X



【新世紀】アドレス110 36台目【通勤快速】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 0fab-vwA5)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:35:05.84ID:Qj5MZ6Vt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
【新世紀】アドレス110 34台目【通勤快速】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1519287894/
【新世紀】アドレス110 35台目【通勤快速】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1523364350/

公式サイト
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/uk110l6/top
新型SEP(スズキ・エコ・パフォーマンス)エンジンを搭載、
走りと燃費を兼ね揃えた、クラス最軽量97kgの110ccスクーターです

装備重量・97 kg
燃料消費率53.0 km/L( 60km/h)
2名乗車時WMTCモード値・51.2 km/L
1内径×行程 / 圧縮比51.0 mm × 55.2 mm / 9.3 : 1
最高出力・6.7 kW〈9.1 PS〉/ 8,000 rpm最大トルク・8.6 N・m〈0.88 kgf・m〉 / 6,000 rpm
タンク容量5.2 L
価格 205,200円(税抜190,000円)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0152774RR (ワッチョイ fab6-h81y)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:14:50.73ID:VbXV9EIy0
>>149
125だからトルクあるっていうけど0.3馬力しか違わないんですがw
そのくせ12kgも重いアド125がそんなに速いわけねえだろwww
あと重心も低いって言ってるけど最低地上高は同じですよw
まさか10インチだからエンジン搭載位置も低いと思ってるんじゃないでしょうね?w
0156774RR (ワッチョイ fa30-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:53:13.09ID:9Q1Xq7RZ0
>>152
トルクの話ししてるのに何で馬力の話になってるの?
馬力が近いのは125がパワー重視のセッティングにしてるからじゃん
馬力とトルクの知識をしっかり付けてからこういう話はしようなw
0158774RR (ワッチョイ fab6-h81y)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:58:28.48ID:VbXV9EIy0
>>156
雀の涙程度110よりトルク値が高いのがそんなに自慢なのかよw
それから排気量が上だからって110の上位機種だと思っちゃダメだよw
7560円しか違わないんだからねw
0161774RR (ワッチョイ fa30-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:15:05.07ID:9Q1Xq7RZ0
>>158
自慢?
ちょっと何言ってるか分からんない
俺は110乗ってるしアドレス125は乗ったことあるけど持ってないよ
さっきから何がそんなに気に入らないのか俺には分からん
125と比較してこんなところが違います←これで何で怒るの?
110は細くてすり抜けも楽で大口径で走りも安定してて軽くて取り回しも楽、デザインも125よりかっこよくて安くてこれ以上のバイクなんてない!!

これで満足か?
0163774RR (ワッチョイ fa30-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:33:24.29ID:9Q1Xq7RZ0
>>162
君って少しでも都合悪いこと言われるとすぐはぐらかして逃げるよな
今までの人生ずっとそうやって生きてきたんだろうね
もうお話にならないよ
0165774RR (ワッチョイ 1d3a-h81y)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:37:30.28ID:zBel4pq10
50と比べたら最強かも!
0168774RR (スフッ Sd9a-7z3a)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:45:14.46ID:c1nLU+lXd
いくら堅守の阪神相手だからって休養十分のおかわりまでわざわざ上げてくるとかずるいだろw
0170774RR (ワッチョイ 9110-Lh1N)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:12:03.84ID:7sKmyukF0
まぁここで何を言われようと俺はアドレス11.0だわ
0171774RR (アウーイモ MM09-XZav)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:19:06.83ID:0H79F8ceM
タイヤのサイズは足元の広さを犠牲にしてでも14インチで正解だわ。この車体のままで125ccだったら更に良かった
0172774RR (ワッチョイ d564-yn3n)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:29:39.96ID:hOGSGWGx0
自分は中古125から新車110に変えたもんだけど、110の方が快適だわ
身長180cmでチビじゃないがw
0173774RR (ワッチョイ d564-yn3n)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:34:32.62ID:hOGSGWGx0
運輸業と旅客輸送業を二十年以上やって、無事故無違反のプロドライバーだから飛ばさないけどね
原付2種の小さい車体で80km以上なんか、怖くて出せんわ
0174774RR (ワッチョイ ced3-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:36:38.20ID:+FVrl8Cx0
>>172
125って去年の9月に出たのに中古であったのか?
しかも即売り?
v125系と勘違いしてないか?
0178774RR (ワッチョイ f158-85rJ)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:11:37.35ID:r1B1+I3Z0
アドレス125は比較対象だったが、最終的に110になった。
125は外装の無塗装部分と幅の広さが自分にってはマイナス要因だった。
0179774RR (ワッチョイ d564-yn3n)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:15:54.44ID:hOGSGWGx0
新しい125だよ
走行距離500kmのやつを知り合いから18万で買って、後輩に15万で売り、110を新車で20万切りで買った
0180774RR (ドコグロ MM35-dt0x)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:20:29.63ID:TLrz+dpOM
>>179
乗り心地はどうだった?特に足の硬さ。
あっちじゃ妙に評判がいいから、次の候補にも上がってはいるんだわ
0181774RR (ワッチョイ d564-yn3n)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:11:15.44ID:hOGSGWGx0
>>180
通勤で片道7km右左折合計3回での使用だから、正直そんなにわからんw
ただ下からの突き上げは110の方が少ないから快適だよ
0182774RR (ドコグロ MM35-dt0x)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:36:26.21ID:TLrz+dpOM
>>181
それだけ情報もらえれば十分、ありがと
あまりにも皆が褒めるもんでリード100並みの乗り心地なのかと期待してたんだけど、その域には達してないのは分かった
0183774RR (アウアウエー Sa22-MY8g)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:39:33.74ID:UDwquQ4Ka
結論→最初に150出したのが勝ち…といいたいが、出ないだろうなあ今のスズキじゃ。
まあ、110でいいんだけどさ、保険もかなり育ったし
0186774RR (ワッチョイ 5d5c-/f2+)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:07:59.92ID:Vwlv3Uop0
1年とちょっとで、チェーンブロックのかぎの部分が壊れた
盗難少ない県だし、U字ロックにしようかな
0188774RR (ワッチョイ d69b-Lh1N)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:34:08.98ID:xF9zT1OF0
もう何台もバイク乗り継いでくるとめんどくさくてハンドルロックすらしてねー
いいよ1万乗ったし別に盗まれても
0189774RR (ワッチョイ 41be-CfZI)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:40:14.35ID:48HX3xhA0
>>152
んー、乗らない、経験しない、人ほどカタログ数値でマウントとろうとする、それお笑いだから
お前いいかげんそういうの卒業しろよ、大人ならそれがいかに滑稽か気付くだろ、そういう年齢じゃねえの?
経験せずに語るやつってただの嘘つきだよ、嘘なんか吐いて楽しいかい?恥ずかしくない?

乗ったら重さなんてわかんねえよ、逆に「重い筈なのになんでこんなに力強いの?」ってad12は感じるから
ad11は高回転で走ってるから五月蝿いし「軽いけどトルクが小さいのがモロに体感できるなあ」と感じるから
乗らない奴にはこういう事実を言っても理解できないんだろうけどさ
0190774RR (ワッチョイ 41be-CfZI)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:47:52.67ID:48HX3xhA0
15kg重い?それがなに?PCXなら31kgも重いけど?
で、「PCXはすげードン亀だー」とかほざく奴ここにいるかい?
なあ、PCXってそんなにとろくさいのかい?

逆にad11ってPCXをかるーくぶっちぎっちゃうほど速いのかい?軽いってのはそんなにすげーのかい?
0194774RR (ワッチョイ 01c1-lVjS)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:48:59.57ID:56bujsJA0
7.5gにチャレンジしてるが、ケツが血行良くなって痒くなるようになった。
何事も程々にしよう。
0195774RR (スッップ Sd9a-VxvY)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:51:07.68ID:Xf8Id3FSd
調べに調べて、とりあえずウェイトローラー9.5g注文したぜ
車体は中古で買って、検索したらリコール作業まだみたいだから近所の取扱店でついでにウェイトローラー交換してもらおうと思うんだけど
走行5000kmだけど一応スライドピース(スライダー)も注文した方がいいのかな?
0199774RR (ワッチョイ 019b-dt0x)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:04:59.19ID:noNO6/n+0
トルクが1割違えば全然違うよ
ピークパワーなんぞ、Vベルトが仕事してる範囲じゃ大して意味はない
加速時にその美味しい回転数まで負荷に負けずにもっていくのはトルク。
250マルチとか乗ったことある?
45馬力あったって、15000近く回した上での話。
細いトルクを我慢して引っ張ってこそなんよ
0200774RR (ワッチョイ 01c1-lVjS)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:05:30.00ID:56bujsJA0
単純なピークパワーやピークトルクと重量比だけで
そこまで熱く語れる事に脱肛。違った脱腸。

>>195
価格が安いと思うし、入手が手間じゃなければ変えといてもいいかもね
使ってる古いのは故障時の予備にしとくとか。
0201774RR (ワッチョイ 9110-Lh1N)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:31:45.43ID:RHDVYkGW0
もし同じ値段だったら110、v125、125、swishどれ乗る?
0203774RR (ワッチョイ faa1-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:46:28.01ID:LJveP/oy0
>>201
同じ値段ならSWISHが良いけど定価で110の10万円増しなんだよな(´・ω・`)
スズキなんだから値段設定はもうちょっと頑張って欲しかった
0205774RR (スッップ Sd9a-VxvY)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:15:34.12ID:Xf8Id3FSd
>>200
レスありがとう
ウェイトローラー届いたら取扱店にリコールの電話して、その時に一緒に部品注文出来るか聞いてみる
0206774RR (アウウィフ FF09-bJT9)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:30:53.35ID:9SBVueo7F
レッツ4から乗り換えたけど、ノーマルだと発進時のパワーは50ccと変わらないね
30キロくらいからの加速は引っ張られてる感あって楽しいけど
ウエイトローラー軽くする事でこの辺の特性が変わるってこと?
0207774RR (オイコラミネオ MM19-Lh1N)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:50:37.46ID:x9ZnU1JbM
>>206
dio af18から乗り換えたけど発進時のパワー格段に上がったぞ
0209774RR (ワッチョイ bab6-h81y)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:32:29.00ID:6u7hbxA40
>>206
おまえ乗り換えなんてしてねえだろ?一応発進時の加速はV125より速いってことになってんだけど?
0210774RR (ワッチョイ fa30-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:43:03.55ID:q+srSrF50
>>196
まだこの馬鹿こんなこと言ってるんだ
馬力とトルクの勉強してからこういう話はしろって言ったのに
やっぱ自分の都合の悪いことは完全に目瞑るタイプだね
0214774RR (ワッチョイ 41be-CfZI)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:38:59.18ID:ApTij9rG0
>>196
発生回転数も無視の糞虫かwwwwwwwwwwwwwww
その12馬力ってのは31kgも重いのもひっくりかえすのか?wwwwwwwwww
0217774RR (スフッ Sd9a-7z3a)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:46:47.65ID:HafZXhmpd
>>201
10万も高いバイクが同じ値段ならとかいう無茶苦茶な仮定の話で語られる時点でもうね…
0220774RR (アウアウウー Sa09-1fJL)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:57:12.68ID:FJzIjd+va
125買ってる時点で世界の2輪の潮流に乗れてないってこと

世界規模の部品調達でコストカットして良いものを送り出したスズキに感謝

2輪はアセアン インド ヨーロッパが主戦場だから

そこでシェアとろうと頑張ったのが110
ホンダのPCX の対抗はアド110なんだよ
0225774RR (ワッチョイ d502-AT9c)
垢版 |
2018/06/03(日) 01:54:06.08ID:ZvbjkUC70
デザインとサイズ感が好みで購入一歩手前
足元がかなり狭く見えたんだけどコンビニフックにパンパンの袋かけたら足置けなくなったりする?
箱つけるけどせっかくフラットフロアの選ぶなら足元も有効活用したいなと
0226774RR (ワッチョイ fa30-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:07:47.89ID:su6Dg8P10
エンジンを125にフルモデルチェンジして欲しいわ
そして後ろのタイヤを12インチにしてタンク容量とメットインの容量UPしてほしい
それからシートをもっとフラットに

頼んだぜ鈴木
0227774RR (スッップ Sd9a-VxvY)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:26:52.71ID:n0yB5esUd
>>218
この動画さ、いつも思うけど110遅すぎるよな?絶対フルスロットルじゃないだろ。
俺のもノーマルだけどこんなに遅くないわ。体重73のやつが乗ってるらしいからそれもあるのかもしれんが。
というかPCXの方がそこまでいじってる割りにあんまり速くないなという印象。

>>225
パンパンの袋のレベルによるだろうけど、コンビニ袋でパンパンならその両脇に足を置けるけど、スーパーの袋でパンパンなら足はかかとを乗せるだけか、バックステップみたいに後ろに置かないときついかも。
0228774RR (アウアウエー Sa22-MY8g)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:36:35.25ID:zGwUCHTta
>>225
12ロールトイレットペーパーがギリギリ置けて、足はスクーターレースのように置くことになる。
コンビニフックにかける買い物なら大概大丈夫だと思うよ
0229774RR (ワッチョイ 5d5c-T/EL)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:22:13.50ID:ijWdUW8q0
デザインは正直dio110の方がいいと思うわ
ad110はちょっと正面がゴテゴテし過ぎだしパッとした色がパワーダウン後の青しか無いのも痛い
125もクソダサい色ばかりだしこの辺改善しないと結構客逃すぞスズキは
0230774RR (ブーイモ MM9a-1Ijj)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:05:03.48ID:9pneaifBM
正直スイッシュなんか絶対売れねえわ
あの金額出すなら同じ値段のnmaxやPCX買った方がマシだよ
アド110で勢いづいたのにもったいない
0231774RR (ワッチョイ 01b8-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:50.55ID:jHyqMoWd0
Swishは25万ぐらいで来ると思ったけど30万とはな、
10インチ、リアドラム、2バルブ、シグナスより確実に下なのに。
0233774RR (ワッチョイ 1a92-XZav)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:59:42.80ID:oL4fyXN/0
鋭角なデザインでなかなかいいな
リアのウインカーのとこジクサーと同じだった
0234774RR (ワッチョイ 79a4-dFvI)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:36:03.21ID:nLYQ59Hz0
>>228
12ロールトレペやニッカの4リッターPETがギリギリトランクに収まるのが地味に気に入ってる
0235774RR (ワッチョイ 7a29-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:51:15.78ID:FCWSPfTO0
>>229
dio110は旧型がかっこ良かった
現行は鳩胸だしひでぇもんだよ 
アド110と比べるなんて、あんた無茶だよ
0236774RR (ワッチョイ f158-85rJ)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:14:46.95ID:jmOgw3Ld0
女の子が頑張ってデザインしたんだぞ。
ちなみにあれは鳩胸じゃなくて大胸筋だから。
0237(´・ω・`)動画君 (ササクッテロル Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:39:30.38ID:q0ijQjY9p
>>227
(´・ω・`)風向きとか服装で結構変わるから、この時のアドレス110は悪条件だったのかもしれない。
>>229
(´・ω・`)14インチフラットフロアスクーターでデザインが一番良いのはヤマハだと思う。
セオンRC
101kgの車重と11.4馬力のパワーで、シグナス4型をブッチぎる出足と110km/hの最高速を兼ね備えたスクーター。
http://news.bikebros.co.jp/model/news20130116/
ソウルGT
空冷ブルーコアとLEDヘッドライトを装備した96kgの軽量125スクーター。
https://global.yamaha-motor.com/jp/news/2015/0304/soul-gt.html
0238774RR (ワッチョイ a6b7-vuQI)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:01:21.84ID:JPAnTWJE0
>>235
でもディオのリアインナーフェンダーだけは正直羨ましい
アドは雨の日にはドロドロになって残念
0243774RR (ワッチョイ 9921-F1MW)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:29:10.42ID:rJNHy6V80
規制後のアドレスとディオでは差があると思う
大敗だよ
0244774RR (ワッチョイ a6b7-vuQI)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:19:29.91ID:JPAnTWJE0
>>239
雪の日に乗んなよバーカ(いらん親心)
0245774RR (スフッ Sd9a-7z3a)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:38:54.05ID:WmqhK/Jcd
>>243
規制対応したにもかかわらずスペック上げてきたホンダ
規制対応して順当にスペック落としたスズキ

規制前なら実際売上で見てもアドの圧勝だったけど今なら五分五分ぐらいかねえ
0247774RR (ワッチョイ d5d3-Y/GA)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:58:07.58ID:M+ZQ6aiF0
原付の外見なんて五十歩百歩ではあるが、アドレス110はパトレイバーっぽいメカメカしさがいい
ディオは丸っこくておじさんぽい。ライトの目付きも間が抜けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況