>>625
2018年1月予約、4月納車組。

誰が全員って言ったんだよ。実際に発生しているかどうかと言えば発生しているし、俺一人じゃないのも事実。
同じ夢店でももう一台出ているし、○翼会でも出てる人がいた。一方で、複数発生するからリコールとも言えなくて、現状は数が多い個体の問題なのか、リコールとなるべき製造や設計の問題なのかも分かっていないのも事実。
それ以上はメーカーにしか分からないことだ。

症状は、エンジンが暖まったあたりから、停止状態から発進ためにアクセルを開くと、ギア噛みみたいな音がしたりエンストを起こしたりする。
頻度は、酷い頃の例で、板橋から有楽町までの30分程度の走行で、水道橋を抜けたあたりから出始めて有楽町に到着するまでの間で片手エンストが発生するレベル。ギア噛み音はそれよりも遙かに多かったはず。

オイル交換、クラッチの学習初期化を経て数は減り、秋から冬にかけて全く起きなかったが、この4月に遠出したら、ギア噛み音1回、エンスト1回でやっぱり完治はしていなかった。
(嘘じゃなければ)ちゃんとした原因はメーカーでも把握はしていない模様。俺含め誰も「絶対的な機能の問題」なんて言ってないし、そんな事はメーカーでもなければ分からない。
ただ、発生する個体が複数あることだけが事実。

メーカーのお客様相談窓口でも夢店でも言うことは同じで、調査中。頻度も著しく落ちたし、見捨てられているとも言い切れないので、今は放置中。

訴訟云々よりまず、おまえ所有もせず何の根拠もなく偽計業務妨害呼ばわりしたことを土下座しろ。