【HONDA】モンキー125に期待するスレ 7匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 22:34:50.20ID:fhulvp9r
>>288
個人的にはちょっとかわいすぎるかな
クラシックなジェットヘルメットを合わせる人が多いのかなー
そういえばホンダ純正ヘルメットってどこが製造してるの?
0290774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:46.81ID:fhulvp9r
どちらかというとこっちのほうがいいけど
チェックは違うかなって思う
まだ買えるみたいだね
ttps://www.webike.net/sd/23440266/
0291774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 22:46:02.96ID:VIXa4pxL
>>289
ホンダブランドで出してるヘルメットにはアライもショウエイもあるけど
モンキーヘルメットはどこのだろうね
俺はとりあえずオフヘルかぶるw
0292774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 23:23:33.20ID:I8KqfRqk
7月12に決まったか
0293774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 23:30:26.00ID:aXiQd+UP
リードかマルシンあたりじゃないのか
0294774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 00:03:40.39ID:CJROoY96
シンプソンのM50っていうビンテージっぽいオフヘルいいなぁ
モンキーにも似合う気がするけど
4諭吉か⋯
0295774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 00:08:56.00ID:vuJw9nYn
新しいホンダのチャンネルな為に原2ニューモデルラッシュだけど、
みな値段高過ぎねーか
0296774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 01:55:17.73ID:UQgsx/KC
NC750S 701,000円
CB400 SUPER FOUR 755,000円
Rebel 250 498,000円
FORZA(250) 599,000円
モンキー125 370,000円
PCX(125)  317,000円

傾向として2気筒安い2017年排ガス規制の生き残りのせいかな
4気筒高い 単気筒バラバラw
400ccクラスより安い750ccのNC750S
差額で大型免許取れる場合もw
0297774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 07:38:58.37ID:S7g9AA1B
レブルはちょっと興味あるんだよな
0298774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 08:17:28.98ID:0PyFM8GZ
>>287
ショウエのJ-CRUISEが個人的におすすめです
0299774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 08:21:04.58ID:0PyFM8GZ
ごめんなさいショウエイです オプションのPINLOCKもいいですよ
0300774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 08:37:41.56ID:bVqQOFk8
>>294
>シンプソンのM50っていうビンテージっぽいオフヘルいいなぁ
良いよね
欲しいけど、ちと高い
0301774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 10:00:08.09ID:ZsKbQCdS
アライかショウエイにSZαみたいなドシンプルなジェットを作ってほしい
0302774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 11:03:50.88ID:AsZN1R2U
発売されるまでレブル500に興味あったけどなんか割高感ある値段で興味なくしたような覚えがある
0303774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 11:06:58.96ID:v3GZbMxC
レブル跨がったけどポジションが中途半端でしっくりこなかった
0304774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 11:27:32.13ID:WEKraah6
サイドカバーの中身は工具の模様
https://youtu.be/OCKhB_rD3IQ
本当に乗って楽しそうなバイクだ!
こんなに胸ワクワク踊るバイクは何十年ぶりだぜ!
林道ツーリングでアソビの達人にぴったりだぜ。
ホンダさんありがとう!
0305774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 11:36:33.36ID:ZmwMZFEz
自賠責保険の書類とかは
工具入れのさらに外側に巻き付けるのかな?
0306774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 11:40:51.87ID:WEKraah6
もしくはシート下かな
0307774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 13:08:00.94ID:ZsKbQCdS
黒箱の片側はエアクリーナーボックスとして、反対側の中身は?
0308774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 14:25:54.92ID:623BlDOa
FIカバーでしょ
この辺は横型エンジンの宿命というか、キャブならむき出しで気にならない部分なんだけどな
0309774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:07.20ID:Ej8uk5Ev
モンキー関係無いけど外見がキャブを模したFIユニットをどこかのメーカーが作ってたなあ
あんまり定着しかなったみたいだけど
0310774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 15:26:52.17ID:ZsKbQCdS
>>308
全部取っ払ったカスタム車両見ると、あそこまで大きなカバーが必要とは思えないけどなあ
0311774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 01:08:16.96ID:KyLvdjko
どの位受注してるのかね?
0314774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 08:16:21.23ID:SX1CD37z
まぁ…好きにやったらいいと思うよ
0315774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:26.39ID:QK2dMtWU
>>313
このシート好き
0316774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 10:34:57.21ID:uXST1Q0w
これだと雨の中走れない?
0317774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 10:39:05.89ID:QK2dMtWU
フィルターがね〜
対策しないとダメっぽい
0318774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 11:04:11.36ID:PWjhHEYU
ノーマルで乗るわ
ハンドルぐらいかな変えるのは
0319774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 11:05:23.30ID:PWjhHEYU
ああっと
あとスポークホイール入れて
ヘッドライトカバーとフライスクリーンは付ける
0320774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:20.95ID:I7oLVGzn
全天候型のパワーフィルターじゃダメなのけ?
0321774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 12:24:07.72ID:ErShB5c3
GROMと同型のエンジンらしいけど出た頃話題になってたオイルの乳化って解決したんかね
車格的にチョイ乗りでの使用が多くなりそうだからちょっと気になる
0322774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 12:28:19.84ID:YyGO1kVH
FIコントローラーが必要になるかが重要
人柱待ちかな
0323774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:57.49ID:/l1LYi1P
グロムでも片道2q程度のちょい乗りなら問題ない

20q先の市外あたりまで行って中を見ると乳化してる

連続60q以上乗ると乳化はしない
と言うか乳化が溶けてる
0324774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 12:42:22.21ID:QK2dMtWU
>>323
どこからそれだけの水分が入るんだろう
0325774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 12:57:42.42ID:JkohLnBi
2kmで問題なくて20kmで乳化するの?
どういうこと?
0326774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 13:42:09.32ID:/l1LYi1P
>>324
どっからなんだろうね
気になってネットで言われてる暖気とかオイルの種類とかフィルター
やっても改善されなかった。
結露とも言われてるけど正直わからん。

全く同じエンジンならペンチだけは持ち歩いた方が良いと思う

>>325
マヨネーズ自作した事あるかな?
ただ材料混ぜても
ある程度かき混ぜないとマヨネーズ化しないと言う事と同じだよ
近所乗る程度じゃ乳化しない
0327774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 13:47:47.48ID:g23MRZc9
グロムみたいにニュートラル出しにくいとかだったらやだな
0328774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 15:00:23.55ID:P+Vw2MgM
湿度たっぷりな日本と違ってタイの気候だと乳化しないんじゃね
まあタイ製に品質を期待する方がおかしいかw
0329774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 15:07:55.19ID:Uupd67FY
>>326
へえ不思議だな
20km走って乳化するんなら2kmでも乳化してそうだけど
0330774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:36.37ID:3r2HzRlh
2キロなんて乗れば数分の距離だし
20キロは下道で数十分くらいなんだから
油温が同じわけないわな
0331774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 16:05:52.90ID:uXST1Q0w
タイだって高温多湿だろ、まあ乳化したところで長く走ったり頻繁にオイル交換するから別にいい
そしてやっと2ヶ月切ったな、とっとと梅雨入りして早めに明けて欲しい
0332774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:24.46ID:XgyNoO1N
キタコのカスタムはパワーフィルターが後ろ斜め上を向いているのが気になる
これを車体に対して真横水平にできれば雨を防ぐカバーも付けやすくなるのだけど、
スロットルボディの角度を変えるのは大変か
0333774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 21:26:05.81ID:cBvre+Uo
hondaのサイト見ててモンキーヘルメット考えたけど
普通に取り寄せできるのかと思ってバイク屋いったらできんかった
買うのはshoeiかaraiあたりのシンプルなジェットになりそうだ
0334774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 21:30:51.05ID:yU2H9ChA
Amazonとか楽天でも売ってるぜ
0335774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 22:04:16.93ID:2XxDLjYN
少なくてもドリームならウェアもメットも取り寄せられるぞ…
0336774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 22:38:52.53ID:G39Tq7xd
青山行ってきた!写真撮って良いってツィッターとか載せて良い?って聞いたら
是非、って言うので沢山撮ってきた一部

エアクリボックス、上から見ると結構出っ張ってる
https://i.imgur.com/38SE1cY.jpg

あの黒いのが全部エアクリーナーなのかと思ったら、3分割されてて真ん中だけが
エアクリーナーっぽい。両脇はただの配線などのカバーで裏に指を入れると箱では
無く本当にただのカバー。両脇のカバーはドライバーで簡単に外せそう。
https://i.imgur.com/Adppv9K.jpg

シート下のボックスは結構深そう。
https://i.imgur.com/Nq19NLZ.jpg

身長172センチだけど足つきは全く問題なし。股下に2センチくらい余裕が。
革パンが汚いのは気にしないで…
https://i.imgur.com/9BcNHON.jpg

座ると両足べったりに。体重50キロでこんな感じ。
https://i.imgur.com/rMSYr5i.jpg
0337774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 22:46:35.90ID:YyGO1kVH
今までクラシックなオンロード向けのバイクしか乗ってなかったけど
なぜかモンキー125をきっかけに林道に興味を持つようになった
youtubeなんかではけっこうグロムにオフタイヤ履いて林道行ってる人多いみたいだけど
2本サスとモノサスってそんなに差があるのかな
0338774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 22:47:34.43ID:OG2UqR7g
早く両脇のカバー外した所とエアクリどうなってるのかみたいね
0339774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 22:48:45.01ID:OG2UqR7g
皆モンキーで林道興味あるみたいだね、やっぱりグロム林道の影響だよね。俺もそう
0341774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:01.60ID:kStrPnfZ
>>337
林道はまじで世界が広がるよ
東京近辺は入れないところも多いけど
0342774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 00:25:14.91ID:Ec2pkKN+
>>323
エイプの乳化は有名だけどモンキー125も乳化するの?
0343774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 00:34:25.84ID:0q+XBwiY
>>337
小型車のサスペンションなんて競技車でもない限り、特に見るところも無いコスト重視の設計だから別に差なんて無いよ。

モノサスはリンク機構付きならストローク量増加とプログレッシブ効果(動き出しは柔らかく、沈み込むと固くなる特性)やバネ下重量の軽減が期待できるけど
小型車のモノサスってコスト低減とデザイン性が最優先されてるから別に気にしなくても大丈夫。

林道行きたいならむしろタイヤ外形の方がよっぽど重要だけど、これも丸太乗り越えたり岩場走りたいとかそう言うタイヤ外形がモノを云う場合だけで
フラットダートとか固まった砂利道走るだけなら8インチ車とかスクーターとかセパハンのオンロード車でも何でも走れる。
0344774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 00:47:13.31ID:DhlKuh0i
>>342
ググれ。ヒントはエンジン。
0345774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 00:56:08.97ID:8TIJjWJU
>>340
この黒い箱なんとかしたいな
0346774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 03:49:07.92ID:VfeJw2Pf
クロスカブとモンキーでなやむ、いや素のカブも
0348774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 07:44:29.52ID:c5+HoMnq
>>343
詳しい説明ありがとう
グロムのモノサスにはリンク機構がないからモンキー125とオフ性能はそんなに変わったもんじゃないって考え方でいいってことなんだよね
じゃあシュラウドがない分転倒した時にタンクのへこみとか補修が高額になる可能性が高くなるのがネックってくらいかな
0349774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 08:32:06.90ID:siyZ5miL
別に中古のコケても惜しくないバイク買って林道専用にした方が精神衛生上良さげ
0350774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 09:12:13.11ID:U6oZTAW3
一回こけたらそんなの気にならなくなるんじゃ無い?
0351774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 09:18:02.47ID:jdbwgVU5
オフは原則転けるものだと思ってる
0352774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 10:24:44.94ID:P51zZ1Dx
傷だらけのモンキーこそアソビの達人だろ?
0353774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 10:52:09.05ID:M3hJmviA
>>351
そうだねぇー
0354774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 11:40:05.87ID:Xmgf8aIV
俺もい今から林道楽しみだわ
0355774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 12:28:59.73ID:c5+HoMnq
横にこけた時にでっかいエアクリボックスがタンク守ってくれそうだよね
0356774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 12:42:09.14ID:E1Se+RuV
>>348
いや、グロムにも一応リンク機構は付いてるんだけどあってもなくてもどうでもいいような物が付いてる。

まあ、林道を快適に走りたかったらモンキーみたいな小径タイヤ車はオススメしないけど、とにかく走る場所の情報収集が1番必要。
知らない所に無理に突っ込んでケガしたりバイク置いてくるなんてことが無いように気をつけよう。
0357774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 13:35:01.87ID:D0iIN0io
プレミア付きでもなし、壊したらまた買えばいいわ

ちなみにナンバープレートは消耗品
0358774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 14:16:40.44ID:Hdc6PPFj
>>343
軽い原付ぐらいのバイクだと硬いバネでは跳ねるしや柔らかいバネだと底づきする.
リンク式モノサスなら底づきしない用に設定できるからモノサスのほうが俺は好みだわ.
0359774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 15:28:00.02ID:mccGIwd+
気軽にオフしたいからこそ、CRFのスタイルで出して欲しかった
0360774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 15:36:47.40ID:i6rMlqP5
じゃあXR100でええやん
0361774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 15:41:18.34ID:yZQb6Kl0
TL125にモンキーのタンク付けてくれるだけでよかったw
0362774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 18:26:36.51ID:VF1Eyd8A
モンキーってオフロードなの?
ちゃうんちゃう?
0363774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:06.41ID:jT6UKJF9
>>362
スクランブラー風かな
0364774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:44.47ID:c5+HoMnq
遊びの達人=モンキー125
遊び=林道
モンキー125=オフ車
0365774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 18:43:13.17ID:yZQb6Kl0
>>362
2016年3月にバンコク国際モーターショーで展示されたコンセプトモデル
アンダーガードの付いたモンキーってのが期待させてるよねw
http://forride.jp/motorcycle/cub-monkey-tokyomotorshow
グロムとの差別化という点でも説得力があった
やっぱりお猿さんは森が似合うわけでw
0368774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:21.15ID:BHl3/rFG
>>367
だがそれはもうモンキーでは...
0369774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 18:56:06.81ID:jT6UKJF9
>>368
まあでもZ50Rはモンキーと呼べるかどうか微妙でしょ
XR100とエイプの関係みたいなもんで
0372774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:11.13ID:RxDVR9WY
>>366って色々とモンキーだけど何でホイールとハブは違うんだろうな軽量化なのかな
0373774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 19:57:10.56ID:0U7AXQw9
>>370
ということはモンキーはゴリラだなぁ
0374774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 21:58:12.53ID:8r/1soZr
>>367
コレの110モデルの公道版が欲しいのですよ。
0375774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 18:34:26.16ID:OKMkZc/x
原付二種のオフ車が絶滅状態だからモンキー125が受け皿になるのも仕方ない
東南アジアではオフ車はあまり人気ないんだろうね
0376774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 19:26:02.24ID:jPNuTAO0
毒蛇、毒蛙、ヒル、象、トラとか気軽にオフロード走れないよねw
0377774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 19:31:02.42ID:AYDTkzkn
>>375
タイあたりではCRF250L/RALLYとか楽しそうに乗ってるぞ
0378774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 20:34:46.85ID:OKMkZc/x
>>377
crf250RALLY売れてるんだ
タイの平均年収が130万円くらいらしいから相当な高級車だね
バイク熱が日本とは段違いなんだろうね
crf250RALLYに乗ってたら女の子が後ろ乗せてって寄ってきたりするんだろうかw
0379774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 22:00:50.11ID:9Y9MJuaW
たしか流行だぞ。今各社こぞって150のオフ車を作ってる
0380774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 08:53:42.14ID:6YOL6c1x
スクーターから乗り換えるのは・・・
モンキーは趣味
スクーターは便利
モンキーはそこいら駐車してたら、気になってしょうがない
スクーターどこでもお気軽に放置出来る
買い替えるっていうパターンじゃないな。
0381774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 09:53:03.27ID:iwZQrqYo
>>380
行きはよいよい帰りは怖い〜
がモンキー
0382774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 10:00:05.11ID:a0Gh/tVf
>>380
2台持ちオヌヌメ
0383774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:37.56ID:LdYc/W9b
>>382
モンキー2台あれば1台盗まれてもなんとかなるな!
0384774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 14:33:59.37ID:sOdyS/Zt
>>383
わたしは言っておく
悪人に手向かってはならない
だれかがあなたの右のモンキーを盗むのなら
左のモンキーをも盗まれなさい
0385774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 15:04:25.57ID:mAYqEiv1
おれにはまだ、真ん中のモンキーがある!
0386774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 15:06:37.90ID:NSTlvUBy
盗まれたのは金のモンキーですか、銀のモンキーですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況