X



【ワッチョイ】YAMAHA BOLT その23【ボルト】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 0629-KhVR)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:26:05.43ID:vGEKpCUA0
◇ 製品情報
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt/
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt/special/
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt-c/
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt-c/special/

◇ ワイズギア アクセサリ、ティザーサイト、ニュースリリース
http://www.ysgear.co.jp/mc/custom/bolt.asp
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/teaser/bolt/
http://global.yamaha-motor.com/jp/news/2013/1108/bolt.html
http://global.yamaha-motor.com/jp/news/2015/0205/bolt.html
http://global.yamaha-motor.com/jp/news/2015/0205/bolt-c.html

◇ Star Motorcycles
http://www.starmotorcycles.com/star/models/bolt-r-spec
http://www.starmotorcycles.com/star/models/bolt-c-spec
◇ PV
https://www.youtube.com/watch?v=UAIHpK1PVwU
https://www.youtube.com/watch?v=7cFASctrA9Q
https://www.youtube.com/watch?v=hEtRtIvpIZA
https://www.youtube.com/watch?v=iRmwfjWkCMc

※前スレ
【ワッチョイ】YAMAHA BOLT その22【ボルト】 [無断転載禁止]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1516023970/

●次スレは>>970が立てる(>>970が無理なら>>980>>990が立てる)
>>20までレスが伸びないと即落ちするので注意VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0646774RR (ササクッテロ Spbb-6K2U)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:11:15.18ID:qifisMjXp
>>644
僕の勝手な見解ですけど、デイトナのサドルバッグ サポートよりもキジマ製のサドルバッグサポートの方がバッグの取り付け位置が若干でも上になる気がしたので、キジマ製を選びました^_^
見た目はデイトナの方がスッキリ見えますけんどね(^^;
0648774RR (ワンミングク MM8a-2rfR)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:34:08.41ID:nZopFIYhM
>>645
883と比べたらさすがにパワフルだよ
国内仕様の1200と同じくらいはある
走行性能で言うならパワーよりもバンク角とかの方がずっと不満が出ると思う
何にせよ一度くらい試乗してみても損ないよ
乗ってみてイマイチならやめればいいし
0649774RR (ワッチョイ 1ab5-5IFZ)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:40:04.44ID:c+YGuY5f0
>>645
883は自分も試乗した事あるけどあれよりはパワフルだけどね
ハーレーは最大出力公表してないからトルクでいうと883は最大トルクが6.8しかないのにボルトは最大トルクが3千回転で8.2出てる
1200は今はもっとあるみたいだけど以前は8.9だったからそれに近かった
ハーレーの2バルブに対して4バルブの恩恵もあると思う
0650774RR (ワッチョイ 1a64-PRUr)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:32:45.66ID:vjekbOE+0
っていうか、ぐんぐんスピード出したかったらSS乗ってればいいじゃん。
BOLTはクルーザーなんだからさ。トルク重視で良いんじゃないの?
950CCもあるんだから、パワー不足って事はないだろ。
これでパワー不足ならCB1300でも乗ってればいい。
0651774RR (ワッチョイ 1ab5-5IFZ)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:08:07.16ID:c+YGuY5f0
そこまで極論言わなくてもw
質問者もそこまでのハイパワー欲しいって言ってないし
MT01乗ってる人なんだからSSやハイパワーネイキッドは興味ないんでしょ
スタイル気に入ってるけど883くらいのパワーなら残念って事でしょ
0652629 (スッップ Sdba-2mCZ)
垢版 |
2018/11/05(月) 06:58:49.25ID:3zaMEE1Jd
ハイパーワは望んで無いんですが、高速道路で100km/h+αでパワー不足感じるのも嫌だなぁてところです。
BOLTに乗りたいと思ったのは、単純にスタイリングが気に入ったからです。
他県ですが、レンタルでBOLT有ったんで
時間見つけて乗りに行ってみます。
重ねレスありがとうございました。
0653774RR (ワッチョイ 1a64-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:04:39.46ID:A6ny2Ipg0
そんな↑貴方に朗報だ。Hondaから、レブル1000が出るらしいぞ。
どうやら噂は真実味を帯びてきた。
エンジンはパラレルツイン(アフリカTWIN)だから、高速のパワーも折り紙付きだ。
シャーシは現状のレブルよりも大きくなるようだが、基本スタイルは変わらないらしい。
ボルトよりもスピードは出る模様。
もう少し待てば、かっこいいボバーで、エンジンの強いクルーザーが手に入るぞ!
0654774RR (ドコグロ MMba-QQIg)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:51:08.99ID:mR22xQeWM
興味はあるけど、レブルは250 500だから魅力あるかも。
レブル125なんて出たら買うかもしれん。クロスカブも欲しいが。
0655774RR (ワッチョイ 63a1-9R2l)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:50:49.63ID:6/AQGH4K0
やっぱレブルといえば250の旧型が好きだなあ 並列2気筒の
街中なら中低速寄りエンジンのトルクで結構キビキビ走りそう
0656774RR (ワントンキン MM8a-0Z6C)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:15:29.43ID:kXz9YADbM
山道をチンタラ走ってたのに、登坂車線になった途端
アクセルベタ踏の頭のおかしい大型セダンをパスする
ときかな。
ボルトでパワー不足を感じるときは
0657774RR (アウアウオー Sa92-QQIg)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:51:21.15ID:plP+Q7uHa
峠道でセダンについていけなかった。コーナーでついて行こうとしたらステップするんだ。
上手い人ならついていけるもんなのかなー。
0658774RR (ワッチョイ 1ab5-5IFZ)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:21:14.92ID:GeXPFUWF0
登り峠道では付いて行けるけど下りではルノーのコンパクトスポーツに付いて行けなかった
途中まで普通の速度で付いて行ったがあちらが煽られてると思ったのかうっとおしいと思ったのか知らんけど急にスピード上げてから付いて行けなくなった
コーナリングは四輪の方が速いから少し上手い人には付いて行けないのは仕方ない
SSならこちらの腕次第だけどボルトではね
0659774RR (スップ Sdf3-NEV2)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:43:36.89ID:6cjGH1fkd
峠で後ろに追い付かれたら原付だろうが道ミニバンだろうがすべて道を譲ってる
コーナーで勝つなど物理的に不可能だから、開き直って景色を堪能しながらちんたら走ってる
今の時期は紅葉がきれいだよ
0662774RR (アウアウウー Sa05-KlTd)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:24:37.07ID:wICO+bIKa
>>661
こっちへおいでw
0663774RR (アウアウオー Saa3-Q2Hw)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:57:33.08ID:Qyf21N+Ua
そうか、峠では遅いのか。ありがとう
0664774RR (ワッチョイ 2b39-Pl93)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:24:51.11ID:MY+TrSjG0
ゆっくり走るのが楽しいからそうしてるだけ
遅いと言っても普通の車と同じか少し高い速度ならストレスなく走れるよ
ガッツリ攻めたいならそもそもクルーザーなんて選ばないよね?
0666774RR (アウアウウー Sa05-KlTd)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:33.53ID:wICO+bIKa
クルーザーにしてはそこそこ攻めれる方
ステップの限界は確かに早いけど一般のクルーザーよりキャスター角立ってるし曲がりやすい
スポーツバイクのようにはいかないけど少し攻めたくなった時もそんなに不満ない
0667774RR (ワッチョイ 1964-48/L)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:00:32.11ID:ErgQeqtd0
そもそもBOLTに峠でのスピードを求める方がナンセンス。眼を三角にしてコーナーバンクさせたきゃ隼にでも乗ればいい。
BOLTはクルーザーなんだから、優雅に景色を見ながらのんびり走るバイクだよ。
それでもトルクが強いから、上り坂でもグングン上る。登りでパワーが落ちるっていう人は低速に入れてみればいい。
0669774RR (ワッチョイ 5b27-TyYZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:12.08ID:73s7jShD0
ステップを変えようと思ってるんですが、ボルト用だとあまり種類がないので、ドラッグスター用だと合いそうな気がするんですが、、どうでしょうか?
0670774RR (ワッチョイ 1964-48/L)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:07:41.91ID:ErgQeqtd0
BOLT用って、ハリケーンとかペプコとかからも出てるよね?海外YAMAHAなんかも確か出しているはず。。。
調べると色んなメーカーが出してると思うよ。
0672774RR (ワッチョイ 934f-g6mX)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:29.36ID:QndCtdvA0
俺は〜待ってるぜ〜
0673774RR (ドコグロ MMa3-Q2Hw)
垢版 |
2018/11/09(金) 04:20:25.70ID:YVrOls6iM
ガッツリどころかそんな攻める気なんてない。
ただ前の車について行こうとして、ついていけないのは自分の技術不足なのかなと。
あとは、日没後、初めての道というのも大きかった。
0674661 (ワッチョイ 4b6c-p2zE)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:07:46.28ID:EI9LbdNq0
>>671

先週日曜に卒検合格したところで来週月曜に免許取ってきます!

BOLT買うって言ったらハーレーでいいんじゃないかとよく言われるんですがとにかく今はBOLTに乗りたいです!
0675774RR (アウアウウー Sa05-KlTd)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:47:33.71ID:hWEb+F5Oa
>>674
おめでと!
確かにハーレーのVツインは味があるし歴史もあるしでブランド力はあちらの方があるけど機械としての精度はボルトが上だからね
バイク屋に見せてもらったけどネジ一つでも細かさが日本と米のは違う
あちらは緩みやすいらしい
何よりボルト乗りはデザインで気に入った人多いよね
見た目は大事
0676774RR (ラクッペ MM6d-ZE27)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:38:07.62ID:aWUiDHzsM
BOLT乗りではないけど、峠行ったとき山頂付近の駐車場でハーレーがレッカー移動させられてたな
0677774RR (ワッチョイ 1964-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:18:49.68ID:X4yKDDer0
故障しないのが一番ありがたいこと。国産BOLTこそ最も信頼のおける大型クルーザー。
0678774RR (ブーイモ MMb5-2bAL)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:26:07.66ID:dM8/b9oDM
北米でも日本製クルーザーが人気と聞いたけどな。走る環境にもよると思うけど距離が全然違うから、オイルだけ替えてやれば故障知らずなのは強みだと思うよ。
たぶんみんな自国産に嫌気して海外に目が向くのはあるのかも。スウェーデンではボルボよりもスバルのほうがステータスみたいだし。日本人もニコンよりも高価なライカのほうがマニアックみたいな...
0679774RR (アウアウウー Sa05-KlTd)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:25:34.34ID:hWEb+F5Oa
中国人も自国産の製品はダメって分かってるからな
だから爆買いが起きた
0680774RR (ブーイモ MMb5-2bAL)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:37:34.98ID:300b6NvKM
五羊ホンダのバイク(125cc)に乗っていたことあるけど値段からは想像できないクオリティだった。多少のオーバートルクとかゴム部品の劣化が早いのはあったけどエンジンのヘッドカバーとかはトルク揃っていたよ。
0681774RR (アウアウオー Saa3-Q2Hw)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:43:46.32ID:meG9G5b7a
>>674
合格おめでとう!
ボルトを好きでありがとう!
アイアンや48にも惹かれたけど、信頼性や取り回し、使い勝手を考えると国産。
国産だとレイダーはデカすぎ、ミッドナイトスターも、、、バルカンSやレブルもいいけど、見比べるととりあえずボルトかなと。
中免しか持ってない時は、憧れのバイクだった。
いつかはあんなの乗りたいなと。
乗りなれると重さも排気量も普通に感じてしまう。
950といってもこんなもんかー、と。
悪い意味ではなく、もっと排気量の大きなものに乗りたいんわけでもなく、全開で走ることもそうそうなく、
余力を残して気楽に走るにはこれくらいの排気量いるんだなー、という感じ。
皆はどんな感想持ってるのか知らんけど。

6速欲しいと前は思ったけど、今はあまり思わないな。
120近くまで出すこともあるけど、追い越しの時くらい。
100以上で走り続けるのは疲れる。
その速度で走っとるとたまに恐怖心わくことない?
重いから高速でも安定してる点は、安心感あるよね。
6速よりシフトインジケーター欲しい。
0682661 (ワッチョイ 4b6c-p2zE)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:16:56.54ID:EI9LbdNq0
>>675
>>681

わーいありがとうございます!
自分の書き込みにこんなに反応していただけてうれしいです!
あたしも最初はレブル500のつもりだったんですが実物またがったらなんか小さいってなって…
そしてBOLTとバルカンとハーレー見に行ってBOLTのデザインやまたがった感じがいちばんいいと思ったんです!
初バイクが大型とかドキドキするけどまだ買ってもないのにBOLTでどこ行こうか考えてワクワクしてます!
0683774RR (ブーイモ MMb5-2bAL)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:41:29.12ID:4/Y76+IeM
>>682
貴重な経験を公開している尊敬すべき先輩がいるから動画いっぱい見てイメトレするといいですよ。例えば
https://youtu.be/yfdKzt7eLhI

スタンドは奥まで掛ける。奥まで入ったのを(目視や物理的に蹴ることで)複数回確認。Uターンではアクセルを開けて半クラそしてリアブレーキでしっかり抑制し飛び出しをコントロールする。
複数のことを同時にこなしているときに操作がおろそかになると一気に危険が増す。
悪条件が揃っているときこそ尚一層の注意が必要。ボルトで たちゴケしたら寝込むからw楽しいバイクライフを!
0684774RR (アウアウオー Saa3-Q2Hw)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:03:52.75ID:eppcLyIFa
ごめん、ちょっと聞きたいんだけど、ボルトにタンクに付けるスマホホルダー、もしくはタンクバッグ使ってる人いますか?
スマホ用タンクバッグ使いたいんですが、おすすめありますか?
0685774RR (ワッチョイ 49c7-ZB3u)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:33:10.78ID:scYsMLdZ0
BOLTが生産終了ってほんと?

とあるブログに書かれてソース探してる
にりん◯はなし、とか言うブログなんだけど、、、、
購入考えてたらショックだ。
0686774RR (ワッチョイ 93b5-KlTd)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:57:27.41ID:NNAPLj6A0
>>684
ボルトにタンクバッグやタンク用スマホホルダー付けてる人少なそう
最初タンク用に考えたが目線を下に落とさないといけないから危ないと思って
ハンドルにナンカイのKANIのバー付けてスマホホルダー付けたら見やすいよ
メーターの前に付けれた
0687774RR (ワンミングク MMd3-Pl93)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:33:24.93ID:E5+fLjZQM
>>685
ないない
ヤマハのクルーザーラインナップ全滅させる気か
ボバーの流行りもまだまだ続きそうだし今やめるなんてことは絶対ない

よね?
0688774RR (ワッチョイ 934a-AVYk)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:28:45.90ID:ZW13Le5S0
中古安すぎるし人気無いのかな…位は思うがいきなりディスコンは無いだろ
0689774RR (アウアウオー Saa3-Q2Hw)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:10:18.63ID:8554rBjoa
>>686
メーター前にはもうUSBつけてるんよー。
そう、ドラスタ乗ってる時、タンクに視線落とすの嫌だったな。
0690774RR (ワッチョイ 935c-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:21:53.17ID:3bPN4sKj0
>>688
すでにCスペはデスコンですよ。
一部の支持があっても売れなければ・・
特に国内市場は縮小傾向だし、ありえるかも
0691774RR (ワッチョイ 315c-ZE27)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:38:34.85ID:zJDWyi+10
カフェスタイルっていろんなところで出てるけど、見た目しか良くないよな
0692774RR (ワッチョイ 1985-KlTd)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:07:28.70ID:t2WR8+AC0
>>689
USBは動かせないの?
スマホ位置はメーター前がいいと思うけどな
0693774RR (ワッチョイ 1964-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:08:54.45ID:jS1R7cx20
>>774
2019モデルのカラーが欧米で出ています。すぐ直ぐのデス痕は無いと思うよ。
ただ、例の前すぎるハンドル位置や、足元のヒートシールドなど、よく言われている部分の改良はしてくるかも。
あくまでもマイナーチェンジって感じだろうけどね。Hondaがレブルの1000を出してくれば、一気にクルーザー市場を持って行ってしまうだろうから、それをターゲットに市場展開せざるを得ないだろうし。
0695774RR (ドコグロ MMa3-Q2Hw)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:47:18.51ID:4fna9IToM
>>692
ネジが錆びてるんよなー。USB使ったことないけど(笑)
0696774RR (ワッチョイ 93b5-KlTd)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:11:21.71ID:NNAPLj6A0
>>695
使った事ないんかい!w
CRCみたいなのスプレーするとネジ動くかもよ
0697774RR (アウアウオー Saa3-Q2Hw)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:13:16.07ID:8554rBjoa
>>696
USBは飾りよ(笑)
ツーリングも日帰りのみだから、ぎりぎり携帯もつし、使ったことないっす。
レブルはカスタムベースにするならいいだろうけど、そのままだとどうも安っぽい。
1000はノーマルでも所有欲見たしてくれる仕様なのかな?

ところで初めて今日、自分以外のboltの走ってる音聞いた!
ちょうどいい具合にかっこええがな!
自分のboltよりええ音に聞こえたがな!
お互いノーマルマフラーなのに!
0698661 (ワッチョイ 4b6c-p2zE)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:23:37.83ID:nGIL3YOq0
みなさん今の時期にBOLTに乗る時の服装・装備?はどんな感じですか?
住んでる場所や走る場所によっても違うとは思いますが…
あと教習でプロテクター着けてたけど実際着けてる方ってどれくらいいますか?
質問内容がおかしかったらスルーしてください
0699774RR (ワッチョイ 918e-ZE27)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:31:38.70ID:zWzdDiYl0
プロテクター付きジャケット買ったけど、着る前から外したよw
プロテクターはあるならもちろん使ったほうがいいけど、人それぞれ好みがあるからな
0700774RR (ワッチョイ 1964-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:13:12.98ID:jS1R7cx20
GジャンにGパンで良いんでない?今年は寒くないし。
もう少し寒くなったら革ジャン着るかな。

全裸で。
0701774RR (アウアウオー Saa3-Q2Hw)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:07:38.67ID:in3K1RmJa
>>698
コミネの肘、脛膝、胸部プロテクターを普段着の上につけてましたが、最近は横着してますね。
膝だけは遠出する時につけます。
目的地で外してサイドバッグに仕舞うのが面倒なことと、
こういうバイクで肘プロテクターとかまでつけてる人あまり見かけないこともあって。。
今思えば、プロテクター付きのジャケットがあるならそれを買っておけば、躊躇することなく着れたのかも。
堂々とプロテクターを付けてる人はカッコイイと思いますよ。
自分自身は下手くそなくせに無駄なプライドもあって着るのを躊躇ってるのかもしれん。
0702774RR (ワッチョイ 114f-jNMM)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:45:18.23ID:kx9zCyG40
>>700
革ジャンって暖かいの?
意外と寒いみたいなのをどこかで見かけてから選択肢から外れていたのだけど…。
0704774RR (ワッチョイ 93b5-KlTd)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:00:19.55ID:/Hr7rc9t0
>>702
インナーにウィンドブレーカーか薄いダウン着ると結構いける
革ジャンは真冬に向いてないけどその代わり長い季節着れると思って買った
10月の少し暑いかなという時でも中はコンプレッションシャツ着れば暑くない
0705774RR (ワッチョイ 2b16-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:03:54.60ID:AQyuqtY10
ボルトCのブレーキレバーを手のサイズに合わせて
調整できるタイプに変更したいのですが、
おすすめのレバーがあれば、教えてください。
純正レバーは少し大きい過ぎる気がしています。
0707774RR (ワッチョイ 49c7-ZB3u)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:09:36.44ID:47Dm7s3g0
皆様
BOLT 生産終了の書き込みの件、大変お騒がせ致しました。
ご返答頂いた皆さま方、有り難う御座いました。
当該ブログがページを削除し、恐らくブログ主の早計だったと思われます。
改めてお詫び申し上げます。

安心してBOLT 購入について嫁と話し合える事をヒッソリと喜んでます
0708661 (ワッチョイ 4b6c-p2zE)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:14:49.80ID:bScY+6C10
みなさんいろいろ教えていただいてありがとうございます
ツナギ(革じゃないやつ)着て乗ってる方いますか?
あとヘルメットと靴はどんなの使われてますか?
0709774RR (ワッチョイ 1964-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:01:14.83ID:9+G6RrQd0
メットはアライのジェットヘル(クラシックMOD)にバブルシールドか、ロングバイザーにチンガード、目にはゴーグルでスクランブラー仕様にするか、日によって変えています。
革は1.5ミリの極厚革で作ったWのライダース。寒いときはその下にカシミアのセーター。
革ジャンは薄手でもカシミアやアルパカのセーターを着こむだけで抜群に暖かくなる。
ここはケチってはだめ。アクリルとじゃ、比べ物にならないほど暖かい。
ネルシャツの時はL.L.Beanの極厚ネルや、スノーピークなどアウトドア物のウールネル。
これもケチっちゃダメ。ユニクロじゃ寒いだけ。
革ジャンは下に着るものが重要です。
あとは、バズリクソンズのN3-Bとか、N-1とか。フライト系は防風能力と保温能力が高いのでおすすめ。
でも、安いメーカーのは寒いよ。
0710774RR (ワッチョイ 5b5f-Q2Hw)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:14:05.01ID:tmWYFJq40
ユニクロとワークマンとシマムラでほぼ揃ったよ。
お洒落でもCOOLでもないかもしれんけど、ハーレーみたいに気取らなくていいのが国産のいい所でもあると、自分の背中を押してる。
寝巻きの上にウインドブレーカー着てコンビニ行くこともある。
0711774RR (ワッチョイ 1964-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:51:17.40ID:9+G6RrQd0
真冬にその格好で3時間走ることを考えて着込んでな。
寒さだけは耐えきれなくなるぞ。
0712774RR (ワッチョイ 93b5-KlTd)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:21:39.57ID:vUtftoXf0
ボルト買った一年目は真冬用にはMA1買ったけど夏用ウェアとの間の季節に着るもの無くて革ジャン買った
革ジャンは真冬は寒いけどよく考えたらインナーに薄いダウンとか着れば解決なんだよな
あとは首元の対策だけで
手はハンカバ付けるけど足だけは寒い
一度ウエット素材の靴下履いたら寒くなかったけど足が蒸れたw
その後は靴下に貼るタイプのカイロ買って解決
0713774RR (ワッチョイ 1964-48/L)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:18.11ID:aQfM5sPy0
>>691
カフェレーサーは、あくまでレース仕様だからね。街中を早く走るためのセットアップだからポジションがキツイのは仕方ない。
短時間勝負だから長時間のライドは考慮しないしね。
レースとファッションは痩せ我慢だね。
0714774RR (ワッチョイ 4952-Xpip)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:08:17.19ID:NzPWUKF50
ツーリング病対策には長時間乗りにくい方がいいかもな
晴れた休日はそれなりの距離を走らないとダメ的な義務感からの解放という意味で
0715774RR (スッップ Sdb3-F7xD)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:53:45.46ID:sqw4vWond
秋田でbolt買いました〜
22です(^-^ゞ
皆さんよろしくです!
Rスペですー
0717774RR (ワッチョイ 81a1-GX7G)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:53:34.77ID:QGEw7mTB0
ボルトかっこいいよなあ
ストリートツインからボルトに乗り越えようか迷う
0719774RR (ワッチョイ 1964-48/L)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:46:21.72ID:aQfM5sPy0
>>715
おめれとー。良い色かったね。
2018だとRタイプはグレーかブルーだね。
0720774RR (ワッチョイ 1964-48/L)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:48:09.57ID:aQfM5sPy0
>>717
トライアンフかっこええやん。そりゃ、BOLTの方がシュッとしてて見栄えも良いけどね!
でもトラの方がブランド力あるでー。「あ、すげー!トライアンフだ!」って言われる。
0722774RR (ワッチョイ 93b5-KlTd)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:29:21.80ID:vUtftoXf0
トラのストリートツインカッコいいけど今の水冷のやつはイマイチ味がないとか面白みないとか聞いた
でもスクランブラー興味あるわ
0723774RR (ワンミングク MMd3-QePF)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:25.70ID:YNl1GNs2M
トライアンフは乗ったことないがトリンプの下着は持ってる
アウトレットで衝動買いしたものの買ったきり着てないや
0724774RR (ワッチョイ dac1-98iI)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:34:08.13ID:WfZ7Q/K00
SCRにブースタープラグ装着したのでカキコ〜
低回転でのアクセルのドンつきを緩和することが目的です(^ ^)
結果はアイドリング〜低回転で体感できる程度トルクアップ。ドンつきとエンブレが弱まって運転しやすくなりました!マフラー音も少し湿っぽくなったような…?
0725774RR (ワッチョイ dac1-98iI)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:39:20.23ID:WfZ7Q/K00
それから200キロほど乗ってみましたが、SCRが持ってたワイルド感が薄まったような気が…(^^;;
パワー感が薄れて回転上昇が気持ち鈍くなったような気がします。なんかマフラーが糞づまったみたいな…マイルドながらもあった鼓動感がよりマイルドになって音だけドコドコ鳴ってるような感じも。乗りやすさと楽しさは相容れないのかも…ちなみにフルノーマル車両です。
0726774RR (ワッチョイ 2964-xL3o)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:18:04.74ID:XSey9K8B0
大型免許取ってきたぜ!これで後はBOLTが納車されるのを待つだけだ!
予定日は12月の頭。色は地味なグレーだ。後からタンクを替えてもおかしくないように、
黒のフェンダーにしたら、Rスぺはグレーしかなかった。。。
でも、これで堂々とBOLTに乗れる。納車が待ち遠しいぜ。
0727774RR (スフッ Sdea-LcRh)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:55:41.37ID:AArNgQSJd
>>726
おめでとう!良い色買ったな!
と言う俺もBOLT買ったで!同じく12月初旬に納車予定だ!お互いに楽しみだな‼︎
0728774RR (ワッチョイ 412a-mmxC)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:59:26.55ID:OLBXoofS0
おめ!いい色買ったな!
0729661 (ワッチョイ 566c-UqBb)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:20:33.71ID:VMWDGYM90
>>726
>>727
おめでとうございます!
忙しかったり寒くなってきたりでなかなかBOLT購入に進めてませんがおふたりのおかげでがんばれそうです!
0732774RR (ワッチョイ b364-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:14:46.08ID:PrXbQPy+0
>>727
>>728
>>729
ありがとー。やっぱ、かっこいいバイクはBOLTやね。2019の新色もカッコいいけど、待ちきれなくて今年のカラーです。
20年ぶりのバイクが大型なので、ちょっと不安もあるけど、せっかくBOLTのために取得した大型2輪なので、楽しみに納車を待ちます。
一応、カスタムとしては、ハリケーンのハンドル(3.5センチバックハンドル)、純正エンジンガード、デイトナサドルバックステー、純正バックレストを付けました。
ハリケーンのハンドルだと、Rスペックでもブレーキホースの交換なしに取り付け可能みたいです。(デイトナの50Bだと、ホース交換が必要ですって。)
0734774RR (ワッチョイ b364-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:13:38.34ID:PrXbQPy+0
>>730
Rスペックからやるのか、Cスペックからやるのかで、価格も変わりそうだね。
でも、どっちにしても、かなりいじってるな。
ばくっと、新車から弄って、乗り出し150万前後って所じゃない?
パーツだけ買ってきて、全部自分で取り付けられれば、120くらいで何とかなるのかな。
0737774RR (ワッチョイ ffb5-Ekan)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:39:37.51ID:6jzS/u/y0
>>730
カッコいいな
でもツーリングするにはポジションキツそうw
XSR700にも興味そそられるけどエンジンの魅力はBOLTの空冷Vツインがいいよね
デザインとエンジンに惚れて買ったから
0739774RR (ワッチョイ b364-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:52:56.12ID:PrXbQPy+0
>>736
俺もレブルと迷ったんだが、細かいところがBOLTの方がカッコいいんだよね。
排気量が大きいから単純にレブル500とは比較できないけどさ。
2019モデルもカッコいいから、春先になったらBOLTに乗り換えを薦めます。
0740774RR (ワッチョイ 53c0-Mpvs)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:53:16.13ID:Cyl6Wzvq0
W650からの乗り換えで2015Cスペです、よろしく。
ロー入れた時ガゴンって煩くないサードの後ニュートラル入らないセパハンバクステ超背中痛い右足超熱い低中速トルク充分、もう勃起が止まらない。
大好きだぁ
0741774RR (ワッチョイ b364-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:24:50.07ID:Bjws2Qts0
>>740
Cスぺ勇者だ!!あれはカッコいいけどポジションが辛すぎるね。
俺は、RスぺにCスぺシートを装着で、気持ちカフェレーサーにしようと考えてます。
0742774RR (ラクッペ MMc7-WGVb)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:08:41.34ID:B0OWXMSGM
Rスペックもアメリカンにしては少し前のめりになるんだよな
ハンドルを変えるべきだわ
0743774RR (アウアウカー Sa87-Ekan)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:18:48.89ID:ChMNRdRba
>>742
いやそれが今風のそういうスタイルだから
ボバースタイル
0744774RR (ワッチョイ b364-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:29:17.74ID:Bjws2Qts0
>>742
ヘタレな俺は、ハリケーンの3.5センチバックに変えてしまった。。
0745774RR (アウアウカー Sa87-Ekan)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:00:56.79ID:ChMNRdRba
最初ハンドル替えようと思ったけど不思議と慣れてきた
雑誌読んだらニーグリップしたら腕の疲れが軽減されると読んだのでずっとではないけど時々ニーグリップしてたら腕肩も疲れなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況