X



【SUZUKI】SWISH スウィッシュ 4台目【通勤快速】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 23:43:55.31ID:COQZIALR
せめて180ないとな
0104774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 23:46:32.88ID:lIOoETB+
>>102
そもそも125自体の需要が…
0105774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 08:48:09.80ID:3VwYOu1k
>>100
250が出たら2台買う
0106774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 11:35:33.00ID:cQUoFnGS
10インチで150とかただ危険なバイクになるだけじゃん
逆にPCXの車格に125はバランス悪すぎる
買うなら150だ
0107774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:28.74ID:ZnOZHZcR
マジェSが売れてるんだから需要はある。買わんけど。
0108774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 16:43:35.74ID:t+eM2YW0
俺は買うぞ
軽2輪最小最軽量の称号は伊達じゃない
高速道路自動車専用道路最遅になりそうだが普段乗り99%ツーリング1%の人間にはむしろ丁度いい
0109774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 16:48:44.31ID:AOVH8ECJ
出てもいないのに何言ってんだよアホ
0110774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 17:31:14.63ID:kJYzeFsL
400が欲しいな
今乗ってるスカイウェーブはでかいし重いから
0111774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 17:33:14.08ID:/b7dcH6l
なんでこんな小さいバイクで180CCとか欲しがるの?チビなの?短足なの?下手くそで大きいバイクに乗れないの?
0112774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 17:37:37.11ID:m/P2U5Zy
今日契約してきたけど2019年式と言われ書類もそう書かれた
意味がわからないが新しいのは良いことだと
0113774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 17:44:10.45ID:AOVH8ECJ
>>112
出た最初から2019年式だよ
0114774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:28.09ID:592tZunc
>>103
台湾メーカーならあるぞ
国内メーカーに拘る限りお前らの求めてるようなスクーターは永遠に出ないだろう
0115774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:27.53ID:+OHgGBB2
あれか 書籍出版物が発行日未来の日付的なものか
0116774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:07.32ID:ni0X07VX
灯油が運べる150とかニッチな層に受けそう
マジェSが灯油も運べる150だけど
あれはちょっとデカい・重い・ポジション糞過ぎと言うかなり覚悟が必要なスクーターだからなぁ
0117774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 07:36:49.31ID:CGGDmJ5D
150や180なんて年間数万円の任意保険かけて乗る様な物じゃ無いよな、どうせ乗るなら余裕で高速乗って遠出も出来る250乗るわな
0118オスの魔法使い
垢版 |
2018/11/09(金) 10:36:46.67ID:BBBI+oMm
同じ車体で125と150だと街中での扱いやすさは変わらず、通勤に使っても燃費も少し悪くなるだけ。
それでもって動力性能は割とよくなるし高規格道路も使えるから、年間数万の保険料を払うだけ
で済むならこっちって人もいると思う
0119774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 11:26:23.58ID:dH05Ge8G
150も中途半端だな

ホンダのフォーサイト復活を望むよ
PCXくらいの全長で250のエンジン積んでるんだぜ
0120774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 11:39:53.26ID:bHssoWQa
時代が違う
無理
0121774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 11:45:03.80ID:EpF6WHJv
>>109
インドで出るって噂無かった?
>>116
それも購入検討したな
>>118
まさにそれ
>>119
PCX位の250が欲しいんじゃなくて前後10インチで空冷の軽2輪が欲しい
0122774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 13:30:29.84ID:EpF6WHJv
スクーターで
0123774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 15:37:35.09ID:7OEe2gfu
俺125のAT限定取ってしまったからこれでいい…
これでいいんだ…
0124774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 17:27:22.17ID:Z2RFPcQn
>>117
その通り
0125774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 17:41:20.14ID:wY2Nxw/e
>>117
250で高速が余裕とかねーよ
0126774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 18:59:17.88ID:+9LlAeu9
ファミリーバイク特約あっての125だから
家族の車の保険に寄生出来ないor自分も貧民過ぎて車は持て無い層なら
150はアリなんだよ、125も普通に保険掛けたら割に合わない額だと思い知らされるから

>>119
結局デカい重いと通勤や下駄に使いもんにならないからな
250のビクスク買うくらいなら普通にMTのバイクで走りを楽しむわ、ビクスク自体が中途半端
0127774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:02:04.82ID:vYZx1FJo
>>123
最近取ったんなら安いそうだから仕方ない

だいぶ前なら何故ついでに中免にしておかなかった?
0128774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 21:16:16.47ID:Z2RFPcQn
つまり自分の状況にあった、好きなバイク乗れって事だな。
0129774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 22:05:29.88ID:7OEe2gfu
>>127
2年前に取ったから安いのかな?
まあ125乗れれば充分快適よ
嫁のグロム貸してもらう事すら出来ない俺
スウィッシュリミテッド買おうかなぁ
0130774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 22:13:15.73ID:SMKMiA+1
>>129
今までは何乗ってたの?
0131774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 22:32:14.26ID:aFt3XTq4
>>126
俺150乗ってるけど車もあるよ
0132774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 22:34:17.15ID:aFt3XTq4
>>121
ヴェクスター150しかない
0134774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 23:24:17.62ID:MShSZ3VV
>>133
それでリミテッドの供給が滞って
いたのね。
0135774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 23:39:40.91ID:6R2yHX5d
>>114
台湾スクーターは5〜6年で乗り潰しって感じでしょ?
近所にキムコの放置車が停まってるけど
ライトやらメーターやらのレンズ類が黄色く濁って変色してえらいことになってた
0136774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 00:50:19.24ID:ZOOesYcj
国産車には放置車が無いとでも思ってんのか
0137774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 01:38:32.42ID:NzhhFbXI
それよりも台湾車は買取下取りが安いからな
0138774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 01:57:03.09ID:8kVrryaB
>>136
アホ発見
0139774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 02:07:18.01ID:ZOOesYcj
>>138
たまたま放置車を見掛けたからって
台湾スク全部がそうだと思ってる方がアホだろ
0140774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 02:24:16.67ID:38OnkRTB
>>135
キムコの消耗部品なんて簡単に手に入るのに何でそう思ったの?
0142774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 07:35:08.78ID:QpB0ppHx
>>130
今までは原チャリレッツ5だよ
2代目PCX今あるから手放してスウィッシュリミテッドに行こうかずっと考えてる
悩むー
0143774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 09:03:01.31ID:TiJhmusu
>>135
最近のはそうでもない
昔の古いやつだろ、V-LINKとかスーナーとか
0145774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 10:20:53.11ID:qWV2RDmX
リミテッドだが対象だった…
0146774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 11:22:54.84ID:hnyjtQyb
>>144
納車後に対策部品取り付けですね。
0147774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 12:06:53.09ID:4ZIY15By
>>144
製作期間の範囲が
平成30年6月4日〜平成30年9月13日だけど
9月14日以降は対策済みなのか生産ストップしてたのかどっちなんだろう。
最近は入荷が遅れているって話だけど生産ストップしてたのかな?
0148774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 12:09:33.71ID:hnyjtQyb
>>147
そうみたいですね。
リミテッド買いに行ったら生産止まって
ますって言われましたから。
0149774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 12:25:54.04ID:TiJhmusu
新設計だからこそリコールが出やすい。
それだけ全てが新しい証拠。車も同じ。
旧設計のアドレス系のバイクならリコールの出ようがない
0150774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 12:26:30.41ID:udhgS+mK
【強がってないでマ@トレーヤに助けて貰え】 逆走10Km会社員(21)死亡、小倉智昭(71)キャスター膀胱癌
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541816087/l50

★水道橋博士が体調不良で休養へ「過労、蓄積疲労」と事務所説明
0151774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 12:33:13.42ID:38OnkRTB
>>149
じゃあこの先も暫くリコールラッシュって事で…
0152774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 13:00:26.84ID:gxqH9+HY
>>151
PCXなんか酷いぞ新車からクラッチベアリングガラガラ音
3台PCX置いてるバイクやで後輪回したて診たら3台ともガラガラ
店に聞いてみたら音しない方が少ないそうな
症状が酷くなって大きな音に成る事も多いらしい
それなのにリコールじゃ無いホンダは悪いところがあってもリコール
にしないあれだけ多い50ccのカーボンがみもそのままだし
0153774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 14:24:35.37ID:hnyjtQyb
>>149
アドレスv125だって最初のはリコールや
サービスキャンペーンでシールいっぱい
貼ってたな〜‪(笑)‬
0154774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 14:46:22.60ID:TiJhmusu
>>151
新設計なら可能性大

>>153
V125が出た当時V100はあったが125はなかっただろ
リコールが出ても不思議ではない
0156774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 15:11:11.43ID:zIhjbilp
ぷぷぷ、リコールだって
生産が間に合わないとか言ってたヤツ乙
偉そうにイイモノダだとレビューしてた初期オーナーザマァw
0157774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 15:24:29.86ID:rt1+YC6m
リコールって初期不良を無償で直しますって事でしょ
頻繁に出るなら問題だけどそんなに悪いものなのかね
0158774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 15:44:56.20ID:38OnkRTB
初期不良は予期せぬ要因で偶発的に起きるものだけど
リコールは設計ミスとか製造ミスで起こるべくして起こる不具合だから
両者は似て非なる全くの別物ではあるね
0159774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 16:17:12.27ID:gxqH9+HY
>>157
ホンダなんかこっちがクレーム入れないとリコールにしないから
PCXの原色系車の色あせとかいっぱい有るぞ
0160774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 16:51:57.47ID:DE3fBZYp
リコールって、家にハガキでも来るの?
0161774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 17:48:41.70ID:Ofbwve9v
>>157
リコールを認めたスズキの対応は良。リコールすら認めないメーカーはありますから。
0162774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 18:20:45.08ID:GzldoZln
>>152
それきになるわ
俺の近所で見かけるシルバーPCXもガラガラうるさいから気になってた
0163774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 21:10:31.95ID:Ts3O8YGV
カブベンリィのナット摩耗からのタイコ脱落とか割と大事なのによくリコールされないなと思う
ホンダはNSRの頃からだんまりだよな
0164774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 21:29:28.27ID:5jQ0atYt
リコールの件聞いてみたが部品の納入が1ヶ月は先になるのでハガキが来てから予約してくれとの事

初スウィッシュだが足つき悪くて足首痛めたし腰も痛い
カタログに乗ってる身長168cmのモデルがベタ足だけど絶対にヤラセだよ
0165774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 21:39:14.56ID:NzhhFbXI
>>164
足の長さの違いだろ個人差有るから
0166774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 22:08:27.05ID:r130c1qH
>>164
それ個体差ってやつだよ
大根にも長いのと短いのあるだろ
0167774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 22:30:51.41ID:rVb4+K/1
シート幅が広めだから、少し前に座るだけで劇的に足つきが良くなる。
0168774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 22:42:00.68ID:rt1+YC6m
>>164
無理に両足をつけようとするより片足だけつけた方が楽だと思うけど
0169774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 22:55:40.14ID:hnyjtQyb
>>157
例えるならPCやスマホのOSアップ
デートみたいなものだよ。
0170774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 10:02:48.12ID:qmXKLDH/
いやバイクの両足付きは法規走行違反だぞ
ATは無論MTもギアチェンジ以外は右足を地面に付けてはならない

教習所で習ったばかりだ
0171774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 10:12:18.53ID:souS4ZtV
>MTもギアチェンジ以外は右足を地面に付けてはならない
その通り
おまえら右足を地面に付けて良いのはギアチェンジの時だけだぞ
0172774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 10:15:05.04ID:HAmB2X2+
>>158
予期できる不良ってw
初期不良報告が積み重なって原因追求した結果設計ミス判明→無償交換(リコール)だろうに
その理屈はリコールしないメーカーに都合が良過ぎるw
0173774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 10:51:20.22ID:jZN04bCR
>MTもギアチェンジ以外は右足を地面に付けてはならない

そうだぞ、>>170>>171はバランス崩しても右足は絶対付いちゃいけないんだぞ
0174774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 11:32:10.83ID:Ur5K4pAY
えっ右足ついたらあかんの?
俺スクーターしか乗ったことないけど、マニュアルのギアって普通左にあるから無理矢理でも右足ついて来るべき時に備えて右足つくことにしてたわ
自転車時代は右でこぎ始めるから左足ついてて右足をつくってすっごい違和感あったけど練習練習思って今では右になれて25年
とりあえずスクーターしか知らん
0175774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 11:32:24.04ID:UFYXUZTe
>>170
バ〜カ!
0176774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 11:38:20.71ID:yyStfrA+
>>174
信号待ちで左に寄って停まった時に
右後方からくる車に足踏まれないようにとか何とか
0177774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 11:47:20.83ID:qmXKLDH/
リコール交換のヘッドライト部品8万円もするのだな
しかしニューモデルなのに2000台しか出荷されてない比較的不人気車なので
スズキとしてはさほど痛くないだろう

さておきこれは交換までに使い潰したい
0178774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 12:30:44.18ID:+mZiZr9Q
>>177
いや8万するなら相当痛いだろV125は1万しなかったよ
やっぱりスウイシュのLEDは大きくて豪華だからかなり車両価格上げてるな
0179774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 13:11:37.91ID:fbYfJG91
>>172
アホなの?
0180774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 13:28:19.39ID:UaXrFfvv
>>172
そりゃ単にリコール箇所が判明した経緯に過ぎないだろ
不具合を招く大本の要因や原因ではないな

判明した後は同型車両の不良の予期も出来るし
予期出来るからこそのリコールなんだよ
0181774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 13:37:44.96ID:CcwoIsng
>>179
お前じゃあるまいし
>>180
それは原因と結果を逆立ちさせてる屁理屈でしかないよ
初期不良や不具合が積み重なった結果全ての車両対象に無償交換するんだから
少なかったらリコールしないで済ますだけ
別物扱いの根拠がゼロ
単なる言葉遊びに過ぎない
0182774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 13:39:58.96ID:UaXrFfvv
ダメだこりゃ…
0183774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 13:47:50.82ID:29Dh2rJB
スウィッシュを検討してるけどリミテッドってどうなんかな。
2万円プラスでの装備としては豪華なんだろうけどグリップヒーターはともかくあとはいらない感じだしなぁ。
じゃあ、ノーマルでいいじゃんと言われそうだけど貧乏性なんでリミテッドにしておいた方がいいんじゃないかと悩む・・・。
0184774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 13:48:24.69ID:CcwoIsng
>>182
全くの別物の根拠宜しく
0185774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 14:11:55.28ID:+xDzEkNM
>>183
もし貴方が真冬の早朝にバイク通勤する
のならシートヒーターは絶対あった方が
幸せになれますよ。
まぁソースは私なんですけどね。
0186774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 15:33:15.10ID:MnpdbszC
>>183
俺は今のバイクにグリップヒーター付いてるからもし乗り換えるなら付け変えるだけで済む。
だからリミテッドなんて必要ないわけだ。
シートヒーターまでは必要ないと思う。そこまで冷えてたら車乗る
何のために車所有してるかわからないからね
0187774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 16:32:14.44ID:+mZiZr9Q
>>183
短足なければお勧め5mmシート高いから
0188774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 17:28:53.16ID:AIGOv5NL
股下78しかないけどswishの足つきで困ったことないな
0189774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 19:54:03.83ID:J7R/z5uX
リコールになるとお店にあるバイクは工場に運ばれて修理されるんかな?
お店で修理するんかな?
0191774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 21:48:23.20ID:gbtTdZju
今買うなら値引きもしやすいノーマル買って、差額でまともなグリップヒーターつけるな。
ナックルガードとシートヒーターはいらん。
0192774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 22:30:03.51ID:/YWPsyKq
リミテッド買う奴はシロート
数々の修羅場を潜り抜けて来たライダーは
まともな(全周巻)グリップヒーターにハンドルカバーを選ぶから
0193774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 22:46:09.42ID:HSpTonXT
純正グリップヒーターの飛び出した配線邪魔すぎというかダサい
もう少し目立たないように出来なかったのか
右側ね
0194774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 23:51:39.84ID:rESwL3QT
グリヒってグリップラバーだけ交換できるもんかね。
年数経つとグリップつるつるになるから交換したいんだけど。
0195774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 06:22:10.24ID:9RhOcauW
>>194
釣具の収縮チューブが簡単補習で有名だけどね
0196774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 09:05:27.33ID:NCpfIUxT
>>190
これ見て気がついたんだけど
スズキの純正オイルっていつの間にかリニューアルして5種類になってんのね。
V125だとホンダのG2使ってた人多かったけどこれならスズキ純正でもいいな。
0197774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 09:25:10.90ID:yA8HVXQI
グリヒは相当ハンドルバーに熱を取られてるな、夏場アッチッチになるが冬場はハンカバ付けてもヌルい位だしな、試しに後付タイプを付けたらアッチッチなったわ、でもあのゴワゴワ感がどうにも
0198774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 11:59:51.51ID:45/Ix6EF
>>193
ハンドル強く握りすぎてるんじゃ無いか?
正しくて楽な乗り方は軽く握るだけで良いんだよ
俺のV12514万Kだけどつるつるに成ってないぞ
0199774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 17:13:23.08ID:WyGtRTHl
14万キロ!?(゜ロ゜;ノ)ノ 変態だあ!
0200774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 17:14:37.14ID:qnwMbh9M
>>198
このイボイボは手が痛くなる
0201774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 17:28:17.19ID:WyGtRTHl
しかしLEDライト8万円・・・
それなら普通にH4にして車両価格5万安くしてたらもっと売れたろうに
LEDに替えたい人は自分で替えりゃいいし
0202774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 17:42:07.64ID:45/Ix6EF
>>201
LEDは満足なレベルにするには素人レベルでは難しいよ
PCXもNMAXもコストを架けてないからか評判悪いし
LEDはハイビームの明るさが足らない物が多いが
スウイシュは明るそうじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況