X



◆◇◆シグナスX & BW's125 part123◆◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 19:55:18.810
!extend::none
!extend::none
・国内仕様 シグナスX SR(2015年11月20日発売)
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/cygnus-x/
・台湾仕様 シグナスX (2015年6月モデルチェンジ)
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_newCygnusX.aspx
・BW's125X
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_BWSX.aspx
・BW's125R
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_BWSR.aspx

シグナスXテンプレまとめ
http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9X
アーカイブ
http://web.archive.org/web/20151201194825/http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9X


※ 荒らし、宣伝対策のため名前欄に「 !id:on !slip:vvvvvv 」を入れて書き込むとID・ワッチョイが表示されます。

前スレ
◆◇◆シグナスX & BW's125 part122◆◇◆
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1516102729/

※ 重要
>>970を踏んだ人が宣言して次スレを立ててください。
また、即死回避のため20レスまで速やかに埋めて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0800774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 13:51:32.240
>>797
とんがりコーンの穴にチーズ入れたり、溶けるチーズ垂らすと旨いよ。
0801774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 14:38:03.79M
BWSのセンスプがボア車にも対応できるとかどっかの記事で見たけど
3型台湾のセンスプよりもいいのかい?
0802774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 15:22:02.34d
>>801
ええで。
安いし。
0803774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 16:03:50.840
>>799
「性格の良いブスなど存在しない」とあれほど言ったのに...
0804774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 16:18:06.520
>>801
3型台湾の方が自由長長いし、レートも硬い
BWSスプリングは2型が現行だった時の純正強化の定番だね
0805774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 17:40:53.040
>>802 >>804
ありがとうございます。
0806774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 17:53:10.77M
シグナス不調の夏もうすぐ
0807774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 20:11:08.170
さすがに4型のポンプ壊れないだろ これで壊れるようならキャブ化するしかない
0808774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 21:02:21.560
ところが壊れるんだなぁ〜これが・・・
0809774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 00:09:32.900
台湾3型だが今のところは大丈夫
台湾2型は三年目の夏に燃ポン逝ったわ!
0810774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 00:11:37.30a
シグナス新型まだー?
0811774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 01:01:22.270
ポンプは半分運だからなぁ。
俺のは買ってから10年壊れてない。
色違いを買った友達のシグナスのポンプはすぐに逝ったし。
0812774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 01:48:22.110
SE12Jだけどポンプは壊れてないなあ
スタータクラッチはすぐ壊れたけど
0813774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 04:36:50.490
お、おう
0814774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 12:32:57.720
現行bw's125のチューニングのアドバイス求む。
60キロくらいまでは速くてそこからは純正同等で最高速は少し上がる
って感じにしたいんだけど、ベリアルかNCYの駆動系フルセット交換がいいかな?
ボアアップの方がいい?
マフラー以外の予算は5万くらいっす。
0815774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 12:45:36.28d
純正プーリーをショップに加工してもらう
他は一切替えない
これで完成
0816774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 13:30:04.44d
なんとも言えないけどNCYのキットは、キット内で相性悪いパーツがあるから、気を付けてね。
0817774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 13:41:35.02p
>>809
2型はそもそもリコールだったけどな
台湾仕様売れまくったからポンプ難民多かったけど
0818774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 14:58:28.69d
フェンダーレスにしてみようかと思うんだけどフェンダーレスだと雨の日はえらい事になりますか?
大した事にならないならやってみようかと思うんですが
0819774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 15:52:48.720
>>818
4型やけどエライ事になってる白い服は着たらアカン、見た目優先やから雨の日は極力乗らん
0820774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 16:02:39.96d
>>818
泥、砂利がテール周辺凄いよ
通勤に使ってるけど割り切ってる@4型
0821774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 16:14:30.80a
>>818
晴れた日も水撒きババアに殺意を持つようになるよw
0822774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 16:23:14.96d
やっぱりえらい事になっちゃうんですね〜
もうポチっちゃったからとりあえず付けてみます
耐えられないようなら元に戻してメルカリか何かで格安でお譲りしますのでその時は皆様よろしく
0823774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 16:49:44.86M
4型で何処のフェンダーレス?
俺は木嶋の付けたけど、雨合羽の後ろが汚れてなかった様な…
白服だと目立つのかな?
0824774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 16:56:22.33p
>>823
ダンプとか通る道を雨上がりに走ったらわかる
0825774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 17:04:38.87d
以前他のバイクでフェンダーレスして雨や雨上がりの度に泣きをみてからフェンダーレスにだけはしまいと誓った15の夜
0826774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 17:17:54.95M
ノーマルフェンダー周りは掃除しにくいが、さっぱりレスにすると汚れが増えるという
0827774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 17:29:27.000
bws125フェンダーレスやってるけど、インナーフェンダーは付いてるから、汚れないよ。

てか、これはフェンダーレスと言えないのかな?
0828774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 17:33:24.42a
切って短くしたけど泥除けとして全く機能していないわ
インナーフェンダーじゃ後ろからの跳ね上げまでカバー出来ないし
https://i.imgur.com/lAcfoGm.jpg
0829774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 17:38:56.20a
インナーフェンダーにする位ならフェンダーレス意味なくねっと思う。
0830774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 17:59:35.390
フェンダーレスにしてインナーフェンダー延長やら増設してるやつは何がしたいのかがわからん
0831774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 18:12:06.290
>>829
アウターフェンダーはでっかいからダサいんだよ。
インナーフェンダーだけでもスタイリングはグーグーグー
0832774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 19:07:39.030
もう少しロングなインナーフェンダー出してくれよ、マッドガードはダサ過ぎる。
0833774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 19:58:07.74d
おれはナンバープレートの下に▲貼る出っ張りがあるプレートカバー付けてショートフェンダーみたいな感じにしてる
多分効果は殆ど無い
0834774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:43.370
>>831
ツルツルタイヤとナンバーの角度次第ではクッソダサくなるけどな
0835774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 00:54:04.07a
人それぞれだけど、フェンダーレスにしてインナーフェンダー丸見えはダサい。
なんかママチャリみたい。
0836774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 02:29:58.600
ママチャリもスクーターも荷台外して、フェンダー外せばレーサー気分なんやろ
0837774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 06:36:08.50M
部室で煙草吸いながら
ダベってる雰囲気のスレだな草
0838774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 09:13:29.420
インナーアウターだけじゃ
足りなくて追加してる(´・ω・`)

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1569375.jpg
0839774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 10:01:18.120
ヒェッ
0840774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 10:08:26.23a
こういう用途に使う人ならわかる 
0841774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 10:30:01.610
>>838
スクーターはオフロードを走る乗り物じゃないぞ
0843774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 13:39:57.790
田んぼに落ちたのかよ
0844774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 13:57:46.33r
皆みたいに綺麗に乗りたいけど
近所が田舎過ぎて諦めた民です

雨の日に林道走っただけで
田んぼには堕ちてないお
0845774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 14:14:45.410
Bw'sにすればよかったのにw
0847774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 19:16:42.140
Dio XR BAJA懐かしいな
0849774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 23:10:25.860
>>848
モトラってどんなバイク?
検索しても出てこないお、、
0850818
垢版 |
2018/06/27(水) 23:26:10.210
フェンダーレスについて質問したものです

フェンダー取ったらそりゃ少しくらいは泥が跳ねるけど、インナーフェンダーが残ってたらどうって事ないってバイク屋さんに言われて結局フェンダーレスキットを組んでもらいました
そして本日付けでアドレス乗りからシグナス乗りになりました
よろしくお願いします

ナラシ終わるのが待ち遠しいです
0851774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 23:48:28.090
おめ、いい色買ったな。
0852774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 00:10:26.910
>>849
ホンダ モトラでググると出てくるよ
0853774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 00:23:56.58a
>>838
強者現る。
これはこれでありだな。ラリー車みたいでいいんでないかい。
0854774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 02:50:43.250
>>852
ありがと!
シグナスが寿命来てしまったら検討してみる!
0855774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 03:37:16.58a
駆動系がスクーターと同じストマジってカテゴリー的にスクーターの部類に入るのか?
0856774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 17:38:52.46M
>>857
そんな部類ねーわ
0858774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 20:42:12.270
>>855
ストマジは"スポーツスクーター"らしい
ソースはwebCG
0859774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 03:15:08.18d
シグナスx もスポーツスクーターじゃないの?
0860774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 20:33:24.49x
bwsもオフテイスト なだけでオフ車じゃないし
0861858
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:26.240
すまんな
ソースの記事鵜呑みにしてまった
日本のスクーターの定義は、
「スクーターとは原動機を座席の下に設け、
前方に足踏台のある、車輪の直径が22インチ
以下であるような2輪自動車を指す」
なんやと
これからすると、ストマジはスクーターかどうか
すら怪しいわ
0862774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:12.470
>>861
いつの定義だろうね?車輪の直径が22インチ以下って・・・22インチ以上を探す方が大変だわ
0863774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 23:56:23.40x
今日、シグナスを納車したぞ
前に乗っていたアドレスよりも出足が遅いのね。
0864774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 00:09:12.29F
>>863
あたりめえだよ。出だし亀だもん。
リードやPCXからみたら、ナメクジなみに遅いよ。
0865774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 05:31:19.57M
リード、PCXよりは早くなかったっけ・・・

通勤時間帯にバイク乗ってみて、お前らがなんでそんなに加速にこだわるかわかったわ
0866774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 05:40:30.490
亀には亀の生き方がある。虚勢を張らずに、ゆっくりと。
0867774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 06:44:14.630
タイヤをワンサイズアップしたいんだけどオススメの扁平率?サイズ?教えてけろ ちな4型
0868774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 07:52:09.150
タイヤのサイズアップって意味あるの?
DQNの精神状態が安定するたけ?
0869774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 08:12:25.73x
>>864
モデルチェンジして出足を改善したと聞いたがこの程度だったのね
0870774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 08:13:47.80M
1型なんか信号待ちで、体重の軽い4st女の子ビーノに先に行かれ
2stのババjogに豆にされる
0871774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 08:21:06.270
リード100(2st)→I型(初期モデル)に乗り換えたワタシは、当時 本気で鬱になりかけてました。
0872774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 08:25:20.080
>モデルチェンジして出足を改善した

そう言われてるが、まだまだ遅いよ。
きっと他の原ニ乗ったことない奴の感想だろう。
0873774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 08:33:59.260
シモケンサイズによると60km/hまでの加速は現行原二スクの中で一番みたいだけど。
0874774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 08:38:51.440
PCX> lead125>アドレスV125>超えられない壁>シグ茄子
0875774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 08:39:26.260
ビーノ(5AUE)と28S4だと、マイルドになった
とは言うものの、ビーノのほうが加速にパンチが
あったような気がする
シグナスXの日本向けは、最低ウエイトローラーに
手入れなあかんかもしれん
0876774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 08:51:58.56d
BWs乗りだが、仲間のリード125に追いていけないのは俺がデブだからだとばかり思ってた。
ちな85kgです。
0877774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 09:00:05.320
シグナス選ぶような人は駆動系ぐらい換えてるだろ 今の所他の小型スクーターに負けたことないぞ 負ける時はフライングと命削るようなすり抜けされた時だけ
0878774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 09:06:32.280
>>877
逆にいうと、他も弄られたら勝ち目はないってことだよ。
0879774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 09:08:11.39a
アドレス110はマジで速かったらしい
2stで110ccあれば速いわな
0880774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 09:23:42.640
>>879
懐かしい。
足元フラットじゃなかったから、やめたんだったっけな。
0881774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 09:27:11.610
>>871
インテグラタイプRやマジェスティが中古車で買える値段で
ヴェクスターより遅かったから、買うやつはマゾだと思ってたわ
0882774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 09:57:49.920
高速走行の安定性とメットインの広さ
以外は本当にクソレベルだった初期シグ。
現行型はいろいろと改善されてんの?
0883774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 10:20:04.550
>>881
ワタシの場合、発売直後だっから失敗するリスクもあった。
ろくなレビューもなかったし人柱覚悟で。
結果、大失敗でした。
0884774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 10:27:16.330
>>878
10インチいくら弄っても12インチにはかなわないよ。
シグナスは改造してこそのスクーター。
0885774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 11:21:30.150
>>884
寧ろホイール径小さい方が、スタートダッシュとか登り坂は有利なんだけな??
0886774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 11:24:10.890
タイヤが大きいと、高速域での安定性向上するけど、重くなる場合は低速域では不利になる。
0887774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 15:46:57.62d
簡単な話、アドレスとシグナスをボアアップして駆動系をセッティングして比較したらわかる。
100km超えるのはシグナスは簡単だけど、アドレスは頭打ちするよ。
そのくらいのライトチューンでも出足なんかはタイヤサイズで有利不利なんてレベルでは無くなるよ。
0888774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 16:44:13.140
急いでバイク退かしたいシチュエーションで昔のキャブ車の要領でキーオン後に

アクセル少し開け
ハンドルフルロック
切った方に少しバンク
スターターオン
足の力抜きバンク角増

上記作業をほぼ同時に行ったところエンジン回転が上がらず外装慣らしをするところだったでござるよ
0889774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 23:27:44.450
>>887
BoAアップなんてしねーからww
0890774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 23:51:56.160
ボアアップとロンホイには近付いてはいけない
0891774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 08:17:23.47a
ネット上ではよくいるがリアルでロンホイしたシグナス見たことない
0892774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 08:26:19.15a
>>891
リアルでは恥ずかし過ぎて誰も乗れないからな
0893774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 09:08:50.15M
鬼ボアアップの茄子がオクに出てるお
沖縄物じゃないが
0894774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 09:14:53.76a
>>891
アドレス ズーマーのロンホイはよく見るがシグナスはあまり見ないよな。
0895774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 09:18:00.400
アドレスのロンホイ仕様?
この世の終わりだな。。
0896774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 13:17:39.03d
スマホホルダーを取り付けたいと考えています
シグナスはバーハンドルではないので困ってます
オススメの取り付け位置、方法がありましたらご教授お願いします
使い勝手の良いスマホホルダーがあれば合わせてお願いいたします
0897774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 13:41:28.190
>>896
テンプレかもしれないけど、デイトナのマルチマウントバーかハリケーンのクランプバーが一番使用率高いかな。
スマホホルダーの良いのは、ミノウラ(デイトナも同じ)、ラムマウント、クァッドロックの三つが有名。
保持力安定性共に良いと思う。
0898774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 13:43:18.000
>>897
追記
ミノウラとデイトナのスマホホルダーは、少し仕様違うみたい。使ったことないからどう違うかは調べてね。
0899774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 13:44:27.03d
>>896
知り合いがアマゾンでニコマクってとこのスマホホルダー買ったけど、よいらしい。
ホルダーの構造がしっかりしてるんだと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況