X



【キュセロ】 セロー225 18台目 【ブロンコ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 15:10:41.49ID:S7DVPVU6
初代セローXT225からXT225WEまでと兄弟車ブロンコのスレです
バイクの性格のようにのんびり行きませろう

YAMAHA歴代セロー解説
http://www.yamaha-motor.jp/mc/world/archive/serow/index.html
1997年 Bronco(ST225)
http://global.yamaha-motor.com/jp/showroom/cp/collection/bronco_st225/

225セロー 年式表
http://www.sol.dti.ne.jp/~m-ohashi/serow_model.htm
セローオーナーズクラブ
http://www.trialpromotion.co.jp/serow/
225社外パーツ一覧
http://www.webike.net/md/818/

前スレ
【キュセロ】 セロー225 17台目 【ブロンコ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1494416891/

                 ∧∧
            o、__ ,o(゚∀゚ ) <さァ今日も林道へ!
             o□o≠ ====)
           _/ // ̄ヽ(⌒ )_
            γ - / ヽ耳α し'-ゝo
           | () | ι||O0./ () |
           ゝ _ ノ    ̄ ゝ __ ノ
0204774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 17:26:33.26ID:27lNjidx
そっか。売りに出したらおせーてください
0205774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 15:34:10.63ID:5wbqL6MP
1989年式3RW1のレギュレータですが3RW2以降のレギュレータで互換性ある物は有りますか?
0206774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 23:22:16.80ID:wLcZsGYL
>>205
4JG4まで同じパーツ番号だから互換性ありだな。
てか自分でパーツリストくらい確認しろ!!
0207774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 00:22:06.53ID:R19HKefQ
3rw1は1KH-81960-00
3rw2以降は47X-81960-A2
年式ごとに開き直してあげないと全部同じ番号表示しちゃうよ
0208774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 11:46:23.44ID:AN4vYKNY
>>205
うちのは3rw4だけどAmazonで買ったtw用かなにかの1000円くらいのレギュレータつけてるけど問題無く動いてるよ。
その年式だと最悪レギュレータパンクしてもエンジンの点火はバッテリー点火じゃなくて点火用コイルからそのまま点火してるからエンジンが止まることは無いはず。
0209774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 12:12:59.65ID:R19HKefQ
>>208
そのアマゾンで売ってる安レギュレーターが3rw1で付くかどうかって話だろうから何の役にも立ってないよ
0210774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 10:55:35.23ID:E6l2CHIT
>>209
基本的にはレギュレータなんて構造一緒だからつくと思うよ。後の年式で品番変わってるのは熱対策でヒートシンクがついただけだったと思う。
0211774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 11:04:18.41ID:E6l2CHIT
ちょっと調べたけど3rw1は半端整流だからつかないみたいだね。すまん
0212774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 22:40:39.70ID:kr2Hzw6T
'97年式225WE青買いました。
初YAMAHA!
0213774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 22:45:33.62ID:6F2lsjQj
>>212
おめこ色!
0214774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 13:33:20.23ID:6qip7s/O
セローとかブロンコのキャブのダイヤフラム脇にあるパイロットジェット・エアって何をしている部品なのかしら?
今、ブロンコを整備してるんだけど、コレがやたらデカいやつに変えられてて
どんな状態で乗られてたのか気になった次第。
0215774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 16:35:17.50ID:OyVKksNC
そのパーツは刻まれてる番号とパーツリストのサイズ(1.0)はイコールじゃないから、もし刻印が50だとしたらそれで純正やで
0216774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 18:26:15.86ID:6qip7s/O
>>215
え゛っ、刻印とPLの呼びは違うの!?
50刻印だから、てっきり交換されてると思って純正新品買っちゃったよ
情報ありがとうございましたorz
0217774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 04:03:16.01ID:O65Tsabg
やたらデカイって50倍の時点で気付けよw
0218774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 15:54:44.26ID:6npZdwMH
250セロー乗って「こりゃ良い!」と思って買い替えようかと思ってたが、
225乗ると「そんなに不満が無いんだよな・・・」と思いとどまる事、既に4回
こないだ新セロー乗ってまた心が動いたが、帰りに225乗ってまた二の足を踏んでる
後何回繰り返すと乗り換えるのだろうか・・・w
0219774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 10:12:51.73ID:CulLhBfB
>>218
分かるw

新型は乗りやすかった。
行きつけの社長が試乗車を3日貸すから考えてみてと言うので通勤で使った。
その車両を買ったw

2台体制・・・ 意味が無いように思うw
0220774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 23:22:02.78ID:6eTOdwbl
4jg2が走行距離も5万を越えて山遊びから長距離キャンプツーリングまで酷使してるけど、そろそろこの辺をオーバーホールしたらみたいなのある?
インシュレーターひび割れやクラッチ、腰上あたりが不安かな

フロントフォークやリンク部、ステムあたりはオーバーホールしました
0221774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 08:08:15.51ID:SfYGVFx1
>>220
エンジン腰上とサスペンションかな。
シングル2バルブなので部品代は意外と安い。バルブの先が潰れてロッカーアームが傷付いてる事が有るので注意。
ネット検索すると、ヘッドチューンでロッカーアームのリターンスプリング撤去とか出てくるけど撤去しない方が無難。
ヘッド回りは圧入してある所が多くて工具持ってない人は厳しいので、俺は内燃機屋に丸投げした。所詮2バルブなので安い。
0222774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 18:05:59.72ID:8jZrDEpw
ちょっときいとくれよ
セロー225WEが納車になったんだけど、
アイドリングさせててなんかエンジンのほうからシャーって音が聞こえるんだけどこれってセローでは普通なの?
今までのバイクではこんな音なかったから古いバイクだし大丈夫なのかこれ?とか思っちゃうんだけど
0223774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 18:20:55.04ID:NRLY475F
>>222
225のエンジンは正常なら特に五月蠅いエンジンじゃ無いよ
殆ど音はしないと思うけど
違うバイク屋で見て貰った方がいいよ
0224774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 18:32:06.89ID:fq20AoxS
音に関しては程度問題だから何とも言えんな
カムチェーンが回ってるわけだからシャー系の音は鳴ると言えば鳴る
経験上、ほとんどの場合ただの気にしすぎだと思うけどね。一回気になったらその音だけを注意して聴くように脳がフィルタリングするから益々気になって段々大きくなってるようにさえ感じる
0225774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 18:41:22.30ID:8jZrDEpw
>>223
買った店じゃないところに持っていくのってけっこう勇気がいりますよねー
ちょっと自分にはきついっす(;´Д`)

>>224
そうそう、たぶんカムチェーンの音だとおもうんですが、自分も単亀頭のバイクも何台か乗ってたんですが、
前回がKLX125でアイドリング中の排気音含めほんとまったく音がなかったから
エンジンかかった瞬間 え!?って思っちゃって、ただ自分では整備できないしお店の人が整備してから売ってくれたわけだから
こんなもんなんだろうで済ませたんですが、やっぱ気にしすぎなんですかねー
0226774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 19:12:22.58ID:NRLY475F
>>225
違うよ、見て貰うってのは修理してくれって言う事じゃ無くて
この音正常ですかって聞くって事だよ
そうする事で、自分の思い込みか本当に調子悪いか分かるって事
個人的には五分五分だと思ってる
0227774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 21:05:51.44ID:n7WGTG2D
>>225
亀が入っただけで隠された
0228774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 21:20:47.40ID:pWCHnt2s
>>226
聞いて修理してもらって工賃払うならともかく
聞くだけ聞いて金も落とさず帰っていくのはもっと迷惑だろ
異常かどうか判断するのにも技術と時間が割かれてるんだぞ
0229774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 21:26:22.72ID:ritHM+eg
>>222
WEはまだまだ走ってるし、イベント行けば山ほど集まる。
心配ならそういうところ行って聞いてみればいいんじゃないかな。
細かい部分については、中途半端なバイク屋よりオーナー集団の
方が詳しいってのはありがちな話だ。

ま、うちの4JG6はシャー音なんてしないけどな。
0230774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 22:37:31.67ID:8jZrDEpw
>>228
それなんですよねー話聞くだけでもお金取ってくれればいいものを
知らない店だとほんとこいつ話聞きに来ただけか?とか思われるのも嫌だしすごく行きづらいです

>>229
やっぱシャー音ふつうそんな明らかにでかい音でしないですよねー
買った店に持っていったとしても店はそれでよしとして納車したんだから
まあまちがいなく問題ない等答えるのが分かってるだけに困りもんです
0231774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 04:44:46.24ID:NUcx7iBq
>>230
買ってすぐなら保証してくれると思うけどな
迷うより買った店に聞きに行って結果ダメなら別の手を考えればいい
0232774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 05:40:08.22ID:B0oKAJ+u
>>230
それは間違い、見積もりはタダってのが業界標準、見積取ってから修理なりなんなり発注すればいいんだし
まずは気軽に相談して見れば?
0233774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 09:36:54.10ID:5irFd5f3
カムチェーンテンショナーな壊れてるのでは?
0234774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 10:14:54.46ID:X+lipwWo
https://youtu.be/Cyfw2VsWMe0
うちのセローはこんなジャッジャッて音がする
ワンウェイクラッチの不調でセルが回されちゃってるのかなぁとか妄想してるけどよく分からない
カムチェーンは弛んでなかったけど新品用意して、めんどくさくて放置
0235774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 19:10:30.91ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     
0236774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 16:31:27.44ID:tTT8ZrD6
クランクベアリングがへたってんじゃね?
0237774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 12:20:05.57ID:9/QAYgiY
あのさ、
お店に予算15000円以内ぐらいでハンドル変えてもらおうかと思ってて
zetaのnewcompってバーハンドルがよさげかなーとかんがえてるんだけど
これって高さが106mmあってノーマルより高くなるみたいなんだ
クラッチケーブルやブレーキケーブルってそのままでつくんでしょうか?
付かないなら予算超えちゃうよね
0238774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 17:11:42.01ID:F8ChVFYy
>>237
あのさ、
お店に頼むのに何でネットの先の知らないオジサンに聞くの?
相談も出来ない妖しい店なの?
ハンドル変える目的は何なの?好みによって上げたい下げたいとか、色を変えたいとか、アルミにしたいとか。
社外品付けてる俺カッケー。だったらどーでも良いけどw

まぁ、クラッチケーブルは届いたとしても替えとけ!
ブレーキホースもゴム部品で何年前の部品だ? 死にたくなければ替えとけ!
社外品に目が行くと思うが、ついでに整備も兼ねて金掛けて下せぇ。
金ないなら自分でやれば工賃はプライスレス。
0239774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 19:02:49.37ID:Sbcphxv0
ヒマなのか?
0240774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 11:38:16.80ID:Ti5+lsL+
>>237
newcompは知らんが、同じ106mmのMini Trailに交換した人のサイトに
特に何も書いてなかったから大丈夫なんじゃね?
0241774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 15:26:35.60ID:cN3cYEhA
オススメのスマホ(6.2インチ)ホルダーは?
昔アマゾン品を買ったら走行中にスマホがすっ飛んで以来、自分の選択眼が信じられない・・・
0242774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 17:29:45.24ID:BpR1KxTT
しょーもない質問して申し訳ないんだけど
クラッチレバーホルダーとハンドルを締める
https://www.monotaro.com/p/2347/5953/
このネジのネジ経と長さってわかりませんか?
つけようとしたらいつのまにか居なくなってたから、どうせならネジ穴ダメにしやすいプラスじゃなくて
六角にしようかと思ってるんです
0243774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 17:38:13.85ID:X5d2M4+J
ほんとにしょーもな
そんなんテキトーにホームセンターで合いそうなの幾つか買ってくりゃいいやん
0244774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 22:25:57.64ID:EHfNgflM
>>241
うちじゃクアッドロック使ってる
価格が高いから人に薦めるかっていうと微妙だけど、他より使用時の安心感はある
受け側(車体側)が小さいから、非装着時に邪魔にならんし
0245774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 22:39:02.25ID:YjhvQwyz
ハイシートにする為に中古シート購入した。ブーツ履くと足首曲げなくちゃならんから辛いんで。
0246774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 11:24:27.38ID:Brtt6P/P
>>241
xグリップ
0247774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 20:56:28.28ID:mOZ3iIbk
>>242
見たら分かるやん、溝数えろ
0248774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 14:05:33.90ID:DEb70EZv
あの、セロー225納車されたんでさっそく林道行ってまあこけたんですが、
なんかハンドルというかバークランプも5度ぐらい斜めになったんですよ
今までの経験上オフロードバイクってちょっとしたこけ程度で簡単にフロントフォークが曲がったりしないはずなんでフロントフォークは曲がってないだろうと思いたいんですが
このバイクってラバーマウントっていうのかな?じゃないっぽいんですけど
どこが曲がったんでしょうか?やっぱフロントフォークなんですか?
0249774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 14:14:08.89ID:PqVMl8Wa
長い
蹴れ
直る
0250774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 14:42:18.17ID:7vy7EjOt
タイヤを壁に当ててハンドルをグッとグッとグッッッとやると戻せる
0251774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 22:11:14.39ID:mWJWLE74
フォークがよじれてる
逆方向にグイッとでなおる
0252774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 22:28:51.46ID:W3gq5aa5
無駄に納車って言いたがる奴増えたな
買ったの一言で済むのに
0253774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 06:40:51.70ID:XfQUrsV5
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ____こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0254774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 08:21:07.85ID:d1F8BMJ+
そう簡単にフォークは曲がらないけど、ビックリするくらい簡単に捩れはするよ。それこそボテゴケでも
ハンドル目一杯切ってタイヤ蹴ればすぐ直る。乱暴そうに思えるかもだけどそんなのセロー林道じゃ日常茶飯事
0255774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 08:29:58.78ID:BJBEjO+V
ハンドル切ってタイヤ蹴るか、跨がってタイヤ側面を電柱にガツガツ当てるか
後者のほうがうっかりぶっ倒すリスクは低い
ただし不審者度は高い
0256774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 12:46:17.81ID:P5ndDSi5
中古で3RW1買いました
今日からよろしくおながいします
0257774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 13:53:51.21ID:4aw5c9Y/
歓迎しょう!
早速だが3rw1は充電がニガテな子なのでキックスターターは早めに付けておこう
うちの3rw1はセルじゃ絶対かからないけどキックなら一発快調始動だ
0258774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 02:30:27.37ID:LfsXMzKo
>>257
それ、セルモーターの劣化だよ
交換したら嘘みたいに一発始動になったw
0259774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 10:18:27.81ID:QqpbeCAp
社外のチェーンスライダーってどうかな?
よく黒いスライダーが安く売っているけど純正と変わらないなら購入しようと思う。
0260774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 10:55:06.80ID:7SUTgXjo
>>259
俺付けてるけど、インプレ出来る程乗ってない。 年に数回山で遊ぶだけ。
町海苔で長距離走ったり経年劣化は知らんけど、取り付けは全く問題無く付いた。
当たり前だけど、リヤのリンクのグリスアップ出来ないスキルの人は付けられないよ。
0261774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 14:31:25.55ID:i6qgFAQe
>>259
スタンドスイッチがつかないのと、
多少削らないと俺の5MPにはハマらなかった。
純正がもう新品が出てこないから買ったけど、特に問題ない。
0262774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 17:40:19.36ID:QqpbeCAp
>>260
なんとかスイングアーム外したので頑張りますw

>>261
自分のは4JG1ですが純正の新品はまだ売っってるみたいです。ちなみに品番1KH-22151-00でした。

ちょっと加工するスキルないので純正購入しようと思います。ありがとうございました。
0263774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 18:20:25.33ID:7WeIjTUf
スイングアーム外さなくても、前の方をノコギリで切って広げれば付けられる。
俺はそれで3万キロ位走ったけど、何の問題もなかった。
力が掛かる訳じゃないから付いてれば何でも良いかと。

エロい人はプラまな板を切ってタイラップ留めとかしてるし
0264774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 08:13:32.72ID:eslXogxu
>>256
何処で幾らで買いました?
俺も3RW1乗りです。10年くらい前にヤフオクで買いました
0265774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 18:43:22.78ID:RsyfNM+x
>>257
ありがとう!
幸いキックは最初からついている状態でした
キックセル共にほぼ一発始動、快調です
社外マフラーがうるさいので、純正に戻す予定です

>>264
特定怖いのでどこかは書きませんが、15万前後程度でした
0266774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 02:00:28.33ID:PYH4htQM
はー、30年前のバイクが15万、結構高いんですね。ショップで買うとそんなもんなのかしら。
俺のはオクで8万しなかったぐらいです。一応そのままでも走れましたが、あちこちパーツ交換してかなり部品代と手間はかかってますけど。
0267774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 06:31:30.69ID:5yXkhkeE
保証無しで安いのが正義的な風潮は何だろうね。餅を餅屋に頼むのが悪いみたいな。
0268774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 07:13:40.43ID:E46IGSIU
自分で答え書いてるけど30年前のバイクを店で売れる程度に仕上げる部品代と手間と見合った儲けを考えれば15万円は安いくらいなんだなぁ
0269774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 07:53:49.44ID:PYH4htQM
自分で直していくのも楽しいですよ。入手した時の程度にもよりますけど。
0270774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 07:57:28.52ID:+MqwIDOQ
典型的な安物買いのなんとやらだな
0271774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 08:15:08.15ID:Jo8Ug/aK
それとはまたちょっと違うんだよね
機械いじり好きな人間にとっては修理とかご褒美だから
0272774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 08:26:05.12ID:WUwWYoJx
その話ね、お前にとってはそうなんだろうなで終わるんですよ
0273774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 08:26:27.67ID:gCl+io2a
>>271
そうだね、5万キロ越えて殆どの部品交換になり各部ファインチューンしたら、新車時より寧ろ快調
0274774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 15:36:25.91ID:A7o6A916
最近は新車ですら組みつけ荒いからな
販売店では納車前にある程度バラしてグリスアップしてから組みつけてるくらい
それをやらずに納車整備料をタンマリ取るとこもあるけど

元々整備の人間なので割と杜撰な現場を見てしまってるから、車・バイク共に結局自分で全部イジってる
店を選ぶ時はフロントや営業よりもサービスの人と良く話し、その人の腕を見た方がいい
0275774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 18:31:10.43ID:6wKr83SQ
>>266
そうですね
前が状態の悪いバイクで、ずっと調子が低空飛行の修理地獄だったので…
程度の良いものであれば不調になっても原因が分かりやすいか、と思った次第です
修理も楽しいですが、いつ壊れるかヒヤヒヤしながらのツーリングは個人的に辛いものでした
0276774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 21:23:55.49ID:WDbQP4nR
購入前に試乗出来るといいんだけだけどねー。
まあ致命的な欠陥(エンジン異音、フレームの曲がりなど)が無ければ後はメンテでなんとかなる感じ。
セローはユーザーの多さから情報も多いし、構造もシンプルなのでメンテしやすくていいバイクだと思う
0277774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 23:48:55.45ID:gCl+io2a
>>276
購入前に試乗出来ない日本のシステムってチョッと逝かれてるよな
実際乗ってみないとコンディションなんて分からんし、過去に購入したバイクで新車と全然違うやんこれってのもあったからな〜
0278774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 06:38:43.24ID:rQc+BdHG
>>277
どの国が中古の試乗出来るの?
0279774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 08:25:57.71ID:MdaaqSv2
通販はともかく、購入検討してる者に試乗させないショップがあるのか?
0280774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 08:37:06.31ID:bWsMR6O3
ナンバーが無ければ試乗できないだろ
0281774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 09:08:20.57ID:eALKEGZq
>>278
日本以外はほぼそうだと思うが?
アメリカなんか新車も試乗してからそのまま乗って帰るシステム
テスラは日本でそれ始める気だよ
0282774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 10:09:34.04ID:IoCxYZAH
中古の試乗販売の話がなんでテスラの話にすり替わってるのかよくわかんない
0283774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 10:52:37.93ID:kWUOr8wj
「日本のショップでの」「バイクの」場合
・新車は試乗不可。試乗用車両が別にある場合あり
・中古はそれぞれ。だが買う側としては、試乗できないなら買うべきでない

これでいいだろ
ガイシャは〜とかクルマデハ〜とかは上から目線でそう言いたいだけ
0284774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 11:35:13.76ID:rQc+BdHG
バイク屋だからって登録販売車の自動車税が免除される訳じゃ無いんだぜ
1日限定の車検とか自賠責も無いんだぜ
0285774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 11:39:13.46ID:eALKEGZq
>>283
うんそうだね買うべきでは無い、車の中古も日本車はほぼ試乗出来ないよ
外車デラは試乗してから購入できる所はある

やはり車も試乗してATがおかしいなと思って買わなくて正解な事があった
経験上試乗出来ない中古は避けたいな
0286774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 12:01:15.51ID:rQc+BdHG
試乗車買えば済む話
納得の中古車w
0287774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 14:09:48.37ID:6Knt6GSM
ヒョースンでも試乗してろ
0288774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 20:28:59.70ID:rN8ovG15
他人が試乗しまくったバイクなんて買いたくないよ
0289774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 13:36:56.17ID:6ix28ZTW
山遊び中のクラッチの遊びが気になる季節になるな
油圧クラッチってどうなんだろう?
0290774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 22:21:38.28ID:Op85AU+Y
違いが分からない
0291774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 02:56:48.67ID:IHrIhK8B
ゴールドブレンドを飲め、ゴールドブレンドを
0292774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 06:38:42.43ID:NtGCEray
ダバダ〜
0293774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 16:47:49.48ID:3LNgOjQE
ん〜、マンダム
0294774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 19:55:30.42ID:72tH8zqC
3RW2、止めておくとチェンジシャフトのあたりから少しおもらし、、、
チェーンオイル付けすぎかな?っておもってたが、
調べてみるとニュートラルスイッチのゴム部からエンジンオイルがにじみだしていた!
とりあえず液体ガスケット盛って様子見てみる
0295774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 20:58:18.93ID:LoNg8eAN
>>294
定番だね、安いから交換したら?
0296774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 22:45:45.59ID:72tH8zqC
>>295
定番なんですか
なんでこんなとこから漏れるんだと、
みなさまにご報告まで。。。
0297774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 01:05:27.41ID:olcZvJMs
>>296
確かラジオペンチみたいなので古いの引っこ抜いて新しいのを押し込むだけだったかと。自分もチェーンオイルかと思っていたらココでした。4JG5
0298774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 06:55:01.66ID:LHMmXBic
>>297
横ですが、引っこ抜くというのは、ドライブシャフト(ドライブスプロケットの根元)の
オイルシールのことで、ニュートラル・スイッチのガスケットとは違う部分でしょうか?
0299294
垢版 |
2019/03/23(土) 07:46:11.03ID:6do6UKK2
>>297
それはドライブシャフトのシールではないでしょうか
私の3RW2もやりました

>>298
ニュートラルスイッチのガスケットは銅製でここからの漏れではありません

ニュートラルスイッチ本体に配線がつながっていますが、
この端子を絶縁しているゴム部がヤセてきてオイルがにじみだしています
0300774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 08:05:09.97ID:nBZPoPwe
>>299
それ確か途中から対策品になってゴムじゃなくなってるよ
ゴムだから締め込む時に力が掛かって傷めるんだろうね
新品交換推奨
0301774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 10:28:54.80ID:AWYfo0me
フォークから我慢汁出てきたw
連休前に直さなきゃな
0302774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 17:18:35.66ID:AWYfo0me
我慢汁直したけど手持ちの15番入れたらやっぱり硬かったわ
0303298
垢版 |
2019/03/23(土) 18:10:05.85ID:LHMmXBic
>>299
レスありがとうございます。
パーツ・リストを眺めているのですが、配線ということは、ニュートラル・スイッチAssyでもなく
他のパーツを交換を要するということなのでしょうか?
自分は4JG6で4JG5とパーツ関係は同じだと思われるのですが、お教え頂けると有り難いです。
0304774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 18:42:43.26ID:PGtPGCz3
1KHのキャブ(強制開閉のやつ)の実油面が何mmか解る人いませんか?
TW200の2JLのマニュアルは持ってるけど、同じで良いのかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況