X



【16年物】ZX-12R Part42【熟成】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0446774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 15:01:05.11ID:rhdGEmB9
>>445
じゃあバッテリーの無駄?
カワサキ設計者がバカ?
武道の残身みたいなもの?

最後の理由が忍者にぴったりだなw
0447774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 15:02:06.40ID:eMLccNKG
二番目だと思う
0448774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 16:01:32.63ID:pNreTHO8
水温が高いまま機関停止すると悪い影響がある、って聞いたな
0449774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 16:03:32.53ID:eMLccNKG
ターボじゃないしアフターアイドルは必須って程じゃないけど、なんで停止してからもファンが回ってるんですかねぇ……
バッテリーに悪過ぎる
0450774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 18:37:45.23ID:EayqZAuJ
カワサキだと、油温スイッチで回る場合もある。GPz900Rなんかはそんな回路だった、
0451774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:13.69ID:iVRXYB/E
ああ忍900もよくファンが回っていたわ〜
懐かしい・・・何もかも・・・
0452774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 15:32:35.67ID:twhdSP6k
何も考えてないんじゃ無いかな
単に水温センサーが設定温度越えたら回るだけで回路直結なんじゃね?
0453774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 10:56:28.99ID:Y7l2s7q4
A1はやっつけ感が半端ないからな
突っ込むとキリが無いよ
0454774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 16:32:24.79ID:jkZN5+j7
だがそれがいい!
0455774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 17:25:57.46ID:GaTlEqhx
季節に関係なく、可能なかぎりのクールダウンをして帰宅しても
結局はエンジンを停止した後にファンが回るから
余計なことは何もしない。
普通に帰宅してカバーを掛けて
その時点やその後にファンが回ろうが勝手に回ってろくらいで知ったこっちゃない(笑)
そのうち止まるし。
0456774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 19:11:27.01ID:8jY4+X1q
>>453
おなにーずで、開発者が欠陥品と胸を張っていたのが印象的だったな♪

それを承知で乗り続けるのがカワサキ海苔だな!
0457774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 21:30:55.14ID:KI/cAAZM
>>446
大概の車でも同じ制御をしている。
何も問題無い。
0458774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 15:13:31.31ID:B1y+Q/JS
>>456
14Rの試験車両扱いって事で
0459774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 15:38:55.03ID:kVUTeE2n
おれ、ZZR1400と14Rの区別がつかないわ
0460774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 18:53:14.64ID:UkKVXujL
>>459
俺も最近まで同じバイクだと思ってたよ
0461774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 02:10:02.97ID:ty0uiJxQ
渋谷でやったアンケートがなつかすぃ
0462774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 08:33:47.40ID:7O133zEt
>>461
謝礼の五千円、まだあるはずだがしまった場所が思い出せない、痴呆か
0463774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 10:13:17.11ID:m+yUXIhG
>>461-462

なにそれ?
いつのこと?
0464774RR
垢版 |
2019/01/20(日) 07:51:27.07ID:0tImO9Ut
>>463
確か初代ZZR1400の開発参考のタイミング
0465774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 12:21:21.83ID:9VyJDC/8
ZZR1200ってのもあったな
12Rより不人気車だろ
0466774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 14:03:37.00ID:tgxe0cG+
ZZR1200はボロクソ言われたよね、大ヒットした先代のZZR1100の後継だから
俺はそんなに悪いと思わなかったけど、12Rと比べて跨った感じからして重かったのがちょっと・・
不人気車ゆえ今になってみればレア車かも
0467774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 18:42:59.16ID:l1FMzkpE
>>466
あの顔は無理だは。
デザインは重要だよね。
0468774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 19:02:35.66ID:1Dp05b8I
オプションパーツのアッパーカウルがノーマルなら売れてたと思う
0469774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 22:01:21.12ID:1GWjIiNs
やっぱフェら顔のA1A2が良いね♪
0470774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 01:48:14.68ID:Er576LxN
>>464
ありがとうです
知らなかった
0471774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 12:15:00.59ID:l+B1BZcm
新東名でふゆわkmで流してると
ビュンビュン抜かれるな(笑)
0472774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 19:38:45.20ID:O7rFhQfF
>>471
どこの区間の何曜何時頃?
ふわわ以上でも滅多に遭遇しないけど
0473774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 08:44:00.78ID:vlpeqzWR
おい、免許大事にしろよ
ふぬわぐらいにしとけ
0474774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 10:23:30.96ID:Ui4j4gCi
マイル表示だからメーター読みづれぇ…
0475774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 10:50:17.87ID:LH0vSu3r
そりゃあ、マイルねぇw
0476774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 20:56:35.43ID:U7HExPX3
最終型B6Fを新車で買って、13年目に突入
パワーもハンドリングもこのバイク最高だぜ
これ以上のバイクは無い

他のバイク全く乗ったことないけど
0477774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 22:03:07.06ID:3hEoXrUt
A1最高!
0478774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 08:42:25.22ID:3B+q1X/c
age
0479774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:00.00ID:OaculnYq
H2に対抗してターボかスーチャ付けようと思ったら
ハヤブサ用は結構あるけどフレームの問題なのか12R用ってあんましないのね…
0480774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 07:51:54.38ID:0QgCilkZ
最終型、走行4万キロ 立ちゴケ傷少々 買取いくらだろう 
0481774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:30.05ID:tnhAWe+b
俺が20マソで買う
0482774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 12:52:28.74ID:kT+6OYsc
いや俺が200ペソで買う!!w
0483774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 13:53:00.24ID:B181uLLE
いつか値上がりするかもと思って、まだ乗り続けているけど・・・
今のところ兆候は起きてません
0484774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 16:20:23.81ID:8T97iIUt
アクセル側のグリップがボンドとれたらしくクルクル回るようになったんで自分でやろうと思うんだけど
グリップエンドのボルトが奥まっだところにあって六角なのかなんなのか全くわからない。
あそこのボルトは何使って?んでしょうか?あと舐めないようにふるには炙ったりした方がいい?
0485774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 16:41:21.61ID:tSPyjIJI
>>479
メタルスピードしかない
0486774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 21:52:38.74ID:IoDSPma+
バッテリー端子外して4ヵ月ぶりにエンジンかけたが元気だったぞ!ちなA1
0487774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 07:09:19.66ID:QZoryPGk
バッテリーさえ元気なら放置プレイでもよく耐える子、それが12R
0488774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 07:36:05.64ID:4YIIaL1Y
バッテリーの端子外すぐらいならトリクル充電の端子つけて充電するな、ってそうしてるけど
0489774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 09:35:27.26ID:9P7G2gbe
冬の低温では性能が落ちるだけで意外に劣化は進まない
問題は高温下
12Rみたいなバッテリーの位置だと夏場に劣化が進んでる
サイドの蓋開けて走ってやるだけでかなり熱がこもらない
0490774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 10:03:59.33ID:ffLOfGtp
4年目にして
ついにバッテリーがあがってしまった…
前回の走行から1ヶ月ちょいしかあいてないのに…
0491774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 12:54:23.86ID:YUqaSbB7
外装バラさないとバッテリー外れないのツライ…
0492774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 15:42:31.24ID:IvXnS8YN
>>491
上のねじ一個外しておけば外装取らなくても外れたと記憶していたが
ドライに変えてからバッテリー上がりしてないから自信ない
0493774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 18:51:16.76ID:9P7G2gbe
タンクカバーに隠れた部分だけボルト抜いておくのがデフォだよな
つーか設計段階でやっとけよと言いたい
0494774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 20:20:28.80ID:QZoryPGk
フレキシブルソケット使えば良いと思うの
0495774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 10:05:13.66ID:lWvTMQWQ
入らんわ
0496774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 15:16:29.23ID:Olp3HU5A
ああ勘違いしてたわ
0497774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:05.36ID:6yiUlsfT
>>492
>>493
そうしてたが、無理だったよ。
タンクカバーにバッテリー上部があたるし、引きずり出しづらいし、手前のケーブル外すのめんどいし。

で、結局タンクカバー外したよ orz
0498774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 20:56:45.84ID:4wlVDf/C
>>497
引きやすいようにバッテリーの上部の蓋カバーは常に外しておくのよ
あんなもん必要ないから
0499774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 10:09:40.92ID:8qH+9aHK
バッテリー上のカバーついてるとうまく入んないから外したぜ
ほんと意味ないカバーだよな
0500774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 11:25:16.22ID:BrAgzHOX
>>498
>>499
バッテリーの上のカバーも外してるのか。
それは知らなかった。
それでもあのフレーム側のカバーは外すのはいいけど、つけるのめんどいなー。
0501774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 13:50:39.28ID:EJJ5Gw3B
付属のプラス側ケーブル常に付けっ放しするには上のカバー外さないと無理だからだろ
たまに補充電するためだけでシート、タンクカバー外してキツキツに入ったバッテリーひっこ抜くなんか面倒でしょ
もちろんバッテリー横のカバーのボルト1本は常に外したまま
0502774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 20:30:22.36ID:xjXL8n3H
シーテック充電用ケーブルをシートカウルまで伸ばしてあるわ
0503774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 00:58:30.81ID:ZxECDzsv
>>502
俺はデイトナの微弱充電器の付属のケーブル引っ張ってる
あれはいいものだ
0504774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 08:10:13.43ID:ao7Dj0OG
みんないろいろ工夫してるんだな
整備性悪すぎだもんなー
0505774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 14:52:17.96ID:8Cd0fNBm
俺が中古で買ったタマはタンクカバーをカットするという荒技を使ってたわ
0506774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 16:58:40.75ID:qhOHkKfI
俺の中古で買ったものには代替がきかないバッテリーの延長ケーブルもプラグレンチも付属してない悪意たっぷり仕様だったわ
0507774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 19:38:59.60ID:DDXH89NR
中折れプラグレンチ買わないと。。
0508774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 20:02:57.36ID:/+tPKsIg
>>506
俺のも延長ケーブルなかった。
そんなものがあるなんて想像もつかず、ネットで存在を知ったよ。
かわりにエーモンの汎用ケーブルをガソリンタンク横から外に出してる。
0509774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 18:31:07.13ID:Qo31f5cI
誰もおらんのかー?
0510774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 07:31:42.16ID:NDvsZk53
冬眠中
0511774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 10:04:21.99ID:AS6YIUWf
暖かくなってるから車検に向けて整備すっか
0512774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 10:14:30.41ID:S7pSZTix
絶賛バッテリー上がり中
0513774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 10:37:13.41ID:aITggdLA
全くどいつもこいつも!

といいつつ廃車鉄屑状態

orz
0514774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 11:06:16.91ID:qeJkD/x2
バイク屋でバラバラ
早く乗りたい
0515774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 13:35:18.07ID:jldpKfwq
バイク屋もういらんわ
数年前にリコールとシール交換したのが最後かな?
あとは車検も自分でして壊れたらネットで安い中古買い続けるよ
0516774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 20:25:50.07ID:UD2aBGZE
金で時間を買うために、バイク屋は必要
整備が趣味のヤツならしょうがないが
0517774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 00:49:43.55ID:Ky6yZpPp
アクセルワイヤーの注油の仕方教えてくれ
0518774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 09:04:40.96ID:Vm9j0o+m
普通はワイヤーインジェクター使うんじゃないの?
そんなモノ使ったことないけど
0519774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 09:56:48.66ID:MYRizVIp
久しぶりに乗ってみたけど、寒くてタイヤカチカチ、ちょっと開けたらスリップダウンっていう感じだった。
エンジンの回りかたもガサツだし、ゆっくり余裕も持って楽しく乗れるバイクじゃないって再認識したよ。
0520774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 16:05:41.53ID:11yVtqj+
それがどうした
ここは変態の集まりなのだ!
0521774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 19:16:29.36ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     
0522774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 19:44:06.06ID:l4psHyiz
最新のスリッパーとかトラコンとかABSとかシフターとか
そういうのに一度くらい乗ってみたいな
0523774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 09:43:49.59ID:fYZKe+8s
半クラ
右腕
右指右足

点火カットどないしよ
0524774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 10:11:00.72ID:SH4OAAxw
>>522
S1000RRとか良さそう
0525774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 18:17:25.13ID:uxa3IS0I
お高いんでしょう?
0526774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 20:06:27.16ID:r3wO7aeZ
そんなのタイミング合わせたらクラッチ無しでシフトUP出来るし
リア赤パット入れたらコントロール簡単だし・・・無問題(涙目)
0527774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 21:35:30.25ID:vzdkk7+c
まあいいじゃないか
電子制御がいっさい無いバイクなんて今後発売されない
大事に乗っとけ
0528774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 23:12:45.43ID:+v+nMplT
>>527
馬鹿にするな!
インジェクション、ダイレクトイグニッション、液晶メーターはついてるぞ!
立派な電子制御バイクだ!
0529774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 00:12:38.25ID:Nt5cVgLH
キャブ車のチョークのような
アイドルアップレバーが付いているバイクは
もう二度と生産されない気がするから大事にするよ。
0530774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 08:35:03.92ID:a2x0l6dJ
変なところに愛情を持つんだな
0531774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 12:46:30.09ID:Ww4NVM30
奇跡のアイドリングw
0532774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 16:20:31.28ID:a2x0l6dJ
また懐かしいフレーズ
0533774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 23:00:28.65ID:JescRUjc
10RやH2と同じストロークで、ボアが20%大きいんだぜ
0534774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 15:10:10.00ID:gQm6H1+5
>>532
同じだったら12R名乗れないだろ
0535774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 16:29:02.63ID:j3tVJe2j
こいつウインカー消し忘れて延々走ってそうw
0536774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 00:30:07.69ID:xXRmZkeD
>>534
アイドル育成の
アイドリングが懐かしいと言ったのだけど?
0537774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 07:51:37.60ID:xfuZW/JQ
単なるアンカーミスだろ
0538774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 10:57:59.28ID:xXRmZkeD
そうでしたか!
0539774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 07:46:35.26ID:Qq1rO9tB
wikiのことかと思ってたわ
0540774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 08:17:43.80ID:uQkLNFdC
wikiのことだろjk
0542774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 14:40:11.42ID:tCLDbr7J
知らんがな
0543774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 17:42:43.56ID:zqK9idqv
>>542
まさにカワサキそのものの対応w
さすがカワサキ海苔だな
0544774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 05:24:21.99ID:sPWzvhis
セローみたいなバイクは鼻にも掛けなかったけど、最近ちょっと気になる
0545774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 20:57:01.28ID:Hec1JkAN
>>544
俺はセローと12Rの二台持ちだよ。
セロー楽ちんで燃費いいからロングツーリングに最適。
でも死ぬほど遅いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況