X



【YAMAHA】MT-10 Part10【King of MT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 22:29:01.77ID:KIJwusR8
公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/mt-10/
ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-10.aspx

PV
https://www.youtube.com/watch?v=JuZF11yuVzE

バイクブロス
http://news.bikebros.co.jp/model/news20151117-01/
「MT-10」は、MTシリーズの最高峰モデルとして企画・開発しました。
”意のままに操れるストリート最強スポーツ性能”と”多用途で楽しめる機能”を集約させたモデルです。

主な特徴は、
1)低中速のトルク特性を重視したセッティングを施し、クロスプレーン型クランクシャフトの特徴であるリニアなトルク感とコントロール性を備えたエンジン、
2)「MT-07」と同じ1,400mm のショートホイールベースとするなど、軽快なハンドリングをもたらすシャーシ、
3)積極的なスポーツライディングからツーリングまで幅広いシーンに適したライディングポジション、
4)クルーズコントロールシステムなど多用途で楽しめることに配慮した各装備、
5)“The King of MT”のデザインコンセプトによるフラッグシップモデルとしての存在感や引き締まったボディなどが特徴のスタイリング、
などです。

前スレ
【YAMAHA】MT-10 Part9【King of MT】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1521544967/
0786774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 07:53:52.32ID:E0uRViA7
ハゲはあかん( ・∇・)
0787774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 08:14:22.42ID:+lnI5uNv
タレ目はいいのか?
0788774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 10:29:31.21ID:UUtynQb3
>>785
今から出撃
でもチコリータはぱっとしないよねw
0789774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 11:16:00.82ID:FIffqCrM
>>788
ナカーマo(*⌒―⌒*)o
色違い2匹捕れれば撤退っすわ
ケンタロスも孵ったし、次はデオキシスレイドのためマックとソフバンで実績作りだね
0790774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 13:27:59.52ID:7eZgcLLS
プレデター見たいな顔面してるバイク
0791774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 19:32:20.80ID:SAwfC7He
総合自演習場’18
0792( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/09/23(日) 11:35:16.39ID:9HgcYAGv
 
MT−10は、900GTより足つきが良かった。 (● ̄(エ) ̄●)

ナイケンは、つんつんでも、両足は付かなかった。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0793774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:29.98ID:5usXGs6x
秩父結構MT-10来てるじゃねーか
一年分見たぞ(4台)
0794774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 20:00:01.08ID:vS96Llpj
今日は400K位走ってきたじょー!
09は飽きるほど会ったけど、こいつはいなかったなー。
4台・・・ウラヤマシス。
0795774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 21:40:07.42ID:0/+p153g
一台見たぞ!無印の青い奴。
スリップオン入れてクロスプレーンの音晒してたぞ!爆音過ぎたからひいたけど。。
0796774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 21:55:20.86ID:S+ILh1kQ
淡路でも人気無くて泣けた。
みんなせっかく跨りOKなんだからもっと注目してよ
0797774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 22:12:18.77ID:5usXGs6x
>>794
俺は茨城から秩父で下道で名古屋来てるよ
滋賀目指してたけど明日ゆっくりしたいからもう帰る!
0798774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 23:08:51.29ID:vS96Llpj
>>797
お疲れー!
東名のブリッジ爽快だよねー
あ!下道かーw
気をつけて帰れー!帰宅までがツーリングです。
0799774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 01:25:55.13ID:0kSNXYJu
サンクス
ハンドルあと2cm手前にあると楽になりそう
純正だとすこーし前傾なんだがこれが下道長時間になると結構腰筋に来る
0800774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 10:34:39.17ID:2N1MnNfM
昨日ビーナス行ったけど道中SP1台だけ見たな
ビーナスのヤエー率凄かった
80年代を思い出したよ

トライク沢山いたけど100%ノーヘルでワロタ
0801774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 12:35:32.33ID:BHkQwfVo
コンフォートシートに変えてみた。超快適だけど、前面の形とタンク後部の曲線が合っていなくて凄く気になる。。
0802774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 12:43:08.28ID:y01kOHP4
どうせマスクとボディーのバランスが悪いんだから気にすんな。
0803774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 13:09:09.29ID:HX4/il22
>>802
お、MT-10に親(失敗作製造機)を殺されたんすか?
0804774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 12:10:21.01ID:UsQ2dZ1D
>>799
むしろ少し前傾の方が長距離は楽だろ?
FJRもCB1300ボルドールも若干前傾のポジションだし
0805774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 14:02:08.73ID:yWSi+y15
このパワー加速力だと、むしろ純正のポジションの方が不自然だと思うけど。
俺は出来るだけ前傾にカスタムしたよ。
0806774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 15:29:59.85ID:ChZXk7RO
SS風に少し前傾にして載らないとフル加速時かなりヤバい事になる。ストファイ系でパワーをこれ以上上げたら危険を感じる位。200キロまでの加速だったら一世代前のクロスプレーンR1より早いよ。乗ってたから感覚での比較ね。5000〜のエンジンレスポンスも早いね。
0807774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 17:29:03.49ID:I2JAlWe0
チェーンのメンテはまめにやらないとすぐに逝かれそう。
加速は物凄いね。軽さもありドキドキがおさまらないよ。
0808774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 09:35:46.89ID://ifaAwk
イエローホイールだから洗車とチェーンメンテはマメにやるよ
まぁ走るとグリス飛ぶからキリがないけど
チェーンはDIDの奴に替えたらあんま伸びなくなったな
0809774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 23:10:55.05ID:l8iW6WHi
顔ジジイまだいる。きも。
0810774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 03:11:32.23ID:XKRJ8UvM
ハンドル下げてバックステップ入れるなら、最初からR1買った方が良いよね。
全然速いし。
0811774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 05:47:21.52ID:canp6BGq
>>810
馬鹿?(笑)
0812774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 06:49:45.60ID:5Idyd5ac
>>810
同意
それに加えてスクリーン付ける奴とかw
なぜR1にしなかったんだと
0813774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 07:00:47.10ID:GJkl+9Rm
カッコつけて今風にストファイなんて言っても結局ツアラーなのにな
0814774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 07:14:54.18ID:9F+WakJI
>>813
本来の意味でのストファイではなかもだがツアラーでは絶対ないわ
0815774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 08:52:10.00ID:Zr58ApXF
だって8割ツーリングで途中山道でちょっとガンバルだけでしょ?
0816774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 08:58:26.15ID:dusoshyC
ツアラー風のオプションはあるけど、決してツアラーではないでしょ
FJRやトレーサーをみてから、これがツアラーとよんで良いものかどうか…
0817774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 09:25:43.96ID:L5KCwjfV
>>815
それはあるな
でもツーリングって大体そうじゃね?ご当地峠巡りみたいな
0818774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 09:26:13.28ID:GZz4QtIX
もっと防風パーツ増やしてFZ1化して欲しいわ
0819774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 11:21:16.79ID:A2AWirhB
防風パーツって何?
スクリーンじゃだめなの?
0820774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 11:54:57.02ID:GZz4QtIX
もっとこう、ハーフカウルに近づくような、なんかない?
0821774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 12:13:38.00ID:eu8uuzpX
旭風防
0822774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 15:48:14.66ID:GZz4QtIX
遠ざかってんじゃん
0823774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 17:58:31.79ID:A2AWirhB
ハーフカウルがmustなら、CB1300SBか、GSX-S1000Fか、いっそフェザー買っちゃえよ
0824774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 17:59:20.77ID:A2AWirhB
トゥオーノもカッコいいよね
0825774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 18:58:00.22ID:lRIDRO7G
流石にネイキッドに防風パーツは何か間違ってると思うぜw
スクリーンくらいならわからなくもないが
0826774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 19:39:36.21ID:GZz4QtIX
元逆車FZ1乗りでYSPが近所なんだよ!他に買えるのはバロンと丸富と梅田なんだよ!
必然的にヤマ派なんだよ

爺はR1はもう無理なのよ!でも3気筒シリーズじゃパワーが足りないからMT10が近いけどハーフカウルが欲しいんじゃよ
なんか出ねーかな
0827774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 20:26:13.72ID:0/9JyVQC
なんでR1はムリなんだろ?腹がつっかえるんか?
0828774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 21:04:55.58ID:JaLPrlTm
SPの電子制御サスペンションてサス本体のメンテサイクルとかは普通のサスと同じなんだろうけど、
調整用のステッピングモーターのメンテとかは別途こまめに必要だったりします?
あとグリップヒーターとかが公式にNGなのはやっぱ電力消費の関係なんかな?
0829774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:02.83ID:jND/w+pn
>>827
お前乗ったこと無いだろ。
0830774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 22:28:21.71ID:z3JhGvjZ
>>828
調整はいらないけど、グリヒとかはリレーつけたりする必要があるそうだ。
SPはノーマルより消費電力がデカいから注意。
シガーソケットから電源取ったり、ヒーテックなど併用する場合はちゃんと計算しよう。
0831774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 22:42:38.16ID:k8n+170P
>>826
TRACER900で満足できないのなら
丸富あたりでninja1000でも買ったほうが幸せになれるんじゃねえかな
まじで
0832774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 00:32:21.07ID:YNa9YAoT
オーリンズでなんか揉めてんね
STDのワイ高見の見物や。
サーキットでタイム削って行くと電制がかえって邪魔して本物オーリンズかショーワのレーシングにしなきゃダメらしいしSTDのサスのがセッティング出しやすいって聞くしな。
0833774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 07:10:38.79ID:6YmapPtu
サーキットでタイム削るようなバイクじゃねーだろw
0834774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 07:59:56.13ID:vwf0/ozT
俺のちゃんのsp( ´∀`)
0835774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 17:46:08.06ID:ZCDwIBru
>>833
富士でもネイキッドで走る人もまぁまぁいるし否定はしないかなぁ…
0836774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 18:47:27.81ID:F6Jt3UTA
そんな偉そうなこと言ってる奴に限って遅いんだよな。SSなのにMT10に抜かれんだろ。
0838774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 21:26:22.77ID:F6Jt3UTA
オートブリッパー搭載しないのかよ(怒)
0839774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 21:42:59.57ID:T2Uxe7//
白と赤ホイールで日の丸カラーかヤマハやるなあと思ったら
これ明るいグレーか
0840774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 08:55:50.31ID:KI7ntGxZ
>>838
入れたければ、社外で入れればいいと。
0841774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 09:49:46.64ID:81PLXuCu
グレーにオレンジホイールもカッコいいな
色が減った分余計に人選ぶ様になったな
0842774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 12:57:22.35ID:PICSCG4P
フロントのたれ目は嫌いじゃないけど、なんでNIKENのフロントみたいなキリっとした
かっこよさにしてくれなかったんだろ。フロントをあれにしてくれたら売れただろうに。
0843774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 17:50:07.18ID:6ISZxaHd
台風死んでね(´∇`)
0844774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 19:17:18.46ID:zyR56cNG
明日は台風だけど乗っちゃう!
0845774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 20:06:52.60ID:ADCjTTr3
これ乗ったけど鬼加速やな。目がついていけん。最近のバイクはこんなのばかりなのか?
0846774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 20:49:00.87ID:/vyMo34D
交通法規=社会秩序という観点からしたら完全にアウトローなスペックだな。だからと言って、さるぐつわに足かせつけられたバイクに魅力ないけどね。50年100年経ったらどうなるんだろうか。いずれにしろ今しか乗れないな。ハイパーモーターサイクル万歳!
0847774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 21:07:16.14ID:ux5x8VfJ
国内仕様の速度リミッター無くなってる?
0848774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 21:07:32.60ID:pAkUql1k
ところでさあ、このバイクはリミッター付いてるの?
190km?
0849774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 21:15:33.54ID:z33NmNad
>>848
速度じゃない、レブで制御
0850774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:16.90ID:z33NmNad
>>840
CB1000Rはデフォルトだ。
0851774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 00:05:49.64ID:sfkDvg+Q
↑だから?

眼中にないよ丸目レトロw
0852774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 12:20:34.97ID:zCZ//yIm
トレンドはZ1000とかMT-09とナイケンみたいな顔だよな
0853774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 13:24:37.08ID:BJ34gRdi
いやいや、普通に丸目ネイキッドでしょー

俺は古臭くて好みじゃないけどw
0854774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 17:27:57.53ID:ZbAfTY/Q
不細工面どうにかならんのな??
スペックは良いんだけど面がな…
ブスでナイスバディーって言うのか。はぁーーー残念
0855774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 17:44:45.51ID:BbscrSm8
お、自演スキーさん毎日へばり付いてお疲れさん!!

いや〜しかしチェーンが良く伸びるねぇ
峠楽しいからついつい無理させちゃうわ
0856774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:22.88ID:10b6TSvg
この顔も一代限りって思えば楽しるだろ?
0857774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 20:56:43.18ID:NoGPY8Io
この完成されたバイクに、ガタガタ言う奴って、顔の事しか言わないよねw
つまり、それ以外は文句ないって事か

いいバイクじゃんw
0858774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:09.64ID:x9KzOEfs
航続距離が足らない
0859774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 22:13:07.65ID:mLS/YTvg
いいバイクかも知れんけど、不細工顔だから完成されてるバイクとは言えない。
0860774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 23:26:05.05ID:48ucrw9J
>>859
性能はともかく見た目なんか好みは人それぞれなんだから
買った人はそれを納得して買ってるんだから別に不細工と思っていないだろ。
あんたは違うみたいだが。
0861774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 23:42:57.61ID:CUPfIhJz
自演の嵐やな ボギャが無いから一気に勢い無くなってるみたいだが
同じ事しか言わないのも
ファービーレベルの脳みそだからなのかな?
0862774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 00:01:51.53ID:beYiLMIn
今どきファービーって誰もわからんわ
0863774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 06:31:02.00ID:F0ekKW3s
>>858
燃費悪いんだからタンク容量増やせとは思うよね。
0864774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:07.78ID:EN6j9rUg
>>863
本当にそう思う!せめて20Lに!
0865( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:14.15ID:2L5FZWsu
 
ガソリンタンクが、カメムシに似てる。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0866774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:25:40.11ID:kAND0zAO
新型カタナの12リットルに比べたら十分ですよ
0867774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:29:55.54ID:1FWoocD7
新型カタナ売れるのかな?
微妙な感じ、、だよ。
お世辞にも格好いいとは…
0868774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:14:30.77ID:cdKXgEPi
低いセパハンならカッコいいだろな
あれじゃ規制で耕運機ハンドルのナナハン刀 見た目はMT10乗りには言われたくないだろうが。
0869774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 15:45:31.20ID:j/squ1VA
まるで興味ないのでw
0870774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 17:14:04.95ID:6f/y0Ot3
筑波で勝った刀みたいなの期待してたんだがな。あれじゃ駄目だろ。
0871774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 17:33:20.10ID:X6Djq1Ix
新型刀はGSX-1000Sにカウルつけただけだもんw
そりゃあんなカッコになるよ
0872774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 17:59:18.03ID:GenRqHP2
いやgsxrが元らしいぞ。
0873774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 18:11:19.05ID:X6Djq1Ix
スペック、ホイールベースがGSX-1000Sと同じなのに違うわけないじゃんw
スイングアームやクランクケースまで酷似してるから確実だろ
0874774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 18:38:28.90ID:gjPSNKZn
ベースつーてもどちらもK5(2005)のGSX-Rだよな
0875774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 20:59:23.89ID:d88twh0+
まーた自演で一人トークしてんのかよ
一人称モデとかとってもキモいっすね!
0876774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 21:17:53.94ID:PmHW/WvV
このスレで、下位機種のどーでもいい話題ヤメレw
オーナーは誰も興味ないよw
0877774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 22:45:18.12ID:/EpIkZrf
そうか?
俺はリスペクトしてるし、状況によってはむこうが有利ともにおもってるけど。
0878774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 22:49:52.94ID:6EIk2NPw
>>875
お前が張本人だろうが(笑)馬鹿だろ
0879774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 23:50:42.17ID:d88twh0+
お、ムキムキしてて笑えるw
0880774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 03:17:35.03ID:GKoheX8l
>>877
「状況によっては有利」って何ですか?
0881774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 08:34:23.47ID:x137oqcr
>>880
面見りゃ判るっぺ!!
0882774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 10:26:50.49ID:8CqtRscb
道の駅駐車場での立場的に有利って事ですね。
0883774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 11:58:41.29ID:+JXFpb/K
自演ハンパないって
0884774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 21:47:57.65ID:7PCVUXqr
今日も台風前に、380K位日帰りツーリングしてきた。
20000K位、こいつだけ乗ってきたけど、今人気のバイク乗るとどんな感じなのか興味はある。
0885774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 23:15:42.96ID:x137oqcr
20000キロなんてよく乗るな。査定無いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況