X



【空冷】SRオーナーよ集え STAGE168【単気筒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 18:16:24.61ID:VaQrH7bZ
★★★ わからない3大理由 ★★★
1. 読まない ・・・説明書や過去スレはおろか現在のスレすら読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・検索する、電話で問い合わせるなど基本的な情報収集をしようとしない。
3. 試さない ・・・実際にやればわかることを面倒くさいなどの理由で実行しない。する気もない。

公式サイト http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/sr400/index.html
SR Cafe ※キック手順はここ http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/sr400/cafe/index.html

SR500/SR400 Wiki ※よくある質問と答え、メンテナンスガイド等 http://wikiwiki.jp/yamahasr/?FrontPage

SR400インプレ&質問(購入検討中の人は参考に)
http://bbs.kakaku.com/bbs/76103210027/
http://www.bbb-bike.com/blog/index.php?keyword=sr400

SR専門書
├SR完璧マニュアル http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883931080/
├SRメンテナンス&カスタムファイル http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883930610/
└SRマスターブック http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883931242/

前スレ
【空冷】SRオーナーよ集え STAGE167【単気筒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1549687684/
0688774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 18:09:20.09ID:JOGbSN8q
>>687
あなたをからかって遊んでるだけやで、まともにやりあえる相手じゃない、
日本語は使えても意思疎通する気もなく、時間潰しの喧嘩しに来てるんだから。
相手してもらえるよう、無視できないほどの暴言や狂乱なんて奴等は慣れたものさ、世の中には真のキチガイがいることを思い知るがよい(

まあ実際、キチガイの振りをしたキチガイなんだけどね(
0689774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 18:22:32.31ID:Ohy4VEx/
>>688
まぁ、泥棒呼ばわりは許せんが、とっても可哀想な人生だなぁと思う。以後気を付ける。
0690774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 18:37:16.09ID:I682Lb1b
>>687
画像合成や加工されたらお手上げや
やっぱ画像禁止しかないよな
0691774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 19:02:38.95ID:imOYPa6U
>>690
顔真っ赤だぞ
0692774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 19:11:58.83ID:HsrlMEe1
>>687
写真見て久しぶりに腹の底から笑わせてもらったよ

窃盗だと言うなら転載元のURLを貼れよって思ってた。それも貼らずに窃盗だと騒ぐなら思い込みも甚だしいわ。
0693774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 20:14:12.87ID:GueJgLJk
おお!ガレージに500が2台あるひともこれをやればよかったのにね。なぜだろうか勝てる手札を切らないんだよね。ふしぎー。
0694774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 20:23:42.79ID:tKmcLvgH
この赤のカスタムで気になるのはバックステップのブレーキペダルエキパイに当たらん?ってとこかな
個人的にえーここはノーマルの方が・・・って所もあるけどうまくまとまってると思う
バックステップにローシートはポジション的にも合いそう
0695774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 20:40:41.51ID:c6ztcrTY
>>694
ポジティブなレスありがとう!
ブレーキはクリアランスぎりなものの、何処にも干渉せずに済んでる。色々手を入れて来たけど、SRはよく探せば良質な中古パーツも出回っているからローコストで色々楽しめるホントに楽しいバイクだよ!
0696774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 00:06:28.43ID:sR+9onKb
>>695
画像おかげで贋オーナー/購入検討偽装のバイク童貞を駆逐できましたね?
0697774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 13:07:55.55ID:ojN4fQbA
そうですね
少なくとも昨晩は
0698774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 13:29:06.49ID:ej2N0SGJ
静岡のsrミーティングへみんな行くんか?
0699774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 13:57:25.40ID:n2Gt0swr
画像あげてドヤる精神性の低さよ
別になんと言われようと構わんだろうに
同じ高さまで降りていくのは馬鹿の選択だろ
0700774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 14:09:04.91ID:QYFtmjnF
>>699
まあそう堅苦しく考えるな
例えば小学生とかに「お前のかーちゃん出べそ!」
とか言われたら、「コラ! このガキ!

と叱るだろ? それは同じレベルまで降りる事じゃないよな
今回はそれと同じだよ
0701774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 14:25:48.57ID:v5lNC8rD
スレ住民騙しのバイク童貞
>>696-697に釣られて降臨中!

悔しかったらテメエのSR画像上げてみやがれww
0702774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 14:41:09.60ID:AXLv+4/e
自民サポとネトウヨマジでキモイよな。
立憲民主党を応援して中国と共にヤマハを盛り上げていきましょう!

元々ヤマハは中国人が作った会社で中国のバイクだからな
中国の伝統技術がなければ日本人ごときにバイクなんか作れるわけがない

日本はもう中国の支配下だよな
ネトウヨとかキモイ日本人は早く日本から出て行けよ
バイクは漢民族が楽しむ為のもので
日本人は触るな、乗るな
日本人は日本から出ていけ!
0703774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 14:41:29.11ID:AXLv+4/e
自民サポとネトウヨマジでキモイよな。
立憲民主党を応援して中国と共にヤマハを盛り上げていきましょう!

元々ヤマハは中国人が作った会社で中国のバイクだからな
中国の伝統技術がなければ日本人ごときにバイクなんか作れるわけがない

日本はもう中国の支配下だよな
ネトウヨとかキモイ日本人は早く日本から出て行けよ
バイクは漢民族が楽しむ為のもので
日本人は触るな、乗るな
日本人は日本から出ていけ!
0704774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 14:46:09.72ID:UPTn+K4Y
へったくそな煽りだなぁ
見えてる釣り針にかかるやついるの?
0705774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 16:32:35.74ID:n2Gt0swr
>>700
その例えで言うなら、今回の煽り文付きの画像アップ行為は「かーちゃんのヘソを写真に撮ってデベソじゃない!って見せつける」だな
相手と同じ土俵の上で醜い争いをしてるに同義だ
0706774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 17:07:52.61ID:QYFtmjnF
>>705
別に煽っちゃいなかったけどな
しかしなるほど俺の例えだとお前の言う解釈も一理あるな
なら例えを変えよう
韓国軍の自衛隊機に対するレーダー照射みたいなもんか?
黙ってりゃどこまでもつけあがり捏造でギャーギャー騒ぐ
証拠映像上げたら韓国以外は全員納得
でも韓国はいまだにグチグチと日本悪い日本悪いと言い続ける

土俵やレベル云々以前の問題なのは確かだと思うぞ
0707774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 17:12:13.93ID:dwMTqq2t
盗用画像だなんだと騒いでた奴らが黙っただけでも効果あったろ
UP主としてはコンドルについての質問に画像付きで答えてやったまでで何で批判されたのかサッパリ分からんがね
0708774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 17:53:01.76ID:v5lNC8rD
>>707
窃盗画像云々も批判とやらも全部同じ荒らしの仕業だ

699・700も702〜706も単発でIDコロコロ
それも人様が労働や学習すう平日の真っ昼間の連投なんてありえねえ現象(が毎日w)
だからこれも無免許童貞によるー自作自演の一連茶番と判るだろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1556898185/1-2

バイク童貞の自演厨よ
悔しかったら、免許取ってみやがれ!SR買ってみやがれ!
テメエのバイク画像上げてみやがれ!……… それからならガチで歓迎してやるぞww
0709774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 18:09:01.47ID:OV9v6Ima
>>707
盗用画像だなんだと騒いでた奴らって>>708一人だと思うぞ
0710774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 18:18:25.56ID:iZPqGAAb
そういや以前このスレで連投荒らしはBANの対象って話になったら消えた人もいたね
0711774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 18:26:47.33ID:n2Gt0swr
>>706
お前が言わんとすることは分かる
分かるが韓国うんぬんは国の威信が関わる問題
「匿名」じゃないんだよ
ココはほっときゃいいだけの馬鹿が集う場所
0712774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 18:36:23.80ID:QYFtmjnF
>>711
写真アップした奴を批判して自分自身の「威信」とやらを守ってたんじゃね?
こんな匿名掲示板ごときに威信を掛ける程度の人間と言うことなんだよ
そんな小さい野郎を一発で黙らせた>>687を俺は評価する
0713774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 20:46:17.82ID:+jCNKb/D
気持ち悪いスレになったなあ
0714774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 20:58:14.77ID:KClLecbl
たかが400ccなのになんで荒れるの
0715774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 21:07:11.16ID:XXI6MVHA
じゃあW800は2倍カッコいいの?
0716774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 21:07:52.98ID:kIqkjfWM
まるで排気量が多いほど荒れないような言い草
0717774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 21:12:09.68ID:KClLecbl
400なんかおもちゃみたいなもんだろw
0718774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 21:33:31.00ID:Lh7t2gvm
とヒキオタが申しており
0719774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 21:54:19.94ID:qDqQuzRk
俺のSR、534組んでんからよオモチャじゃねぇんだよ!
面白い顔のニーチャン!
0720774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 22:01:50.83ID:KClLecbl
1気筒で1000っcあって2気筒2000っcのバイクもあるんだよ?
おもちゃやろw
0721774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 22:03:00.21ID:KClLecbl
っcになってらw
ccなw
0722774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 22:07:25.31ID:HC1nmq+A
>>720
なるほど、じゃあ隼とかも1400っcしかなくて1気筒あたりもおもちゃのSR以下の350っcしか無いからおもちゃもいいとこだな
0723774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 22:11:13.53ID:dwMTqq2t
趣味で乗ってるバイクや車はすべからくオモチャだよ
0724774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 22:27:41.87ID:XXI6MVHA
すべからく は全てって意味じゃないからね
0726774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 23:08:03.12ID:KClLecbl
400っcしかないのはおもちゃだよw
0727774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 00:14:10.39ID:FvDLoMBU
これでみんなドン引き
もうこれで誰もレス出来っこない
これでIDコロコロや無免許なんて言えない
0728774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 05:50:01.41ID:VLq+TOyt
なっちゃんかわいいなぁ
0729774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 08:33:54.68ID:KhtgiY7f
おはよう!
みんなはフロントサスのオイル交換してますか??
俺は新車で買って12年間一度も交換していません><
0730774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 11:25:14.69ID:GTA9Amqj
おもちゃだから乗ってる
日本走るのに実用性で車に勝てる乗り物なんてないし
0731774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 15:46:09.40ID:68lxq6Jg
>>729
1年に1回やってる
だいたい1万q位で交換になるな
0732774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 18:30:50.73ID:ADarhagM
>>729
一度交換してみたら?
不気味な物体が出てくるからw
0733774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 18:50:03.65ID:IT8z39tU
>>729
心配いらんでしょ、俺もSRじゃないがバイク買って30年以上1度も交換してない
継ぎ足しはしたが。
0734774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 19:13:55.77ID:73UYbm/j
>>733
秘伝のタレみたい
0735774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 20:16:22.98ID:hRZ5v4Sg
ネトウヨほんと気持ち悪い、早く日本から出ていけ
日本はもう日本人の国じゃない。
自民ネトサポとネトウヨ死ね、安倍政権は許さない。

元々ヤマハは中国人が作った会社で中国のバイクだからな
中国の伝統技術がなければ日本人ごときにバイクなんか作れるわけがない

日本はもう中国の支配下だよな
ネトウヨとかキモイ日本人は早く日本から出て行けよ
バイクは漢民族が楽しむ為のもので
日本人は触るな、乗るな
日本人は日本から出ていけ!
0736774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 20:23:35.14ID:V2JvP6LU
へったくそな煽り継続やめろ
板違いだしな
0737774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 21:38:59.17ID:U3VzL29w
中国人と韓国人とパヨクの悪いところをまとめて煮詰めて凝縮したような文だな
0738
垢版 |
2019/05/22(水) 22:26:40.93ID:VONDD4nD
【無免】 盗んだバイクでも走りたい〓犯罪願望症候群のヒッキー 【邪魔】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1556898185/1n-

少年ヒッキー 〜 中年ニート
免許も実践経験も無いが関心だけは人一倍のバイク童貞

夜な夜な夜も寝ないで昼間寝て
バイク記事を漁っては各種スレでユーザーの振りするヲタクども
そんなオーナー成りすましの《自演魔》に釣られんよう皆さんご注意くださいまっせ〜!

《--共通の特徴--》
・真夜中でもID違いのレスが続く
・それも即レスが付く判り易い自演魔
・メインIDと自演応答用のIDを使い分け
・維持IDとコロコロ変えるIDで自作自演を重ね
・1000ccバイク所持など大型所有のベテラン装う虚仮威し
・だがターゲットのバイクは貯めた小遣いで買えそうな安中古機種という大矛盾

・間もなくナリスマシの設定自己像やレスの矛盾に皆が気づく
・そしてスレを過疎らせるだけの犯罪者とみな怒る

・そそくさとトンズラするも常時のスレチェックで悪態憑く 
これを各スレで繰り返す、それが《盗んだバイクでも走りたい症候群》のヒッキーである。
0739774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 00:31:30.52ID:AbltxxAX
どう見てもアホなネトウヨの煽りだろ
0740774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 01:11:44.26ID:8ex/EdQ3
>>731-733
ありがとう
最近、峠走るんだけど結構パンピーなところで
フロントが跳ねるような感覚があるので
もっとしなやかにならんかな?と思いまして。
スキル不足だけどチャレンジしてみます。
答えてくれてありがとうございます。
0741774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 11:42:30.73ID:jpjGxfW8
フークブーツをめくってびっくり
おそらくシールが切れてると思う
0742774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 11:42:48.59ID:jpjGxfW8
フォークブーツ
0743774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 11:58:10.65ID:s3eoYPk3
出没小僧のせいで誰も素直に読めなくなった
誤記すればブログのコピペでも疑われないだろ策とか
0744774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 12:38:57.43ID:CjUSmWJI
おまえだけだよ
0745774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 13:45:30.79ID:eFwFb3WK
純正の足回りは街乗りでは快適だけど峠だととても速度を上げる気になれないね。
バンクしながら前も後ろもボヨンボヨンしてどうにもならない。
足回りをちょっと強化するだけでワインディングがめっちゃ楽しくなる!
やべぇ実はSRってワインディングだと結構速いんじゃねぇの!?
なんて思ってると現行の250クラスにハーフスロットルでブチ抜かれて現実に戻される。
0747774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 09:14:59.52ID:7tVHUHY/
>>745
動きすぎるサスがポヨポヨンしてる乗り心地も好きな俺としてはノーマルでも楽しめる
0748774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 10:47:19.30ID:NG0kyFbI
>>747
いやいやw
ノーマルのリアサスはカチカチに硬いからw
0750774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 12:24:20.25ID:ztGyeM4i
お手軽安価な定番としてリアをデイトナにフロントをハイパープロに変えるってのもあるぞ
フロント変えるステムベアリング仕込むって話はあんま聞かなくなった
0751774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 12:27:27.28ID:ztGyeM4i
ステムベアリングじゃねーやスラストベアリングだ
0753774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 19:16:05.57ID:qO+oIAec
>>752
この筆者がプロレスラーなだけじゃないの
体重60だけどSRのリアサスは硬いから脳味噌揺れる
0754774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 19:30:59.03ID:anwMXq8M
ナイトロンから出てるやつ買おうかな
0755774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 19:45:11.56ID:V/653DmX
提灯記事を鵜呑みにできるなんてpureだなあ
0756774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 20:19:52.92ID:dbUZ00JQ
純正リアサスは硬いよ
滑らかさが不足してる
単純にコストかけてない印象の出来
あれをシットリとかブカブカとか表現するレビューは全く信用できない>>752
0758774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 01:36:19.35ID:+lUyOuJb
ヤマハは中国人が作った中国の会社

ネトウヨほんと気持ち悪い、早く日本から出ていけ
日本はもう日本人の国じゃない。
自民ネトサポとネトウヨ死ね、安倍政権は許さない。

元々ヤマハは中国人が作った会社で中国のバイクだからな
中国の伝統技術がなければ日本人ごときにバイクなんか作れるわけがない

日本はもう中国の支配下だよな
ネトウヨとかキモイ日本人は早く日本から出て行けよ
バイクは漢民族が楽しむ為のもので
日本人は触るな、乗るな
日本人は日本から出ていけ!
0759774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 02:20:28.75ID:r859GeVl
どこ出身でも日本に税金払ってんねんから別にええわ
尼よりマシ
0760774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 07:14:45.60ID:T7Mc/9un
なんか変なのが居着いちまったなぁ
0761774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 09:02:14.90ID:mRsEW1sQ
バイク板の本スレのほうに飛び火しなけりゃ別にいいよ
0762774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 10:25:10.40ID:9F2QpjZL
あっちのほうが利用者多いから被害でかいだろうしな
過疎のこっちで遊んでいる分には平和
ネタとしてはいまいちなやつだがw
0763774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 11:13:27.67ID:T7Mc/9un
まあ>>687で画像アップされて悔しさのあまり現実を受け入れられなくて狂ったんだろうけどな
自分からマウント取ろうとしたところ一瞬で返り討ちにあうとか近年稀に見る間抜けぶりだから生暖かく観察するか
0764774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 12:33:09.92ID:ZgiAVYsv
お前が一番やべえ
0765774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 00:27:32.10ID:C/BaHM8Y
SR乗ってる奴は短気頭なんだな
0767774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 00:53:51.85ID:zTZDs3dg
18インチでマグタン履かせたいな
0768774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 11:09:57.28ID:JZVV3PTu
ナンも乗ってねえ童貞クンは無亀頭なんだな ( まあ短亀頭でイイから進化せや〜包茎ちんw  )
0770774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 17:54:56.33ID:jqvRkysT
ノーマルシートはホント良くできてるな。尻に振動殆ど来ない
0772774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 19:19:54.52ID:5AF9ITv4
中型免許しか持ってないガイジが暴れてるw
0773774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 20:07:53.62ID:MnwJ1eCF
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1556898185/87
SRやその他バイクが欲しくて仕方ない
でも、原付免許さえない
だってm母親が許してくれないから〜のヒッキー()なので、仕方ないじゃないか・・・と

> ピカピカの500が屋敷倉に眠ってる
> GW中にSRゲトの予定だがキャブかFIか悩む
> CB1000のマフラー交換していたから機械弄り得意だ等々・・・
・・・ などなどと、ホラ吹きまくり、レス乞食して、憂さ晴らしていた岩崎隆一系ですが、

どうかみなさん再び相手してやってください
さもないと、他機種レスで再犯しますので〜 wwm(__)mww
0775774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 23:43:45.84ID:5AF9ITv4
ピカピカの500とか全然知らんが俺は通りすがりのハレカスだからあんま気にすんなw
0776774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 23:51:26.88ID:MnwJ1eCF
息をするように嘘をつく
やっぱりだったなな…

恩知らずどころか恩を仇で返し敵対する
世界一のロマンチストで合理主義者の本田宗一郎も
その仕打ちに憤慨したあの民族

それがオマエなんだ
0777774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 23:53:26.31ID:5AF9ITv4
srカスっておもろいなw
0778774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 00:00:00.99ID:6AyjUian
>>772
免許提示しえくれ>>687に倣って
0779774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 00:14:54.65ID:frGJu1zK
しえてくれってなんだよwおちつけよw
ID変わってると思うけどヒマしてるからこれでいいですか?w
https://i.imgur.com/4GkfmSb.jpg

なんだったらハーレーの車検証もあるよ?w
0780774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 00:16:17.39ID:frGJu1zK
言っとくけど>>687とか俺と全然かんけーないからな?w
0781774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 00:22:57.87ID:hLGgl9Id
余所の争い持ち込んで後に引けなくなった哀れなやつをそこまでいじめてやるな
0782774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 00:24:37.12ID:a5oMYlKd
お世話になったスレと住民とSRを誹謗中傷
ID変えずに敵対/敵対IDだけは変えないが意味があるんだよなw
グダグダしてねえでさっさと免許とれ
それからだったら歓迎してやるって言われたろ

だが実際には自分で買えそうな安物中古250を物色中っていうから
このスレ住民への感謝も仁義も関係ないねって思ってるんだろ

自己中半島のゲスの極みヤロウ
二度と憑いてくんなよ
0783774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 00:25:10.25ID:frGJu1zK
はい
0784774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 00:26:39.00ID:frGJu1zK
>>782
その長文に24分かかったのですか?w
0785774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 00:26:56.80ID:a5oMYlKd
>>779 パパの免許証ww
0786774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 00:28:46.85ID:frGJu1zK
パパだったら左下昭和だろw
0787774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 00:34:21.98ID:0jZfalVA
なんかヤベーのに粘着されちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況