X



【SUZUKI】GIXXER ジクサー 16台目【INDIA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 1341-Bk/n)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:36:17.23ID:ojIEGA8u0
軽量で扱いやすく初心者からベテランまで幅広く楽しめるバイク。
インドスズキからの輸入モデルで国内でもついに販売が開始されました。
ジクサー250近日発売の噂もありさらなる期待が高まります。

・日本公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsx150l7/top
・インド公式
https://www.suzukimotorcycle.co.in/product/gixxer

前スレ
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 15台目【INDIA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1545208133/-100

次スレを立ててくれる方はレスの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0289774RR (ワキゲー MM3f-nvz1)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:16:57.37ID:qy5NUCtxM
>>288
エイプリルフールのネタだろ!!
0291774RR (JP 0H7f-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:07:06.77ID:vQQgvUhkH
継続販売で4月第2週目にメーカー完成検査なのでそれ以降の納車と言われた。
完成検査が終わってから4〜5日でバイク屋まで来るとして4月15日が最短だな
0294774RR (ワッチョイ 3b41-Ll5R)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:32:07.29ID:J5xts9Go0
>>287
150のフルモデルチェンジより250発表の方が早いんじゃね
150FMCはあったとしてもその後だと思われる
0295774RR (ワッチョイ ef22-Zjz7)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:48:29.70ID:Jg21gadU0
バイクセンターみたいな乗り出し価格25万程度なら、乗り捨て上等
ショップ逆輸入SFでも良いんだが、売れ残り車の色がね
soxは別色SFの在庫はあるけど、乗り出し32万

パチンコ屋のチラシ裏に書いておいた
0297774RR (ワッチョイ 9b25-t2jq)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:00:13.51ID:5ROGWkkW0
>>295
どうせ乗り捨てちゃうんだからマットブラックとかに塗り替えちゃいなよ。
耐熱スプレーの艶消しブラック使えば綺麗に塗れるよ
0298774RR (ワッチョイ 1bb9-4fB0)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:32:43.92ID:xrSdQpLb0
ヘッドライトバルブが切れたんだが何かオススメある?
7000km/7ヶ月だからまぁこんなもんよね
0300774RR (ワキゲー MM3f-nvz1)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:02:08.75ID:2SKtxhpKM
>>298
ジェントス!!
0303774RR (オイコラミネオ MMcf-gLAa)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:01:21.08ID:2hFgYmbjM
価格コムのハズカシゴーゴー氏の高速走行中ロックして死にかけたと言うジクサーどうなったんだろ?気になるわ
リコールしろ!と訴えるらしいけど公式にまだそんな話聞いて無いような
ハズカシゴーゴーって人以外にこのバイク悪く言う人あんまり聞かないから余計に気になる
0306774RR (ワッチョイ 8bea-RDgh)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:35:21.25ID:Xd8KVT6z0
>>303
あれはオイル入れてなくて焼き付きかなんかでしょ
メーカーが適量入れてなかったとかなんとか言って
子供のためとは言え悪評ばらまくとかハズカシクレーマー
0307774RR (ワッチョイ efb9-Zv21)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:04:39.18ID:H0DC+5bL0
>>303
昨年秋にバイク屋でその(たぶん)故障事例聞いた。
ジクサーの故障事例多くはない(インドスズキからのフィードバック体制がない?らしい事もあってか)。と
なので高回転多用とオイル管理は注意してね。と(どんなバイクにも当てはまるけど。)

(致命的でない)故障、不具合事例に貢献してるのでw、バイク屋さんとよく話してる(た)。
0308774RR (ワッチョイ 3b41-Ll5R)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:29:30.06ID:bO7hcBpq0
>>305
ストファイの赤銀がいい
0309774RR (ブーイモ MMbf-YHCR)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:07:33.24ID:fjH4Cg9QM
sox購入の中華CG125でオイル少なかったとか。
初回3000キロでオイル交換→1リットル缶半分ぐらいしかオイルが出てこない。二回目3000キロでオイル交換。1リットル缶丸々ぐらいのオイルが出てきた→「soxはろくにオイル量も計測してないで適当に入れている」
買って3000キロ1度も油面をチェックしてないことを散々弄られていたがそういう報告があったよ。
0310774RR (ワッチョイ 3b79-YSzj)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:13:11.13ID:uQggeZk80
>>309
3000キロで定期交換するなら
それ以外に油面チェックなんてしないだろ普通
0311774RR (ワッチョイ 3b79-YSzj)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:15:53.37ID:uQggeZk80
>>295

バイクセンターの売れ残り25万がなくなって
国内正規28万になってるな
好きな色選べる国内正規28万なら、
不人気色しか残ってない並行輸入モデル
25万で買うやついるわけないから
売れ残りモデルの出品取り下げたか
0312774RR (ワッチョイ efb9-w2rU)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:08:58.16ID:SB43Gkkw0
あそこは在庫を共有してるから検索して全店で表示されても実は1台しかないということもあり得る
それが売れたんじゃないのかな
0313774RR (ブーイモ MMbf-YHCR)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:12:28.06ID:uwAZI3JWM
>>310
中華だから普通するんじゃないの。まあ余程中華慣れしてるならしないかもだけど、っていうかおれなら日本組み立てでも見るわ。
0316774RR (ワッチョイ 6109-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 06:07:35.25ID:tSDb98hk0
バイクの整備やったことあるやつならわかること。

1 500CCも戻ってくるならまず問題ない。オイル交換で、それ以下しかオイル戻ってこないバイク
など世の中にはいくらでも走ってる。ましてや原付などそこまで目くじら立てなくても普通に問題ない。
2 世の中にはオイル交換全くしないで焼き付きさせるバカもくさるほどいる

3 上から敷衍して考えれば、バイクスレで出発前にはオイル点検当たり前とか言ってるやつが
  いかに世間一般からずれてるかよく分かる。それはエンジンのの信頼が低かった昭和30年代
  に作られたルール
0318774RR (ワッチョイ 8d41-GtXB)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:49:01.87ID:XpUZ7J4V0
>>311
輸入モデルは新車で20万程度でしか買う気しないな 10万位は安くないと
25万もするなら、同じ価格帯の国内正規の良中古の1000km以内の方がいい
てか25万出すなら30万前後の国内正規新車買うわな
0319774RR (ワッチョイ c2aa-333l)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:51:35.24ID:QX3VoEiR0
一円でも安く買うことに賭けているひともいるだろう。おれは誰かが股を擦り付けたバイクとかムリ。五万余計に払っても新車だわ。
0320774RR (ワッチョイ 8d41-GtXB)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:55:35.40ID:XpUZ7J4V0
メーカーは中古が売れても利益にならず、新車が売れないと儲からない
だから新車価格が安いとみんなどうせなら新車買おうとなる
よし 250ccあたりは一律30万円代で売ればみんな新車買ってメーカーは儲かるぞ
0321774RR (ワッチョイ 8d41-GtXB)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:57:48.67ID:XpUZ7J4V0
>>379
まあ金が全くない学生とか若者とかは何は無くとも安さだろうしね
そして乗ってたら不具合や消耗品交換がすぐきて金かかるっていう
0324774RR (ワッチョイ 51ea-f9KT)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:26:44.54ID:uhL1gfra0
30万円程度で新車買えるのに中古選ぶとかデメリットしかないよね
車の数百万だと少し乗っただけの中古でもかなり値段が下がってお得感はあるけど
0325774RR (ワッチョイ 8d79-Bq9+)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:18:26.28ID:wD/gQNNr0
バイクの中古は基本的にお得感がまったくない
まあ、車と違って立ちごけとかあるし
整備にカネがかかるという業者の言い分もわかるがな。
学生とか貧乏人がわけも分からず最初のバイクに中古を選ぶから
成り立ってるだけ
0326774RR (アウアウクー MM51-qlwj)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:17:56.85ID:4cVUsofJM
転勤族なんで個人でやってる小さなバイク屋の新車より
全国にあるバイク屋の中古を選びます
0330774RR (ワッチョイ 4622-tkLn)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:52:19.36ID:qKLkA3wH0
バイクセンターSF在庫あるってよ
例の不人気色だがね
受け狙いでキャブなイントルーダー150買ってみるのも良いかもね
たしかはとやが関東では最安だったはず
0332774RR (ワントンキン MMd2-fKFM)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:22:58.66ID:d13NWbYHM
こないだイントルーダーとスティードが隣り合って並んでた
車格が全然変わらないし、むしろカウルでスティードよりでかく見えた
0335774RR (ワッチョイ 02ee-nGND)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:50:25.54ID:cL5UfjDs0
このバイクで信号が多い都市走る場合
150ccという排気量からギアチェンジ頻繁にしないといけないから疲れます?
それとも低速トルクが結構あるというので3速あたり固定で流して走るくらいのことできます?
0336774RR (ワッチョイ 4d41-GtXB)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:36:44.62ID:V4Z3NfFv0
3速や4速固定で大概なんでもできる
それがジクサーの地味にすごい所
0337774RR (ワントンキン MMd2-2kGP)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:23:59.36ID:xPOUWPj4M
5速で30kmでもすんなりとはいかないけど
そのまま加速もできるくらいは粘れる
2速発進もそこそこ出来る
0341774RR (ワッチョイ 821d-BZhk)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:07:30.97ID:kMvO5U0Z0
燃費と価格でこのバイク買うか迷ってるが
大型免許取って、おそらくもうバイクは最後かなの感じなのに
ジクサーで良いのかなっていうのもある

中古の大型バイクでも乗るかジクサーを新車で買ってトコトコ走るか
大型になると車検あるし金的に結構かかるんだよね
0346774RR (ワッチョイ 515b-L9oi)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:06:39.67ID:cY47kDpo0
ウィキペディアには同クラスのSSと比べても遜色ないダッシュ力って書いてあったゾ
0348774RR (ワッチョイ 4622-tkLn)
垢版 |
2019/04/06(土) 02:06:29.60ID:VdyvVwXv0
人生最後のバイクがジクサーではさすがに悲しいので、好きなバイク買いなよ。
それで死んでもイイじゃないか。
0351774RR (ワッチョイ 8d41-GtXB)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:21:16.39ID:nheb+xwk0
大型にも色々乗ってきて酸いも甘いも知った上での終のバイクっていうのだったらジクサーはわりとふさわしい
これくらいの一般道気軽で何でもできてとりあえず高速も乗れる軽量単気筒はバイクの素の良さがあって気負いもなく良い
大型に全く乗った事ないなら乗った方がさらに小排気量の良さを本当の意味で理解できる
上でいうように大型はたまにレンタルというのもすごい賢いやり方
0352774RR (ワッチョイ 8d41-GtXB)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:25:25.51ID:nheb+xwk0
大型バイクは日本の道路じゃほぼ100%趣味になるんで、
もう絶対これに乗りたいって四六時中考えるくらいの大型バイクがあるなら所有すればいい
だって我慢できないんだから仕方ない
そこまでじゃなければ、レンタルで色々好きなの乗った方が楽しいかもね
0353774RR (ワッチョイ 8d79-Bq9+)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:09:44.61ID:Fpy0Qbqf0
大型に未練残してるならジクサーはやめたほうがいいだろ。
80キロ走行のトラック追い抜くのにアクセル全開にしなければならないし。
250で高速辛いとか言ってるやつはアオリだと思うけど
150は流石にいろいろ高速での走行に障害出てくる、
安全運転でもトラックの追い抜きはするからな
0354774RR (ワッチョイ dd68-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:34:52.87ID:XhrWxkf30
トラックの後ろでまったり高速流してると、別のトラックが後ろからきて挟まれて
怖くなってトラックを追い抜く。
0356774RR (ワッチョイ dd33-0F87)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:26:35.64ID:ltiyhA8F0
5年乗ってたGB250が壊れたからつなぎのつもりでジクサー買ったけど確かにパワー感は劣るけど高速乗らなきゃ気にならないしもうコレで良いやと思える出来だね
60辺りまでは特に差を感じないし80くらいで加速鈍くなってきたかな程度
GB乗ってた身としては巡航用の6速目が欲しいけどパワー足りないかな…
フロントスプロケット1丁上げようか迷ってる
0357774RR (アウアウカー Sa09-L9oi)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:54:17.26ID:gYHTyI2Pa
このバイクチェーンのコマ数が132とか半端だから130コマ以下ににしたいと思う時はある
0358774RR (JP 0Ha6-UpVT)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:25:23.56ID:9GkHNtc6H
>>356
5年で壊れるて、全くメンテしなかった?
それとも、10万キロ位走った?
0360774RR (アウアウカー Sa09-L9oi)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:51:09.09ID:cePyEuYya
まだちょくちょく走ってるの見かけるけど
パーツもそろそろでないしどっか壊れたら直さず買い替えかなってなる程度には古いバイクだろクラブマンは
あの見た目とあの軽さであの馬力は魅力的だけど年月には逆らえない
0362774RR (ワッチョイ 6109-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:07:49.64ID:c5qoXVoH0
「つなぎのつもりで」なんて余計なこと書くから勘違いされるんだな。
前車が大型やスーフォアだと言うならともかく
クラブマンの中古からジクサーならただの買い替えやん
0363774RR (ワッチョイ 02ee-nGND)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:13:59.06ID:o15TN4PZ0
>>336 >>337
ありがとう
信号と渋滞多いとこだからトルクないと頻繁にギアチェンジで疲れちゃうので
150ccで固定できるほどのトルクあるってのは凄いな
0364774RR (ワッチョイ 2e25-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:04:47.76ID:Nu96YnGq0
GIXXER, 内金入れてきました。中古で乗り出し26万。
新車でも良かったんですけど、即納できないみたいだし、免許取り立てで下手くそだし、
中古なら倒してもあきらめられるかな?というのもあってお願いしてきました。
でもすんごく綺麗な個体です。楽しみです!
0366774RR (ワキゲー MMca-UpVT)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:56:03.56ID:lxQpEcddM
>>364
いい色買ったな!
0369774RR (アウアウカー Sa09-L9oi)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:06:51.41ID:SgGWq3hIa
おめ、いい色買ったな
暖かくなってきたし大型連休も控えてるし最高のタイミングだね
0370774RR (ワッチョイ 8d41-GtXB)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:03:26.28ID:SvASIXtp0
>>355
ABSおじさんはABS欲しいならCBなり買えばいいじゃん
なんでジクサーに付けろってこだわってんの
0371774RR (ワッチョイ 8d41-GtXB)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:06:41.92ID:SvASIXtp0
>>363
良い意味で150ccに裏切られるよ
150の性能を出し切ったエンジンってこんなに走るのかって驚く
0372774RR (ワッチョイ 8d41-GtXB)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:11:15.53ID:SvASIXtp0
>>356
ジクサー250が出るの待った方が良かったんじゃね
150は常用域特化バイクだね だからこそそこらの道でも使い切れて面白いんだけどね
それ以上80km/h以上とかとなるとさすがに250cc程度は排気量上げた方がいいね
0373774RR (ワントンキン MMd2-fKFM)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:17:41.83ID:l3Nbrb5XM
オイル換えたのにまた乳化したー
なんかオイルのふたのパッキンとか隙間できてんのか?
確実に水分吸ってる感があるわ
0375774RR (ワッチョイ eec6-2kGP)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:26:12.08ID:7+7ZrvUE0
入れすぎは加速も鈍くなるね
おかしいと思たら1000ml入ってたパターンあったから
ジョッキかゴツい分量カップで一度抜いてみては?
0380774RR (ワキゲー MMca-UpVT)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:28:45.80ID:wFV2qBsTM
gixxer200位でもいいな。燃費そのままで3万円アップ程度で最高速130キロ位出れば十分でしょ?
0381774RR (ワッチョイ 2294-isty)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:23:28.02ID:JqWvXih+0
今のジクサーでメーター読み110キロぐらいしかでない120は見た事無い
登り下りで変わるとは思うけどブルブルしてる
0385774RR (ワッチョイ 515b-XYMS)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:13:45.28ID:RRNyS2EY0
>>381
体重65キロだけど120ちょいは出るな
ちなみにインド仕様のキャブ車
あたりエンジンなのかメーター誤差なのか
>>384
そうそう428
しかも132コマなんで130じゃ足りず140を買わなきゃいけない
0387774RR (ワッチョイ 2294-isty)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:43:49.29ID:iGIZIDuw0
>>386
100キロ程度じゃ全然だよ
そこそこ風圧あるけどぬるま湯
140キロ超えたあたりから猛烈な風圧になるからかがまないと危険になってくる
ジクサーじゃ出ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況