X



【BMW】Rシリーズ総合 Part49【4バルブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 21:17:27.84ID:3touDcgd
4バルブのRシリーズ総合スレです。
空油冷&空水冷、テレレバー&テレスコピックフォーク、どちらも両方OK。煽りはスルーでお願いします。

BMW Motrrad Japan HP
http://www.bmw-motorrad.jp/jp/ja/index.html

■前スレ
【BMW】Rシリーズ総合 Part48【4バルブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1536032842/

>>970ゲットした方が、次スレを立てて下さい。
0216774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 19:45:00.66ID:jEHKUqKF
>>215
喫煙スペースで、でしょうか
クルマを誘導するおじさんがいつも見張っていてくださいますし
標準車高でシートを高い位置にしているGS-Aですから気軽には跨がらないと思います
大抵、びしょぬれのレインスーツをシートにかぶせてますしw
0217774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 20:03:06.41ID:r8uCivQ9
R9Tの空冷エンジンはいつまで残るのかな
0218774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 20:16:46.64ID:+1K+80Cg
先日YouTubeで出てたGSAのカタログらしき画像はまじたったんだね。それにしても微妙なカラーだな…
RSはカウルデザインも精悍になって、ライトがLED化、メーターもTFTで売れそうだ
0219774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 20:41:18.28ID:dtYb3S8g
F850GSAも発表されとるな
0220774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 20:50:18.87ID:aH0XZ2qw
RSカッコ悪くなっちゃうのね…
0221774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 20:57:19.08ID:5pITnDZ+
F-GS買うくらいならアフツー買うだろうな
価格なりの価値は無いと思う
0222774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 22:13:26.23ID:3MNIc/Vz
1250RSとRも出たのね
こいつらも良さそうだなあ
0223774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 23:27:10.37ID:L/yW3ouy
RSなんか妙にヤマハっぽい顔になったな
TFTメータは羨ましいが
わざわざ買い換える程でもないか・・・
0224774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 23:46:12.62ID:L/yW3ouy
しかし、RSはあの妙な色のラインナップで
発売するワケ?
黒、紺、茶、黄・・・欲しい色ない
0225774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 10:25:07.96ID:0MX+owvk
黄色スゲー好みだわ
0226774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:29.59ID:H0EzCSkL
動画をみる限りR1250Rのライトはハロゲンバルブのままっぽいね。
0227774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 15:37:41.23ID:jHxM6m23
俺も黄色好きだわ
昔M3にこんなスケベイス色無かったっけ?
今回のマイナーチェンジでフロントフォークのアクスルの突き出し1200Rと同じにしてくれたらよかったのになぁ〜
0228774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 15:45:30.89ID:0MX+owvk
>>227
スケベイス色って表現やめぇw
E46のフェニックスイエローでしょ?
あの色欲しくて探したけど無かったなぁ

1250RSの動画の中で「BMW LED」ってのが映ったけど
デイライトではなくロービームがLEDになったよ〜って捉えて良いのかね?
0229774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 18:05:03.62ID:Fq5cr0yJ
黄と言うより金色ジャマイカ?
0230774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 18:33:26.11ID:xHGgGhSl
>>228
あのデイライトはロービームの代わりにはならないと思う
日本では二輪のロービーム常時点灯が義務だから
デイライト+ロービームなら良いかもしれんが
現行も、デイライト付きが入る入らないで情報が錯綜
したもんな・・・
日本の正式仕様が発表されるまで待つしかない
0231774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 18:49:24.95ID:0MX+owvk
>>230
解りにくい文書いてスンマソン
BMW LEDの強調=ロービームがLEDになったよ
って事なのかなあ?と

なんにしても発表まで待つしか無いですね〜ありがとうございます
0232774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 07:42:13.86ID:vBOaXj8i
ちょっと質問なんです
寺に聞けとかはちょっとおいておいて
K1300Sの前後ホイールがありまして
リアが6'-17です
でR1200RTは5.5'-17ですがこれに
つけかえることってできるんでしょか?
単純に、あるものならば使おうかなって
考えだけなんです
0233774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 10:26:43.91ID:7oDdHKIp
>>232
ホイールのPCDは現物で実測出来るから、まずはソレを確認してみれば?
で、いけそうなら仮組して、スイングアームへのクリアランスみて、ブレーキローターのオフセットが合えばいける。

どっちにしても、リム幅広げるとタイヤもそれに合わせた扁平率の物を選ぶ必要が出てくるよ。
タイヤ換えないと、クルクルパンパタンと動くようになるからRTのような重量級バイクだと怖くなる。
0234774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 10:53:55.36ID:NFBFfv8x
>>232
何年式のRTか知らんけど、スイングアームの向きが逆だとローテーションも逆になるよ
0235774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 16:11:33.07ID:vBOaXj8i
>>233
>>234
ありがとうございます。
K13S 14年式 RT18年式 ローテーションは一緒なんです
現物ばらしてPCDを測ってみます、お騒がせしました。 
0236774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:18.75ID:GUjn8HU+
1250が発表されたのに意外と静かだね。
0237774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:40.60ID:+6PDr6i+
まぁ、代わり映えしてないからな
エンジン変わった
へーって感じ
0238774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 22:31:24.54ID:MVb2Yb2w
RSとかテレレバー捨ててアシンメトリーまで捨ててボクサーも捨てれば?
て感じ
0239774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 06:49:26.16ID:4DfkbKpg
0240774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 06:53:06.17ID:20Zz/1wT
>>232
横Kでも190より180のほうが軽快感出る(というか、そもそも純正は180で
190は本国ではオプション)んで、わざわざRに付ける必要はないと思う

ドレスアップでやるなら別に良いけど、それならいっそ200履いちゃえみたいな
0241774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 06:54:37.62ID:20Zz/1wT
>>238
縦Kの時にボクサー捨て損なった思い出が未だにあるので無理
そもそも一番売れてるのRだし
0242774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 07:28:28.67ID:Q2ULizFn
>>238
テレレバー 捨ては個人的にアリだとったと思う
テレスコだから、あの位置にラジエター収まるので
マスの集中化に貢献できてる
テレレバー だと左右分割で少し高い位置の取り付けになる
0243774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 07:38:00.14ID:20Zz/1wT
デュオレバーにすればよかったのに
メンテナンスコストが死ぬほど高くて少々重いけど、テレレバーのいいところを
残したままテレスコっぽさを出すことが出来る。R-RSみたいのに一番むいてると
思うんだが
0244774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 08:21:58.39ID:JfR/X7nB
ロードスターと平行開発だからそれは仕方ない。いずれデュオになったらうれしいね。幾ら値上がりするか知らんけど。
0245774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 14:07:54.89ID:rteCOjYh
>>240

そーだったんですか 

ドレスアップほどのこだわりはないので

ヤフオクにだしてみます
0246774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 15:47:19.66ID:vDBPHbEP
GSアドベンチャーは電子制御テレスコとフロント21インチを!
0248774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 16:30:26.16ID:sfiTbg99
新しいRのヘッドライトはLEDにならなかったね
アッセンブリーで交換しようと思ってたんだけどね
0249774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 16:42:41.72ID:xSi/AKdp
>>246
電子制御ステダンも面白いかもしれん。


というか、水冷GSになってからフロントの遠隔プリロード調整が無くなったのが寂しい。
ウイーーンとフロントの車高上がるの好きだったのに。
0250774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:12:18.22ID:trMiUAmA
現行の半水冷GS乗ってる奴らは1250見て負け惜しみ連発で笑えるわ。
過渡期の半端物を買ってくれてありがとなw
空冷最終から乗り換えよっと。
0251774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:30:58.26ID:zZA3KnPb
俺も2017年式から乗り換えるわ
0252774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:41:00.96ID:4DfkbKpg
空冷は手放さず、買い増しの方が良いのでは?
0253774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:27.84ID:Q2ULizFn
>>250
でもないよ
これも過渡期の中途半端かもしれんし
なんか外観あんまり変わらんし新鮮味がない
オレはもう少し待とう
0254774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:44.08ID:wc7w3mdz
>>250
やたら早口で喋ってそうだなオマエw
0256774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 21:16:51.85ID:6fGZPObV
じゃぁオレは1999年式から買い換えを検討しようかなぁ
0257774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 22:19:29.14ID:YcV9/o0m
>>250
そっちとは逆に熟成の進んだ現行最終型を狙うって人もある
市場が動く時期って選択肢多くって楽しいよな

よく外車の初物はヤバいっていうけどどうなんだろ?
BMWがここまで一挙にRシリーズを更新してくるとは思わなんだ
このエンジンは絶対大丈夫っていう自信の表れなのかな?
0258774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 22:36:11.34ID:/m9rMh20
>>257
リスク高いと思う。昔1200GSの初期モデルを買ったんだが、1ヶ月点検でいきなり
ABSユニット交換。国内に部品がなくて修理に1ヶ月かかった。
その後もリコールが何度かあって品質が安定するまでに3年くらいかかった。もちろん
メーカー保証が効くとは言え、寺に持ち込む時間は負担。

そんな訳で、次に選んだのは1200GSLCの最終モデル。オプション類が最初から
付いてくるし、キャンペーンで旧車を高く下取ってくれたりと、悪くないと思う。
0259774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 22:50:10.09ID:UNUfwip4
新型のとら退治はこれからだからね。
18モデルは買い時だと思うよー
0260774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 23:43:35.51ID:xZPyRdmm
>>257
シフトカムに余程自信が有るのかも。

実質単気筒制御のRはまだしも、より高回転で四気筒のS1000RRもアクチェーター二個載せとは言え、基本的に同じ考えの物だし。
0261774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 01:17:11.51ID:AHUuUxgU
自分もアニバーサリーキャンペーンで1200最終型買ったよ。
エンジン自体の性能は新型が良いのは百も承知だけど初物はちょっと怖い。
排気量上がるだけならそんなに気にする事もないけど今回はエンジン内部に機構が追加されてるからなぁ。
しっかりと耐久テストはしてるんだろうけども…
0262774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 01:26:19.46ID:l9CHQYFs
>>250
よっと。くんは何のスクーター乗ってるの?
0263774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 01:27:48.09ID:l9CHQYFs
>>258
それABSユニットではなくてブレーキサーボじゃないか?
死亡遊戯の
0264774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 03:47:28.66ID:wlk7fDJK
あと数年で新型のGSが出るからそれを買うのが賢いと思う
それまでに新型エンジンの膿も出てるだろうから
0265774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 05:44:29.80ID:rIs0as69
欲しいときに買わないと意味がないと個人的には思う。。。
そのうち魅力的なバイクに出会うかもしれないし、価値観だって変わるだろうし。
0266774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 08:22:11.36ID:rdudRzCS
最新が最良
0267774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 08:24:19.68ID:xsqQHaSQ
それはポルシェ
0268774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 08:37:21.54ID:7JZMPWi0
新型の海外のインプレ読むと現行のとは別物くらいにトルクフルで扱いやすいみたい
1400ccに載せ替えたくらい違うと書いてあったね
0269774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 08:55:45.47ID:htGjZbuO
そんな違うのか。乗り換えかねぇ
0270774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 09:00:42.84ID:xsqQHaSQ
現行を買ったばかりの俺はブースタープラグで我慢
0271774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 09:45:43.32ID:nvjbxFlN
2017年に2011年型空冷GSA新古車をバロンで155万円で買った俺は勝ち組なのか?微妙だ。
0272774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 09:52:28.07ID:rIs0as69
ヘッド周りを交換して新型相当にアップグレードできるサービスがあるといいね。
0273774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 10:17:13.48ID:wlk7fDJK
17年式だけどアイドリングからグイっと押し出すほどトルクが強いから今のままで不満はないな
0274774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 10:26:40.81ID:+BBkhEDg
欲しい時が買い時
次はコネクテッド対応で、その次は緊急自動減速停止
機能追加&価格上昇は続く
0275774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 10:57:23.06ID:DCCnZjR4
>>271
バロンで買ってる時点で、土俵にすらあがってないw
0276774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 11:01:52.79ID:2CFih+td
>>271
買い物上手さんやね(^_^)ノ
0277774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 19:29:36.68ID:VwTdsheq
>>268
何だかんだ言って現行のエンジンは2013年から手付かずだったからな。
その上で規制だけが厳しくなって、後期型に至っては下のトルクが薄くてレスポンスもダルいエンジンになってた。
新型で排気量アップと可変バルブタイミングが採用された事から、ようやく足枷が外れたんだろう。
0278774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 19:54:51.25ID:/xOfRBDU
別に手付かずではなく初物GSからはクランクシャフトが変わってホイールマスが大きくなっているけれど
2015年型Rだけれど2000回転以下の粘りが薄くていきなりエンストする事があるのでもっと大きくてもいい位
昔R1100Sに試乗した時は2500回転以上という印象だったけれど
http://www.advridermag.com/wordpress/wp-content/uploads/2014/04/Screen-Shot-2014-04-01-at-5.22.08-AM.png
0279774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:35.43ID:7JZMPWi0
>>277
後期型が下のトルクが薄い?乗ってないのがバレバレだよ
1速アイドリングスタートは楽だし2速アイドリングでも走れる
2000回転以下でも楽に走れるのにトルク不足?
ハーレーと比較してるのかな?
0280774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 20:42:05.27ID:/xOfRBDU
スポスタ1200に試乗した時は確かに低回転トルクはあるけれど
回転を落とし過ぎると油圧警告灯が点くので点かない回転数を維持する必要があったな
0281774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 20:56:49.87ID:xsqQHaSQ
※感じ方には個人差があります
0282774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 21:51:22.38ID:wlk7fDJK
17年式は1500回からでも何速でもノッキング無しにゆっくりだが加速出来る
0283774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 22:10:15.76ID:hG+K9iDA
現行水冷GSAの2016年アナログメーター、2018ねんTFTメーターと乗り継いで来てるけど、GSAはノーマルGSよりギヤ比低いし下のトルクは必要充分だけどな。
多分2020年モデルでまた買い替えるけど。
0284774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 22:43:51.31ID:xRWclNvT
>>262
にわか君は日本語不自由なんかw
くうれいさいしゅう
0285774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 23:04:59.82ID:zxkTUpb2
>>279
おまえ定期的にでてくるな。
なんかの病気なのか?
全年式乗ってるのか。
0286774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 00:07:23.86ID:e2/62JEl
>>285
お前も定期的
0287774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 00:58:35.36ID:XunLJb4P
>>285
天に唾を吐くとはチミの事(笑)
まずは仕事して稼げ
0288774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 03:29:13.79ID:jOXzyYG/
はじめてのバイクなんですけどR1250GSAってまずいですかね。。。

身長180なんですが、やはり容易にはいかないでしょうか
0289774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 05:24:54.69ID:ogNJ1vxq
久し振りにブロックではないタイヤ。
アナキー3よりはグラベルでグリップしてくれる事を祈っています。
https://i.imgur.com/jPzgLlg.jpg
0290774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 06:51:53.07ID:1g9igB2a
>>288
安い車買うと思えばなんともないだろ
みんな乗ってるよ
0291774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 07:44:35.96ID:5Qp9wL44
>>288
バイク事態の飽きが早くなるかも
GS-A乗りこなせるとと次が無くなって増車でが前提になっちゃう
良くも悪くも上がりのバイクだったよ…
0292774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 08:40:24.13ID:jOXzyYG/
>>290
そんな感覚でいいのですかね。
一目惚れ?とでもいうのでしょうか欲しくなっちゃいました

>>291
はじめて聞いたご意見です
長く付き合えると思えばよく思えますけど、世界が狭まってしまうでしょうか?
車種ごとに特性がある分難しいお話ですね。。。
0293774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 10:27:50.67ID:qx4yW0GX
180あれば全く問題ない!
林道楽しいよ〜
0294774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 10:31:54.76ID:uM8PGAAQ
>>288
メンテナンス+修理代をある程度考えておくこと。事があると30万40万簡単に飛ん
でいく。できれば延長保証に入っておくべし

半クラッチは極力つかわないこと。縦置きのクラッチ交換は普通の横置きより大変
BMWに限らず欧州車は渋滞をあまり考慮してないので、半クラ耐性が国産より低い

個人的にはCBR250Rの中古等の安いバイクで公道に慣れてからのほうがいいと思う
けどね。フラットツインって万人向けのバイクではないので
0295774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 10:32:33.47ID:R1s1sTEP
>>289
GS用? SHINKOて初めて見た。値段が安いし、長持ちするといいね。
地元のディーラーだとTOURANCE NEXT、KAROOくらいしか勧めてこないが、
国産にも目を向けてくれるといいなって思った
0296774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 10:57:49.38ID:QgjNjYoZ
水冷のクラッチは前にあるし交換簡単なんじゃないの?
0297774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 11:30:31.61ID:uM8PGAAQ
>>296
すげぇ楽なはずと言われた横Kがあの有様だからなぁ…
20万近くかかる油冷や空冷よりはずっと楽だと思うけど

まだ交換したことのある人はいないんだろうな
0298774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 12:20:27.26ID:73Ew1MYW
オイル交換がセットになるから、案外高く感じるかもね。
0299774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 13:22:03.26ID:jOXzyYG/
>>294
貴重なご意見ありがとうございます

r1250gsが合わなかったりきついと感じたらF850gsもいいかなとおもっていたのですが、堅実にステップアップするのも選択肢に入れて考えていこうと思います

250で乗ってみたいバイクを探してみるのも並行して行いたいと思います

金銭面は覚悟しているつもりですが、値段を見るとやはり驚いちゃいます。。。
0300774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 14:06:18.78ID:ID3Hf+qi
どうしてもBMWじゃなきゃ嫌だというわけでないのなら
Fシリーズよりアフリカツインの方がいいんじゃないだろうか
値段もまあまあだし、新型Fは肝心のエンジンが中国設計製造だし
0301774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 14:12:35.39ID:jOXzyYG/
>>300
BMWじゃなきゃ嫌というわけではないんですが、ヘッドライトとノーズピーク?のデザインが好きなんですよね。。。
0302774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 14:34:27.35ID:3J7ssFPd
>>300
オレは、アフリカツインよりF850GSの方が
デザインが好みだ
中国エンジンは気になるが、提灯記事ではなく
試乗やオーナーの生の声が早く聞きたい
0303774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 15:07:12.77ID:jOXzyYG/
>>302
0304774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 15:19:24.64ID:zcDD8Jel
軽量な小型/中型とは異なる重量車なりの乗り方扱い方はあるので、いきなりで乗りこなしてしまうセンスのある方もおられるかもしれませんね
でも、リーンして旋回する乗りものの基本的な挙動は、重いだけに腕力では抑え込めない場合もありますし、ダートを走るならなおさらでしょう
濡れた路面、マンホール、側溝のフタ、ペイント、轍、堀溝、浮き砂、落ち葉等での挙動を脊椎反射的に対処したいとお考えなら軽い単車で練習することも検討してみてはいかがでしょうか
ウルサクてごめんなさい
0305774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 15:37:00.34ID:jOXzyYG/
>>302
眠すぎてミスってしまいました。。。
申し訳ないです

>>304
もっともな意見だと思います
ご忠告感謝いたします

やはりGSAは重いということもあり難しいのでしょうね。。。

そういった意見も多々あり、どうしようか迷っております。。。

ダートや林道を走る気はないのですが(見た目で選んでいるため)経験を積むという意味で比較的乗りやすいバイクに乗ることも大事なのでしょうね。。
0306774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 15:46:47.62ID:zcDD8Jel
>>305
>やはりGSAは重いということもあり難しいのでしょうね。。。

乾いた広い路面でなら、体験試乗してみてもいいと思いますよ
ディーラーなら親切に相談に乗ってくれると思いますし
軽くても飛びそうな勢いのバイクもありますけどねw
0307291
垢版 |
2018/11/11(日) 16:10:07.51ID:5Qp9wL44
>>292
好きなものに乗るのが最良なのを大前提として
ステップアップしていく楽しみもあるからよく悩んでみてね
0308774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 17:50:25.70ID:DyqVIWJs
最初は何買っても転かすから修理費覚悟でGSAでも何でも好きなの買え
ステップアップも良いけど、欲しくないモデル買って乗るのは時間と金の無駄遣いだと思う
0309774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 18:04:22.94ID:QgjNjYoZ
16からずっとバイク乗ってる人間から見ると、つくづく時間だけは取り戻せないんだよねと思うわ。
いい歳してステップアップもクソもって感じ。

体力も気力もあるときに痛い目に遭いつつ体で覚えたからこそ今デカイのを乗り回せると少なくとも俺は思ってるからね。

ま、中にはおじさんになってから初めてバイク乗っても草レースで上位に入れるような超人もいるかもしれないけどw
大半はもう見てられないようなのばかりなんだよな。
リターンとかも酷い。そりゃ簡単に死ぬわって思う。

でもそういう人は何乗ってもどうせ死ぬ可能性高いから好きなの乗るといいんじゃねw
0310774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 18:07:09.24ID:dunX2an1
先人の意見を参考にしすぎるのも不可。という先人の意見、
0311774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:10.15ID:jOXzyYG/
仕事終わった。。。

皆さま、様々なご意見ありがとうございます

初心者にこうまで温かく答えていただき、本当に嬉しいです

最終的にはバイクに乗るというリスクを自分で選択するのと同じように、自分で買うものを決めたいと思います

しかし、皆様のご意見から様々な考え方を知ることができ、大変参考になりました

また、気になることがありましたら書き込むと思いますので、その時もしょうがないなこいつはと答えていただけると飛び上がって喜びますのでどうぞよろしくお願いします
0312774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 19:11:13.59ID:d1vhZCIV
16から乗ってるとか低学歴自慢されてもな
0313774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 19:17:34.84ID:+wsuH1Wb
>>308
オッサンになって大型乗り出したカスは余裕なくてカッコ悪いな。
0314774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 19:59:44.59ID:yrL8ktU+
こかして壊したのがバイクだけなら修理すればいいがケガしたら元も子もない
こかさなければそれに越したことはない
そのあたりは扱いやすいやつから経験を積まないと
0315774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 20:17:02.00ID:wsY0Yoz7
お金あるけど時間がないんですな
0316774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 20:28:12.65ID:zcDD8Jel
脅かしてばかりでは申し訳ないので..
いきなりの大型バイクでも、場所が許すならパイロン立てて低速八の字や、低ミュー路面で旋回、制動/前輪ロックなどを練習すればカラダに覚え込ませることはできますよ
自分の技量の限界を知って、破綻しないライディングができれば安心!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況