47ID:GDOCfha7
>>170
店との相性があるから自分の目で確かめてとしか言えない
0172774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 08:23:24.25ID:svPvfzs0
質問が悪かったです。
整備の知識と技術力ではこの三つのどこが確実ですか?
もちろん相性によって知識や技術力に対する印象も変わることがあるんでしょうが。
0173774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 08:25:06.00ID:M3p4sn1m
>>170
同じく店の雰囲気が全然違うから一通り見て回った方がいいよ。
コネロはよくも悪くも車のディーラーっぽい感じ。
0174774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 08:31:17.16ID:M3p4sn1m
>>172
メンテナンスだけならどこも問題ないかと。けど費用が結構違うとかパーツ持ち込みの可不可とかノウハウに差はあるけども。
0175774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 10:30:18.46ID:ita6exIC
衝動買いしたgtsだけど待ち遠しいね
0176774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 00:10:22.51ID:Sm50AZJE
コネは買った客じゃないと面倒見ないんじゃないかな

2オーナー目の俺ですら塩対応だったし
中古屋のおやじがコネクティングロッドのだからここで面倒見てもらえるって言うてたから
持って行ったんだけどな

腕はいいと思うよ
ばらしたらねじとかしっかりと規定トルク守ってる感じだったし
0177774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 01:01:57.60ID:bXwHlA2u
>>176
そうなんだ、コネクティングロッド。
並行ものならそれも仕方ないまでも、他の正規ディーラーで買った身元のちゃんとした車両でも面倒見ない、と?
0178774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 01:16:04.21ID:Sm50AZJE
>>177

グーグルレビューでも書いてあるよ
他店で買ったバイクは診ない

個人店みたいなバイク屋だと思うよ
愛想がないのは昔から言われていると思うけど
0179774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 03:37:42.91ID:bXwHlA2u
ここには「他店購入車もお気軽にお問い合わせください」と大きくハッキリと謳ってるんだけど、HPは嘘なの?
http://www.connrod.com/m/shop/equipment.html
だとしたら結構酷いね。気さくさを演じていい店ぶってるというかなんというか。
0180774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 06:31:58.24ID:Sm50AZJE
>>179

上の基本姿勢を優先しているのではないか?
俺は2オーナー目で実際はコネの車両なのにぞんざいな扱いを受けたからな

普段BMWとかも利用しているからそういうのと比べると決して対応はよくない印象

オーナーが変わったのであれば話は別だが

PX200の試乗の時は従業員の人で対応は丁寧だったよ
その印象があっていったんだけどとても残念な対応だった

外車扱ってため口対応っていうのもね
グーグルのレビュー見てまさに俺とおんなじ被害者がいたんだって思ったよ
0181774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 07:06:37.69ID:WCH/ELkD
>>179
今は変わったのかもしれないね。
私も他正規店購入だけど以前断られた。
コネロの近くに引っ越したけど結局前世話になった店まで行ったわ。

ちなみに上の人と同じく別件で試乗行った時は対応よかった。

>当店の整備工場は基本的に当店でご購入いただいた車両の工場と位置づけております

こんなことわざわざ書くかね普通(笑)
0182774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 08:28:55.92ID:wrQSeBO0
他店購入の友人をコネに連れていきメンテを頼んだら気持ちよく見てくれて
以後のメンテも普通に受けてもらっている
自店販売車のメンテだけで工場はパンパンで客を選ぶ状態なのは確か

従業員が3人しかいない(全員メカ上がり)
他店購入車やヤフオク等購入車などの違法改造車は入場を拒否
ピアジオジャパンに喧嘩を売った〇富系の車両は入場拒否
0183774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 09:19:23.63ID:uB3+gs6y
コネクティングロッドでは他店購入者はパーツやアクセサリーを買うくらいにしておいた方が、双方嫌な思いしないのかね。
買い物で顔見せして印象が悪くなければ見てくれるのかな。
0184774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 09:24:55.09ID:uB3+gs6y
ちなみに浜町、SCS白山は他店購入者でも面倒見てもらえるの?
0185774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:31.94ID:dciPFGk4
>>179
お気軽にお問い合わせください(受けるとは言ってない)
0186774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 10:35:11.43ID:jl2sQyVd
問い合わせするだけ時間のムダやな
0187774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 10:50:50.97ID:0ytWtFh9
                     ./\        /\
                     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                   / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_    ┏━┓
           ┏┓       / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ   ┃  ┃
 ┏━━┓┏┛┗┓     / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\ :::|    ┃  ┃
 ┗━┓┃┗━┓┃  ┏━| .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::|━┓┃  ┃
     ┃┃┏━┛┗┓┃  | .::::...(  (..||.    | (  (  :::|  ┃┗━┛
 ┏━┛┃┗┓┏━┛┗━| :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  ) :::|━┛┏━┓
 ┗━━┛  ┗┛       | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (  ::|   ┗━┛
                 \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )  丿
                  / (  (        (  .(   \
                /  .、.)  )       /  \  _ \
0188774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 10:55:27.07ID:b3D+icRn
なんだかなー。
まさかコネクティングロッドではパーツもアクセサリーもアパレル関係も、自店購入者にしか売らなかったりするの???
0189774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 11:37:19.93ID:wrQSeBO0
>>184
どこもそうだけど修理車がいっぱい
相手もひとを見て商売するから貴方次第としかいえない
0190774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 11:42:24.06ID:XkCipIkw
>>184
浜町はやってもらたけどパーツ持ち込みは断られた

あと技術はあるけど接客態度は悪い
0191774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 11:53:27.45ID:WfRUL+LL
浜町は論外。足立区の店とかに行ってみそ
0192774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 11:59:59.47ID:WUng3hrL
俺は他店で買ってコネクティングロッドで見てもらってるよ
親切だけどなー
0193774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:17.91ID:XkCipIkw
>>192
10年くらい前は断られたけど、断りまくって悪評が広まりすぎたか客が減って方針転換したのかね。

まぁもう頼むことはないけどw
0194774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 14:31:57.83ID:wrQSeBO0
>>193
情報というものには鮮度が必要
10年前の情報をいま書き込んではダメでしょう
PX200の試乗車って変だと思ったよ
0196774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 18:43:15.52ID:lDr8V0Ti
>>191
え?浜町が論外ってどういうこと?
まあ、評価は人それぞれだけどな。
自分は別に問題なかった、とだけ言っておくけど。
0197774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 18:47:48.89ID:lDr8V0Ti
>>195
SCSのオリジナルで
文字通り
「GTSシリーズ用スクーターカバーBOX/風防BOX用」
っていうのがあるじゃない。
0198774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 22:14:06.90ID:Sm50AZJE
>>194

俺は五年くらい前だぞ
PX200の試乗で感触を得てって書いてあるじゃない

試乗は十年くらい前かもしれない

そんなコロコロスタンスかえる店なんてかえっていいやってなる
だってある程度の予測も立てないほど馬鹿な経営者ってことだから
0199774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 01:33:33.20ID:aeU0LJrQ
俺的にはコネは有りだけど、浜町とかSCSは無いなー
0200774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 01:39:25.99ID:EW8IP8Rc
浜町一択だろ。確かに人によっては対応が悪く感じるかもしれないけど、でもそれはどこのお店もそうだよ。何度か通って、自分に合うお店を見極めるのも大事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況