X



【エボ】スポーツスター【〜03】8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567774RR (スププ Sdb3-6LfG)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:25:24.76ID:0Og4WLyod
>>562
ご丁寧にありがとうございます。
レッドラインのHPは後程ゆっくり読んでみます。
質問ばかりで申し訳ないのですが、一般的なギアオイルを使った場合湿式クラッチのすべりの問題が出てくるかと思うのですがいかがでしょうか?
0568774RR (ワッチョイ 315c-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:45:42.79ID:7bACpx660
>>566
俺も思ったw
0570562 (ワッチョイ 932a-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:10:26.26ID:N0CPXtlE0
>>567
私論ですので、信用する/しないはご自身でご判断ください。

ギアオイル使用時のクラッチのすべりについて、問題はまったくありません。
SYN3のようなエンジンオイルをつかっているからすべらない、というわけでもありません。
いやらしい言い方をすれば、ギアオイルですべるのならば、
ハーレーはFORMURA +というミッションオイルを販売しないはずです。

使用するオイル種よりも量が大事です。
プライマリーのオイル潤滑方式は、英語ではOIL BATH といわれますが、
クラッチディスクがオイルに浸かっているわけではありません。
オイル量はプライマリーチェーンの一部と、スプロケットが少し浸っていれば十分です。
クラッチディスクまで浸かっていると、クラッチがとても切れにくくなり、繊細な操作がやりにくくなります。

お悩みのようですが、トランスミッション系のオイルはエンジンオイルほどの負荷はかからないので
粘度が外れていなければエンジンオイルでもギアオイルでも現実には大差ありません。
0571562 (ワッチョイ 932a-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:34:41.01ID:N0CPXtlE0
>>567
(続き)
たとえばMOTULやASH, OMEGAのような高級&高価格オイルを試し続けて
お気に入りの銘柄を見つけるのも趣味の一部として楽しいは楽しいのですが、
オイルを替える毎にエンジン/トランスミッションを分解して使用前、使用後を計測しない限り、
所詮は個人の操作フィーリングの感想にしかすぎません。

もし567さんが純正を経験したことがなければ、一度は純正を入れてみることをお薦めします。
メーカー自身が開発/運用の基準としている純正のSYN3なりFORMULA+で、
メーカー設定のオイル仕様をじっくり経験して基準(ベンチマーク)をつくっておくと、
他のオイルとの比較により具体性や説得力がでると思うからです。

オイルの話は、
簡単に替えることができる、替えることでデメリットがほとんどない、オイルの価格差、個々人の経済力
などでそれぞれに重視するポイントや持論があり、荒れやすいのでこのあたりで。
0572774RR (ワッチョイ 93a1-Xpip)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:26:35.02ID:M7TFqgEM0
黙ってメーカー指定のオイル入れとけばいいだけの話でしょ。
何でわざわざ違うオイル入れるの?
0573774RR (ワッチョイ 4913-fx5h)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:07:02.89ID:9orifgkv0
とか言いながらモチュール入れてるくせにw
0574774RR (アウアウウー Sa05-6bMw)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:14:01.80ID:NcQXzjl8a
チャオチュール入れてるよりはマシ
0576774RR (ワッチョイ 4913-fx5h)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:18:21.88ID:9orifgkv0
ギヤオイルじゃなくてトランスオイル使ってたよね?
よかったら理由を聞かせて?
やっぱシフトフィールを重要視したの?
0578774RR (ワッチョイ 4913-fx5h)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:21:50.23ID:9orifgkv0
モリブデンだかのせいでスポ不可だったっけ?
0580774RR (ワッチョイ 93a1-Xpip)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:27:31.20ID:M7TFqgEM0
誰かと勘違いされている。
0583774RR (アウアウカー Sa85-J3hh)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:31:00.40ID:+t+ivSrBa
TT100GP
0585774RR (ワッチョイ 2113-j9rd)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:55:26.42ID:lBYpNkLP0
>>584
個体差かな?
俺は思ったより早く減っちゃった
20000kmでほとんどスリックタイヤ
サイドにちょびっと溝が残る程度
バースト寸前だって怒られた・・・

低速でフラつかないのは良かった
制動距離はBT45より圧倒的に長い

ちなみにBT45は8000kmでツルツル
0587774RR (ワッチョイ fd68-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:32:07.53ID:wXjIrSa40
>>581
コマンダーは普通の峠レベルならオッケー。
ただ、雨で白線乗るとスゲーすべるよ。
0589774RR (オッペケ Sr6d-IYdW)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:55:32.38ID:TWIOash6r
>>588
愛知県長久手市の二村忠
奈良県桜井市の中山勝雅
岡山県岡山市の井上新悟
山口県周南市の中村晃二

芋センスはコイツらに習いなwww.
0590774RR (ササクッテロル Sp6d-++4O)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:32:10.22ID:xCZfk7vMp
ヨシムラのプログレス2って油温計使ってる方いらっしゃいますか?
適合リストには当然スポーツスターはおろかハーレー自体載ってないのですが、センサーはどのタイプ・サイズが合うかご存知の方、教えてください
0591774RR (ワッチョイ d5d8-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:16.33ID:etFKZL940
>>590
適合しないって事だよ
0592774RR (ワッチョイ 3ece-+6Rb)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:49:15.33ID:IWHpb/OJ0
>>590
ドレンボルトからセンサー変換して取れそうだから、オイルフィルターの所にオイルブロックかませてそこから取ればいいんじゃね?
0593774RR (ワッチョイ 1d64-AE1r)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:13:42.02ID:DQMklBnS0
トヨタ用のフィルターブロック使えるからセンサー拾える奴噛ませばどう?
0594774RR (ワッチョイ ea01-CQAN)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:17:24.22ID:PFVoma4L0
1997年の883ハガー メーター19000km 49万悩む〜
程度はまあまあ こんなもん?
0595774RR (ワッチョイ 4a2a-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:48:29.26ID:douinHAw0
平均年間走行距離が1000km以下?
ちょっと考えにくいから、ODOメーターは参考程度だね。
最低限、ローターの厚みとタイヤの製造年月(週)くらいは確認しておこう。
0596774RR (オッペケ Sr47-XjNi)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:19:17.91ID:EnlttuN4r
>>595小林隆志

akioさんを盗撮してたヤツがなに妄想しているやら
オマエすでに痴ほう入ってるだろwww.

愛知県長久手市の二村忠
奈良県桜井市の中山勝雅
岡山県岡山市の井上新悟
山口県周南市の中村晃二

別に馬鹿にしてるのではなくコイツら田舎者センスを芋センスと呼ぶのだよ
静岡県袋井市からしたら都会なのか知らないけどな

芋センスな袋井市では青スポに赤ビキニカウルが似合うだろうよwww.

どうでもいい
0597774RR (ワッチョイ a368-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 05:01:44.08ID:cKF9tRpP0
>>595
0599774RR (ワッチョイ 835c-XjNi)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:39:09.45ID:SiDK9Do70
>>596
愛知県袋井市の
愛知県長久手市の二村忠
奈良県桜井市の中山勝雅
岡山県岡山市の井上新悟
山口県周南市の中村晃二
0600774RR (ワッチョイ 835c-XjNi)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:40:20.10ID:SiDK9Do70
静岡県袋井市の小林隆志デシ
愛知県長久手市の二村忠
奈良県桜井市の中山勝雅
岡山県岡山市の井上新悟
山口県周南市の中村晃二
0601774RR (ワッチョイ ffa1-qSu8)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:48:28.41ID:K0rCPpfz0
スポに合う側方3極や4極のスパークプラグって無いかな?
側方2極のJR8Cだけですかね?
0602774RR (ワッチョイ 53c7-pj/y)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:31:18.78ID:2Ef5ofle0
8番で町乗りだと焼き切れますかね?
カブリ気味になりそうな気が

BOR14LGSは6〜8番相当と幅広いらしいけどどうなんだろ?
TCYだSXCだZCとブリスクは種類が多すぎでよくわからん
0603774RR (ワッチョイ 6f91-+sZK)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:51:52.68ID:tHedomfK0
>>602
883にBR14ZCだけど今のところ問題なく街乗り出来てるよ
点火がツインテック独立&ノロジーに変更してるからフルノーマルだとわからん
0604774RR (ワッチョイ a368-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:56:54.76ID:WjkmYK2n0
>>602
ブリスクは番手忘れたけど、現状のセッティングがちょい濃いめならパワー上がるよ。
火花が強すぎるのか?薄めだと良くない。
音も変わる。
0605774RR (ワッチョイ c38b-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:40:38.76ID:RfqTBFeF0
スモールタンクと言うのでしょうか、
シートとの間からフレームが見えている「純正タンク」の形が好きなのですが
下側がストンとまっすぐではなく、少し丸い形状のお薦めなタンクはありますか?

納車はこれからですが、XL1200Sの2000年モデルを買いました
中古なのでそのままか分かりませんが、このタンクの下側は丸まってます
0607774RR (ワッチョイ 5330-4iVW)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:09:58.95ID:doUOzSFC0
その辺の情報はネット漁れば出てこない?
もしくはホットバイク別冊本を探してみましょう
0610774RR (スプッッ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:40:14.62ID:c4PwK/Ydd
>>608
そうそう、確か14番だった
0611774RR (スプッッ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:42:55.83ID:c4PwK/Ydd
>>608
14LGSだった!
代理店から2500円くらいで買った記憶。
0612774RR (ワッチョイ ffa1-qSu8)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:49:55.07ID:Zq5iVlog0
>>602
>>603
>>604
>>608
ありがとうございます!!
皆さんスゴイですね。
BR14BFXC にしてみます。
0615774RR (ワッチョイ 7f73-pj/y)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:00:11.17ID:rFrWLbf70
>>613
丸まってるのは純正(そのレプリカ)の後期だけしかないはず
上の写真は↑とキングタンク
どちらも容量が多い
いわゆるスポタンは2,25ガロンでスマート
年式によって微妙なシェイプやコック位置が違う
80年代初期までのはキャップの受けも違う
マウント部も年式で色々
0618774RR (ワッチョイ 6f19-3Vmm)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:04:45.56ID:YoX2hGwm0
ヤフオクRSD ARLEN NESS(アレンネス)偽物パーツ販売者情報
 
ヤフーID:ptjq2016
 
〒064-0809
北海道札幌市中央区南九条西13丁目3-35-203
差城 あや(さじょう あや)
090-8708-3808
 
出品リスト
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/ptjq2016
 
過去取引リスト
http://ochisatsu.com/search/?code=%B4%C1%BB%FA%C8%BD%CA%CC%CD%D1&;tl=&id=&u0=ptjq2016&s=-pr&u1=&d1=&d2=&u2=&p1=&p2=&c=&img=1&201811=11%B7%EE
 
こいつから購入した商品をメーカーに鑑定依頼。偽物と判明。出品者に通告も現在も販売継続中。
ヤフオクでは2016年8月から偽物RSD、偽物ARLENNESSパーツを売りさばいている。
 
2016年売上(8月から):866,510円
2017年売上:3,047,201円
2018年売上(10月まで):7,703,140円
 
偽物の販売は詐欺罪と商標権侵害が適用される。
おそらく確定申告もしていないので脱税の疑いもある。
 
国税庁 課税・徴収漏れに関する情報の提供(札幌国税局)
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
 
所管税務署:札幌西税務署 〒063-0824 札幌市西区発寒4条1丁目7番1号 電話 011(666)5111
 
こいつはハーレー乗りの敵です!皆で協力してこいつを排除しましょう!!
0620774RR (オッペケ Sr47-XjNi)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:25:39.93ID:UnDV/rB8r
>>603小林隆志

だから芋センス

先生
愛知県長久手市の二村忠
奈良県桜井市の中山勝雅
岡山県岡山市の井上新悟
山口県周南市の中村晃二

弟子
静岡県袋井市の小林隆志
0621774RR (スフッ Sd1f-gM/V)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:13:02.16ID:Mki0MA39d
俺も2次エアが気になって北川の強化型を取り寄せたんだが、厚みがあり過ぎる
フランジボルトが微妙に斜めになりそうなんだが、取り付け方が悪いのかな?
0622774RR (ワッチョイ c364-XjNi)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:06:28.32ID:fiWEk5Zw0
>>621だから
小林隆志
芋センス

先生
愛知県長久手市の二村忠
奈良県桜井市の中山勝雅
岡山県岡山市の井上新悟
山口県周南市の中村晃二

弟子
静岡県袋井市の小林隆志
0623774RR (ワッチョイ c364-XjNi)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:07:04.35ID:fiWEk5Zw0
>>615
デブ小林隆志
芋センス

先生
愛知県長久手市の二村忠
奈良県桜井市の中山勝雅
岡山県岡山市の井上新悟
山口県周南市の中村晃二

弟子
静岡県袋井市の小林隆志
0624774RR (ワッチョイ c364-XjNi)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:08:57.07ID:fiWEk5Zw0
>>601
小林隆志
芋センス

先生
愛知県長久手市の二村忠
奈良県桜井市の中山勝雅
岡山県岡山市の井上新悟
山口県周南市の中村晃二

弟子
静岡県袋井市の小林隆志
0625774RR (ワッチョイ b64f-VoPp)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:54:24.19ID:uqyRMxwM0
>>621
キッツイよねあれ
ボルトは入るようにしか入らないので斜めにはならないけど、
フランジが斜めになる
地道に均等に締めるしかないです
0626774RR (ワッチョイ 1aa1-my/U)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:49:50.14ID:0/x1rx2o0
近所にレッドバロンがあります。
XR1200が置いてあるのですが57万円と60万円です。
なんか安くないですか?
不人気なんですか?
0628774RR (ワッチョイ 7ac7-Xy2v)
垢版 |
2018/11/30(金) 03:49:33.39ID:5lgUAdWB0
>>626
プラグの写真見ましたよ
やっぱ8番じゃ焼き切れない感じ?
画像小さくてよく見えないけど
ブリスクのレポ待ってます
BR14BFXCはストリート用で長寿命らしい
増設分の交換は手間だろうから良い選択かも
0632774RR (ワッチョイ 9bd8-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:51:41.60ID:LY5MF1eJ0
NGKの普通のヤツが最高
0633774RR (ワッチョイ 3b58-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:41:12.27ID:5VeDgCA90
ぐるっと回ってノーマルにもどった
6R12
0635774RR (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 04:40:34.49ID:gHc/PZa2d
言ってる店じゃ純正以外ノー
0636774RR (ワッチョイ 1aa1-my/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:42:52.87ID:EOKzkC7g0
NGKとDENSOは不良品が極端に少ないからね。
0637774RR (アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:47:06.01ID:SErrPcS2a
>>635
純正プラグのHDロゴはカッコイイね
0639774RR (ワッチョイ db3c-CmTU)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:16:24.77ID:jlcl/ytD0
プラグの劣化でこうはならんだろ。インジェクション車は薄めだから、白っぽくカリカリになるのが普通。大丈夫かこの店
0640774RR (ワッチョイ 1aa1-my/U)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:07.78ID:uUpC1rvK0
オイル上がりかオイル下がりを起こしている?
0643774RR (ワッチョイ 835c-0gpL)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:15:05.83ID:R0oAcGOr0
左のプラグで気にしない店ってすげえな
ショベルのプラグでもこんなことになったことないわ
0644774RR (ワッチョイ 1aa1-my/U)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:56:56.05ID:uUpC1rvK0
右プラグの中心電極の磨耗具合は大したことないですね。
0646774RR (オッペケ Srcd-TUkT)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:04:34.18ID:Tw1nSYrMr
>>637
井上新悟

オタク芋センス

先生
愛知県長久手市の二村忠
奈良県桜井市の中山勝雅
岡山県岡山市の井上新悟
山口県周南市の中村晃二

弟子
静岡県袋井市の小林隆志

0647774RR (オッペケ Srcd-TUkT)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:05:22.22ID:Tw1nSYrMr
井上新悟

オタク芋センス

先生
愛知県長久手市の二村忠
奈良県桜井市の中山勝雅
岡山県岡山市の井上新悟
山口県周南市の中村晃二

弟子
静岡県袋井市の小林隆志

破れふき
0648774RR (ワッチョイ 913c-m1B1)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:08.29ID:JCrcMFsm0
>>638
>>642
ビギナーオーナーがオイル計量ミスったのかなと思いきや、「前回はオイル交換をご依頼いただいております。いつもありがとうございます!」
ますますやべーなこの店ww
0649774RR (ワッチョイ 93a1-5wwv)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:16:34.58ID:4Zn6YeXx0
いいバイク屋いい整備士を血眼になって探す時代になってしまったんだ。
0650774RR (ラクペッ MM7d-faRC)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:05:48.08ID:9Iuq33PNM
皆さんご教授ください。

大型免許を取得しキャブのスポーツスターを購入予定なのですが、883か1200かですら悩んでいます。
いろんなモデルも有るようですしカスタムの方向性も決まっていないのでどのように決めていけば良いでしょうか?
体験談などがあれば教えていただきたいです。
0653774RR (ラクペッ MM7d-faRC)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:47:34.98ID:9Iuq33PNM
>>651
すいません、賑やかなのでこちらで質問させてもらいました…
一応古い方が良いな〜と勝手に考えてます。
0656774RR (ワッチョイ d158-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:05:22.96ID:8TXxJgrX0
2002883Rのクラッチケーブルの長さわかる人いますか?
パーツリストだとSTDと同じナンバーが振られていて、
ドラッグのカタログでも同じ。でも同じはずがないんです。
0657774RR (ラクペッ MM7d-faRC)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:14:52.72ID:9Iuq33PNM
>>655
ボアアップって手もありますね!カスタムの楽しみもありますし。

ボアアップは耐久性とかどうなんでしょう?
0658774RR (ワッチョイ 93a1-5wwv)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:35:40.99ID:4Zn6YeXx0
>>656
ハーレーにパーツリストは存在しない。あるのはパーツカタログだ。
確認したがSTDと同じナンバーではない。そのような事実は無い。
観念してパーツカタログを買いなさい。
0659774RR (ワッチョイ f9d3-gOeJ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:34:32.90ID:w/tIidpP0
>>656
883STDに883Rのハンドルつけたけど、ワイヤー類はパッツンパッツン
ブレーキワイヤーはガイド外してやっと届く感じ
0660774RR (ワッチョイ 93d3-++0+)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:00:22.37ID:eZxXzaDt0
>>656
partsNo.38662-00 length57.25inch
純正品は廃番で、社外なら各社から出てる。
ディーラーで頼むと1200V用のを勧められるが、2万弱したと思った。
0661774RR (ワイーワ2 FFa3-TUkT)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:40:55.96ID:Fpv80XaBF
>>659井上新悟

オタク芋センス

先生
愛知県長久手市の二村忠
奈良県桜井市の中山勝雅
岡山県岡山市の井上新悟
山口県周南市の中村晃二

弟子
静岡県袋井市の小林隆志
0662774RR (ワッチョイ 2168-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 04:51:50.00ID:wC/YrN0k0
>>654
違うねえ。
883は回して走る、1200はトルクで走る。
今オクでどっちも安値で出てるよ。
0665774RR (ラクッペ MM6d-faRC)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:58:17.80ID:G+jGJzmAM
>>663
皆さん大体同じ意見なんですね。
1200は振動がすごいんですね〜、まぁそっちの方がハーレーらしく感じるかもしれませんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況