X



HONDA PCX150 Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 23:12:34.50ID:q+WW46ND
コンパクト軽二輪スクーターPCX150を語るスレです。

http://www.honda.co.jp/PCX/

【初代】2012年6月7日発売
http://www.honda.co.jp/news/2012/2120420-pcx150.html
【2代目】2014年5月16日発売
http://www.honda.co.jp/news/2014/2140411-pcx.html

◆PCX150が欲しい理由
■街乗り、通勤など日頃の足に使いたいがバイパスや自動車専用道とかの125cc以下通行不可の道路も通りたい。
■日常的に高速道路を使う気は無いが、いざと言う時に乗れる安心感。
■デカスクは高いデカい重い駐車スペース取り過ぎ、とにかく邪魔。
■ある程度年齢いってれば任意保険も年間にして大した負担じゃ無い。(ttp://www.hokende.com/static/bike/b_new.html)
■品質、取り扱い店舗数や部品供給などアフターケアを考えると国内メーカーものがいい。
■要するにコンパクトな軽二輪スクが欲しいと。
 
※前スレ
HONDA PCX150 Part38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1533011052/
0134774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 09:38:57.03ID:sbNe5wkJ
底付きは全然気にならんな。シートの段差にケツ付けて走るのやめたら問題ないと思うけど。
0135774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 13:24:50.46ID:43kRjn8/
カブも乗るけどカブのサスはPCXと比べると高級車だな
0136774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 11:56:36.10ID:kEWvidUC
カブのサスってそんなにいいのか
0137774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 12:09:13.85ID:LTR3zxTd
年式とモデルによる
0138774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 13:50:33.56ID:MDumru0V
844 :774RR :2019/04/09(火) 19:36:34.34 ID:xs18SPld
発達障害の細ちんが荒らしてるな
0139774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 13:51:18.70ID:MDumru0V
868 :774RR :2019/04/09(火) 23:58:05.27 ID:lqskb0j+
どうせまた細ちんが嫉妬してんだろ
0140774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 13:51:49.12ID:MDumru0V
872 :774RR :2019/04/10(水) 00:16:52.18 ID:duc4Blyk
やっぱり細ちんが荒らしてたね
0141774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 13:52:23.46ID:MDumru0V
873 :774RR :2019/04/10(水) 00:21:54.37 ID:mmmq1bOd
発達障害者の細ちんは
1が100に見える脳の故障だから仕方ないよ
0142774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 13:52:55.65ID:MDumru0V
875 :774RR :2019/04/10(水) 00:31:01.57 ID:FNKlzYuo
発達障害の細ちんはPCX買えないから、ナップスで聞いたってのも嘘だろうね
0143774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 13:53:40.45ID:MDumru0V
877 :774RR :2019/04/10(水) 00:48:20.34 ID:1I5Ldjrn
細ちんはこれだね
https://i.imgur.com/.jpg
0144774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 13:54:31.77ID:MDumru0V
879 :774RR :2019/04/10(水) 00:56:22.77 ID:cg4895J4
>>122
なんで嘘書くの?
細ちん
0145774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 13:54:58.60ID:MDumru0V
880 :774RR :2019/04/10(水) 00:57:16.12 ID:cg4895J4
やっぱり牛丼屋のバイトのストレス?
それとも発達障害者ゆえの何か?
0146774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 13:55:34.36ID:MDumru0V
881 :774RR :2019/04/10(水) 00:57:54.62 ID:x0gkaNIa
細ちんは自分が発達障害者だから嘘つくのが押さえられないの?
0147774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 13:56:10.40ID:MDumru0V
883 :774RR :2019/04/10(水) 00:58:57.00 ID:x0gkaNIa
細ちんは、嘘書いてる自覚はまだあるの?
0148774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 13:56:38.37ID:MDumru0V
884 :774RR :2019/04/10(水) 00:59:21.21 ID:x0gkaNIa
細ちんは、何で発達障害者になったの?
0149774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 13:57:33.32ID:MDumru0V
888 :774RR :2019/04/10(水) 01:22:17.01 ID:ptzFrkaP
細ちんみたいな発達障害はどこへ行っても嫌われる
0150774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 13:58:04.13ID:MDumru0V
889 :774RR :2019/04/10(水) 01:24:23.55 ID:KmgvAXfr
発達障害者ってみんな細ちんみたいな基地外なの?
0151774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 13:58:33.56ID:MDumru0V
890 :774RR :2019/04/10(水) 01:40:42.26 ID:XtNZ5zV4
細ちんは重症の発達障害者だろう
0152774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 13:59:23.51ID:MDumru0V
892 :774RR :2019/04/10(水) 02:12:49.65 ID:GeMRmxLQ
>>122
この場合は重度って言うんだよ
細ちんは、重度の発達障害者
0153774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 13:59:56.75ID:MDumru0V
894 :774RR :2019/04/10(水) 02:19:32.59 ID:LiikARt7
ほそちん
発達障害者って事実認めたくないのかな?
0154774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 14:00:59.53ID:MDumru0V
898 :774RR :2019/04/10(水) 09:38:31.77 ID:b3F49NBf
>>129は重度の発達障害者の細ちんだね

発達障害の特徴で、
1つでもあると全部がそう
だと誤認するんだよ(下の0か100かのパターン)

転倒がーも同じ、発達障害者ならではの誤認だね

https://i.imgur.com/9.jpg
https://i.imgur.com/5.jpg
https://i.imgur.com/rt.jpg
https://i.imgur.com/fS.jpg

発達障害は治らないんだってね
これまで7年だかこんなこと続けて、この先10年20年と続けるんでしょ
悲惨だね
0155774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 14:01:46.85ID:MDumru0V
899 :774RR :2019/04/10(水) 09:40:23.15 ID:b3F49NBf
>>130
>>133
このワンパターンの自演も、発達障害者の特徴なんだろうね
0156774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 14:02:38.03ID:MDumru0V
905 :774RR :2019/04/10(水) 11:32:18.66 ID:lK7CZtqx
>>129
写真出して語ろうね
発達障害者さん
0158774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 14:04:46.04ID:MDumru0V
909 :774RR :2019/04/10(水) 11:44:51.89 ID:lK7CZtqx
>>133
このワンパターンの自演も、発達障害者の特徴なんだろうね
0159774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 14:05:18.77ID:MDumru0V
913 :774RR :2019/04/10(水) 12:03:41.51 ID:lK7CZtqx
以上、細ちんの自演劇場でした
0163774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 14:08:45.63ID:MDumru0V
924 :774RR :2019/04/10(水) 13:08:18.84 ID:c2HZdroT
>>117
PCX持ってない細ちんの唯一の情報源だもんなw
0164774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 14:09:21.21ID:MDumru0V
926 :774RR :2019/04/10(水) 13:16:49.33 ID:5hLTPqqa
細ちん隔離スレ
0165774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 14:09:58.47ID:MDumru0V
927 :774RR :2019/04/10(水) 13:25:08.62 ID:PHp3VjoZ
そう言えば細ちんってid変えるベースが落ちてるけどdocomo二回線持つのが辛くなって格安かなんかにかえたの?
0167774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 14:38:36.49ID:pLEhw0Eb
おや?終わりか?
0168774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 15:14:13.51ID:MDumru0V
939 :774RR :2019/04/10(水) 14:59:45.01 ID:27VSumOf
細ちんが発達障害だとして
なわで荒らすの?
0169774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 15:16:18.54ID:LTR3zxTd
何だ?突然に
0170774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 15:43:53.26ID:MDumru0V
941 :774RR :2019/04/10(水) 15:16:52.91 ID:4KQNMX0B
細ちんって
何で自分で荒らしておいて
他人が荒らしたみたいなこと言うの?
0171774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 15:44:37.48ID:MDumru0V
942 :774RR :2019/04/10(水) 15:23:58.41 ID:YQDtbx/7
>>941
発達障害だからだろ
0172774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 15:45:27.56ID:MDumru0V
944 :774RR :2019/04/10(水) 15:32:29.85 ID:XKAeh39d
>>169
本当に、発達障害者のことを
当事者っていうんだね
0173774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 16:06:26.18ID:MDumru0V
948 :774RR :2019/04/10(水) 15:59:43.05 ID:Uj3pY721
>>167
7年8年荒らしてる細ちんは
笑えん
0174774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 17:08:08.01ID:MDumru0V
952 :774RR :2019/04/10(水) 17:00:07.71 ID:Nrwoi3Va
>>51
細ちんの嘘報告ばっかしかでてこないから、
写真付きでやってもらってくれ
0175774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 17:43:34.38ID:MDumru0V
955 :774RR :2019/04/10(水) 17:28:09.79 ID:0zlR6x0J
>>132
発達障害の特徴が顕著だから、
書いたのは細ちんだな
0176774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 11:56:38.93ID:UcLCWXZ+
なんでここ荒れてんの?
0177774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 12:33:29.73ID:eqd8BqyL
細ちんと細ちん連呼厨の
二匹のゴミがいるから
0178774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 14:40:20.79ID:zY3OdKvC
タイヤをミシュランに換えたら感動した
0179774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 15:11:53.14ID:lwdum3Wf
勘当されたのか
0180774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 09:37:13.25ID:9gNaD9h0
>>178
自分には、やわらか過ぎて合わなかったわ
0181774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 23:31:03.46ID:7WarcktI
>>180
ピレリにしたかったんだが欠品で。
接地感も純正よりあるようだし、柔らかいことが乗り心地にプラスになってそうで、これもありかと思いました。
0182774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 10:08:40.08ID:dDtSC6kJ
燃費は悪くなるがな
0183774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 11:39:43.08ID:jOmewpRX
PCX150ABSも10月から値上げで40万超えるか
消費税10%になるからな
0184774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 11:59:17.98ID:xvyepdS5
増税前に新車買うべきじゃね?
81だけど乗りだし30万以下で買える店見つけた
0185774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 19:21:09.78ID:ehkr9O4k
カエレ!
0186774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 20:04:00.89ID:0ma9h+Ke
カエル!
0187774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 12:26:43.23ID:cf0e7Y+p
ABSありとなし
割合どっちが売れてるんだろうね
0188774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 13:27:59.31ID:6msSWAtD
さあ?
バイク屋で働いてる奴が降臨するのを待つしか無いんじゃね?
0189774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 14:02:18.14ID:T8fS3bN0
>>184
たぶん増税分還元キャンペーンとかやってそう
0190774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 19:28:30.52ID:054E84Pa
静岡県民的には安くても81は要らん
普段使いの下駄なら10インチか14インチでも軽い奴が断然イイ
0191774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 19:47:05.94ID:PItKw2R1
>>190
なぜ静岡県民的になの?
0192774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 23:54:57.08ID:TxtyOWNv
ここが噂の細ちんの巣なのか?
0193774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 00:05:22.58ID:P+6yqSpZ
違います
0194774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 05:44:56.32ID:NhSqyzR8
KF30だけど、走行中両手を離して惰性で減速していくと30km/h位からかな、ハンドルが左右にブレ出してしまいにはガックンガックンスゴいことになる(ハンドル持つと止まる)。これって皆そう?仕様なの?
0195774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 07:56:24.34ID:qgPeSlND
>>194
自分の背骨が歪んでるんだろ
0196774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 08:37:36.64ID:eFZeLx1u
タイヤの偏り摩耗によるブレ
新品に変えると治る
0197774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 11:13:15.04ID:IpkRyhi+
>>196
まだ2,000キロも走ってないのよ。ホイルバランスかな?
0198774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 12:09:17.53ID:LOnje9Pu
>>194
規定の空気圧か?
0199774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 12:38:38.51ID:+YDgw7Jc
つか両手手放し運転すんなよw
フツーに持ってたら済む話
0200774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 14:33:36.18ID:R+mEe09I
なんだかなぁ
0201774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 18:51:09.16ID:NhSqyzR8
>>199
そういうことじゃないだろ。バイクの状態をみるためにやることの一つだろ。むしろそうやって気を付けてる方が安全だし。
0202774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 09:15:26.70ID:UtPxQDz5
そんなやり方しか状態見れないとかアホすぎ
0203774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 09:29:56.12ID:E/9YewKC
>>202
こうやって、けなすだけのヤツって最近多いよな。
じゃあどうやって状態見るの?
0204774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 09:37:09.17ID:OlJG/Qg8
さすがPCXスレ発達障害ばっかだなwww
0205774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 19:20:22.42ID:fpEpikY7
>>203
おかしかったらフツーに乗ってりゃ気づくだろ
そもそも何をみようとして手放しなんてするの?w
0206774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 21:41:28.94ID:xHaxCZY2
>>205
バランスとか見たかったんじゃないの?
0207774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 21:55:39.64ID:cay7lCCY
>>205
あんたは両手離ししたことないの?そんときに挙動がおかしかったって話だろ
走行中両手離しでしかとりあえず確認できない恐らく異常な症状を、他の方法で安全に見つけられる方法書き込む位に役立つことを、やってくれればまだいいにしろ、いちいち噛みつくだけで何の情報もないレスすんなや
0208774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 22:45:38.93ID:A43jy0mt
100キロからの手放しやってみたが
30キロ以下でハンドルブレることはなかったよ
原因はわからんw
0209774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 22:57:45.56ID:rVUXR6Bc
まさかマフラー社外に交換してるゴミはいないよね?
替えてるなら、死んだ方がいいぞ
0210774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 22:59:59.70ID:/8gH3ll1
むしろノーマルで走ってるの俺ぐらいしかいない
0211774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 23:27:29.45ID:Ko9fXuqr
ヨシムラやモリワキ始めとするパーツ屋、カスタム屋が食えなくなって潰れたら
日本のレースシーンがクソつまらなくなるぞ
そうなったら責任取れよな>>209
0212774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 23:28:45.38ID:rVUXR6Bc
騒音ぶん巻いて迷惑は考えないんですねw
0213774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 00:18:36.69ID:oq2TAZiD
ヨシムラやモリワキ等の有名どころの政府認証品なら問題無いんじゃねーの?
坊主憎けりゃ(ry)の理屈になってるぞ
0214774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 00:47:10.13ID:G4kIFS4h
現行乗りで忠男のピュアスポーツSチタン付けてるけど
多少歯切れのいい音になっただけで、音量は純正と全く変わらん
ぶっちゃけもうちょっと大きくても…と不満なレベル
0215774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 01:18:13.21ID:1mQuk6Kk
忠男のサイレントはマジで静かだな
0216774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:42.34ID:kNYtmN5x
忠男ピュアサイレント付けてたけどめちゃ静かだぞ
0217774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 09:11:39.38ID:ljml8oWx
マフラーは静かなほど優良
うるさいのはクズ
0218774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 09:21:41.92ID:YfOwVXYU
スクーターの音は雑音だからな
4気筒の1000tとかなら音大きくてもいいけど
0219774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 10:39:28.28ID:aZ98CqbZ
スペシャルパーツ忠男 (SP TADAO) PURE SPORT サイレントバージョン ゴールドエンブレム チタンブルー サイレンサー

忠男つけてる人結構いるみたいね
KF18だけど上のマフラーつけてる。音静かだよ
0220774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 11:15:25.77ID:IhQHAzLx
そもそも公道での両手手放し運転は違法

はい論破
0221774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 12:37:20.78ID:Q6SOXMY+
>>207
かわいそうなヤツだな…
「フツーに乗ってりゃわかる」
って書いただろww
30km/hとはいえ、放したぐらいでブレがでる状況なら
握ってても何らかのフィードバックはあるわな
クローズドコースならまだしも、
バイクの状態を見るのにワザワザ危険を冒して両手を放す必要性がない
自分のセンサーが鈍いのを棚にあげて省みることもなく、
「批判ばっかで教えてくれない」とは…

そもそも、路面の状況も勾配もタイヤの状況も
ホイールの状況も距離数も体重もわからんのに
具体的なことなんてわかるワケねーだろw
大人しくバイク屋さんに持っていきなさい。
0222774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 15:03:06.54ID:vkroWgfl
>>220
走行中にハンドルから両手を離すことは違法ではない。道路交通法にそのような条文はない。ただ両手を離しただけでは警察も捕まえられない。

>>221
かわいそうヤツはお前だ。知ったかは大概にせい。
走行中惰性で手放ししてしばらくしてから振動が始まり、共振によって次第にフレが大きくなる場合、走行中にハンドルに軽くでも手を添えていたら最初のきっかけが生まれないために何もフィードバックはない。
「乗ってりゃ分かる」というのはこの場合には当てはまらない。
0223774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 18:45:30.23ID:OcUS2W/+
ほーいる変形してんちゃうん
0224774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 21:01:02.62ID:Qt567LAG
ホイールハブのベアリングが逝ってるかもな
つか、いつまでやるの?
平成→令和に変わるまで続けるつもりか?
0225774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 21:02:39.13ID:ScMV9pZ8
>>222
そうですねww
プロフェッショナルの方ですか?

共振によるシミーがなんのきっかけもなく始まると思ってるあたりが…w
0226774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 23:22:12.39ID:+nHPDnD6
それが発生するのはある速度域でのことではないの?
手放しによってブレる速度まで落ちたから発生するのでは
車でもよくあること
ホイールバランスが狂っているんだよ
手放しは関係ないと思うよ
0227774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 23:34:04.22ID:+nHPDnD6
店に持って行ってホイールに錘つけてもらえば解決!
0228774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 04:43:55.73ID:YSSFNQ9+
ホイールバランスとってくれるのかぁ
四輪と違ってホイール外しにくいし
やらないものかと思ってた
0229774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 06:19:13.89ID:rvRCLQj6
>>194だけど、試してくれた人、コメントくれた人ありがとう。荒れ気味なのでもうこれで消えます。
買ったバイク屋では14インチのホイルバランスは取れないと言われてしまった。つか、その後他人のスクーター何台か見てみるとバランスウェイトついてないね。取らないものなのかな。
まだ新しいしコケてもいないのでホイルや軸受け、フレームの変形はないと思う。走行中にも何らかのシグナル出てるかもだけど他の情報に紛れて分からない。
100km/h位からの高速域ではフレは出ない。上に書かれてた共振とかシミー現象かも知れない。。。
0230774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 12:29:45.06ID:V/dYlPD7
>>229
これは自転車の動画だけど同じ要領で
バランス取ってみたらどうかな
ttps://youtu.be/c5aG-iquk0E
0231774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 22:43:49.82ID:Np39Fp2m
>>203
自分でググれや情弱キチガイ
0232774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 20:15:20.26ID:Gu3POXKS
5月11日に納車受けます、よろしく
0233774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 23:27:27.64ID:Lx/yZVAq
連休中に2日かけて琵琶湖を一周する予定。雨と寒さが心配…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況