X



【YAMAHA】 MT-07 part54 【軽量ミドルツイン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (アウーイモ MMb3-fSkN)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:26:20.40ID:/doD1E51M
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ヤマハ公式製品サイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/
スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/special/
ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-07.aspx

前スレ
【YAMAHA】 MT-07 part53 【軽量ミドルツイン】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1528816727/

次スレは>>960が宣言の上立ててください
ライテクよりスルースキルです  
希望の2019年へ ready GO!VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1528816727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0689774RR (ワッチョイ eb07-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:59:02.37ID:o4hnUD140
画面をミラーに映せば逆になるぞ
0690774RR (ワッチョイ c558-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:22:12.62ID:ZpkKmabV0
>>688
一瞬タブレットかって本当にやろうかと思ったけどこのレスで救済された
あぶなかったありがとう
0694774RR (スップ Sd43-fsvR)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:15:45.99ID:OKQ8VIwKd
ドラレコ付ければいいじゃん
DV188とかDV688とかなら
モニターで後方の画像見れるし
鏡像にもできるぞ?
0697774RR (ワッチョイ 234f-BCog)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:45:34.21ID:VJOJaiDH0
>>602
遅レスだけどすぐ慣れるよ
前車の時は左右ミラーホルダーの位置が違うからわざわざステー用意して揃えるほど神経質だったけど、
07の場合角度が違うだけで位置は似たようなもんだしミラーの可動も広いんでミラー側で違和感解消出来てる感じ
0698774RR (ドコグロ MM13-KH8q)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:10:09.43ID:LkgFrbDKM
mt09と迷ってるのですが、
通勤8(街乗り)ツーリング(スポーツ走行)2
の使い方ですと09は勿体ない(オーバースペック)
でしょうか。
趣味嗜好的には現車がdrz400smなので、
09を選びたい気持ちもあるのですが。。。

07の手軽感やコスパは09を上回っているので、
非常に悩んでおります…
0699774RR (ドコグロ MM13-Mz3p)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:20:48.01ID:R6rc/cCTM
試乗して決めろ
俺はdaytona乗ってたから09にほぼ傾いてたけど両方試乗して07にしたわ
0704774RR (スププ Sd43-xy1w)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:20:19.26ID:mbMo8fkSd
>>698
迷うなら09にしておけ
07かっても乗ってるうちにサス変えたいマフラー変えたいで結局09買うのと大差ないお金を使うことになる
0706774RR (スップ Sd03-blaB)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:06:55.78ID:CvJyIRhTd
>>698
試乗比較した方が良いけど、通勤の足メインなら07やろなぁ
取り回しが250cクラス並だし
0708774RR (ブーイモ MM29-w+G6)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:32:10.11ID:wnpMW4F+M
09で通勤ならBモードにすればいい
Bモードにしたら負けかなと思ってる人も多いらしいが
0710774RR (ワッチョイ e300-tvKn)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:57.81ID:O8gr/cdA0
現行09って前と比べて足だいぶ変わったのかな?
07は話にならないぐらい改善したらしいけど
0712774RR (ワッチョイ 95d3-Ujgi)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:36:55.54ID:fnwzHY7+0
悩むぐらいなら09買った方が良い
不満が出た瞬間に07を選んだせい(怒り)にするから
09買って不満出ても後悔(悲しみ)するだけだ
0713774RR (スフッ Sd43-ajMe)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:03:05.02ID:TggHeuuLd
そこにXSRやZ、SV、NCも候補にあがって
悩んでる時期が一番楽しいモードになるぞ
俺のオススメはXSR700の来年モデルはひょっとしたら足回り新型になるかもだからそれで
0714774RR (スップ Sd03-Ujgi)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:49:28.27ID:5FnMgOXed
>>698
コスパや排気量だけじゃ決まらんのがバイクでっせ
どっちの性能が上でとかそもそも得意とするステージも違うしポジションetc何から何までMTシリーズとは言っても全くの別バイクだから乗って見ないことには分からんぞ
0716774RR (ワッチョイ 235c-kkS/)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:19:34.10ID:6NazPFwQ0
>>713
NCだけは無い。
万が一あるとすればメットイン機能だけw
重くてCB400にちぎられる位パワー無いし
足回りとか見た目しょぼ過ぎ。
でかいカブって比喩があるくらいで
MTとの比較対象にはならないだろ?
0717774RR (ワッチョイ c558-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:21:43.69ID:s1/dDB0V0
通勤8のツーリング2ならNCのDCTも十分に選択肢にはいるとおもう
DCTによるシフト操作不要の楽さにくわえてスクーターにはないスポーツ走行性能

若干パワー不足を感じるかもしれないがスポーツ走行じゃなくてツーリングなら問題なし
0719774RR (ワッチョイ 235c-kkS/)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:43:39.63ID:6NazPFwQ0
>716だけど言葉が足りなかった。
あくまでも個人的感想であり
飛ばさない、ゆっくり走る、メットインで
簡単な積載可能を求めるならNCでも良いかも。
燃料給油時にシートが云々もあるけどw
ちな、今日ユーメディアをぶらっと眺めてきたが
中古の07全てにRキャリアが付いてたw
(1台はRサスがオーリンズだった!)
0721774RR (ワッチョイ 235c-kkS/)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:16:07.04ID:6NazPFwQ0
>>720
ん?NCは道具としては便利だけど、走らせて面白いMTとは
比較するには違うと思って訂正しただけ。
ちなみに酔ってるから細かい事は気にしないでくれw
キーボード打つのも間違えて書き込みが遅くなる。
0723774RR (スププ Sd43-3Y6X)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:37:18.93ID:VOkLYF/Kd
MT-07買ってからNC試乗したけど(先導付き4~50分)つまらないバイクと感じたな。
ポジション楽なのとメットインはいいなとは思う。
0725774RR (ワッチョイ 234f-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:08:47.07ID:t2ZZf9Af0
グロム乗ってたけど重度のケツ痛除けばすごく高度にまとまったバイクだと思ったよ。
初めてのホンダだったけど何となくこれがホンダかって納得した。そして良過ぎて飽きて売った
0727774RR (ワッチョイ c558-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:51:05.95ID:s1/dDB0V0
いま梅田から京都まで原付用の半ヘルで帰ってきたけど上の方で話題になってるカチカチ音結構きこえるな
カチカチってよりチチチチチチチって感じ
いつもSHOEIのZ7だけどメットかぶってたら気が付かなかったわ
0728774RR (ワッチョイ 23d3-GMLm)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:11:52.56ID:jMH0vfoH0
>>725
グロムを通勤で使ってるが、ノーマルのアレが高度にまとまっているとは同意しかねる。
フニャフニャフロントサスに対してやたら固くてダンパーの効いてないリアサスに原付スクーターより効かないリアブレーキ、雨の日は恐怖のビーラバータイヤ‥など。
0730774RR (ワッチョイ 234f-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:28:46.79ID:b/sP7ehi0
>>728
あ、ごめんなさい。俺もさっさとシート、リアサス、バッド、タイヤ、マフラー替えてたわ…。
フロントサスは特に気にならなかったなぁ。
こんだけ交換しててなんだけど、それでもやっぱり優等生って感じがしてたよ。なんでだろ
0732774RR (スフッ Sd43-ajMe)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:50:01.89ID:mK4VLCmyd
NCも700と750で全然別物だからね
750はかなり良いよ
650勢と比べたらその差は100もあり余裕の走り
ただモデル末期感はあるよね
カウル付きのXがあるのがMTより良い所か
0733774RR (ワッチョイ e300-tvKn)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:05:43.37ID:+nBWdpdL0
スナッチめっちゃ酷いのも直ってんのかな
教習所で乗った時に本当に酷くてびっくりしたけど
0737774RR (ワッチョイ c558-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:54:45.14ID:gBy2GdiU0
すみません
旧式のMT-07なんですがテールランプ&ブレーキランプって最初からLEDなんですか?
ウィンカー以外全部LEDにしようと思うんですがMT-07のテールランプ部のLEDの情報がありません。

もしかして最初からLED?そういう感じのニュアンスで書いてあるサイトを見たもので疑問になりました。
0739774RR (ワッチョイ c558-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:22:42.91ID:gBy2GdiU0
>>738
最初からLEDだったんですね。
どうりで探しても情報がなかったわけです。

こんな簡単な事を質問してしまいすみません。
お答えいただきありがとうございます。
0742774RR (ワッチョイ c558-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:09:39.92ID:BpYUkBIR0
>>740
>>739ですがすみません。齢70にもなるとネットでの検索も四苦八苦しています。
最近の若い方のようにすらすら調べものもできないのが不甲斐ないです。
くだらない質問で気分を害されてしまったようで本当に申し訳ございません。
0743774RR (ワッチョイ 35c1-w+G6)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:25:51.42ID:Iwa9zrae0
知らないことをちゃんと弁えてる人は
煽るしか能のない奴より立派だと思います
0744774RR (ワッチョイ 755d-uAjs)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:42:35.26ID:Mp95Gg5d0
お爺ちゃんなら知らないのも納得
LEDの発光面は電球とは見た目が全然違うんで
調べるとかじゃなくて、実物見たことあるか、ないかだけの問題だから
気にしない方がいいです
0745774RR (ワッチョイ eb07-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:48:55.08ID:Y0A0D/T80
くっそどうでもいい
猿じゃないんだからマウント合戦やめろ
0748774RR (ワッチョイ e300-tvKn)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:07:19.93ID:VSTACKQF0
70でSNS使えるなんて敬服するなあ
新しいものに怖じけずに挑戦する姿勢は俺も見習いたい
0749774RR (ワッチョイ 23d7-0nHE)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:26:20.42ID:4cnVShLt0
俺果たして70でもバイクに乗ってるのかな…?
みんなの周りで最高齢のバイク乗りっていくつくらいの人?
0750774RR (ワッチョイ 234f-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:40:12.99ID:uQJosSuM0
知り合いじゃないけど近所のコンビニに週末出没する、デニムベストのハーレー集団の大半は
亀仙人みたいな爺ちゃんだから70歳くらいいそう
0752647 (バットンキン MMd1-GymY)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:23:21.16ID:2gvGxMnZM
今年のモデルでMT-07かMT-09で迷っています。
週末にツーリングがメインとなります。
下道はMT-07の方が乗りやすく見えますが、
高速道路MT-09の方が余裕を
持って走ることができるのでしょうか。
MT-07でも高速道路の左車線を
普通に走ることができるなら、
MT-07が良いかなと思っています。
0753774RR (ワッチョイ 234f-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:25:23.54ID:uQJosSuM0
左どころか右車線でも余裕ですよ。400tでも余裕です。これは700tありますが不安ですか?
0755774RR (ワッチョイ fdd7-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:34:39.99ID:o3rboToY0
>>742
爺さんライダー=クルーザーバイク
選択肢がこれだけだとちょっと寂しいからね

老若男女、誰が乗っても楽しいバイク
07はそういうバイクであり続けてほしい
0756774RR (ワッチョイ fdb7-CxD9)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:52:40.26ID:1OJM5F8W0
車ですら高齢者の事故が増加してるのに大型バイクなら尚更だろうに
全く頭ん中がお花畑の連中ばかりだな…
0757774RR (ワッチョイ 05b4-pAQW)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:54:37.11ID:3eo1UqSX0
言うて死ぬまでこのバイク乗る訳じゃないし
もう5年経ったじゃん?ここの人達が次のバイク何を考えてるか結構気になるわ

なんかオールマイティ過ぎて次のイメージ湧かないんだよね。何台も持てる訳じゃないし
0758774RR (ワッチョイ fdd7-GzHR)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:07:55.86ID:GLqMfbsE0
>>757
他メーカーが、価格も踏まえ、07以上のバイクを造れるかどうかだけの話

残念ながら、今のところ無いということ
0759774RR (ワッチョイ 9d4f-ariP)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:18:56.90ID:U6g/E77j0
乗り始めて2年半だけど乗る度に楽しさを再確認する感じで全然乗り換える気が湧かないわ

これまで乗ってたバイクはだいたい2年もしないうちに飽きが来てたのに
こんなことあるもんなんだな
0763774RR (ワッチョイ c558-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:21:18.72ID:NWZabfZz0
こういうイメージがある

初心者 250cc
中級者 1000cc超の大型
ベテラン 700cc程度のミドル
0765774RR (スフッ Sd43-ajMe)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:49:54.91ID:i29NZVxId
新型はシート厚くなってサスも硬くなったから
シート高が初心者に易しくないかもね
その分ロンツーが快適になってるのでベテラン向けなのかな
0766774RR (ワッチョイ b5d3-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 10:13:58.26ID:swUVxGh00
>>758
( ´,_ゝ`)プッ

馬鹿じゃねえの
0767774RR (ワッチョイ e300-tvKn)
垢版 |
2018/09/04(火) 10:45:37.48ID:KTspORGu0
でも実際07並に軽くて07のようなエンジン積んだバイクをあの価格で出せるかって話でしょ
新型に至っては足も改善してるし、ヘッドライトもLEDになったし

ただNinja650の方がぶっちゃけ乗りやすい
でも何か惹かれるものがあるのがMT-07
0768774RR (エムゾネ FF43-e88+)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:03:37.82ID:kktlfwZIF
07は好きで乗っているけどここのスレの住人はホルホルし過ぎて可哀想になる
ホントは高いバイク買いたいけど貧乏人丸出しなのがよくわかる
0770774RR (ワッチョイ e300-tvKn)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:16:41.00ID:KTspORGu0
>>769
間違ってたわすまんな

>>768
MT-07の上位互換があるなら乗り換えたい
信頼性無視したら790DUKEだけどKTMの新エンジンとか怖くて乗れん
0776774RR (ワッチョイ 2330-GSBA)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:02:19.11ID:qDOBlsuy0
790dukeはホイールベース長いのが少し気になる 軽快に走れるならあれ楽しそうだよなぁ
0780774RR (ワッチョイ 234f-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:44:24.41ID:DUigOtOW0
>>779
流石に誰も回答できないと思うけど参考までに俺の買った中古。
自動車整備士所持の屋内保管で走行1500km。純正スクリーン、LEDライト、ETC、コンフォートシート、overスライダー&バクステ
テクニクスフロントサス、ナイトロンリアサス、メッシュホース、ピラミッドリアフェンダー、ラジエーターガード付きで70万。
俺より運が良かった人間はあまりいないと思う
0782774RR (ワッチョイ 234f-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:51:03.87ID:DUigOtOW0
>>781
いくつか前のスレでも書いたけど、手元に伝票あるぞ。書き忘れたけどタイヤはPP3だった。
嘘松って言われてもしゃーないけどほんと大勝利
0785774RR (ワッチョイ 234f-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:46:22.32ID:DUigOtOW0
って、消し忘れ項目あった…、アプロダ消せねオワタ…。安易に乗っかるんじゃなかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況