X



MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 12:39:19.56ID:1ZCLOqnE
http://www.motoguzzi.it/
日本分家
http://www.piaggio.co.jp/motoguzzi/
http://www.motoguzzi.jp/
整備マニュアル一式
http://www.guzzitek.org/gb/accueil_gb.htm

前スレ
MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1526743110/
関連スレ
MOTO GUZZI V7シリーズ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1526286822/
次スレは>>970が建てること。無理な場合依頼する様に

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1509543674/
0614774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 04:29:44.69ID:tLlmKfGm
フレーム修正してからが本番
それまでは慣らしよ
0615774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 07:18:34.58ID:4bzuH3Mh
ククク
0616774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 14:42:59.32ID:3Ni3Zy9q
ヒヒヒヒヒ
0617774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 10:29:47.33ID:9BhtUl4u
死ね
0618774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 15:58:24.72ID:vuD/VzD9
お前がな
0619774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 20:26:42.15ID:2WSyvJXB
生きろ
0620774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 22:43:09.29ID:XaDy6rNM
本国のサイトにはカタログ乗ってたのか
0621774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 03:36:51.99ID:6Vr+lnSw
グリスアップ初めてやるんですが
どこにやればいいですか?
スタンドとシフター、フットブレーキまわりはやりました!
0622774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 07:29:39.98ID:xUuqn0QL
  ∧∧
 (д`* )
 (⊃⌒*⌒⊂) ←
  /_ノωヽ_)
0623774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 07:33:09.04ID:Ung0pKMa
ニップルがあるだろ
最近のV7系はどうかしらんけど
0624774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 16:04:02.56ID:jPJ1njqq
>>621
ドライブシャフトまわりも見てごらん
0625774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 19:39:38.00ID:ojmme4BJ
親父にv9貸したら立ちゴケしよった(;ω;)
みんなクラッチレバーってどうしてる?
純正オプションは死ぬほど高いし、アマゾンの中華レバーでも人柱してみようかね
0626774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 20:43:16.58ID:0+tpPOjY
俺は純正に拘りが無いので、ワイヤーからレバーまで国産を流用して変えた。
ようは引っ張れればいいのだから。
0627774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 22:37:40.02ID:56JdRqKM
>>625
V9タチゴケすると、レバーだけですむの?
タンクは平気?
0628774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 23:58:24.31ID:zvOr7tAc
立ちゴケwwwww
0630774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 05:09:16.21ID:/5RU4hsw
カタワの某氏の握りゴケを笑ってたおっさんいたよね
0631774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 15:45:45.26ID:e6/mVhsc
神様のところ モリーニ売るみたいね
モリーニ乗ったことある人いる?コルサーロがチョッと気になってた
0632774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 16:05:04.14ID:ea1lJIIK
>>626
国産の流用できるの?調べてみるわ

>>627
純正のエンジンガードが傷を肩代わりしてくれてたわ
クラッチ折れ、バーエンドとマフラーほかに少しの傷くらいで、タンクは無事で済んだわ
0634774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 18:30:10.11ID:YATrFZA2
V9ボバーに興味湧いてるのですが、ETCはシート内などに収まりますか?
0635774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 18:41:11.95ID:xVrTyxfi
どんな道でも。

V85 TT、2019年日本上陸予定。
0636774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 18:54:30.03ID:5dR9zZzS
>>634
うっすいタイプの車載器で入るかどうかってレベル
サイドパネルの内側に貼り付けるのが基本的だわ
自分のもそうだし
0637774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 19:07:01.45ID:YATrFZA2
>>636
なるほど、隠せるスペースはあるんですね
参考になりました
0638774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 20:16:31.48ID:eLbc65oD
>>631
乗ってたよ。イタ車らしいというか、エンジン以外の部品供給メーカーは
フレーム、マフラー含めて基本的にドカティと一緒。
乗り味は同世代のドカティS4Rがペットショーに出す闘犬だとしたら
モリーニはいろんな意味で狂犬病に感染した野良犬みたいな感じだった。
0639774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 20:19:35.04ID:7Bz7KPxW
ぜんぜん分からんwww
0640774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 21:00:01.55ID:jTPozZdg
芸能人に例えると?
0641774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 21:22:36.79ID:HU5K+Ask
江頭2:50
0642774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 21:50:41.68ID:MBI7NxK5
ゴミやな
0643774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 22:28:38.45ID:r706R1JM
はぁ?!エガチャンの事悪く言うの?!
0644774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 12:15:52.00ID:JGo2u31E
>>638
ありがとう わかりやすい例え、躾けられてないんだねエ
軽そうで良いかなと思ったりしたけど 自分には向きそうに無いです
0645774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 15:53:07.97ID:FiTHpzNM
元から買う気ないくせに
0646774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 16:39:34.09ID:pqgM+sGM

カタワになって捻くれてしまったMくん?
0647774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 17:41:44.28ID:1FkehZHS
>>646
そのMとやら本人に言えよ
こんなとこでMの誹謗中傷を繰り返すとか
過去にMに虐められてたの?
0648774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 19:38:50.05ID:pqgM+sGM
>>647
???
0649774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 19:45:23.28ID:B0aWvfeR
まぁ>>654みたいなのはどこかしら不具合がありそうだw
0650774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 19:47:52.33ID:B0aWvfeR
おおっw
ごめん、>>654じゃなく>>645なw
0651774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 19:51:10.01ID:B0aWvfeR
>>647も相当アレだなw
本人知ってるならココに連れてこいよw
0652774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 20:41:43.82ID:jH7aE+H3
>>651
よんだ?
0653774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 20:42:02.42ID:VODb6A14
しょうがない、俺がMになるよ
今日から俺のことをマイクと呼んでくれ
0654774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 01:04:15.35ID:CNOGW6bR
ワタクシのことはモレシャンと呼んでくださってもよくてよ
0655774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 05:36:37.81ID:09PI0fLh
761 名前:774RR :2018/09/06(木) 13:32:55.78 ID:n07JYPUa
>>0759
ホント頭悪そうだなw
おまえ、ショップのルマンで握りゴケしてカタワになったMだろ。
とっとと金払って引き取り行かないと、おまえのバイク、店の奥で錆だらけだぞ。




このレスした人がまだ暴れてるんだね
Mって人に直接言ったら?
0656774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 07:20:07.07ID:SZVQALHN
誰なんだよエムって
0657774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 08:43:20.33ID:QZeCrvbi
まぁたしかにMくんもロクな奴じゃないみたいだな笑
ショップと客のトラブルみたいだからどうでもいいけど笑
0658774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 14:43:33.64ID:qW+PQnhV
>>657
お前だろMがどうたら書いたの
バレバレだぞ
0659774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 14:50:52.20ID:xsilDBs9
>>658
知らんがなアホw
0660774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 14:57:33.55ID:+3y6zGmz
Mに虐められた某氏が5chで憂さ晴らし
0661774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 14:57:39.72ID:hozl2/KW
>>658
おまえこそM本人だろ。
ちゃんと金払えやw
0662774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 15:01:21.17ID:kVnbTRRE
この人どんだけMに恨みがあるんだろう
事件起こしそう
0663774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 17:22:30.79ID:Er18tmEp
M覚は確かに調整してほしい
0665774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 19:46:03.80ID:5K0bozx4
Mって苗字の頭文字なのかな?
0666774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 22:27:42.33ID:9+uSb50s
前どこかの記事でV85TTの発売日
イタリアで2月アメリカで5月って見たような気がするんだけど
アメリカの5月は見つかるんだけど本国2月ってのは勘違いだったかのぅ
0668774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 08:30:08.08ID:764QZyC8
ジャグヮー
0669774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 09:08:49.07ID:MpTKGV/d
マガズィン
0671774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 17:07:22.95ID:bHsMPvbN
かっこええ〜
0672774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 18:48:08.72ID:+Gp7La4+
グラッチェ グラッチェ
0674774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 22:23:57.32ID:YyWBOO9q
スーパーツインは細々と手直ししないと乗れたもんじゃないと
以前オーナーさんに聞いたことがある
しかしそれを差っ引いてもお釣りがくるくらい楽しいそうだぞ
0675774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 05:51:33.08ID:K+Tlpw7w
俺のグリもあと30`軽かったら スーパーツインに負けないと思う
0676774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 06:37:55.51ID:jBw9qcnA
グリって重いのか
0677774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 07:05:09.19ID:Gqu/+66f
生産開始
0678774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 10:07:35.78ID:ltsM+qsF
総重量200キロ台半ばのバイクであと30kg軽かったらって意味無さすぎる仮定だろ。
0679774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 18:17:56.85ID:K+Tlpw7w
30k 軽けりゃ えらく変わると思うんだが・・ ダメかな?
0680774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 18:55:16.75ID:0lxjwaDx
アルミタンク チタンフルエキ 前後オーリンズ 鍛造ホイール カウルフェンダープリプレグカーボン ブレンボレーシングキャリパー

その他こちょこちょでハーレービッグツインが30キロ程度、空冷BMWが20キロくらい軽くなった
めちゃくちゃ変わるけどめちゃくちゃ金かかった
0681774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 19:22:38.08ID:UENWt3jJ
馬鹿だな、体重減らせよ
俺は58キロ台キープ
0682774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 19:26:49.40ID:UENWt3jJ
BMIは20ぐらいな
0683774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 19:45:31.69ID:IpJixbz4
ビッグブロックのグッチで 180k台にが夢
0686774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 21:36:33.68ID:UENWt3jJ
>>685
ハゲてもないし、チビでもない
もっと身体を絞れと言うこと
0687774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 21:39:45.99ID:h8IDMNh3
>>683
グッツィ な。
0688774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 22:23:14.19ID:0hzCLhXm
>>686
うpして
0689774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 22:29:55.90ID:Gqu/+66f
そんなにミーのボディに興味あるのかい?
0690774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 23:23:03.26ID:JgYDmcA5
>>686
ウプしてみろや
0691774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 01:54:28.26ID:8eIg1368
>>686
体絞ってもバイク軽くならないってわからないバカが
掲示板でイキってるね
0692774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 03:13:06.09ID:BBSEn4eE
身体とバイクの重量バランスだとおもうぞ
オッちゃんワガママボディーだからバイク重くても300キロくらいまではよっこいしょしちゃうぞ
チーフテンとかの400キロクラスはもっと肉食わないときついなぁっておもっちゃうけど
0693774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 09:42:16.19ID:k1vccqbT
ガキかよ
0694774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 12:09:28.46ID:si0yYg+P
死刑!
0695774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 15:50:05.57ID:6gQvz5M5
それガキデカよ
0696774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 14:44:10.10ID:+Xm2CV+H
最新のカタログにV85載ってたけどトルクも80なんやね
0697774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 14:58:38.75ID:T3dmIkWi
80キロなんて化け物かよ
0698774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 17:36:01.14ID:o8c0mDaP
ディーゼルターボ積んだんか?
0699774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 18:41:34.11ID:aGJbz+ty
値段と装備乗ってた?
0700774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:13.29ID:c2D0T68L
ヤフオクのV11のコッパイタリア売れてるね。
(´-`).。oO 60万までなら出せたんだが
0701774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 01:00:27.29ID:kmWQxynu
そう言って買わないんだよな、お前はいつも
0702774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 09:36:21.77ID:f2bQ7YhV
>>701
買わないんじゃない!買えないんだ…
月3万の小遣い(うち7千円は毎月積み立て)してたら買い替えなんてムリポ
0703774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 10:21:29.48ID:dsYKgcRv
グッチスレは一々煽る奴がいなければいい雰囲気なんだけどな
0704774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 10:35:43.10ID:kWGSfw7E
>>703
グッツィ な。
0705774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 10:51:29.78ID:876MVjD7
>>703
どこのスレでもそうでしょw
0706774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 18:08:44.57ID:3jEazUIy
>>703
M君かな?
0707774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 18:11:01.07ID:kYvm94Pp
元ゼロエンジニアリングの木村氏
世界的なビルダーだけど
朱色のLeMans3持ってるんだね〜
友人に頼まれてグッツィのフルカスタムも作ってる
新型カリフォルニア1400のお披露目パーティーに、デザイナー本人からから招かれてて更に驚き
0708774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 19:10:36.90ID:uhJA03Nh
>>705
まあそうなんだけど特にね
0709774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 22:55:55.01ID:R6aDND0K
>>708
M中傷してるお前に言われたくないと思うぞ
0710774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 09:25:01.07ID:/sIz7eKD
>>696
書いてて気づけよ
日野レンジャーのトルクが大体その辺だぞ
0711774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 13:01:05.86ID:1pk25fdo
>>710
トラックって80Nしか無いって思ったらあれか単位書かんとわからんのかここの人たちはごめんね80Nって表記すべきだねkgfと勘違いしちゃうよね
0712774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 13:59:28.04ID:/sIz7eKD
コミュ障か。紛らわしい書方すんなよ
トルクをキロで表すのが正式じゃなくなっても未だに根強いだろ?お前は未だにバイク仲間とはあのバイク何馬力とか会話してんじゃないの?それともお前だけキロワットで会話してんの?
0713774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 14:20:56.34ID:KWMvkgu2
おじさんvsにーちゃんの戦い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています