X



【YAMAHA】NMAX Part30【BLUE CORE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0354774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 08:22:46.74ID:tVOyLhti
155は原2ではないけどカテゴリー的な意味で
0355774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 08:33:41.74ID:tVOyLhti
失礼いたしました。。。YBR125KGです
0356774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 08:34:07.13ID:tVOyLhti
すまん誤爆
全くの別件
0357774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 08:59:14.89ID:FnaRmApj
バッテリーの値段の話聞いて怖くなったんだけど
NMAXのバッテリーってどれくらい保つの?
0358774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 09:05:25.05ID:JyC7xFY+
うーん2年くらい?
俺の初期型は半年くらい前にYSPで交換してもらったが
店員さんの話によればNMAXは2年過ぎたあたりでバッテリーの寿命が来るっぽい
バッテリーの寿命も普通の原二スクーター相応ということみたいだ
0359774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 10:16:29.32ID:5YSabEdz
>>358
前に乗ってたDio110は5年間オイル交換のみだったぞ
バッテリー2年って早すぎないか
0360774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 10:20:40.11ID:F/FWtqdO
キック付きのバイクなら大事に乗れば3年以上使えることもあるけど
ズバリ、セル始動オンリーで発電力の弱い車種なら満2年程度で寿命でしょぅ〜
0361774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 10:28:16.48ID:2fs/eypQ
結局やすい7S使っとけってことだな
0362774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 10:39:52.36ID:q6Ys6mBk
7Sの完全勝利!!!
0363774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 11:12:41.17ID:2fs/eypQ
自分は7 Sよりも安い7 S互換中華バッテリーだけどw1年以上使えてるよ
このスレのおかげでバッテリー代を安く抑えることが出来たかな
0364774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 11:37:16.86ID:FIINBIVD
安物はバッテリー弱くなったかなと思ったら次の始動できないことがあったので
ツーリングにはおすすめできんかな
0365774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 11:38:24.72ID:FIINBIVD
通勤とかなら遅刻する程度だし、家なら始動数分で対策できるし生命の危険無いからいいけど
0366774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 12:32:10.88ID:v2YzQr84
ツーリングでも安物バッテリーならジャンプスタータ持っとけば安心
たとえ純正でも持っとけバッテリーなんか純正といえど何の保証もない
0367774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 12:41:55.33ID:SFkO3ze/
バイクのバッテリーなんか5年くらい持つだろ。
放電機会が多くなってきたり、走行による充電が遅くなるとは思うが、時々充電すればかなり持つ。俺はバイク歴20年以上になるが、バッテリー交換したことない。
0368774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 13:43:56.76ID:bgDp0SUS
>>367
原2スクーターのバッテリーはそんなに長くもたないよ
0369774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 13:44:24.20ID:bgDp0SUS
>>366
今時のバイクに対して、バッテリーが完全に枯れた状態ではジャンプスターターなんか役に立たない
0370774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 13:55:10.51ID:v2YzQr84
>>369
どんだけバカなの
0371774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 13:56:31.24ID:bgDp0SUS
お前が馬鹿だよ
実際にバッテリー上がったバイクにジャンプスターター使ったこともないくせに
0372774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:00:03.90ID:v2YzQr84
バッテリーが完全に枯れてるようなバイクなんてハナからツーリングなんていけないわバカ
0373774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:06:53.86ID:bgDp0SUS
じゃあジャンプスターター持ってく必要ないだろ
前提おかしくね 頭冷やせ
0374774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:14:57.44ID:v2YzQr84
じゃどーやってツーリング先でバッテリー完全に枯らすような状態になんの
0375774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:16:45.46ID:bgDp0SUS
じゃどーしてジャンプスターターが必要になるの
0376774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:17:14.94ID:EXZZF03j
駐輪場でキーオンにしたまま一泊しちゃうおバカさんかな
0377774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:18:59.17ID:v2YzQr84
普通の人は出先でジャンプスターターで助かってるんだよ
特異な例を持ち出してディスんなよそんなことするバカはおまえだけ
0378774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:21:02.14ID:EXZZF03j
レッカー呼べばいいじゃん。ジャンプスターターもキックもいらねーよ。
0379774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:21:33.71ID:M2PLkKla
ID:v2YzQr84

何も知らないんだねこの人
0380774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:22:43.33ID:wYasNg+T
>>366
何時間も車通らないところとかいかないの?
0381774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:28.36ID:wYasNg+T
>>369
バッテリーあがったって
ヘッドライトは弱くつくだろ
ちなみにこの状態なら押しかけできる、もちろんMTな
昨日まで乗ってて、いきなりイーオンでもうんともすんともいわない完全に枯れた状態にはまずならない
まー、一晩ヘッドライトつけっぱでも30分もオフにしとくと謎の自然回復であるていど使える
0382774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:40:07.45ID:v2YzQr84
ID変えて捨て台詞って・・・

>>380
車とつなぐケーブルと勘違いしてるよ
ジャンプスタータってモバイルバッテリーの1種で緊急時車のスタータだよ
0383774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:41:18.39ID:F0CpyHA1
じゃあジャンプ必要ないね
0384774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:41:59.07ID:F0CpyHA1
>>381
自然回復するんだよね

ジャンプスターター必要ないね
0385774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:43:58.50ID:M3INI7z1
何も知らん頭でっかちがいるようだな
エンジン掛けられないほどバッテリーが弱ってるとジャンプスターターで一瞬だけエンジンは掛かるがとてもじゃないが自走できないぞ
0386774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:45:48.33ID:EXZZF03j
バイクで出かけるたびにジャンプスターターの充電量確認するとか面倒いだろ。レッカー呼べばいいんだよ。
0387774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:47:20.61ID:v2YzQr84
自分はいらないと思えば持っていく必要ないよ
何このスレのアンチって気持ち悪い
ただの助言になんで突っかかってくるのか謎
0388774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:48:37.65ID:M3INI7z1
助言が嘘ばっかりで悪質だからだろう現実見ろ
0389774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:49:22.59ID:EXZZF03j
糞の役にもたたない情報は助言とは言えないだろw
0390774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:51:53.88ID:v2YzQr84
おいおいジャンプスタータて詐欺商品なのか普通に売っててみんな普通に役に立ててるぞ
自分が使いこなせないからって嘘で悪質てどっちがだよ
0391774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:57:07.08ID:ed6NZWbu
>>390
マジに分かっていないようだからアドバイスしとく

今ここでちゃんとお勉強することをお薦めするよ
本当にバッテリーが上がった時、困るのは自分だ
0392774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 15:05:07.46ID:v2YzQr84
IDコロコロして何言ってんのバッテリーをツーリング先で完全に枯らせる特異能力のおっさんよ
忙しいからまたな
0393774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 15:14:31.81ID:1Q1LxSOu
>>392
自分の間違いを正す柔軟性を失うってのは痛いなぁ…これは痛い
0394774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 15:20:28.60ID:EXZZF03j
高速道路でエンスト追突死だな。
0395774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 16:34:41.19ID:ULaNS9JM
>>394
恐ろしいな、エンスト病…
0396774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 16:35:56.77ID:NWgy9mfs
NMAXのライトは改善されないのかな?
0397774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 16:52:57.27ID:cRrb4fMV
>>395
エンスト病の話じゃないよん
バッテリー上がりとジャンプスターターの話の延長だよ
分からない人には分からんのだろうね
0398774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 20:01:06.45ID:iUhc46hv
はじめての原2でNMAX買ったんだけど、ここでバッテリー寿命2年ってよく目にするけどそういうもんなの?
もうすぐ3年過ぎそうだけどセル全然元気に回るんだけど。
0399774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 20:14:50.49ID:8G0bHMyd
nmax125かpcx125 で迷っています。
スマートキー、アイドリングストップ、USB電源は無くてもいいかなと思っています。
見た目はnmaxが好みです。
使用用途は通勤10キロぐらいです。
長持ちすればありがたいのですが、どちらが、良いでしょうか?ご教授下さい。
0400774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 20:17:28.66ID:3zoZmhKp
通勤10キロなら何選んでも大差ない
バイクは見た目で選ぶべき
0401774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 20:30:25.53ID:oKDJI48S
キック付いてないバイクだと出先でバッテリー上がると絶望する
ジャンプスターターで取り敢えずエンジンかかるならマジで助かるよ
帰ってからバイク屋なり持っていけばいいし
0402774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 20:31:41.26ID:+fd+ahNZ
バッテリーなんて乗り方一つで大きく寿命変わるから○年もったとか○年しかもたんかったってのは意味ないんだけどな
基本的に毎日乗って一始動でそれなりの距離走る人バッテリーは長持ちしやすい
0403774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 20:31:45.42ID:z9B2TudZ
>>399
もし乗り心地を重視したいのであれば
というかPCXを買えとは言わないけどNMAXはやめた方がいい
乗り心地が悪すぎる
0404774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 20:35:05.76ID:oKDJI48S
FTRの時は夜中の出先でバッテリー上がりでライトすら点かなかった
かろうじて坂道押し掛けで助かったけど、周りなんもないとこで絶望したなぁ
0405774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 20:42:10.02ID:oKDJI48S
>>402
確かに乗り方かもしれないね
あまり乗ってなかったのもあるけど純正バッテリーは半年で死んだ
スレと違うけどFTRの時はヤフーで格安中華バッテリーで3年持ったw
NMAXも互換中華バッテリーだけど1年以上大丈夫w
最近は互換中華バッテリーしか使ってないや
0406774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 20:45:40.01ID:wqQTO+aQ
>>399
NMAXは良いぞ!リッター30kmしか走らないし、タンク容量が6.6Lしかないので便利。
しょっちゅうガソリンを入れに行かなきゃいけないので楽しいぞ

タイヤは13インチのくせに妙なタイヤサイズを採用しているおかげで選択肢が少ない!迷う必要が無い!
(メーカー在庫があり、注文すればいつでも購入できるのは純正スクートスマート、シティグリップ、モビシティの3種のみ)

タイヤは太く見えるが、実態は 【タイヤ幅が広いだけで扁平率が低い】 ため
タイヤの緩衝性が悪く、ゴツゴツした路面を走るとタイヤが飛び跳ねる!楽しいぞぉ

リアサスペンションは1本5800円。破格の安さだろう?スーパーカブのリアサスの半値以下だ。ただのバネ。
乗り心地は最悪だが激安なので有難いねぇ

俺はNMAXに乗り換えてから3日で腰痛持ちになった。

ちなみにバッテリーは1個2万円だ。
これも珍妙な型番のバッテリーを採用しているため値段が高い。
NMAX以外ではトリシティしか採用していない貴重なものだ。レアだな!
だから互換品の格安バッテリーも無い。選択肢はユアサ純正品のみだ。

リアブレーキは油圧式!好きだろディスクブレーキ。
もちろん2年に1回フルードを入れ替えなければならないし、
定期的(2年毎)にマスター、キャリパーを分解清掃する必要がある
おまけにリア・ディスクローターは2万kmくらいで摩耗限界が来る。退屈しないね

そういえば、こないだNMAXのハンドルを交換したんだが面白かったぞ
NMAXは社外品のバーハンドルキットを使わないと他のハンドルに交換できない面白仕様だ。
(バーハンドルキットを装着して穴を塞がないとないと雨水が入り放題になる親切設計だ)

今ではメーターの安っぽい所も気に入ってるよ。NMAX超オススメだ。
最高にクールだろう?
0407774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 20:49:30.15ID:oKDJI48S
>>385
セル回らずライト点かない状態だったけど押し掛けで自走出来たよ
ヘッドライトやブレーキランプほぼ機能してなかったけどw
0408774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 20:54:10.11ID:Q/oEKt0W
久しぶりに覗いたら、すげえ暇人が住みついているんだな




どんだけ僻んでんだよw
0409774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 21:14:15.22ID:kPKzWYK0
>>406

> ちなみにバッテリーは1個2万円だ。
> これも珍妙な型番のバッテリーを採用しているため値段が高い。
> NMAX以外ではトリシティしか採用していない貴重なものだ。レアだな!


ん?NVXやAEROXも7vだお
0410774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:30.75ID:8P6yottT
本当に2万円もするの?原二のバッテリーって普通2500円くらいだろ。
0411774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 21:31:49.63ID:AO0451FN
>>410
NMAXのバッテリーは採用している車種が少なく珍しい型番だから1個18000円くらいするよ
そして珍しい型番だから互換品の安いバッテリーが発売されていない
ユアサ一択

自分でバッテリー交換できる人はネットで買えば14000円で済むが
古バッテリーの処分が面倒くさい

自分で出来ない人はバイク屋さんでバッテリー注文して交換して貰わなきゃいけないから
値引きとか割引とかなくて定価で買わされるからやはり1個18000円くらいになる
工賃含めて20000円くらい

ちなみにネットで安く買ったバッテリーをバイク屋さんに持ち込んで交換してもらう場合は
別枠の持ち込み割増工賃が適用されるので最終的にはやはり20000円くらい掛かる
0412774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 21:42:59.73ID:oKDJI48S
>>410
自己責任だけど7Sのバッテリー使えば1万円だよ
自分みたいに7S互換バッテリーでいいなら2000円で買えるけどw
ちなみに自分はNMAXに7S互換バッテリーで1年以上絶好調!
0413774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 21:45:45.50ID:8P6yottT
バッテリーはクズ屋に持ってけばいいから、今のがダメになったらその2000円のバッテリーを試してみるか
0414774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 21:47:04.18ID:nYVkDf5n
>>409
ちょっと卑怯だぞw
NVXとAEROXは呼び名違いの全く同じバイクだろw
0415774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 21:50:56.64ID:kPKzWYK0
>>410
サルフェーション除去機能つきの充電器で自分でやれば新品バッテリー買わなくても済むお

フォークリフトのバッテリー再生してる業者に頼めばバイクのバッテリーのサルフェーション除去もしてくれるお
0416774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 21:54:31.94ID:kPKzWYK0
>>414
カラーリングが違うお
最近YSPは両方扱い始めて、近所のジムに先客で3台も停まっててワロタ
0417774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 21:56:01.71ID:8P6yottT
業者にサルフェ除去頼むより2000円のバッテリーを年1でかえたほうが安そうw
0418774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 22:03:55.14ID:kPKzWYK0
>>417
7s信者は互換品買えばええけど、7v純正信者はサルフェーション除去かバッテリー交換しか選択肢ないお
0419774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 23:12:35.26ID:2miQKnMY
v使ってんのインドネシア供給だからってだけじゃねーの?
インドネシアで流通してて安いのはvって言うオチ
0420774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 23:24:12.31ID:q6Ys6mBk
>>419
なんだよs使っても問題ねえじゃん
0421774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 01:53:58.46ID:yJDoM+WT
7S問題あるよって言ってた人も
つまるところ問題の証明は誰も出来て無いらね
オイルだって純正以外は保証対象外だからワコーズPRO S 0W30なんて使っちゃ駄目って事になる
もちろんデイトナのディスクパッドやLEDバルブなんてもってのほか
自分もワコーズ使ってるけどMB規格の0W30は問題ある所か
加速と吹け上がりから燃費まで良くなるよ
純正とは動粘土や沸点も違うけどね
つまり殆んどの人が自己責任で好きなようにしている現状で
7V以外問題あるなんて主張は滑稽でしかないわな
0422774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 02:00:42.44ID:kauPESSe
貧乏臭いヤツばっかw
0423774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 02:07:21.67ID:ll8EsoKf
>>422
突っ込まれたら反論出来ないからって何対してか明確に言わずに漠然とした単語でしか煽れない小物って何なんだろう
0424774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 07:16:47.77ID:kauPESSe
お前ら安いとか高いとかそんな話しかしてねぇだろうがw
0425774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 07:53:57.40ID:3nyI4tTl
>>399
PCXにしろと言いたいわけじゃないけど
早朝出勤、夜間帰宅があるならNMAXはヘッドライトが暗いのでおすすめできない

おまけにエンジンの発電力が低いから(150w/5000rpmしか無い)フォグライトを増設するとバッテリーが上がる
特に10km程度の短距離使用だと尚更上がりやすくなる
0426774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 07:59:04.17ID:jpY1xpgB
10kmの通勤にしか使わないんならアドレス、アクシス、dioでいいだろ。
0427774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 08:04:16.79ID:3nyI4tTl
アドレス110がベストじゃないかね
燃費がいいし小回りが効くし足元がフラットだからカバンが置けるし
タイヤは14インチ 選択肢がいっぱいタイヤが選び放題
0428774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 08:38:02.42ID:jwM923b/
>>426
わりぃ。5kmの通勤に使ってるわ。
で、月一位で日帰りツー
0429774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 09:17:26.64ID:jtM0G8ag
5kmとかエンジン暖まる前に着きそう。
0430774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 09:30:46.78ID:jpY1xpgB
>>428
ごめん、俺は片道2kmの通勤オンリーで使ってるから。レッツ4でも十分だった。
0431774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 10:31:54.00ID:yJDoM+WT
>>425
自称メカニックさんのおすすめオイルは何ですか?
0432774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:14.32ID:ZdkEkmW+
>>427
あれは足元狭すぎ
0434774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 13:41:05.70ID:ZKwchhVi
>>433
これマジ?
0435774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 14:28:59.34ID:k3WocNY5
うわ、ダッセ
何コレ
0436774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 15:43:20.89ID:FhBu3KWV
カッコいいな、欲しいわ
0437774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 18:42:43.88ID:tQ5YOOQ+
tmaxじゃね
0438774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 18:47:05.85ID:gIoBXD/G
フロントはCBR250RRに似てるしリアは笑顔みたいだ
0439774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 19:53:24.25ID:IpCjBTKT
ぐぐる翻訳でインドネシア語を翻訳しても混乱しただけだった
0440774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 19:58:06.51ID:ttTGrufr
ホンダかと思った
0441774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 21:47:28.70ID:GPdy44Bi
メーターとハンドルがNMAXだー
0442774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 21:57:35.33ID:lUyIHJPU
なんかガキっぽいデザインになったな
0443774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 22:51:31.32ID:n9c3jcwk
それな。PCXみたいにガキっぽいデザインじゃないのがNMAXの良さだったのに
0444774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 22:53:02.58ID:kc2MAvBr
リアのシュッとしたスリムさがMAX系の魅力っしょ?
0445774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 14:21:19.93ID:X2BRLVJe
BURGMAN125編 | バイク館 SOXインポートモデル 
ときひろみちゃん試乗インプレ SUZUKI BURGMAN125 LEDライト類、FIなど最先端装備
https://youtube.com/watch?v=gku51hWG1nM
0446774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 14:37:28.54ID:3bHCXaj9
>>399
もしも真冬に電熱ウェアを使いたいなら
NMAXは発電150Wしか無いから電気不足でバッテリが上がるよ
0447774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 15:02:50.00ID:hK7gzxuP
>>445
以前から気になっていて
問い合わせたらリアキャリアが
今のところ無いそうで
購入見送りました
0448774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 16:11:24.05ID:iq2AiUB3
>>446
自称メカニックさんは7Vの時と同じで、自分で試しても無いのにまた言いっぱなですかw
今日もNMAXを貶めるのに余念がないんですね。
ご苦労様ですw
0449774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 16:28:29.91ID:l7p8nEwR
NMAXはイスラム国家で作られています


インドネシアの10代のカップル 外で抱き合っただけで公開鞭打ち
ttp://gogotsu.com/archives/47835
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/01-2.jpg

> インドネシアの10代のカップルが公共の場で抱き合ったという理由に公開鞭打ちの刑になった。
> カップルは2人とも18歳で、31日インドネシア、パンダ州バンダ・アチェにて
> 数百人の見物人が見守る中、数十回鞭打ちされた。
> カップルは公共の場で抱き合ったあとに、逮捕され数ヶ月刑務所に収監された。
> カップルは黒い覆面を被った刑執行者の前にひざまずき、竹鞭で打たれるごとに悲鳴をあげていた。
> 少女は刑が終わったあと、自分の体を支えられずに泣きながら連行されていった。
> 一方、男性の方は苦痛の表情を浮かべており、それを見ていたギャラリーは
> 歓声をあげまた楽しそうに笑っている者もいた。

イスラム国家インドネシア製

      NMAX
0450774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 16:48:25.45ID:4EDmBztQ
>>448
発電量はハッキリしてるから使ってなくても分かる話だけどね
これはどうしよもない
0451774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 18:06:23.65ID:iq2AiUB3
はいお疲れ様!
自称メカニックさんはNMAX下げの粘着頑張って下さいねw
0452774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 19:37:21.79ID:LcCU6y+w
どっちが粘着なんだか…
目くそ鼻くそのレベル
0453774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 23:08:05.67ID:N57XiYEr
>>449
差別主義者
0454774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 23:27:51.18ID:wKA5qDNC
>>399
NMAX125に乗り始めて約2ヶ月のオレが、今日会社の先輩の新型PCX(ガソリンエンジンモデル)借りて乗ってみた。
振動の無さ、なめらかなエンジンフィーリング、アイストも違和感無い。そしてメーターがカッコいい。やっぱりHONDAスゲーと思った。

が、やはりスポーティーさはNMAXが圧倒的。セカンドなら絶対にPCXだが(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況