X



KAWASAKI ■ KLX125/150 D-TRACKER125/150 ■Part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0415774RR (ワッチョイ 2da1-FIjQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:26:48.28ID:23OwCweY0
新車買ってダートでこけて「慣らし完了」とかドヤ顔でおかしいよね
こけずに無傷の方がいいに決まってる
0417774RR (ワッチョイ f98d-WDkk)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:15:06.97ID:xMoO82p60
コケるほど楽しんだんだろ
こけないようにこけないようにソロソロ行くほうがダサい
0418774RR (ワッチョイ 2da1-FIjQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:38:24.34ID:23OwCweY0
いや、そのくせミラーを内側に折りたたんだりして、それこそダサいよね
傷が慣らしなら、ミラーだって慣らしたらいいんじゃね?
0421774RR (ワッチョイ 3e55-GVbW)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:35:11.67ID:Ule2Fg1F0
エンジンオイル交換で、1リットルいれても微妙に足りないくらいなんだけどそんなもん?
4リットルとかでかいの買って、余ったら保管にした方が良い?
0422774RR (ワッチョイ 2ed2-/nCg)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:49:46.39ID:Mfi1zDU30
また変なのが湧いてきたな。

>>421
そんなもんかも。
オレはゲージ量の無視でキリがいいから1リットル缶1本入れて良しとしてるよ。
0424774RR (ワッチョイ 2e3a-yRYJ)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:21:00.93ID:XNwKWSD30
125の新型出るのか
絶対ないだろうと思っていたから嬉しいか
まだわからんが
0428774RR (ワッチョイ f98d-WDkk)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:51:49.28ID:Gc6OSoMd0
うん、だって正式発表もリークもされてないただのヤンマシが適当に書いた記事で盛り上がってただけじゃん
0433774RR (スフッ Sdbf-kFNE)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:03:24.28ID:S81Rj9wpd
>>430
これくらいの走行ならコツを掴めばできますよ

あとは思いっきりの良さで
0434774RR (バットンキン MM0b-iozB)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:38:38.98ID:yNHRzekoM
>>429
だろうね

ninja125/Z125が出るのは確実なんで、唯一オフ車売ってたカワサキならKLXの後継を出さないはずがないってことなんだろう
0437774RR (ワッチョイ 97d9-FaPL)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:53:30.23ID:FCh36h0M0
工具入れを付けたくてスズキのオフ車のツールボックスをポチッたよ、FTRの鍵付きが主流みたいだけど半値で出来るから自分的には満足です
0439774RR (ワッチョイ 9f26-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:05:59.28ID:lBr1jVTS0
WR250乗ってるヤツってこんなバカ


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1536887558/944

944774RR2018/09/30(日) 20:52:53.73ID:jbuDa32J
0発進めちゃくそ速いのに低速トルクないわけないだろ
パワー曲線よめねぇのか?それともメクラ?
0440774RR (ワッチョイ 9fcc-8wQb)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:35:07.38ID:/EM4WS+b0
Dトラッカー125なんですが4速から下に落ちなくなりました。走行距離が1万ちょいなんですがエンジン開けなくてはダメなんですかね?
0442774RR (ワッチョイ bdb7-jp/g)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:40.63ID:FSZYQ8nq0
ニンジャ125が発表されたな
次期KLX125もこのエンジンらしいから、水冷は妥協範囲内、DOHCなのは嬉しい! 
パワーもそのままで、旧KLX125のようにタコ付きデジメーターだといいなぁ
0445774RR (ワッチョイ 8220-4SQW)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:58:38.80ID:Yk1y+hSO0
ninja125はともかく125のオフロードにDOHCにする必要あるとは思えん。嬉しいけど。
0447774RR (ワッチョイ 46d3-BAOb)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:54:53.82ID:SUfqLS460
いまだにDOHC信者がいるせいなんだろう。
もっと他にコストかけてくれればいいのに。
0450774RR (ワッチョイ 448d-xdbi)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:06:41.08ID:ZEp4nCSN0
まぁ無いと思うけどキルスイッチ見た?
昔店に停めてるときキルスイッチ入れられて焦ったことがある
0451774RR (オイコラミネオ MMb6-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:47:48.32ID:LeOG+4nYM
>>448です
もう家で2週間以上ゴロゴロさせてたわw
FI点灯でセルは回ってたからなぁ

来週半ば以降またトライしてみます
0452774RR (ササクッテロル Sp88-4SQW)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:24:50.34ID:y6mRcSfEp
>>448
それうちのも稀になる。
キーオンにしたときの起動音が鳴らないときにエンジンかからない。逆に起動音が鳴るまでキーをオンオフ繰り返せばかかるよ
0453774RR (オイコラミネオ MMb6-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:43.09ID:LeOG+4nYM
>>452
488です
体験談ありがとうございます
Kawasaki病ですかねw

さっきエンジン掛けたら2回目にフォォオオオオと起動音が鳴り謎の復活を遂げました
Orz
0455774RR (ワッチョイ ce0c-B5B3)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:11.52ID:gIZPBAWI0
皆さんとは症状がちょっと違うかもしれないけど、
自分のはイグニッションコイルの接触不良だった。

走行中ですらエンジンが止まって始末に負えなかった。
0456774RR (ササクッテロル Sp88-4SQW)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:21:04.54ID:03PYN+mEp
>>455
そんなことあるのか。
コンピュータ管理の弊害かもしれないね
0457774RR (ワンミングク MM32-2qZe)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:11:35.31ID:6kgmepWEM
>>447
ほんとそれ
DOHCは机上理論ではいいんだけど、実際はどってことない
エンジン重たい、低速トルクショボイ
0459774RR (オイコラミネオ MM33-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:39.32ID:o8bWobA6M
>>458
今朝は無事エンジン掛かりましたw
ご機嫌を伺いながら乗らないとです

タイ産繋がりで
タイで見た最新カブがキーレスだったなあ
0460774RR (ワッチョイ ce0c-B5B3)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:48:35.77ID:rECC3ZnL0
>>456
内部の接触不良じゃなくて、純粋に差し込み部分とボディアース部分の錆的な。

プラグ交換して、プラグキャップの接触見て、その外色々試してイグニッションコイル
見てみたら取り付けネジが錆びてた。もしやと思って外してヤスリで
綺麗にして接点復活材つけたらあっけなく直った。
0461774RR (ワッチョイ ef4f-F75D)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:11:02.23ID:sNak5XWV0
カワサキHPのパーツ検索ってメーカー在庫はなんも反映されてないのな・・・

KLX125ヨーロッパ仕様のエアクリのダクトが、パーツ検索に引っかかったので
ためしに発注してみたんだが、今日になって在庫無しの納期未定って連絡が来た
代金払っちゃってあったからキャンセルはしなかったんだけど、いつ来るのやら

部品番号置いとくんで暇な人は発注してガッカリしようぜ
14073-0283  ダクト,インテイク
14073-0268  ダクト,スロツトル ボデイ
0464461 (ワッチョイ ef4f-F75D)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:28:18.34ID:sNak5XWV0
近所のバイクワールドで頼んだ。事前にウェビックで頼もうとしたら注文できないってなったから、
リアル店舗で発注したら納期未定在庫無しっていう
前はウェビックでも見積もり時に純正部品のステータスを教えてくれたんだけどなぁ。なぜ改悪したんだ
0465774RR (アウアウカー Sa0a-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:29.85ID:/hfrhVtca
>>464
14073-0268  ダクト,スロツトル ボデイの方ならナップスで注文した時2-3週間位だったよ。
14073-0283  ダクト,インテイクの方は、墨田区のリバーサイドでも扱ってるはずだけど。
0466774RR (ワッチョイ 3aa1-G0+1)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:36:48.13ID:bzQnUlj00
インテーク側も日本仕様は絞られてるの?

そこまでやると燃調もどうにかしないと薄くなりすぎるような気がするんだけど
コンピューターは同じなのかな
0467774RR (ワッチョイ 12c6-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:59:23.75ID:KXX0nKrJ0
エアクリボックス-スロットルボディ間のパイプも絞られてるよ。
流石にバタフライ径よりは大きいけど。
ECUの型番は違うみたい。
多分、2010年当時の加速騒音規制対策なんじゃないかと。
0468774RR (ワッチョイ 954f-q7OE)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:20:01.48ID:dmtyzY7z0
変えたらどれほどかわった?
0469774RR (ワッチョイ 12c6-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:45:28.61ID:KXX0nKrJ0
加速が良くなった、気がする…って位。
豚鼻からの交換だったからなのか、正直よく分かんなかった。

やっぱりスロットルボディ径がねぇ。
KLX140キャブ仕様で24mm位だっけ?
あれより小さいはずだし。
0470774RR (ワッチョイ ce5c-SWBM)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:04:14.74ID:NcXq1I+B0
一番このバイクに必要なのはハイスロキットだよな
ぶっちゃけいまの6割でアクセル全開でもいいぐらいロースロすぎるわ
0472774RR (オイコラミネオ MM4f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:27:25.49ID:OFxlCV5pM
皆さんリアボックスはつけてますか
0476774RR (オイコラミネオ MM2b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:07:54.68ID:ucxc3/9eM
この車種だとボックス難しいですよねやっぱ
自分も純正キャリア付いてますがリュックすら満足に固定出来ないですw
0478774RR (ワッチョイ 07e3-mMFF)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:49:12.04ID:DWmxttlV0
リアボックスどころかパニアも付けてるw
26L + 22L × 2 の70L ロンツーでお土産買っても大丈夫
足りなきゃさらにシートバッグww
0479774RR (オイコラミネオ MM2b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:06:27.42ID:awg0QWrNM
いいなぁ!
荷台だけでもうp希望です
車種忘れたけど、洗濯カゴ取り付けた猛者がいましたよねw
0480774RR (ワッチョイ bfa1-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:39:28.57ID:QM3EOQB10
ヘルメットぶら下げとくのが嫌だったから
26L付けた
KMXの時は車体が大きいのもあったから
キャリアになんでもネットで付けてたけど
ナンバーんとこのボルトをフックにするのも禁止になったみたいだし
箱デビューしてみた
0481774RR (スプッッ Sd7f-XZiO)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:41:02.34ID:TwuwORQed
箱の便利さに取りつかれたので、23lの小さいやつ付けてる。
買い物して荷物を放り込めるから、楽だわ。
0482774RR (ワッチョイ c7f6-cs4+)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:14:07.18ID:z4JtGYmd0
47Lと22L×2付けてる
箱というものは年々サイズアップしたり
増殖するものなのです。。。
0483774RR (ワッチョイ 675c-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:12.29ID:59WHf9rE0
>>476
軽いだけが取り柄のバイクにオモリ付けてどうするの。
唯一の取り柄も無くすのですか。
0484774RR (ワッチョイ dfa1-9zxZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:45:44.31ID:OPHx2YRQ0
>>483
贅肉ならまだしも
荷物運びたいときもあるだろうに

旅したりキャンプできないバイクはいらんw
0485774RR (ワッチョイ 076d-vdyZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:55:10.77ID:PQArcWvq0
旅のプロは荷物は極力持たないんだぜ
0489774RR (オイコラミネオ MM4f-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:47:42.63ID:jQXeagrvM
>>488
うろ覚えだけど純正は4キロまでだったか
0491774RR (ワッチョイ bfa1-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:50:00.93ID:jC6meWtw0
俺の記憶だと
初期型が1kgで12以降が2kg
と思ったが調べたら
1kgと3kgだった
0492774RR (ワッチョイ c7f2-1yL/)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:45:14.64ID:cWF5zTSi0
違法コピー 商標法違反  KAWASAKI文字 HONDA文字 YAMAHA文字 ヤフオクにおいて法を犯し続ける悪質出品者

◆以前ID取り消し前に逃走◆「商標権侵害」を指摘され引っ越したもよう
旧ID 指摘ページhttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o255009865

◆懲りずに新規IDでの出品◆https://auctions.yahoo.co.jp/seller/suzukikoubou2016

入金前にご指定が無い場合は「商品画像の色、文字変更なし」で作成させて頂きますのでご了承ください。
と表現を付加しYAMAHA文字付きなのを分かりにくくしているようだ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u230001417
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o262552803
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r273949152
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c691745006
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b336619755

もちろんそれだけではない。
商標に関するものは扱わないと言いながら
購入者には以下の通り本田技研、川崎重工業の文字を付けて販売しているもよう
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g258631419
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b301429419
https://item.mercari.com/jp/m91024314407/
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s606973477
全商品に違法文字を付帯し顧客獲得しているのであろう


何度も不正し続けていることから、ヤフーへの通報「違反商品の申告」のみならず、メーカーへの通報が最も重要だろう。
知的財産権保護プログラム登録団体  メーカー通報窓口一覧https://business-ec.yahoo.co.jp/ppip/list.html
0493774RR (ワッチョイ 274f-C4mR)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:58:31.51ID:Vpa98hrO0
KLX140のサイレンサーを手に入れたんだが思ったより軽く無いのな
ま〜ノーマルに比べたらだいぶマシだけど。
素人だからうまくO2センサーボスを溶接できるか不安
0495774RR (ワッチョイ 7fd2-y26t)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:34:54.32ID:ZS7po79l0
>>493
オレも140マフラーだけど結局は鉄製だからねしゃーないね
ボスもだけどマウント位置も違うよー
0496774RR (オイコラミネオ MM4f-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:35:28.41ID:KRPRIjnEM
>>494
ポーチに入ってキャリアについてるヤツか
自分もそこに工具と書類コピー入れてるから他人事では無い

皆防犯対策どうしてる?
0500774RR (ブーイモ MMd6-RyVm)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:45:00.47ID:Ck8GvLt1M
世の中には何も持ちたくないし
箱も嫌う人がいるけど
どうしてるんだろうね


多分家に置いてきてるんだろうけど
書類はコピーを財布に入れて
工具はどうせ使えないから
いらないかと
0501774RR (ワッチョイ a6a1-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:08:13.11ID:lQbAqsAd0
このスレ定番だったFTR223の工具箱つけた
書類はgivi箱
鍵付なのでラチェット足したりコンビレンチに換装とかしてる
0502774RR (スフッ Sd8a-BwMv)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:44:25.48ID:PjVn59Skd
>>494
こんなちゃちな工具盗んでどうするんだ?
世の中には物好きもいるなぁ
0503774RR (スッップ Sd8a-NJfZ)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:51:32.30ID:oLk82PvYd
同じくFTRの工具入れ付けてる
0506774RR (ワッチョイ eaa1-BgQi)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:29:18.09ID:uPw3Voj50
最近クランクケース合わせ面からオイル漏れ発見してしまった。
アンダーガードつけてると気が付きにくいから注意してたんだけど

原付きでもKawasakiなんだなとw
0507774RR (スフッ Sd8a-BwMv)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:39:50.68ID:ASatqsmtd
節子、それはハズレや
それと、増し締めぐらいしろ
俺のは10000kmでも一切漏れ無しや
0509774RR (ササクッテロル Spb3-XF+l)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:11.75ID:PCsttn/Rp
うちも50000kmでも一切オイル漏れないな。
アイドリングが維持できなくてそのままストールしたり板バネが割れてギア上げ下げできなくなったりはあったけど
0510774RR (ワッチョイ a6a1-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:29:15.76ID:FaK8or450
俺、スタンドステーもげた人だから




サイレンサのインナーパイプも二度もげたけど
0512774RR (オイコラミネオ MMa2-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:02:45.97ID:SzZyYc4TM
>>510
どうやったらそんなもげるんだw
0513774RR (ワッチョイ 7ec1-Z10a)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:41:52.78ID:ALWfHJCH0
20分ほど走るとNランプがつかなくなる。感触でNにいれてクラッチ離してもエンジンは止まらないが、エンジン切ってまたかけようとしたらFIが点滅してかからない。クラッチ握るとかかるんだが。何か原因わかりますか?
普段10分ほどしかはしらんから特にこまらないが。
0514774RR (ワッチョイ 0aa8-/dz/)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:56:34.69ID:H5FgF5Gg0
>>513
両方とも同じ様な症状が出ることあるけど、Nランプは原因不明で今のところ問題ないから気にしていない。
FIランプ点滅はサイドスタンドスイッチの辺りの可動部の動きが悪くなってたのをスプレーグリス吹いてやると、
一年ぐらい症状が治まってたのでスタンドスイッチが原因ではないかと睨んでる。
一度走り終わった後Nに入れた状態でサイドスタンド出してエンストするなら同一症状です。
因みにこちらは2011年式
0515774RR (ワッチョイ 374f-ROjV)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:35:05.92ID:u0AJQSg50
クラッチのスイッチおってない?
0516774RR (ワッチョイ a6a1-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:20:53.61ID:CC61yfur0
>>512
さぁ? 俺のほうが知りたいわ
この個体とにかくトラブルだらけで
11年式を13年頃買ったせいもあって
納車前にインジェクション交換してあったし
マフラのインナーパイプもげたけど放置してたら
今度はスタンドステー折れるし
さすがに店持って行ったら
合わせ技で全交換(フレームとマフラね)になってのはよかったが
暫くしたらまたパイプがもげてさ、、、
0518774RR (ワッチョイ a6a1-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:45:26.27ID:CC61yfur0
>>517
そう、アレ
フレーム直溶接なので溶接部がもげると
フレーム終了なのよ
後付のスタンドでいいのないか
さがしてみたりもしたんだけどね
とにかくスタンドないとどこにも停められないし
0519774RR (オイコラミネオ MMb6-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:51:29.58ID:xSZDUdlMM
>>518
リコール絡みだったか
それは大変だったね‥

自分のスタンドも直してあるか見てみよう
0521774RR (ワッチョイ 4fa1-BwMv)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:40:31.89ID:tkLTDUO30
ん?スタンドリコール?FIランプ点滅でエンストはリコール対象だったのか
ハガキ来てないけど…
0523774RR (ワッチョイ 4fa1-BwMv)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:16:19.27ID:tkLTDUO30
なるほど、つまりこの赤ランプ点滅でエンジンかからない現象は無料で直してもらえるって事?
0525774RR (ワッチョイ 3b5c-mtkE)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:55:53.72ID:CRNfva/v0
来月のエイクマで新型が発表されなかったら、仕方ないコレの中古を探すか
もうさすがに新車はGooBikeでもないね

12年以降のシート・フレーム改良車にしようと思うけど、他に注意するところってあります?
0526774RR (ワッチョイ a6a1-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:15:26.96ID:q+tRyVD/0
>>524
それですむなら
メンテスタンドでも背負って走るわw
ちなみにオフ車なのでビールケースより一升瓶ケースのほうが
高さも幅も使い勝手がいいぞ
0527774RR (ワッチョイ a6a1-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:20:41.91ID:q+tRyVD/0
>>525
上の方でスタンドのリコール改め改善要求は
スタンドのとこにプレート付いてるから一目瞭然

サイレンサのパイプ落ちはこんな感じ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1672382.jpg
バイク屋でもここでもほとんど俺も〜と聞いたことがない
レアケースのはずなのに俺だけ二回も
乗り方なのかなぁ、、、
でもDトラだから飛んだり跳ねたりはしてないんだけどねぇ、、、
0528774RR (ワッチョイ a6a1-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:23:11.09ID:q+tRyVD/0
あとひとつ
俺の車体のタンク前・横のフレーム溶接が
左右でものすごい不均等だったのが気になってた
今のフレームは左右同じくらいのピッチでピッチそのものも細かくていい感じなのだが
0533774RR (オッペケ Srb3-mtkE)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:20:20.21ID:J4HUq/Xnr
>>532
いえ、林道ツー用のセカンドバイクです。
セローにレンタルで乗って、もっと力ない方がブン回して楽しいのでは?と考えているところです
0535774RR (ラクッペ MMc3-pAik)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:58:42.06ID:+RdDZa5YM
まだリア幅90じゃなくて100とか110のオフ用タイヤ出てないの?
細すぎて下手くそとしては滑って困るから別のバイクばっかり乗ってんだけど
インジェクションできれいだしこれに乗りたいんだよなー
0537774RR (オイコラミネオ MMb6-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:29:17.32ID:ueIylumJM
本日軽い点検とオイル交換して来た
購入から14ヶ月で900キロしか走ってないw

折りコンと工具箱付けたいなぁ
0538774RR (ワッチョイ 2ab6-j6wj)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:19:29.18ID:SkHFVwy40
自分も年1000kmいかないくらいだわ
ちょこっとの買い物とかに使えるクロスカブにすれば良かったかなーって思ったり思わなかったり
0539774RR (ワッチョイ ceac-1cYp)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:05:48.72ID:bupciazS0
最初にアイドリングが高くなってから下がって落ち着くまで少し時間かかるから、カブばっかり運転してしまう…
0540774RR (ササクッテロル Spb3-XF+l)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:57:20.98ID:0TJodaK+p
>>539
オートチョークのこと?カブも暖気してやれよ。
0541774RR (ワッチョイ 014f-YueN)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:40:07.30ID:kM4mcco40
上の方でKLX125ヨーロッパ仕様のエアクリダクトを発注したら納期未定でガッカリしていた者だが
発注から約3週間後にフツーに入荷したんでご報告。
14073-0283  ダクト,インテイク
14073-0268  ダクト,スロツトル ボデイ
この2つは待てばフツーに手に入るぜー
0542774RR (ワッチョイ 215c-rJJQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:24:47.99ID:fe7KxCKh0
新型はニンジャ125の水冷15psエンジンだから、今よりだいぶ走るようになるかな?
数psの差にこんなにワクワクするのは高校生以来だ!w
0543774RR (ワッチョイ 73a1-FYwi)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:07:48.29ID:Aneo/snS0
>>541
おめでとう

自分もこの前その部品番号で発注かけたんだけど
国内の初期型のパーツじゃないの?って言われたけど
国内と形状だいぶ違いますか?
0545774RR (ワッチョイ 014f-YueN)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:41:03.43ID:kM4mcco40
>>543
国内でこのタイプのは使ってないハズ
まだ取り付けてないんでちゃんとした比較は出来ないけど、インテークダクトに関しては別物。
国内仕様だと小指も入らないような内径のノズル1本だけど、
ヨーロッパ仕様はハイチュウくらいの内径のノズルが二本ならんでるよ
スロットルボディダクトは外見が一緒。内径が広くなってると願いたい
0547774RR (ワッチョイ 2b5c-3UDA)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:13:17.07ID:d9Iqp6GH0
スロットルのほうケーブル引っ張るとこのR大きいんだったら買いたいからレビューたのむで
0548774RR (ワッチョイ 1a26-w26B)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:39:47.89ID:DsYw28+60
エンジンが暖まるとエンストしだしたので
FIスロットの清掃をしたのです
仮組をした状態でエンジンがかかったのですが
その後エンジンがかからなくなってしまいました
再度バラしてカプラー等が外れていない事は確認したのですが
エンジンがかからないのです

警告灯は点灯してなくてスターターも回る状態です
できるだけ自分で直したいのです
お助け下さい
0555774RR (オイコラミネオ MM12-+syo)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:57:43.45ID:gyQFoCsnM
548です

>>553
ウエスと綿棒にパーツクリーナーを浸けてカーボンを落としました

>>554
ジーという音はしています
0557774RR (ワッチョイ b68f-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:36:19.26ID:bmr2u8BG0
カーボンなんか付着するの?
0558774RR (ワッチョイ 1a26-+syo)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:56:00.52ID:FQrzL1Z90
548です
プラグキャップが外れていただけでした…
0560774RR (ワッチョイ fa20-ECGM)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:48:13.18ID:V4ermJMD0
>>558
治って良かったね!
0562774RR (オイコラミネオ MM06-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:28:15.93ID:AX+c1JqlM
無事でなによりw
0563774RR (ワッチョイ 035c-BefL)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:07:22.59ID:L7zNSDSK0
エンジンが掛からないときは、燃料が来てるか?火花が飛んでるか?圧縮があるか?の3つをまずチェック。これ基本な
0565774RR (ワッチョイ 9a20-9QQI)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:10:30.79ID:GoCxLshf0
ヤベェ、友人からKLX125借りたら十分よく走るし何より楽しい!さすがカワサキ製。
セローはオフでもよく走るけど激つまらなかったので、KLX125にするわ。
難点は中古価格が高すぎる事か。新車と値段が変わらないじゃん
0568774RR (ワッチョイ 9a20-9QQI)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:21:59.85ID:GoCxLshf0
うん。
とりあえず明後日のEICMAを楽しみにしてるわ
フルサイズのKLX125ならオレ的には満点

どうせなら平成最終日に買おうかな
0570774RR (ワッチョイ 635c-9QQI)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:03:03.06ID:zW80xV1e0
カワサキの公式サイトを見ると、KLX250は生産終了表記でまた表示されているのに、125はすでにサイトから消されてる、、、ってことは、、、期待していいのか?!
0573774RR (ワッチョイ 635c-9QQI)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:41:48.63ID:AuWxR3TF0
W800とZ400/250が発表されやがった…ってことは新KLX125は新規発表4台の中にないのか?
0582774RR (ワッチョイ 635c-9QQI)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:24:53.39ID:2IKqLy6X0
いろんな情報を総合すると、来年にはKLX150がフルチェンジするのは確実。おそらくニンジャ150の水冷DOHCをもってくるだろう
問題は125化して日本や欧米でも売るのか?ってところだろうね

多分来年春の東南アジアのモーターショーで発表、日本導入ならモーターサイクルショーで初お披露目ってところか。

しかし、今回は残念だったな
0583774RR (ワッチョイ 635c-9QQI)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:28:01.54ID:2IKqLy6X0
値段に関しては、海外でニンジャ150の方が250SLより高いくらいだから、KLX125が出るとするなら車体税込み43万円ってところか。
それでも俺は買うけどね
0586774RR (ワッチョイ 2be3-DLoS)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:01.32ID:rji0bc/+0
もうすぐ春ですねえ〜
0587774RR (ワッチョイ 815c-Gxc6)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:38:09.71ID:kA3I5H8L0
以前カワサキ純正てDトラ用にタイヤに沿うようなリアインナーフェンダーが出ていたと聞きますが、これってKLXにはタイヤサイズが違うから取り付け不可でしょうか?
泥はねを減らしたい…
0591774RR (オッペケ Srcd-Gxc6)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:16:45.95ID:D4cQ/bter
近々KLX125を購入予定。
中古を吟味する上で、ここは見とけ!ってポイントはありますか?
初オフ車です
0592774RR (ワッチョイ dba1-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:40:14.33ID:n4pWcg8A0
>>591
吟味するほど弾数があるとはおm
は おいとくとして
とりあえず12年式以降の買っとけば問題ない
あとはスタンドの根本に改善要求のプレートが付いているかどうかかな
やってあれば前の人はそれなりに手を掛けていたということだろうし
0595774RR (オッペケ Srcd-Gxc6)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:43:09.54ID:QdX5bt9Br
>>592
ありがとうございます。
カワサキのサイトで改善対策を確認しました。
後期型でもサイドスタンドの補強をチェックしてみます!
0596774RR (ワッチョイ 815c-Gxc6)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:02:58.78ID:kA3I5H8L0
>>594
おぉ!ググると結構汎用品があるんですね
KLXにつけてる方っていないかな?
感想を聞きたい
0598774RR (ワッチョイ 815c-Gxc6)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:05:08.13ID:kA3I5H8L0
>>597
えぇ?これでも背中汚れるんスカ?
似たようなモノをつけようとおもっていたのに
中古で最初からフェンダーレスなもんで、わざわざオクでノーマルフェンダー買ってつけるのもなあと思ってましたが、背中気にするならノーマルが一番なんですかね?
0601774RR (スップ Sdb3-hDzm)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:15:33.80ID:YnxqvSutd
ありゃフロント用でないの
0602774RR (アウアウウー Sa05-Ehsu)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:51:55.93ID:WDJ7UD7La
どこのメーカーか忘れたけどチェック柄のマッドガード付けたもののサス沈んだ時にタイヤと接触して一瞬でボロボロになりすぐ外したわ
0603774RR (ワッチョイ 815c-Gxc6)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:31:12.55ID:t703uStj0
マフラー交換を考えてるけど
KLX140純正とバレル4Sとどっちが良い?
性能重視ならKLX140純正、音質重視ならバレルって感じ?
0605774RR (スププ Sdb3-QBoU)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:07:30.87ID:QUV3M9tqd
つか、KLX140マフラーは公道不可だろ?
リバーサイドは堂々と売ってるが、排ガス計測されたらアウトでしょ?
0608774RR (ブーイモ MM45-8Dtp)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:52:00.60ID:xW8PGoObM
BEAMS付けてるけど、最近音が大きくなって来た気がする
軽くて静かなの無いかなー
0613774RR (アウアウウー Sa05-Ehsu)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:21:15.20ID:v15QVzYaa
そこまでやかましく無い社外マフラー付けてるけど住宅街住みだから気を使うわ
ど田舎に住んでfmf付けたい人生だった
0617774RR (スッップ Sdb3-hDzm)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:22:55.79ID:p39isqoYd
武川
0619774RR (ワッチョイ 5b8f-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:32:51.61ID:nt80ifKr0
バッフルつければいいだろ
0622774RR (ワッチョイ 99a1-QBoU)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:02:52.03ID:HkZoaMl+0
KLX140マフラーはJMCAなんか適合してないだろ?
おそらく触媒なしの有毒ガス直排気じゃねーの?
0625774RR (ワッチョイ ed5c-cSr7)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:18:00.98ID:6p4Nu4SB0
ようやく中古で念願のKLX125を手に入れました!嬉しー!!

で、前オーナーがツールポーチを外してるんですが、皆さん書類等どうしてます?
やはりホンダFTRのツールボックス流用とかでしょうか?鍵付きじゃないと怖いですし。
0626774RR (スッップ Sdea-eeon)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:52:18.78ID:1CVf+9Vpd
以前乗ってたやつでツールボックスに入れていたけど、水が侵入してグショグショになったことがあるので俺はウエストバッグに入れてる。
0631774RR (ワッチョイ a55c-c6Cl)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:54:04.36ID:QI7T31MX0
ライジャケのポケット
0632774RR (ワッチョイ e9a1-AViy)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:57:07.21ID:t+LtWHWZ0
捕まったり、事故ったり、故障したりしないと信じて
車載工具含めなにも持っていかない
0633774RR (ササクッテロ Sp6d-9jk/)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:23:09.86ID:rr2pXo+1p
俺も書類は積んでない。
0634774RR (ワッチョイ 058d-A+Ur)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:42:50.18ID:Fz/w0rq60
まぁ事故ったことも警察に止められたこともあるが書類なんて出す事無いしな
0636774RR (ワッチョイ fe8f-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:38:04.70ID:0f/acxrZ0
普通原本を積載してコピーは自宅保管だろ
0637774RR (ワッチョイ c6c1-HwSv)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:34:37.99ID:YgV9izqz0
盗まれた時にバイクは車検証があれば売れるからコピーを積んどけってディーラーに言われた。
0639774RR (スフッ Sdea-AViy)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:55:20.80ID:UtXPVJgld
要らん要らん、一週間のロングツーリングでも
自賠責、登録証のコピーはおろか車載工具すら持って行かんわ
なんかあった時はその時や、身軽が一番や
0640774RR (スフッ Sdea-AViy)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:57:54.79ID:UtXPVJgld
ちなみに俺は自賠責のシールすら貼ったことないわ

身軽が一番や!
0641774RR (ワッチョイ 0906-yE+4)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:32:13.69ID:NEM459N20
ちなみに俺はパンツすら…
0643774RR (ワッチョイ 05d2-MC0d)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:09:52.55ID:pJx+EL000
バーパッド付けてれば一緒に巻き付けとくって手もあるでよ。
0644774RR (ワッチョイ 29f6-kJCG)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:10:57.58ID:MRwZ8b3O0
店でクラッチ交換した人いる?
目安にしたいからいくら位掛かったか教えてください
0646774RR (ワッチョイ 395c-Q1wc)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:40:16.05ID:9JEwEDCm0
>>644
参考にはならないだろうが知り合いの車屋さんに見積もりとったら6万て言われた
もちろん頼んではいない
0647644 (ワッチョイ 29f6-kJCG)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:58:23.01ID:gJnJ1+IW0
なるほど、プレートまで入れても3万で足りるのか
早速頼むことにします
0649774RR (ワッチョイ 4aa1-sIk3)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:31:12.61ID:/0MVHeni0
くっそ久々に自分以外のDトラ見かけたんだけど
ノーマルマフラーなのに爆音だった。

もしかして>>623だったりw
0651774RR (JP 0Hb9-cSr7)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:51:44.96ID:rtjRtFfHH
先輩方、質問です!
KLX125に海外用150ホイールってポン付けできないですか?
サスやその他もろもろ変えないとダメ?
ググってもやってる人を見ないので、やはり無理なんでしょうか?
0652774RR (JP 0Hb9-cSr7)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:52:32.15ID:rtjRtFfHH
↑言葉足らずでした、海外用フルサイズホイールの話です
0653774RR (ワッチョイ bea1-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:08:52.60ID:F9wBiV8y0
>>649
現状、爆音ってほどにはなってませんが
このまま腐食が進めば将来そうならない保証はありません


>>650
本来はエンドパイプが内側から付いてるのだけれど
その溶接部が取れたと思われます
0655774RR (ブーイモ MMb9-3/wZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:43:08.10ID:KuemCs9tM
スイングアームは加工しないと取り付けられなかったみたいだし、
マフラーもタイヤと干渉して交換必須みたいだし難易度高いw
0656774RR (オッペケ Sr6d-cSr7)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:52:47.92ID:gghJikyPr
また初心者質問です
ハンドルパッドなんかカッコイイ!と用品店でハーディの安いハンドルブレースとZETAのパッドを買おうとしたら、店員さんにそのブレースじゃこのパッドはつかないッスよ、オフ用の細いブレースじゃなきゃダメ!って言われました…
やっぱりパッド装着ってハンドル交換とセットですか?ノーマルハンドルじゃ無理??
0657774RR (ワッチョイ 4aa1-RiBv)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:44:30.95ID:DZdqPIzf0
>>656
オフ用の細いブレースつけてるよ
パットもジータのミニ用のやつね

結構スペース限られるから
寸法測って頑張れ
0658774RR (ワッチョイ ed5c-cSr7)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:49:57.37ID:whV3E/sd0
>>657
細い後付ブレースもあるんですか?
ありがとうございます。探してみます。

あと、オフ用外装は塗装がのらないって聞きますが本当ですか?
セローには塗装モデルが過去にありますよね?
顔を黒/緑にしたいです…
0659774RR (ワッチョイ 4aa1-RiBv)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:19:42.41ID:DZdqPIzf0
>>658
塗装はできるよ
でも素人後やってもすぐ剥がれるから
ステッカーの方がいいと思う

外装のグラフィックは2万〜ぐらいで全体にできるから
オリジナルで作ったら?
0660774RR (ワッチョイ ed5c-cSr7)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:27:33.52ID:whV3E/sd0
>>659
ご丁寧にありがとうございます。
KLX250のようなツートン顔がよくてカッティングシートも考えましたが、フロントカウルは剥げやすい場所でもないですし、一度挑戦してみます
それにしてもオフ車の外装って純正でも安いですね。助かります。
0661774RR (ワッチョイ ea20-9jk/)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:35:00.92ID:2NHwZQwx0
私も自分で塗装してるけど、結構金かかるからカッティングシートにしておくのが吉
0662774RR (ワッチョイ ed4f-YcaA)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:22:15.92ID:7+TepAUl0
地味なショートレバーって無いかねえ?削り出しのは苦手。
DRCのやつよりもうチョイ短くなるのがいいんだけど、なかなか見つからない
0664774RR (JP 0H21-9jk/)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:37:24.26ID:BpK/ASzvH
>>662
純正ぶったぎったらいいんでね
0666774RR (オッペケ Sr6d-cSr7)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:20:54.82ID:eXAJll/Qr
オフ用細いブレースみつけられません…ヒントをください

それにしてもこのバイク楽しすぎですね
パワーが無くてカブ110と変わらないじゃん!ってはじめは思いましたが、5速60キロが気持ちよすぎだし、本当に楽しい!早く林道に行きたいです
0667774RR (ワッチョイ bea1-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:41:08.54ID:mqrIKG0t0
>>658
この外装はPP樹脂と言うて
柔らかいのでね
かっちり固まる塗料だと割れちゃうのさ
だからPP用プライマ塗ってから塗装するか
染めQ使うといい感じ
まあ、他の人もご自分も言ってるけど
安い純正にカッティングシートが一番楽よ
0668774RR (オッペケ Sr6d-cSr7)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:11:36.90ID:pRFqkwObr
>>667
なるほど。ありがとうございます。
カッティングシートは次第に端から剥がれてくるし、ノーマルカウルのバイザー部は凸部があるから、染めQでやってみます。前にシートでやったことあるし。
0669774RR (ワッチョイ 05d2-MC0d)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:28:47.01ID:RNBvk5Sm0
>>666
いっそ変換クランプも付けて更に格好いいファットバーにしちゃおうぜ
0670774RR (ワッチョイ 0ab7-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:44:24.52ID:5lhIQPng0
16年式で約5900キロのklx125てどの程度で買い取ってもらえるかな?
やっぱり6とかそんなんかな
0672774RR (ワッチョイ 0ab7-XS8w)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:30:49.00ID:yPQ6tcjD0
程度がほんとならそこそこいい値段で買ってもらえるんじゃね
何だかんだ中古価格落ちないし
0675774RR (アウアウウー Sa91-5+RI)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:11:33.37ID:MifUYo0Ra
ポッシュの太いブレースにジータのバーパッドを肉抜きしてビニテでグルグル巻き、タイラップ止めで無理やり付けてる
0676774RR (ワッチョイ 835c-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:41:40.44ID:kClNkEoa0
>>670
夢見がちな人が多いようだけどそんなもんだと思うよ。
5万程度。

ヤフオクでうまくいって8万って所だろ。

クッソ寒い冬に10万も出す馬鹿はいねーよ。
100円でも安く買いたい奴しかこのクッソ寒い季節に入札なんかしねーから。
0678774RR (ササクッテロ Sp47-uuL1)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:18:49.81ID:f7LBUBADp
>>676
季節は関係ないだろ。欲しいやつは季節関係なく買うよ
0679774RR (ワッチョイ 6fce-+PTm)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:43:46.21ID:XfRMd7EV0
ヤフオクで8万じゃ落ちないよ
klx125のノーマルホイール前後セットで2〜3万くらいするのに

子虎でサーキット行ってみたけど、プリロード最強にしても足がフワフワして難しいね
リアサスを固くしたいしたいけど、どうにかならんかね
流用ってKLX140Lくらいしかないんかな?
0682774RR (ワッチョイ e35c-Jl9K)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:06:22.93ID:o/ark+N20
こないだKLXを買ったばかりだけど、その年式・距離でノーマルパーツが揃ってるなら25万はいくよ
改造多数ノーマルパーツなしなら20万ちょいかな
買い取り店ならフルノーマルで15万くらいでしょ
業者オクで18万→店頭28万、下手すりゃ30万オーバー

おそらく春に新型が出るだろうけど、それまで高値が続くと思う
私は春まで待てませんでしたw
0684774RR (ブーイモ MM27-fAL/)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:29:03.28ID:K/bg0EIPM
俺なら15万以下希望から出せても16万かな
でも状態良ければ18万前後くらいの入札はあるだろうね
まあオクに出すか迷ってるなら参考までに
0685774RR (ワッチョイ e35c-Jl9K)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:35:47.48ID:o/ark+N20
>>684
落札一覧見てみると分かるけど、18万じゃ走行1万5千キロオーバーなのしか落札できないよ
オフ車は軒並みラインアップ落ちしてるから、今は驚くほど軒並み高値だよ
この先寒くなって多少は落ちるだろうけどね
0686774RR (ブーイモ MM27-fAL/)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:49:53.60ID:K/bg0EIPM
>落札一覧見てみると分かるけど、18万じゃ走行1万5千キロオーバーなのしか落札できないよ
そりゃなかなか高いね
俺は個人売買なら多少は保険かけて低く見るからやっぱ>>684の線引きだわ
0692774RR (ワッチョイ 835c-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:46:11.91ID:Ijt8DNFp0
>>685
一台も売れてませんけどw
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?auccat=2084008677&;tab_ex=commerce&ei=utf-8&aq=-1&oq=&sc_i=&exflg=1&p=%EF%BC%AB%EF%BC%AC%EF%BC%B8%EF%BC%91%EF%BC%92%EF%BC%95&x=33&y=21&fixed=0
>>678
バイクは季節無茶苦茶関係ある。
季節関係なくほしいやつが少ないから。
人数少ないとオークションで競り合う可能性も低くなる。
即決20萬前後のやつ誰も買わねーじゃん。
0697774RR (ワッチョイ 331b-kNh1)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:34:13.33ID:q8HkDXBI0
>>685
フレームさえ無事なら良い気がする。
極普通なエンジンだから、オーバーホールしても知れてるだろうし。
0701774RR (ブーイモ MM1f-MwVI)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:59:04.08ID:TiUUCrehM
トラブルというか、リアのフレームの強度がそれ以降のモデルより弱いので、キャリアの積載重量制限がシビア
0704774RR (ワッチョイ 73eb-LC0W)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:16:54.64ID:jXiyUTPy0
>>690
部品取りってのがどのレベルか次第じゃね
ガチの廃車を部品取りって言い張るやつも居ればサイレンサー割れててリペアすれば行けるものを部品取りって言う人も居るし…
0709774RR (オッペケ Sr47-Jl9K)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:21:30.78ID:728J/3COr
KLX125用で、最も低音で歯切れのいいマフラーってなんですかね?音量は小さいほどいいです

やはりデルタ4Sが無難でしょうか?
0710774RR (ワッチョイ b3a1-kLEQ)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:10.80ID:7B5PcHbT0
売りたいとか、買いたいとか、マフラーどれがいい?
とかループしてるぞ?

同じ奴の釣りだろこれ
0712774RR (ワッチョイ 0b5c-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:02:12.60ID:sc4iHMWA0
だれかうちのKLX125ノーマルパーツ全部あるけど18万で買わん?
こっち広島の2016年1月購入で走行距離5200キロぐらいやで
0713774RR (ワッチョイ 73b8-my/U)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:03:00.02ID:4fkzvxPL0
うちの中古のDトラ125についてたマフラー
むちゃ乾いたいい音する。ただしうるさい。
バッフル入れてもうるさい。
おそらくBEETのチタンマフラー。
下から這ってるのでKLXには向かない。
ダートいくとすぐ擦りそう。
0714774RR (ワッチョイ e35c-JA1E)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:08:47.97ID:2Bm/ls4b0
そうか、たまにマフラーでDトラ用ってなっていてKLXの表記が無いものがありますが、そういう理由なんですね
0715774RR (ワッチョイ b68f-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:38:25.81ID:iLk3ddtC0
デルタのマフラーあまってるよ
0719774RR (ワッチョイ b3a1-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:53:02.30ID:ofmxfwJ20
ちょい質問、最近購入した13年式のKLX125なんだがクラッチ握らなくてもなくても
エンジンかかるから、クラッチスイッチ新品に交換したんだがエンジンかかる。

ネットなどみるとクラッチスイッチキャンセルでのエンストなどのトラブルをよく見るから心配なんだが
今のところエンストなどのトラブルなし 原因わかる方いますか?
0721774RR (ベーイモ MM06-GfwG)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:20:33.00ID:jNxEQ4z+M
スタンド畳ん状態でNならエンジンかかった気がする。クラッチ握らなくても。
0722719 (ワッチョイ b3a1-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:33:34.44ID:ofmxfwJ20
>>720 説明下手ですまん
>>721 スタンド畳んでようが出してようがエンジンかかる

クラッチ握らないで時でエンジンかからないのはギアが入ってるときにだけです
0724774RR (JP 0H77-4VXV)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:59:30.03ID:LvauYnbLH
>>719
理解力なくてすまんが
ニュートラルなら別にセル回すだけでスタンドとかクラッチ関係なくかかるぞ。1速に入っていてクラッチ切らずにエンジンかかってしまうのはおかしい。
0725719 (ワッチョイ b3a1-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:06.90ID:ofmxfwJ20
>>723-724 ありがとうです。

前に乗っていたトリッカーがNでも握らんとエンジンかからなかったので同じ仕様だと思ってました。

悩み解決したのでKLXちゃんとトコトコ散歩行ってきます。
0726774RR (ワッチョイ dbe4-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:05:21.84ID:XoqWhdqX0
山のど真ん中でバイクに跨ったまま小休止、その後走りだそうとしたら
1速入れたとたんにエンスト。何回やっても。すんげー焦った。
えー・・・どうしようってバイクから降りようとした時、あれ?既にスタンドが出てるんだが?
ちょうどその日の朝にクラッチケーブルいじってたから、それしか頭になかった。
0727774RR (ブーイモ MM26-d4vS)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:37:15.98ID:CfsvDoHbM
トリッカーは知らんが確かスズキはニュートラでもクラッチ握ってないとダメなモデルが多いんだったっけ
0730774RR (ワッチョイ 1a3f-GnKV)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:30:09.43ID:TbrQ9P6J0
>>728
いや、一部のモデルだけだろ。
俺が乗った事もあるGSXシリーズはNでクラッチ切らずにEg掛かるけど?
どの車種の事か理解できん。
0731774RR (ワッチョイ be55-eSJK)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:01:03.33ID:9iGiTZPQ0
ブレーキランプが切れたんですけど交換経験のある方いますか?
おすすめのバルブあります?
0736774RR (JP 0He5-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:07:09.00ID:8bPU2pzEH
>>735
あるわけがない。
タンク外して走っとけ
0738774RR (ブーイモ MMb3-izBX)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:45:46.43ID:qSoUK4taM
車の内装なんかに使う、プッシュリベットを流用してはどうか
ただし荷重の掛からない箇所に限る
0739774RR (ワッチョイ 415c-HyGp)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:34:37.32ID:XprwTFob0
バッテリー弱いくせにアクセスが面倒なんだよね。バッテリーコネクター付きトリクル充電機でも買うか
0740774RR (ワッチョイ f1d2-OkO/)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:37:22.21ID:eQCTfOWZ0
>>739
充電用ケーブル付けてるけどかなり楽だよ
0742774RR (ワッチョイ 315c-y5YD)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:42:36.74ID:CbnUaOta0
>>735
クイックファースナー
0745774RR (ワッチョイ 815c-uRgB)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:59:24.08ID:r16X6LuZ0
昼頃一人で近所の山へ。
過去にセローでも登れなかった、激ヒルクライムにKLX125でチャレンジしたら一発成功!嬉しくなって再チャレンジ、今度は途中で止まりそのままズルズルすてーん!バイクごとなだれ落ちました(泣)全身痛え

で、ブレーキレバーがひん曲がり、アクセルグリップがボロボロに。
この際だから可倒式なレバーに替えようと思いますが、安くてオヌヌメなレバー及びグリップを教えてください
できればライムグリーン希望w
0747774RR (スフッ Sdb3-OEli)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:13:46.94ID:R6jUTmKad
あんまりソロで無茶しない方がいいよ?
失礼ですが、もういい歳なんでしょ?…
0748774RR (ワッチョイ f18d-Pwcg)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:22:01.33ID:p83qVnWI0
チャリでも死ぬしお前ら気をつけろよ

3日、三重県桑名市の多度山にサイクリングに出かけたあと行方がわからなくなっていた70歳の男性が4日午前、
桑名市の林道から30メートルほど下の崖で見つかり、その後、死亡が確認されました。

死亡が確認されたのは愛知県愛西市勝幡町の自営業、堀田好孝さん(70)です。
堀田さんは、3日昼過ぎ、家族に「多度山に行く」と伝えてサイクリングに出かけましたが
夜になっても戻らないことから4日未明、家族が警察に届け出ました。
4日朝から警察や消防、それに堀田さんの友人などが捜索したところ、桑名市多度町多度の多度山林道から
30メートルほど下の崖で堀田さんが倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認されたということです。
警察によりますと、現場は舗装のされていない幅3メートルの林道で、道路には堀田さんの自転車や
ヘルメットが残されていたということで、警察は転落した原因を調べています。
0749774RR (ワンミングク MMd3-P2uK)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:31:10.06ID:2naJjcpGM
>>745
山遊びするならアーマーハンドガードがいいんじゃない?
若干ハンドリング重くなるけど折れる心配無くなるよ。
0750774RR (ワッチョイ 315c-+wPc)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:11:26.62ID:8YbOhz2Z0
>>712だけど
>>741まじで買ってくれるの?
メアドでもチャットでもなんでもいいから晒してくれたらそこに細かい状態とか送るよ
0751741 (ワッチョイ e171-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:26:37.75ID:mOzIObkm0
返答ありがとうございます。捨てアドさらしますのでよろしくお願いします
0754774RR (ブーイモ MMab-WdED)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:04:13.59ID:VVb/Uwh+M
>>753
してるよ
リムバンドもな!
ちなみにタイヤも減る前に劣化で交換

3年に一度の儀式だと思ってるw
0755774RR (ワッチョイ 896d-/Ctd)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:43:19.29ID:1RQI8Pra0
この単車わっか小さいし3,4ヶ月でタイヤ交換するだろ普通
0758774RR (オイコラミネオ MMdd-y5YD)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:24:02.67ID:N5ekT23pM
山に行くたんびにタイヤ交換してたバカがここにいます
夏は毎週末してた
0759774RR (ブーイモ MM45-dy5F)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:09:58.72ID:SpUhKNtbM
週末しか乗らない、必ず乗れるとは限らない
複数台所有だと月イチでも乗れない
0760774RR (ワッチョイ 815c-uRgB)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:08:35.78ID:OYqifg+l0
俺はコレをセカンドとして買って以来、メインの大型に乗らなくなってしまった
やはり軽さは正義+どこでも走れそうな無敵感は半端ない
0762774RR (ワッチョイ ea7f-W2RI)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:15:05.65ID:C0vluLTm0
このバイクええわぁ〜
セローよりかっこいいし、よく走るし。
あとは高速が走れれば!と思ったら俄然KLX150が気になってきた
0765774RR (ワッチョイ eb4f-gOVQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:35:52.62ID:nEGTFKV10
IRCのIX09w履かせようと思ってるんだが、もしかしてマフラーとかに当たったりする?
なんか写真見たら純正のGP-22よりだいぶ太いから気になった次第
0766774RR (ワッチョイ f3d2-MpKj)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:24:29.38ID:6KX0sYaK0
>>765
マフラーはノーマルなの?
オレのは140マフラーだけどギリギリ逃げるよ
R525だと更に逃げるけど09の方が食うね
0767774RR (スフッ Sdaa-sazq)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:58:27.11ID:L2fxpdhCd
140のマフラーってレース用でしょ?
触媒無しの有毒排ガス撒き散らしで、そもそも違法では?
0768765 (ワッチョイ eb4f-gOVQ)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:24:36.42ID:4ts+b5/U0
>>766
奇遇なことにウチのも140マフラーなんで大変参考になります。
GEOMAXでノーマルマフラーだと思いっきり当たるような事を聞いてたんで安心しました。
R525より09の方が食うのは意外!ちょっと09発注してきます―
0769774RR (スフッ Sdaa-sazq)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:44:01.01ID:yaqvkvQ4d
排ガス規制が年々厳しくなって、現行車の生産が続々と終了している中、車検がないのをいい事に
こんなに公然と完全な違法行為をしていいものだろうか?某販売店はおススメとして紹介しているが、違法合法については一切触れていない

ここのあたりの見解を川崎重工、JMCA、あるいは警察庁に問い合わせてみるべきだろうか?
0770774RR (ワッチョイ f38d-/nUu)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:47:47.06ID:Eb2Cce0B0
公道走ってるとも日本国内走ってるとも何処にも書いてないし

つかまたお前か勝手に問い合わせて適当にあしらわれろよキチガイ
0771774RR (スフッ Sdaa-sazq)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:06:32.76ID:yaqvkvQ4d
小学生みたいな開き直りすんなよ

まるで殺人犯が、殺すつもりはなかったって言ってるみたいだ
見っともない…
0772774RR (スフッ Sdaa-sazq)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:13:24.36ID:yaqvkvQ4d
つか、日本の公道を走る違法性については認めるんだな
それだけで十分持っていけるな
0773774RR (スフッ Sdaa-sazq)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:21:05.38ID:yaqvkvQ4d
>>770
正しい事を言っているのは明らかにこちらなのに
キチガイとは…どうかしてませんか?
0775774RR (スフッ Sdaa-sazq)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:48:59.69ID:yaqvkvQ4d
ここまでキチガイだとか、チキンだとか聞き飽きた常套句は出てくるけど
違法性に関する反論、反証は一切ないんだな

「日本の公道で走ったなんて一言もいってねーよ」

何だこの苦し紛れの言い逃れ
0776774RR (スフッ Sdaa-sazq)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:53:51.78ID:yaqvkvQ4d
じゃ、逆にklx125にわざわざklx140 のマフラー付けて、どこの国、あるいはどこのクローズドコースを走っているのか言ってみろよ

取ってつけたような言い訳してんじゃねーよ
0777774RR (スッップ Sdaa-2alx)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:03:16.44ID:kU2Uzp6dd
はいはい次スレは140マフラーの話も禁止な
0778774RR (ワッチョイ af5c-+KUv)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:06:30.26ID:8d3N+HH90
どこでもいいんじゃね?
俺は2年間乗ってないけど
走行距離800kmで眠ってるw
0779774RR (スフッ Sdaa-sazq)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:12:36.94ID:yaqvkvQ4d
お前ら結局、摘発されるか否かの考え方しかないんだろ?確かに警察に止められて排気ガス測定されて検挙なんて事はほぼあり得ないだろう

しかし「捕まらなければ何でもアリ」で本当にいいの?音はともかく時代と逆行した有毒排気ガスを撒き散らしても自分さえ良ければそれでいいの?
みんなやってるじゃん、本当にそれでいいの?
0780774RR (スフッ Sdaa-sazq)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:18:18.94ID:yaqvkvQ4d
>>777
武川ボアアップの件を言ってるのか?
確かにそれも陸運の審査がザルな事につけ込んだ脱法行為だが、こちらは完全に黒のイリーガルな改造
0782774RR (スフッ Sdaa-sazq)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:30:10.10ID:yaqvkvQ4d
キチガイ、チキン、糖質…

klx140 マフラーの合法性について立証できる奴一人も居ねーの?
0785774RR (ブーイモ MMaa-ppkv)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:13:58.36ID:pMUtTyGCM
新型出るのかなあ
出るならすぐ錆びるエキパイはなんとかしてほしい
KLX125でマフラー替えたのは、
エキパイが錆びて見た目が悪くなったからだしな
0786774RR (ワッチョイ d35c-p3Xm)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:43:03.98ID:4Oj5/eP+0
憎悪を撒き散らすのは公害
0790774RR (ワッチョイ f3d2-MpKj)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:54:02.41ID:n5KSUnT80
>>768
MX71も大丈夫だったよ。
0791774RR (ササクッテロレ Spa3-QsNM)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:55:35.87ID:5P5YYVYap
>>784
お前アスペルガーだろ。誰のせいでこの流れになるか考えた方がいいぞ
0792774RR (スフッ Sdaa-sazq)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:42:07.48ID:MXYls9P6d
>>788
だからー
ボアアップは、脱法だが一応お上が登録書を発行してるから、グレーだと言っている
しかし、マフラーは完全に黒

反論どうぞ
0793774RR (スフッ Sdaa-sazq)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:44:12.34ID:MXYls9P6d
>>791
キチガイ、チキン、糖質、アスペ

罵倒するなら、目新しいのないの?
見飽きたわ…
0794774RR (スフッ Sdaa-sazq)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:47:31.73ID:MXYls9P6d
>>787
一般的に考えて、日本の公道走ってんだろ?
つー話だよ

何が外国だ、クローズドだよw

その場しのぎにも程があるわw
0795774RR (スフッ Sdaa-sazq)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:52:37.96ID:MXYls9P6d
>>791
違法か合法か、モラルがあるかないかが重要だろ?

違法性を指摘した俺が悪者で、違法行為してる事をネットで堂々と語り合いお前らが正しいって?

なんだかねぇ…
0798774RR (ワッチョイ 3fa1-sazq)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:22:33.43ID:eSNwCnWO0
アイスバックスのスキームを踏襲するのは至難の業だよ?年間活動費4億ぐらい?をどっから集めるのか
0801774RR (スッップ Sdaa-2alx)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:31:03.97ID:4PiDS1n7d
ほっときゃすぐ飽きるよ
0802774RR (スフッ Sdaa-sazq)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:50:55.41ID:MXYls9P6d
違法なら違法って潔く認めればいいし、合法ならそれを立証すればいいだけの事

外国の話とか、クローズドコースの話とか
嘘丸出しの言い訳が見苦しいわ
0804774RR (ササクッテロレ Spa3-QsNM)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:44:02.83ID:SU2lf/Vgp
>>803
みんなそれいうてるけど、なかなか発表しないよね
0805774RR (ワッチョイ 3ba1-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:26:39.41ID:wTcUl48X0
kwskがボロいもの売るせいで
二度もマフラがぶっ壊れた私です
音うるさくなってて、もしかしたら排ガスも悪くなってるかもしれません
自腹で直さないと違法なんでしょうか?
0807774RR (ワッチョイ d35c-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:48:36.56ID:mgeq1Zv30
>>795
法治国家においては疑わしきは罰せずが常識
違法性を指摘するには確固たる証拠が必要
某国クローズドの可能性が0%じゃない限り
悪者はお前だよ。
0809774RR (スフッ Sdaa-sazq)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:40:59.14ID:MXYls9P6d
>>806
認めたら、もちろんクリスマスプレゼントがありますよ?
但し住所を教えていただきますが
0810774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:31:43.19ID:Idyxziowd
俺が違法だと言っている

合法なら無視する、あるいはタイランドの話だから合法、ナンバー取らずにどこそこのモトクロスコースを走ってるから合法とか説明すればいいだけの話

ごちゃごちゃ言い訳をしてはぐらかしている事自体、違法改造を認めたようなもんだ
0812774RR (ワッチョイ 1b8f-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:52:21.59ID:2YLAZawe0
道交法の話してる奴はスレチだからな
違反は嫌いなんだろ
0815774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:45:47.03ID:Idyxziowd
>>811
1キロの速度超過と同列に語る事自体無理があるが
改めて違法性を認める発言やな
0816774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:47:07.44ID:Idyxziowd
>>812
klx140 マフラーの違法性についての話だから
全くスレチではない
むしろ、スレに適合した重要なテーマだ
0819774RR (ワッチョイ 1b8f-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:57:56.13ID:2YLAZawe0
早く話掘り下げろよw
0820774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:59:01.77ID:Idyxziowd
スレチとか掘り下げろとか
まず自分の考えをまとめような
0823774RR (アウアウカー Sa51-FtEc)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:53:40.55ID:alAjD2dTa
『ちょっと何言ってるかわかんない』
↑何も聞く耳を持たないからですね(ウマーイ)
0824774RR (ワッチョイ 955c-GKDE)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:53:39.99ID:rVz2wWFn0
バルブ切れたからLEDのH4入れてみたけど、スマートレギュレーターのせいでチラチラするね
0826774RR (スプッッ Sd03-36VF)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:52:18.07ID:c8sI9NvFd
チラチラするのはアイドリング時のみだし対策なんてしてないよ
回せば治る
0827774RR (ワッチョイ 055c-HA4v)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:11:02.62ID:05ocUgwN0
>>824
購入した時にデラの人にそういう仕組みになってるからLEDとかに交換しないでねって言われた気がする
0828774RR (ワッチョイ 955c-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:13:33.67ID:wKKC/U5B0
>>808
はー
証拠なんて要らねーんだよ俺が黒だって言えば黒なんだよ
っていうのはヤクザのセリフ。
三国人はお前だろ
0829774RR (ササクッテロル Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:16:47.45ID:iE3hsW/Gp
だれかエンジン逝った人いない?
うちのdトラ6万なんだけど怖くて、オイル交換はしっかりしてるけど
0832774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:02:08.21ID:yUKU3y3ud
いや、だから正論、曲論とかロジックの話じゃなくて

違法か合法、日本人としてのモラルがあるかないかの話だって何度も言ってるじゃん

車検がないのをいい事にした身勝手な行為でしょ?
0833774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:05:40.44ID:yUKU3y3ud
俺やお前らごときが、白黒決めてるなんて思い上がりもいいとこだ
白黒決めるのは法ですよ
0834774RR (アウアウウー Sac9-H8FB)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:15:17.73ID:lfADaOzpa
そりゃあ違法だしモラルもクソもないけどここでそんなこと言ったって誰も相手しないでしょ普通
0835774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:19:09.14ID:yUKU3y3ud
それでいいんですよ
違法である事を素直に認める事
日本人としてあるまじきモラル違反の身勝手な行為である事

それが一番大事なんですよ、何ですぐにそれを言えないかなぁ
0838774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:26:49.51ID:yUKU3y3ud
>>836
知ってますよ
部外者というより後から入ってきた人でしょ?

でも俺が違法野放し問題を提起したのが12/17
散々醜い言い訳、抵抗して
初めて違法性を認めたのが12/20

何ですぐに、認めてごめんなさいって言えないかなぁ
0843774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:06:29.40ID:yUKU3y3ud
いやいや、勝手に終わらせてもらっちゃ困りますよ?
ごめんで済んだら警察はいらんのでね
0847774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:16:25.82ID:yUKU3y3ud
お前らすぐ終わらせて逃げようとするんだから

まぁ時間はあるんだから、じっくりねちねちと行きましょうや(笑)
0853774RR (ワッチョイ c55c-LG4V)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:13:52.63ID:la/7nOBY0
おい このバカなんとかしろ
無限ループきりがない
頭弱いから自分で収束できないらしい
0854774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:44:39.53ID:yUKU3y3ud
ループ?一周どころか
お前らが全く違法性を認めないから1/10周も進んでいない
やっと違法性を認めて一歩進展したところだ
まぁじっくり行こうぜ!
0855774RR (オッペケ Sr61-SyAh)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:44:58.85ID:dZujg4KWr
前スレの終盤と同じ流れだな
0858774RR (ワッチョイ 055c-HA4v)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:10:55.34ID:bSQgRGpA0
この時期帰ってきてガレージ入れるといつまでもパキパキ音が出続ける。壊れそうでヤダw
0864774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:41:47.23ID:yUKU3y3ud
>>861
解決方法?簡単ですよ
日本人として日本国の法令を遵守する
日本人としてのモラル、マナーを守る

これだけです
0865774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:42:50.21ID:yUKU3y3ud
当たり前の事を当たり前にちゃんとやる

至ってシンプルです
0867774RR (ワッチョイ 955c-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:46:14.32ID:bSXD4sCX0
>>864
日本人でも
外国に行ったらその国の法に従う

日本国内で走ってるなんて一言も言って無い。
0869774RR (ワッチョイ cbe3-M655)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:16:39.84ID:tjeInuzP0
郷ひろみの家に行ったら郷に従えと言うしな
0872774RR (ワッチョイ d5d2-+2Xq)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:24:00.11ID:YLKdauzr0
ボアアップしーちゃおーっと
140がいいかなーそれとも170がいいかのー
0874774RR (アウアウカー Sa51-a3KI)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:57:32.44ID:0GIXqKOFa
150BFにニンジャ150のエンジン積んで
KDX150に…とか考えたが

流用できるアップチャンバーが無いな…
0881774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:15:02.71ID:vC9U8OS/d
別に好きにすればいいんじゃないですか?
他人がいちいちとやかく言う事でもないですし…
0885774RR (オッペケ Sr61-wAuY)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:17:40.85ID:tMdjPsRkr
盛り上がってまいりました
0886774RR (ササクッテロ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:59:50.77ID:bSwWpP49p
>>877
音量とかどんな感じ?
BEET付けてるんだけどうるさいいから変えたいんだよね
0887774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:15:57.15ID:62I+tngVd
>>884
お前らのロジック(小学生のような屁理屈)で言うなら

俺が運転してるなんて一言も言ってない

ですなw
0888774RR (スフッ Sd43-FSSz)
垢版 |
2018/12/23(日) 05:54:10.27ID:GciMGwr4d
>>886
前に付けて自分では静かな方だと思ってたが知り合いに貸して走ってく音聞いて直ぐにはずしました。夜間はかなり響く。
0890774RR (ワッチョイ 65a1-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:41:37.80ID:jhTb4M8X0
のんびり田舎道の探索するのが趣味だから俺はマフラーノーマルで十分だな
0893774RR (スッップ Sd43-wAuY)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:18:46.33ID:aOkzD3Opd
武川のキットでボアアップしたぜ!
これで高速もokだ!
0895774RR (ワントンキン MMa3-+2Xq)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:01:50.81ID:04Y+Wy3iM
140マフラー、触媒レスになるけどエキパイが長いせいか上が若干重くなる気がするけど俺だけ?
セッティングの問題かもしれないけどね
0896774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:04:27.08ID:Hi+aAzGgd
>>895
重くなるのは、お前の罪だけだ
自分1人ぐらいいいやって思ってるんだろうが
0897774RR (ワッチョイ d5d2-+2Xq)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:06:35.40ID:lG2q09lw0
>>896
モトクロスタイヤも履いてる
ごめんなさい
0900774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:22:25.77ID:C07BpaW5d
何なの?勝手にすれはいいじゃん
いちいち報告しなくていいよ
0904774RR (ワッチョイ c55c-C6pZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:14:51.69ID:TFZkX79h0
新型発表は春のインドネシアショーかタイショーでしょ?
バイク界の東スポのヤンマシにまだしつこく新KLX125が開発中らしい!なんて載ってるから、来年春から夏にかけて現地ででるでしょう
0905774RR (ワッチョイ d5d2-+2Xq)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:09:39.85ID:tZ9DRW8/0
排ガス以外は許してもらえるの?
0906774RR (アウアウイー Sae1-QrkN)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:36:01.25ID:oU0Shzb0a
ここは法律を守ることが目的であるので、法律を守っていれば何をしてもいいのよ。羊ちゃん
0907774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:37:40.14ID:C07BpaW5d
叱って欲しいとかドMか、気持ち悪い

許すとか許さないとか、いい大人がアフォか
自ら責任を持って判断しろや
0911774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:59:15.48ID:C07BpaW5d
お前らなぁ、俺が糾弾するとかしないとかでざわつきやがって、自主性なさすぎだろ
指摘されなきゃ何でもありが当たり前で、指摘されるとぎゃあぎゃあ言い訳しちゃって
自身の倫理観やリーガルマインドで物事判断できねーの?いい大人が本当情けねーわ
0912774RR (ブーイモ MM43-K0Bu)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:03:52.17ID:ZP999+UuM
Q「いったい誰が違法なんですか?」

スフッ Sd43-mY0A「 俺が違法だと言っている! 」
0915774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:17:02.71ID:C07BpaW5d
「あざっす」 とか今だに使っている人いたんだw
久しぶりに見たわ
0919774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:26:08.22ID:C07BpaW5d
連発して誤魔化すなよ
あざっす、普通に使ってるくせにw

ダサいって気づいて良かっな、感謝しろよ?
0921774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:31:43.03ID:C07BpaW5d
ダサいわー
あざっすよりも、俺に指摘されて必死に誤魔化すのがダサいわー
ポリシーゼロかよ
0923774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:36:46.76ID:C07BpaW5d
わざとダサい言葉使いましたみたいにしたいんだろ?

お前のその場しのぎのごまかしの性格、周りは軽蔑してるはず
0924774RR (ブーイモ MM43-K0Bu)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:39:38.15ID:ZP999+UuM
お前のその場しのぎのごまかしの性格気づいて良かっな、
周りは軽蔑してるって気づいて良かっな、

って言って欲しかったっす…
0925774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:50:24.70ID:C07BpaW5d
これで、お前ここ以外では二度と「あざっす」使わねーんだろうな
素直な奴w
0926774RR (ブーイモ MM43-K0Bu)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:59:24.44ID:ZP999+UuM
いや使うっす!違法さん直伝っすから!

でももう時間なんでここまでっす!
まじ違法さんおちょくってすいませんしたっす!完敗っす!
違法さんには敵わないって気づいて良かっな、

ありっした!
0927774RR (スフッ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:02:02.21ID:C07BpaW5d
いやいや、お前は絶対使えねーってw
自分が一番知ってるだろ?
0932774RR (オッペケ Sr61-C6pZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:57:49.54ID:I9LgxV6jr
KLX125のフルサイズ化、ネット情報だとかなり面倒みたいだけど、125Lや150BFの足回り一式を日本で注文できないもんかね?
リバーサイドあたりもやってないところを見ると、無理なのか?

昔インドネシア人の友人がいたんだけど、今は連絡先知らないしなー
0933774RR (オッペケ Sr61-C6pZ)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:09:21.77ID:1DeXOU97r
試しにカワサキインドネシアのサイトを見たらパーツカタログからナンバー取れるけど、日本国内とは違うみたいだな。国内にある、ー以下のナンバーがない。
そのうちヒマな時にカワサキに聞いてみるかな
0934774RR (ワッチョイ cbe3-M655)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:22:48.87ID:L6Q45ApC0
KLX125のフルサイズ化、さらにエンジンを250に換装・・・
ん???
0937774RR (ワッチョイ eda1-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 06:58:41.43ID:sJSaIc7p0
しばらく乗っていなかったら、
「お客様のバイク 12万で お譲りください」ってハガキが挟まれてた

どう思います?
0941774RR (オッペケ Sr61-C6pZ)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:55:42.06ID:oYw0BjYQr
東南アジアではこのバイク大人気だから、盗難はあると思うぞ
お気をつけあれ
0942774RR (オッペケ Sr61-wAuY)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:57:10.55ID:crzJ6jf7r
おっさんが乗らないなら譲ってくれって来たことあったな
林道行った後で泥だらけだったから乗ってないと判断したのか
ていうか家の敷地内に止めてるバイクをわざわざ中入って見たのかね
0943774RR (ワッチョイ 238b-ecfa)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:11:51.38ID:B+SDPF4O0
>>931
どっちかとゆーとフルサイズやで

後、KLX125より30キロは車重が軽い
そんでトライアルのIASくらいならんと無理
0949774RR (ワッチョイ 214f-uFSJ)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:21:23.80ID:tOEZCAMK0
春になったらオーバーのマフラーヤフオクに出すわ
0953774RR (ブーイモ MMfa-Fn2E)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:23:09.73ID:mdJH34WqM
以前ヨーロッパ仕様のダクト教えてくれた人ありがとう!!

やっと取り替えて走ったけど
吹け上がりが全然違う
スロットルボディー側のホースは一緒かな??
って事でエンジン下ろすタイミングで交換予定です。

ノーマルピストンだけどハイカム入れたらもう少し良くなるかな
ハイコンプピストンとかもあるといいのに
0954774RR (ワッチョイ 6dd2-wU36)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:23:43.09ID:q/65ak920
>>953
吸排気やるとヤバいくらい薄くなってるからコントローラーも必須ですよー
0955774RR (ブーイモ MMfa-Fn2E)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:11:50.12ID:mdJH34WqM
>>954
ダクトだけでも危険ですか?
ヨーロッパとコンピューターも違うのかな

最初にサブコンは入れてたから平気だけど
0958774RR (ワッチョイ 75aa-2Qob)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:47:44.58ID:gNIaGf2J0
>>740
充電用ケーブル自作しました〜。とりあえず『片方のサイドカバー外せば充電出来る仕様』で様子見です。一応板ヒューズBOX挟んで作ったんだけど、今どきの板ヒューズって切れると光って知らせる製品があるんだね!
0959774RR (ワッチョイ 9168-j0e7)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:47:56.34ID:ZtQhOVgJ0
シフトが入りにくくなってたの正月休みに直した
小型はシフトチェンジが多いのでこれで快適。
0961774RR (ワッチョイ 9174-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:07:25.20ID:fIiNdzgs0
Dトラッカー125を安く譲ってもらえるので林道に行きたいのですが
いいタイヤありますか?
本格的なオフロードやトライアルみたいな事をするつもりは無いので
オン・オフの中間というかIRC GP-210やDL D605みたいなのが欲しいです
探したのですがサイズを見つけられませんでした
0964774RR (ワッチョイ 7b7c-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:40:20.42ID:ZTqZPZ+90
ヨーロッパ仕様のダクトってどうやって入手できるの?
0965774RR (ワッチョイ 9168-j0e7)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:48:12.41ID:E1vTCpNj0
>>960
シフトのリターンスプリングと
チェンジレバースプリングを変えるだけ
0969774RR (ワッチョイ e5aa-Dy8p)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:31:38.33ID:CLNSdV920
KLX125って配線つないだままだとどの位でバッテリー上がります?
初冬なんですが車体は離れた場所に置いてあるし、いちいちバッテリーアクセスの度に外装外しも面倒なんでそのままにしてます
月イチくらいで乗ってれば大丈夫?
0972774RR (ササクッテロル Sp85-7uMh)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:14:40.67ID:SY+oyScGp
大丈夫‼
0978774RR (ワッチョイ 4e25-/Dzg)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:31:06.76ID:diPbwApG0
>>974
貫通タイプが欲しくてついでにちょいハイスロにしたくて
セレクションのやつ買ったよ

ttp://selection.cart.fc2.com/ca214/764/p-r214-s/
0979774RR (ワッチョイ 55c5-gf5V)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:22:14.23ID:kjPUEJMO0
150の話題もこのスレでOKですよね。今XTZ125をセカンドバイクとして乗ってるんだけど概ね
満足はしてるけどやはり原付2種の宿命で高速道路に乗れないことがそろそろ不満気味になり
だした。俺は以前マジェスティSオーナーだったんだけど高速でメーター読み115キロほど出た。
追い越し車線キープは無理だけど遅いトラックを抜くために一時的に出ることは可能だった。
このスレの中の150オーナーの人で高速を利用してる人で追い越し車線に出ることは可能です
か?
0981774RR (ワッチョイ f925-yiss)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:42:30.80ID:0eMRVHCj0
そういえば先日、湾岸習志野出口でパトカーに止められてるKLX125がいたけど、ここの人かな?
0984774RR (ブーイモ MM71-yplB)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:31:22.82ID:cGHVrxHkM
パトじゃ無いが4年前のgw
関西から高速で青森まで行った際に
青森出口の料金所でdtra150見た料金所の若いお兄ちゃんに停められたわ。
原2と思ったらしいw
0985774RR (ササクッテロレ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:26.35ID:8B7O4i7tp
>>983
料金所の親父が帰宅しようも社屋から出てきて止められてたり?
ただ出口から下道合流までは高速扱いだからそれでもアウトはアウトだよな

125でリアのスプロケ3つ落としの作業発注したけど反省しちゃった人いる?
2つ落とししようとしたら3つしかなくてオーバーフルエキ入ってるし良く回るからと楽観視で発注したけど
小排気量でのスプロケ変更は初めてです
0987774RR (オッペケ Sr85-xgh8)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:56:59.36ID:NOXKznNqr
>>985
フロント1丁落としだけど反省した
まあうるさいわシフトガチャガチャ忙しないわですぐ戻したよ
0988774RR (オッペケ Sr85-xgh8)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:59:34.77ID:NOXKznNqr
>>985
ごめんリアだから逆だね
現状フロント15丁だけど具合はすこぶるよろしいよ
吸排気と燃調は弄ってる
0989774RR (アウアウウー Sa89-bYP2)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:31.59ID:2ObAkYg9a
>>988
自分もF15丁だけど街中から林道まで調子良いです アタック系の急坂を登ったりしないんでそこら辺はわからないけどね
0990774RR (ワッチョイ 5a17-c3Dq)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:49:35.06ID:Dw17cZXd0
中古で買って、F15、R47だったのをF15、R44に変えたら
加速の怠慢さと上りでのトルク感が酷いので、変えるならどちらかだけにした方がいい
両方弄るとあからさまにやりすぎ感が出る
0991774RR (ワッチョイ 4e25-/Dzg)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:24:29.30ID:+9Hf3dVl0
フルエキ入れたらそんなに違うもの?

このバイク100キロ出ないって聞いてたけど
ノーマルでスプロケ13にして100キロメーターでは出てるけど
実測だと95キロとかなのかな
0992774RR (ササクッテロレ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:44:18.75ID:8B7O4i7tp
>>スプロケ
いろいろありがとうございます
参考にします
2りんかんでの施工なのでショップスペシャル的なものやセッティングは無くて
サンスターカタログからの選択です
Fは13と14の設定しか無く純正14のまま
Rは47と44でこちらは44変更しました

>>991
カタログのセッティング値からはMAX91kmくらいだと思いましたがそのくらいまでは余裕で回る感じです
ただオイル不負荷が多いのかその辺になるとクラッチ滑りが出てきて常時使える範囲ではないですね
7000回転未満が車体に優しい範囲の様です
8000回転近くからはちょっと悲鳴的な吹け上がりの音になります
0993774RR (ワッチョイ 4e25-/Dzg)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:38:57.54ID:nR3CU1rC0
>>992
クラッチ忘れてた。
このバイク、クラッチスプリングすぐへたるよね
製造不良?w

強化クラッチ売ってるけどそれにしたら解決するのかな
ボアアップとかしてる人はどうしてるんだろ
0994774RR (ワッチョイ e5aa-Dy8p)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:29:15.59ID:fxJFfYDV0
今日1人で山へ突撃したら、山奥下りでアクセルオフなのに突然ブイーン!と回転が上がりだした。
慌ててクラッチ切って停まったらそのままエンスト。暫くエンジン再始動不能。
その後エンジンかかったので下山を試みるも停まる度にエンスト。
下山して街に戻ったら何事も無かったように普通に戻ったんだけどナニコレ?FI異常?
コケてないし、クラッチセンサーではない。因みにKLX125最終型。
0996774RR (ワントンキン MM53-V5cB)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:15:00.64ID:LYwb6a9cM
>>974
過去スレにR6純正スロットル流用を検証してくれた人いたよ
0997774RR (ワッチョイ eb8a-zveU)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:14:30.98ID:yLp3vj+h0
>>994
全く同じ症状になったことがあります。
私の場合はクラッチセンサーのピン折でした。
交換直後も症状が出ますが、暫くしたら出なくなりました。
スイッチ部やコネクタの導通等、テスターでチェックされてみてはどうでしょうか。
0998774RR (ワッチョイ 91aa-I89U)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:13:31.12ID:p6e32qMf0
>>997
やはりクラッチセンサーですか
以前山中で派手にコケたからその時折れたのかなあ
ありがとうございました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 23時間 35分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況